Вареники с замороженной вишней

Вареники с замороженной вишней

Вареники с замороженной вишней популярны круглый год. Это такое блюдо, которое обожают полностью все: от мала до велика. Оно не перестает нравиться. Для большинства людей вареники ассоциируются с детством. Мягкое и нежное тесто, снутри сочная кисло-сладкая внутренность совершенно смешиваются и дополняют друг дружку.

Основной секрет рецепта по изготовлению вареников – это вишневый сок, который появляется опосля размораживания ягоды. Ни при каких обстоятельствах не нужно его сливать, по другому внутренность получится сухой.

Конкретно сок подчеркивает безупречный вкус вареников. Без него блюдо не получится таковым аппетитным.

  • Напиток 250 мл.
  • Яичко куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 400 г.
  • Соль 12 ч.л.
  • Сода 12 ч.л.
  • Для внутренности:
  • Вишня замороженная 400 г.
  • Сахар-песок 100 г.
  • Крахмал картофельный 3 ч.л.

Существует пару тонкостей изготовления вареников с замороженной вишней, которые обязана знать любая хозяйка:

  • Напиток должен быть теплый, сахара в начинку можно добавить незначительно больше (если вы любитель сладкого). Также по желанию сладкий песок добавляется в само тесто (1-2 ч. л.).
  • Процесс остывания вишни можно убыстрить – тарелку с вишнями нужно поставить в прохладную воду.
  • Чтоб внутренность вышла наиболее густая и уплотненная, количество крахмала можно слегка прирастить.
  • Во время погружения вареников в кастрюлю с водой их нужно незначительно пошевелить ложкой, чтоб они не пристали ко дну.

Лепим стремительно. Как приготовить вареники с вишней, которые не разваливаются

Вареники из вишни, со сметаной, сладкие, благоуханные, такие, как лепила бабушка, — какой завтрак быть может лучше этого? Вот лишь вишневую начинку в варенике тяжело удержать. Она дает много сока, вареник разваливается, расплывается. Как приготовить правильные вареники с вишней, такие, что будут непревзойденно смотреться на тарелке и неплохи на вкус, нам поведал Евгений Гольденберг, шеф-повар кафе «Вареничная № 1».

Вишня

Почаще всего мы делаем вареники с замороженной вишней. Но на данный момент сезон, можно приобрести свежайшую. Из нее вареники получаются вкуснее. Но работать с ней несколько труднее. Так что здесь любой выбирает себе: вкус либо простота. Вообщем, и замороженная вишня в варениках хороша.

На 3 порции вареников

Для теста:

  • 600 г муки
  • 250 мл воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль
  • 1 яичко

Для внутренности:

  • 150 г вишни
  • Сахар

Шаг 1. Если вишню для внутренности мы используем мороженую, то достаем ее из холодильника и ставим размораживаться в дуршлаге, чтоб сходу из нее стекал сок.

Если вишню берем свежайшую, то вынимаем из нее косточки и даем стечь соку. А позже засыпаем сахаром и оставляем на некое время, чтоб сок загустел.

Шаг 2. Делаем тесто. Яичко взбиваем с водой, солим и добавляем растительное масло.

Комментарий шефа: «Яичко быть может из холодильника, но вода — непременно комнатной температуры. В теплой воде мука резвее выделит клейковину, тесто лучше замешивается».

Шаг 3. Муку просеиваем дважды в огромную миску. Делаем углубление в центре и заливаем туда водно-яичную смесь.

Комментарий шефа: «Чем больше просеиваете муку, тем она выходит воздушнее. Это принципиально, когда мука смешивается с водой. Реакция наступает резвее, мука сходу пропитывается водой. Так тесто замесить можно проще и резвее».

Шаг 4. Все перемешиваем до однородной массы, позже смазываем стол маленьким количеством масла и начинаем месить на нем.

Комментарий шефа: «Мы используем растительное масло заместо муки для подпыла, чтоб тесто вышло наиболее эластичное».

Верная смесь: если правильное количество муки, тесто не липнет к рукам и весьма стремительно приобретает гладкую структуру. Когда мы месим на масле, то тесто становится еще наиболее гладким.

Признаки готового теста: упругость, отставание от рук, гладкая текстура.

