Смачные гарниры к курице — 13 испытанных рецептов

Смачные гарниры к курице — 13 испытанных рецептов

Гарниры к курице

  • Из картофеля
  • Из риса
  • Из гречки
  • Из овощей
  • Ссылки по теме дайджеста

Самый безупречный гарнир к хоть каким мясным блюдам — это овощные салаты. К курице можно подать овощи, приготовленные на пару либо в духовке, разные крупы: гречку, рис, полбу, или макароны. В этом дайджесте мы попытались собрать вам самые достойные внимания рецепты гарниров к вареной, запеченной либо жареной курице.

1. Гарниры к курице из картофеля

Ингредиенты:

  • Картофель – 800 г
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Масло сливочное – 80 г
  • Сливки 20% – 80 мл
  • Шпинат свежайший – 200 г
  • Соль – по вкусу

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 штук;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Соль по вкусу;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Яичко куриное – 1 шт;
  • Масло растительное – 50 мл.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3-4 большие штуки
  • Растительное масло не рафинированное – 2 ст. л.
  • Специи (перцы и травки) – 1 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Чеснок – по вкусу

Ингредиенты:

  • Картофель очищенный – 400 г
  • Масло растительное – 1,5 ст.л.
  • Сухари – 2 ст.л.
  • Соль и приправа – по вкусу

2. Гарниры к курице из риса

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный — 1 стакан
  • Чечевица зеленоватая — 1 стакан
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.
  • Кумин — до 0,5 ч. л.
  • Семечки горчицы — до 1 ч. л.
  • Карри — 0,5 ч. л.
  • Табаско (либо зеленоватый перец) — по вкусу
  • Сок лимоновый — 80-100 мл.
  • Кунжутное масло — 1 ст. л. (либо кунжутная мука – 2 ч. л.)
  • Корица — 0,5-1 палочка
  • Чили — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Ингредиенты:

  • Рис – 200 г
  • Кукуруза – 100 г
  • Зеленоватый горошек – 100 г
  • Перец болгарский – 100 г
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Кари – 1 щепотка
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода для варки риса – 1000 мл
  • Кипяточек для оттаивания горошка – 200 мл

Ингредиенты:

  • Рис – 1 стакан
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 больших зубчика
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)
  • Бульон либо вода – 400-450 мл
  • Томатный соус – 150-200 мл
  • Соль – по вкусу
  • Тмин молотый – по вкусу
  • Свежайшая зелень – по вкусу

3. Гарниры к курице из гречневой крупы

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа – 1 стакан (300 г)
  • Вода (кипяточек) – 2 стакана (700 мл)
  • Репчатый лук – 1 шт. (150 г)
  • Тыква очищенная – 400 г
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Томатная паста 25% – 1 ст.л. (с горкой)
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – 1 ч.л. + по вкусу
  • Смесь итальянских травок – 1 ч.л.
  • Зелень – для подачи (по желанию)
  • Перец темный молотый – по вкусу

Ингредиенты:

  • Гречка – 200 г
  • Вода – 350 мл
  • Соль – по вкусу
  • Помидоры рубленные – 3 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сахар – щепотка
  • Хмели-сунели – по вкусу

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая: 250 гр;
  • Лук репчатый: 1 шт;
  • Морковь: 1 шт;
  • Чеснок: 1 зубчик;
  • Масло растительное: 3 столовые ложки;
  • Масло сливочное: 50 гр;
  • Соль: 1 чайная ложка.

4. Гарниры к курице из овощей

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая – 400 г
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
  • Кунжут (семечки) – 1-2 ст.л.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский красноватый – 1 шт.
  • Перец болгарский зеленоватый – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук красноватый – 0.5 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Перец острый – по вкусу
  • Прованские травки – по вкусу
  • Кабачок – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик

Ингредиенты:

  • Морковь (большая) – 3-4 шт.
  • Сахар тростниковый – 1 ч.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец темный молотый – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 70 г
  • Коньяк – 3 ст.л.
  • Корица молотая – щепотка

5. Ссылки по теме дайджеста

Желаете больше рецептов гарниров к курице? — мы подготовили вам ссылки на выборки отменных рецептов

