Окрошка классическая, с колбасой; 7 рецептов изготовления классики

Окрошка классическая, с колбасой — 7 рецептов изготовления классики

Она частая гостья на столах представителей всех соц слоёв Рф – от разнорабочего до предпринимателя. Поменяйте в ней «Докторскую колбасу» на ветчину — стоимость блюда вырастет на 20-30%. А покрошите туда «хаммон» — станет дороже на порядок, т.е. в 10 раз!

«Бюджетность» её зависит ещё от 1-го фактора: студент в общежитии зальёт туда водичку, подкислённую уксусом, а вот состоявшийся человек, растерев мясо-яично-овощную часть блюда с горчицей, хреном и сметаной, щедро плеснёт дорогой сорт кваса либо айрана. Но довольны останутся все.

Она насытит в самую жару июльского пополудни, когда никакое другое блюдо, что именуется, «не лезет»; и напомнит о летнем тепле в зимнюю стужу.

И издавна перевоплотился, наряду с матрёшкой, балалайкой и танком Т-34 в известный российский бренд.

Имя ему– окрошка.

Мало о самой смачной, традиционной, российской окрошке

Обычная, уходящая по рецептуре вглубь времён, окрошка состоит из 2-ух основных компонент – кваса и тёртой либо мелкрубленной редьки. В 16-17 веках в неё стали добавлять вареную репу кубиками либо ошпаренный зелёный горошек. Позднее репу поменяли картофелем.

Тогда же, в домах знати, в рецепт вошли яичка вкрутую и домашняя колбаса либо ветчина. В кабаках, которые были аналогами не только лишь питейных заведений, да и столовых и ресторанов, додумались ввести в её состав мелко нарезанный огурец. Что все-таки касается зелени, то её добавляли в окрошку постоянно.

Таковым образом, к 19 веку сложились главные рецепты изготовления этого блюда государственной кухни.

При всем этом колбасу можно поменять вареным мясом – нежирной свининой либо говядиной, а то и курицей. Как в рецепте, принятом на юге Рф, в Белгородской и Воронежской областях. Там напиток в пропорции 1:1 разбавляется крепким куриным бульоном, а мясо курочки режут на кубики.

Во всех приведённых ниже рецептах яичка сварены вкрутую по-умолчанию. Огурцы, если они с собственного огорода, лучше испытать заблаговременно – чтоб они не оказались горьковатыми и не попортили блюдо.

Под «колбасой» обычно имеют в виду «Чайную», «Докторскую», «Любительскую». Лук и укроп лучше порезать и держать раздельно и вводить в окрошку конкретно перед пищей – за ранее размяв с солью, чтоб они дали сок и запах.

Дело в том, что если смешать лук и укроп со всеми компонентами заблаговременно, они могут вызвать их закисание даже в холодильнике

Традиционный рецепт окрошки на квасе с колбасой, редисом со сметаной

На три литра кваса взять:

  • 4 яичка
  • 3 средней величины новых огурца
  • 3 картофелины
  • 10 редисок
  • 300 гр варёной колбасы
  • по пучку укропа и лука, хрен, горчицу по вкусу
  • сметану для заправки.

Яичка варить раздельно от картофеля! Это и гигиенично, и дозволит подсолить воду для яиц, чтоб они не лопнули и не вытекли. Готовые яичка и картошку режут на кубики охлаждёнными.

Мелко порезать огурцы, тонкими кружками редиску, а колбасу измельчить на кубики.

Мелко пошинковать зелень и в глубочайшей миске смешать все ингредтенты, добавив хрен и горчицу.

Если залить квас в готовую смесь, окрошка настоится и будет вкуснее. Перед самой подачей положить добрую ложку сметаны.

Обычной и смачный рецепт окрошки с колбасой на кефире и минералке

  • 2 литра кефира
  • Полтора литра минеральной воды с газом
  • 2 огурца
  • 8-10 редисок
  • 4 яичка
  • 4 картофелины
  • 300 граммов варёной колбасы
  • Лук, укроп – по пучку
  • Лимоновая кислота и соль по вкусу

Истолочь в чаше мелко нарезанный лук с щепоткой соли, вываливать в кастрюлю с нарезанными яичками и картофелем.

Туда же выслать рубленный укроп. Добавить нарезанные кубиками огурцы и колбасу.

Редис порезать тонкими (около 1 мм) дисками либо натереть на большой тёрке.

Залить кефиром. Разбавить до подходящей густоты минералкой.

«Демократичный» вариант окрошки на минеральной воде с уксусом

Её ещё именуют «студенческой». Вообщем, дело вкуса – на то и «демократичная».

  • 400 гр огурцов
  • 200 гр зелёного лука
  • 1 пучок укропа
  • 4 средних картофелины (вареных)
  • 4 яичка
  • Колбаса варёная 250-300 гр
  • Минеральная вода 1,5 литра
  • Яблоковый уксус, соль по вкусу

Картофель, яичка, огурцы и колбасу мелко шинкуют.

