Варенье из яблок и апельсинов – 5 рецептов на зиму с фото пошагово

Варенье из яблок и апельсинов – 5 рецептов на зиму с фото пошагово

Из яблок можно приготовить целую кучу нужных и смачных блюд и заготовок. Одним из таковых является варенье. Сейчас мы хотим предложить для вас испытать приготовить варенье из яблок с апельсинами. Сладкий апельсин отлично дополнит кисловатое яблоко. А если гласить о полезности этих 2-ух фруктов, то можно раздельно целую статью написать. А мы с вами давайте лучше разберем несколько вариантов изготовления этого наивкуснейшего десерта.

Варенье из яблок и апельсинов кусками

Время готовки: 2 часа.

Если вы любите варенье разжевывать, ощущая дольки фрукта, то для вас подойдет таковой вариант. Также он сгодится для внутренностей в выпечку. Особую кислинку даст лимон, который в маленьком количестве добавим в варенье. Его можно есть сходу, а можно создать консервацию на зиму.

Ингредиенты

Процесс изготовления

Такое варенье комфортно хранить недолгое время в холодильнике. Если желаете его сохранить на зиму, то следует его герметично закрыть в стерилизованные банки под железные крышки. Приятного угощения!

Варенье из яблок с апельсинами через мясорубку

А вот этот вариант больше подойдет для тех, кто любит пюреобразное варенье. Где нет места долькам и кускам. Таковой продукт приятно намазать на хлебушек и скушать с чаем.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Апельсины – 1 шт.

Процесс изготовления:

  1. Яблоки отлично вымываем. Потому что будем воспользоваться измельчителем, кожицу снимать не стоит. В ней содержатся все главные витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы). Разрезаем яблоки на маленькие дольки и удаляем косточки и элементы сердцевины. Для такового рецепта лучше брать кисло-сладкие сорта яблок.
  2. С вымытого апельсина также не снимаем шкурку. Разрезаем его на куски, удаляем при всем этом косточки.
  3. Попеременно измельчаем фрукты в мясорубке.
  4. Перемешиваем полученную массу и засыпаем к ней 1 кг сладкого песка. Оставляем постоять одну ночь (то есть темное время суток).
  5. Последующим днем перекладываем наше пюре в кастрюлю и ставим на огнь. Варим на среднем огне около 1 часа. Когда масса загустеет, варенье готово.

Если у вас дома не оказалось мясорубки, воспользуйтесь блендером. Можно также натереть фрукты на маленькой терке. А еще как вариант, проварить кусками, а позже протереть на сито. Основное – желание! Приятного аппетита и фурроров в изготовлении!

Яблочное варенье с апельсинами в мультиварке

Если видите слово мультиварка в рецепте, будьте убеждены – сэкономите время. Можете стремительно наварить смачного варенья, при всем этом не устанете и не приметно все сделаете. Единственно, что много в чашу мультиварки не помещается, потому на большие объемы лучше сходу не рассчитывать. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг.
  • Апельсины – 4 шт.
  • Сахар – 1 кг.

Процесс изготовления:

  1. Вымываем яблоки и нарезаем их малеханькими кубиками. Параллельно избавляемся от семечек и сердцевины. Направьте внимание, если кожица в фрукте толстая, то лучше ее счистить.
  2. Апельсины также отлично моем и очищаем от кожицы. Мякоть режем малеханькими кусочками. Не забудьте выкинуть ненадобные косточки.
  3. В сухую и чистую мультиварку перекладываем наши фрукты. Засыпаем их 1 килограммом сладкого песка. Оставляем на 30 минут постоять.
  4. Когда апельсины и яблоки выделят много сока, можно продолжать. Если этого не вышло, добавляем еще мало сахара и ждем еще 10-15 минут.
  5. Включаем мультиварку на режим «Плов» (на 40 минут).
  6. Через данное время варенье готово. Перекладываем его в посуду и угощаемся кисло-сладким десертом. Приятного аппетита!

