Как приготовить утку чтоб она была мягенькой и сочной в духовке в рукаве
Как приготовить утку чтоб она была мягенькой и сочной в духовке в рукаве
Утка в рукаве — общие принципы и методы изготовления
Те, кто могут устоять перед мегакалорийной уткой, запеченной в рукаве — истинные герои. Да лишь навряд ли найдется много так ярых сторонников диет. Это настоящее наслаждение, румяная шкурка и мягкое нежное мясо никого не оставит флегмантичным. А выходит все благодаря древнему способу изготовления еды — запеканию. Продукты подвергаются действию наисильнейшего жара со всех сторон, благодаря этому выходит отлично обработанное сочное мясо.
Рукав для запекания весьма комфортен. С ним продукты никогда не будут сухими и полусырыми. Рукав делается из специального целофана, устойчивого к высочайшим температурам. При нагревании этот неопасный материал не выделяет вредных веществ, а полезность от него большущая. Продукты, приготовленные в нем, обрабатываются сразу и жаром и паром, благодаря завязкам, обеспечивающим плотность. Запекать при помощи рукава можно не только лишь в духовке, да и в микроволновой печке либо остальных приспособлениях, которые предоставляет нам цивилизация. В конце запекания пленку можно надрезать, чтоб получить аппетитную пожаренную корочку.
Утка в рукаве — подготовка товаров
Идеальнее всего запекается утка средних размеров. Ее непременно необходимо промыть и просушить, а потом натереть солью и перцем. Можно применять специальную приправу для запекания птицы в рукаве, но возможно обойтись и чесноком и отдельными специями. Что касается внутренности — здесь вариантов предостаточно. Яблоки и апельсины, груши, картошка с грибами, рис, гречка и почти все другое.
Натирайте утку кропотливо снутри и снаружи. Рукав для запекания выпускается в рулонах, отмерять его необходимо по длине птицы, с учетом расстояния для завязок (не наименее 20 см). Края связываются, рукав с содержимым выкладывается на жаровню швами ввысь, лучше, чтоб он не соприкасался со стенками жаровни либо духовке (чтоб не разорвался от резкой смены температур). Крутить не надо — мясо будет прожариваться умеренно. В конце вытаскиваем ее при помощи лопатки.
Рецепт 1: Утка, запеченная в рукаве с чесноком
Это блюдо станет вашим коронным с того момента, как вы в первый раз поставите заполненный рукав для выпекания. Дальше остается лишь улучшать мастерство и варьировать блюдо различными внутренностями. Да и сама по для себя утка умопомрачительно смачная, к ней можно раздельно подать на гарнир картофель, гречку либо рис.
Ингредиенты: утка, чеснок (1 головка), соль, темный перец, рукав для запекания.
Метод изготовления
Если для вас досталась утка полуфабрикат — не забудьте верно приготовить ее. Вынимаем потроха, обрежем самые кончики крыльев. Если вы не любите очень жирные блюда, вырежьте хвост и жир вокруг него, излишней также будет и шкура вокруг шейки. Натираем кожицу, и внутренности перцем солью и чесноком. Несколько долек чеснока закладываем вовнутрь и под крылья. Закладываем в рукав и завязываем края. Запекать в духовке 2-2,5 часа. Потом надрезаем пленку и оставляем до зарумянивания.
Рецепт 2: Утка в рукаве с гречкой
Гречка отлично впитывает жир и сок, потому утка выходит мягенькая и теплая.
Ингредиенты: утка (2 кг), гречневая крупа (2/3 ст), морковка, луковка, горчица (2 ложки), чеснок (2 зубчика), перец, соль, растительное масло.
Метод изготовления
Очистить чеснок и порезать на несколько частей. В неких местах проколоть кожицу и нашпиговать чесноком, натереть горчицей, солью и перцем. Лук с морковкой обжариваем на растительном масле. Крупу заливаем водой и доводим до кипения, варим. Сливаем воду и перемешиваем с поджаркой. Солим. Фаршируем утку, зашиваем брюшко и завязываем рукав. Оставьте мало места для выхода пара. Укладываем в глубочайший противень и запекаем 2 часа при 200 градусах.