Свежайшие рецепты

Рулька по-китайски (в соевом соусе)

Икра из свеклы и моркови

Банановый ликер в домашних критериях

Овсяные палочки с сыром (в духовке)

Овощная икра в мультиварке

Вафли со шпинатом

Теплый салат с баклажанами и курицей

Пирог из слоеного теста с грибами

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Гарнир

Рассыпчатый гарнирный рис “Рисинка к рисинке”

Предлагаю Вашему вниманию необыкновенный метод, с помощью которого стремительно и просто приготовить рассыпчатый белоснежный рис хоть какого сорта, конкретно “рисинка к рисинке”. Всего три минутки активного кипения, соль, сливочное масло, а далее ваша кастрюля все сделает сама. Для вас остается лишь подать к столу этот превосходный гарнир, любая рисинка которого обволакивается маслом и переливается, как жемчужина. Это весьма смачно. В нашей семье рис по этому рецепту готовят много лет. Попытайтесь и вы.

Капуста на гарнир

Один из самых возлюбленных гарниров в нашей семье. Смачная, теплая и благоуханная капуста выходит. Ну и морок мало. Вобщем, не могу не поделиться!

Классный гарнир из перловки

Обычно, гарниру не придается огромное значение – готовят его побыстрее и поординарнее. чтоб не заморачиваться. Я предлагаю мало варьировать собственный рацион и приготовить великолепно смачный и нужный гарнир. Всем следящим за своим здоровьем и фигурой посвящается.

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

Уже как недельку лежала цветная капуста и никак не могла дождаться собственного часа. И вот наконец ей нашлось пространство на нашем столе и в желудке ))) Цветная капуста – весьма смачный гарнир к хоть каким мясным и рыбным блюдам, а если подключить мало фантазии, то будет не попросту весьма смачно, а к тому же повеселит глаз на столе. Капуста, запеченная с мясом, а в качестве гарнира – овощи с грибочками в сметане.

Читайте также:  Малиновый смузи

Гарнир “Томатный рис с сыром”

Желаю предложить вашему вниманию весьма смачный, обычный в изготовлении, но при всем этом очень необыкновенный гарнир! Ко всему иному, он имеет прекрасный наружный вид! Приглашаю!

Жареный рис на гарнир

Рис выходит рассыпчатым, один к одному. Выходит постоянно! Желаете благоуханный рис с восточными нотами, добавьте специй (каких, напишу в рецепте). В сей раз я варила без прибавления специй, потому что этот гарнир подавала к курице-карри, а она и так, сама по для себя, пряная. Источник рецепта тетя Маша (Мириам) из клуба кулинаров.

Гарнир из картофеля “Груши”

Один из вариантов гарнира из картофеля))).. Прост в изготовлении.. и весьма украсит ваше блюдо.. ну и стол)). И снова же, я думаю о детках. им весьма понравится картофель в таком виде)))

Форель по-королевски с гарниром

Смачное и нежное блюдо для выходного денька! Гарнир из белоснежного риса и шампиньонов, тушенный в сливках, покрыт ласковым покрывалом из форели! Пальчики оближешь!

Торжественный картофельный гарнир

Предлагаю Для вас увлекательный, смачный, весьма красивый и обычный картофельный гарнир. К салату, курочке и хоть какому вашему возлюбленному блюду! Смотрите и пробуйте на здоровье, дорогие поварята.

Его величество гарнир

Здрасти! 1-ый денек «Звeздной недельки» я желаю предназначить гарнирам. Предлагаю вашему вниманию различные их варианты, которые являются неотъемлемой частью настоящего ужина. Выбирайте на собственный вкус!

Гарнир. Гарнир – это дополнение к самым различным главным блюдам. Хорошо подобранные гарниры помогают приметно сделать лучше не только лишь вкусовые, да и питательные характеристики готовых блюд. Конкретно потому почти все повара небезосновательно считают, что гарнирам в кулинарии отведена настолько же принципиальная роль, как и разным главным блюдам.

