Куриные отбивные в кляре

Куриные отбивные в кляре

Выборка обычных рецептов куриных отбивных в кляре с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить нежные куриные отбивные, как создать обычный кляр для отбивных из курицы, и как это всё смачно соединить!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты куриных отбивных в кляре

Ингредиенты

Куриная грудка – 500 гр;

Сыр жесткий – 100 гр;

Сметана – 2 столовые ложки;

Мука – 3 столовые ложки;

Подсолнечное масло – 50 мл;

Соль и перец по вкусу.

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Яичко куриное – 2 шт.

Мука пшеничная – 4 ст.л.

Смесь сушеных итальянских травок – 0.5-1 ч.л.

Молотый темный перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Куриное филе – 400 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Маринад:

Соус соевый – 4 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Лимоновый сок – 1 ст.л.

Соус чили – по вкусу

Специи – по желанию

Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт

Мука – 1,5 ст. л. (с горкой)

Смесь специй для курицы (карри, паприка и др.)

Темный молотый перец

Ингредиенты

Куриное филе – 4-5 кусков

Сыр жестких видов – 30-50 г

Крахмал – 1 ст. л

Вода – около 0,5 стакана

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт.

Оливковое масло – 1 ч.л.

Овсяные отруби (размельченные) – 2 ст.л.

Куриное яичко – 1 шт.

Куркума (молотая) – 1 г

Жесткий сыр – 30 г

Свежайший укроп – на подачу

Соль и перец – по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Сыр жесткий тертый – 2 ст.л.

Молоко (по надобности) – 1 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Приправа с шафраном – 0,5 ч.л.

Масло постное – для жарки

Ингредиенты

Куриное филе – 800 г

Яичка куриные – 3 шт.

Соль, перец – по вкусу

Хмели-сунели – 2 ст.л.

Мука пшеничная – для панировки

Ингредиенты

Куриные ноги – 5 шт.

Мука пшеничная – 6 ст.л.

Куриные яичка – 2 шт.

Растительное масло для жарки – 4 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе – 400 г

Яичко куриное – 2 шт.

Сухари панировочные – 100 г

Соевый соус – 3 ст.л.

Масло растительное – для жарки

Ингредиенты

Яичко куриное – 3 шт.

Мука пшеничная – 2-2,5 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Куриное филе – 300 г

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт.

Картофель – 2 шт.

Яичка куриные – 2 шт.

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Укроп – 2 веточки

Подсолнечное масло – 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриные окорочка – 2 шт.

Куриное яичко – 1 шт.

Специи для курицы – 0,5 ч.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Пшеничная мука – 3 ст.л.

Панировочные сухари – 3 ст.л.

Ингредиенты

Яичко куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Соль – 2 щепотки

Перец темный молотый – 1 щепотка

Куриное филе – 1 шт. (350 г)

Масло растительное – 50 мл

Ингредиенты

Куриное филе – 200 г

Имбирь молотый – 0,25 ч.л.

Паприка молотая – 0,25 ч.л.

Соль лимоновая – 0,5 ч.л.

Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.

Сыр твёрдый – 35 г

Для панировки:

Мука пшеничная – 30 г

Куриное яичко – 1 шт.

Масло подсолнечное – 65 г

Ингредиенты

Пиво светлое – 100 г

Яичко куриное – 1 шт.

Приправа для курицы – 1 ч.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Масло постное – для жарки

Филе куриное – 350 г

Ингредиенты

Куриное филе – 250 г

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Яичко куриное – 1 шт.

Растительное масло – 50 мл

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Яичко куриное СО – 1 шт.

Сливки 10% – 2-3 ст.л.

Мука (с горкой) – 3 ст.л.

Приправа для курицы – 1 ч.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Разрыхлитель – 1/3 ч.л.

