Семга в духовке; 5 смачных рецептов с фото

Семга в духовке — 5 смачных рецептов с фото

Семга, приготовленная в духовке — беспроигрышный вариант блюда в хоть какой ситуации, будь то обыденный ужин либо маленький званый вечер с друзьями. Нет другого наилучшего претендента на звание смачной и полезной пищи, на изготовление которой будет нужно 5-10 минут времени и вкус ее будет гарантировано красивым независимо от того, как отлично либо плохо вы готовите. Непринципиально какой вариант вы изберите, будет ли это семга с лимоном либо просто запеченная семга со консистенцией пряных травок, эту рыбу тяжело попортить.

Нынешняя выборка включает 5 смачных и обычных рецептов изготовления филе семги в духовке с подробным описанием и фото.

Семга в духовке с картошкой

  • 500-600 гр картофеля (в этом рецепты был взять юный картофель, но полностью можно взять и обыденный)
  • 1 луковка (можно взять красноватый либо обыденный белоснежный лук)
  • кусок сливочного масла либо 1 ст.ложка оливкового
  • 200 гр помидор черри
  • 4 филе лосося (естественно, можно брать меньше, в зависимости на скольких человек вы готовите)

1. Для начала разогреваем духовку до 220 градусов.

2. Картошку моем, если необходимо чистим и разрезаем на половинки либо четвертинки (в зависимости от размера картофеля). Лук порезать полукольцами. Выкладываем овощи в форму для выпекания (подойдет глиняная, стеклянная либо обыденный противень).

3. Добавить масло оливковое либо сливочное. Если вы взяли прохладное сливочное масло, то сначала его необходимо растопить в форме в духовке, а потом выложить в форму овощи и все перемешать, чтоб масло покрыло овощи.

4. Запекаем картофель в духовке 30-40 минут, пока картофель не станет мягеньким.

5. Достаем форму из духовки и добавляем помидоры черри полностью. Сверху овощей выкладываем семгу (семгу необходимо за ранее мало посолить и обмазать приправой).

6. Возвращаем блюдо в духовку на минут 12-15 пока рыба не будет готова.

7. Семга с картошкой в духовке готова!

Семга с помидорами в духовке

Для изготовления этого блюда пригодится:

  • 400 гр. филе семги без кожи (это 2 стейка средних размеров)
  • оливковое масло
  • 3-4 помидора
  • 1 маленькая луковка (по желанию)
  • 2 ст.л лимонового сока
  • соль, перец
  • тимьян, орегано и остальные приправы по вашему желанию
  • фольга для запекания

1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Также подготавливаем фольгу, нарезаем ее на кусочки по 30-40 см в ширину. Фольги необходимо столько, сколько порций вы собираетесь готовить.

2. Перебегаем к семге. Рыбу солим, смазываем маслом и добавляем приправы.

3. Гарнир. Изготовление в фольге безупречный метод изготовления рыбы с гарниром. Фольга помогает сохранить больше воды в семге, при всем этом рыба отлично впитываем запахи овощей, с которыми готовится, что делает ее еще наиболее смачной и благоуханной. В нашем случае мы готовим обычный гарнир из помидоров, лука и специй. Нарезаем помидоры кубиками, мелко рубим лук, все смешиваем в маленький миске, солим и добавляем орегано и тимьян.

4. Выкладываем один кусочек семги на фольгу. Заворачиваем филе как конфету (смотрите на фото). Концы заворачиваем, а в центре должен получиться карман.

5. Сверху семги выкладываем часть консистенции из помидоров и лука.

6. Закрываем карман и концами фольги, прикрываем.

7. Ставим рыбу в духовку, запекаем минут 25 до готовности рыбы.

8. Семга с помидорами в фольге готова. Подавать рыбу необходимо прямо в фольге.

Семга с лимоном в духовке

Этот рецепт весьма резвый и легкий, потрясающе подступает для тех, кто не любит длительно заморачиваться с изготовление блюд, но желает смачно и полезно поесть.

