Запеканка из тыквы с яблоками – смачные и обыкновенные рецепты блюда для всей семьи
Запеканка из тыквы с яблоками – смачные и обыкновенные рецепты блюда для всей семьи
Говоря о смачных овощных блюдах, стоит особо отметить такое яство как запеканка из тыквы с яблоками, которая готовится очень стремительно и просто. Эта овощная культура смешивается со почти всеми ингредиентами, для сладкого варианта подойдет творог, яблоки, апельсины, а для соленого – грибы, сыр, картофель.
Как приготовить запеканку из тыквы и яблок?
Для того, чтоб приготовить такое блюдо как тыквенная запеканка с яблоками, необходимо соблюдать ординарную последовательность действий, которые заключаются в последующем:
- Сначала нужно очистить тыкву, порезать ее кубиками и отварить до готовности, измельчить.
- Вторым шагом станет обработка доп компонент (к примеру, яблоки, апельсины,морковь, кабачки). Их можно употреблять в сыром виде либо отварить.
- Запеканка из тыквы с яблоками делается на базе яиц, муки либо ингредиентов, заменяющих ее, к примеру, это быть может манка, рис либо творог.
Запеканка из тыквы и яблок с манкой
Одним из самых успешных рецептов считается запеканка из тыквы яблок и манки. Этот компонент непревзойденно подменяет муку, и тесто обретает необыкновенную структуру. Яблоки посодействуют прибавить блюду особенный вкус, кисло-сладкий сорт добавит некую кислинку. Ингредиенты необходимо перемешать, и отставить массу для набухания манки, она возрастет в объеме.
- яблоки – 2 шт.;
- тыква – 100 г;
- манка – 2 ст. л.;
- яичка – 2 шт.;
- молоко – 1 стакан;
- сахар – 2 ст. л.
- Сахар вываливать в молоко, добавить тыкву и варить до готовности.
- Яблоки натереть и присоединить к тыкве.
- Подогреть молоко и всыпать манку, проварить несколько минут.
- Вбить яичка в манку и перемещать.
- Вылить смесь в форму, выпекать полчаса.
Запеканка творожная с тыквой и яблоками
Запеканка из тыквы с яблоками и творогом является диетическим блюдом, потому она будет хорошим вариантом для завтрака. Идеальнее всего пробовать десерт, когда он теплый, ведь тогда можно насладиться нежностью творога, сладостью тыквы и маленький кислинкой яблок. Определенную изюминку яству присваивает поочередное размещение слоев.
- мякоть тыквы – 400 г;
- яблоко – 2 шт.;
- творог – 300 г;
- крахмал – 1 ст. л.;
- сахар – 5 ст. л.;
- манка – 2 ст. л.;
- яичко – 2 шт.;
- ванилин;
- корица – по вкусу.
- Тыкву очистить и порезать, варить до готовности.
- Яблоки порезать кубиками.
- В творог добавить яичка, сахар, ванилин и крахмал, все перемешать.
- Обжарить яблоки. Посыпать их корицей.
- К тыкве добавить манку и 2 ст. л. сахара, отдать настояться.
- В формы слоями выложить составляющие.
- Запеканка из тыквы с яблоками будет готова в духовке через 30 минут.
Запеканка из тыквы с рисом и яблоками
Сладкая рисовая запеканка с тыквой и яблоками весьма питательная, она может стать хорошим завтраком для малышей. Угощение будет прекрасной кандидатурой каше, которую готовят из таковых же главных компонент. При помощи этого рецепта можно варьировать обычное полезное меню и привнести в него обилие в виде смачного десерта.
- тыква – 300 г;
- рис – 100 г;
- яблоко – 1 шт.;
- изюм – 40 г;
- яичко – 3 шт.;
- сахар – 3 ст. л.;
- сметана – 1 ст. л.;
- молоко – 50 г.
- Отварить рис до полуготовности и помыть его.
- Порезать тыкву на кубики, посыпать сверху сахаром. Добавить в равном количестве молоко и воду и поставить в духовку на 10-15 минут.
- Яблоки порезать на кубики.
- Соединить тыкву, рис, промытый изюм и яблоки, яичка с сахаром. Выложить массу в форму.
- Для смазывания взбить 1 яичко с сахаром и сметаной.
- Запеканка из тыквы с рисом, яблоками будет готова в духовке через 30 минут.
Запеканка из тыквы моркови и яблок
Большенный популярностью у хозяек пользуется рецепт запеканки из тыквы и яблок с добавлением моркови. Это обосновано тем, что схожее блюдо способно принести наивысшую пользу организму. Десерт будет владеть насыщенным оранжевым цветом, что делает его не только лишь смачным, да и весьма симпатичным снаружи.