Рецепт 3: Утка в рукаве с яблоками
Если лишь представить для себя праздничную запеченную утку, сперва на мозг приходят яблоки. Утка с яблоками — традиционный вариант. За ранее ее лучше замариновать, тогда она приобретет наиболее насыщенный вкус. Яблоки для контраста лучше брать зеленоватые, еще для маринада нам пригодится лимон. Быстрее это китайский рецепт, потому в маринаде находится соевый соус и мед.
Ингредиенты: утка (весом 1.5 кг), соль, перец, яблоки (2 шт), рукав . Маринад: лимон (1 шт), соевый соус (3 ложки), мед и оливковое масло (по 1 ложке).
Метод изготовления
Готовим маринад. Сок выдавливаем с лимона и добавляем к нему соевый соус, мед, натертый на маленькой терке имбирь, масло оливковое. Утку вытираем насухо салфеткой и натираем снаружи солью и перцем, заливаем маринадом и оставляем на ночь (то есть темное время суток). Сейчас даже если у вас утка деревенская, для вас не стоит страшиться, что она остается твердой.
Удаляем из яблок сердцевинку и нарезаем дольками, закладываем в брюшко. Помешаем в рукав и закрываем края. Яблоки в рукаве выпадать не будут, потому можно не зашивать брюшко. Полтора часа в жаркой духовке (200 градусов) — и утка с яблоками в рукаве готова! Если тушка большего размера, оставьте ее еще на полчаса в духовку. Не забудьте за пару минут до окончания готовки открыть пленку для подрумянивания. Подавать с картофелем и свежайшими либо маринованными овощами.
Утка в рукаве — полезные советы опытнейших кулинаров
Запеченная утка — безупречное блюдо для званого ужина. Но учтите, что накормить одной маленькой уткой можно лишь 4-5 человек. Если у вас застолье рассчитано на большее количество людей, запекайте блюдо по количеству едоков.
Лучше и резвее пропекается маринованная тушка. В качестве маринада можно применять не только лишь медово-соевый соус, да и кефирный, лимоновый и даже соус, приготовленный из консистенции вина и специй.
Просто божественно выходит утка с апельсинами. Для маринада лучше взять 2 ложки десертного сладкого вина и сок из 1 апельсина и 1 лимона. Кладем в маринад и оставляем на несколько часов (не наименее 5-6). Пытайтесь за этот период времени перевернуть ее пару раз, чтоб она промариновалась умеренно. Апельсины и сельдерей закладываем в полость, можно добавить 1 яблоко без сердцевинки. Запекается это блюдо в рукаве весьма стремительно, всего за 1-1,5 часа.
Как приготовить утку чтоб она была мягенькой и сочной в духовке в рукаве
Утка в рукаве — общие принципы и методы изготовления
Те, кто могут устоять перед мегакалорийной уткой, запеченной в рукаве — истинные герои. Да лишь навряд ли найдется много так ярых сторонников диет. Это настоящее наслаждение, румяная шкурка и мягкое нежное мясо никого не оставит флегмантичным. А выходит все благодаря древнему способу изготовления еды — запеканию. Продукты подвергаются действию наисильнейшего жара со всех сторон, благодаря этому выходит отлично обработанное сочное мясо.
Рукав для запекания весьма комфортен. С ним продукты никогда не будут сухими и полусырыми. Рукав делается из специального целофана, устойчивого к высочайшим температурам. При нагревании этот неопасный материал не выделяет вредных веществ, а полезность от него большущая. Продукты, приготовленные в нем, обрабатываются сразу и жаром и паром, благодаря завязкам, обеспечивающим плотность. Запекать при помощи рукава можно не только лишь в духовке, да и в микроволновой печке либо остальных приспособлениях, которые предоставляет нам цивилизация. В конце запекания пленку можно надрезать, чтоб получить аппетитную пожаренную корочку.
