Курица в горчично-медовом соусе в духовке

Курица в горчично-медовом соусе в духовке

Запеченная в духовке курица в горчично-медовом соусе выходит безрассудно смачной, благоуханной и ласковой. Готовить ее можно без помощи других либо на овощной подушечке. Мы, к примеру, взяли картошку, кабачки, морковку и лук.

Пусть вас не стращает присутствующий в рецепте мед. Готовое мясо птицы благодаря горчице, соевому соусу и лимоновому соку выходит весьма смачным, с легкой кислинкой и без излишней сладости. Попытайтесь приготовить курицу по нашему рецепту. Будет Смачно!

Ингредиенты

  • Курица целая – 1 шт
  • Мед водянистый – 3 ст. ложки
  • Горчица готовая – 3 ч. ложки (без горки)
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Соль (для соуса) – 1/3 ч. ложки
  • Лимоновый сок (либо винный уксус) – 2 ст. ложки
  • Перец и соль – по вкусу
  • Остальные специи – по желанию
  • Овощи – по желанию

Калорийность

Изготовление

Шаг 1

Кропотливо промываем курицу. По мере необходимости удаляем остатки перьев. Идеальнее всего для запекания выбирать крупную и жирную курицу, тогда она будет наиболее сочной и мягенькой.

Шаг 2

Зубки чеснока очищаем и разрезаем вдоль на несколько частей.

Шаг 3

Натираем курицу маленьким количеством соли. Присыпаем перцем и иными специями на собственный вкус. Протыкаем мясистые места ножиком и вставляем куски чеснока. Когда курочка запечется, ее мясо приобретет легкий чесночный колер и станет еще вкуснее.

Шаг 4

Готовим соус для курицы. Для этого смешиваем в миске мед, соевый соус, горчицу и соль. Добавляем лимоновый сок либо винный уксус. Кропотливо смешиваем.

Шаг 5

Запекать курочку можно без помощи других либо с овощами. Если готовите курицу с овощами, нарежьте их и выложите на дно в форму. Также овощи необходимо присолить, посыпать специями и полить маленьким количеством растительного масла. Форму для запекания необходимо заблаговременно смазать маслом, чтоб ничего не прилипало.

Шаг 6

Выкладываем курицу в форму для запекания и поливаем ее соусом со всех сторон. Отправляем в духовку и запекаем не наименее часа. Если курица сверху начала стремительно припекаться (зависит от духовки), можно в процессе изготовления ее несколько раз перевернуть. Тогда она умеренно пропечется, не подгорит и получится прекрасной.

Шаг 8

Готовую курочку выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Екатерина 2019-04-12

Похожие рецепты

Гуляш из говядины с подливкой

    Екатерина 2020-09-02

Куриные сердечки в кляре на сковороде

    Екатерина 2020-09-01

Бефстроганов из говядины

    Екатерина 2020-08-05

Ребрышки тушеные

    Екатерина 2020-07-29

Печеночный тортик

    Екатерина 2020-07-27

Маринад для шашлыка из свинины

    Екатерина 2020-07-27

Информация о поваре

Екатерина

Весьма люблю готовить и спешу поделиться с вами испытанными традиционными и новенькими рецептами. Обещаю, Будет Смачно!

  • Метки:
  • Мясные блюда

2 комментария

Павел

Катерина хороший денек! При какой температуре вы запекаете? И при каком режиме «Традиционный нагрев» либо «Вентиляционный нагрев» в случае если духовка электронная?

Екатерина

Здрасти, Павел. Со 100%-ной уверенностью не скажу. К огорчению, готовлю пока в старенькой газовой духовке и ориентируюсь больше по запаху и наружному виду. Но думаю, что Для вас можно в традиционном режиме выставить высшую температуру, а минут через 10 – 15, когда курица начнет сверху подрумяниваться, перевести на среднюю температуру (около 160 градусов).
В процессе изготовления я несколько раз переворачивала курицу, чтоб она умеренно пропеклась. И еще, если желаете, чтоб сверху осталась прекрасная блестящая корочка, сможете бросить чуть-чуть соуса и снова смазать курицу сверху минут за 5 – 10 до выключения духовки.

