Как приготовить котлеты из индейки, наилучшие диетические рецепты для худеющих

Как приготовить котлеты из индейки, наилучшие диетические рецепты для худеющих

Мясо индейки относят к диетическим продуктам. В его составе в маленьком количестве содержится холестерин (органическое соединение, природный жирный, липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов за исключением безъядерных), находятся витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы А и Е, много белка. Употребление индюшачьего мяса помогает восстановить обменные процессы, наращивает активность мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека), препятствует появлению атеросклероза (атеросклероз – хроническое заболевание артерий эластического и мышечно-эластического типа). Сочные диетические котлеты из индейки подходят взрослым и детям.

Полезность и вред диетического продукта

Малокалорийное индюшиное мясо считают одним из наилучших товаров правильного питания. В хим составе насчитывают:

  1. Элементы фосфора и кальция. В организме кальций крепит костную ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями), влияет на состояние ногтей, волос. Стопроцентно усваивается в паре с фосфором. Присутствие в рационе мяса индейки приводит к улучшению наружного вида.
  2. Малая толика атомарного золота. Ученые считают, что этот сплав замедляет развитие старения организма, мешает образованию возрастных болезней.
  3. «Положительный» холестерин (органическое соединение, природный жирный, липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов за исключением безъядерных), препятствующий закупорке сосудов.
  4. Огромное содержание железа. Мясо говядины содержит его вдвое меньше. Этот элемент поддерживает память, увеличивает иммунитет. Блюда из этого продукта включают в питание при заболевании анемией и малокровием.
  5. Натрий содействует обычной работе сердечной системы.
  6. Аминокислота триптофан производит гормон счастья (серотонин), который помогает в борьбе со стрессами (характеру воздействия выделяют нервно-психический, тепловой или холодовой, световой и другие стрессы), депрессией, бессонницей.
  7. Части тушки имеют различное количество калорий. В 100 граммах грудки содержится 112 ккал, бедро 114 ккал. Усваиваемый процент мяса составляет 95%.

Чтоб не нанести организму вред:

  • принимая индюшатину, необходимо соблюдать рекомендуемую суточную норму;
  • рекомендуют отрешиться людям с завышенным давлением, почечной дефицитностью, подагрой, мочекаменной заболеванием;
  • скопление белка приводит к перегрузке на печень, что затрудняет вывод желчи;
  • для получения полной инфы лучше получить консультацию доктора.

Как верно избрать мясо?

Выбирая продукт, рекомендуют направить внимание на его свойство и свежесть. Свежее мясо имеет нежно-розовый либо красный цвет. Шкурка индейки гладкая, но не скользкая. На свежайшем кусочке при надавливании остается след.

На упаковке проверить дату производства и срок реализации. Брать индейку с истекшим сроком или в крайний денек не советуют.

Как приготовить диетические котлеты из индейки?

В фарше обычного рецепта котлет постоянно находится белоснежная булка, которую за ранее замачивают в молоке либо сливках. Таковая добавка чувствительно увеличивает калорийность изделия.

Сочность и нежность индюшиному фаршу дадут:

  • натертый на терке в сыром виде картофель;
  • перемолотая совместно с мясом или нашинкованная луковка;
  • заместо картофеля, может быть употреблять кабачок и капусту;
  • перед горячей положенный вовнутрь котлеты мелко наколотый лед;
  • порубленное ножиком на маленькие куски мясо;
  • впору жарки применяемые для панировки сухари, молотые отруби.

Для получения насыщенного цвета употреблять морковь либо добавить паприку.

Диетические котлеты из индейки приготовляют в духовом шкафу, мультиварке.

Диетические котлеты из индейки в духовке

Ежедневный рецепт диетических котлет из индейки может быть варьировать, если добавить в готовый фарш порубленное тонкими ломтиками либо кубиками мясо. Такие котлетки станут сочными и аппетитными. Раскрыть полный вкус диетического продукта поможет добавленный чеснок.

