Вареники с картошкой и грибами: пошаговый рецепт изготовления в домашних критериях

Вареники с картошкой и грибами: пошаговый рецепт изготовления в домашних критериях

Здрасти, дорогие друзья! Сейчас я расскажу, как приготовить вареники с картошкой и грибами. Блюдо выходит неописуемо смачным и делается из обычных товаров. Тесто можно создать постным либо применять молоко, напиток, куриные яичка. Добавляйте в картошку свежайшие либо консервированные шампиньоны, грузди, опята либо лисички с зеленью, жареным луком и разными приправами. А если кому-то из членов вашего семейства противопоказаны грибы, приготовьте раздельно порцию вареников с картошкой и луком либо просто с картошкой, и все останутся довольны.

Ингредиенты

Как приготовить

Видеорецепт

Полезные советы

  1. Не замешивайте сходу тугое тесто. Настоявшись, клейковина, которая содержится в муке, даст ему доп крепкость и упругость. Рекомендую поначалу приготовить мягенькую массу, а через 30 минут добавить нужное количество муки. Если тесто выходит очень плотным, влейте пару ложек воды. Смотрите, чтоб оно не содержало комков и не прилипало к пальцам.
  2. Картофельное пюре обязано быть густым, в отличие от пюре, которое подают на гарнир. Непременно дайте ему остыть до комнатной температуры.
  3. Готовый продукт можно заморозить. Это никак не отразится на вкусовых качествах, а полуфабрикат можно хранить в морозильнике 2-3 месяца.
  4. В процессе лепки выкладывайте изделия на присыпанную мукой поверхность и накрывайте полотенцем, чтоб они не слиплись и не обветрились.
  5. Берите широкую кастрюлю и не жалейте воды. Помешивайте изделия шумовкой, пока они не выплывут, и варите до готовности 3-5 минут.

5 необыкновенных вариантов

  • С груздями

Благоуханный и смачный вариант, который станет безупречным обедом для всей семьи. Для теста берите классические ингредиенты. Для внутренности пригодятся картофель, обжаренные с репчатым луком грузди и специи. Подавать идеальнее всего со сметанно-чесночным соусом. Любителям особенного вкуса рекомендую добавить мелко нарубленный свежайший укроп.

  • С сырой картошкой

Смачные домашние вареники с сырой картошкой посодействуют варьировать постный стол. Тесто для данной версии лучше замесить на воде. Для фарша возьмите обжаренные с луком грибы, тертый сырой картофель, соль и темный молотый перец. В отличие от картофельного пюре, сырая стружка дает сочность. Подавайте блюдо с томатным соусом.

  • С шампиньонами

Красивый вариант для любителей шампиньонов. Тесто рекомендую созодать такое же, как на пельмени. Для внутренности потребуются обжаренные на сливочном масле шампиньоны, картофель, перец, соль. Подавать рекомендую со сметанным соусом.

  • С маринованными грибами

Весьма смачный вариант блюда получится, если смешать картофельное пюре с маринованными либо солеными грибами. Приготовьте тесто, как обозначено в главном рецепте. Для внутренности возьмите маринованные опята либо лисички, картофель, зелень петрушки либо укроп, молотый темный перец, соль, остальные специи по желанию. Готовое блюдо украсьте рубленой зеленью, подавайте со сливочным маслом либо сметаной.

Пышноватые и неописуемо смачные вареники. Они различаются от обычных тем, что тесто для их замешивают не на воде, а на кефире либо простокваше с добавлением соды. Фарш готовьте так, как обозначено в пошаговом рецепте. Готовые изделия присыпьте обжаренным луком и мелко нарезанной петрушкой.

Заключение

В статье мы тщательно разобрали пошаговый рецепт блюда, узнали, сколько варить изделия и с чем их лучше подавать.

А вы готовите вареники? Поделитесь своими возлюбленными вариациями в комментах!

Вареники с картофелем и грибами

Весьма смачные и сочные вареники с пошаговым рецептом изготовления.

Ингредиенты для «Вареники с картофелем и грибами»:

Тесто

  • Яичко куриное — 1 шт
  • Вода — 180 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
  • Соль — 1 ч. л.

