Креветки, жареные в белоснежном вине

Креветки, жареные в белоснежном вине

Жареные в белоснежном вине креветки – португальский вариант изготовления блюда, в котором вкус и запах морепродуктов дополнен чесноком, лимоновым соком и специями. Готовый вариант может стать потрясающей закуской к белоснежным сухим и розовым винам, также светлому пиву.

Подходят любые креветки: от малеханьких до тигровых. При всем этом чистить их не непременно, можно поджарить как есть, тогда запах будет даже насыщеннее. Отлично зарекомендовал себя метод, когда практически все креветки чистят, оставляя лишь хвостик, но добавляют на сковородку 2-3 не чищенные тушки, которые усиливают запах морепродуктов.

Весьма принципиально верно избрать вино. Подходят белоснежные, непременно сухие вина средней и высочайшей кислотности. К примеру, Шардоне, Рислинг, Гевюрцтраминер и остальные. Напиток должен быть натуральным, среднего ценового сектора. Дешевенькие вина могут попортить вкус креветок хим добавками, а переплачивать за эксклюзивные бренды тоже нет смысла, поэтому что в готовом соусе от самого вина практически ничего не остается.

Не считая темного перца с креветками в вине смешиваются: базилик, орегано, гвоздика, имбирь и розмарин. Но тут принципиально не переусердствовать со специями, выбирая за раз не больше 2-ух, а лучше – совершенно одну специю. Сливочное масло смягчит вкус и подчеркнет запах.

Рецепт жареных креветок в вине

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г;
  • вино – 200 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • лимоновый сок – с половины плода;
  • сливочное масло – 15-20 г (по желанию);
  • свежайшая зелень – по вкусу (не непременно);
  • соль, перец, остальные приправы и специи – по вкусу.

Разработка изготовления

1. Креветки разморозить. Чеснок почистить и порезать маленькими кусками, не давить.

2. Разогреть сковородку с растительным маслом, добавить чеснок. Поджарить на среднем огне 1-2 минутки, временами помешивая. Масло обязано пропитаться чесноком.

3. Выложить креветки одним слоем, лучше чтоб тушки не касались друг дружку. Обжарить с 2-ух сторон до полного испарения воды и конфигурации цвета (у мякоти креветок покажется легкий красноватый колер).

4. Добавить соль, перец, остальные приправы и специи. Влить вино и лимоновый сок, слегка перемешать, накрыть сковороду крышкой.

Читайте также:  Банановый кекс в мультиварке

5. Тушить креветки в вине 8-10 минут, пока жидкость не улетучится. По желанию добавить рубленую зелень, накрыть крышкой, снять с огня и бросить на 1-2 минутки.

6. Готовые креветки в винном соусе подавать теплыми, они непревзойденно смешиваются с белоснежным хлебом и свежайшими овощами.

Спагетти с креветками в сливочном соусе на белоснежном вине

Нереально смачное сочетание креветок, спагетти и нежнейшего соуса! Резвое в изготовлении и великолепно смачное блюдо! Просто объеденье!

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Спагетти с креветками в сливочном соусе на белоснежном вине

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
257 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 25 гр
Б/Ж/У: 26 / 21 / 53
Н 4 / С 92 / В 4

Время изготовления: 1 ч

метод изготовления

Подготавливаем креветки. Замороженные креветки нужно отварить либо просто залить кипяточком. Вареные креветки очистить.

Дальше приготовим сливочный соус для креветок.

В сотейнике разогреваем сливочное масло, добавляем в него муку и хорошо перемешаем, чтоб не было комочков.

Дальше добавляем в будущий соус соль, специи, сухого орегано и столовое вино, продолжая отлично помешивать.

Помешивая соус, узкой струйкой вливаем сливки и тушим на неспешном огне до того времени, пока сливочный соус не загустеет. Потом к сливочному соусу отправляем очищенные креветки, но не все. Горстку вареных креветок необходимо бросить для прекрасного дизайна блюда.

Смешав креветки под соусом, сотейник снять с огня.

Отварить спагетти в большенном количестве подсоленной бурлящей воды с добавлением растительного масла, варить столько времени, сколько обозначено на упаковке.

Готовые спагетти отбросить на дуршлаг, когда жидкость стечет, переложить макароны на блюдо, сверху полить сливочным соусом и украсить креветками.

Креветки в чесночно-винном соусе

Весьма резвый и смачный рецепт легкого ужина. Рис готовить за 12 минут, а креветки и того меньше. Соус выходит весьма насыщенным, увлекательным и отлично дополняет ласковый вкус креветок.

