Самые смачные голубцы с капустой и фаршем, пошаговый рецепт

Самые смачные голубцы с капустой и фаршем, пошаговый рецепт

p, blockquote 1,0,0,0,0 –>

Как приготовить голубцы с капустой, фаршем и рисом

Голубцы — наивкуснейшее 2-ое блюдо, позаимствованное из монгольской и турецкой кухни. Белорусский и литовские повара просто переиначили восточную долму на собственный лад, заменив бараний фарш на свиной, а виноградовые листья — на капустные. И вышли такие увесистые и мясистые тефтели в капустных листьях. Блюдо достаточно сытное и смачное, за счет чего же и укоренилось в украинской, российской, белорусской кухнях. И как у всех достаточно старенькых фаворитных блюд, у голубцов тоже на нынешний денек накопилась масса рецептов. Я расскажу рецепт голубцов, как готовили их постоянно в моей семье. Это рецепт без каких-то новшеств, и более близок к традиционному. Капустные листы получаются нежными и просто поддаются раскусыванию, а внутренность постоянно сочная и благоуханная.

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Чем мне еще нравится это блюдо, так это тем, что свернутые голубцы можно хранить в морозильнике еще пару месяцев. Возжелал голубцов — достал уже готовые свернутые полуфабрикаты и стремительно потушил.

p, blockquote 3,0,0,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

  • 1 большенный вилок капусты;
  • 0,5 кг фарша (свинина + говядина);
  • 0,5 ст. риса;
  • 1 большая луковка;
  • 1 морковь;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • мало зелени петрушки;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

  • 3 ст.л. томатной пасты;
  • 3 ст.л. сметаны.

для сметанного соуса к голубцам:

p, blockquote 6,0,0,0,0 –>

  • 200 мл сметаны;
  • 1-2 малеханьких зубчика чеснока;
  • петрушка.

Рецепт голубцов с капустой, фаршем и рисом

1. Обычно, верхние листья капусты грязные и с недостатками. Их мы убираем, а капусту промываем. Кладем вилок в огромную кастрюлю и набираем воду. Ставим на огнь.

p, blockquote 7,0,0,0,0 –>

p, blockquote 8,0,0,0,0 –>

2. Когда вода закипит, даем капусте провариться минутки 3 и переворачиваем вилок, чтоб листья умеренно пропарились. Капустные листы должны стать эластичными, но при всем этом они не должны быть очень мягенькими и утратить свою структуру.

p, blockquote 9,0,0,0,0 –>

p, blockquote 10,0,0,0,0 –>

3. Достаем вилок из воды на огромную тарелку. Для того, чтоб капуста резвее остыла, погружаем вилок под прохладную проточную воду на минутку. Потом аккуратненько ножиком отрезаем капустный лист от основания вилка и снимаем. Так поступаем со всеми листами, пока они отлично отделяются от вилка. Как Вы добрались до тяжело отделяемых и твердых не проваренных листов — опять погружаем вилок в кастрюлю с водой и отвариваем 3 минутки.

p, blockquote 11,0,1,0,0 –>

p, blockquote 12,0,0,0,0 –>

4. И опять разбираем вилок на листья. Когда на вилке останутся мелкие и кривые листья — убираем его в сторону, он нам больше не пригодится. Чтоб продукт не пропадал, из остатков можно приготовить тушеную капусту, правда получится на 2-3 порции. Капустные листья также убираем в сторону, а пока займемся иными ингредиентами для голубцов.

p, blockquote 13,0,0,0,0 –>

p, blockquote 14,0,0,0,0 –>

5. Рис кропотливо промываем 5-6 раз, пока вода не станет прозрачной.

p, blockquote 15,0,0,0,0 –>

p, blockquote 16,0,0,0,0 –>

6. Отвариваем рис до полуготовности. Погружаем рис в кастрюлю, заливаем его водой, чтоб та слегка покрывала его и доводим до кипения. Снимаем с огня и оставляем в таком виде, крышкой не накрываем. Дело в том, что если рис не отваривать, то он вберет в себя весь сок от фарша и внутренность у голубцов будет суховатой. А если рис отварить до готовности, то в процессе тушения голубцов рис в внутренностях перевоплотиться в кашу.

p, blockquote 17,0,0,0,0 –>

7. Весьма меленько нарезаем морковь, лук и зелень петрушки. Если желаете, можно морковь натереть на терке. Складываем все в глубокую миску.