Для диетических котлет из фарша индейки необходимо взять:

  • фарша (0,5 кг);
  • красноватую луковку (0,5);
  • сыра жестких видов (50 гр.);
  • чеснока (зубчик);
  • яиц (2 шт.);
  • овсяных хлопьев (2 ст. л.);
  • соль, перец.
  1. Лук с чесноком нарубить мелко ножиком, перемолоть хлопья, сыр порезать кубиками.
  2. Все ингредиенты выложить в чашу, добавив яичка, соль, перец. Фарш длительно размешивать до воздушного состояния.
  3. Сформировать котлетки, вовнутрь вложить брусочек сыра.
  4. Положить в форму, добавить бульон либо воду.
  5. Запечь в духовке 30 минут. Температура — 180 градусов.

Едят диетические котлетки из индейки с приготовленным гарниром из круп, макарон, овощей.

Диетические котлеты из индейки на пару

При отсутствии мультиварки традиционные паровые котлеты готовят, используя дуршлаг с кастрюлей.

Килограмм мяса без кости перемалывают с головкой репчатого лука, одним сырым картофелем, пучком зелени по вкусу (петрушка, кинза, зеленоватый лук). В приобретенный фарш вводят одно яичко, добавляют 100 гр бульона либо молока. Кропотливо перемешивают. Лепят котлетки и выкладывают в пароварку. Под закрытой крышкой парят 30 минут.

Диетические паровые котлеты из индейки по такому рецепту таят во рту. Они ординарны в изготовлении и полезны деткам. Блюдо на пару выходит сочным. В нем очень сохраняются полезные для организма вещества.

Рецепт диетических котлет из индейки с творогом

Вкус котлет зависит от свойства творога. Подойдет свежайший полужирный продукт. Добавлять на сто процентов обезжиренный не рекомендуется, он не даст им сливочного привкуса. Готовят на сковородке либо в духовке.

Для рецепта пригодится:

  • фарша из индейки (500 гр.);
  • творога 5–9% (200 гр.);
  • яиц (1 шт.);
  • чеснока (зубок);
  • горчицы (0,5 ч. л.);
  • соли по вкусу, приправы;
  • сухарей для панировки.

В емкости до однородной смеси соединяют все составляющие. Присваивают полуфабрикату круглую либо овальную форму, обваливают в панировке и выкладывают на противень с пергаментной бумагой. В духовом шкафу запекают в течение 30 мин. при температуре 200 градусов. В дуэте с овощами на гарнир имеют неописуемый вкус.

Читайте также:  Пасхальный кулич с творогом

Рубленые диетические котлеты из индейки

В диетическом рецепте употребляется:

  • филе (бедро индейки наиболее сочное);
  • луковка;
  • яичка;
  • майонез;
  • крахмал картофельный;
  • соль, укроп.

400 гр. мяса рубят ножиком на маленькие куски, так же поступают с луком. Выкладывают в чашу, вбивают яичко, кладут две ложки майонеза и крахмала. Размельчают мелко укроп и перемешивают. На разогретую сковородку фарш выкладывают при помощи ложки, смоченной в воде. Поджаривают до образования румяной корки.

Готовим в мультиварке

Филе индейки измельчить в мясорубке совместно с луком и за ранее замоченной в молоке булкой. Добавить яичко, посолить, приправить и вымешать до получения воздушной массы. Смоченными в воде руками сформировать котлеты. В емкость мультиварки наливают жаркую воду. Сетку для готовки на пару смазывают растительным маслом. Свободно укладывают полуфабрикат. Устанавливают в чашу, включают режим «Варка на пару» и доводят до готовности.