Почаще всего гарнир подают к самостоятельным овощным блюдам, также к блюдам из мяса или рыбы. В мире встречается величавое огромное количество самых различных гарниров, но более пользующимися популярностью гарнирами принято считать различные каши, грибы, разные макаронные изделия, также злаковые культуры или овощи (овощные консистенции, также картофельное пюре, почти все бобовые и т. д.). Не считая того, в качестве гарниров часто могут выступать фрукты, хлеб и некие хлебобулочные изделия, колбасная или мясная продукция, также бульоны и даже соусы (к примеру, к морепродуктам, которые и так принято считать самодостаточным блюдом). А еще бывают сложные гарниры, которые готовятся из нескольких видов товаров.

Для того, чтоб гарнир не разладил общее воспоминание от трапезы, принципиально с особенной тщательностью подойти к выбору пригодных ингредиентов – от гарниров, ингредиенты которых не смешиваются с главными блюдами, лучше сходу же отрешиться.

Есть в кулинарии и всепригодные гарниры – они непревзойденно смешиваются с подавляющим большинством главных блюд. К таким относят вареной картофель или картофельное пюре, грибы, разные бобовые и овощи. Все эти гарниры станут хорошим дополнением и к рыбным, и к мясным блюдам. А гарнир из риса совершенно подойдет к блюдам из морепродуктов либо к рыбе.

В целом же к мясу можно смело подавать гарниры из круп, спагетти, бобовых и овощей, а к рыбе – зеленоватый горошек, также картофельный, морковный или рисовый гарнир.

Броско, что в неких странах гарниром считают наименьшую часть блюда: к примеру, главным блюдом во наивкуснейшем азербайджанском плове будет считаться рис, а вот мясо и фрукты в этом случае выступают в качестве гарнира-дополнения. Такое осознание противоречит принятому, но и оно тоже имеет право на существование.

Сервировать гарнир можно как на общей тарелке с главным блюдом, так и на отдельном блюде. 2-ой метод будет более желаемым при сервировке торжественного стола, потому что он дает любому гостю возможность без помощи других взять необходимое количество гарнира.

Гарниры к курице – рецепты блюд с фото и видео. Какой гарнир к курице лучше избрать

Чтоб основное мясное блюдо смотрелось аппетитно, как на фото, было сытное и смачное, его нужно дополнить. Овощные гарниры, каши, макаронные изделия непревзойденно смешиваются со вторым из курицы. Таковой тандем, зависимо от рецепта, быть может красивым торжественным кушаньем либо возлюбленным блюдом каждодневного стола.

Какой гарнир приготовить к курице

Если рыба, свинина смешиваются лишь с определенными продуктами, то к курятине подойдет все. Таковая птица обширно употребляется для изготовления смачных блюд по всему миру, различается маленьким содержанием жира, красивыми вкусовыми свойствами. Её подают в жареном, тушеном, вареном виде. Не наименее известны блюда и гарниры к курице, изготовленные в мультиварке либо на гриле. Чем все-таки дополнить птицу, чтоб она стала еще вкуснее?

Для начала обусловьтесь, что вы будете готовить из курицы. К хоть какому виду блюда подходят овощи. Их можно запечь в духовке либо жарить. Картофельное пюре, гарнир из риса гармонически смешиваются с жульеном с грибами и курицей, тефтелями и др. нежирным мясным вторым. Макароны не к месту к еде на гриле, шашлыку. Их лучше подавать вкупе с мясом по-французски, сациви из кур. Приготовлять гарнир к птице лучше в духовке, мультиварке либо просто варить. Это сохранит полезные свойства товаров, освободит от излишнего жира.

В духовке

Дополнение к курице, приготовленное в духовке, выйдет в особенности смачным, благоуханным. Преимущество такового метода готовки товаров в том, что они сохраняют собственный первичный припас витаминов, уникальный запах, стают еще наиболее сочными. Гарнир к курице в духовке в виде овощей, каш дополнит вкусовые свойства мяса, сделает блюдо еще наиболее аппетитным. Их можно приготовлять как в рукаве, так и просто на противне.

Читайте также:  Паэлья с курицей

В мультиварке

Такое всепригодное устройство для смачных блюд непревзойденно управится с задачей сотворения сочного гарнира. Особые интегрированные программки сделают картофель, рис, овощи весьма благоуханными. Готовить с мультиваркой гарнир к жареной курице либо запеченной грудинке – это одно наслаждение. Когда охото облегчить работу на кухне, то выбирайте таковой метод.