- тыква – 300 г;
- морковь – 300 г;
- яблоко – 1 шт.;
- яичко – 2 шт.;
- мука – 4 ст. л.;
- сахар –2 ст. л.;
- корица – по вкусу.
- Овощи очистить и натереть на большой терке, убрать выделивший сок.
- Добавить сахар, яичка, муку и корицу, перемешать.
- Выложить массу в форму.
- Запеканка из тыквы с морковью, яблоками будет готова в духовке через 40 минут.
Запеканка из тыквы яблок и банана
Весьма ласковой выходит запеканка из тыквы с яблоками в духовке, в состав которой заходит банан. Она нужная и диетическая, что не может не повеселить дам, поддерживающих себя в форме. Одним из главных ингредиентов в таком блюде могут стать хлопья злаковых, которые сделают кушанье сытным. Бананы необходимо выбирать без каких-то повреждений.
- бананы – 3 шт.;
- яблоки – 2-3 шт.;
- тыква – 300 г;
- яичко – 1 шт.;
- сметана – 100 г;
- корица – по вкусу.
- Яблоки и тыкву порезать тонкими ломтиками.
- Все овощи выложить в форму слоями.
- Взбить бананы, сметану и яичко, добавить корицу.
- Массой залить слои тыквы и яблок, поставить в духовку.
- Тыквенная запеканка с яблоками в духовке будет готова через 20 минут.
Запеканка из тыквы кабачков и яблок
Весьма необыкновенным и необычным является рецепт тыквенной запеканки с яблоком, в состав которого добавлен кабачок. Она станет хорошей кандидатурой вторым блюдам, ею можно всеполноценно поменять обед либо ужин. Добиться плотной смеси яства можно с помощью включения в него манной крупы.
- тыква – 70 г;
- яблоки – 70 г;
- кабачки – 60 г;
- молоко – 25 г;
- манная крупа – 15 г;
- сахар – 5 г;
- сметана – 5 г;
- сливочное масло;
- яичка – 1/4 шт.;
- соль.
- Порезать овощи и яблоки и протушить их на сковороде 20 минут совместно с маслом и солью. Потом создать пюре.
- Влить в пюре молоко, вскипятить смесь и добавить в нее манку, варить 15 минут.
- Охладить смесь до 60 градусов, присоединить яичка и сахар, выложить в форму.
- Сверху смазать сметаной и запечь до готовности.
Тыквенная запеканка с яблоками в мультиварке
Значительно упростить процесс изготовления можно, если создать такое блюдо как запеканка из тыквы и яблок в мультиварке. Преимуществом этого метода готовки будет то, что за десертом не надо безпрерывно смотреть, основное впору приготовить составляющие и выложить их в чашу устройства, далее процесс будет идти автоматом.
- тыква – 400 г;
- сахар – 4 ст. л.;
- манная крупа – 4 ст. л.;
- яичко – 1 шт.;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- соль– по вкусу;
- Проварить тыкву, порезав ее на куски и залив водой, в мультиварке около 20 минут. Для этого можно избрать программку «Суп».
- Создать пюре из тыквы, присоединить желток и взбить, потом добавить сахар и манку, отлично перемешать.
- Растопить масло и добавить к массе.
- Белок взбить с солью и ввести в массу.
- Вылить массу в чашу, установить программку «Выпечка» и через 40 минут будет готова смачная запеканка из тыквы и яблок.
Запеканка из тыквы с яблоками
Ингредиенты
Яичка куриные – 2 шт.
Манная крупа – 2 ст.л.
Сливочное масло – 30 г
- 101 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Запеканка из тыквы с яблоками – хорошее забытое блюдо российской кухни. Подобные запеканки были популярны в российской кухне в особенности в осеннюю пору, когда созревал сбор тыквы и яблок. Тыкву можно взять свежайшую либо замороженную, если покупаем целую – её длительно не сохранишь, потому я ее режу кубиком и замораживаю порциями, весьма комфортно употреблять для каш и запеканок.
Приготовьте продукты для тыквенно-яблочной запеканки и приступайте к изготовлению этого полезного смачного блюда на завтрак. Готовить ее легко, но повозиться слегка все таки придется!
Кубиками нарежьте тыкву и залейте водой, чтоб она закрывала ее наполовину. Поставьте вариться минут на 10-15, до мягкости (зависимо от сорта тыквы).