Мелкие секреты в изготовлении

Мясо индейки постное и диетическое. Используя некие хитрости, даже из него делают нежные и сочные котлетки:

  1. В тушке наиболее сочным считается бедро и высшая часть голени.
  2. Срезать и добавить прослойки жира птицы либо кусок сливочного масла.
  3. Раскрошить незначительно подсохшего хлеба не размачивая. Сочность дадут добавленный кабачок, капуста, сливочное масло.
  4. Огромное количество яиц делают их твердыми.
  5. Добавить 3–4 столовых ложки воды.
  6. Фарш вымешивают пару минут.
  7. Большие панировочные сухари создадут при жарке воздушную подушечку.
  8. Готовить на среднем огне, не меняя температуру.
  9. Благоуханная травка базилика, тимьяна сделает вкус насыщенным. Может быть употреблять прованские травки.

ВАЖНО! Статья информационного нрава! Перед применением нужно проконсультироваться со спецом.

Диетические котлеты из индейки: ТОП-4 рецепта

Содержание рецепта:

  • Как приготовить котлеты из индейки — поварские секреты и тонкости
  • Диетические котлеты из индейки на пару
  • Котлеты из индейки в духовке
  • Котлеты из индейки с кабачком
  • Котлеты из фарша индейки в мультиварке
  • Рубленые котлеты из фарша индейки
  • Видео-рецепты

Мясо индейки отлично подступает для диетического питания. Его включают в меню детского и диетического меню. Белоснежное мясо индейки весьма нежное и нежирное. Оно просто переваривается и усваивается организмом. Его тушат, запекают, варят. А одно из диетических блюд — котлеты из индейки. При отсутствии пароварки их можно готовить в духовке либо пользоваться старенькым паровым способом наших бабушек. Но если готовить котлеты из грудки, самого диетического мяса, то они получатся незначительно суховатыми. Но хозяйки и повара в таком случае советую использовать некие секреты.

Как приготовить котлеты из индейки — поварские секреты и тонкости

Диетические котлеты из индейки на пару

  • Калорийность на 100 г — 177 ккал.
  • Количество порций — 15-18 шт.
  • Время изготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 г
  • Луковка — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. либо по вкусу
  • Овсяные хлопья — 5 ст.л.
  • Темный молотый перец — щепотка
  • Чеснок — 3 зубчика

Котлеты из индейки в духовке

Котлеты из индейки получаются не только лишь диетические, да и очень смачные. А если их запечь в духовой камере, то они получают прекрасную золотистую корочку, при всем этом остаются низкокалорийными.

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки — 500 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яичка — 1 шт.
  • Напиток — 60 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — щепотка

Пошаговое изготовление котлет из индейки в духовке, рецепт с фото:

  1. Картофель, морковь и лук очистите и перекрутите через мясорубку.
  2. Соедините фарш с перекрученными овощами.
  3. Приправьте фарш солью и перцем. Вбейте яичко и влейте напиток.
  4. Смешайте все ингредиенты до однородности.
  5. Сформируйте котлетки руками смоченными водой и положите изделия на противень смазанный маслом.
  6. Отправьте запекаться котлеты в подогретую духовку до 200 градусов 40-50 минут.

Котлеты из индейки с кабачком

Рецепт котлет из индейки с кабачком в духовке без хлеба не просит обжарки на сковороде и использования какого-нибудь жира. Они запекаются в духовке, самым щадящим и диетическим для здоровья методом.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 1 шт.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Пшеничные отруби — 20 г
  • Яичка — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. либо по вкусу

Пошаговое изготовление котлет из индейки с кабачком, рецепт с фото:

  1. Филе индейки измельчите блендером.
  2. Кабачок промойте и натрите на терке.
  3. Смешайте мясной фарш, кабачковую стружку, яичка, соль и перец.
  4. Слепите котлетки, обваляйте их в отрубях и выложите на противень застеленный пергаментом.
  5. Отправьте изделия запекаться в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Котлеты из фарша индейки в мультиварке

Имея в наличии кухонную ассистентку — мультиварку, можно приготовить великолепно смачный и диетический рецепт котлет из фарша индейки. Блюдо нежное, мягкое, сочное, при всем этом очень полезное.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Зелень петрушки — 1 ст. Л.;
  • Соль — щепотка либо по вкусу.
  • Яичка — 1 шт.

