Варенье из чернослива: методы изготовления десерта из новых и сушеных слив

Варенье из чернослива: методы изготовления десерта из новых и сушеных слив

Чернослив ассоциируется у почти всех лишь с сухофруктами, но по сути свежайшая слива темного сорта «Венгерка» — это тоже чернослив. Эти плоды весьма сладкие на вкус, и конкретно их употребляют для изготовления именитых сухофруктов. В данной для нас статье мы научим вас варить варенье, как из новых, так и сушеных плодов. Десерт выходит весьма смачным, потому не упустите возможность ознакомиться с самыми пользующимися популярностью методами его изготовления в домашних критериях.

Как приготовить чернослив

Сперва фрукты необходимо основательно помыть. При всем этом обработать теплой проточной водой необходимо любой плод в отдельности. Сушеный чернослив – не исключение.

Промытый свежайший чернослив перекладывают на сетку для обсушки. Сходу же проводят ревизию плодов. Из общей массы отбраковывают подгнившие фрукты либо очень перезрелые, отличающиеся лишней мягкостью.

Если по условиям рецепта требуется удалить косточки, то сливу разрезают вдоль и убирают костянку. Чтоб слива в варенье имела целостный вид, разрез делают не весьма большенный, а косточку убирают при помощи чайной ложки. Иной вариант, если по рецепту требуется внедрение черносливовых половинок. В этом случае плод делят помолам, а потом убирают косточку.

За ранее промытый сушеный чернослив заливают крутым кипяточком, и оставляют на 30-40 минут до набухания. Если сухофрукты были с косточками, то в распаренном виде, их убирают.

Рецепты варенья

Из свежайшего чернослива

С косточками

Килограмм сливы моют. Потом любой плод прокалывают в 2-ух местах зубочисткой. Приготовленный чернослив перекладывают в кастрюлю либо таз для варки, и пересыпают 1,2 килограммами сахара. Миску с продуктами оставляют на 8-10 часов. На это время кастрюлю можно найти в холодильник.

Через установленное время начинают варку варенья. Целая слива даст сок, но его будет еще меньше, чем если б плоды были разрезаны на половины, потому в миску добавочно добавляют 100 мл воды.

Варят варенье на маленьком огне в течение 5 минут опосля закипания. Потом, прикрытую тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы) емкость, оставляют остывать. Ни при каких обстоятельствах не надо закрывать кастрюлю крышкой, лишь тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы) либо незапятнанным полотенцем.

Остывшую массу вновь проваривают на огне (15 минут) и раскладывают по баночкам. Тару для заготовок за ранее стерилизуют. Подробнее о процессе стерилизации, читайте здесь.

Без косточек

Половинки плодов (1 килограмм мякоти) заливают бурлящим сиропом. Сироп готовят на плите, соединяя до полного растворения сахар (1,1 килограмма) и воду (200 мл). Дольки аккуратненько перемешивают либо просто встряхивают, чтоб сладкая база распределилась равномернее, и оставляют на 1 час.

Варят варенье ровно 7 минут опосля того, как масса закипит, а потом выключают огнь. Продолжают семиминутную варку опосля полного остывания. На это уйдет порядка 5-8 часов.

Опосля третей проварки, варенье расфасовывают по маленьким баночкам и закручивают крышками.

Канал «Найди собственный рецепт» делится аннотацией по изготовлению варенья с коньяком и ванильным сахаром

В духовке

Чернослив (2 килограмма) высвобождают от костянок и пересыпают сахаром (2,5 килограмма). Опосля трехчасового настаивания все продукты перекладывают в противень с высочайшими бортами либо всякую другую жаропрочную емкость. Принципиально, чтоб фрукты размещались достаточно плотно, но не наиболее чем в 2 слоя. Также следует направить внимание на количество выделившегося сока. Если его меньше 200 мл, то следует добавить обыденную прохладную воду.

Сверху чернослив посыпают ванильным сахаром (1 чайная ложка), и посылают в духовой шкаф, разогретый до температуры 150…170ºС. Время готовки – час. Чтоб блюдо готовилось равномернее, процесс варки пару раз прерывают, чтоб перемешать сливы.

В мультиварке

В мультиварке варят сироп. Для этого употребляют режим «Варка» либо «Суп». Когда сахар (1 килограмм) на сто процентов растворится в воде (150 гр), закладывают фруктовую вырезку. Для этого из слив убирают косточки, а мякоть режут на 2 либо 4 части. Общая масса плодов (без косточек) – 1 килограмм.