Варенье из яблок с апельсинами и корицей

Приятный запах корицы, яблока и апельсина принудит вас готовить это варенье любой сезон. От того, какой сорт яблок вы изберите, будет зависеть его окончательный вид и вкус. Если это будет кислая антоновка, то варенье получится в виде пюре, а если наиболее твердые сорта – то варенье выйдет кусками. Выбирайте по вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 кг.
  • Сахар – 700 гр.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Апельсины – 2 шт.

Процесс изготовления:

  1. Отлично промываем яблоки. С кожицы срезаем любые повреждения либо испорченные места. Разрезаем яблоки на дольки, удаляем сердцевину и косточки.
  2. Перекладываем яблоки в емкость для варки варенья. Засыпаем сладким песком и даем постоять около часа. При комнатной температуре яблоки за этот период времени пустят сок.
  3. Апельсины ошпариваем кипяточком. С 1-го плода снимаем цедру. При всем этом смотрите, чтоб цедра была без белоснежной корки, которая будет горчить. Со второго цитруса снимать ничего не надо. Выдавливаем с 2-ух апельсинов сок и процеживаем его через чистую марлю. Выливаем приобретенный сок к яблокам. Туда отправляем нашу цедру и корицу. Все отлично перемешиваем. Ставим на огнь и включаем среднюю мощность. Опосля того, как масса закипит, уменьшаем огнь. Увариваем фрукты около 1,5 часа, не запамятывая при всем этом помешивать.
  4. Когда увидите, что цвет и густота варенья то что необходимо, снимайте с огня. В жарком виде разливаем по стерилизованным банкам и закрываем их на зиму. Всем приятного аппетита!

Оригинальное варенье из яблок и апельсинов с тыквой

Это варенье – не самый обычный вариант. Тыква присваивает особенный вкус и насыщенный броский колер. Но, оно почти всем нравится и готовится довольно стремительно и просто. Испытать стоит любому.

Ингредиенты:

  • Тыквенная мякоть – 1,5 кг.
  • Яблоки «Антоновка» – 0,8 кг.
  • Апельсины – 500 гр.
  • Лимон – 300 гр.
  • Корица – 1 палочка.
  • Сахар – 1,6 кг.

Процесс изготовления:

  1. Очищаем тыкву от кожицы и семечек. Мякоть отлично промываем и нарезаем кубиками маленького размера. Яблоки промываем и режем на две части. Удаляем сердцевину и далее измельчаем дольками либо кубиками.
  2. Два лимона очищаем от кожицы и разрезаем на несколько частей. Выжимаем сок. Поливаем им яблоковые кубики, чтоб они не потемнели.
  3. Тыкву с яблоками перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Засыпаем сахаром и даем постоять около 3 часов.
  4. Другие лимоны промываем вкупе с апельсинами. Выкладываем их в глубокую емкость и заливаем кипяточком. Через пару минут снимаем кожицу. Ее позже измельчаем на терке. Мякоть цитрусов нарезаем кубиками.
  5. В кастрюлю перекладываем все наши фруктовые ингредиенты, плюс размельченную корицу. Перемешиваем и добавляем 200 грамма воды. Доводим массу до кипения. Опосля томим около часа. Снимаем при всем этом пену и временами помешиваем.
  6. Разливаем варенье по приготовленным банкам и закручиваем. Остуживаем и убираем на хранение.
Читайте также:  Кофейный пирог

Смачное яблоковое варенье с апельсином в домашних критериях — 5 рецептов

С чем лишь не готовят яблоковое варенье. С бадьяном, с имбирем, желфиксом, корицей, мускатным и грецким орешком, цедрой лимона, ванильным сахаром. В нашей семье предпочитают яблоковое варенье с апельсином, перекрученным через мясорубку вкупе с коркой.

Цедра цитрусовых противопоказана людям склонным к аллергии.

Это единственный недочет. А вот плюсов много: борется с простудой, понижает возможность образования камешков в желчном пузыре, уменьшает уровень холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ).

Соглашусь, горьковато-сладкий вкус детки не обожают, потому я запасла пару рецептов изготовления варенья на зиму без апельсинных корок.