На 4 порции блюда для вас пригодится:

  • 4 филе семги
  • 1-2 лимона
  • свежайший базилик (по желанию)
  • оливковое масло
  • соль, перец
  • пергаментная бумага либо фольга (в этом рецепте употреблялся пергамент)

Время на подготовку блюда: 10 минут;
Время изготовления: 20 минут.

1. Разогреваем за ранее духовку до 200 градусов. Подготавливаем 4 кусочка пергаментной бумаги (любой кусочек должен быть см 30-40 шириной, чтоб вполне закрывать 1 кусочек филе).

2. Лимон нарезаем колечками. На любой кусочек филе семги пригодится по 2 ломтика лимона.

3. Сейчас берем лист пергамента (либо фольги), выкладываем на него филе (если на нем есть кожа, то кожей вниз), смазываем оливковым маслом. Солим, перчим, добавляем приправы. Выкладываем на семгу пару листиков базилика, позже 2 ломтика лимона.

4. Пергамент с семгой снутри скручиваем в кулек (как на фото) и фиксируем нитью. Все те же шаги проделываем с остальными кусочками филе.

5. Выкладываем кульки на противень либо в форму для выпекания. Ставим в духовку и запекаем 20 минут до готовности рыбы.

6. Когда рыба готова, достаем ее из духовки, осторожно раскрываем пергамент, выкладываем рыбу на тарелки. Хорошим гарниром будут паровые овощи, рис либо кускус.

Филе либо стейки из семги с горчицей

На 4 порции блюда для вас пригодится:

  • 1/4 стакана французской горчицы (это та, которая с цельными зернышками)
  • 1 ст.ложка оливкового масла
  • мало зелени (ее можно взять по желанию либо наличию, в этом случае подойдет зеленоватый лук либо базилик)
  • 4 кусочка филе семги
  • соль, перец и приправы на ваш вкус

1. За ранее включаем духовку разогреваться до 220 градусов. В этом рецепте можно употреблять два варианта изготовления: открытый — когда все кусочки филе на противне не запираются, в таком случае рыба будет наиболее сухой; 2-ой вариант — закрытый, любой ломтик филе заворачивается раздельно в фольгу, так рыба будет сочнее. Как готовить — выбирать для вас. В этом рецепте употребляется отрытый вариант.

2. В отдельной миске смешайте горчицу, оливковое масло и рубленую зелень и пряные травки.

3. Выкладываем на противень фольгу, на фольгу выкладываем филе семги. Любой ломтик филе промазываем консистенцией из горчицы.

4. Противень ставим в духовку и запекаем в течение 15-20 минут до готовности рыбы.

5. Филе семги с горчицей готово! Подавать можно с рисом либо отваренной брюссельской капустой.

Запеченная семга в маринаде из соевого соуса

На три порции этого обычного, но смачного блюда для вас пригодится:

  • 4 филе семги
  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 2 ч. л. сахара
  • 1/3 стакана воды
  • мало оливкового масла
  • 2-3 зубчика чеснока (за ранее очистить и измельчить)
  • лимоновый сок
Читайте также:  Постный салат с авокадо рецепт

1. Готовим маринад. Для этого в отдельной глубочайшей миске смешайте соевый соус, воду, сахар, лимоновый сок и обрубленный чеснок.

2. В миску с маринадом выложить семгу. Мариноваться рыба обязана минимум 1 час, максимум можно бросить на ночь (то есть темное время суток).

3. Перед изготовлением разогреваем духовку до 220 градусов.

4. Выкладываем ломтики семги на фольгу. Поливаем сверху маринадом.

5. Запекать семгу в духовке около 15-20 минут в зависимости от толщины.

6. Филе семги в маринаде из соевого соуса готово! Подавать с рисом либо кускусом. При подаче можно полить филе маринадом.