Крышку мультиварки не закрывают. Готовят десерт на одном из доступных режимов: «Тушение» либо «Суп». Временами варенье перемешивают. Общее время готовки – 30 минут.

Перетертое

Сливы режут на половинки, освобождая сходу же от косточек. Потом вырезку пропускают через мясорубку с большим сечением сетки. В сливовое пюре добавляют сладкий песок из соотношения 1:1. Массу кропотливо перемешивают, и дают ей постоять минут 30, чтоб дождаться активного сокоотделения. Сливовое пюре с сахаром посылают на огнь и кипятят 8-10 минут.

С яблоками

Яблоки (500 гр) режут дольками либо кусками, приблизительно, схожего размера. На плите варят сироп из 200 мл сахара и 1,2 килограмма сахара. Когда сироп станет прозрачным, в него кладут яблоки и чернослив, разрезанный на половинки.

Огнь уменьшают до минимума и доводят массу до кипения. Варят варенье не наиболее 3 минут, а потом устраивают восьмичасовой перерыв. Повторная варка – 10 минут. Готовый десерт прямо с плиты раскладывают по банкам и плотно закрывают. Прогревать заготовку под пледом не надо.

Из сушеного чернослива

Чернослив можно приобрести на рынке либо в магазине, но домашняя заготовка сушеных слив полностью вероятна. Тонкости этого процесса тщательно описаны в нашей статье.

Обычной метод

Приготовленный, размоченный в кипяточке, чернослив заливают водой и варят на среднем огне под крышкой в течение получаса. Если в плодах были косточки, то их за ранее убирают.

Когда сухофрукты сварятся, их пробивают блендером до однородного пюреобразного состояния, и добавляют сахар. Сахара необходимо брать в 2 раза меньше, чем было чернослива в сухом виде. Через 30 минут (за этот период времени сахар практически на сто процентов растворится) миску с пюре ставят на огнь и проваривают 5 минут, повсевременно помешивая.

Читайте также:  Пирожки из слоеного теста с рыбой

С изюмом и курагой и медом

Цвет и сорт изюма значения не имеет, основное чтоб он был без косточек, потому что избрать их вручную будет нереально.

Сухофрукты (по 200 гр всякого вида) готовят также как и чернослив, другими словами выдерживают в кипяточке перед варкой, а потом проваривают все вкупе 30-40 минут. Для наибольшего сохранения витаминов, сухофрукты можно отварить на пару в мультиварке либо пароварке.

Вареные курагу, изюм и чернослив пропускают через мясорубку и соединяют с медом. Его количество определяется персонально, зависимо от требуемой густоты варенья.

Для обогащения вкуса в варенье можно добавить дробленые грецкие орешки либо миндаль.

Как хранить варенье из чернослива

Варенье с косточками длительно хранить недозволено. Наибольший срок – 1 год. Это соединено конкретно с наличием костянки в заготовке. Опосля длительного хранения она начинает выделять вещества, способные принести ущерб организму.

Бескосточковое варенье из новых плодов хранят в любом черном и, лучше, холодном месте не наиболее 1,5 лет.

Варенье из сушеного чернослива хранят в холодильнике не наиболее 2 месяцев.

Черносливовое варенье – не единственная смачная заготовка. Из новых и сухих плодов также готовят компот, джем, повидло и пюре.

Варенье из сушеного чернослива

Даже из сушеного чернослива можно приготовить смачное варенье, которое отлично подступает и для чаепития, и для внутренности пирогов, и в качестве добавки к самым различным блинам и оладьям.

Ингредиенты

  • 300 гр сушеного (вяленого) чернослива
  • 100 гр сахара
  • 80 мл незапятанной воды
  • щепотка лимоновой кислоты либо 1 ст.л. лимонового сока

Рецепт изготовления блюда в домашних критериях

  1. Чернослив сложить в маленькую кастрюлю, залить кипяточком так, чтоб он на сто процентов покрыл сухофрукты. Поставить кастрюлю на самый слабенький огнь, прикрыть ее крышкой так, чтоб остался узенький просвет для выхода пара.
  2. Варить чернослив до практически полного выпарения и впитывания воды, а потом пропустить его через мясорубку либо измельчить при помощи блендера до пюреобразной смеси.
  3. В малеханькой кастрюле соединить сахар с водой и поставить на слабенький огнь. Помешивая, нагревать сироп до полного растворения крупинок. Потом добавить размельченный чернослив, влить лимоновый сок либо всыпать лимоновую кислоту, кропотливо перемешать.
  4. Сходу опосля закипания снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и бросить до полного остывания. Переложить варенье из чернослива в пригодную по размеру емкость, плотно закрыть ее крышкой и выслать в холодильник на хранение.
  • Напечатать рецепт
  • Выслать на почту