  1. Янтарное яблоковое варенье с апельсином — обычный рецепт
  2. Рецепт самого смачного варенья с апельсином и лимоном
  3. Варенье с апельсином и корицей — стремительно и смачно за 40 минут
  4. Смачное яблочно-апельсиновое варенье: рецепт в мультиварке-скороварке
  5. Обалденное яблоковое варенье на зиму с апельсинными дольками без кожицы

Янтарное яблоковое варенье с апельсином — обычный рецепт

Метод изготовления яблок с кожицей дозволяет вкусному куску сохранить форму. Прозрачные янтарные дольки получатся из летнего сорта: антоновка, белоснежный налив, грушовка, мелба.

  1. Не варите варенье из различных видов яблок, пострадает наружный вид.
  2. На время эмалированную посуду отодвиньте в сторону. В эмалированной емкости сладкий сироп будет пригорать.

В нашем случае пригодный материал для посуды — нержавеющая сталь, медь. Наши бабушки варили ягоды и фрукты в медном тазу. Предлагаю сварить янтарное варенье. Читайте рецепты, смотрите видео.

  • антоновка краснобочка либо остальные прочные сорта — 2 кг
  • большой апельсин — 2 шт;
  • сладкий песок — 1 кг.

Антоновку кропотливо промываем. Снимаем кожицу.

Яблоки разрезаем на 4 части, извлекаем семена. Каждую четвертинку измельчаем на маленькие кубики.

Цитрусовые фрукты моем. Совместно с кожицей разрезаем на дольки, вынимаем косточки. Рубим апельсин на мелкие кубики вкупе с цедрой. Пропускаем через мясорубку.

Антоновку и перекрученную массу соединяем в одной посуде, добавляем сладкий песок. Перемешиваем.

Содержимое ставим на плиту. Варенье обязано слабо пыхтеть на среднем огне 45-50 минут. Не забываем помешивать.

За этот период времени сироп загустеет, а дольки антоновки станут полупрозрачными с янтарным отливом.

Варенье вышло не только лишь прекрасное, да и смачное, с запахом апельсина. Сладкие прозрачные дольки завлекают внимание, так и охото отведать одну ложечку домашней сладости.

Испытать на вкус, естественно, нужно, а остальную порцию лучше выслать на полку холодильника. В зимнюю пору яблочно-апельсиновое варенье покажется еще ароматнее.

Рецепт самого смачного варенья с апельсином и лимоном

Смачная внутренность для пирогов выходит из яблок, апельсина и лимона. Рецепт изготовления прост, состоит из 5 шагов.

  1. Избавляемся от семян, 1 килограмм яблок нарезаем большими дольками.
  2. Половинку лимона и пол-апельсина мелко нарезаем вкупе с кожицей.
  3. Соединяем ингредиенты, сверху засыпаем полкило сладкого песка. Оставляем на 40 минут настаиваться.
  4. Варим цитрусовые с яблоком на неспешном огне, помешивая 45 минут.
  5. Закатываем горячее варенье в стерильные емкости.

Варенье с апельсином и корицей — стремительно и смачно за 40 минут

Не только лишь америкосы, да и российские полюбили сочетание корицы и яблок. Пряный запах навеет мемуары о комфортном доме, если вы откроете баночку варенья вдалеке от родных мест. Сочетание апельсина либо мандарина с яблоками и корицей понравится членам вашей семьи.

Предлагаю за 40 минут приготовить смачное и полезное лакомство.

  • белоснежный налив — 2 кг;
  • сахар — 1,5 кг;
  • корица — 2 ч. ложки;
  • апельсин — 2 шт;
  • вода — 0,5 стакана.
  1. Цитрусовый вкупе кожицей пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
  2. В массу добавить порцию сладкого песка. Содержимое довести до кипения и лишь тогда добавить яблоки, нарезанные на кубики или дольки, кому как больше нравится. Очевидно, без сердцевины и косточек.
  3. Варить варенье 20-25 минут. За 5-6 минут до готовности добавить корицу.
  4. Вареньице в стерилизованные банки раскладывают опосля остывания под закручивающие крышки.

Смачное яблочно-апельсиновое варенье: рецепт в мультиварке-скороварке

Сейчас мы будем готовить сладость без цедры и яблоковой кожицы.

  • яблоки с кислинкой — 1 кг;
  • апельсин среднего размера — 3 шт.;
  • сахар — 600 гр.