Шаг 5. Из теста необходимо сформировать шар, укрыть его полотенцем и бросить на полчаса.

Комментарий шефа: «Это весьма принципиальный момент, без выдержки тесто вы раскатать не можете. Пока тесто выдерживается, клейковина в муке набухает. Тесто незначительно возрастает в объеме и становится плотнее. Если выдержку пропустить, то тесто будет очень сухое либо очень липкое».

Шаг 6. Тесто разделяем на маленькие куски, любой раскатываем в узкую лепешку, из которой вырезаем несколько кружков поперечником 4-5 см.

Комментарий шефа: «Я предпочитаю древесную скалку, хотя вареничное тесто отлично раскатывать дюралевой. К ней тесто прилипает меньше, потому муки для подпыла будет нужно меньше. Потому что в пельменном-вареничном тесте принципиальна упругость, его лучше раскатывать дюралевой скалкой, а вот тесто для пирожков — древесной».

Как вы уже сообразили, муки для раскатки необходимо брать минимум.

Шаг 7. Лепим: в середину всякого кружка кладем начинку. Если вишня мороженая, то ее можно посыпать сахаром прямо на тесте, свежайшую мы засыпали сахаром заранее (см. шаг 1). Край теста смачиваем водой и залепляем вареник.

Читайте также:  Овсяное печенье без масла

Комментарий шефа: «Самое принципиальное в пельменном тесте — упругость. Если она есть, вареники у вас непревзойденно слепятся, не будут рваться, если ее нет, то можно склеивать края теста чем угодно, дыра все равно появляется, лишь посреди, к примеру. Так что воды полностью довольно, чтоб вареники лучше слеплялись».

Повторю снова, что упругость теста достигается выдерживанием правильных пропорций, добавлением растительного масла, выдержкой теста, уменьшением количества муки для раскатки.

Совет: обрезки от кружков-вареников можно употреблять снова. Принципиально их отлично перемешать и отдать снова выстояться. Это принципиально. Не надо добавлять в их ни воду, ни масло, можно просто при расстойке накрыть мокроватым полотенцем. Мука снова разбухнет, выделит клейковину, тесто станет эластичным. Расстаивать нужно 20-30 минут.

Шаг 8. Выкладываем вареники на поднос либо железный лист и замораживаем. Вареники с вишней нужно лепить стремительно, маленькими порциями, потом — сходу замораживать, чтоб внутренность не начала давать сок.

Комментарий шефа: «Если вы делаете одну порцию и намереваетесь съесть ее прямо на данный момент, замораживать не надо. Стремительно-быстро лепите, чтоб вишня не потекла, и сходу же кидаете в огромную кастрюлю с бурлящей водой. Принципиально, чтоб вода не закончила кипеть, потому ее обязано быть много».

Если необходимо приготовить несколько порций, то, когда мы их будем отваривать, бросим в воду, кипение закончится, вареники начнут прилипать к кастрюле. А у замороженных вареников структура наиболее уплотненная, они не прилипают даже при отсутствии кипения. Потому или варить по одной порции в большенном количестве бурлящей воды, или замораживать. Тогда можно варить в одной кастрюле сходу 4, 5, 6 и наиболее порций. Зависит от размера кастрюли.

Шаг 9. Бросаем вареники в подсоленную кипящую воду и варим до того времени, пока они не выплывут. Можно еще минуту подождать.

Комментарий шефа: «Подсаливать необходимо воду даже для сладких вареников. Дело в том, что соль — усилитель вкуса. И с щепоткой соли сладкий вкус ягод станет еще наиболее броским и большим».

Шаг 10. Готовые вареники украшаем ягодами вишни (без косточек), посыпаем сладкой пудрой. Можно раздельно подать к тому же сметану.

Вареники с замороженной вишней

Классика жанра – вареники с вишней. У вас лишь замороженная ягода? С ней они тоже отлично получатся.

На нашем веб-сайте уже есть традиционное тесто для вареников с вишней. Также вы отыщите вареники, изготовленные из заварного теста. Ну, а я сейчас предложу для вас опробовать кефирное тесто – приятное, довольно эластичное и равномерно нежное опосля варки.

