Куриный суп: ПП рецепты

Куриный суп: ПП рецепты

Привыкли к тому, что куриный суп — это густой, жирный и наваристый бульон, который очень калорийный для того, чтоб включать его в собственный диетический рацион? Мы научим вас готовить обычный и диетический куриный суп, который поможет для вас варьировать собственный рацион!

ПП суп из курицы

Для этого обычного рецепта для вас пригодятся последующие ингредиенты:

  • 300 гр куриной голени. Потому что это диетический рецепт, то шкурку с мяса необходимо будет снять. Заливаем курицу водой и ставим вариться. Как вода начнет закипать, убираем пенку и сливаем воду. Потом заливаем курицу водой и ставим вариться на плиту опять.
  • 1 средняя луковка. Чистим.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим и нарезаем кубиками.
  • 200 гр цветной капусты. Моем и разбираем на маленькие соцветия.
  • неважно какая зелень. Кропотливо промываем и шинкуем.
  • Соль и специи.
  • Лавровый лист.

Заливаем курицу водой и ставим вариться. Как вода начнет закипать, убираем пенку и сливаем воду. Потом заливаем курицу водой, кладем к ней целую луковку и ставим вариться на плиту опять. Варим до полного изготовления курицы. Когда мясо будет мягеньким, его можно достать, разобрать на куски и опять выслать в кастрюлю. Кладем к мясу кубики моркови и варим около 16 минут, потом туда же отправляем цветную капусту. Солим, перчим пп суп, добавляем возлюбленные специи и лавровый лист. В самом конце кладем зелень. ПП суп из курицы готов!

Суп с курицей — диетический рецепт из куриной грудки

Если вы любите куриное филе, то для вас непременно понравится этот обычный вариант пп супа для похудения. Для вас необходимо приготовить такие ингредиенты:

  • 2 куриных филе. Кропотливо промываем их и заливаем прохладной водой. Ставим вариться. Как вода закипит, сходу же необходимо уменьшить огнь. Куриную грудку необходимо готовить на небольшом огне, чтоб она не была жесткая.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим и нарезаем соломкой.
  • 1 средняя луковка. Чистим и мелко шинкуем.
  • 300 гр зеленоватой стручковой фасоли. Так мы добавим больше клетчатки в наш рацион. Можно употреблять как свежайшую зеленоватую фасоль, так и стручковую.
  • Соль и специи по вкусу.

Как куриная грудка закипела и вы уменьшили огнь, можно засекать время ее изготовления. Довольно 20 минут, чтоб мясо приготовилось. За 10 минут до окончания варки добавляем в диетический куриный суп лук, морковь и зеленоватую фасоль. Потом добавить соль и специи. В самом конце можно добавить зелень.

Куриный крем суп — пп рецепт

Любители ласковых супов, могут побаловать себя легким и диетическим крем супом на диете:

  • 300 гр куриного филе. Моем и режем на маленькие куски.
  • 100 гр кабачка либо цуккини. Моем и нарезаем.
  • 1 средняя морковь. Чистим, нарезаем на маленькие куски.
  • 100 гр шампиньонов. Кропотливо промываем, чтоб не было песка.
  • 1 средняя луковка. Можно нашинковать кольцами.
  • соль и специи по вкусу.

Выкладываем все ингредиенты в емкость и заливаем прохладной водой. Вода обязана покрывать все ингредиенты. Ставим вариться. Как пп суп начнет кипеть, уменьшаем огнь и готовим 25 минут. Потом измельчаем блендером и добавляем возлюбленные специи.

ПП суп с фрикадельками из куриного фарша

Любите супы с фрикадельками? попытайтесь этот вариант диетического супа. Для вас пригодятся такие ингредиенты:

  • 300 гр куриного фарша. Идеальнее всего приготовить фарш без помощи других из куриного филе.
  • 1 средняя луковка. Чистим и натираем на терке. Мы будем добавлять лук в фарш.
  • 1 большая морковь. Чистим и режем кубиками.
  • 300 гр брокколи. Можно употреблять свежайшую брокколи, а можно замороженную.
  • соль и специи по вкусу.