Яблоки и апельсины кропотливо промываем. Очищаем фрукты от кожицы и семян.

Мелко нарезаем фрукты, складываем в одну емкость, добавляем сахар-песок. Пусть масса постоит, чтоб сахар стал влажным от фруктового сока.

Перекладываем содержимое в мультиварку-скороварку. Готовим в режиме «Джем» 60 минут, временами помешивая. Паровой клапан не закрываем.

Емкости стерилизуем. На зиму варенье закатывается.

Обалденное яблоковое варенье на зиму с апельсинными дольками без кожицы

Дорогие хозяюшки, не страшитесь экспериментировать. Если в холодильнике отыщите груши, сварите яблочно-грушевое варенье с апельсинами. Сочетайте яблоко с ванильным сахаром и бананом.

Яблоки удобно резать особым приспособлением, с помощью которого заодно извлекается сердцевина.

Варенье из яблок с апельсинами

Вариант 1: Варенье из яблок с апельсинами на зиму – традиционный рецепт

Сочетание кисловатых яблочек с цитрусовыми весьма удачное. В нашей подборке рецептов варенья мы разглядим варианты варенья из яблок с апельсинами. Можно готовить на зиму для долгого хранения либо обыденное варенье, чтоб угощаться сходу. Первым рецептом будет традиционный, потом мы приготовим несколько вариантов, достаточно фаворитных посреди хозяек.

Ингредиенты:

  • два кг яблок;
  • полов кг апельсинов;
  • полтора кг сахара;
  • 100 20 мл воды;
  • корица по желанию.

Пошаговый рецепт варенья из яблок с апельсинами на зиму

Вскипятите воду и обдайте кипяточком незапятнанные и вымытые апельсины. Потом протрите щеткой всю поверхность кожицы. Для чего это делается? Мы смываем воск и парафин, которыми обрабатываются цитрусовые при выращивании.

Потом нарезаем маленькими кусками, складываем в кастрюлю. Залейте водой и отварите в течение 10 минут на слабеньком огне.

Насыпаем сладкий песок и варим еще пятнадцать минут. Как раз кожица размягчится, водянистая масса перевоплотится в сироп легкого желтоватого цвета.

Яблоки промойте, снимите кожу, удалите сердцевину с семенами и нарежьте средними дольками. Насыпьте их в кастрюлю с апельсинами и цитрусовым сиропом. Продолжаем варить на наименьшем огне до того времени, пока варенье не приобретет желаемую густоту. Но варить необходимо как минимум час. При всем этом варенье из яблок с апельсинами повсевременно перемешивается.

Читайте также:  Торт Пинчер

За 5 минут до окончания отваривания можно досыпать половину чайной ложки молотой корицы и перемешать. Корица отлично дополняет яблоки и цитрусовые.

Подготовьте незапятнанные стерилизованные емкости и крышки. Разливаем варенье по банкам вкупе с кусками фруктов. Плотно закручиваем крышки и переворачиваем. Заворачиваем в одеяло либо плед, оставляем до полного остывания.

Когда варенье остынет его можно хранить в погребе и угощаться, когда захочется съесть чего-нибудть смачное.

Вариант 2: Резвый рецепт варенья из яблок с апельсинами на зиму

Когда необходимо приготовить что-то резвее либо хотя бы уменьшить наше время на подготовку, на помощь придет мультиварка. Мы приготовим смачное и колоритное варенье, потратив не настолько не мало собственного времени, все другое сделает мультиварка.

Ингредиенты:

  • один кг яблок;
  • три апельсина;
  • стакан сладкого песка;
  • две стол лож кипяченой воды;
  • щепотка корицы.

Как стремительно приготовить варенье из яблок с апельсинами на зиму

В изготовлении варенья с яблоками, их необходимо приготовить. Обычно вынимается сердцевина с семечками, также снимите кожицу ножиком либо овощечисткой.

Нарежем яблочки обычными нам дольками, лишь не очень толстыми.

Апельсины ополосните и снимите с их кожицу. Разделите на дольки, а их измельчите кубиками.

В чашу мультиварки выкладываем третья часть яблок и насыпаем часть сладкого песка. Сверху засыпаем кубики апельсинов, тоже третья часть, и еще сахар.