Курица в духовке с медом и горчицей: рецепты изготовления, варианты маринадов с фото

Мед обычно употребляют не только лишь для изготовления десертов, да и в качестве приправы к мясным блюдам и блюдам из птицы. Сладость меда отлично смешивается с острым и пряным вкусом горчицы. Разглядим наилучшие рецепты изготовления курицы в духовке в горчично-медовом маринаде.

Рецепты курицы с медом и горчицей

Горчица — пользующаяся популярностью приправа в российской, европейской и американской кухнях. Она подается к прохладным и жарким мясным блюдам, ее употребляют для заправки салатов и изготовления маринадов.

Читайте также:  Суп с сердечками

Совместно с медом она делает неповторимое, остро-сладкое сочетание вкусов. Схожий маринад употребляется для изготовления мяса и птицы. Нежное мясо курицы, маринованное в медово-горчичном соусе, становится еще мягче и сочнее. Под действием больших температур медовая заливка карамелизируется, создавая аппетитную хрустящую корочку.

Курица в медово-горчичном соусе, запеченная полностью

Курица, приготовленная в духовке полностью, станет реальным украшением хоть какого торжественного стола. Готовить такое блюдо нетрудно, оно не просит доборной подготовки и особенных кулинарных возможностей. Чтоб птица не подгорела, пропиталась маринадом и пропеклась умеренно, удобней всего ее запекать в особом рукаве для духовых шифанеров.

  • куриная тушка — 1,5 кг;
  • водянистый мед — 1 столовая ложка;
  • горчица — 2 столовых ложки;
  • оливковое либо подсолнечное масло — 1 столовая ложка.

Этапы изготовления с фото:

  1. Для начала необходимо создать маринад. Для этого в миске соединяют мед, горчицу, масло, солят по вкусу и кропотливо перемешивают до образования однородной смеси. Можно добавить ароматные травки и специи, с курицей отлично смешиваются сушеный базилик и орегано. По желанию количество горчицы можно разнообразить — добавлять больше либо меньше, чтоб блюдо вышло острее либо мягче на вкус.
  2. Курицу кропотливо промывают снаружи и изнутри. Промокают картонными полотенцами. Тушку натирают горчично-медовой консистенцией со всех сторон, даже снутри. Если в миске остается мало воды, курицу можно замариновать в ней на 30-40 минут. Мясо промаринуется, станет наиболее ласковым и пряным.
  3. Птицу кладут в рукав, завязывают его и протыкают зубочисткой либо вилкой несколько отверстий, через которые будет выходить пар. Кладут рукав в разогретую до 200°С духовку и пекут в течение 60 минут.
  4. Через час рукав вынимают, разрезают сверху, не вынимая курицы, и поливают птицу соком, который стек на дно противня. Опять ставят тушку в духовку на 15-20 минут. За этот период времени соус образует на поверхности птицы румяную, хрустящую корочку.

Курица в медово-горчичном соусе кусками

Если нет желания разделывать целую тушку птицы полностью, ее можно запечь кусками. Для этого подходят крылышки, голени либо бедрышки. Маринад готовится буквально так же, как и в прошлом рецепте. Преимущество запекания птицы, разбитой на порции, в том, что ее намного удобней залить горчично-медовым соусом и бросить мариноваться.

  1. Бедрышки, крылышки либо голени кладут в глубокую миску с приготовленным маринадом. Оставляют мариноваться на полчаса, чтоб мясо успело пропитаться горчицей.
  2. Курицу выкладывают на смазанный либо покрытый фольгой противень и ставят в разогретый до 180°С духовой шкаф на 40-45 минут в зависимости от величины кусков.
  3. Во время изготовления духовку необходимо открывать и поливать птицу оставшимся соусом либо стекающим на противень соком. Это нужно, чтоб сверху образовалась хрустящая корочка.

Курица в с медом, горчицей и соевым соусом

В горчично-медовый маринад можно добавлять доп ингредиенты, усиливающие вкус. С медом и горчицей отлично смешивается соевый соус, который присваивает блюду солоноватый, пряный вкус.