Яблоки очистите и натрите на большой терке.
Яичка взбейте миксером до пены.
Когда тыква сварится, разомните ее до пюреобразного состояния: вода обязана фактически выпариться. Если переборщили, то просто за ранее слейте лишнюю воду.
Добавьте масло и манную крупу и дайте манке набухнуть, как раз тыква остынет.
Когда масса станет комнатной температуры, добавьте взбитые яичка, сахар и соль. Отлично размешайте.
Заполните порционные формочки либо огромную форму для запекания, за ранее устелив ее пекарской бумагой.
Запекайте запеканку из тыквы с яблоками в духовке при 200 градусах около 40 минут (мелкие формочки – гораздо меньше).
Подавайте с чаем, кофе, молоком.
Подают запеканку, нарезая на порции, дав ей чуток остыть, либо порционно.
Наилучшие рецепты запеканки из тыквы с яблоками
Говоря о смачных блюдах резвого изготовления, недозволено не вспомянуть о запеканке. Нехитрой технологией может завладеть новичок в кулинарии. Тыквенно-яблочный шедевр можно запекать в духовке либо готовить в мультиварке. Ему отводится роль самостоятельного блюда, которым будут рады полакомиться друзья и домочадцы. Если в наборе ингредиентов находятся тыква и яблоки, то итог выходит постоянно потрясающим. Импровизация со стороны кулинара лишь приветствуется.
Тыквенно-творожная запеканка с манкой из духовки
Ингредиенты:
- 540 г тыквенной мякоти;
- куриное яичко;
- яблоко;
- 1 столовая ложка молока;
- сладкий песок с горкой;
- 2 ст.л. манки;
- 1 чайная ложка масла;
- 1 чайная ложка сметаны.
{Инструкция}:
- Установите температурный режим 180 градусов и прогрейте духовку.
- Снимите с тыквы и яблок кожицу, вытащите семена. Возьмите терку и потрите ингредиенты либо измельчите их с помощью блендера.
- Припустите тыквенную массу, влейте молоко и добавьте масло. Тушите минут 10.
- Всыпьте манку узкой струйкой. Чтоб предупредить возникновение комков, нужно повсевременно помешивать. Доведите до кипения, опосля этого кастрюлю закройте крышкой и выключите газ.
- Взбейте сахар и яичка. Соедините смесь с остывшей до 40 градусов тыквенно-яблочную массой. Кропотливо размешайте ингредиенты.
- Смажьте маслом специальную форму для запекания. Аккуратненько выложите приготовленную массу и держите запеканку в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Лишь что приготовленное блюдо подают со сметаной, заместо которой можно употреблять молочный либо сметанный соус.
Запеканка из тыквенного теста с яблоками: рецепт для тех, кто смотрит за фигурой
Этот рецепт отлично подступает для большенный семьи: он рассчитан на 12 человек.
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти тыквы;
- 4 либо 5 яблок;
- 3 яичка;
- 1/2 стакана манки;
- 3 столовые ложки масла;
- 1 ст.л. сметаны;
- 1 ст.л. молока;
- 3-4 ст.л. сахара;
- соль.
{Инструкция}:
- Манку насыпьте в неглубокую миску и залейте молоком. Пусть крупа настаивается минут 20. Заместо манки используйте размельченные в крошку с помощью скалки сухари.
- Снимите кожицу с тыквы, удалите изнутри семечки, потрите ее на терке.
- Тыкву с маслом и молоком расположите в кастрюлю и закройте ее. Уменьшите огнь и поварите массу.
- На большой терке потрите яблоки и добавьте их к тыкве, которая варится через 10 минут. В течение последующих 10 минут продолжайте тушить ингредиенты. Выключите газ и охладите полученную массу.
- Отделите яичные белки от желтков. Крайние взбейте с сахаром.
- В отдельной емкости взбейте белки с сахаром.
- В остывшую тыквенно-яблочную массу необходимо добавить взбитые желтки и размельченные сухари либо манку с молоком.
- Размешайте ингредиенты. Сейчас добавьте за ранее взбитые белки и снова помешайте.
- Возьмите одну столовую ложку масла, чтоб смазать форму либо противень, посыпьте на ее дно и стенки сухари, сбрызните одной столовой ложкой масла. Вылейте в емкость полученную массу и поставьте ее в духовой шкаф.
- Установите температуру 190-200 градусов, разогрейте духовку и готовьте запеканку 20 минут.
Вкупе с готовым блюдом на стол подают сметану.