Раздельно порционно перетирают с солью лук и укроп.

Перемешать и поставить в холодильник на 1,5-2 часа, опосля что разложить по тарелкам, заправить сметаной, перетереть с нею, добавить яблоковый уксус и охлаждённую минеральную воду.

«Экзот» классическая окрошка на айране с минералкой и редиской

Айран – это кавказская разновидность кефира. Почти все обожают такую окрошку из-за её густоты, питательности и типичного вкуса айрана

  • 3 яичка
  • пучок зеленоватого лука
  • пучок укропа
  • 2 картофелины
  • колбаса
  • 10 шт редисок
  • два огурца
  • напиток «Айран» либо «Тан»
  • очищенная питьевая вода

Изготовление:

  1. Мелко нарезанный лук растереть с солью
  2. Колбасу порезать маленькой соломкой
  3. Яичка, огурцы, редиска натираются на большой тёрке
  4. Сваренный «в мундире» картофель не резать, смешать с растёртым луком, размять в пюре.
  5. Добавить яичка, огурцы, редиску
  6. Зелень укропа и петрушки измельчаем, добавляем к главный массе товаров
  7. Посолить, заправить прохладным айраном и минералкой
Читайте также:  Салат из морских гребешков рецепт

Весьма смачная окрошка с колбасой на кефире и ряженке с горчицей

Некие не обожают редиску. На вкус и цвет товарища нет, потому окрошку можно просто приготовить и без редиса. Это не неотклонимый ингредиент в блюде. Читать дальше…

Окрошка с колбасой на минеральной воде с яблоковым уксусом

Таковой летний суп идеальнее всего есть в горячую погоду. Лучше прохладным. Он отлично снимает жажду. Благоуханный, смачный и лёгкий в употреблении. Читать дальше…

Видео рецепт традиционной окрошки на кефире с колбасой

Зависимо от количества колбасы и яиц, а так же от состава водянистого ингредиента, калорийность окрошки составляет от 70 до 90 Ккал на 100 гр продукта. Потому при дневной норме 2500 Ккал для взрослого человека полностью можно считать окрошку диетическим блюдом.

Искусство быть счастливой в декрете!

Веб-журнал для мамочек в декрете, которые желают быть счастливыми, прекрасными и возлюбленными

Какого Лешего не хватает в лесу — притча на ночь (то есть темное время суток) для детей

Создатель: Юлия Лавренченко Собрались лесные животные на полянке и спорят: — Леший должен лучше смотреть за птицами, чтоб они

Денек воспитателя в 2020 году: какого числа и что подарить?

Приветствую вас, дорогие мои! Денек воспитателя раз в год отмечается 27 сентября. Конкретно в этот денек предки поздравляют дошкольных работников, к которым

Лазерная корректировка зрения: мой опыт, можно ли создать безвозмездно по полису ОМС

Хорошего всем денька, дорогие мои! Сейчас расскажу для вас о том, как я отважилась на лазерную корректировку зрения, и некие аспекты

Российская народная притча «Три медведя» — читаем и слушаем онлайн

Всем привет, мои дорогие! Предлагаю сейчас почитать своим деткам известную русскую народную сказку «Три медведя».

Приглашаю Вас на семидневный марафон «Счастлива в декрете». Старт — 24 сентября 2020 года!

Приветствую вас, дорогие мои! Сейчас я к для вас с прелестной новостью — в первый раз провожу суперполезный марафон для мамочек в декрете

Сертификат доп образования: что же все-таки это такое и как получить на малышей 5-18 лет?

Хорошего всем денька, дорогие мои! С началом учебного года самое время побеседовать о том, что такое сертификат доп образования. Ведь

Теремок — российская народная притча. Читать текст и слушать сказку онлайн

Приветствую вас, дорогие мои! Сейчас предлагаю почитать вашим детям известную сказку про Теремок. Если самим некогда это создать, включите им

Как приучить малыша к горшку за одну недельку?

Приветствую вас, дорогие мои! В данной для нас статье будет описан лишь личный опыт одной моей читательницы, которая делится секретом, как приучить

Российская народная притча про Колобка. Читать и глядеть онлайн

Приветствую вас, дорогие мои! Помните мою сказку про хитрецкого Колобка? Если еще не читали, непременно сделайте это, весьма любопытно слушать

Небольшой царевич — Антуан де Сент-Экзюпери: короткое содержание сказки и видеоспектакль

Приветствую вас, дорогие мои! Сейчас побеседуем с вами о мудрейшем и глубочайшем произведении Антуана де Сент-Экзюпери «Небольшой царевич».

Окрошка с колбасой — традиционные рецепты

Хорошего времени суток, почетаемые друзья! Сейчас в этот теплый день, предлагаю для вас вот такие легкие рецепты традиционного летнего блюда. Я думаю, что ни в какой семье без этого прохладного супа в летнее время не обойдется ни одно застолье, торжество, праздничек ну либо просто обыденный обед либо ужин!