Ингредиенты для «Креветки в чесночно-винном соусе»:

  • Креветки (большие ) — 10 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень (кинза, петрушка) — 1/3 пуч.
  • Рис (Басмати ТМ “Мистраль”) — 1 пакет.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Вино белоснежное сухое — 200 мл
  • Соль (по вкусу) — 1 шт
  • Перец темный (по вкусу) — 1 шт
Читайте также:  Компот из свежего шиповника рецепт

Время изготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3185.7 ккал
белки
119.8 г
жиры
54.2 г
углеводы
524 г
100 г блюда
ккал
201.6 ккал
белки
7.6 г
жиры
3.4 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Креветки в чесночно-винном соусе»:

Отварить рис в бурлящей подсоленной воде до готовности.

Креветки очистить от панциря, промыть, надрезать по спинке и достать черную полоску.

Зелень весьма мелко нарубить, очистить зубчики чеснока.

На сковороде растопить сливочное масло.

Положить креветки в масло, выжать чеснок через пресс. Добавить зелень, соль и темный молотый перец. Обжаривать все вкупе практически 2 минутки.

Влить вино и упаривать его на сильном огне в два раза.

Выложить готовый рис при помощи круглой формы, рядом креветки и соус. Украсить ломтиками лайма.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Морепродукты с овощами в остром соусе

  • 49
  • 132
  • 3873

Фасолевая запеканка с кальмарами

  • 31
  • 23
  • 6956

Макароны с креветками

  • 8
  • 30
  • 3741

Морская капуста с касслером

  • 19
  • 45
  • 934

Котлеты крабовые “Супер!”

  • 202
  • 1529
  • 115091

“Рыба” в кляре без рыбы

  • 107
  • 531
  • 10263

Бризоль из кальмаров

  • 67
  • 190
  • 7951

Жгучая закуска “Кальмары в сметанном соусе”

  • 53
  • 103
  • 11302

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

  • 3
  • 30
  • 5195

Попытайтесь приготовить вкупе

Салат “Мужской”

  • 136
  • 1945
  • 388843

Сыр “Особенный”

  • 113
  • 973
  • 34343

Печенье в сладком сиропе с грецким орешком

  • 84
  • 321
  • 7151

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

5 ноября 2014 года luybanay #

5 ноября 2014 года LapSha Maria # (создатель рецепта)

5 ноября 2014 года luybanay #

5 ноября 2014 года LapSha Maria # (создатель рецепта)

3 ноября 2014 года Aigul4ik #

3 ноября 2014 года Lacoste #

3 ноября 2014 года IrikF #

2 ноября 2014 года Анастасия АГ #

2 ноября 2014 года Irena Paloma #

2 ноября 2014 года топиарий #

2 ноября 2014 года Ируня # (модер)

2 ноября 2014 года Sugar #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Спагетти с креветками в сливочном соусе на белоснежном вине

Нереально смачное сочетание креветок, спагетти и нежнейшего соуса! Резвое в изготовлении и великолепно смачное блюдо! Просто объеденье!

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Спагетти с креветками в сливочном соусе на белоснежном вине

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
257 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 25 гр
Б/Ж/У: 26 / 21 / 53
Н 4 / С 92 / В 4

Время изготовления: 1 ч

метод изготовления

Подготавливаем креветки. Замороженные креветки нужно отварить либо просто залить кипяточком. Вареные креветки очистить.

Дальше приготовим сливочный соус для креветок.

В сотейнике разогреваем сливочное масло, добавляем в него муку и хорошо перемешаем, чтоб не было комочков.

Дальше добавляем в будущий соус соль, специи, сухого орегано и столовое вино, продолжая отлично помешивать.

Помешивая соус, узкой струйкой вливаем сливки и тушим на неспешном огне до того времени, пока сливочный соус не загустеет. Потом к сливочному соусу отправляем очищенные креветки, но не все. Горстку вареных креветок необходимо бросить для прекрасного дизайна блюда.

Смешав креветки под соусом, сотейник снять с огня.

Отварить спагетти в большенном количестве подсоленной бурлящей воды с добавлением растительного масла, варить столько времени, сколько обозначено на упаковке.

Готовые спагетти отбросить на дуршлаг, когда жидкость стечет, переложить макароны на блюдо, сверху полить сливочным соусом и украсить креветками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]