Тыквенно-яблочная запеканка – обычной рецепт
Ингредиенты:
- 300 г тыквенной мякоти;
- 2 яблока;
- 2 яичка;
- 2 столовых ложки манки;
- сладкий песок по вкусу;
- 25 г масла.
{Инструкция}:
- Очищенную от кожицы тыкву промойте, нарежьте кубиками, высыпьте в кастрюлю, налейте в нее воды и поставьте на газ. Варите 25 минут.
- Слейте воду и помните тыкву до смеси пюре.
- Промойте яблоки, очистите их от кожицы, вырежьте сердцевину, возьмите терку и потрите фрукты.
- Выложите тыквенную массу в емкость, добавьте в нее натертые яблоки, мало сладкого песка, сливочного масла с манкой.
- Размешайте ингредиенты меж собой. Пусть постоят минут 10. Тогда манка разбухнет, а сахар растает.
- Куриные яичка разбейте в емкость и взбейте их с помощью миксера. В итоге яичная масса обязана возрости в объеме в 3 раза.
- Вылейте взбитые яичка в тыквенно-яблочное тесто и кропотливо размешайте.
- В форму для выпечки положите пергамент и выложите сверху приготовленную массу.
- Включите духовку, чтоб она нагрелась до 200 градусов. На изготовление запеканки уходит 40 минут.
Блюдо необходимо мало остудить перед тем, как извлечь из формы.
Запеканка с творогом
Приготовьте для собственной семьи блюдо, не оставляющее никого флегмантичным.
Ингредиенты:
- 1 кг тыквенной мякоти;
- 5 столовых ложек манки;
- 0,5 кг творога (в продукте не обязано быть комочков);
- 1 кг кислых яблок;
- 2 яичка;
- 3 столовые ложки сухарей;
- 4-6 столовых ложек сладкого песка;
- 10 г ванилина;
- 2 столовые ложки молотой корицы;
- сок 1/2 лимона;
- мало звериного масла;
- мало сухарей для панировки.
{Инструкция}:
- Снимите кожицу с тыквы и порежьте ее на огромные кубики.
- Сварите тыкву так, чтоб она была мягенькой. Основное – не переварите ее. При помощи дуршлага сцедите жидкость.
- Смешайте совместно сладкий песок и манку. Добавьте смесь к тыкве. Сейчас кропотливо разомните ингредиенты. Принципиально, чтоб не появлялись манные комочки. Масса обязана постоять 20 минут.
- В отдельную емкость выжмите лимоновый сок. Очистите яблоки и покрошите их на куски средней величины в посуду с соком. Временами помешивайте ингредиенты, тогда они не потемнеют. Если нужно, то добавьте лимоновый сок еще.
- Возьмите форму для выпекания (удобнее употреблять разъемную) и отлично смажьте ее звериным маслом, а опосля этого обсыпьте дно и стены панировочными сухарями.
- К тыкве добавьте ванилин, яичко и молотые сухари.
- Разогрейте сухую сковороду и тушите на ней яблоки в течение нескольких минут. Они будут готовы, когда станут мягенькими. Смотрите, чтоб фрукты не расползлись.
- Тыквенную смесь вылейте в форму. Присыпьте ее одной столовой ложкой корицы.
- Сверху положите яблоковый слой и опять посыпьте корицей.
- Разбейте куриное яичко. Необходимо поделить желток с белком. Крайний уберите в холодное пространство. Творог разотрите с желтком и сладким песком.
- Белок взбейте до образования пены, опосля чего же смешайте с творожной массой.
- На яблоки выложите смесь. Форму поставьте в духовку. Разогрейте духовой шкаф. Установите температуру 200 градусов. Выпекайте запеканку в течение 20 минут. Если верх стремительно подрумянится, накройте его пергаментной бумагой.
Перед подачей на стол готовое блюдо поливают медом, вареньем либо сметанным кремом.
Запеканка из тыквы с яблоками в мультиварке: пошаговый рецепт
Чтоб приготовить в мультиварке смачный десерт, не придется растрачивать много времени.
Ингредиенты:
- 300 г яблок;
- 200 г тыквенной мякоти;
- 20 г сладкого песка;
- 200 г муки;
- 1 яичко;
- 30 г масла;
- 100 г кишмиша;
- 50 г сметаны;
- щепотка соли.
{Инструкция}:
- Удалите с яблок кожицу с семечками. Нарежьте плоды тонкими полосами.
- Потрите очищенную от кожицы тыкву на терке.
- Изюм расположите в емкость и налейте туда жаркой воды.