Похожие рецепты:

Черешня в своем соку на зиму: рецепт с фото пошагово

Джем из персиков на зиму в домашних критериях: рецепт с фото пошагово

Малина с сахаром на зиму без варки: рецепт

Желе из красноватой смородины на зиму: пошаговая {инструкция}

Протертая смородина с сахаром на зиму без варки

120 мин. / Средне

Джем из темной смородины на зиму: обычной рецепт

Ваши отзывы и советы

Новое на веб-сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Трудно

480 мин. / Трудно

180 мин. / Трудно

480 мин. / Трудно

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для пищи) – это веб-сайт, посвящённый искусству изготовления еды дома, где собраны наилучшие рецепты кулинарных блюд с фото и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтоб вы могли приготовить хоть какое, даже самое сложное блюдо в домашних критериях. Так же наши рецепты вы сможете читать в нашем Yandex Дзен канале – Foodideas Zen

10 рецептов изготовления варенья из чернослива на зиму с косточками и без

Сливы видов венгерки именуют черносливом, благодаря цвету и черносливу, который получают высушиванием плодов. Из сливы варят компоты, варенье, джемы, повидло. Домашнее варенье из чернослива поможет сохранить сбор и обеспечить домочадцев десертом на зиму.

  • 1 Индивидуальности изготовления варенья
  • 2 Предварительные работы
    • 2.1 Подготовка основного ингредиента
  • 3 Правила и сроки хранения варенья
  • 4 Варенье из чернослива: 10 рецептов
    • 4.1 Обычной рецепт “пятиминутка” на зиму
    • 4.2 С косточками
    • 4.3 Без косточек
    • 4.4 С орешками и коньяком
    • 4.5 С тыквой
    • 4.6 С грецким орешком
    • 4.7 В шоколаде
    • 4.8 Без сахара
    • 4.9 С корицей
    • 4.10 С яблоками

Индивидуальности изготовления варенья

Для заготовок собирают зрелые плоды, набравшие сладость. Переспевшие сливы при варке преобразуются в кашеобразную массу, из их готовят джем, повидло.

Чтоб сливы сохранились целыми, их прокалывают древесными зубочистками. Плоды надрезают вдоль и вынимают косточки, для резки берут острый ножик с узким лезвием.

Правила изготовления сиропа:

  • воду наливают в кастрюлю и кипятят;
  • сладкий песок засыпают в кипящую воду порциями, повсевременно мешают, не дают подгореть;
  • сироп нагревают до кипения.

Предварительные работы

Посуду для варки, кухонные приборы для перемешивания и фасовки готового продукта, банки маленьких размеров, крышки моют моющими средствами, ополаскивают бурлящей водой. Банки, стерилизуют паровым либо суховоздушным методами. Крышки сушат, раскладывая на чистом полотенце.

Подготовка основного ингредиента

Фрукты отбирают без червоточин и гнилости, отрывают веточки и листья, моют. Чтоб плоды не взрывались при варке, их бланшируют в жаркой воде в течение 5 минут, прокалывают в нескольких местах. Огромные плоды режут напополам.

Правила и сроки хранения варенья

Готовый продукт раскладывают в стерильные банки в жарком виде. Варенье, сваренное с огромным количеством сахара до густой смеси, закрывают металлическими крышками, хранят в домашних критериях либо закрывают полиэтиленовыми крышками, хранят в погребе. Варенье, сваренное с маленьким содержанием сахара, закрывают металлическими крышками, хранят в холодильнике либо погребе.

Варенье из чернослива: 10 рецептов

Варенье на зиму варят из новых плодов с косточками и без косточек. Можно сварить из сушеного чернослива, за ранее размочив плоды в воде. Воду от вымачивания не выливают, варят конкретно в ней, добавляя сахар.

Для контраста вкуса добавляют: корицу и какао, орешки и коньяк, цедру лимона и мускатный орешек, варят с добавлением яблок и тыквы.

