Манник на молоке в мультиварке: рецепт с фото пошагово

Манник на молоке в мультиварке: рецепт с фото пошагово

Манник – дешевый и обычный в изготовлении пирог группы на скорую руку. Таковой непревзойденно дополнит милое семейное чаепитие, где необязательны церемонии, многосложные десерты и французские наименования. Готовить манник легко, но если вы готовите его на молоке – есть тонкости, о которых стоит знать заблаговременно. Для того, чтобы выпечка вышла ласковой, стоит учитывать таковой аспект: время для набухания крупы выжидать непременно – не наименее того, что обозначено в рецепте. А для пышности будем добавлять конкретно разрыхлитель, в последнем случае – приготовим его без помощи других (ниже предлагается рецепт его изготовления).

Для прослойки можно применять не только лишь джем либо варенье, а хоть какой приготовленный крем, а так же творожную массу с фруктами либо изюмом.

Пошаговый рецепт традиционного манника с фото поможет для вас освоить его мультиварочную версию.

Что нам будет нужно для манника:

  • молоко – 1 ст.;
  • манная крупа – 1 ст.;
  • растительное масло – 1/3 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • сливочное масло (для смазывания чаши) – 15-20 г.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яичка – 2 шт.;
  • ванилин – по вкусу;
  • варенье – 100 г.;
  • разрыхлитель – 15 г.

Как приготовить традиционный манник на молоке в мультиварке

  1. Разбиваем яичка, вводим сахар.
  2. Взбиваем до однородной массы. Яичка должны побелеть, а сахар – на сто процентов раствориться. Вливаем рафинированное растительное масло. Оно не имеет аромата и цвета, а поэтому лишь дополнит вкус выпечки.
  3. Интенсивно взбиваем венчиком.
  4. Всыпаем манную крупу.
  5. Вливаем теплое молоко высочайшей жирности, можно фермерское. Оставляем манку для набухания на полчаса. За этот период времени она станет мягенькой, и в маннике не будет чувствоваться крупинок.
  6. Вводим просеянную муку.
  7. Всыпаем разрыхлитель. Подменять его содой очень не рекомендуется, так как в рецепте нет ничего кислого – сметаны, кефира — и тесто просто не подойдет.
  8. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, мало присыпаем бока и края манкой, вливаем тесто. Дно можно выстелить пергаментной бумагой.
  9. Выпекаем манник в режиме «Выпечка» при 160°С 40 в течение минут, время от времени требуется час, если у вас на мультиварке нет функции регулировки температуры (как в Редмонд, где по дефлоту это 150°С). Извлекаем манник при помощи контейнера для изготовления на пару. На сто процентов охлаждаем.
  10. Разрезаем выпечку на два коржика, смазываем один хоть каким джемом, вареньем либо прокладываем тонкими ломтиками новых яблок.
  11. Нарываем вторым пластом, верх посыпаем сладкой пудрой. Можно украсить манник глазурью либо топингом для мороженого — по вкусу.

Воздушный и румяный пирог с прослойкой, приготовленный в муультиварке, подаем на стол и устраиваем истинное кустодиевское чаепитие – с аппетитным отхлебыванием и удовольствием жизнью.

А сейчас – кратко о том, как приготовить в домашних критериях разрыхлитель для теста, именуемый еще пекарским порошком.

Кладем в сухую баночку 12 ч. ложек муки, 3 ч. ложки лимоновой кислоты и 5 ч. ложек соды. Закрываем крышкой и кропотливо смешиваем. В магазинном разрыхлителе применены те же ингредиенты, так что в составе и пропорциях можно не колебаться. Лимоновую кислоту лучше без помощи других измельчить в кофемолке либо дедовским методом с помощью скалки. Хранить можно в данной для нас же баночке — содержимого хватит навечно.

Читайте также:  Постное овсяное печенье

Пышноватой для вас выпечки!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 0

Манник на молоке в мультиварке

Содержание:

Когда хозяйки задаются вопросцем, чем все-таки сейчас варьировать рацион семьи, почти всем в голову нередко приходит традиционный манник. Конкретно он посреди остальных десертов соединяет в для себя невероятную мягкость и идеальный вкус. Это блюдо можно создать по-разному: есть большущее количество разных ингредиентов и методов изготовления. Сейчас мы хотим предложить самый распространённый, успешный и пользующийся популярностью рецепт.

Манник на молоке в мультиварке – замечательное, пышноватое и благоуханное блюдо, которое станет возлюбленным посреди домочадцев. Полностью любая современная хозяйка может пользоваться сиим рецептом. Он весьма прост в реализации. Для того, чтоб приготовить десерт, необходимо совершенно мало – около 90 минут. Не сомневайтесь в том, что итог окупит потраченное время.