В кастрюлю выливаем воду и ставим ее на огнь. Сходу же кладем нужные специи. Пока вода закипает делаем фрикадельки. К фаршу добавляем лук, соль и остальные специи. Все кропотливо перемешиваем и формируем маленькие фрикадельки. Как вода закипит, вы сможете класть фрикадельки в суп. Варим около 10 минут, опосля что смело кладем морковь и брокколи. Готовим еще минут 10, пока овощи не станут мягенькими. В конце можно добавить зелень.

ПП куриный суп с лапшой либо вермишелью

Любите суп с вермишелью? Диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом) — это не повод отказывать для себя в таком наслаждении! Для этого смачного рецепта для вас пригодятся такие ингредиенты:

  • 1 куриное филе. Моем и нарезаем тонкими кусками.
  • 1 средняя морковь. Чистим, моем и нарезаем соломкой.
  • 70 гр вермишели. Используем лишь вермишель из жестких видов пшеницы.
  • 1 яичко. Его необходимо за ранее отварить и порезать кубиками.
  • соль и специи.
  • неважно какая зелень по вашему вкусу.

В кипящую воду (приблизительно 1 литр) отправляем куриное филе. Солим, перчим. Потом туда же отправляем морковь. Готовим около 20 минут, потом добавляем вермишель и варим около 7 минут. В самом конце кладем яичко и по мере необходимости добавляем еще более специй и зелени. ПП куриный суп готов!

Малокалорийный суп из курицы

Для тех, кто желает провести реальный детокс, непревзойденно подойдет таковой вариант:

  • 1 куриная грудка. Моем, нарезаем кубиками.
  • 200 гр сельдерея. Используем стволы. Промываем и нарезаем.
  • 1 средняя морковь. Можно натереть на терке.
  • 1 маленькая луковка. Можно не резать, а добавить целой. Так у вас получится благоуханный овощной бульон.
  • 1 красноватый болгарский перец. Чистим, режем кусками либо полукольцами.
  • Соль и специи по вкусу.

Куриное филе заливаем прохладной водой и ставим на плиту. Как вода закипит, добавляем соль и специи. Кладем все овощи. Готовим около 20 минут. Малокалорийный суп из курицы готов!

Все предложенные варианты куриного пп супа являются диетическими и низкокалорийными. Непременно включайте эти обыкновенные рецепты в собственный рацион и худейте просто!

Диетические куриные супы

Супы — наилучшие друзья всех, кто держится здорового рациона. Они в меру калорийны, питательны и очень полезны — не напрасно нам с самого юношества говорили, что хотя бы один прием еды в денек должен состоять из жаркой водянистой еды. Ведь суп насыщает еще резвее, чем, к примеру, закуска из тех же товаров, поэтому что он лучше заполняет желудок, а переваривается и усваивается легче.

Предлагаем для вас рецепты обычных и смачных куриных супчиков на любой денек.

Куриный суп с французскими фрикадельками

Весьма обычный в изготовлении суп с классным вкусом, а благодаря способу изготовления, куриное филе выходит весьма нежными и сочными.

Калорийность: 42 ккал. на 100 гр.
Б/Ж/У — 4.16/1.44/2.63

Ингредиенты:
Бульон (лучше овощной либо нежирный куриный) — 2 л.
Куриное филе — 200 г.
Морковь — 1 шт.
Яичко — 1 шт.
Сливки 20% — 100 мл.
Грибы — 50 г.
Батон — 100 г.
Соль, перец по вкусу

Изготовление:
Морковь порезать на тонкие маленькие дольки, положить в бульон и варить на среднем огне приблизительно 10 минут. Пока варится морковь, необходимо порезать куриное филе маленькими кусками, а так же отделить мякиш батона от корочки (обязано получиться приблизительно столько, чтоб мякиш помещался в ладошке). В чаше блендера соединить куриное филе, куски батона, сливки, яичко, посолить, поперчить и измельчить. Обязана получиться мокроватая и липкая масса. Прирастить огнь на плите.

Читайте также:  Рыжик со сметанным кремом

Используя две маленькие столовые ложки (либо огромные чайные), сформировывать маленькие кнели (либо французские фрикадельки) и сходу отправлять их в бульон. Делается это обычно так: одной ложкой зачерпнуть фарш, 2-ой накрыть сверху и потом повернуть верхнюю ложку так, чтоб она сняла фарш с нижней. Получится вытянутое «яичко», его и необходимо опустить сходу в кипяточек. Чтоб фарш не прилипал к ложке, необходимо смачивать ее в прохладной воде. Пока кнели будут вариться, мелко порежьте грибы и добавьте их в суп. Как кнели выплыли — суп готов. Подавать идеальнее всего с рубленой зеленью петрушки либо укропа.