Рецепты гарниров

Если вы думаете, что жареная картошка – наилучший выход, то далековато ошибаетесь. Имея маленький припас товаров и времени, вы можете стремительно и просто приготовить смачный гарнир для курицы. Ваши отбивные, котлеты либо запеченная грудка заиграют новенькими красками вкупе с овощным дополнением либо благоуханной крупой с грибами. Такие блюда станут хорошим вариантом для праздничка либо каждодневного меню.

Вкусный рис

Не понимаете, что приготовить на гарнир к котлетам? Направьте внимание на рис с грибами. Приготовлять блюдо просто, это не занимает много времени. Сытное дополнение понравится взрослым и детям. Чтоб создать гарнир к куриным котлетам, нужны:

  • рис – 300 г;
  • грибы – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • приправы, соль, перец по вкусу.

  1. Морковь натереть на терке, лук порезать кубиками, грибы – пластинами.
  2. Добавить в мультиварку овощи, специи, соль и готовить 10 минут.
  3. Рис помыть, залить крутым кипяточком. Отдать настояться 15 минут.
  4. Вываливать крупу к овощам, перемешать.
  5. Добавить воды, выставить режим «Рис/Гречка».

Овощной

Для тех, кто любит чахохбили, таковой вариант к куриной грудке подойдет идеальнее всего. Благоуханные овощи в своем соку и тающие во рту куски птицы составляют уникальный тандем. Для вас пригодятся:

  • кабачки – 2 шт.;
  • голубые – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • стручковая фасоль – 1 пучок;
  • лимоновый сок – 1 ст. л.;
  • приправы, соль, перец.

  1. Вымыть овощи, порезать средними дольками и кубиками. Сложить в миску.
  2. Добавить к овощам соль, специи, оливковое масло.
  3. Выложить на противень, взбрызнуть лимоновым соком, накрыть фольгой.
  4. Запекать 30 минут при температуре 30 С.

Из картофеля

Если для вас надоело обычное пюре либо жареная картошка, то представленный вариант занесет обилие. Для этого пригодятся:

  • средний картофель – 1 кг;
  • оливковое масло – 150 г;
  • чеснок – 6 чубчиков;
  • мята – 1 пучок;
  • соль, перец, сухие травки по вкусу.

  1. Вымыть картошку, выложить на противень.
  2. Разогреть духовку до 180 С, бросить картофель на час.
  3. Мяту вымыть, порезать, выложить в блендер.
  4. Добавить в общую массу масло, чеснок, специи.
  5. Готовую картошку разрезать на 2-4 части и полить соусом.
  6. Бросить в духовке на 5 минут, потом подавать к столу.

Фасоль

Полезные и питательные бобы станут удачным дополнением к курице. Для гарнира нужны:

  • фасоль – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • приправы, соль.

  1. Фасоль замочить на 10 часов.
  2. Бобы залить новейшей водой, добавить специи, посолить и варить час.
  3. В мультиварку вываливать размельченную зелень, лук. Тушить 5-7 минут.
  4. Добавить фасоль, перемешать. Готовить еще 10 минут.

Гречка

Рассыпчатая, нужная крупа почти всем припоминает детство. Если верно её приготовить, то и на данный момент она доставит много радости за обедом либо ужином. Для вас пригодится:

  • гречка – 1 стакан;
  • соль – половина ч. л.;
  • вода – 400 мг.

  1. В режиме «Поджарить» подсушить крупу в мультиварке 5 минут.
  2. Добавить воды, выставить «Гречка».
  3. В готовый гарнир добавить масло.

Макароны

Обычный гарнир быть может весьма смачным, если употреблять несколько хитростей. Для второго блюда для вас пригодятся:

  • макароны – 500 г;
  • арахис – 100 г;
  • петрушка – 2 пучка;
  • кинза – 1 пучок;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 10 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.

