Шоколадные кексы в микроволновке

Шоколадные кексы в микроволновке

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию весьма смачные, нежные и воздушные шоколадные кексы в микроволновке!

Ингредиенты для «Шоколадные кексы в микроволновке»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (1/2 ч.л.) — по вкусу
  • Яичко куриное — 1 шт
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Добавочно

  • Конфеты — по вкусу
  • Масло растительное (для смазывания формы) — по вкусу
  • Сладкая пудра (для посыпки) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1310.9 ккал
белки
27.2 г
жиры
42.7 г
углеводы
205.5 г
100 г блюда
ккал
354.3 ккал
белки
7.4 г
жиры
11.5 г
углеводы
55.5 г

Рецепт «Шоколадные кексы в микроволновке»:

В отдельную миску просеиваем муку, какао, разрыхлитель.

В отдельную миску вбиваем яичко,
добавляем
сахар
ванильный сахар
молоко
растительное масло.
Перемешиваем.

Добавляем сухие ингредиенты.
Перемешиваем.

Силиконовые формы для выпекания смазываем растительным маслом, заполняем по 1 ст. л. теста.
Вкладываем по 1 конфетке.
Можно просто шоколад либо изюм)

Отправляем в микроволновку на 3 минутки у меня наибольшая мощность.

Готовность проверяем зубочисткой. Посыпаем сладкой пудрой и подаем к столу.
А Для вас я желаю приятного аппетита, неплохого настроения и всего самого лучшего!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Кекс с грецкими орешками без яиц

  • 7
  • 30
  • 5142

Клубнично-зефирные кексы

  • 17
  • 213
  • 1805

Сливочно-шоколадные маффины с клубникой

  • 72
  • 811

Кексы шоколадные с кабачком

  • 16
  • 105
  • 1577

Кексы с креветками и помидорами

  • 14
  • 63
  • 1014

Банановые кексы

  • 47
  • 615

Творожные кексы с конфетами

  • 17
  • 57
  • 6055

Кексики с творогом для детей

  • 21
  • 33
  • 4613

Мраморный кекс в хлебопечке

  • 44
  • 283
  • 57792

Фото «Шоколадные кексы в микроволновке» от приготовивших (2)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

22 августа 2019 года Щербакова Лена #

22 августа 2019 года lenakihaya # (создатель рецепта)

14 августа 2019 года candylenok #

14 августа 2019 года lenakihaya # (создатель рецепта)

11 августа 2019 года Kresha #

14 августа 2019 года lenakihaya # (создатель рецепта)

11 августа 2019 года purahina62 #

14 августа 2019 года lenakihaya # (создатель рецепта)

8 августа 2019 года uggi #

8 августа 2019 года lenakihaya # (создатель рецепта)

6 августа 2019 года wise1288 #

6 августа 2019 года lenakihaya # (создатель рецепта)

4 августа 2019 года olga monolit #

5 августа 2019 года lenakihaya # (создатель рецепта)

5 августа 2019 года olga monolit #

5 августа 2019 года lenakihaya # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Как приготовить шоколадные маффины: рецепты в микроволновке

Современная кухонная техника уже издавна упростила жизнь каждой дамы. Готовить сейчас одно наслаждение. Микроволновая печь просто совладевает не только лишь с разогревом еды, но к тому же с изготовлением смачных блюд и благоуханной выпечки.

Особо нетерпеливые лакомки получат свою порцию сладости за считанные минутки. По вкусу можно полить сгущенкой, топленым шоколадом либо украсить возлюбленными ягодами.

Теплая и воздушная выпечка будет готова за 5 минут. Шоколадные маффины в микроволновке можно приготовить как порционно, в кружке, так и в большенный силиконовой форме, увеличив количество товаров и время на готовку.

  1. Шоколадный маффин в микроволновке в кружке
  2. Шоколадный маффин с вишней
  3. Нужные продукты
  4. Этапы изготовления
  5. Итоги

Шоколадный маффин в микроволновке в кружке

Если охото чего-нибудь сладенького, а время на изготовление выпечки нет, тогда можно создать порционные маффины. Самый резвый рецепт – в микроволновке за 5 минут. Этот десерт по-быстрому приятно изумит каждую современную даму.

  • Пшеничная мука 3 ст.л.
  • Куриное яичко 1 шт
  • Какао-порошок 2 ст.л.
  • Растительное масло (рафинированное) 2 ст.л.
  • Разрыхлитель ¼ ч.л.
  • Сахар 3-3.5 ст.л.
  • Молоко коровье 3 ст.л.