Куриный суп с картофелем

Калорийность: 89 ккал. на 100 гр.
Б/Ж/У — 11.61/1.03/7.77

Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) — 1 шт.
Картофель — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец по вкусу. Можно добавить приправу «Итальянские травки», а так же лавровый лист.

Изготовление:
Куриную грудку вымыть, обсушить и порезать на куски. Очистить лук и морковь, разрезать пополам. Вскипятить в кастрюле 2,5 л. воды, потом добавить курицу, лук, морковь, лавровый лист, посолить и поперчить. Варить до мягкости лука и моркови (приблизительно 15-20 минут), не запамятывая снимать пену. Достать овощи из кастрюли и порезать маленькими кусками. Очистить картофель и порезать кубиками, добавить в суп и варить до готовности картофеля. Потом возвратить в суп морковь и лук, добавить смесь итальянских травок и отдать постоять на неспешном огне еще 5-10 минут. По желанию, украсить свежайшей зеленью.

Суп с чечевицей и курицей

Густой, сытный и легкий суп. Заместо чечевицы можно взять горох либо фасоль. При помощи блендера из этого супа просто получить смачный суп-пюре.

Калорийность: 46 ккал. на 100 гр.
Б/Ж/У — 6.09/0.78/3.54

Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) — 600 г.
Чечевица — 200 г.
Помидор — 200 г.
Лук репчатый — 150 г.
Масло оливковое — 10 г.
Соль, перец, лавровый лист по вкусу. По желанию можно добавить орегано.

Изготовление:
Филе мелко порезать и отварить в 2 л. воды до полуготовности, снимая пену. В бульон с куриными кусками засыпать чечевицу и варить ее до мягкости. Лук и помидор мелко порезать и обжарить с каплей оливкового масла. Добавить в суп овощную зажарку, приправить по вкусу и потомить на небольшом огне 10-15 минут.

Суп-лапша из курицы

Калорийность: 85 ккал. на 100 гр.
Б/Ж/У — 4.2/4/8.2

Ингредиенты:
Мясо куриное — 400 гр.
Лук — 2 шт.
Морковь — 100 гр.
Лапша — 100 гр.

Изготовление:

Мясо курицы порезать кусками, залить 1,5 л. воды и сварить бульон, подсолив. Морковь очистить и натереть на большой терке. Лук очистить и мелко порезать. Обжарить морковь и лук с каплей масла. В бурлящий бульон положить лапшу и варить до готовности. Добавить в суп зажарку и отдать настояться 10-15 минут. Перед подачей можно украсить мелко нарезанным укропом либо петрушкой.

Куриный суп с яичком

Безупречное блюдо для обеда.

Калорийность: 25 ккал. на 100 гр.
Б/Ж/У — 3.26/0.59/1.59

Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) — 400 г.
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яичко куриное — 1 шт.
Свежайшая зелень (укроп, петрушка, зеленоватый лук), соль, перец по вкусу.

Изготовление:
Куриное филе порезать на маленькие куски, залить 2,5 л. воды и поставить варить бульон. Когда вода закипит, убавить огнь, убрать пену, посолить и варить 10 мин. Потом почистить картофель, порезать кубиками и добавить в бульон. Почистить лук и морковь, лук мелко порезать, морковь порезать соломкой либо натереть на большой терке. Обжарить овощи с каплей оливкового масла, добавить в суп и варить ещё 5-10 минут. Испытать суп на специи и добавить по мере необходимости, а так же добавить за ранее размельченную зелень. В миске слегка взбить взбить яичка, потом, стремительно мешая суп ложкой, узкой струйкой влить яичко. Суп варить на слабеньком огне еще 5-7 минут.

Диетический куриный суп: наилучшие рецепты с фото

Диетический куриный суп является, наверняка, самым всераспространенным первым блюдом, ведь курятина – нежирное, просто усваиваемое мясо. Его прописывают нездоровым людям, опосля операции, в период рецидива. Диетический куриный суп для похудения так же полезен, так как не дает большенный перегрузки на желудок и имеет не достаточно калорий. Подсчет калорий поможет избрать верную стратегию похудения.