  1. Порезать лук, зелень нарубить, измельчить орешки.
  2. Обрезать цедру лимона, из мякоти выжать сок в отдельную посуду.
  3. На раскаленную сковороду выложить зелень и лук. Бросить на 5 минут.
  4. Добавить стакан воды, цедру лимона. Бросить на 2 минут.
  5. Вываливать орешки, вылить сок, посолить. Бросить на 5 минут.
  6. Готовые макароны перемешать с заправкой.

Видео: что приготовить на гарнир

До сего времени не понимаете, что приготовить к куриным отбивным? Выставленные ролики дают варьировать обыденное меню и сотворить что-то увлекательное для вашего стола. Куриные блюда станут еще вкуснее, ведь их будут дополнять необыкновенные гарниры. Имея в холодильнике обыкновенные продукты и используя советы из видеороликов, вы станете реальным специалистом гастрономического искусства.

Что приготовить на гарнир; когда надоели макароны и картошка — 10 всепригодных рецептов

Человек – по собственной природе хищник, а, означает, мясные и рыбные продукты априори должны находиться в его питании. Но что приготовить на гарнир к мясу курице, индейке, свинине и говядине, когда обычные вареные макароны и картошка во всех ее вариациях приелись?

Разглядим ТОП-10 самых всепригодных и смачных гарниров к мясным блюдам.

Содержение:

Привет из огорода – на гарнир приготовим свежайшие овощи

1-ое, что приходит в голову – это, естественно, овощи. Здесь ваша фантазия не обязана иссякнуть: тушеные, запеченные, на пару либо свежайшие.

К примеру, постоянно можно приготовить легкий салатик: огурец, пекинская капуста, свежайшая зелень, консервированный горошек, оливковое либо нерафинированное масло (если кто любит пожирнее, то майонез) и специи по вкусу.

Обычный гарнир — тушеные овощи

Обычный овощной гарнир можно приготовить из имеющихся под рукою овощей: картошка, морковь, лук, болгарский перец, баклажан, кабачок, капуста (брюссельская, брокколи, пекинская), фасоль и помидоры.

Читайте также:  Компот из крыжовника с апельсином

Вариантов много, все зависит от вкуса, также можно добавить замороженные либо консервированные. Лук режем мелко, все другое маленькими кубиками. Овощи тушатся с последовательной закладкой (начиная с луки и моркови) с добавлением бульона (воды), масла и специй на маленьком огне.

Непростой гарнир к мясу из риса и овощей

Итак, что приготовить на гарнир для контраста? Для большего вкуса и полезности советую приготовить непростой гарнир из риса и овощей. А для этого избрать индийский рис Басмати.

Разогреваем в глубочайшей сковороде пару ложек подсолнечного масла, добавляем стакан риса и на маленьком огне поджариваем его. опосля приобретения рисом соответствующего цвета выливаем стакан жаркой воды. Не забываем стремительно прикрыть крышкой, по другому ожог от брызг будет обеспечен.

Дальше добавляем специи: соль, перец, куркуму. Рис, приготовленный по такому рецепту, выходит хрустящий, рассыпчатый и смачный. За пару минут до готовности добавляем консервированные горошек и кукурузу. Здесь можно поэкспериментировать с разными замороженными овощами.

Необыкновенный гарнир — тыквенное пюре

Овощи – это природный тайник здоровья и неплохого настроения, хорошо приготовленные овощи не бывают не смачными.

Итак, предлагаем приготовить необыкновенный гарнир из тыквы:

Берем тыкву, чистим, режем на маленькие куски. Аналогично поступаем с картофелем в пропорции 1:1. Варим овощи на маленьком огне до готовности в подсоленной воде. Когда они сварятся, сливаем основную часть воды, а с помощью сливочного масла и остатка бульона делаем пюре.

Как смачно приготовить на гарнир тушеную капусту?

На сливочном масле в большенный сковороде поджариваем морковку. Потом добавляем нашинкованную капусту, мало воды и тушим на маленьком огне под крышкой, временами помешивая.

В процессе готовки добавляем оставшуюся капусту (обычно вся сходу не заходит, но она отлично ужаривается во время тушения), нарезанные помидоры, соль и специи.