p, blockquote 18,0,0,0,0 –>

p, blockquote 19,0,0,0,0 –>

8. Выкладываем сюда же фарш, выдавливаем чеснок, добавляем томатную пасту, солим и перчим. Перемешиваем.

p, blockquote 20,0,0,0,0 –>

p, blockquote 21,0,0,0,0 –>

9. Добавляем рис.

p, blockquote 22,1,0,0,0 –>

p, blockquote 23,0,0,0,0 –>

10. Все хорошо перемешиваем.

p, blockquote 24,0,0,0,0 –>

p, blockquote 25,0,0,0,0 –>

11. На доску либо огромную плоскую тарелку выкладываем капустный лист внутренней стороной к для себя. Набираем 2 ложки фарша и формируем руками котлетку. Выкладываем на капустный лист.

p, blockquote 26,0,0,0,0 –>

p, blockquote 27,0,0,0,0 –>

12. Сворачиваем голубец, загибая поначалу боковые части, а потом подворачивая нижнюю часть капустного листа. Складываем голубцы на тарелку.

p, blockquote 28,0,0,0,0 –>

p, blockquote 29,0,0,0,0 –>

13. Готовим заливку для голубцов. Смешиваем в миске 2 стакана воды, 3 ст.л. сметаны и 3 ст.л. томатной пасты.

p, blockquote 30,0,0,0,0 –>

p, blockquote 31,0,0,0,0 –>

14. Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем в нее голубцы. Сейчас по традиционному рецепту голубцы необходимо обжарить с 2-ух сторон. Но я этого никогда не делаю, так как люблю больше такие диетические голубцы, которыми можно и детей накормить.

Читайте также:  Кабачки по-корейски на зиму рецепт

p, blockquote 32,0,0,0,0 –>

p, blockquote 33,0,0,1,0 –>

15. Заливаем сверху нашу сметано-томатную заправку. Голубцы должны в ней фактически плавать. Если недостаточно воды, добавляем еще сверху воду.

p, blockquote 34,0,0,0,0 –>

p, blockquote 35,0,0,0,0 –>

16. Накрываем крышкой и тушим на медлительно огне 1,5 часа. Под конец большая часть воды обязана улетучиться, но голубцы должны остаться в маленьком количестве загустевшего соуса. Если жидкость очень стремительно испаряется в процессе изготовления, то добавляем еще воды. Готовые голубцы снимаем с огня, накрываем крышкой и даем им настояться еще 15 минут.

p, blockquote 36,0,0,0,0 –>

Если необходимо убыстрить процесс, то поначалу тушим голубцы на среднем либо сильном огне 20 минут, не накрывая их крышкой. Основное — чтоб соус не разбрызгался по всей кухне. Потом уже накрываем голубцы крышкой и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

p, blockquote 37,0,0,0,0 –>

p, blockquote 38,0,0,0,0 –>

17. Тем временем приготовим сметанный соус.

p, blockquote 39,0,0,0,0 –>

p, blockquote 40,0,0,0,0 –>

18. В сметану выдавливаем чеснок и перемешиваем. Мелко нарезаем петрушку. Зелень можно добавить в соус, а можно ей просто посыпать готовое блюдо.

p, blockquote 41,0,0,0,0 –>

p, blockquote 42,0,0,0,0 –>

Самые смачные голубцы с капустой и фаршем готовы! Поливаем их сверху сметанным соусом, посыпаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

p, blockquote 43,0,0,0,0 –> p, blockquote 44,0,0,0,1 –>

Голубцы с рисом

Весьма ленивые голубцы в духовке

Голубцы обожают почти все. Но с ними весьма много возни.. потому мы и планируем изготовление голубцов на торжественные и выходные деньки, чтоб повеселить семью. И тратим массу собственного драгоценного времени. Естественно, благодарность родных будет заслугой за ваши труды. Но я предлагаю вот таковой вариант изготовления голубцов на любой денек. А тем, кто любит конкретно вид голубцов, завязывать глаза, пусть едят втемную). Потому что вкус, естественно же, не различается от реальных.

Ленивые голубцы “Самые обыкновенные”

Рецепт из моей юности, когда работать приходилось весьма много и длительно, да без выходных. И не было ни сил, ни времени особо заниматься готовкой. Как меня выручал в то время этот рецепт! Может быть, и для вас он понадобится. Не кулинарный изыск, естественно, но смачно, просто и доступно.

Ленивые голубцы

Весьма любим голубчики, но вот возиться с ними совсем нет времени! Желаю поделиться с вами, как приготовить стремительно и смачно голубцы с минимальными затратами времени!