Блюдо просто и стремительно готовится, что очень принципиально при нынешнем темпе жизни. При всем этом нравится и детям, и взрослым, соответственно, готовить можно сходу на всю семью. Из представленных в нашей домашней подборке вариантов вы, непременно, отыщите нужный диетический куриный суп, рецепт которого будете нередко употреблять. Фото и описания посодействуют осознать, как готовить каждое блюдо.

Легкий диетический суп из куриной грудки

Куриная грудка без кожи – 1 шт.

Картофель – 3 шт.

Морковь – 1 средней величины.

Болгарский перец – 1 шт. большая.

Укроп свежайший либо сушеный – щепотку.

Помойте и отварите грудку. Варить необходимо 20 минут опосля закипания. Вытаскиваем мясо, остужаем, режем кусками, опять кладем в бульон. Добавляем картофель, нарезанный ломтиками. Тертую на большой терке морковь и порезанный длинноватыми, тонкими кусками перец подтушим на неспешном огне с каплей оливкового масла. За 5 минут до готовности добавляем в наш диетический суп с куриной грудкой тушеные овощи. Непременно снимайте образующуюся накипь в процессе варки. Общее время изготовления 40 минут. Опосля того, как выключите суп, посыпьте его укропом, накройте крышкой и дайте потомиться 5-7 минут.

Смачный суп диетический с куриными фрикадельками

Куриная грудка – 2 шт.

Яичко сырое – 1 шт.

Морковь – 1 малая.

Лук порей – 20 гр.

Зеленоватый лук, петрушка – 20-25 гр.

Репчатый лук – 1 маленькая луковка.

Чеснок – 1 зубчик.

Масло оливковое – 10 гр.

Порция 260 килокалорий. Легкий и смачный суп диетический с куриными фрикадельками по этому рецепту готовится 20 минут. Он весьма нравится детям. Потому если ваш ребенок нуждается в диете, наилучшего первого блюда и придумать недозволено.

Мясо, чеснок, репчатый лук пропустите через мясорубку либо измельчите в блендере. Положите в миску, посолите, добавьте белок сырого яичка. Кропотливо размешайте полученную смесь. Скатайте из нее шарики маленькой величины. Готовить можно на воде либо на заблаговременно приготовленном бульоне (курином, овощном). Опускаем в бурлящий бульон фрикадельки, через 5 минут снимаем накипь. В это время нарежьте морковь и лук порей кругами. Добавьте в супчик опосля снятия накипи. Не забудьте посолить по вкусу. Варить 15 минут. Опосля этого посыпать блюдо нарубленной зеленью и закрыть крышкой на 3 минутки.

Читайте также:  Мини-курники

Куриный суп с овощами диетический, витаминный

Куриная грудка – 2 шт.

Картофель – 4 шт.

Морковь – 1 маленькая.

Брокколи – 300 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Болгарский перчик – 1 шт.

Помидор – 1 средний.

Масло растительное – 15 гр.

Приправа – лавровый лист, соль, ароматный перец горошком.

Филе порезать кусками и опустить в кипящую воду. Варить 20 минут, снять накипь, процедить. Лук, морковь, болгарский перчик, томат накрошить и пассировать на сковороде, добавляя попеременно в данной последовательности. Куриный суп с овощами диетическим получится, если не добавлять позже ничего жирного: сметану, майонез, соус и прочее. В очищенный бульон положите крупно порезанную брокколи, поварите еще 20 минут и добавьте пассированные овощи. Посолите, положите лавровый лист и ароматный перчик. Через 5 минут можно раскладывать по тарелкам.

Суп-пюре куриный диетический с сыром

Филе курицы – 500 гр.

Картофель – 5 шт.

Сыр жестких видов – 200 гр.

Морковь – 1 некрупная.

Лук репчатый – 0,5 луковки.

Петрушка – 10 гр.

Калорийность на 100 гр. 54 ккал. Этот суп-пюре из курицы можно сдобрить ложкой нежирной сметаны уже в тарелке, если диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом) не весьма строгая. Готовится блюдо 40-50 мин.

Отварите картофелины, морковь, мясо. Добавьте лук и пропустите ингредиенты через блендер. В полученную смесь добавьте мало бульона, размешайте, посолите. Сыр натрите в крупную терку и высыпьте сверху на смесь. Поставьте на неспешный огнь под крышку. Варите до того момента, пока сыр не расплавится. Не забудьте помешивать. Петрушку добавьте в качестве декорации конкретно в готовое блюдо.