Накрывать чашечку ничем не надо, так как тесто выходит жиденькое. Задачка техники очень его высушить, поднять и пропечь. Это обычной рецепт, с которым управится даже ребенок. Маффины шоколадные в микроволновке готовятся всего за 5 минут. Мало времени, минимум товаров и к чаю можно подавать сладкую и смачную выпечку, которая издает неописуемый шоколадный запах.

Шоколадный маффин с вишней

Существует много вариантов изготовления кексов с самыми различными внутренностями. В этом рецепте мы разберем, как создать смачный шоколадный маффин в микроволновке с вишней. Сочетание шоколада и зрелой вишни просто неповторимое. Выпечка в итоге выходит мокроватая, мягенькая и теплая.

Нужные продукты

  • мука – 200 г;
  • вишня – 3 ст.л.;
  • сладкая пудра (для декорации) – 1 ч.л.;
  • сахар – 100-110 г;
  • ванилин – щепотка;
  • какао – 2,5 ст.л.;
  • молоко – 160-180 мл;
  • сода – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • яичко куриное – 2 шт.;
  • масло сливочное – 80 г.

Этапы изготовления

  1. В микроволновке растопить сливочное масло. На это уйдет около 1,5 минутки. Мощность выставить 600 Вт.
  2. К маслу влить молоко, добавить сахар и какао. Отлично перемешать до полной однородности, чтоб не было комочков.
  3. В отдельной миске взбить яичко и соль до возникновения плотной пены. Добавить соду и ванилин. Равномерно всыпать муку.
  4. Сейчас остается влить шоколадную массу и все отлично взбить венчиком.
  5. Тесто обязано получиться водянистым. По смеси припоминать нежирную сметану.
  6. Разлить по силиконовым формочкам. Заполнить каждую наполовину и добавить по 1-3 ягоды.
  7. Запекать в микроволновой печи 2 минутки при мощности 700 Вт.
  8. Готовую выпечку сверху притрусить сладкой пудрой.

Этот рецепт шоколадных маффинов в микроволновке можно приготовить за 5 минут. Лакомство можно смело готовить на хоть какой праздничек. Оно буквально станет украшением хоть какого стола.

Направьте внимание! Вишню можно применять сушеную, замороженную либо свежайшую. Основное – чтоб ягоды были без косточек.

Итоги

Мы разглядели два фаворитных рецепта как создать шоколадный маффин всего за пару минут. Тесто готовится просто и не просит особенных усилий. Выпечка в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн) печи будет готова через 1,5-2 минутки.

Как приготовить шоколадный кекс в микроволновке: рецепт с фото

Как-то я пришла в гости к подруге, и она угостила меня несусветно смачным, мягеньким кексом. На мой вопросец, где можно таковой приобрести, она ответила, что сама приготовила кекс в микроволновке за 3 минутки. Я была несусветно удивлена, потому что, во-1-х, ранее моя подруга за выпечку никогда не бралась, у нее панический ужас перед работой с тестом, а, во-2-х, как за такое куцее время можно совершенно что-либо выпечь. И я попросила ее показать это неповторимое мастерство.

Вправду, на все ушло всего на всего 5 минут! Самые обыденные ингредиенты, готовится совершенно тривиально, а выходит таковым смачным! Если вы не любите или боитесь браться за выпечку либо же времени на готовку совершенно нет, а охото кое-чем изумить собственных родных, друзей – этот кекс выручит вас от безысходности. И на данный момент я поделюсь с вами, как приготовить наивкуснейший шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут.

  • Инвентарь и кухонная техника: микроволновка, миксер, миска, кружка, ложка.

Нужные продукты

Чтоб приготовить резвый кекс в микроволновке за 5 минут, для вас пригодятся такие продукты:

Мука 4 ст. л.
Сахар 4 ст. л.
Молоко 3 ст. л.
Сливочное масло 25 г
Какао 2 ст. л.

Индивидуальности выбора товаров

При выбирании товаров постоянно помните о главном правиле: все ингредиенты должны быть свежайшими. В ином случае лакомство получится жестким и невкусным, будет отдавать противным запахом.

Мука для этого рецепта употребляется пшеничная первого сорта. Молоко обязано быть свежайшим и не очень жирным, без аромата и привкуса горечи.