Запеченные в духовке стейки семги

p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

Семга — неописуемо смачная рыба. Основное ее преимущество — простота изготовления, ведь, обычно, для получения замечательного результата довольно совершить всего только несколько обычных кулинарных приемов. Существует большущее количество рецептов с применением красноватой рыбы: ее жарят, солят, готовят на пару и т.д. Сейчас мы хотим предложить запечь стейки семги в сырно-сметанном соусе. Эта легкая заправка присваивает рыбным кускам особенный ласковый и приятный вкус. Превосходные стейки семги, запеченные в духовке, посодействуют перевоплотить обыденный денек в праздничек!

p, blockquote 2,1,0,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,1,0 –>

  • стейки семги — 500 г;
  • сметана 20% — 100 мл;
  • лимоновый сок — 1 ст. ложка;
  • жесткий сыр — 50 г;
  • свежайшая зелень (укроп, петрушка либо базилик) — маленький пучок;
  • растительное масло — 30 мл;
  • соль, специи — по вкусу.

к содержанию ↑

Стейки семги запеченные в духовке рецепт

Как готовить стейк из семги

p, blockquote 4,0,0,0,0 –> p, blockquote 5,0,0,0,1 –>

  1. Промытую семгу разрезаем на порционные куски. Любой приобретенный стейк натираем солью, посыпаем молотым перцем.
  2. Помещаем стейки на сковороду с раскаленным маслом. Обжариваем практически по несколько секунд с каждой стороны: нам нужно получить только слегка подрумяненную корочку, не наиболее. Сняв со сковороды, выкладываем рыбу в форму.
  3. Сейчас нам нужно приготовить ласковый соус, в котором будут запекаться наши стейки. Для этого сыр натираем на большой терке, зелень измельчаем ножиком. В глубокую пиалу выкладываем сметану, добавляем сырную стружку и зелень. Кропотливо перемешиваем ингредиенты. По желанию можно добавить в соус специи/пряности (например, розмарин, сушеный базилик и т.д.).
  4. Распределяем сырно-сметанный соус по рыбным стейкам, за ранее сбрызнув семгу соком лимона. Отправляем форму в раскаленную духовку. Запекаем красноватую рыбку порядка 20 минут при температуре 190 градусов. Принципиально не передержать семгу в духовке, чтоб она не вышла сухой!
  5. Стейки семги, запеченные в духовке, перекладываем на тарелки, дополнив легким гарниром, например, отваренным рисом, картофелем и т.д. Блюдо можно подавать и совсем без дополнений (как легкий ланч).Теплая красноватая рыбка под узким слоем сметанного соуса — истинное вкусовое удовольствие! Запеченные стейки семги в духовке готовы! Приятного аппетита!

after –>

Как смачно запечь стейки семги в духовке

Создание торжественного стола для семьи и гостей уже нереально представить без готовки рыбных блюд. Так, семга является хорошим продуктом для варки супов и готовки гарнира. Рыба различается отменными вкусовыми свойствами и высочайшим содержанием питательных белков.

С овощами

Вкус красноватой рыбы непревзойденно смешивается со почти всеми продуктами, но компания овощей в паре с семгой стают реальным кулинарным шедевром. Ознакомившись с нашим рецептом, пожарить такое блюдо сумеет любая хозяйка. Повеселить получится даже самого конкретного гурмана.

  • Семга (стейк) 2 шт.
  • Морковь 100 гр
  • Пастернак 100 гр
  • Сельдерей 1 шт.
  • Спаржевая фасоль 100 гр
  • Зеленоватый горошек 100 гр
  • Оливковое масло 3 ст. ложки

С сыром

Наверняка, нет ничего лучше, чем вкус дуэта красноватой рыбы с сыром. Готовить стейк из семги с сыром лучше в духовке, тогда вкус выходит наиболее особенным. Принципиально лишь верно заготовить семгу, и смотреть за температурным режимом. Тогда блюдо получится сочным и пряным, как того просит рецепт.

Пищевая ценность: белки – 2 г; жиры – 1,5 г; углеводы – 3,5 г.

Время изготовления 30 мин.

Количество порций – 2.