Диетический суп из куриных сердечек и брюссельской капусты

Куриные сердечки – 0,5 кг.

Картошка – 2 больших либо 3 средних.

Морковка – 1 средняя.

Лук репчатый – 1 маленькая.

Брюссельская капуста – 300 гр.

Масло растительное – 3 ст. ложки.

Зелень, приправы по вкусу.

Легкий и питательный супчик готовить весьма просто. Время изготовления 40 мин. Калорийность 50 ккал. На 100 гр. Диетический суп из куриных сердечек к тому же нужный. Белки и углеводы сбалансированы. Много витаминов.

Поварите сердечки в воде 10 мин., потом слейте воду, помойте под проточной водой. Залейте чистую воду в кастрюлю и доведите до кипения. Положите в нее вареные сердечки. Варите 8-10 минут. Брюссельскую капусту помойте и добавьте в суп. Нарежьте картошку кубиками, добавьте в кастрюлю. Морковку и лук мало потушите с маленьким количеством масла. Переложите в кастрюлю и поварите еще 10 минут. Посолите. По вкусу добавьте лавровый лист, кинзу либо базилик. Нашинкованную петрушку, укроп добавляйте уже в готовое блюдо.

Малокалорийный диетический суп с курицей и гречкой

Тушка цыпленка – 0,7 кг.

Гречка – 0,5 стакана.

Картофель – 3 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Морковка – 1 средней величины.

Перчик горошком – 2 г.

Зеленоватый либо сушеный укроп – 10 г.

Диетический суп с курицей и гречкой на 1-ый взор кажется необыкновенным по сочетанию ингредиентов. Но те, кто мучается дерматологическими болезнями, заболеваниями ЖКТ (желудочно-кишечный тракт – пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ), наверное о нем знают. Кроме того, что блюдо не аллергенно, отлично усваивается, улучшает обмен веществ, оно еще низковато питательно. Готовить его легко.

Удалите кожу, тушку порежьте на порционные кусочки вкупе с костями. Помойте, положите в кастрюлю, залейте 1 л воды. Одну луковку очистите разрежьте напополам и добавьте в бульон. Варите 25-30 мин. Опосля этого удалите луковку, добавьте воды 1,5 л., доведите до кипения. Очищенный, нарезанный кружочками картофель опустите в кипяточек. Через 5 мин. Приключите огнь, снимите пенку. Очистите вторую луковку, порежьте и пассируйте на масле до золотистой корочки. Морковь нарежьте кружочками либо цветочками, положите на сковородку и потомите вкупе с луком 3-5 мин. Потом выложите их в кастрюлю. Добавьте укроп, перец.

Белковый диетический куриный суп с яичком

Филе курицы – 0,7 кг.

Яичко столовое – 1 шт.

Луковка – 1 средняя.

Соль, лавровый лист.

Зелень по желанию.

Тем, кто посиживает на белковой либо комбинированной диете, обязательно понравится диетический куриный суп с яичком, рецепт обычный, позаимствованный из диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) Дюкана. Зелень можно не добавлять, она тут служит как источник витаминов и украшение.

Помойте мясо, расположите в кастрюлю с водой и поставьте вариться. Через 15 минут опосля закипания слейте бульон и залейте в кастрюлю свежайшую воду. Мясо порежьте на порционные кусочки, положите в воду и варите 20 минут. Во время варки почистите луковку и полностью расположите ее в бульон. Через 10 мин. удалите ее, добавьте соль, лаврушку. Отварите яичко вкрутую, остудите его в прохладной воде, разрежьте на 2 половинки. В тарелку положите половинку яичка на порцию. При желании украсьте блюдо зеленью.

Обычный диетический куриный суп с вермишелью

Мясо курочки – 0,4 кг.

Лапша либо вермишель из жестких видов – 0,5 кг.

Морковка – 1 маленькая.

Луковка – 1 средняя.

Перец горошком, соль.

Для похудения диетический суп с вермишелью подступает совершенно, невзирая на присутствие в нем мучных изделий. Основное, выбирать вермишель из жестких видов пшеницы. Любители восточной кухни могут употреблять рисовую лапшу. Калорийность 46 ккал. На 100 гр продукта.

