Безупречное постное дрожжевое тесто

Безупречное постное дрожжевое тесто

Сейчас готовим безупречное постное дрожжевое тесто дома: поделюсь с вами своим рецептом теста для пирогов, пирожков либо для булочек! Рецепт будет на воде и растительном масле. К слову, постное — это не означает, что невкусное! Неважно какая домашняя выпечка на этом тесте выходит весьма воздушной и аппетитной, даже без яиц и молока! К тому же: чтоб его создать, особенных усилий прилагать к изготовлению не надо. Это тесто как «пух»: готовится оно весьма просто — это самый обычный рецепт постного теста. Ингредиенты для дрожжевого теста самые малые: означает экономично и удобно, всем доступно! Смачное постное тесто, которое мы приготовим своими руками, непревзойденно подступает для домашней благоуханной выпечки. А если включить еще свою фантазию в процесс изготовления пирогов, то можно получить не только лишь смачную, да и прекрасную пышную выпечку!

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 500 гр;
  • вода теплая — 300 мл;
  • сухие дрожжи — 5 гр (свежайшие — 15 гр);
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соль — 0,25 чайной ложки;
  • растительное масло — 60 мл.

Безупречное постное дрожжевое тесто для пирогов. Пошаговый рецепт

  1. Приготовим опару: в маленький чашечку смешиваем дрожжи с сахаром, добавляем чайную ложку муки и поначалу немножко теплой воды. Перемешиваем, не непременно до однородной смеси. В процессе замеса теста, эти комочки пропадут. Доливаем остальную воду. Оставляем опару на 10 минут в теплом месте для подъема.
  2. Через некое время опара поднимается, сверху образуются пузырьки — это гласит о том, что у нас отличные дрожжи, и они активные. Если опара не поднимается, означает лучше поменять дрожжи: потому что пышноватой выпечки уже не получится буквально.
  3. Смешиваем опару, переливаем в наиболее комфортную огромную чашечку. Всыпаем соль и опять перемешиваем. Сходу в опару соль не добавляют, она будет содействовать неспешному подъему. И еще: если желаете сладкую выпечку, то на этом шаге добавьте к тому же сахар.
  4. Стакан просеянной муки добавляем к опаре, кропотливо смешиваем. Муку необходимо просеивать непременно: удалим вероятный мусор, и мука станет наиболее воздушной. Опять накрываем и оставляем 2-ой раз уже на 30 минут. Допускается сходу добавить все другие ингредиенты, но тесто не получится таковым пышноватым, как мы желаем.
  5. Через полчаса опара обязана возрастет минимум вдвое. Если в комнате довольно прохладно, наберите в огромную чашечку теплой воды — и в нее поставьте чашечку с опарой. И еще, не обязано быть в комнате сквозняка: потому что на тесте сверху может образоваться корка, и оно будет плохо подниматься.
  6. Добавляем к ингредиентам масло, равномерно вводим остальную муку. Поначалу замешиваем в чашечке, потом перебегаем на рабочую поверхность.
  7. Замешиваем тесто до того времени, пока мука вполне в него не войдет: тесто обязано стать наиболее либо наименее однородным. Дрожжевое тесто любит, когда его длительно месят. Можно промыть руки, и продолжить замес. Вымешиваем около 10 минут.
  8. Растительным маслом слегка смазываем тесто сверху. Помещаем его в чашечку, также смазанную незначительно маслом, накрываем и опять оставляем (уже на 1 час) в теплом месте.

Тесто готово к работе: нежное, мягкое и воздушное. Обминаем и разделываем на пироги либо булочки. Для наилучшего эффекта готовые изделия оставляем перед выпечкой для расстойки на 20-30 минут. Если соблюдать все этапы, то у вас буквально все получится! Готовьте вкупе со мной на канале «Пища на хоть какой вкус»: там, к слову, есть булочки с маком из этого теста. Ну и на веб-сайте «Весьма смачно» вы постоянно отыщите подходящий рецепт! Творческого вдохновения для вас! Хорошей выпечки!

Читайте также:  Блинный торт с курицей

Дрожжевое тесто (постное)

Индейка с тыквой в духовке

Пирог к чаю. Заливной пирог из лаваша с творогом

Кекс “Зебра”

Картошка с грибами в Духовке. Картофельная Запеканка / Гратен

Яблоковый Пирог со сметанным кремом

  • постные
  • вегетарианские

Ингредиенты

вода 300 мл
мука 550-600 г
сахар – 0,5 0,5 стакана (для несладкого теста, сахара необходимо положить

1 -2 чайных ложки) соль 1/4 ч.л. масло растительное 0,5 стакана дрожжи (свежайшие) 20 г

Общая информация

Общее время изготовления

3 ч

Активное время изготовления

25 минут

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

В теплой воде (температура

35-37°С) развести дрожжи, сахар, соль и отлично размешать.
Равномерно всыпать просеянную муку и замесить некрутое тесто.
В конце замеса добавить растительное масло и вымешивать до того времени, пока тесто не не станет прилипать к миске и рукам (не весьма крутое).
Готовое тесто слегка посыпать мукой либо смазать растительным маслом, накрыть салфеткой либо полотенцем и поставить в теплое пространство.