Что будет нужно для рецепта

  • Стейк семги – 2шт;
  • Сыр жесткий – 100 гр;
  • Масло раст. – 3-4 ст.л;
  • Сок лимоновый – 3 ст.л;
  • Пучок салатной зелени;
  • Соль и специи для рыбы (по желанию).
  1. Размороженный стейк нужно замариновать. Возьмем отдельную емкость, и выложим туда наши стейки. Хорошо обрызгаем лимоновым соком. Лучше, если это будет свежевыжатый сок.
  2. Добавляем соль и специи по необходимости. Оставляем рыбу мариноваться на 15 минут.
  3. Пока рыба маринуется займемся зеленью с сыром. Избранную зелень кропотливо промываем и шинкуем. Сыр трем на маленькой терке. Смешиваем приобретенные ингредиенты в одной тарелке.
  4. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.
  5. На противень укладываем фольгу, так будет меньше пригорать. Выкладываем нашу рыбку, посыпаем сыром с зеленью и отправляем в духовку.
  6. Запекается блюдо 10 минут.

В сливках

Приготовить запечённое блюдо из семги не так трудно, как могло показаться. Любая хозяйка обязана знать несколько главных рецептов для собственных кулинарных шедевров. Запечённая семга в сливках – блюдо для всей семьи, оно сочное и достаточно смачное. Готовить такою рецепт можно любой денек.

Пищевая ценность: белки – 1,6 г; жиры – 1,2 г; углеводы – 3 г.

Время изготовления рецепта 40 мин.

Количество персон для трапезы – 3-4 человека.

  • Семга (стейк) – 5 шт;
  • Сливки – 0.5 л;
  • Морковь – 200 гр;
  • Лук репчатый – 100 гр;
  • Масло растительное.
  1. Стейки семги должны быть размороженные и очищенные от чешуи.
  2. Лук чистим и нарезаем кубиками.
  3. Морковь натираем на большой терке.
  4. Обжариваем овощи на сковороде в течение 10 минут.
  5. Добавляем сливки на сковороду и доводим до кипения.
  6. Выкладываем нашу рыбу в кипящую заправку.
  7. В таком состоянии рыба обязана запекаться не наименее 25-30 мин.

Подается блюдо в широкой тарелке. На дно укладываются тушеные овощи, а сверху наш стейк.

С картошкой

Домашнее и воистину народное блюдо можно приготовить, используя красноватую рыбу и картофель. Таковой набор нередкий гость наших холодильников, поэтому заморочек с подбором товаров появиться не обязано. Приготовить блюдо лучше в фольге, в духовом шкафу, тогда картошечка напитается соком, и стейк будет лишь сочнее и ароматнее.

Читайте также:  Компот из сушеных яблок рецепт

Пищевая ценность: белки – 2 г; жиры – 1,5 г; углеводы – 3,4 г.

Время изготовления 40 мин.

Количество порций – 2 шт.

Ингредиенты для рецепта

  • Семга – 400 гр;
  • Картофель – 250 гр;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Масло сливочное – 1 ст.л;
  • Лимон;
  • Масло раст. – 3 ст.л.
  1. Свежайшую семгу нужно очистить от чешуи и порезать на половинки стейков.
  2. Кропотливо вымываем стейки, и сушим их картонными полотенцами.
  3. Солим и перчим по вкусу.
  4. Выдавливаем сок с половины лимона, и убираем семгу на 10-15 минут, для маринования.
  5. Разогреем духовой шкаф до 180 градусов.
  6. Нарезаем картофель и чеснок тонкими кружками. Толщина слайсов для картофеля не обязана превосходить 1.5-2 см.
  7. На противень укладываем пергамент (либо фольгу), и выкладываем на него все ингредиенты. Сверху кладется рыбка.
  8. Вливаем в противень 250 мл незапятанной воды. Накрываем заготовку фольгой, кропотливо ее герметизируя.
  9. Отправляем в таком виде в духовой шкаф на полчаса.
  10. Опосля вскрываем фольгу и избавляемся от нее. Возвращаем противень в духовку, готовится семге осталось еще на 10-12 минут.

С лимоном

Сейчас вкус семги уже нереально представить без лимонового сока. Фактически в любом способе изготовления рыбку непременно окропляют соком. Он присваивает ей некоторой кислотности, приятного послевкусия. Готовить семгу весьма просто, и чем незадачливей будет блюдо, тем оно вкусней. Закуска не просит огромного количества ингредиентов, и их с легкостью можно найти в холодильнике. На данный момент мы поведаем о рецепте по-быстрому, с применением всего 2 главных ингредиентов.