Утка в рукаве — подготовка товаров
Идеальнее всего запекается утка средних размеров. Ее непременно необходимо промыть и просушить, а потом натереть солью и перцем. Можно применять специальную приправу для запекания птицы в рукаве, но возможно обойтись и чесноком и отдельными специями. Что касается внутренности — здесь вариантов предостаточно. Яблоки и апельсины, груши, картошка с грибами, рис, гречка и почти все другое.
Натирайте утку кропотливо снутри и снаружи. Рукав для запекания выпускается в рулонах, отмерять его необходимо по длине птицы, с учетом расстояния для завязок (не наименее 20 см). Края связываются, рукав с содержимым выкладывается на жаровню швами ввысь, лучше, чтоб он не соприкасался со стенками жаровни либо духовке (чтоб не разорвался от резкой смены температур). Крутить не надо — мясо будет прожариваться умеренно. В конце вытаскиваем ее при помощи лопатки.
Рецепт 1: Утка, запеченная в рукаве с чесноком
Это блюдо станет вашим коронным с того момента, как вы в первый раз поставите заполненный рукав для выпекания. Дальше остается лишь улучшать мастерство и варьировать блюдо различными внутренностями. Да и сама по для себя утка умопомрачительно смачная, к ней можно раздельно подать на гарнир картофель, гречку либо рис.
Ингредиенты: утка, чеснок (1 головка), соль, темный перец, рукав для запекания.
Метод изготовления
Если для вас досталась утка полуфабрикат — не забудьте верно приготовить ее. Вынимаем потроха, обрежем самые кончики крыльев. Если вы не любите очень жирные блюда, вырежьте хвост и жир вокруг него, излишней также будет и шкура вокруг шейки. Натираем кожицу, и внутренности перцем солью и чесноком. Несколько долек чеснока закладываем вовнутрь и под крылья. Закладываем в рукав и завязываем края. Запекать в духовке 2-2,5 часа. Потом надрезаем пленку и оставляем до зарумянивания.
Рецепт 2: Утка в рукаве с гречкой
Гречка отлично впитывает жир и сок, потому утка выходит мягенькая и теплая.
Ингредиенты: утка (2 кг), гречневая крупа (2/3 ст), морковка, луковка, горчица (2 ложки), чеснок (2 зубчика), перец, соль, растительное масло.
Метод изготовления
Очистить чеснок и порезать на несколько частей. В неких местах проколоть кожицу и нашпиговать чесноком, натереть горчицей, солью и перцем. Лук с морковкой обжариваем на растительном масле. Крупу заливаем водой и доводим до кипения, варим. Сливаем воду и перемешиваем с поджаркой. Солим. Фаршируем утку, зашиваем брюшко и завязываем рукав. Оставьте мало места для выхода пара. Укладываем в глубочайший противень и запекаем 2 часа при 200 градусах.
Рецепт 3: Утка в рукаве с яблоками
Если лишь представить для себя праздничную запеченную утку, сперва на мозг приходят яблоки. Утка с яблоками — традиционный вариант. За ранее ее лучше замариновать, тогда она приобретет наиболее насыщенный вкус. Яблоки для контраста лучше брать зеленоватые, еще для маринада нам пригодится лимон. Быстрее это китайский рецепт, потому в маринаде находится соевый соус и мед.
Ингредиенты: утка (весом 1.5 кг), соль, перец, яблоки (2 шт), рукав . Маринад: лимон (1 шт), соевый соус (3 ложки), мед и оливковое масло (по 1 ложке).
Метод изготовления
Готовим маринад. Сок выдавливаем с лимона и добавляем к нему соевый соус, мед, натертый на маленькой терке имбирь, масло оливковое. Утку вытираем насухо салфеткой и натираем снаружи солью и перцем, заливаем маринадом и оставляем на ночь (то есть темное время суток). Сейчас даже если у вас утка деревенская, для вас не стоит страшиться, что она остается твердой.
Удаляем из яблок сердцевинку и нарезаем дольками, закладываем в брюшко. Помешаем в рукав и закрываем края. Яблоки в рукаве выпадать не будут, потому можно не зашивать брюшко. Полтора часа в жаркой духовке (200 градусов) — и утка с яблоками в рукаве готова! Если тушка большего размера, оставьте ее еще на полчаса в духовку. Не забудьте за пару минут до окончания готовки открыть пленку для подрумянивания. Подавать с картофелем и свежайшими либо маринованными овощами.