Пошаговое изготовление котлет из фарша индейки в мультиварке, рецепт с фото:

  1. Филе индейки промойте, высушите и перекрутите через мясорубку.
  2. Луковку очистите и также перекрутите.
  3. Добавьте в фарш нарезанную зелень петрушки с солью и яичка.
  4. Отлично вымесите фарш.
  5. В чашу мультиварки налейте жаркую воду, а решётку смажьте маслом.
  6. Сформируйте котлеты и уложите их на решётку на расстоянии 1-1,5 см друг от друга.
  7. Установите мультиварку на программку «Варка на пару» и готовьте котлеты 20–25 минут.
Читайте также:  Зразы с капустой

Рубленые котлеты из фарша индейки

Рецепт сочных и мягеньких обрубленных котлет из фарша индейки станет прекрасным дежурным блюдом, которое дополнит детский и диетический рацион. При всем этом на готовку потратите малое количество времени.

Ингредиенты:

  • Мясо индейки — 0,5 кг
  • Оливковое масло — 80 мл.
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Яичка — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Белоснежная булка — 350 г
  • Молотый сушеный имбирь — 10 г
  • Свежайшая зелень — половина пучка
  • Перец — щепотка
  • Соль — 1 ч.л. либо по вкусу

Пошаговое изготовление обрубленных котлет из фарша индейки, рецепт с фото:

  1. С булки срежьте корки и замочите в молоке на 5 минут. Опосля отожмите руками и пропустите через мясорубку.
  2. Мясо индейки помойте и порежьте маленькими кусочками.
  3. Лук и чеснок очистите, промойте, мелко порежьте и пассируйте в сковороде на оливковом масле.
  4. Соедините все продукт: мясо, пассированные овощи, хлеб, яичка, зелень и специи.
  5. Размешайте фарш, сформируйте котлетки и панируйте в сухарях.
  6. Выложите котлеты на противень смазанный маслом.
  7. Отправьте изделия запекаться в подогретую духовку до 180 градусов на полчаса.

Видео-рецепты:



Котлеты из фарша индейки: смачные диетические рецепты

Мясо индюшки высоко ценится в диетическом питании, благодаря высочайшему содержанию белков и сразу низкому количеству жиров. Котлеты из индейки, к примеру, принесут в два раза меньше калорий, чем из курицы, но совсем не уступят по вкусовым качествам.

Смотрите сами: на 100 г индейки приходится только 12% жиров, а на такую же порцию курицы – практически 19%. При всем этом мясо индейки различается достаточно плотной структурой, а в готовом виде (при этом в любом блюде) постоянно выходит мягеньким и весьма ласковым.

Одно из знатных мест в кулинарных опытах по праву занимают котлетки – их можно есть как самостоятельную пищу, или подавать с гарниром либо овощным салатом.
А готовить мы их будем 3-мя методами — в духовке, на сковороде и в мультиварке. Приступим?

Диетические котлеты из индейки с сыром и овсяными хлопьями

Традиционный рецепт этих котлет по желанию вы сможете варьировать. К примеру, добавить в готовый фарш мелкорубленые куски мяса индейки (тонкими брусочками либо маленьким кубиком). Котлеты в любом случае получаются сочные, а смотрятся безрассудно аппетитно.

Не страшитесь добавлять в фарш индейки чеснок – он поможет раскрыть вкус диетического блюда, а специфичного «шлейфа» опосля трапезы совсем не оставит.

Ингредиенты:

• фарш из индейки – 500 г.
• красноватый лук – ½ головки,
• сыр жесткий – 50 г.
• чеснок – 1 большой зубчик,
• яичко – 2 шт.
• овсяные хлопья либо отруби – 2 ст. л.
• соль, темный перец – по вкусу.