Внутренность

  • Грибы (варёные. У меня ассорти из различных грибов) — 300 г
  • Картофель — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло подсолнечное (для обжаривания лука)

Время изготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1835.5 ккал
белки
61.1 г
жиры
13.7 г
углеводы
372.2 г
100 г блюда
ккал
139.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
1 г
углеводы
28.2 г

Рецепт «Вареники с картофелем и грибами»:

Подготовим все компоненты

Очистим картофель и поставим вариться

Порежем варёные грибы не очень мелко

Порежем лук на 4 части и порубим

Обжарим лук на подсолнечном масле до золотистого цвета

Пока готовится внутренность, займёмся тестом. В стакан разобьем яичко

Наливаем в стакан воды практически до краёв. Вот столько воды нам необходимо

Переливаем содержимое в миску

Солим, отлично размешиваем

Порционно добавляем муку и замешиваем тесто

Не забываем про начинку и смотрим за ней. А параллельно вымешиваем тесто уже на столе

Кладём тесто в пакет и отправляем в холодильник на 20-30минут

Возвращаемся к внутренностях. Соединяем обжаренный лук и грибы, перемешиваем.

Читайте также:  Вино из яблок

Делаем пюре из картофеля и добавляем к грибам и луку

Все перемешивем, солим и перчим по вкусу. также ставим в холодильник, чтоб внутренность остыла

Достаем тесто и раскатываем. Стаканчиком вырезаем кругляшки

Кладем начинку в середину (у меня на любой вареник уходило 34 ч. л. внутренности)

Готово. Варятся наши вареники около 15 минут. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Грибы с цуккини

  • 14
  • 8
  • 2980

Белоснежные древесные грибы в кляре

  • 45
  • 27
  • 11786

А-ля Жюльен

  • 24
  • 18
  • 2793

Грибная лазанья

  • 53
  • 290
  • 38530

Паста с грибами в сливочном соусе

  • 12
  • 412
  • 15925

Картофель вареной с шампиньонами и луком

  • 8
  • 35
  • 2919

Макароны с сырно-грибным соусом

  • 14
  • 120
  • 10500

Котлеты перловые с грибами и капустой

  • 60
  • 178
  • 3022

Драники постные с грибами в томате

  • 8
  • 58
  • 5478

Попытайтесь приготовить вкупе

Салат “Уникальный”

  • 54
  • 181
  • 23005

Слоеный закусочный тортик

  • 81
  • 1621
  • 32805

Шоколадное безумие

  • 80
  • 292
  • 16700

Фото «Вареники с картофелем и грибами» от приготовивших (1)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

19 декабря 2017 года Твистер Мун # (создатель рецепта)

11 декабря 2016 года Твистер Мун # (создатель рецепта)

9 января 2016 года Aigul4ik #

8 января 2016 года iri54259424 #

9 января 2016 года Твистер Мун # (создатель рецепта)

8 января 2016 года anioleczka #

9 января 2016 года Твистер Мун # (создатель рецепта)

8 января 2016 года naftysia #

8 января 2016 года ГАЛИНА8 #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Вареники с картошкой и лесными грибами

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с – 390 г + на подпыл

Молоко (теплое) – 130 мл

Вода (теплая) – 70 мл

Яичко (комнатной температуры) – 1 шт.

Растительное масло – 1 ч.л.

Внутренность:

Картофель (очищенный) – 650 г

Грибы (у меня белоснежные, замороженные) – 400 г

Репчатый лук – 150 г

Растительное масло – 50 мл

Перец ч.м. – по вкусу

  • 160 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Из огромного количества рецептов такового блюда, как вареники, одними из самых фаворитных и возлюбленных являются вареники с картошкой и грибами. Внутренность из картофеля и грибов уже издавна считается классикой. Для внутренности почаще всего употребляются вешенки либо шампиньоны, которые можно приобрести в магазинах в хоть какое время года. Но можно, если есть возможность, применять лесные грибы, за ранее отваренные, а потом обжаренные вкупе с луком. У меня таковая возможность есть, потому я предлагаю для вас приготовить смачные, сытные домашние вареники с картошкой и лесными грибами.

Приготовим продукты по списку.