За 10 минут до готовности (когда капуста станет мягенькая) вливаем сметану. Тушим еще пару минут и при желании добавляем чеснок и зелень. К слову, тушеную капусту можно употреблять как самостоятельное блюдо, если в процессе готовки добавить тушёнку либо сосиски.

Фирменный рецепт гарнира от моей бабушки — жаренная вермишель

Берем вермишель «паутинка» и обжариваем ее с растительным маслом на сковороде, повсевременно помешивая.

В отдельной сковороде пассируем мало лука и моркови. Когда паутинка начнет получать золотистый колер, другими словами поджариваться, аккуратненько вливаем в нее соус (берем воду, добавляем пару ложек томатной пасты и соль) – будет много брызг и шума, потому стремительно закрываем крышкой.

Добавить можно поначалу немножко соуса, а когда блюдо «успокоиться», добавить остальное. Тушится все под крышкой до готовности.

Жареная цветная капуста

Чтоб приготовить на гарнир, что-то необычное и в то-же время смачное и полезное пригодится, всего-то цветная кавпуста.

Разобрать цветную капусту на соцветия, отварить в подсоленной воде, выложить на сковороду, залить взбитым с молоком либо сметаной яичком, сверху посыпать сыром. Блюдо одинокого смачно выходит на плите и в духовке.

Сногсшибательный рецепт гарнира — жареный рис с грибами

Снова же советую взять рис Басмати, по другому получите не рассыпчатый гарнир, а кашу. Обжариваем в масле лук, порезанный полукольцами, до золотистого цвета, добавляем крупно нарезанные свежайшие грибы. Идеальнее всего подходят вешенки либо шампиньоны и тушим до готовности грибов.

В это время отвариваем рис либо готовим как в пт 3. Дальше все смешиваем и оставляем еще мало на маленьком огне. Не забываем добавить соль, специи и зелень.

Кабачковые дольки — запеченные в духовке

Если уже надоели картошка и макароны, то приготовьте на гарнир к мясу либо рыбе блюдо из кабачка.

Кабачки порезать маленькими дольками (брусочками), добавляем к ним соль и растительное масло. В отдельной чашечке соединять панировочные сухари, специи по вкусу и мелко натертый сыр.

Сейчас дольки кабачка обвалять в яичке, потом в приготовленной консистенции и выкладываем на противень, застеленный фольгой либо пекарской бумагой. Крайний шаг — запекание кабачков в заблаговременно разогретой духовке при 150-180 градусах в течение 20 минут.

Каши — которые можно приготовить на гарнир

Ну, естественно, как без их. Все с юношества знают поговорку: каша – мама наша. А какие каши понимаете вы? Гречневая, рисовая, кукурузная, перловая, пшенная, ячневая, гороховая. Ничего не запамятовали?

Итак вот людьми были выдуманы еще такие каши, как:

  • булгур – в народе «турецкий рис», крупа замачивается в прохладной воде на час, а позже тушится на сковородке с маслом и специями.
  • чечевица – замачивается на ночь (то есть темное время суток) и варится в кастрюле; кускус – заливаем лишь что вскипевшей водой, плотно закрываем крышкой и оставляем набухать. Тем временем пассируем лук, морковь, горошек и фасоль. Все это добавляем в кашу, сдабриваем соевым соусом и специями (перец, карри);
  • нут – «турецкий горох», готовится так: замачиваем на ночь (то есть темное время суток) либо, как минимум, на 3-4 часа. Потом, варим в подсоленной воде (в пропорции 1:1,5) в течение 40 минут до возникновения мягкости, по мере необходимости доливая воду. Пассируем овощи и добавляем к ним бобы. Так следует тушить еще 20 минут, не запамятывая добавить специи.

Что приготовить на гарнир худеющим — чтоб полезно и без углеводов (видео)

Предлагаемвашему вниманию рецепт овощного гарнира, под заглавием «Кето» Это блюдо поможет понижению веса и уровню сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных).

Видите ли, придумать, что приготовить на гарнир не так и трудно. Основное, кропотливо изучить содержимое холодильника, кладовки (ну и где вы еще храните овощи), пристально глядеть на полки с крупами и иметь большущее желание повеселить собственных близких наивкуснейшими блюдами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]