Повторяем слои: яблоки – сахар – апельсины – сахар. Потом залейте обозначенным количество воды и по желанию щепотку корицы.

Закрываем крышку, избираем программку «Тушение» либо «Варка». Таймер устанавливаем на один час.

За этот период времени простерилизуйте банки. Можно употреблять особый стерилизатор либо просто подержать банки над паром. Потом они выкладываются на незапятнанное полотенце.

Заполняем банки жарким вареньем и плотно закручиваем крышки. Как и при любом хранении на зиму, поначалу все переворачиваем дном ввысь. Закрываем пледом и остужаем.

Опосля того, как емкости остынут, ставим в холодное пространство на длительное хранение.

Вариант 3: Варенье из яблок с апельсинами и лимонами

Мы не будем снимать кожицу апельсинов, она размягчится при отваривании, станет ласковым, практически как пюре, не попортит вкус варенья. К тому же конкретно кожица апельсинов дает броский насыщенный цвет. Добавим мало кислинки за счет лимона и уравняем сладкими яблочками.

Ингредиенты:

  • один кг яблок;
  • один кг сладкого песка;
  • один лимон;
  • один апельсин.

Пошаговый рецепт

Хорошо помоем яблочки, оторвем хвостики. Обрежем их дольками вокруг сердцевины, ее выбрасываем. Потом дольки превращаем в маленькие кубики.

Апельсин и лимон промойте, порубите кусками и пюрируйте блендером. Потом в полученную массу насыпаем сахар, перемешиваем.

Емкость с цитрусовыми и сахаром ставим на водяную баню. Это делается последующим образом: В огромную кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Сверху на нее ставим дуршлаг, а в него устанавливаем емкость с цитрусовыми.

Растворяем сахар стопроцентно.

Сейчас объединяем приобретенное с яблоками и варим полчаса на наименьшем огне в кастрюле.

Подготовьте незапятнанные стерилизованные банки и крышки. Чтоб при наполнении банки не лопнули, положите вовнутрь металлическую столовую ложку.

Наполняем жарким вареньем из яблок с апельсинами и лимонами. Закручиваем крышки и проверяем плотность, перевернув их ввысь дном.

Заверните в одеяло и оставьте на день до полного остывания. Хранится варенье в холодном черном месте.

Вариант 4: Янтарное варенье из яблок с апельсинами

В этом рецепте яблочки будут обработаны обычным методом, а вот с апельсинами мы поступим по-другому. Снимем цедру и выжмем сок, так у нас получится смачное и прекрасное янтарное варенье.

Ингредиенты:

  • два кг яблочек;
  • полтора кг сладкого песка;
  • один апельсин.

Как приготовить

Яблочки хорошо моем, вырезаем сердцевину и нарезаем прекрасными дольками средней толщины.

Кожицу можно не снимать. Сложите яблочки в тазик и засыпьте сладким песком.

Промойте апельсин и обдайте крутым кипяточком. Поначалу снимите цедру маленькой теркой, потом отожмите сок и добавьте к яблокам – все размешайте.

Оставляем приобретенное на три часа. Нам необходимо, чтоб фрукты дали собственный натуральный сок.

Ставим все на слабенький огнь и доводим до кипения. Сейчас проварите 5 минут и оставьте до полного остывания.

Оставляем емкость с вареньем из яблок с апельсинами на всю ночь (то есть темное время суток) на кухне.

Итак, на последующий денек опять включаем огнь, доводим до закипания и варим варенье еще 5 минут. Остужаем и повторяем функцию к вечеру. Выходит, что мы варим днем и вечерком, а весь денек и всю ночь (то есть темное время суток) варенье доходит и остужается. Вся процедура повторяется пять-шесть раз.

Определяем готовность варенье по показавшейся пленке не поверхности, густоте и полупрозрачности яблок.

Самый крайний раз проварите его пятнадцать минут и сходу закатываем в емкости. Закрываем плотно крышками и подготавливаем к долгому хранению обыденным методом.

Оцените, какой прекрасный янтарный цвет, ну и вкус не уступает.