  • Общее время готовки – 1 час 30 минут
  • Активное время готовки – 1 час 15 минут
  • Стоимость – весьма экономично
  • Калорийность на 100 гр – 171 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Избери, куда сохранить рецепт:

Желаете сохранить для себя этот рецепт?
Изберите, куда:

Как приготовить вареники с замороженной вишней

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 г примерное количество
  • Яичко куриное – 1 шт.
  • Напиток – 100 г
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Сахар – 2 щепотка (-и)
  • Вишня – 300 г замороженная
  • Сахар – 50 г для внутренности
  • Сметана – 200 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Мука пшеничная – 1 ст.л. для присыпки стола
  • Сахар – 2 ст.л. для соуса

Изготовление:

Данное количество ингредиентов – приблизительно на 3-4 порции.
Для начала разберемся с вишнями. В сей раз мы говорим конкретно о замороженных ягодах. Нужно ли их размораживать? Я бы произнесла, что лучше это создать. Можно ли созодать вареники с замороженными ягодами? Да. Но здесь нужно учесть, что ягода в процессе разморозки пустит воду, которая просто размочит тесто и вареники “потекут”. Отсюда вывод: если желаете созодать с замороженной ягодой, то хранить их недозволено, сделал стремительно порцию – и здесь же варить. В общем, проще разморозить и расслабленно лепить для себя, никуда не торопясь и не волнуясь.

Ягоду можно избрать заблаговременно, отбросить на дуршлаг либо сито, под низ поставить миску, куда будет стекать сок и бросить на кухонном столе, к примеру, на ночь (то есть темное время суток).
Лично я изредка задумываю что-то далековато заблаговременно, почему просто избрала ягоды и закинула в микроволновую печь. Пара-тройка минут в режиме “разморозка” – и готово.
Всё – откидываю вишню на сито и отставляю в сторону (миска под ситом). Сок, который появляется, случаем не вылейте, не выпейте, он нам еще пригодится для соуса.

Делаем тесто. Яичко среднего размера – приблизительно 65 гр.

Никаких хитростей. В миску просеиваем муку (возьмите поначалу 200 граммов), вбиваем яичко, добавляем щепотку соли, пару щепоток сахара, вливаем напиток и замешиваем тесто.

Читайте также:  Домашние гамбургеры

Опосля того, как тесто собралось в ком, я выворачиваю его на стол и замешиваю далее. Добавляю по столовой ложке муки, незначительно растительного либо оливкового масла и замешиваю, пока тесто не перестает липнуть к рукам и не становится довольно гладким.
У меня ушло ровно 250 граммов муки.

А на данный момент непременно (!) нужно отдать отдохнуть нашему тесту. Просто положите его в мешочек (либо плотно накройте) и дайте постоять минут 20-30. В холодильник класть совсем не непременно. По истечении этого срока вы увидите разницу – тесто сделалось пластилиновым и гладким. Можно раскатывать.

Я не люблю раскатывать большенный ком теста, почему делю его на две половинки (вторую – в мешок) и раскатываю в два захода.
Стол присыпать мукой и раскатать тесто достаточно тонко (мм 2), но не прозрачно. Всё-таки вишня – сочная ягода, и очень тонкое тесто нам не надо – просто поплывет.

При помощи стакана либо кольца вырезаем кружки хотимого размера. Чем больше круг, тем больше вареник, и тем меньше времени вы потратите на лепку.
Полностью для себя можно просто отрывать маленькие куски теста и раскатывать в кружочки (1 кружочек – 1 вареник), но лично мне удобней раскатать сходу половину.

На середину всякого кружка выкладываем несколько ягод и посыпаем приблизительно третьей частью чайной ложки сахара. Естественно, можно ягоды присыпать заблаговременно, но мне нравится конкретно так. Для вас кажется, что сахара мало? Не забудьте, что вы постоянно сможете создать слаще соус.

Хорошо залепите края. Если вы канителили либо много доборной муки и края кружков подсохли и не желают склеиваться, проведите по ним мокроватыми пальцами, а уже опосля лепите.
Я делаю доп защипы – и красивей, и надежней.