Птицу положите в кастрюлю, залейте 2,5 л воды и поставьте на огнь. Когда закипит, снимите пенку и варите 25 минут. Достаньте мясо, порежьте на маленькие куски и положите назад в кастрюлю. Засыпьте вермишель, помешивая бульон ложкой. Посолите. Морковку нарежьте прекрасными цветочками либо полукругами, добавьте в суп. Луковку измельчите, пассируйте на оливковом масле 2-3 мин. Потом добавьте в кастрюлю и поперчите. Варите до готовности вермишели. Общее время изготовления 40-45 минут.

Диетический куриный суп для действенного похудения можно готовить по 3-4 раза в недельку. Если поменять рецепты, он никогда не надоест. Это смачная, питательная еда, которая поможет для вас резвее похудеть и держать себя в форме опосля диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком).

Диетический куриный суп

Смачный диетический куриный суп можно приготовить из практически всех товаров. Зеленоватые крапивные и экзотичные с проростками сои, традиционные с рисом и макаронами, и изредка встречающиеся у нас томатные — они все готовятся, максимум, за час. Весь секрет скорости в том, что супы для диет мы готовим не из курицы полностью с кожей, а из филе куриной грудки . Недешево? Не весьма, ведь мы можем употреблять белоснежное мясо птицы в салатах, супе, и в качестве самостоятельного второго блюда. А ведь куриной

Читайте также:  Яблочное пюре со сгущенкой

грудкой диетический рацион не испортишь, так?

Как варить диетический куриный суп

От обыденного он будет различаться лишь жирностью бульона. По большенному счету, жирные бульоны получаются лишь из-за того, что с курицы перед варкой не снимают кожу. Обычно варят обычный бульон, опустив птицу в прохладную воду. Таковым образом, выходит мягкое, довольно разваренное мясо, и наваристый бульон.

Из филе куриных грудок варим бульон приблизительно таковым же методом, но если мы желаем употреблять позже мясо в салате либо втором блюде, стоит опустить его не в прохладную, а в чуток нагретую воду, сочнее получится. Не разваривайте курицу до состояния «лапши», вкус бульона от этого не зависит.

Да, к слову, а от что же он зависит, и как создать его «веселей», с учетом того, что куриного жира там не будет? Бульонные кубики и иная ненатуральная продукция отпадают сходу. Вы сможете употреблять приправы на базе сушеного сельдерея , лука, болгарского перца, и помидоров, но не «куриный вкус» из кубика.

Самый обычный метод — сварить вкупе с куриными грудками нарезанную на четвертинки луковку, 100 г корня сельдерея и морковку, и не употреблять эти овощи в самом супе, а просто выловить и выкинуть их. Вкус бульона получится наиболее насыщенным, это стоит того, чтоб издержать лишнюю морковку-луковку.

2-ой вариант — для тех, кто любит грибы. В бульон в самом начале варки добавляем 15 г сушеных шиитаке , и наслаждаемся насыщенным бульоном с увлекательным «мясным» привкусом.

Вы сможете добавить в суп и сушеные травки. С курицей смешиваются эстрагон, тимьян , базилик , розмарин , также цедра лимона и имбирь, но крайний вариант мало непривычен для нашей кулинарии.

Большенный секрет смачного супа заключается в том, чтоб в нем не плавали переваренные овощи, и разваренные кусочки макарон и картошки. Потому поначалу мы варим бульон, извлекаем филе, а позже «опять» нагреваем и варим другие составляющие рецепта. Курицу готовую можно добавить в самом конце.

В рецептах ради сокращенности не рассказывается про базисный бульон. Мы будем брать 400 г филе на 3 л воды и варить его, поместив в теплую воду, до готовности курицы. Таковой бульон можно замораживать и хранить до 3 месяцев, если это нужно. А можно готовить конкретно перед варкой супа, так получится вкуснее. Можно добавить в бульон сушеный имбирь и приправу карри, если для вас нравятся такие вкусы.

Если в распоряжении есть лишь обыденный жирный куриный бульон, можно его охладить и аккуратненько снять куриный жир ложкой. Этот бульон будет содержать меньше калорий, и может употребляться на полностью хоть какой диете. Не считая того, время от времени можно отыскать готовый консервированный (не насыщенный) бульон в продаже, и употреблять его. Ну а по-быстрому супы варят, просто сложив все ингредиенты в кастрюлю и залив водой. Секрет в том, чтоб резать курицу тонкими полосами, практически прозрачно. Тогда мясо сварится сразу с овощами.