Утка в рукаве — полезные советы опытнейших кулинаров
Запеченная утка — безупречное блюдо для званого ужина. Но учтите, что накормить одной маленькой уткой можно лишь 4-5 человек. Если у вас застолье рассчитано на большее количество людей, запекайте блюдо по количеству едоков.
Лучше и резвее пропекается маринованная тушка. В качестве маринада можно применять не только лишь медово-соевый соус, да и кефирный, лимоновый и даже соус, приготовленный из консистенции вина и специй.
Просто божественно выходит утка с апельсинами. Для маринада лучше взять 2 ложки десертного сладкого вина и сок из 1 апельсина и 1 лимона. Кладем в маринад и оставляем на несколько часов (не наименее 5-6). Пытайтесь за этот период времени перевернуть ее пару раз, чтоб она промариновалась умеренно. Апельсины и сельдерей закладываем в полость, можно добавить 1 яблоко без сердцевинки. Запекается это блюдо в рукаве весьма стремительно, всего за 1-1,5 часа.
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Утка, запеченная с картошкой в духовке в рукаве
Охото вкусненького и легкого в изготовлении блюда, которое не постыдно поставить на торжественный стол… И чтоб с гарниром не возиться! А это означает, что нет ничего лучше запеченной полностью в духовке птицы с гарниром. Вот ссылка на рецепт утки с яблоками и картофельным гарниром, он чуток труднее, чем нынешний, годится и благоуханная курица, запеченная с фруктами. Вариант курицы с картошкой в рукаве отметаем, как блюдо на любой денек, курицу по-еврейски с рисом я готовила не так давно, гусь с черносливом и утка с апельсинами — это уже пахнет новеньким годом и рождеством. А вот утка с картошкой как раз подступает для обыденного воскресного приема маленькой компании гостей. В том, что это будет смачно, колебаться не приходится!
Состав:
- Утка — около 2 кг
- Картофель — 7-8 клубней (около 1 кг)
- Лук репчатый — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 1 чайная ложка без горки
- Перец темный молотый — 1 чайная ложка
- Специи, сушеные травки (базилик, кориандр) — 1 чайная ложка
- Соевый соус — 2 столовые ложки
Как запечь утку полностью в рукаве с картошкой в духовке по обычному рецепту
Приготовить утку — помыть снаружи и изнутри, высушить картонным полотенцем, удалить сальную железу, находящуюся на основании хвоста, обрезать кончики крылышек и срезать избыток жира из области шейки и брюшка. По мере необходимости, опалить остатки оперения. У меня для этого есть красивый инструмент — бытовая газовая горелка с направленным пламенем, она стоит копейки, но весьма нужна в кухонном хозяйстве.
Газовая горелка с направленным пламенем
Мелко порезать чеснок, смешать с чайной ложкой соли и чайной ложкой перца. Натереть данной нам консистенцией утку снаружи и изнутри. Плотно завернуть утку в пищевую пленку и бросить в холодильнике на ночь (то есть темное время суток).
Натереть специями, бросить мариноваться
На последующий денек очищенный картофель крупно порезать.
Порезать картофель
Лук порезать полукольцами, смешать с картофелем, полить соевым соусом и посыпать специями и сухими травками.
Смешать картофель с луком и специями
По всей поверхности грудки и на ножках утки создать нередкие проколы кожи зубочисткой, жир очень вытопится и у готовой утки будет узкая хрустящая корочка. Утку разрезать по середине грудки и распластать (как при изготовлении цыпленка тапака). Отрезать от рукава для запекания кусочек около 70 см, плотно завязать одну сторону. Если вы в первый раз работаете с рукавом, то совет — поначалу весьма очень закрутить рукав, а потом крепко-накрепко завязать прилагающимися к рукаву завязками либо клипсами. Аккуратненько запихнуть утку в рукав спинкой вниз.
Выложить утку на спинку в рукав
Выложить картофель в утку, как в плетенку и кропотливо завязать 2-ой конец рукава.