Соберите все остатки теста, примешайте их ко 2-ой порции теста и всё повторите – раскатка и формировка.
Закидываем вареники непременно в кипящую воду. Незначительно ее подсолите.
Опосля того, как вареники выплывут, варите их на малом огне еще минут 10.

Создадим весьма легкий соус. Легкий – не в плане калорий, а в изготовлении.

В кастрюльку налить приблизительно 100-150 граммов вишневого сока, который образовался опосля разморозки, кусок сливочного масла, пару столовых ложек сахара, и довести до кипения. Выключите огнь и добавьте граммов 150-200 сметаны. Хорошо размешайте венчиком до полной однородности. Соус готов. Я брала нежирную сметану, пятнадцатипроцентную.

Регулируйте сладость по вкусу. По желанию, вишневый сок можно соединять с апельсинным (если первого не много), для большего запаха добавив незначительно цедры. По-моему, вишня с апельсином весьма даже дружит. Но здесь уже как желаете.

Вот и всё. Аккуратненько шумовкой достаньте вареники из кастрюли, выложите на тарелку, полейте щедро соусом и немедля подавайте!
Приятного всем аппетита!

Вареники с вишней: топ 5 рецептов изготовления

Вареники с вишней – одно из самых смачных летних блюд, приготовить которое совершенно нетрудно и по силе каждой хозяйке. В нашем материале вы отыщите обыкновенные и смачные рецепты летних вареников на воде и кефире пошагово и с фото. Также мы не запамятовали о самом сложном, и поведаем, как верно приготовить тесто для вареников с вишней, чтобы оно вышли ласковым и смачным.

В летнюю пору мы с наслаждением балуем себя и собственных близких варениками с вишней. Невкусными они просто не могут быть! Запах данной для нас летней ягоды, ее сочность, кислинка и броский цвет превращают в шедевр любимое блюдо даже из самого обычного теста для вареников на воде либо кефире.

Вареники с вишней: топ 5 рецептов изготовления вареников и теста для их – пошагово с фото

Мы собрали специально тебе 5 самых смачных и фаворитных пошаговых рецептов вареников с вишней, которые совершенно украсят стол хоть какой хозяйки. Не забудь написать в комментах тот рецепт, который приглянулся для тебя больше всего.

Традиционный рецепт вареников с вишней на воде

Что нам пригодится:

  • Мука – 3 стакана (смотрите за тем, чтоб тесто для вареников не вышло водянистым)
  • Вода – 1 стакан
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.

Для вишневой внутренности:

  • Вишня – 500 г
  • Сахар – 200 г
  • Мука – 2-3 ст.

Как готовить традиционные вареники с вишней на воде: пошаговый рецепт

Очистите помытые вишни для вареников от косточек, размешайте с сахаром и мукой. Сок, который пустили плоды, вылейте в отдельную емкость. Смешайте муку с теплой водой, солью и растительным маслом, замесите тесто для вареников. Расположите его полиэтиленовый пакет и оставьте на час.

Тонко раскатайте тесто (толщина около 2 мм) и порежьте маленькими квадратами. В середину кусочков положите вишню и залепите края теста.

Доведите воду до кипения, незначительно подсолите. Закиньте вареники и оставьте пока они не выплывут. Готовые вареники с вишней полейте соком, который остался ранее.

Украинские вареники с вишней на пару

Что нам пригодится:

  • Напиток – 1 стакан
  • Мука – 600 г
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Вишня – 600 – 700 г
  • Вода – 2 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.

Как приготовить вареники с вишней на пару: пошаговый рецепт

Очищенную вишню, отделите 400 г и размешайте с сахаром. Оставьте на 10 минут, опосля слейте сок в отдельную емкость.

Возьмите напиток для вареников с вишнями, добавьте муку и 3 ст. ложки сахара. Потом добавить 1 ч. ложки соды – так тесто будет пышнее. Замесите тесто и оставьте на 30 минут.

Раскатайте тесто (толщина 2-3 мм), вырежьте кружочки (можно стаканом), на любой кружочек выложите по два плода, слепите края теста в вареники.

Выложите вареники на кефире на пароварку, за ранее смазав сетку маслом. Варите вареники с вишней на пару 5-7 минут. Если нет пароварки, поставьте дуршлаг на кастрюлю с бурлящей водой, разложите вареники, и накройте крышкой. Варите 5 минут.