Ингредиенты

  • Мука – 1,5 стакана.
  • Манная крупа – 1,5 стакана.
  • Сахар – 1,5 стакана.
  • Молоко – 1,5 стакана.
  • Яичко куриное – 3 штуки.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Ванилин – 0,5 чайной ложки.
  • Растительное масло – 2 столовых ложки.
  • Сода – 0,5 чайной ложки.

Этапы изготовления

  • Сначала подготавливаем нужную посуду. Раскладываем на столе ингредиенты так, чтоб в подходящий момент их можно было стремительно взять и применять. В глубокую миску высыпаем манку и заливаем её молоком. Даем настояться в течение 30 минут, пока крупа будет набухать.

  • В другую миску разбиваем яичка, засыпаем соль и сахар. Помним, что эти составляющие кладутся только по вашему личному вкусу. При желании насыпаем ванилин и кропотливо перемешиваем до образования белоснежной пены и полного растворения жестких крупинок. Равномерно просеиваем в миску с яичной консистенцией муку, и добавляем соду, опосля что ещё раз кропотливо перемешиваем.

  • В получившуюся массу вливаем набухшую крупу и опять хорошо мешаем до однородного состояния.

  • Смазываем чашу, заливаем в неё тесто. Умеренно распределяем его и закрываем крышкой. Выпекаем манник в мультиварке в режиме «выпечка» в течение 1-го часа. Достаём готовый пирог, при желании посыпаем его сладкой пудрой либо глазурью. Режем на куски и подаём совместно с чаем к столу.

Если вы повсевременно радуете собственных близких, гостей либо родственников смачными блюдами, то непременно советуем рецепт манника на молоке в мультиварке. Ничего сложного в изготовлении нет. А чувств от готового результата – море.

Для тех, кто не желает останавливаться на достигнутом, доступны и остальные достойные внимания рецепты смачной выпечки.


Манник рецепт традиционный на молоке в мультиварке

Готовим смачный манник дома в мультиварке, пошаговый рецепт

Когда охото как-то варьировать собственный завтрак либо выпечь чего-нибудть незамудреное и резвое к чаю, то манник традиционный на молоке способен выручить всякую хозяйку. А ещё это хороший пирог без муки, ведь её в рецепте подменяет основной ингредиент – манка. Выпечка готовится весьма просто и просто, из товаров, которые можно отыскать в любом доме, в особенности, если в нём живут детки. К слову, для детей манник будет безупречным завтраком либо полдником. С рецептом управится любой. Всего-то необходимо смешать ингредиенты в правильной последовательности. Рецептов манника есть огромное количество. Его делают шоколадным, на кефире, сметане и ряженке, кладут различные сладкие добавки. Можно экспериментировать с различными продуктами и избрать себе самый возлюбленный. Также готовый коржик можно разрезать на 2-3 части и перемазать возлюбленным кремом. Тогда получится таковой уникальный вариант торта без муки. Мультиварка же призвана облегчать жизнь кулинарам, запеканки в ней готовятся весьма просто, а основное — устройство выключается по таймеру. Так что установили чашу с приготовленной сладостной массой, и можно запамятовать о блюде на некое время. Если для вас нравится, как и мне, готовить запеканки в мультиварке, больше рецептов смотрите здесь. Предлагаю сейчас испытать выпечь наивкуснейший манник на молоке по традиционному рецепту.

Читайте также:  Ризотто с кабачком

Ингредиенты:

  • Манка – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яичка – 3 шт.;
  • Разрыхлитель (можно поменять содой с уксусом) – 1 ч.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Изюм – 50 гр.;
  • Сливочное масло – 20 гр. для смазывания.

Как приготовить традиционный манник на молоке с изюмом, рецепт с фото пошагово

1. Яичка промыть под проточной водой, вытереть картонными полотенцами и разбить в глубокую миску, в которой будет замешано всё тесто.

2. Яичка взбить венчиком либо блендером до однородности.

3. Добавить к яичкам сахар, щепотку соли и разрыхлитель.

4. Взбить смесь до полного растворения сахара.

5. Изюм залить тёплой водой, чтобы он набух. Не стоит заливать жаркой водой, так он перевоплотится в кашу. Заместо изюма можно применять любые остальные добавки для манника. Это быть может цитрусовая цедра, курага, чернослив, цукаты, сушеные фрукта, кокосовая стружка, орешки. На ваш вкус, в общем.

6. Дальше в смесь необходимо ввести манку. Лишь не вываливать сходу весь стакан и мешать, а узкой струйкой всыпать, а 2-ой рукою помешивать тесто. Так у вас крупа умеренно распределится по тесту и не возьмётся комочками.

7. Набухший изюм хорошо помыть под проточной водой, отжать и просушить на картонных полотенцах. Потом добавить его в манную смесь и перемешать. Тесто бросить на 10-15 минут, чтоб манка набухла.

8. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Совершенно манник отлично достаётся из чаши, но если для вас жутко, что он может пристать и развалиться, то сможете застелить пергаментной бумагой.