Выложить картофель
Пакет положить на противень уткой ввысь — перевернув на картошку с луком. На верхнюю полку не ставить — рукав надуется от жаркого воздуха. Запекать утку с картофелем в рукаве при 190-200 градусах. Время приблизительно можно высчитать так: 50 минут-час на любой кг веса. У меня весьма юная утка весом меньше 2-ух кг, мне хватит на изготовление полутора часов. За 10-15 минут до конца запекания разрезать рукав, открыть спинку утки.
Запекать из расчета 1 час на 1 кг утки
И продолжить запекать до готовности и румяной корочки. Запах умопомрачительный на кухне! Проверить готовность, проткнув утку древесной шпажкой в нескольких самых мясистых частях. Если выделившийся сок на сто процентов прозрачный, духовку можно выключать. Картофель мягенький, он тоже на сто процентов готов.
Утка с картошкой в рукаве
Готовую утку разрезать на порционные кусочки, выложить на середину блюда, а по бокам — запеченный со специями и луком картофель.
Утка с картофелем, луком и специями в рукаве
Запеченный в утином жире с луком и специями картофель неописуемо благоуханный и смачный!
Утка, запеченная полностью с картошкой в рукаве
А утка вышла с ласковым мясом и золотистой, узкой и хрустящей корочкой.
Утка с картошкой и луком в рукаве
Утка в рукаве в духовке
Как вы готовите утку в духовке? Фаршируете ли ее яблоками, рисом, капустой? Либо возиться с внутренностью – это не ваше? В таком случае возьмите на заметку обычное блюдо – утку, маринованную в соевом соусе с медом. Готовится фактически без вашего роли. Всю работу за вас выполнят рукав для запекания и духовка.
Утка в рукаве, запеченная в духовке, имеет целый ряд плюсов: мясо готовится относительно стремительно, сохраняет много воды и выходит неописуемо сочным, к тому же не надо мыть целую гору посуды. Натрите тушку специями, промаринуйте, упакуйте в рукав и отправьте в духовку на 2 часа. К назначенному времени торжественный ужин будет готов!
Ингредиенты
- утка – целая тушка (2 кг)
- соевый соус – 3 ст. л.
- соль – 1 ч. л.
- смесь молотых перцев – 1 ч. л.
- свежайший имбирь – 2 см
- лимоновый сок – 1 ст. л.
- мед – 2 ч. л.
- чеснок – 3-4 зуб.
Изготовление
Перед маринованием необходимо приготовить тушку: убрать остатки перьев и пуха, по мере необходимости опалить газовой горелкой, вымыть и просушить. Я отрезала последние фаланги крыльев, которые практически не содержат мяса и пылают при запекании. Также удалила сальную железу из гузки, которая дает противный запах при запекании. Шейку можно отрезать либо бросить, на ваше усмотрение.
Для маринада я соединила в маленькой пиале: соевый соус, мед, тертый имбирь, соль, перец, лимоновый сок, также чеснок, пропущенный через пресс (можно применять гранулированный). Перемешала все ингредиенты венчиком, чтоб мед и соль на сто процентов растворились.
Получившейся благоуханной консистенцией натерла тушку снаружи и изнутри.
Упаковала в рукав для запекания, туда же вылила остатки соуса. Оставила мариноваться минимум на 4-6 часов (лучше на ночь (то есть темное время суток)) в холодильник.
Потом выслала утку в духовой шкаф, разогретый до 160-180 градусов — птица обязана лежать грудкой вниз. Запекала в течение 2 часов. Спустя обозначенное время аккуратненько разрезала рукав и проткнула ножиком большой сустав, чтоб убедиться в готовности мяса. Если вытекает прозрачная жидкость, то можно выключать духовку.
Утка, приготовленная в рукаве в духовке, весьма смачная, мягенькая и сочная, румяная, пахнет имбирем и медом. Осталось поделить на порции и можно подавать к столу. На гарнир подойдет гречка с грибами, картофельное пюре, квашеная капуста, остальные соленья. Вытопившийся утиный жир не торопитесь выливать, он отлично подступает для жарки картофеля.