Изготовление соуса для вареников с вишней на кефире:

Оставшиеся вишни и сок взбейте блендером и поставьте на маленький огнь. Раздельно разведите крахмал с 2 ст.л. прохладной воды. Узкой струйкой вливайте крахмал в закипевший соусе медлительно помешивайте. Добавьте 1 ст.л. сахара и продолжайте размешивать. Держите на огне до хотимой смеси. Готовые вареники с вишней полейте соусом.

Рецепт вареников с вишней на кефире «От Солохи»

Что нам пригодится:

  • Мука – 4 стакана
  • Напиток – 1 стакан
  • Яичко куриное – 1 шт
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.

Для внутренности:

Вишня – 500 г
Сахар – по вкусу

Как приготовить вареники с вишней на кефире: пошаговый рецепт

Муку для вареников просейте и размешайте с содой и сахаром. В отдельной емкости взбейте яичко, взболтайте и залейте кефиром. Вымешивайте тесто для вареников с вишнями, равномерно добавляя муку и яичную смесь. Тесто обязано получиться незначительно рыхловатым. Накройте полотенце и оставьте на 20 минут.

Очищенную вишню смешайте с сахаром, сок слейте в отдельную емкость. Раскатайте тесто и порежьте его кружочками. На любой кусок выложите 2-3 плода и залепите края теста в вареники.

Залейте 2,5 кастрюлю водой, вскипятите и добавьте незначительно соли. Обмакните вареники с вишней и варите до тех пор, пока они не выплывут. Опосля выключите огнь, закройте крышкой и оставьте на 2 минутки. Достаньте вареники и полейте вишневым соусом.

Вареники с вишней на воде «Июльские»

Что нам пригодится:

  • Мука – 3 стакана
  • Вода – 1,5 стакана
  • Яичка – 3 шт
  • Соль – 0,5 ч.л.

Для внутренности и подливы:

  • Вишня – по вкусу
  • Косточки вишни – по вкусу
  • Вишневый сок – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Сметана – по вкусу

Как приготовить вареники с вишней “Июльские”: пошаговый рецепт

Замесите тесто для вареников с вишней, раскатайте (толщина 2 мм) и вырежьте кружочки. Положите по три вишни на любой кружочек и залепите края. В кипящую подсоленную воду обмакните вареники и вынимайте, когда выплывут.

Косточки вишни с вишневым соком поставьте на огнь, добавьте незначительно воды и варите 2-3 минутки, равномерно добавляя сахар (на вкус). Сироп готов. Подавая на стол блюдо вареников с вишней, смешайте сироп со сметаной и вылейте в отдельную емкость.

Рецепт вареников с вишнями: «Опьяненные»

Что нам пригодится:

  • Мука – 3 стакана
  • Яичка – 2 шт
  • Вода – по вкусу

Для внутренности:

Очищенная вишня – 4 стакана
Сахар – 1,5 стакана
Вишневая либо малиновая настойка (домашняя)- по вкусу

Как приготовить вареники с вишней “Опьяненные”: пошаговый рецепт

Размешайте вишню с сахаром и оставьте на солнце на 3 часа. Сок слейте в отдельную емкость. Замесите тесто, нарежьте кружочками, выложите вишни.

В кипящую подсоленную воду обмакните вареники с вишнями и варите, пока не выплывут. Готовые вареники расположите в глубокую посуду, залейте вишневым соком и настойкой. Оставьте готовые вареники с вишней настояться 15-20 минут.

Рецепт теста на вареники с вишней

Что нам пригодится:

  • 1 стакан кефира
  • 3 ст. муки
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 0,25 ч. ложки соды

Как приготовить смачное тесто для вареников с вишней: пошаговый рецепт

Просеять муку, потом посолить и добавить соду. В муке создать ямку и аккуратненько налить туда напиток. Перемешать ингредиенты ложкой.

Замесить тесто для вареников с вишней руками – созодать это необходимо как можно подольше. Бросить тесто на кефире на 30 минут, накрыв его кухонным полотенцем либо салфеткой.

Через 30 минут из этого теста можно смело лепить вареники с вишней.

Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]