Пищевая ценность: белки – 1,6 г; жиры – 1,1 г; углеводы – 2,7 г.

Время изготовления рецепта 35 мин.

Количество порций – 3-4 шт.

Что будет нужно для рецепта

  • Семга – 400 гр;
  • Лимон – 1 шт;
  • Розмарин (по желанию).
  1. Семгу размораживаем и чистим от чешуи.
  2. Кропотливо промываем и подсушиваем стейки картонными полотенцами.
  3. Возьмем фольгу и приготовим мешочки. Размера обязано хватать на 1,5 оборота рыбы.
  4. Выкладываем рыбу на фольгу, добавляем розмарин и специи по необходимости.
  5. Нарезаем лимон на толстые кольца и кладем его на рыбу.
  6. Отлично заворачиваем полуфабрикат и отправляем в духовку.
  7. Запекать рыбу в фольге стоит не наименее 30 минут.

Такую можно приготовить по-быстрому, а означает она непревзойденно подойдет в качестве завтрака либо легкого перекуса на обеде. Рыба выходит сочная, лимон добавляет пряности.

С помидорами

Сколько бы времени ни прошло, а блюда с семгой постоянно будут воспользоваться спросом посреди населения. Таковая еда владеет нужным количеством питательных веществ на целый денек, а вкусовые свойства сравнимы с блюдом в ресторане. Семгу можно пожарить на сковороде либо увлечься действием запекания в духовом шкафу. Независимо от избранной методики и рецепта итог постоянно один – сытное и прекрасное блюдо.

Пищевая ценность: белки – 2,1 г; жиры – 1,2 г; углеводы – 3,1 г.

Время изготовления рецепта 45 минут.

Количество порций – 2.

Что будет нужно для рецепта

  • Семга либо лосось – 300 гр;
  • Томаты – 1 шт;
  • Перец болгарский желтоватый – 1 шт;
  • Лимоновый сок – 2 ст.л;
  • Специи.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Рецепт изготовления семги с помидором прост до бесчинства.
  2. Рыбку размораживает чистим от чешуи и моем под проточной водой.
  3. Нарезаем рыбку на полу стейки. И выкладываем их в фольгу.
  4. Со свежайшего лимона выжимаем сок, и поливаем им семгу.
  5. Оставляем рыбку томиться на 20 минут.
  6. Томаты моем и нарезаем на тонкие кольца.
  7. Перец ждет таковая же процедура что и помидор.
  8. Добавляем овощи к рыбе и заворачиваем фольгу.
  9. Запекать рыбку стоит при температуре 200 градусов, в протяжении 25 минут.

С чем подавать

Почти все хозяйки задаются вопросцем: сколько готовится и с чем подать запечённую семгу? И если на 1-ый вопросец ответ указан в рецептах ранее, то с подачей блюда на стол возникает огромное количество сложностей. Какой гарнир лучше подобрать, и зависит ли он метода и рецепта изготовления семги?

Да, рецепт впрямую оказывает воздействие на вкусовые свойства, как следует, выбор гарнира обязан иметь осознанный нрав. Семга хорошо смешивается с обычный кашей. Так, приготовив гречу, в нее добавляют куски вареных яиц и блюдо из семги. Таковым кушаньем можно стремительно накормить целое семейство.

Для жаркого из семги непревзойденно подходят даже свежайшие овощи. Можно приготовить семгу в духовом шкафу, и порезать новых овощей. Вкусовая гамма будет восхитительной, ведь плавный переход от сладких овощей к пряной рыбке постоянно вызывал бурю чувств.

Резвые рецепты ласковой семги

Хорошим блюдом для торжественного стола, разных праздничных случаев и {романтических} ужинов является семга в духовке, рецепты разрешают приготовить жирную красноватую рыбу стремительно с минимальными затратами времени и сил. Морская рыбка красивый продукт для тех, кто желает укрепить свое здоровье, продлить юность и сохранить красоту. Ее нежное и сочное мясо содержит огромное количество настоящего белка, разных питательных веществ, полиненасыщенных жирных кислот. Постоянное употребление семги в еду дозволит восстановить вес, очистить сосуды и понизить уровень вредного холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ).