Масло постное – для жарки

Ингредиенты

Филе куриное – 2 шт. (мелкие)

Читайте также:  Скумбрия с овощами в мультиварке рецепт

Яичко куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Соль – 2 щепотки

Перец темный молотый – 2 щепотки

Куркума – 1 щепотка

Масло растительное – 60 мл

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Рулька по-китайски (в соевом соусе)

Икра из свеклы и моркови

Банановый ликер в домашних критериях

Овсяные палочки с сыром (в духовке)

Овощная икра в мультиварке

Вафли со шпинатом

Теплый салат с баклажанами и курицей

Пирог из слоеного теста с грибами

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Нежные куриные отбивные в кляре

Мой супруг в экстазе от этого обычного и аппетитного блюда. На его изготовление вы потратите наименее 30 минут, а наслаждение получите необычное И так, куриные филе отбитые и пожаренные в кляре “Объеденье”.

Ингредиенты для «Нежные куриные отбивные в кляре»:

  • Филе куриное — 5 шт
  • Яичко куриное — 2 шт
  • Майонез — 1,5 ст. л.
  • Сметана — 1,5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Перец ароматный — 1 щепот.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Время изготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2323.5 ккал
белки
314.7 г
жиры
67.8 г
углеводы
92.1 г
Порции
ккал
464.7 ккал
белки
62.9 г
жиры
13.6 г
углеводы
18.4 г
100 г блюда
ккал
150.9 ккал
белки
20.4 г
жиры
4.4 г
углеводы
6 г

Рецепт «Нежные куриные отбивные в кляре»:

Подготовьте ингредиенты. Что бы кляр вышел пышноватым, достаньте яичка за час до его изготовления, чтоб они были комнатной температуры. Филе обмойте и обсушите полотенцами. Муку просейте, так она насытится кислородом и не даст ненадобных комочков.

Отбейте куриное филе через целлофановый пакет либо пищевую плёнку, так оно сохранит сочность и не будет сухим
Если вы используете целые грудки курицы, то за ранее подготовьте куски филе шириной 1 – 1,5 см. Для этого снимите с грудки кожу, разрезав грудку в центре с 2-ух сторон хребта аккуратненько удалите мясо с кости.

В миске взбейте 2 яичка, по полторы столовые ложки майонеза и сметаны, соль и перец.

Всыпьте 4 столовые ложки муки повсевременно помешивая. Взбивайте до растворения комочков.

Кляр по смеси должен припоминать густую сметану.

Берём отбитые филе и обмакиваем в кляр.

Это смотрится приблизительно так

Положите отбивные на разогретую и смазанную сковороду и жарьте по 10 минут с каждой стороны на средней мощности (либо среднем огне).

Вышла вот таковая аппетитная корочка, а филе снутри – весьма сочное, не сухое и неописуемо нежное Подавать необходимо такое блюдо с каким нибудь лёгким гарниром, к примеру свежайшими овощами, овощами на гриле.
Видите ли блюдо весьма лёгкое в изготовление, феноменально сытное и ошеломительно смачное
Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Остальные варианты рецепта

Нежные куриные отбивные в кляре

  • 14
  • 353
  • 8813

Похожие рецепты

Курица по-анкарски

  • 37
  • 81
  • 3461

Курица с грибами в сливочно-горчичном соусе

  • 11
  • 916
  • 15730

Куриная запеканка “Дебют”

  • 28
  • 8
  • 4971

Куриные рулетики “Примечательные”

  • 36
  • 511
  • 80420

Курица в бананово-апельсиновом соусе

  • 36
  • 74
  • 2354

Курица пери-пери и запеченные овощи “Осенние”

  • 66
  • 167
  • 2651

Пад Тай со сладким соусом чили Blue Dargon

  • 1
  • 11
  • 2425

Курочка с рисом

  • 27
  • 33
  • 1847

Сочная курочка

  • 58
  • 75
  • 5791

Попытайтесь приготовить вкупе

Салат с морским коктейлем

  • 62
  • 803
  • 290013

Овощная закуска

  • 70
  • 251
  • 23629

Мадьярский тортик №2

  • 39
  • 656
  • 26968

Фото «Нежные куриные отбивные в кляре» от приготовивших (1)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

2 апреля 2016 года lev2016 #

2 апреля 2016 года Романова Яна # (создатель рецепта)

2 апреля 2016 года lev2016 #

27 марта 2016 года блю перл #

27 марта 2016 года Романова Яна # (создатель рецепта)