Соевый соус, перекочевав из азиатской кухни в европейскую, захватил популярность у русских поваров. Он владеет особенным базисным вкусом — «мозгами» — который помогает подчеркивать главный вкус блюда.

Читайте также:  Тортилья

Как приготовить курицу, запеченную по-азиатски? Для этого пригодится:

  • курица (бедрышки либо голени) — 1 кг;
  • соевый соус — 100 мл;
  • цветочный мед — 100 мл;
  • горчица — 2 столовых ложки;
  • подсолнечное масло — 1 столовая ложка;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • соль и сухие травки по вкусу.
  1. Для маринада пригодится глубочайшая миска. Туда наливают соевый соус, масло, мед, кладут горчицу. Зубчики чеснока раздавливают либо мелко нарезают. Все ингредиенты перемешивают до образования однородной смеси.
  2. Птицу моют под проточной водой и промокают картонными полотенцами. Натирают специями по вкусу — это быть может соль, темный перец, сушеный базилик либо тимьян. Замачивают в маринаде на 60 минут.
  3. Духовку разогревают до температуры 180°С. Курицу выкладывают на смазанный маслом либо выложенный фольгой противень и запекают в течение 60 минут. Для образования румяной корочки, которая появляется из карамелизированного маринада, курочку поливают стекающим на дно противня соком.

Курица в медово-горчичном маринаде с апельсинами

Цитрусы нередко употребляют для маринования мяса. Содержащиеся в их фруктовые кислоты размягчают мышечные волокна и делают птицу ласковой и сочной. Если употреблять для изготовления соуса апельсин, то блюдо приобретет кисло-сладкий привкус.

  • куриное филе — 500 г;
  • апельсин — 1 большенный либо 2 средних;
  • горчица — 1 чайная ложка;
  • мед — 1 чайная ложка;
  • соус «Терияки» — 2 столовых ложки.
  1. В глубокую миску кладут терияки, мед и горчицу. Апельсин моют, раскатывают рукою на столе, разрезают на половинки и выжимают в миску сок.
  2. Филе режут кубиками средних размеров и кладут мариноваться. Мясо обязано мариноваться в течение 30 минут.
  3. В разогретый до 200°С духовой шкаф ставят противень с выложенным на нем филе. Сверху курицу поливают остатками маринада. Время запекания — 25 минут.

Полезные советы

Несколько хитростей от поваров:

  • Не все обожают острые блюда. В таком случае острую русскую горчицу можно поменять французской, дижонской либо американской — эти соусы сохраняют традиционный пряный вкус, но в их практически отсутствует острота.
  • Мед должен быт натуральным. Идеальнее всего брать водянистые сорта, к примеру липовый либо цветочный. Если мед загустел, перед тем, как класть его в соус, его необходимо слегка разогреть.
  • Кроме традиционного соевого соуса, можно брать терияки либо устричный. Они наиболее густые, потому маринад лучше разбавить свежевыжатым апельсинным соком.
  • Что созодать, если в доме нет духового шкафа? Курицу в медово-горчичном маринаде можно запечь и в мультиварке либо аэрогриле. Для этого необходимо мариновать птицу на 15-20 минут подольше.
  • При запекании тушки полностью, следует положить курицу спинкой ввысь. Так грудка получится не сухой, а наиболее сочной.

Курица с медом и горчицей — это обычное, но при всем этом смачное блюдо. Оно отлично подойдет и для ежедневной готовки, и для торжественного стола.

Медово-горчичный соус для курицы

Непревзойденно с курицей смешивается соус на базе горчицы и меда. Конкретно эти продукты способны придать сочность и броский вкус блюду из курицы. Соус идеальнее всего приготовить без помощи других, ведь тогда он будет на сто процентов состоять из натуральных и нужных товаров, в нем не будет консервантов, красителей и усилителей вкуса.

Ингредиенты:
– 2 ст. л. горчичного порошка либо готовой горчицы;
– 2 ст. л. меда

Все ингредиенты необходимо кропотливо перемешать, в принципе, соус готов.