Тесто подошло – возросло в объеме в пару раз.

Когда тесто поднимется, его необходимо обмять и отдать снова подойти.
Постное тесто готово к выпечке.

Приятного Для вас аппетита!

А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Постное дрожжевое тесто: 5 рецептов изготовления весьма смачного теста, как пух

Здрасти, дорогие друзья и гости моего блога! В Величавый пост почти все вполне отрешаются от вкусняшек, но я могу вполне опровергнуть это утверждение. Домашняя выпечка – хороший вариант для того, чтоб варьировать меню, при этом вариантов подобного сладости существует масса. Основное уметь верно готовить постное дрожжевое тесто, тающее во рту и мягкое, как пух. Оно резвое и обычное, не просит суровых издержек.

Работать с таковым тесто одно наслаждение – оно выходит пластичным и не липнет к рукам. Продукты необходимы самые обыкновенные, а отсутствие яиц и молока полностью не чувствуется. Заместо продуктов из молока берется вода и растительное масло, а еще можно завести его на картофельном отваре.

Дрожжи сможете брать сухие либо упрессованные, и основное условие – они должны быть свежайшими. Постные пирожки и иная выпечка на таком тесте выходит мягенькой, легкой, диетической и длительно не черствеет

База подступает для жареных на сковороде пирожков, печеных в духовке пирогов и остальных блюд. Даже пицца выходит просто превосходной, и фактически не различается от покупной. Если уменьшить количество муки, база подойдёт для оладий, пышноватых и воздушных. Можно приготовить незначительно больше теста, заморозить его и позже применять при необходимости. Пробуйте, экспериментируйте и помните, что постное не означает невкусное!

Рецепт постного теста с сухими дрожжами для пирожков в духовке

База, приготовленная на сухих дрожжах отлично подступает для сладостной либо несладкой выпечки. Она выходит послушливой и гладкой, а при выпекании – мягенькой и воздушной. При изготовлении придерживайтесь обозначенных пропорций, но количество муки может поменяться. Все зависит от свойства и сорта продукта, потому смотрите на густоту теста.

Что нужно:

  • 480-500 г муки;
  • 300 мл воды;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 50 г растительного масла.

Рецепт изготовления:

1. Муку просейте, добавьте дрожжи, сахар, соль и отлично размешайте. Понемногу добавляйте теплую воду и смешивайте венчиком либо ложкой.

2. Добавьте 30 г масла и замесите тесто – если оно получится водянистым либо очень мягеньким, добавьте незначительно муки. Совместно с тем, постарайтесь на «забить» его, по другому итог будет испорчен.

3. Когда ком станет эластичным, но все еще будет липнуть к рукам, добавьте остальное масло. Необходимо созодать это так, чтоб оно обволокло все тесто.

Смажьте дно емкости маслом, выложите готовую массу, накройте пищевой пленкой и оставьте в тепле на 1 час. Дальше обомните его и используйте для выпечки. А если увеличите количество воды в рецепте, получатся пышноватые оладушки, которые повеселят ваших домашних

СТАТЬИ ПО (то есть программное обеспечение – комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) ТЕМЕ:

  • Тесто на сырых дрожжах: 6 рецептов дрожжевого теста
  • Дрожжевые блины на воде: рецепты изготовления толстых либо тонких блинчиков
  • Постные пирожки в духовке: 5 обычных и смачных рецептов

Постное дрожжевое тесто слоеное для булочек

Красивая база на сырых либо сухих дрожжах, которую можно применять для хоть какой выпечки. Можно создать пирожки с внутренностью, но в особенности смачными получаются булочки с посыпкой. Не считая того, из него можно создать слоеное тесто, которое будет не ужаснее покупного. Готовится стремительно, а итог постоянно выходит просто безупречным!

Нужные ингредиенты:

  • 600 г муки;
  • 200 мл теплой воды;
  • 20 г сырых дрожжей (либо 1 ст.л. без горки сухих);
  • 1/3 стакана подсолнечного масла без аромата;
  • 0,5 ч.л. соли.

Как создать:

1. Дрожжи разведите в 100 мл теплой воды и оставьте на некое время, чтоб они подошли. На поверхности должны показаться пузырьки.

2. Муку просейте в емкость, оставив незначительно для подсыпки. Добавьте соль, размешайте. Вылейте оставшуюся воду и дрожжевую смесь. Замесите тесто поначалу ложкой, позже руками.