Касаемо какао, на данный момент изредка можно повстречать неплохой какао-порошок. Мне нравится какао марки «Золотой ярлычек», весьма смачное и для выпечки кексов подступает совершенно. Но и стоимость его не малая. Наиболее дешевеньким и в то же время хорошим по качеству считаю какао от компании «Богородская». Весьма даже достойный продукт на свою стоимость.

Как приготовить шоколадный кекс в микроволновке: пошаговый рецепт

Сейчас пошагово разглядим рецепт выпечки шоколадного кекса в микроволновке. В самом начале рекомендую приготовить весь нужный инвентарь и продукты, чтоб в процессе не отвлекаться на их поиски.

Кекс будет готовиться в чашечке, потому заблаговременно необходимо приготовить одну пол-литровую кружку или две по 250 мл. Лучше, чтоб они были глиняними. Но подходят и обыденные, лишь без блесток, потому что готовить будем в микроволновке.

Замешивать тесто рекомендую поначалу в миске, так намного удобнее. Миска, ложка и миксер должны быть незапятнанными и сухими.

Итак, готовим шоколадный кекс в кружке в микроволновке:

  1. В миску высыпаем четыре ложки столовых муки.
  2. Добавляем четыре ложки сахара.
  3. Вбиваем яичко.
  4. Вливаем три ложки столовых свежайшего молока.
  5. Добавляем 25 г масла.
  6. Всыпаем две ложки столовых какао.
  7. Все перемешиваем миксером до однородной массы.
  8. Перекладываем тесто в кружки или стакан.
  9. Ставим в микроволновку на огромную мощность. Выпекаем три минутки.

Вот и весь процесс. Опосля того, как десерт остынет, им можно начинать лакомиться. Все весьма просто и доступно, потому страшиться и переживать здесь совершенно не о чем. У вас непременно получится без помощи других приготовить таковой смачный и резвый десерт.

Как прекрасно оформить и подать кекс

Кекс в кружке готов за 5 минут. Но его еще можно и прекрасно украсить. Прекрасное оформление даст лакомству еще огромную аппетитность, а ваши домочадцы либо гости будут приятно удивлены. Мыслях декорации десерта огромное количество, остановимся на самых обычных и быстреньких:

  1. Полить выпечку сверху шоколадом. Это быть может растопленная белоснежная или молочная, темная шоколадка либо же без помощи других приготовленная глазурь. Чтоб приготовить глазурь, необходимо смешать столовую ложку какао, 20 г масла или сметаны и сахар по вкусу, потом все подогреть до образования однородной льющейся массы.
  2. Сверху посыпать тертым шоколадом или орешками, кокосовой стружкой, сладкой пудрой.
  3. Взбить сметану с сахаром и залить десерт, сверху выложить ягодки или фрукты.
  4. Помазать сверху любым вареньем, джемом.
  5. Прекрасно выложить на шапочке кекса ягоды, изюм, курагу, цукаты.

Изюм, цукаты, мармелад, курагу, орешки также можно применять во время изготовления теста. Тогда у вас получиться изделие с «изюминкой» снутри. Украсить выпечку также можно покупными сливками. С помощью их десерт получится с воздушными цветами, зигзагами, фигурами либо надписью. Подавать лакомство естественно же лучше вкупе с благоуханным чаем либо кофе.

Советы и советы по изготовлению

Кекс в кружке готовится по несусветно обычному рецепту. Но в его изготовлении не помешают несколько советов:

  1. Масло сливочное перед добавлением в тесто лучше растопить на маленьком огне, не доводя до кипения. Тогда тесто взобьется легче и резвее, а масса будет однородной, без комков.
  2. Муку перед применением рекомендуется просеять через сито, чтоб избавиться от мусора, ненадобных комков. Наиболее того, таковой небольшой секрет поможет создать кекс мягеньким и ласковым.
  3. Для улучшения свойства муки в нее можно добавить небольшую щепотку соли.
  4. Чтоб было удобнее взбивать, миску необходимо держать слегка под наклоном.
  5. Если вы будете применять изюм, за ранее залейте его на пару минут кипяточком, чтоб он размягчился.
  6. Сметанное украшение можно создать цветным, добавив в сметану мало варенья.
  7. Применяемое молоко обязано иметь комнатную температуру.
  8. Опосля того, как десерт будет изъят из микроволновки, рекомендуется его аккуратненько вынуть, накрыть хлопчатобумажным полотенцем и отставить мало остыть.