Семга относится к полезным жирным сортам рыбы. Готовить ее лучше в духовке. В этом случае получится сохранить максимум нужных веществ. Не считая того, рыбка сохраняет свою сочность и нежность. Семга подступает для изготовления даже в тех вариантах, когда кулинарные возможности оставляют желать наилучшего. Попортить ее фактически нереально. Получать идеальнее всего охлажденную рыбку. Работать с ней еще проще. Не считая того, при охлаждении питательные вещества остаются в постоянном виде, а вот при резвой заморозке часть из их могут разрушаться.

Как смачно приготовить семгу в духовке?

Приготовить рыбу в духовке можно по-разному. Если охото, чтоб она имела хрустящую корочку, то ее следует запекать на сетке, смазанной растительным маслом. Во время изготовления из рыбы будет вытекать сок, потому под низ сетки следует положить противень.

Как смачно приготовить семгу в духовке?

Сочная семга выходит в фольге. Запекать рыбку можно полностью, отдельными кусочками либо стейками. Корочки в этом случае достигнуть не получится. Зато мясо будет неописуемо ласковым. Запечь рыбку можно и на противне без помощи других либо, дополнив овощами. В крайнем случае получится настоящее блюдо, которое можно подать к столу сходу же опосля изготовления.

Читайте также:  Морс из клюквы и брусники рецепт

Как приготовить семгу в духовке ласковой?

Этот рецепт неплох тем, что он преподносится совместно с томатной заправкой. Подавать его можно с хоть каким гарниром. Непревзойденно подступают, как крупы, так и овощи. В правильном варианте рецепт готовится с добавлением зеленоватых веточек фенхеля. Но его не постоянно удается отыскать на прилавках магазинов. Потому полностью можно поменять обыденным укропом.

Что касается самой семги, то необходимо брать филе без кожи! В эталоне работаем с охлажденным продуктом, но если его нет, то можно брать и замороженную рыбку, которую подвергаем неспешной разморозке на верхней полке холодильника. Если используете стейки, то следует убрать кости. Хотя создать это можно и опосля запекания рыбы.

Ингредиенты:

  • Филе семги – 600 гр;
  • Помидоры – 6 штук среднего размера;
  • Лимон – 2 штуки;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Петрушка – 1 большенный пучок;
  • Ствол сельдерея – 3 штуки;
  • Чили – 1 штука;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • Соль, темный перец – по вкусу;
  • Кипяченая вода – около 2 стаканов.

Как приготовить семгу в духовке ласковой?

Метод изготовления:

    1. Изготовление блюда начинаем с подготовки перца чили. Его нужно помыть, просушить, очистить от плодоножки, разрезать вдоль на две половинки. При помощи острого ножика удаляем семечки и перемычки. Нарезаем перчик маленькими кусками;
    2. Из лимонов нужно выдавить сок. Создать это можно хоть каким комфортным методом как при помощи соковыжималки, так и при помощи ножика и чайной ложки;
    3. Филе промываем, просушиваем и выкладываем в форму для запекания. Размещаем на нем стволы сельдерея, несколько веточек укропа, солим, перчим, сбрызгиваем лимоновым соком. Рыбку нужно замариновать. На это требуется около 15-20 минут;
    4. Заливаем содержимое посуды водой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут;
    5. Пока рыбка томится в духовом шкафу, займемся изготовлением заправки. Для этого помоем помидоры и очистим их от кожицы. Создать это можно при помощи специального ножика для очистки овощей либо, ошпарив плоды кипяточком;
    6. Мякоть помидор нарезаем достаточно крупно;
    7. Петрушку и оставшийся укроп измельчаем ножиком;
    8. Чеснок придавливаем широкой стороной ножика и отправляем обжариваться совместно с помидорами с оливковым маслом;
    9. Тушим помидоры около 5-7 минут. Они должны перевоплотиться в соус. Как смесь будет достаточно густой, чеснок убираем из сковороды, вводим размельченную зелень, добавляем соль и темный перец по вкусу. Соус убираем с огня и даем ему мало настояться под закрытой крышкой;
    10. Подаем филе рыбы совместно с соусом к столу.