Сейчас нужно промытую и подсушенную с помощью полотенца курицу натереть солью и молотым перцем, смазать соусом на базе горчицы и меда снаружи и снутри.

Читайте также:  Бефстроганов классический рецепт

Чтоб мясо пропиталось и зополучило уникальный запах, лучше поместить его в холодильник на полчаса. Запекается блюдо при температуре 200 градусов в течение 40-60 минут.

Медово-горчичный соус для маринада к курице

Ингредиенты:
– 1 ст. л. меда;
– 1 ст. л. горчицы зернистой;
– 1 ст. л. соевого соуса;
– 1 ч. л. перца (идеальнее всего розового);
– 1 ч. л. приправы для курицы;
– 2 чесночных зубчика размельченных в чеснокодавке;
– 2 ст. л. оливкового либо растительного масла;
– соль по вкусу.

Как приготовить медово-горчичный соус для маринада к курице:

Маринад готовится весьма стремительно, просто нужно перемешать все ингредиенты. Куриные голени, крылышки нужно выложить в форму и залить соусом. Чтоб курица пропиталась вкусом горчицы, меда и запахом розового перца, необходимо отдать заготовке настояться в течение 4-8 часов.

Курица в медово-горчичном соусе получится весьма ласковой и с золотистой корочкой. Подавать на стол блюдо можно с гарниром из запеченного картофеля, вареного риса, салата из новых сезонных овощей.

Для его изготовления нужно взять:
– 2 ст. л. готовой горчицы;
– 2 ст. л. свежайшего меда;
– 1 ст. л. сока лимона;
– 2 ст. л. масла растительного либо оливкового;
– 2 зубчика чеснока;
– щепотка мускатного орешка

Чеснок за ранее нужно мелко измельчить , а потом перемешать с остальными компонентами. Перед подачей на стол, лучше отдать заправке настояться пару часиков. Подавать соус можно к жареной, запеченной курочке. Золотистый колер заправки и особенный запах будут содействовать улучшению аппетита.

Для тех, кто не любит чеснок, его можно поменять в рецепте на свежайший корень имбиря. Кусок должен быть длиной приблизительно 4 см, имбирь необходимо натереть на терке с маленькими зубцами и прибавить к остальным ингредиентам. Соус также должен настояться в холодильнике 2 часа. Таковая заправка выходит весьма острой и присваивает особенный колер обычным блюдам из курицы.

Наиболее броский вкус и запах, насыщенную структуру соусу даст дижонская горчица, которой можно поменять обыденную. Тогда заправка получится наиболее сладкая, теплая с симпатичным золотистым цветом.

Курица в медово горчичном соусе

Ингредиенты

Горчица готовая – 2 ст.л.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Розмарин – 3-4 веточки

  • 202 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 14.66
  • Ж: 13.74
  • У: 5.2

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Нередко нас тревожит вопросец: что приготовить на завтрак либо ужин чтобы было стремительно и смачно? Думаю что предлагаемый мною рецепт запечённой курочки в медово-горчичном соусе придётся для вас по нраву. В таком соусе можно запекать как целую курицу, так и отдельные её части.

Если время дозволяет, то курицу можно подержать в соусе хотя бы 30 минут, если нет, то запекайте сходу. Пока курица будет запекаться вы можете приготовить гарнир и салат.

Для изготовления курицы в медово-горчичном соусе нам пригодится обычный набор товаров: курица (я взяла заднюю часть и голени), горчица, мёд, оливковое масло, соль и перец по вкусу, также веточки свежайшего розмарина.

Курицу следует отлично помыть, удалить волоски и обсушить на картонных полотенцах.

Приготовить медово-горчичный соус: смешать горчицу, мёд и оливковое масло.

Любой кусочек курицы мало посолить и поперчить, отлично смазать соусом со всех сторон.

Выложить курицу в форму для запекания, оставшийся соус вылить сверху. Меж курицей выложить веточки розмарина.

Духовку разогреть до 180 градусов и запекать курицу 45 минут. Готовность проверить прокалыванием курицы вилкой. Если будет вытекать прозрачный сок, курица готова.

Подавать курицу в медово-горчичном соусе с возлюбленным гарниром!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]