Изготовление:

– лук и чеснок нарубить ножиком, хлопья измельчить блендером, сыр порезать кубиками;
– в миску выложить фарш, добавить яичка, лук, чеснок и перемолотые овсяные хлопья, соль и перец;

— все хорошо перемешать до однородной массы;

– из приобретенной консистенции сформировать котлеты, вкладывая вовнутрь кусок сыра;
– готовые полуфабрикаты выложить в форму и влить незначительно жаркой воды либо бульона;

— запекать в духовке (при 180° C) в течение 30-35 минут;

Диетические котлеты из индейки с сыром и овсяными хлопьями готовы. Подавайте с хоть каким гарниром (рис, гречка, макароны жестких видов), или с тушеными либо свежайшими овощами.

Смачные котлеты из фарша индейки и творога в духовке

Базу вкуса в данной нам рецептуре представляет свежайший полужирный творог. С ним котлеты из индейки получатся весьма мягенькие и так нежные по структуре, что будут чуть ли не таять во рту.

Не рекомендую употреблять обезжиренный творог, поэтому как легкий сливочный привкус (который делает это блюдо в особенности смачным), будет невозвратно потерян.

Благодаря панировке, котлеты получаются смачными, мягенькими и сочными снутри.

Приготовить котлеты из индейки с творогом можно как в духовке, так и на сковороде

Ингредиенты:

• фарш индейки – 500 г.
• творог 9% – 200 г.
• куриное яичко – 1 шт.
• чеснок –1 зубчик,
• горчица – 0,5 ч. л.
• соль, паприка – по вкусу,
• панировочные сухари либо отруби – 2 ст. л.

Изготовление:

– в миску выложить индейку, творог, яичко, чеснок, укроп, специи;

— вымешать фарш до однородного состояния;

– мокроватыми руками сформировывать котлеты, панировать в сухарях и выкладывать в форму, за ранее застеленную пергаментной бумагой;

– выслать в духовку (при 200° С) на 30-35 минут.

Котлеты с творогом готовы. Мммм-м-м-м! Неописуемо смачно, и в особенности в сочетании с овощами. Непременно попытайтесь, уверена, для вас понравится!

Как приготовить котлеты из индейки на сковороде по рецепту Ю. Высоцкой

Рецепты правильного питания дополним еще одним увлекательным сочетанием вкусов – маринованного мяса индейки и свежайшей фасоли (она станет основой рецепта, не считая специй). Почему принципиально употреблять конкретно свежайшую фасоль, не заменяя консервированной?

Все просто: так зерна полностью пропитаются запахом индейки, а котлеты приобретут очень особенный вкус. В итоге у вас получатся аппетитные диетические котлеты, дополненные полезным овощным гарниром.

Читайте также:  Джем из айвы

Мы пробовали это блюдо — попытайтесь и вы. Поверьте, это весьма смачно! ))

Сочные и мягенькие паровые котлеты из индейки с овощами в мультиварке

Пища, приготовленная на пару, является самой полезной и диетической. Блюда, обычно, получаются сочными и очень сохраняют витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и ценные вещества, так нужные нашему организму.

В этом рецепте здорового питания будем употреблять болгарский перец, чтоб фарш индейки стал еще сочнее. Цвет овоща не имеет значения, но при желании можно создать «цветную» вырезку из желтоватого, зеленоватого и красноватого перчиков. Тогда котлетки получатся не только лишь полезными, да и прекрасными.

Если у вас нет мультиварки – приготовьте котлеты на пару «традиционным методом» с помощью дуршлага и кастрюли

Ингредиенты:

• фарш из индейки – 500 г.
• сладкий болгарский перец – 1/2 шт.
• репчатый лук – 1 головка,
• укроп – 1 пучок,
• чеснок – 2 зубчика,
• морковь – 1 шт.
• оливковое масло – 10 мл.
• соль, перец – по вкусу,
• куркума – ½ ч. л.(по желанию)

Изготовление:

– репчатый лук, зелень и чеснок мелко нарубить, перец порезать кубиками, морковь натереть на маленькой терке
– в миске соединить все ингредиенты со специями и маслом;

— кропотливо вымешать до однородности и отбить для придания фаршу мягкости

Советую добавить в фарш куркуму — для придания вкуса и прекрасного цвета котлетам

– сформировать котлеты и выложить в чашу мультиварки;
– готовить 25-30 минут в режиме «на пару».