Готовим начинку для вареников. Картофель очищаем, отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Пока варится картофель, займемся грибами. Для внутренности я использую лесные грибы, в этом случае замороженные белоснежные, которые заблаговременно размораживаю. Нарезаю грибы мелко и обжариваю на растительном масле либо на консистенции растительного и сливочного масел, приблизительно 3-4 минутки.

Добавляю мелко нарезанный лук, продолжаю готовить на умеренном огне до зарумянивания. Добавляю соль и перец по вкусу.

С картошки сливаю воду и разминаю корнеплоды до однородности.

Добавляю в пюре грибы с луком, размешиваю. Отставляю начинку сторону, чтоб остыла.

В чашечку просеиваю половину муки, добавляю соль и вливаю чуток взбитое яичко.

Вливаю молоко и воду, замешиваю тесто, понемногу подсыпая оставшуюся муку. Отлично вымешиваю тесто. Готовое тесто не обязано прилипать ни к рукам, ни к столу.

Добавляю в тесто растительное масло и снова отлично вымешиваю его.

Накрываю тесто чашечкой (либо можно завернуть его в пищевую пленку) и оставляю при комнатной температуре на 40 минут для созревания.

Наиболее тщательно процесс замешивания теста можно поглядеть тут.

Тесто и внутренность приготовлены, можно лепить вареники. Отделяю от теста маленькой кусок, раскатываю его в жгут и нарезаю на схожие части. Каждую часть раскатываю в лепешку, по мере необходимости подпыляя мукой рабочую поверхность.

На середину лепешки выкладываю начинку, скрепляю края.

Аналогично леплю другие вареники. Необходимое мне количество вареников я отварила, а другие заморозила.

Обычное, но смачное блюдо – вареники с картошкой и лесными грибами – готовы. Подаем их со сметаной, сливочным маслом либо с обжаренным лучком. Приятного аппетита!

Рецепты маминых вареничков с картошечкой и грибами из юношества

Что быть может вкуснее жарких вареников с картошкой, лучком и грибами? Приготовленные по наилучшему маминому рецепту, домашние вареники не оставят флегмантичными даже самых опытных скептиков. Благодаря способности заморозки их можно налепить про припас, тогда они станут вашим подспорьем, если готовить нет времени либо способности. Обилие вариантов внутренности удовлетворит любые вкусовые предпочтения, а несложное изготовление блюда повеселит хозяюшек.

Как приготовить вареники с картошкой и грибами

У каждой хозяйки есть свои испытанные рецепты, но есть и главные общие моменты изготовления:

  1. Сколько времени нужно варить вареники с картошкой? Это зависти от вида внутренности, если ингредиенты прошли подготовительную термическую обработку и готовы к употреблению, то время варки предугадывает только готовность теста, в таком случае нам хватит 3-5 минут. Если внутренность в состоянии полуготовности, то добавляем к времени варки ещё минут 10.
  2. Как верно замесить тесто для вареников с картошечкой и грибами? Основное правило – тесто обязано быть крутым. Опосля замешивания его нужно накрыть полотенечком и бросить на 20-30 минут, мука пустит клейковину и тесто размягчится.
  3. Что ещё подойдёт для внутренности вареников с картошкой и грибочками? Кроме главных ингредиентов, сыр (как жесткий, так и творог), репчатый лук, сметана, зелень, чеснок, соль, перец темный молотый по вкусу.
  4. Как верно подавать блюдо? Приготовьте глубокую тарелку, зажарку, масло и зелень. Готовые варенички нужно выложить на тарелку, посыпать зажаркой либо добавить сливочное масло, а сверху украсить зеленью. Сварить тоже необходимо верно, в подсоленной воде. Как вареники с картошкой и грибами закипят, поварить 7 минут и выключить. Основное – не переварить, по другому блюдо растеряет эстетический вид.

Вареники с картофелем и сушеными грибами

Хороший рецепт на круглый год, вареники с сушеными грибами получаются весьма благоуханными, картофель есть постоянно, а грибы в сушеном виде могут храниться весьма длительно.