27 марта 2016 года блю перл #

26 марта 2016 года antonina gil53 #

26 марта 2016 года mizinka #

26 марта 2016 года Романова Яна # (создатель рецепта)

26 марта 2016 года топиарий #

26 марта 2016 года Романова Яна # (создатель рецепта)

26 марта 2016 года Николай2405 #

26 марта 2016 года katya1804 #

26 марта 2016 года Романова Яна # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Пошаговый рецепт изготовления куриных отбивных в кляре на сковороде

Рецепт отбивных из куриного филе либо грудки в кляре передается в моей семьи из поколения в поколение. В нем смешивается лучший вкус, простота изготовления и доступность товаров.

Меня учила моя мать, а сейчас и я учу собственных малышей тому, как приготовить отбивные из куриного филе либо грудки.

Красота этого рецепта к тому же в том, что мясо можно приготовить намедни, замариновав его, а жарка отбивнушек продолжается практически считанные минутки.

Ингредиенты

Курица (филе) 700 г
Соль ½ ч. л.
Перец несколько щепоток
Яичка (среднего размера) 2 шт.
Мука 50 г
Вода (молоко) 50 мл
Масло (подсолнечное) 50 мл

В этом рецепте куриных отбивных в кляре на сковороде можно также употреблять говяжью нарезку, филе индейки и даже свиную корейку. Рецепт неплох собственной универсальностью. Изготовление кляра для отбивных из всех видов мяса будет аналогичным.

Мясо выбирайте свежее, имеющее сухую поверхность и эластичную густоту.

В кляр можно добавить незначительно соевого соуса, заменив им соль.

Пошаговое изготовление

Подготавливаем мясо

  1. Для изготовления отбивных из куриного филе на сковороде поначалу подготовим мясо. Его мы нарезаем вдоль на куски шириной не наиболее 8-10 мм. Можно любой кусок разрезать еще на 2 части.
  2. Для того чтоб отбивные были мягенькими и резвее прожарились, их необходимо отбить. Делаем это при помощи кухонного молоточка через пищевую пленку. Пленка защитит мясо от повреждений и кухню от загрязнений во время процесса отбивания.
  3. Приобретенные куски мяса посыпаем солью и перцем. Я обычно складываю их один на иной и оставляю минут на 30 для маринования.

Делаем кляр

  1. Кляр для отбивных из курицы и куриного филе готовится весьма просто – нужно просто смешать все его составляющие.
  2. В муку добавляем яичко, щепотку соли либо ложку соевого соуса, перец, размешиваем, наливаем воду либо молоко и отлично вымешиваем тесто. Это комфортно созодать при помощи венчика. Если венчика нет, ничего ужасного – мешайте ложкой либо вилкой. Основное – избавиться на сто процентов от комочков.
  3. В итоге тесто обязано иметь однородную водянистую густоту и стекать с ложки.

Жарим отбивные

  1. Берем сковородку, наливаем в нее масло и разогреваем до температуры 140 градусов.
  2. Любой кусок мяса макаем в кляр и кладем на сковородку.
  3. Обжариваем с каждой стороны по очереди до образования румяной корочки.
  4. Отбивные жарятся весьма стремительно, им необходимо практически по несколько минут для каждой стороны.

Видеорецепт

Приглашаю вас поглядеть видео по изготовлению отбивных из куриного филе на сковороде.

Советы и советы по изготовлению

  • Отбивные можно замариновать с вечера, поставив их на ночь (то есть темное время суток) в холодильник. Так они будут еще вкуснее.
  • Можно употреблять ваши возлюбленные пряности и приправы – молотый кориандр, орегано, сушеный базилик и остальные.
  • Благодаря панировке в кляре снутри мяса сохраняются все соки, и готовые отбивные будут иметь сочный, мягенький и ласковый вкус.

Подача

К этому блюду подойдет хоть какой гарнир и соус, так оно всепригодное.

  • Подают куриные отбивные с салатами, блюдами из овощей, круп, макаронных изделий.
  • Беспроигрышный вариант – это картофельное пюре, жареная либо запеченная картошка.
  • Соус – томатный, майонез, кетчуп, грибной и остальные по вашему вкусу.