Вариант 5: Мягкое варенье из яблок с апельсинами

В этом варианте основное отличие – смесь пюре. Такое варенье в особенности понравится детям и наиболее старшему поколению.

Ингредиенты:

  • один кг яблок;
  • один кг апельсинов;
  • полтора кг сладкого песка.

Пошаговый рецепт

Поначалу необходимо промыть яблоки и апельсины. С апельсинов снимаем всю кожицу вкупе с белоснежными волокнами. Дальше апельсины разрезаются на несколько частей, чтоб было удобнее перерабатывать блендером.

С яблок снимаем кожицу, вырезаем сердцевина и нарезаем дольками.

Сейчас все пропускается через мясорубку либо перерабатывается блендером в пюре. Засыпаем сладким песком.

Размешайте все и поставьте на огнь. Идеальнее всего употреблять кастрюлю с толстым дном.

Когда варенье начнем медлительно кипеть, его необходимо проварить 40 минут, повсевременно помешивая лопаткой.

Если вы желаете получить наиболее густую густоту, повысьте время варки.

Когда варенье сварится, его сходу же разливают по незапятнанным банкам и плотно закручивают крышками. Опосля остывания храните в холодном месте.

На заметку: Некие хозяйки импровизируют и за 5 минут до готовности варенья добавляют в него пектин «Желфикс». Опосля застывания варенье приобретет густоту мармелада.

Читайте также:  Свинина с картофелем и грибами

Яблочное варенье с апельсинами

Варенье из яблок с лимоном и апельсином. Весьма смачно.

Не так давно мне подарили много-много яблок – падалицу, собранную опосля дождика. Яблочки оказались маленькими, местами – червивыми. Но весьма смачными. И я прогуливалась кругами, не решаясь взяться за отмывание и очистку этого добра. Идея о подготовке банок тоже приводила меня в кошмар. Ну просто утомилась.

1-ые 2 апельсина, приобретенные на варенье, были съедены в 1-ый же вечер. Вприкуску с яблоками. Думаете, я желала слопать все фрукты и освободиться от обязанности варить варенье? Наверняка, вы правы. Но яблочки все не кончались.

Все мои друзья в течение нескольких дней получали ответ на вопросец: “Что ты делаешь сейчас вечерком” – “Варю яблоковое варенье с апельсинами”… Ну а что, я честно и от всей души собиралась создать это любой вечер прошлой недельки. А мать, которая знала, когда я начала его “варить” уже и не спрашивала, просто смеялась.

В конце концов, я купила новейшие апельсины и отважилась. И как я начала мыть и чистить яблоки, позвонили с работы и произнесли, что у людей безнадежная ситуация и нет ни 1-го человека в городке, который согласился бы посодействовать им в выходной… я пошевелила мозгами, что, видать, судьба таковая, засыпала очищенные яблочки сахаром и пошла выручать людей.

Но варенье я доварила! Друзья, оно – восхитительное по вкусу. Сочное, свежее, ясно ощутимое… чуток постоит и непременно желируется, как и хоть какое варенье с яблоками. Потому, делюсь рецептом.

Сколько лимонов либо апельсинов брать на варенье

Для собственного варенья я брала 2 апельсина + 1 лимон на 2 кг яблок. Но вы сможете употреблять лишь 1 апельсин либо 1 лимон. Все равно даже малая цитрусовая кислинка обогатит сироп, в каком варятся куски яблок. И добавит варенью пикантности.

Можно взять побольше апельсинов и/либо лимонов. Это не принципно. Сколько нашлось цитрусовых фруктов, и сколько их их не жаль пустить на варенье, столько и добавляйте.

Пропорции для яблокового варенья с апельсинами и лимонами

Я варила 2 партии варенья с различными пропорциями. Выбирайте тот рецепт, из которого выходит варенье, которое для вас комфортно хранить (в холодильнике-подвале или – при комнатной температуре). Вкуснее всего малосладкое – то, что нужно хранить в холодном месте (но обыденный вариант 1:1 тоже весьма неплох).

Яблоки к половине сахара (1:0,5 – мерами веса, в кг)

  • Яблоки очищенные – 1 кг;
  • Сахар – 0,5 кг;
  • Апельсин, лимон – по желанию и по вкусу (хотя бы, 1 цитрус).