9. Вылить манное тесто в чашу мультиварки и выпекать на режиме «Выпечка» 40 минут. Инспектировать на готовность при помощи древесной шпажки либо зубочистки. Если она выходит из теста сухая, то манник готов, если мокроватая, поставьте ещё на 10 мнут. Но всё же инспектируйте пирог на готовность любые 15-20 минут. Опосля звукового сигнала открыть крышку мультиварки, отключить обогрев и подождать пока манник мало остынет. Потом отделить края от стен чаши лопаткой и достать готовый пирог при помощи чаши для изготовления на пару. Направьте внимание, что верх всех пирогов и запеканок в мультиварке остаётся бледноватым, а аппетитная корочка постоянно понизу. Потому пирог лучше подавать ввысь ногами. Смачный и обычный традиционный манник готов. Зовите всех к столу. Его можно полить сиропом, джемом, сгущенкой, топленым шоколадом. Можно положить к нему ложку сметаны и присыпать кокосовой стружкой либо шоколадной. Украсить свежайшими фруктами по вашему вкусу и наличии товаров в доме. Ваши родные буквально оценят ласковый вкус этого восхитительного пирога.
Приятного аппетита!

Манник на молоке в мультиварке

Какой у вас самый возлюбленный пирог? Как длительно его готовить? А вы умеете готовить манник на молоке в мультиварке? Это один из самых обычных и смачных пирогов, который делается за считаные минутки, а ингредиенты для этого блюда постоянно найдутся у неплохой хозяйки.

Читайте также:  Котлеты из тыквы

Уяснить пропорции для пирога весьма просто – 1 стакан либо чашечка всякого продукта, не считая растительного масла. Ну и яичка мы не меряем чашечками.

А еще этот пирог непревзойденно ведет в себя в мультиварке. Потому сейчас мы готовим в мультиварке Филипс 3036 на режиме выпечка, температура на нем регулируется в ручном режиме. Мы выставляем 150 градусов и выпекаем 50 минут.

Если у вашей мультиварки температура не выставляется, то стоит поглядеть в аннотации, какая температура на режиме «выпечка» конкретно у вашей мультиварки. Исходя из этого, для вас необходимо будет уменьшить либо прирастить время изготовления, чтоб получить неплохой пирог, а не продукты «в мусорку».

  • молоко -1 ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • растительное масло (для смазывания стен мультиварки) – 1/3 ст. (85 мл);
  • яичка – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л. разрыхлителя либо 1/2 ч. л. соды и 1 ч. л. сока лимона.

Изготовление

Для изготовления пирога нужно подогреть молоко до комнатной температуры.

Сейчас необходимо яичка и сахар соединить в большенный миске.

Далее следует слегка взбить яичка.

Опосля этого добавьте растительное масло. Растительное можно поменять на ? пачки (100 гр) сливочного масла, которое следует слегка растопить и добавить в тесто.

Потом необходимо добавить манку.

Сейчас добавляем молоко. Отлично перемешиваем и оставляем минимум на полчаса. В эталоне бросить набухать манку необходимо на 2 часа. Если у вас есть время, то не спешите печь пирог. Вы увидите очевидную разницу меж получасовым «замачиванием» манки и двухчасовым, в готовом пироге.

По пришествию времени добавляем гашеную соду лимоновым соком либо разрыхлитель.

Добавляем просеянную муку.

Отлично перемешиваем тесто снова. Чашу мультиварки слегка смажем растительным маслом и выливаем в нее тесто.

Избираем режим «Выпечка» время – 50 минут, температуру – 150 градусов. Если у вас температура изготовления выше, то уменьшите время изготовления на 5–10 минут.

Наш пирог не будет очень возрастать в размере, не ожидаете такового роста размера, как у бисквита. Структура пирога плотноватая, а не рыхловатая и воздушная.

Подавать пирог можно с вареньем, киселем, полить его молоком с сахаром, медом. Либо бросить как есть, присыпать сладкой пудрой, украсить замороженными либо свежайшими ягодами.

Молочный манник в мультиварке можно готовить любой вечер. Если вы работаете, вы сможете утром создать тесто, а вечерком добавить муки и разрыхлителя и сходу в мультиварку!

Советы по изготовлению:

  • В нашем рецепте на любой стакан муки следует положить 1 ч. л. разрыхлителя. Если вы используете соду, то помните, что ее необходимо в 2 раза меньше, т. е. лишь 0,5 ч. л. на каждую стакан. К соде непременно добавьте 1 ч. л. лимонового сока либо же 9-процентного уксуса.
  • Если будете печь этот пирог нередко, то попытайтесь его с изюмом либо курагой. Весьма смачно. Лишь не забудьте за ранее их запарить.
  • Дети весьма обожают этот пирог с бананами. Их необходимо лишь порезать и выложить сверху совместно со сгущенным молоком.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]