Обилие рецептов дозволяет обусловиться с выбором и приготовить десерт на зиму по вкусу.

Обычной рецепт “пятиминутка” на зиму

Варенье из чернослива пятиминутка сохраняет запах и вкус новых ягод, владеет водянистой смесью, обычное в изготовлении. Его подают десертом к чаю, добавляют к мороженому, молочным кашам.

Сливы, без косточек либо дольками, укладывают слоями в посуду, пересыпают сладким песком, выдерживают день.

Плоды аккуратненько перемешивают древесной лопаткой, доводят до кипения, кипятят 1 минутку, снимая пенку.

Заготовку убирают с огня, охлаждают. Плодовую массу варят 5 раз по минутке, с выдержками.

  • фрукты без косточек – 1 кг;
  • сахар – 0,5 кг.

С косточками

Варенье из чернослива можно приготовить с косточками. У него приятный миндальный вкус, но его недозволено длительно хранить из-за цианидов в косточке. Варенье выходит густым, целыми сливами украшают домашнюю выпечку и десерты.

Готовят сироп, охлаждают до 80 С. Плоды укладывают в таз, заливают сиропом. Оставляют на 4 часа. Ставят на неспешный огнь, нагревают до кипения, но не кипятят, томят 5 – 7 минут. Выдерживают 6 – 7 часов. Варят до готовности в 2 приема.

Готовность определяют по капле на блюдце, она не обязана разливаться. Готовый продукт фасуют в стерильные банки с полиэтиленовыми крышками, хранят в холодильнике.

  • фрукты – 1 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • вода – 2 стакана.

Без косточек

Варенье из чернослива можно создать без косточек. Варенье выходит густым, его добавляют в внутренности домашних пирогов.

Сливы без косточек засыпают в таз. Варят сироп, заливают сливы, оставляют на 12 часов. Сироп сливают, кипятят 5 минут, повторно заливают сливы, выдерживают 12 часов.

Заготовку варят 30 – 40 минут на неспешном огне, аккуратненько мешая и снимая пенку. В готовом варенье сливы прозрачные.

  • фрукты без косточек – 1 кг;
  • сахар – 1,3 ÷ 1,4 кг (зависит от сладости плодов);
  • вода – 2 стакана.

С орешками и коньяком

Варенье из чернослива можно сварить с орешками, в конце добавить коньяк. Оно поразит неповторимым вкусом и неподражаемым запахом.

Нарезанные дольки засыпают половиной сладкого песка, выдерживают час. Варят на неспешном огне 20 минут, мешая и снимая пенку.

Орешки рубят, заливают водой, для вытяжки горечи от орехов. Через час воду сливают.

В варенье добавляют, оставшуюся часть сахара и орешки, перемешивают, кипятят полчаса, жарким раскладывают в банки.

  • фрукты половинками – 1 кг;
  • сахар – 0,75 кг;
  • очищенные грецкие орешки –100 г.

С тыквой

Варенье из чернослива можно варить с тыквой и добавлением пряностей – это даст пикантность вкусовым качествам. Пряные запахи напомнят о горячем лете.

У плодов убирают косточки и режут на дольки. Тыкву режут кубиками либо соломкой. Сливы и тыкву выкладывают в таз, засыпают сахаром, выдерживают 3 часа.

Варят заготовку два раза по 10 минут, выдерживают 6 – 8 часов в холодном месте.

В заготовку добавляют специи, дают настояться час, кипятят 5 минут.

  • фрукты – 1 кг;
  • тыква – 1 кг;
  • сахар – 0,75 кг;
  • пряности: мускатный орешек, молотая корица, ванилин – по 1 г.

С грецким орешком

Добавление обжаренных грецких орехов является неплохим дополнением к вкусу сливы.

Половинки чернослива укладывают на дно таза, засыпают сладким песком, выдерживают 2 часа. Варят полчаса, мешая и снимая пенку.

Грецкие орешки шинкуют ножиком, обжаривают на сухой сковородке, до возникновения аромата жареных орехов. Орешки вываливают в варенье и варят еще 20 минут.

  • фрукты – 2 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • очищенные грецкие орешки – 250 г.

В шоколаде

Смачное варенье из чернослива с добавлением какао, изумит шоколадными нотами даже разборчивых гостей.

Чернослив перетирают в блендере. Узкой струйкой сыплют сахар в блендер, перемешивая до полного растворения. Варят чернослив 30 минут, мешая и снимая пенку.