Перечень товаров для рецепта:

  • хоть какой вид грибочков 250-400 гр;
  • вареная картошка, пару огромных штук;
  • луковка;
  • средняя морковка;
  • сливочное либо растительное масло;
  • зелень свежайшая либо сушеная;
  • специи (соль, перец молотый);
  • мука 300-500 гр;
  • вода 80-100 мл;
  • одно куриное яичко.
  1. В емкость с мукой добавляем яичко, тёплую воду и соль. Кропотливо вымешиваем.
  2. Посыпаем стол мукой, перекладываем тесто и продолжаем месить, чтоб тесто начало свободно отлипать от рук.
  3. Когда тесто готово, убираем его на полчаса в холодильник.
  1. За ранее замачиваем грибы. Потому что мы имеем дело с сухими друзьями, то, скорее всего, это лесные братья, что сделает вареники с картофелем и грибочками наиболее благоуханными и смачными.
  2. Пока главный ингредиент разбухает, варим картофель и делаем из него пюре.
  3. Чистим лук и морковь. Режем луковку кубиками, а морковь трём на терке. Пережариваем все на сковороде с маслом.
  4. Грибочки промываем, режем и высыпаем к луку и моркови, тушим всё ещё минут 7.
  5. Соединяем все ингредиенты воедино, вымешиваем, если внутренность суховата, добавляем молока.
  1. Тесто режем на схожие части, катаем из их жгуты и нарезаем маленькими кусками размером на один вареничек.
  2. Любой кусок нужно окунуть в муку и раскатать в кружочек скалкой, но не тонко.
  3. На любой кружочек выкладываем чайную ложечку внутренности, соединяем края руками либо вилкой.
  4. Ставим воду на огнь, солим. Опосля закипания бросаем заготовки, варим до готовности, перемазываем маслом либо сметаной и готово! Для того чтоб наши вареники с картофелем ещё больше пахли грибами, можно добавить грибной кубик.

Рецепт вареников с картошкой и солеными грибами

Для изготовления этого рецепта вареников с картошкой, подходят любые солёные (маринованные) грибы, следуйте аннотации из видео, и всё получится! Приятного аппетита:

Увлекательный рецепт вареников с сырой картошкой и грибами

Весьма обычный и смачный рецепт вареников с сырой картошкой и грибами. Изюминкой нашего деликатеса будет сырой картофель в внутренностях и заварное тесто, потому что варятся такие варенички подольше. Грибы сможете избрать на собственный вкус и кошелек.

  • грибы;
  • два куриных яичка;
  • вода 350-450 мл;
  • специи по вкусу;
  • лук;
  • полкило картошки;
  • муки пшеничной 600-800 гр;
  • масло сливочное 80 гр.
  1. Для теста смешиваем муку, кипяточек и соль. Мешать необходимо стремительно и кропотливо, дальше даём тесту остыть, кидаем яичка и вымешиваем его на столе с мукой.
  2. Чистим и мелко нарезаем картофель, конкретно нарезаем, а не трём, не поленитесь, по другому блюдо существенно растеряет во вкусе.
  3. Чистим луковку, нарезаем её кубиками и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
  4. Грибочки промываем под водой, очищаем, если нужно – за ранее провариваем (для представителей лесов), мелко режем и тушим вкупе с луком.
  5. Отправляем содержимое сковороды к картофелю, солим, перчим, можно добавить чеснока.
  6. Раскатываем лепешки, добавляем начинку и лепим заготовки. Картофель с течением времени может темнеть и пускать сок, так что такие вареники длительно не вылежат, разве что в морозилке. Варятся они тоже незначительно подольше, опосля закипания минут 10-15. При подаче можно украсить сметаной и зеленью.

Рецепт вареников с картошкой, грибами и салом – объеденье

Бабушкин рецепт сытности и сочности для вареничков. Создать такую вкуснотищу весьма просто, все, как и при готовке обыденных вареников с картошкой и грибами, но добавляем скрытый ингредиент – сало.

  • растительное масло;
  • соль, перец, специи;
  • мука высшего сорта;
  • вода либо молоко;
  • клубни картошки;
  • сало свиное сырое;
  • грибочки;
  • одно яичко;
  • лук репчатый.