Рецепты диетических супов с курицей

60 г узбекского красноватого риса, 1 морковь, 1 луковка, пучок зелени ( укроп и кинза непревзойденно подходят), мало сельдерея корневого для имитации картошки, если не едите, либо, фактически 2 картофелины.

Вскипятить бульон и поместить в него рис. Варить около 10 минут опосля закипания, добавить овощи, и доварить до готовности. Заправить суп зеленью. Некие люди обожают таковой суп с йогуртом, остальные — как есть с просто накрошенным в суп куриным мясом.

С гречневой лапшой соба

На весь суп 50 г лапши соба в сухом виде, 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием соли, 3 листа водные растения нори для суши, 1 морковь, ½ среднего корня дайкона, и сельдерей.

Вскипятить бульон, запустить лапшу, и готовить 8-10 минут, снимая пену. Добавить нашинкованную нори и тертые морковь и дайкон вкупе с корнем сельдерея, резаным кубикам либо полосами. Варить до готовности овощей, около 7-8 минут, выключить огнь и лишь опосля этого добавить соевый соус.

Диетический суп с капустой

1 столовая ложка кукурузного зерна сушеного, 1 маленькой вилок капусты белокочанной, 100 г сельдерея, 1 болгарский перец, 1 помидор, 1 столовая ложка лимонового сока.

Вскипятить бульон, запустить в него кукурузу , и варить 12 минут. Нашинковать овощи тонко, и запустить их в бульон. Варить до готовности, приблизительно 15 минут. Таковой суп подают с нежирным йогуртом и зеленью, также с нарезанным куриным мясом.

Суп с соевыми проростками

2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием соли, упаковка проростков (около 200 г), 30 г грибов шиитаке, корень сельдерея, морковь (по желанию).

Поначалу в бурлящий бульон запустить грибы, в не размоченном виде. Варить 20 минут, добавить другие овощи, не считая проростков, варить еще 10 минут. В конце засыпать размельченные проростки, и готовить около 5 минут, чтоб они не разварились. Добавить соевый соус, подавать этот суп с рисом и курицей как отдельным блюдом.

Куриный суп-пюре с грибами и брокколи

400 г брокколи , 200 г цветной капусты, 1 картофелина сладкая либо 400 г тыквы, луковка, йогурт для заправки, 200 г шампиньонов.

Вскипятить бульон, отварить в нем все овощи, и грибы. Измельчить готовый суп в пюре, и заправить йогуртом. В конце перед подачей на стол добавить в блюдо нарезанную кубиками курицу.

пучок крапивы, для супа понадобятся лишь листья, 4 вареных яичка, половина стакана нежирной сметаны, картофелина либо сельдерей корневой, луковка, морковь.

Действуя в перчатках, обдать крапиву кипяточком, и собрать листья. Нашинковать их. Вскипятить бульон, поместить туда листья крапивы и размельченные овощи, отварить до готовности. Перед подачей на стол добавить сметану либо йогурт, и две половинки вареного яичка в каждую порцию.

Диетический суп с зеленоватым горошком

400 г горошка зеленоватого, 200 г моркови, луковка, куриное филе из бульона, и 200 г сельдерея корневого.

Вскипятить бульон, поместить в него зеленоватый горошек и варить до мягкости продукта. Можно готовить горошек, не размораживая. Как разварится, измельчить погружаемым блендером, и засыпать мелок нарезанные овощи. Сварить до готовности, добавить куриное мясо, резаное полосами.

Суп со шпинатом и сухариками

Для сухариков взять 100 г зернового ржаного хлеба, 1 чайную ложку оливкового масла, и мало соли. Для супа — 400 г шпината , сельдерей, морковь, 4 яичка вкрутую и бросить половину вареного мяса курицы.

Вскипятить бульон, отварить овощи и измельчить готовый суп блендером (по желанию, там и так получится зеленоватая паста с кусками овощей). Зерновой хлеб подсушить в тостере, и порезать кубиками. Натереть слегка солью и сбрызнуть оливковым маслом из кулинарного спрея. Подавать суп можно жарким, добавив в тарелку ложку нежирного йогурта и горсть сухариков.

Видео-рецепты изготовления куриного супа

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]