Это варенье хранить в подвале либо холодильнике.

Яблоки с сахаром 1:1

  • Яблоки очищенные – 1 кг;
  • Сахар – 1 кг;
  • Апельсины и лимоны – сколько есть.

Как варить апельсиново-лимонное варенье из яблок

  • Яблоки помыть, удалить сердцевину и все избыточное (очищать от кожицы не непременно, я варила яблоки со шкуркой). Порезать на большие куски (маленькие яблоки разрезала на 4-6 долек, позже еще каждую – поперек). Тонкими длинноватыми дольками резать не имеет смысла, все варенье расползется в джем. А большие большие куски сохранят яблоковую сочность и будут волшебно таять у вас во рту, обдавая свежайшей кислинкой.. неясно откуда сохранившийся в варенье.
  • Цитрусовые фрукты (лимон , апельсин) очистить от кожицы. Порезать кусками величиной с яблоковые. Но можно просто отжать в яблоки сок. Мне больше нравятся куски. Они так нежданно встречаются посреди яблок… Удивляя и радуя.
  • Все засыпать сахаром. Можно отдать постоять несколько часов, чтоб фрукты дали сок (это если вы утомились и не способен варить сходу). Если готовы – варите сходу.
  • Поставить варенье на маленький огнь – на первых порах нередко помешивая, чтоб не подгорело. Сварить, разлить по приготовленным банкам и закрыть.

Варим яблоковое варенье в эмалированном тазу.

Сколько варить варенье из яблок

Все зависит от вашего настроения и занятости. Если вы полны решимости довести дело до конца сходу, то варите яблоковое варенье минут 40 (опосля закипания). До того времени, пока варенье не загустеет (капля, упавшая на прохладное блюдце не разливается).

Иной вариант: варить в 3 приема по 5 минут любой с перерывом меж варками в 8-12 часов. Довести до кипения и варить 5 минут. Снять с огня. Отдать настояться. Позже проварить еще 2 раза. Опосля третьего – жарким разложить по незапятнанным стерилизованным банкам и закрыть крышками.

Есть совершенно высокоскоростной вариант, довести варенье из яблок до кипения. Варить 15 минут. Закрыть. Хранить в прохладном месте (подвал, холодильник). Это весьма смачно, в особенности, если сахара не достаточно – лишь половина к весу яблок.

Как мыть и стерилизовать банки для заготовок

Банки необходимо мыть незапятанной губкой с пищевой содой либо моющим средством для посуды. Лишь отлично ополосните позже. Дайте банкам обтечь (переверните ввысь ногами).

Позже их нужно стерилизовать – или над бурлящей водой на чайнике либо специальной крышке с дыркой, которая надевается на кастрюлю. Можно просто поставить банку в миску и пролить ее по всему периметру кипяточком из чайника. Понимаю, некие стерилизуют банки для консервации в духовке, но я не пробовала и затеваться с духовкой что-то не охото. И горячо, и хлопотно. На мой взор.

Крышки нужно помыть так же, как банки. Стальные и завинчивающиеся – прокипятить пару минут. Пластмассовые – просто обдать кипяточком (а то они сварятся и деформируются при продолжительном нахождении в жаркой воде).

Какими крышками закрывать варенье

Для яблокового варенья с пропорцией 1:1 подходят любые крышки: стальные, пластмассовые (капроновые), крышки твист-офф (завинчивающиеся). Оно хранится без заморочек.

Для несладкого варенья из яблок годятся те же крышки. Но я бы закрывала герметично, другими словами. завинчивающимися или стальными, которые закатывают.

Хотя, капроновые тоже могут выдержать, если пространство хранения варенья будет довольно прохладным. Тогда советую проложить варенье кружком из бумаги, пропитанной водкой либо спиртом. Либо полить его сверху 2 столовыми ложками водки. А лишь позже уже закрывать крышкой из пластмассы. Это поможет прирастить срок хранения варенья.

Эту банку я закрывала завинчивающейся крышкой твист-офф, весьма просто и комфортно. Она по плотности равноценна обыкновенной жестяной крышке, которую закрывают закаточной машиной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]