Добавляют сливочное масло и порошок какао, перемешивают, томят еще ¼ часа. Раскладывают плодово – шоколадную массу по банкам с металлическими либо стеклянными крышками, хранят в холодном месте.

  • фрукты без косточек – 1,5 кг;
  • сахар – 0,4 кг;
  • какао – 2 столовых ложки;
  • масло сливочное – 100 г.

Без сахара

Можно сварить сливовое варенье без сахара. Четвертинки чернослива выкладывают в таз, шумовкой несильно придавливают дольки, дают постоять, чтоб выделился сок.

Заливают водой и упаривают на неспешном огне в 3 – 4 приема по 15 минут с выдержкой в 6 часов.

Раскладывают в стерильные банки с металлическими крышками. Хранят в холодильнике.

  • фрукты – 2 кг;
  • вода – ¾ стакана.

С корицей

Корица добавит особенный запах варенью.

В таз засыпают половинки чернослива, пересыпают сахаром, выдерживают до выделения сока. Варят в два приема по 15 минут, с выдержкой в 5 часов. Вываливают корицу, варят 30 минут.

  • фрукты – 2 кг;
  • сахар – 800 г;
  • корица – ¼ чайной ложки.

С яблоками

У варенья, сваренного с добавлением яблок, прозрачные фруктовые дольки, сироп мрачно – янтарного цвета.

Чернослив режут на дольки. Яблоки выбирают твердые, чтоб они не перевоплотился в пюре, очищают, режут на дольки.

В таз засыпают слоями: сладкий песок, сливы, яблоки и оставляют в холодном месте на ночь (то есть темное время суток). Варят 5 минут, 3 раза с перерывами до 4 часов. Для запаха добавляют ванилин либо цедру лимона.

  • сливы – 0,5 кг;
  • яблоки – 0,6 кг;
  • сахар – 0,5 кг.

Императорское варенье: 5 рецептов сухого варенья

Вы любите варенье? Я да! А вы пробовали когда-нибудь приготовить варенье, которое не надо варить? Нет, тогда ознакомьтесь с рецептами “сухого” варенья, которое ранее называли императорским, поэтому что подавали его только королевским особам. В один прекрасный момент, путешествуя, Екатерина 2-ая оказалась в Киеве со всей собственной большенный свитой. Был посреди их и волею варианта попавший к русскому двору швейцарец-кондитер по фамилии Бальи. При очередной прогулке кондитер ухитрился сломать для себя ногу и опосля отъезда императрицы, он остался долечиваться в городке. Горожане приняли его за важную особу и несли ему в качестве сладости сухое киевское варенье из цукатов ягод либо фруктов, которое безрассудно понравилось Бальи. Естественно же, он разузнал рецепт чудной сладости и опосля собственного излечения наварил этого самого варенья и выслал в столицу несколько ящиков варенья собственного производства. С течением времени рецепт правительского варенья разошелся по всему миру, и сейчас некие страны даже спорят, кто его все-же изобрел.

Готовить варенье можно из сушеных и новых фруктов. Совершенно для изготовления сухого варенья подступают твердые сорта яблок и груш, но готовят варенье и из клубники, сливы и вишни. Яблоки должны быть кисло-сладкого сорта, груши и сливы – слегка недозрелыми.

Чтоб придать сухому варенью неповторимый вкус, сушеные ингредиенты можно замочить на 20 минут в коньяке, ликере либо роме. Самые пригодные специи для сухого варенья – корица, бадьян, ванилин и кардамон. Варенье получится прекрасным, янтарного цвета, если с сахаром добавить и лимоновую кислоту. В особенности это касается яблок.

Для изготовления сухого варенья в духовке используйте пергамент, при способности включайте вентилятор. Для сушки непревзойденно подойдет электросушилка.

Сухое варенье из слив

Ингредиенты:

  • слива большая 2 кг.
  • сладкий песок 600 г.

Метод изготовления: Сливу промыть, обсушить, разрезать напополам, удалить косточки. Противень застелить фольгой либо пергаментной бумагой, выложить половинки слив. Сверху посыпать сливу сладким песком. Духовку разогреть до 200 градусов, поставить противень со сливой и запекать 30 минут. Потом переключить духовку в режим с вентилятором, уменьшить температуру до 60 градусов и запекать в течение 6-8 часов. Разложить варенье по банкам, закатать либо сходу подать к столу. Пальчики оближешь!