Вымесите, скатайте в комок и оставьте минимум на 1 час в теплом месте. Опосля того, как он возрастет, обомните его и используйте для выпечки.

Как приготовить дрожжевое постное картофельное тесто для пирогов?

Тесто на картофельном отваре – реальная находка для хоть какой хозяйки. Оно отлично поднимается, выходит весьма смачное, как пух. А выпечка длительно не черствеет. Трудно поверить, что для таковой вкусняшки нужно обыденное картофельное пюре, разведенное водой

Что заходит в состав:

  • 400 мл воды;
  • 1 клубень картофеля;
  • 25 г сырых дрожжей либо 1 ст.л. сухих;
  • 600 г муки;
  • 3 ст.л. подсолнечного масла;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 ч.л. соли.

Пошаговый рецепт:

1. Картофель очистите, натрите на большой терке, залейте водить и варите 10 минут, опосля что перебейте блендером. Можно просто сварить картошку, перемять ее в пюре и добавить обозначенное количество воды.

2. Незначительно остудите отвар, добавьте дрожжи и размешайте до растворения. Всыпьте соль и сахар, перемешайте и равномерно введите просеянную муку.

Добавьте масло, отлично замесите все и оставьте на час в теплом месте. Слегка обомните ком и используйте по предназначению.

Дрожжевое тесто в хлебопечке на воде

Если у вас есть хлебопечка, изготовление домашней выпечки наверное не составит труда. Я предлагаю рецепт базы для сладких и несладких блюд, начиная булочками, заканчивая беляшами и пирожками. Маленькой совет – даже если вы будете готовить несладкие блюда, все равно добавьте сахар. Он сбалансирует вкус и сделает выпечку безрассудно смачной.

Перечень товаров:

  • 300 мл воды;
  • 580 г муки;
  • 7 г сухих дрожжей (21 г упрессованных);
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 80 мл растительного масла.

Изготовление с фото:

1. В чашу хлебопечки налейте теплую воду, добавьте сахар, дрожжи и 4-5 столовых ложек муки. Включите режим теста на 2 минутки, чтоб продукты отлично смешались.

2. Выключите устройство и оставьте опару на 20-30 минут – на поверхности обязана показаться шапка пены.

Добавьте оставшиеся продукты, опять включите нужный режим и дождитесь окончания работы. Получившийся ком обомните, опосля что она будет готова к работе.

Как создать постное тесто для пиццы с дрожжами саф момент?

«САФ момент» – дрожжи, которые отлично понимает неважно какая хозяйка. Работать с ними весьма просто, а подводит продукт очень изредка. Основное – постоянно глядеть на сроки годности, по другому дрожжи просто не сработают. Из их можно готовить базу для что угодно, в том числе для вегетарианской пиццы. Внутренность быть может хоть какой – овощи, сыр тофу, грибы и даже фрукты, а обычный видео-рецепт смотрите ниже.

Думаю, вы уже сообразили, что Пост необязательно должен быть кислым. Из постного дрожжевого теста можно приготовить все, что вы любите, начиная пиццей, заканчивая булочками. Ваши домашние и гости будут просто в экстазе от постных и весьма смачных блюд. Поделитесь наилучшими рецептами с друзьями в соцсетях и с нетерпением жду вас на страничках моего блога. Приятного аппетита и доскорого свидания!

Дрожжевое тесто (постное)

Индейка с тыквой в духовке

Пирог к чаю. Заливной пирог из лаваша с творогом

Кекс “Зебра”

Картошка с грибами в Духовке. Картофельная Запеканка / Гратен

Яблоковый Пирог со сметанным кремом

  • постные
  • вегетарианские

Ингредиенты

вода 300 мл
мука 550-600 г
сахар – 0,5 0,5 стакана (для несладкого теста, сахара необходимо положить

1 -2 чайных ложки) соль 1/4 ч.л. масло растительное 0,5 стакана дрожжи (свежайшие) 20 г

Общая информация

Общее время изготовления

3 ч

Активное время изготовления

25 минут

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

В теплой воде (температура

35-37°С) развести дрожжи, сахар, соль и отлично размешать.
Равномерно всыпать просеянную муку и замесить некрутое тесто.
В конце замеса добавить растительное масло и вымешивать до того времени, пока тесто не не станет прилипать к миске и рукам (не весьма крутое).
Готовое тесто слегка посыпать мукой либо смазать растительным маслом, накрыть салфеткой либо полотенцем и поставить в теплое пространство.

Тесто подошло – возросло в объеме в пару раз.

Когда тесто поднимется, его необходимо обмять и отдать снова подойти.
Постное тесто готово к выпечке.

Приятного Для вас аппетита!

А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]