Мягенькие, нежные и неописуемо сочные паровые котлетки готовы. Приятного аппетита!

Котлеты из индейки – это красивое блюдо на любой денек, которое заполнит организм энергией и навечно сохранит чувство сытости. Нежное индюшиное мясо отлично гармонирует с хоть какими овощами и зеленью, а достояние вкуса открывает как в вареном, так и в запеченном виде.

Котлеты из индейки во время диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком)

Мясо индейки по праву считается одним из наилучших диетических товаров. И дело не только лишь в его низкой калорийности, да и в хим составе, посреди частей которого находится даже золото. Диетические котлеты из индейки можно найти в рационе худеющих, сторонников ЗОЖ, деток и людей с самыми разными болезнями. Единственный минус – высочайшая стоимость, в сопоставление с обычной всем курицей.

  1. Индейка при диете, похудении и правильном питании
  2. Как верно готовить фарш, чтоб котлетки были сочными и нежными
  3. Наилучшие рецепты изготовления
  4. В духовке
  5. В мультиварке
  6. Паровые (в пароварке и без)
  7. На сковороде
  8. Котлетки с рисом
  9. Под лимоновым соусом
  10. С сыром на пару в мультиварке
  11. Со шпинатом
  12. На морковном соке
  13. С капустой
  14. Полезное видео
  15. Главные выводы

Индейка при диете, похудении и правильном питании

Самое основное достоинство мяса данной нам птицы – его хим состав. В нем находятся:

  1. Фосфор и кальций. Кальций содействует укреплению костной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология), также волос и ногтей. Но усваивается он лишь в сочетании с фосфором. Наличие данной пары нутриентов в мясе индейки дозволяет сделать лучше наружный вид, просто введя в рацион питания блюда из данной нам птицы.
  2. Атомарное золото. Невзирая на малую толику этого компонента в составе, его размера полностью довольно, чтоб закрыть потребность людского организма в этом элементе. Принцип работы этого сплава не много исследован, но большая часть ученых сходится во мировоззрении, что он замедляет процессы старения и препятствует развитию почти всех возрастных болезней.
  3. Холестерин (органическое соединение, природный жирный, липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов за исключением безъядерных). Идет речь о «неплохой» разновидности этого вещества. «Положительный» холестерин (органическое соединение, природный жирный, липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов за исключением безъядерных) не только лишь препятствует закупорке сосудов, да и выводит излишние липиды из организма.
  4. Железо. В индейке содержится в 2 раза больше этого элемента, чем, к примеру, в говядине. А ведь конкретно этот продукт заходит в целебную диету при анемии и малокровии. Не считая остального, железо улучшает память, иммунитет, участвует в межклеточном обмене.
  5. Натрий. Данный нутриент незаменим для обычного функционирования сердечно-сосудистой системы. Огромное содержание натрия присваивает мясу слегка солоноватый привкус, потому добавочно солить блюда во время готовки не требуется.
  6. Триптофан. Аминокислота, содействующая выработке серотонина – нейромедиатора, который также именуют «гормоном счастья». Конкретно он дозволяет биться со стрессами (характеру воздействия выделяют нервно-психический, тепловой или холодовой, световой и другие стрессы), депрессией и бессонницей.

Калорийность индейки зависит от применяемой части тушки птицы. Так, в грудке содержится не наиболее 112 ккал на 100 гр, а в бедре – уже 144 ккал. По содержанию белка индейка опережает даже говядину (24 гр против 20 гр).

Что касается вреда при употреблении этого мяса, то его фактически нет. Исключение составляют аллергические реакции и нехорошая переносимость белка (в случае болезней почек).

Принципиально! Мясо индейки усваивается на 95%. По этому показателю она превосходит даже курицу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]