Ленивые голубцы от Аллы Ковальчук

Этот рецепт подглядела в программке “Все буде смачно” на украинском телеканале СТБ. Секреты безупречных ленивых голубцов открывала участница проекта МастерШеф-Украина Алла Ковальчук. Моя семья это блюдо оценила. Супруг сходу съел 6 штук. Еле успела бросить на обед и для фото. Входите, будем разбираться с секретами.

Голубцы ностальгические

Перед тем, как загрузить рецепт, я себя спросила: “Можешь ли ты сказать что-то новое?” “Нет!” – сходу ответила честно. Но, рецепт все таки загружаю, ведь обширно известные и возлюбленные блюда – это не только лишь еда в физиологическом смысле, это знак, воспоминание, а они у всякого свои. Одну либо две порции голубцов никто не готовит, их делают много, потому для меня голубцы ассоциируются с большенный дружной семьей. Детки издавна выросли, разъехались по всему миру. Но вот наступает счастливый денек, когда вся семья собирается в родительском доме. Сыновья, дочери, зятья, невестки посиживают за обеденным столом, мама вынимает из печи чугунок с голубцами, тушеными в сметане, запах доброкачественной домашней пищи витает в воздухе. Семья обедает.

Запеканка “А-ля голубцы”

Представленная запеканка – одна из вариантов возлюбленных голубцов, которая выходит весьма смачной, ласковой, сытной, да еще и прекрасной.

Ленивые голубцы по-армейски

Сходу предвижу, что кто-то не поймёт меня, для чего было загружать таковой рецепт. Это самое любимое моё блюдо во время службы в армии, в нашей солдатской столовой готовили его минимум раз в недельку. Предлагаю его конкретно в том виде, в каком его готовили у нас в части. При всем этом желаю раскрыть некие секреты армейской кухни.

Ленивые голубцы по рецепту моей бабушки

Моей бабуле в этом году исполнилось 88 лет. Она, как и почти все бабушки, готовила нам в детстве блюда так смачные, что они запоминались на всю жизнь. И почти все блюда я готовлю конкретно так, как она. А именно, эти ленивые голубцы – смачные, сочные и полезные! Угощайтесь!

Голубцы напротив

Увлекательное блюдо из доступных всем товаров. Довольно экономное блюдо, а смотрится весьма красиво на столе. И гостей не постыдно угостить, и собственных домашних можно побаловать. Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R

Капустная лазанья “Голубцы по-итальянски”

Новейший взор на всеми возлюбленный рецепт.

Читайте также:  Селедка в горчичном соусе

Голубцы с рисом. Голубцы с рисом хорошая кандидатура для овощеедов и людям, соблюдающим пост.

Метод изготовления таковой же, как и обыденных голубцов с мясом. Различие лишь в изготовлении внутренности.

Перед изготовлением голубцов с рисом нужно приготовить капустные листы. Если капуста юная, то вилок необходимо разобрать на отдельные листочки и ошпарить их. Если капуста твердая, то идеальнее всего избрать вилок среднего размера и проварить его полностью, снимая листочки по мере их размягчения. Для этого в огромную кастрюлю налить воду, опустить в нее вилок капусты и поставить на огнь. Снять листочки с помощью ножика, аккуратненько отрезая их от кочерыжки.
Ошпаренные листы бросить остывать.

В это время необходимо приготовить начинку. Рис отварить до полуготовности. Раздельно в сковороде не растительном масле жарить лук и морковку. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу.

Опосля этого начинку завернуть в капустные листы. Толстые прожилки с листов необходимо срезать ножиком. Потом в углубление листка ложкой положить начинку и завернуть так, чтоб во время тушения внутренность не вывалилась. Для этого необходимо поначалу накрыть рис краем листа, потом подвернуть боковые части листа, а дальше скрутить голубец рулетиком. Укладывать в кастрюлю «швом» вниз.

Закрученные голубцы залить водой и поставить тушить на огнь минут на 20.

Пока голубцы тушатся, можно приготовить соус. Для этого на сковороде жарить размельченные лук, морковь. Жарить их до полуготовности и добавить томатный соус. Перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут. Готовым соусом залить голубцы. Тушить до готовности.

Как приготовить голубцы

Как приготовить голубцы верно? До этого чем экспериментировать, предлагаю освоить традиционный вариант.