Если вы любите наиболее благоуханные специи, то петрушку можно поменять на базилик. Соус получится наиболее насыщенный по вкусу с пряными нотами.

Сливочная семга в духовке: рецепты изготовления стейков

Неописуемо смачной выходит красноватая рыбка, запеченная совместно со сливками. Для этого рецепта непревзойденно подходят не только лишь брюшки и филе, да и стейки. Всего полчаса времени и на столе окажется неописуемо сочная семга с классным сливочным вкусом. Блюдо лучше дополнять овощными гарнирами. Непревзойденно подойдет салат из новых овощей и зелени.

Сливки можно брать хоть какой жирности. Семга сама по для себя жирная рыба. Потому сливки можно употреблять с жирностью 10%. Это дозволит получить нужный привкус и понизить калорийность готового блюда. Как и в прошлом рецепте, сделать лучше вкусовые свойства можно при помощи свежайшего укропа. При желании можно употреблять другую зелень либо совсем от нее отрешиться. В крайнем случае вкус готового блюда будет еще проще.

Ингредиенты:

  • Стейки семги – 2 штуки;
  • Сливки 10% жирности – 300 мл;
  • Укроп – 1 пучок среднего размера;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Соль и темный перец – по вкусу.

Сливочная семга в духовке: рецепты изготовления стейков

Метод изготовления:

  1. Стейки промываем, просушиваем, мало солим и перчим. Выдерживаем 5-7 минут при комнатной температуре;
  2. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее стейки;
  3. Заливаем рыбку сливками. Можно еще мало посолить и добавить перец;
  4. Укроп измельчаем и выкладываем на рыбку;
  5. Отправляем блюдо запекаться на 30 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Как запечь семгу в фольге?

Неописуемо сочной выходит семга в фольге в духовке, рецепты предполагают внедрение всех частей рыбной тушки. Запечь рыбку можно сходу с овощами. В итоге получится настоящее 2-ое блюдо. В состав рецепта заходит майонез, заместо которого можно употреблять традиционный йогурт. Блюдо выходит достаточно жирным. При всем этом его вкусовые свойства весьма высочайшие!

Готовить блюдо лучше порционно, другими словами запекать любой кусочек следует раздельно. Подавать блюдо можно, мало раскрыв фольгу, чтоб был приметен метод изготовления. В процессе изготовления в фольге появляется сок, который можно употреблять в качестве соуса.

Ингредиенты:

  • Стейки семги – 4 штуки;
  • Помидор – 1 большой;
  • Размельченный укроп – 1 столовая ложка;
  • Майонез – 4 чайные ложки;
  • Жесткий сыр – 50 гр;
  • Лимон – ½ штуки;
  • Соль и темный перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.

Как запечь семгу в фольге?

Метод изготовления:

  1. Стейки промываем в прохладной воде, просушиваем, сбрызгиваем лимоновым соком, солим и перчим. Оставляем рыбку на 10-15 минут мариноваться;
  2. Помидор моем, очищаем от кожицы, нарезаем кружочками;
  3. Берем 4 кусочка фольги и в любой выкладываем по стейку, посыпаем размельченным укропом, дополняем кольцами помидора, тертым сыром и ложкой майонеза;
  4. Сбрызгиваем стейки растительным маслом;
  5. Фольгу плотно заворачиваем;
  6. Отправляем рыбку запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Диетологи советуют включать рыбу в рацион не пореже 2-3 раз в недельку. Рецепты из семги подходят в тех вариантах, когда нет времени длительно стоять у плиты, а охото побаловать себя кое-чем ласковым и аппетитным. Рыба непревзойденно смешивается с сезонными овощами, благодаря которым получится создать блюдо еще наиболее полезным.

Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтоб вы просто и смачно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – постоянно бесплатная, даже за город.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]