- Приготовьте тесто. Для этого в муку добавьте сметану, сладкий песок, сливочное масло, соль и яичко и размешайте. Если употреблять электромиксер либо блендер, то запеканку можно создать наиболее пышноватой.
- Добавьте в тесто изюм с яблоками и тыквой. Все кропотливо размешайте и вылейте смесь однородной смеси в чашу.
- Готовьте блюдо в течение 80 минут в режиме «Выпечка».
На стол блюдо подают в теплом либо остывшем виде. Если блюдо сверху смазать желтком, то оно будет иметь еще наиболее приятным вкус.
Запеканка из тыквы и яблок (видео)
Изберите рецепт, который для вас нравится больше всего и попытайтесь его приготовить в домашних критериях. Вкус запеканки навечно запомнится домочадцам.
Два наивкуснейших рецепта запеканок из тыквы и яблок: с творогом и курагой
Тыква с яблоками – самое смачное сочетание, это традиционный рецепт тыквенной запеканки. А если добавить еще творог и мало пареной кураги, получится необычный десерт. Такую сладкую благоуханную запеканку весьма обожают детки. Давайте поколдуем над рецептами и приготовим нечто особое из этих товаров.
Готовим традиционную запеканку из тыквы с яблоками
- мякоть тыквы – 200 гр;
- яблоки – 3 шт.;
- куриные яичка – 2 шт.;
- сливочное масло – 50 гр%
- сладкий песок – 3 столовых ложки;
- манная крупа – 3 столовых ложки;
- соль – 1 щепотка;
- водянистый мед – для подачи.
Пошаговый рецепт изготовления:
- Тыкву очистить от семян и кожицы, порезать большими кубиками и, переложив в маленькую кастрюльку, залить прохладной водой.
- Варить тыкву до мягкости, опосля чего же воду слить, а овощ, перетерев через железное сито, перевоплотить в пюре. Отдать тыквенному пюре на сто процентов остыть.
- Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки натереть на маленькой терке.
- Добавить к ним остывшее тыквенное пюре, куриные желтки, мягкое сливочное масло, также манную крупу и сахар.
- Старательно вымешать соединенные ингредиенты.
- Белки совместно со щепоткой соли в отдельной емкости взбить в крепкую пену.
- Плавными движениями вмешать белковую пену в тесто.
- Наполнить смазанные сливочным маслом формочки воздушным тыквенно-яблочным тестом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 25 минут.
- Подавать запеканку теплой, полив водянистым медом.
Рецепт запеканки из тыквы и кусочков яблок, творога и кураги
- 300 г тыквы;
- 1 яблоко;
- 300 г творога;
- 100 г кураги;
- 2 яичка;
- 100 г молока;
- 3 ст.л. манки;
- ванилин по вкусу;
- панировочные сухари;
- 1.ч.л. растительного масла;
- 2 ст.л. сахара.
Пошаговый рецепт изготовления:
- Заливаем манку молоком и оставляем для набухания.
- Моем курагу и заливаем кипяточком либо ставим вариться. Разбухшую курагу пропускаем через мясорубку либо измельчаем блендером.
- Тыкву чистим от кожицы и семян, режем на куски, добавляем 100 мл воды и ставим на 10 минут в жаркую духовку. Можно тыкву просто отварить в маленьком количестве воды, но тогда она будет весьма жидкой.
- Творог отлично растираем, чтоб было гораздо меньше комочков. Добавляем в творог манку, сахар, сырые яичка (можно взбить яичка с сахаром). Перемешиваем.
- Достаем готовую тыкву из духовки, сливаем выделившийся сок, остужаем, позже половину осторожно смешиваем с творогом, чтоб куски тыквы по способности остались целыми.
- А половину соединяем с курагой, и у нас выходит смачное густое повидло.
- Смазываем форму маслом и посыпаем сухарями либо манкой. Выкладываем творог с кусками пареной тыквы, разравниваем. Режем яблоки кусками и высыпаем на творог.
- Опять делаем слой творога.
- На творог выкладываем слой кураги с пареной тыквой, разравниваем. У меня мало не вышло, тыквенное повидло было весьма густое и просто утонуло в твороге.
- Ставим в жаркую духовку. Запекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
Смотрите, чтоб сладкая курага не пригорела, если есть риск, положите лист фольги сверху.
Не открывайте духовку 1-ые 15 минут, чтоб запеканка не опала. Не хлопайте дверцей духовки.
Достаем запеканку из тыквы с яблоками из духовки, даем остыть прямо в форме, позже режем на порции и подаем.