Сухое варенье из груш

Ингредиенты:

  • груши 1 кг.
  • сладкий песок 1/2 кг.
  • сок лимона

Метод изготовления: Для изготовления этого рецепта возьмите маленькие, довольно твердые (но зрелые!) груши. Срежьте с груш кожицу. Возьмите огромную кастрюлю, выложите в нее груши и кожицу, залейте водой с лимоновым соком. Оставьте груши на 30 минут, потом поставьте на плиту и сделайте так, чтоб груши стали чуток мягковаты, но не утратили свою форму. Выложите груши на сито и дайте им на сто процентов обсохнуть. Противень застелите пергаментом, выложите груши и поставьте в духовку, разогретую до 150 градусов. Запекайте 15 минут. В воду от груш добавить 250 г. сладкого песка и уварите до густоты сиропа. Достаньте груши из духовки, каждую окуните в сироп, потом обваляйте в сахаре. Опять выложите груши на противень и поставьте в духовку. Запекайте 15 минут. Потом опять повторите эту функцию 4 раза. Потом уменьшите температуру духовки до 45-60 градусов и сушите фрукты в течение 6-8 часов.

Сухое варенье из яблок

Ингредиенты:

  • яблоки 2 кг.
  • осветленный яблоковый сок 1 л.
  • сладкий песок 500 г.
  • мелкокристаллический сахар 1 стакан

Метод изготовления: Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте средними кубиками. В сотейник налейте яблоковый сок, всыпьте обыденный сахар, добавьте 2 стакана воды, доведите до кипения и варите до полного растворения. Залейте яблоки бурлящим сиропом, дайте остыть 2–3 часа. Доведите до кипения на небольшом огне, варите 5–7 минут, снимите с огня и отставьте на 4–6 часов. Повторите эту операцию еще 4 раза. Опосля крайнего раза вытащите фрукты из жаркого сиропа шумовкой и выложите на маленькую сетку либо сито ровненьким слоем, снизу поставьте таз с кипяточком. Когда он остынет, поменяйте кипяточек на новейший, позже снова – от действия пара фрукты станут наименее липкими, а весь сироп стечет. Обсыпьте их мелкокристаллическим сахаром и выложите на противень. Сушите в духовке при 80–100 градусов около 3 часов. Готовые яблоковые ломтики храните в банках либо древесных коробках, переложив бумагой.

Сухое варенье из клубники

Ингредиенты:

  • клубника 1 кг.
  • сладкий песок 800 г.
  • сладкая пудра 50 г.
  • вода питьевая 1 л.

Метод изготовления: Клубнику помыть, удалить плодоножки, обсушить. Разрезать каждую ягоду на две части. Для изготовления сиропа в глубочайшем сотейнике смешать 1 литр воды с сахаром. Довести до кипения и варить до полного растворения сахара. Клубнику залить бурлящим сиропом и бросить остывать на 4 часа.
Опосля того как клубника остынет, довести ее в сиропе до кипения на неспешном огне и варить приблизительно 10 минут. Снова бросить остывать на 4 часа. Повторить функцию еще 3 раза. Отбросить ягоды на дуршлаг и отдать сиропу стечь. Сироп перелить в заблаговременно приготовленную емкость и бросить при комнатной температуре. Ягоды бросить на ночь (то есть темное время суток) подсыхать. Клубнику разложить на противень в один слой, обсыпать сладкой пудрой и поставить сушиться в духовке при 35 градусах на 3 часа. Опосля что поставить в сухое пространство на 2—3 суток, временами переворачивая ягоды. Высушенные ягоды залить оставшимся сиропом.

Сухое варенье из черноплодной рябины

Ингредиенты:

  • черноплодная рябина 1 кг.
  • сладкий песок 300 г.
  • лимоновая кислота 5 г.

Метод изготовления: Черноплодную рябину помыть. В кастрюле смешать 1 литр воды и 5 г. лимоновой кислоты. Бланшировать рябину в лимоновой воде в течение 1 минутки. Потом выложить ягоды на сито, отдать обсохнуть. Выложить на противень слоем 2-3 см., пересыпав сахаром и поместить в духовку, разогретую до 200 градусов. Опосля закипания массы по всей поверхности уваривать ягоды в течение 20 минут. Потом массу охладить и выложить на пергамент либо фольгу, обсыпанные сладким песком, подсушить на воздухе при комнатной температуре.

Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Оцените рецепт ОценитьПрименить