Видеорецепт изготовления кекса в микроволновой печи

Стремительно и просто совладать с описанным рецептом для вас также поможет это видео:

В нем весьма тщательно и понятно описано, как создать кекс за 5 минут. Любой шаг сопровождается описанием и приятной демонстрацией. Также создатель указывает, как верно выложить тесто в формы. Просмотр материала займет всего пару минут, зато весьма понадобится, в особенности, если вы ранее не имели дело с выпечкой.

Шоколадный кекс за 5 минут в микроволновке

Гости пришли нежданно и застали вас врасплох? Это не про вас! Предлагаем для вас хороший выход из данной нам ситуации – шоколадный кекс за 5 минут в микроволновке. Десерт выходит смачным, благоуханным и не отнимет у вас много времени.

Шоколадный кекс за 5 минут в микроволновке

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 3 ст. ложки;
  • сладкий песок – 2 ст. ложки;
  • мука высшего сорта – 4 ст. ложки;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • яичко – 1 шт.;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – щепотка.

Изготовление

Для изготовления шоколадного кекса за 5 минут в миску разбиваем яичко, вливаем растопленное маслице, бросаем сахар и разводим все молоком, повсевременно помешивая. Потом частями всыпаем муку, смешанную с какао порошком и разрыхлителем. Взбиваем тесто миксером до однородности и выкладываем его в пригодную для микроволновки посуду. Готовим шоколадный кекс 5 минут на средней мощности либо до того времени, пока он не закончит подниматься. Готовый десерт аккуратненько вынимаем из посуды, перекладываем на блюдо и даем ему мало остыть. По желанию поливаем лакомство растопленным шоколадом либо шоколадным сиропом.

Шоколадный кекс в кружке в микроволновке

Ингредиенты:

  • яичко – 1 шт.;
  • молоко – 4 ст. ложки;
  • масло сливочное – 3 ст. ложки;
  • какао – 2 ч. ложки;
  • ванилин – по вкусу;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • мука – 60 г;
  • сладкая пудра, ягодное варенье – для декорации;
  • порошок для выпечки – щепотка.

Изготовление

Сахар смешиваем с мукой, порошком для выпечки, ванилином, сахаром и какао. В полученную сухую смесь вводим взбитое яичко, кладем мягкое сливочное масло и разбавляем все молоком. Все хорошо перемешиваем венчиком, перекладываем в маленькую чашечку и запекаем на высочайшей мощности. Готовый шоколадный кекс в кружке, приготовленный за 5 минут остужаем, посыпаем по желанию маленькой сладкой пудрой либо поливаем сверху ягодным вареньем. Подаем десерт теплым, прямо в чашечке.

Шоколадный кекс с водянистой внутренностями в микроволновке

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 50 г;
  • пудра сладкая – 100 г;
  • яичко – 3 шт.;
  • растворимый кофе – 2 ч. ложки;
  • горьковатый шоколад – 150 г;
  • мука – 6 ст. ложек.

Изготовление

Рецепт шоколадного кекса в микроволновке неописуемо прост. Сперва берем несколько стеклянных формочек для кексов, промазываем их сливочным маслицем и обсыпаем сладкой пудрой. Сейчас в мисочку разбиваем яичка, всыпаем сахар и бросаем растворимый кофе. Слегка взбиваем все до однородности. Сливочное масло и шоколад рубим кусками и растапливаем по отдельности в микроволновке до однородного водянистого состояния, а позже смешиваем меж собой и вводим в кофейную массу. Дальше равномерно всыпаем просеянную муку и взбиваем хорошо венчиком до получения однородной массы. Разливаем тесто по формочкам, в центр всякого кексика кладем дольку шоколада и запекаем в микроволновке пару минут.

Шоколадный кекс с внутренностями в микроволновке

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст. ложки;
  • какао сухое – 1 ст. ложка;
  • мед водянистый – 2 ст. ложки;
  • яичко – 1 шт.;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • коньяк – 1 ч. ложка;
  • вишня без косточек.

Для глазури:

  • какао порошок – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • мед водянистый – 2 ст. ложки.

Изготовление

В миске замешиваем тесто: смешиваем яичко, мед, какао, растопленное масло, коньяк и разрыхлитель. Дальше вводим муку и переливаем однородную шоколадную массу в формочки, промазанные маслом. Кладем в любой кекс вишню без косточек и запекаем пару минут в микроволновке, выставив устройство на полную мощность. Потом поливаем десерт шоколадной глазурью и подаем к жаркому чаю либо кофе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]