  1. Моем картошку, чистим, режем на четыре части и ставим варить.
  2. Сало нарезаем кубиками и топим на сковороде. К салу добавляем лучок, за ним грибы и специи. Всё это перемешиваем, тушим до готовности. Можно часть жареного лука сходу отложить для заправки.
  3. Высыпаем в миску муку, растительное масло, соль и тёплую воду. Вымешиваем тугое тесто, оставляем доходить, на 20-40 минут заворачиваем в пищевую плёнку либо полиэтиленовый пакет.
  4. Сваренный картофель отцеживаем, давим на пюре, добавляем сырое яичко. Смешиваем картошку с грибной основой и салом. Внутренность готова.
  5. Достаём тесто, оно обязано стать мягеньким, эластичным и не липнуть к рукам. Делим на три части. Катаем жгут, режем на куски и раскатываем лепешки. Добавляем начинку и лепим вареники. Пока можно поставить воду на огнь для варки. Когда вода закипела, бросаем соль и заготовки, варим 10-12 минут и приятного аппетита.

Волшебные вареники с картофелем и жареными грибами

Рецепт пошагового изготовления вареников с картошкой и жареными грибами представлен в видео обзоре. В нашем случае употребляются шампиньоны, но это не принципно, любые доступные для вас грибы с лихвой их поменяют.

Как смачно приготовить вареники с картошкой, грибами и сыром?

Прелестный, таинственный рецепт с лёгкой нотой копчёности. Изумите собственных домочадцев новеньким кулинарным шедевром. Вареники с грибами и сыром полностью нетрудно готовить, зато такие вареники сытнее и необычнее. Экспериментируя с копченым колбасным сыром, можно стремительно приготовить вкуснотищу, как создать вареники с картошкой, сыром и грибами для вас скажет видео рецепт:

Рецепт постных вареников с картошечкой и грибами

Постные вареники с грибами – хорошее блюдо для дам, следящих за собственной фигурой, также во время религиозного поста для контраста стола. По вкусовым чертам верно приготовленные постные вареники ничем не уступают своим калорийным собратьям с картошкой и грибами. В рецепте употребляется таковой вид грибов, как шампиньоны, но это не накладывает полностью никаких ограничений, постные вареники с картошкой могут приятно изумить вас и с иными видами грибов. Картофельное пюре в варениках, для постного варианта можно поменять сырой картошкой, смотрим видео рецепт и обучаемся готовить.

Жареные вареники с грибами

Привыкли, что вареники можно лишь варить? А вот и неправда! Жареные вареники с картошкой и грибами – уникальный рецепт, который разнообразит ваш арсенал.

Итак, нам пригодиться:

  • грибы;
  • картошка;
  • лук;
  • молоко;
  • специи;
  • яичка;
  • масло;
  • мука.
  1. Поначалу тесто, ему необходимо постоять, дойти, набухнуть. В муку наливаем молоко, бьём яичко и специи. Вымешиваем, накрываем и даём время для реакции клейковины.
  2. Моем картофель, чистим, режим на части и варим из него пюре.
  3. Дальше лук, его необходимо много, режем мелко кубиками и жарим на масле до золотистого колера. Половину лука отбираем для обжарки вареников.
  4. Промыли грибы, чистим от песка, грязищи, пятен и остального. Нарезаем дольками и обжариваем с луком. Если вы используете лесные виды, то часик их поварите перед тушением. Сушеные и замороженные тоже можно применять, как и консервированные, внутренность будет смачной.
  5. Соединяем пюре и грибную заготовку, вымешиваем и внутренность есть.
  6. Тесто готово, лепим заготовки и привариваем их до полуготовности, потом высыпаем в сковороду с заблаговременно приготовленным луком и обжариваем ещё 5 минут. Крышкой лучше не накрывать, тогда покажется золотистая, хрустящая корочка. Украшаем зеленью, едим на здоровье!

Добавочно приглашаем поглядеть видео том, как смачно пожарить вареники на сковороде. Приятного просмотра:

Поделитесь благоуханными, всепригодными рецептами со своими друзьями в соц сетях, сохраняйте закладки, чтоб не утратить. Не запамятовывайте говорить о собственном опыте в комментах и подписываться на анонсы. Всего хорошего и до встречи на страничках блога.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]