Остальные варианты изготовления

Если не желаете созодать кляр, вы сможете приготовить куриные отбивные, запанировав их в яичке и муке. Можно также запанировать в яичке и молотых сухарях.

Если вы смотрите за калориями, приготовьте куриные отбивные в духовке. Они весьма смачные и содержат минимум жира.

Также у нас на веб-сайте есть смачный рецепт куриных отбивных с сыром. Он успешно разнообразит ваше каждодневное меню.

Куриные отбивные в кляре

Яичный кляр нередко употребляют при жарке мяса, в том числе куриного филе. Благодаря кляру мясо схраняет сочность, не дает кускам пересушиться, оплетает любой и держит снутри мясные соки. При жарке на поверхности появляется корочка, та хрустящая и весьма аппетитная корочка, без которой невообразимо представить домашние отбивные.

Чтоб приготовить сочные отбивные из куриной грудки в кляре, необходимо порезать филе на маленькие порционные куски, потом обить, опустить в водянистый яично-мучной раствор и пожарить в масле. В состав кляра заходит сметана, которая делает его наиболее ласковым, воздушным и приятным на вкус. Из специй я употребляла соль, перец и чеснок, при желании вы сможете подобрать иной набор, основное, чтоб приправы не перебивали вкус мяса. Жарятся отбивные весьма стремительно, получаются мягенькими и сочными, подавать можно с картофельным пюре либо рисом, дополнить тушеными овощами либо легким салатиком.

Ингредиенты

  • куриное филе (грудка) – 500 г
  • сметана – 2-3 ст. л.
  • яичка – 3 шт.
  • соль и темный перец – по вкусу
  • мука – 4 ст. л. в кляр + 2 ст. л. в панировку
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • вода – 2 ст. л.
  • растительное масло – для жарки

Изготовление

Грудку промываем и нарезаем маленькими пластинами, шириной приблизительно 2 см.

Любой кусочек филе присыпаем солью и перцем, а потом отбиваем кухонным молоточком. Таковым образом мы «раздвинем» мясные волокна, и в их сходу проникнет благоуханный перец, к тому же за счет отбивания все кусочки получатся плоскими и прожарятся умеренно. Отбивать можно тонко, но не до дыр. Лучше прикрыть сверху пищевой пленкой, тогда брызги не будут загрязнять кухонную поверхность, ну и молоточек остается незапятнанным.

Отбитые куски помещаем в миску. Выдавливаем через пресс зубчик чеснока (если его очень любите, то берите пару зубчиков). Вливаем пару ложек прохладной воды. Перемешиваем руками аккуратненько, чтоб не разорвать. Отставляем в сторону мариноваться на 10 минут. Вода добавляется для того, чтоб мясо в итоге вышло сочнее.

Готовим кляр для куриных отбивных: в пиалу разбиваем яичка, добавляем пару щепоток соли, сметану, кропотливо перемешиваем венчиком. Потом равномерно, не прекращая перемешивать, подсыпаем муку до того времени, пока кляр не станет густым по смеси (как на оладьи).

На сковороде как надо разогреваем рафинированное масло. Попеременно панируем каждую отбивную в муку (совершенно незначительно, избыточное стряхнуть), а потом в кляр и сходу же выкладываем на раскаленную поверхность. Мука тут употребляется для того, чтоб «запечатать» любой кусок, влага не будет выходить, ну и кляр тогда лучше пристанет и схватится.

Жарим куриные отбивные около 3-5 минут в отлично разогретом растительном масле. Огнь должен быть средним, чтоб мясо успело прожариться.

Как нижняя сторона зарумянится, переворачиваем и готовим еще столько же времени. Не пересушите, отбивные из курицы готовятся стремительно, ведь они нарезаны весьма тонкими ломтиками (в конце можно прикрыть крышкой, если беспокоитесь о том, чтоб не было сырым).

Подаем отбивные в жарком виде, можно украсить зеленью, дополнить овощной вырезкой, салатом либо наиболее сложным гарниром. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]