Голубцы числятся обычно украинским блюдом, хотя их аналоги можно отыскать фактически в хоть какой государственной кухне. Есть исторические свидетельства, доказывающие, что капустные листья употребляли в качестве «обертки» для мясного фарша еще в Старой Греции. С того времени рецепт не в особенности поменялся: это все та же белокочанная капуста, все этот же мясной фарш и все та же разработка тушения.

Сейчас можно повстречать массу вариантов изготовления голубцов – с внедрением савойской и пекинской капусты, с грибами и гречкой, в духовке и с подготовительным обжариванием на сковороде. Чтоб перейти на «продвинутый» уровень и дозволить для себя кулинарные опыты, стоит разобраться, как готовить голубцы в традиционном варианте. А традиционный вариант — это голубцы с мясом и рисом в капусте.

На данной нам страничке вы прочитаете о том:

Для облегчения осознания — рецепт голубцов пошагово с фото.

Ингредиенты

Для изготовления голубцов для вас пригодится:

  • 2 вилка капусты среднего размера;
  • 1 кг мяса (свинина, говядина, курица либо их композиция);
  • 1 стакан риса;
  • 2-3 моркови среднего размера;
  • 2 огромные луковки;
  • растительное масло для обжарки овощей;
  • соль, перец по вкусу;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • сметана для подачи

Как приготовить голубцы из капусты с мясом и рисом

Выбор капусты для голубцов – задачка не самая обычная. Вилок должен быть плотным, но не твердым, по другому вы не можете отделить листья друг от друга. Размер – средний, из малеханькой головки получится малое количество голубцов, большие вилки тоже не подступают, из их вы можете накрутить голубцы размером с подошву.

На рынках в овощных рядах время от времени продают весовые капустные листья – как раз подходящие для того, чтоб из их созодать голубцы. Весьма комфортно. Как досадно бы это не звучало, встречается такое волшебство не так и нередко, потому выход один: определяться с пригодными вилками и работать с тем, что есть.

Капустные листья для голубцов

Итак, избираем капусту, моем вилок, снимаем верхние твердые листья.

В большенный кастрюле кипятим воду. Вилок капусты накалываем большенный вилкой и опускаем в кипящую воду на 3-5 минут. Время подбирайте без помощи других – верхние листы должны стать мягенькими, но ни при каких обстоятельствах не расползаться на части.

Вынимаем вилок из воды и снимаем несколько верхних листьев. Как почувствуете, что листья не «идут» свободно, останавливайтесь, по другому вы просто порвете их.

По мере необходимости обрезаем толстые места, которые размещаются у основания капустного листа.

Повторяем функцию для последующего слоя листьев и последующей головки капусты – делаем так до того времени, пока будет удаваться снимать ровненькие листья среднего размера.

Фарш для традиционных голубцов

Мясо для голубцов моем, обрезаем излишний жир, пленки.

Перекручиваем на мясорубке. Для экономии времени можно приобрести готовый фарш, если вы практикуете изготовление домашних блюд из магазинных полуфабрикатов.

Рис отвариваем до полуготовности. Если взять вполне проваренный рис, опосля тушения он перевоплотится в кашеподобную массу. Сырой рис «заберет» для себя максимум сока из мяса, вследствие чего же оно станет сухим и твердым.

В миску с фаршем выкладываем рис.
Стоит осознавать, что обозначенное в списке ингредиентов для изготовления голубцов количество «1 стакан» – достаточно условно. Риса можно взять чуток больше либо чуток меньше зависимо от того, какая внутренность в голубцах для вас нравится. При данных пропорциях крупы и моркови с луком будет больше, чем мяса, и блюдо получится быстрее овощным, чем мясным. Если вы предпочитаете наиболее основательный, «агрессивный» вариант голубцов, можно уменьшить количество риса либо прирастить количество фарша.

Читайте также:  Кетчуп «Детский» рецепт

Морковь очищаем, натираем на терке.
Морковь присваивает сочность голубцам, потому не стоит уменьшать ее количество. Вообщем, она обеспечит внутренностях некую сладость – если эта вкусовая нота для вас кажется излишней, возьмите меньше моркови.

Лук очищаем, нарезаем маленькими кубиками.
Полукольца либо даже кольца – тоже полностью уместны. Основное, чтоб наружный вид внутренности не нарушал ваше эстетическое восприятие пищи.

На разогретую сковородку наливаем маленькое количество растительного масла, до мягкости обжариваем морковь.

Выкладываем ее в миску к фаршу и рису.

На той же сковороде на масле обжариваем лук – до легкой полупрозрачности и мягкости.
Выкладываем в миску, не забываем про соль и перец.

Отлично вымешиваем фарш для голубцов, состоящий из мясного фарша, риса, моркови и лука. В него же можно добавить мало свежайшей зелени, возлюбленных сухих травок, уместных приправ и специй.

Лепка голубцов

Проваренный и приготовленный лист капусты располагаем основанием к для себя, выкладываем внутрь маленькое количество фарша.

Сворачиваем трубочкой, края прячем внутрь.

Изготовление голубцов в кастрюле

Голубцы выкладываем в огромную кастрюлю с толстым дном, стараясь располагать их очень плотно. Очередное правило – класть их нужно швом вниз.

Томатную пасту разводим в 2-3 стаканах воды, заливаем голубцы. Вода обязана не доходить до верхнего слоя голубцов приблизительно на 2 пальца. Не считая того, можно в тот же соус добавить мало кетчупа, сливового повидла, сметаны либо несладкого йогурта. Некие хозяйки тушат голубцы, перекладывая их в кастрюле морковно-луковой обжаркой.

Ставим на плиту, доводим до кипения и, уменьшив огнь до минимума, тушим не наименее 45-60 минут. Капуста в итоге обязана стать вполне мягенькой, внутренность – готовой.

Подаем со сметаной либо хоть каким соусом на ее базе. Приятного аппетита!

И еще о изготовлении голубцов

Голубцы полностью могут стать произведением искусства, если подойти к их изготовлению с душой. Соединяя продукты для фарша, пытайтесь вложить в этот легкий процесс максимум усердия – и, как ни удивительно, тогда внутренность будет в особенности смачной. Сворачивая капусту, смотрите за тем, чтоб все было ровно и аккуратненько – и тогда наружный вид принесет особенное зрительное ублажение, которое прямым образом усилит наслаждение, получаемое от самих голубцов. Подавайте пищу на прекрасной посуде – и самое обычное кушанье станет торжественным.

К слову, в западных регионах Украины с помощью этого нехитрого блюда до сего времени инспектируют готовность девицы к домашней жизни: считается, что, если юная дама не умеет созодать голубчики размером с мизинец, если ей не удается стремительно приготовить гигантскую бадью с закрученым в капустные листья мясным фаршем, если ее голубцы в процессе тушения разворачиваются либо, что еще ужаснее, распадаются, не видать ей неплохого жениха как подснежников в январе. Готовьте с наслаждением, и пусть ваши голубцы постоянно будут совершенно смачными!

Голубцы с фаршем и рисом

Голубцы с фаршем и рисом

Самые смачные голубцы, которые я пробовала, готовит моя свекровь Татьяна Яковлевна. Я с наслаждением перенимаю ее кулинарный опыт. Изюминка изготовления голубцов с фаршем и рисом по этому рецепту заключается в том, что для тушения употребляется молоко, что делает и капусту, и начинку в особенности нежными. Я приготовила голубцы из листьев юный капусты.

Ингредиенты

Этапы изготовления

Для изготовления голубцов я употребляла уже отделенные листья, кропотливо промыв их под проточной водой.

В большенный кастрюле довести до кипения воду, чуток подсолить. Отваривать капустные листья до мягкости. Юные листья довольно варить приблизительно 1,5 мин.

Фарш смешать с репчатым луком и заблаговременно отваренным рисом.

Фарш посолить, поперчить и кропотливо вымесить руками. Для мягкости добавить в фарш молоко.

У капустных листьев срезать утолщения у основания. Выкладывать фарш на капустный лист.

И сворачивать голубцы, стараясь прижимать капусту плотнее, чтоб при тушении голубцы с фаршем и рисом не развалились.

Для заправки порезать лук, морковь натереть на терке.

На растительном масле обжарить лук и морковь, добавить чеснок, соль, перец по вкусу, соус, мало воды и потушить пару минут.

Голубцы сложить в кастрюлю, залить молоком, довести до кипения, уменьшить огнь, накрыть крышкой и тушить приблизительно 20 минут.

В процессе тушения молоко свернется. Образовавшуюся сыворотку можно избрать ложкой, она нам не нужна – молоко уже сделало свое дело. Добавить в наши голубцы заправку и тушить на неспешном огне до готовности еще приблизительно 20 минут.

Нежные, смачные, особенные голубцы с фаршем и рисом готовы.

Приятного аппетита, радуйте собственных близких!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]