В данной для нас заметке вы отыщите самые смачные варианты традиционной окрошки с колбасой. Почему с колбасой, спросите вы, ведь можно взять мясо птицы либо говядины. Не спорю, что с ними выходит это блюдо вкуснее, но когда температура на улице 30 градусов, то не многим захочется стоять и отваривать у плиты куски мяска.

Если же вы желаете приготовить этот супец все же с каким или мясом, то может быть для вас поможет вот эта статья:

Классическая окрошка с колбасой — рецепт на минералке с майонезом

Необыкновенный вариант этого блюда, поэтому что в нем добавлен таковой красноватый ингредиент, как свежайшие помидоры. Они занесут сочность в этот суп. Минеральную воду можно употреблять как с газами, так и без их. Майонез можно поменять на сметану, пробуйте, исходите из собственных вкусовых предпочтений ну и естественно же из денежных способностей.

Приготовить это в любом сочетании получится весьма смачно и особенно, нежели чем на обыкновенном хлебном квасе, как все привыкли.

Нам пригодится:

  • колбаса вареная — 200 г
  • картофель -3 шт.
  • огурец — 2 шт.
  • яичка — 4 шт.
  • редис — 5 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • лук зеленоватый — 150 г
  • минералка — 1,5 л
  • майонез по вкусу
  • укроп — 100 г
  • соль по вкусу
Читайте также:  Борщ с фасолью рецепт

Метод изготовления:

1. Колбаску порежьте меленько, ка угодно, основное, чтоб вышло прекрасно. Используйте лишь кухонный отлично заточенный ножик.

Принципиально! Колбасу приобретайте в магазине свежайшую, пристально читайте состав и дату производства.

2. Огурцы до этого чем порезать, промойте в воде. Лучше брать домашние, потому что они намного запашистей, чем магазинные.

3. Отварите картофель в мундире. Удалите шкурку и порежьте, как показано на картинке.

4. Яичка идеальнее всего брать куриные, потому что они крупнее, чем перепелиные.

5. Редиску можно взять белоснежную либо какую или другую, хоть какого сорта, не принципно. Порежьте ее тонко, пытайтесь, чтоб куски были схожими и схожими друг на друга.

6. Аппетитный лучок, лучше перед тем как резать положить в прохладную воду на несколько минут, чтоб он заполучил некоторую свежесть. Нарубите его так, как показано на рисунке.

7. Укроп поначалу присолите на разделочной доске, а позже измельчите.

Принципиально! Если вы не присолите, то это не даст подходящий запах в этом блюде.

8. Все приобретенные продукты смешайте в кастрюле. Налейте газ-воду и добавьте сметану либо майонез по вкусу. Посолите.

9. Размешайте. Дайте настояться в холодильнике хотя бы часочек.

10. Опосля этого сможете разлить по тарелочкам. Любителям хрена, можно в каждую тарелочку добавить его, за ранее натереть на терке.

11. Если вы желаете создать окрошку наиболее сочной, то добавьте в это блюдо резанные помидоры в уже разлитые чашечки. Приятного аппетита! Этот вариант буквально понравится для вас, и станет самым возлюбленным и смачным в вашем меню.

Желаете варьировать это блюдо? Тогда быстрее перебегайте и читайте эту заметку, в ней вы отыщите достойные внимания заправки для этого прохладного супа, и поменяйте обычный квасок на минеральную воду, напиток, майонез, лимоновый сок, а может вы возжелаете приготовить жаркую польскую окрошку.

Окрошка с копченой колбасой на кефире либо айране

В этом варианте употребляются любые копчености, это быть может копченая колбаса, а быть может копченая куриная грудка. Заливка употребляется на базе кефира, айрана, либо даже тана. Выбирайте на собственный вкус и творите!

Нам пригодится:

  • картофель — 3 шт.
  • морковь вареная- 1 шт.
  • огурец — 2 шт.
  • копчености мясные любые — 200 г
  • напиток, айран, тан — 1,5 л (на собственный вкус изберите, что-то одно)
  • яичко — 4 шт.
  • лук и укроп по вкусу
  • соль по вкусу

Метод изготовления:

1. Картофель молодый и свежайший отварите в кастрюле, почистите, и нарежьте кубиком.

2. Следом нарежьте морковочку, которая даст прекрасный броский колер в супе.

3. Свежайший огурец очистите от зеленоватой кожицы и нарубите кухонным номом на куски.

4. Мясо либо копченую колбасу порежьте аккуратненько, чтоб куски были мелкие.

5. Яичка измельчите, чтоб куски были не очень большенными.

6. Лук вымойте в воде и сходу же порежьте его. С укропом проделайте тоже самое.

7. Все смешайте. Добавьте хоть какой кисломолочный напиток. Разбавьте его мало кипяченной водой, до той густоты, какой вы любите. Присолите.

8. Разлейте по тарелочкам. Для уникальной сервировки используйте кубики льда с луком. Приятного и смачного поедания!

Готовим прохладный супец с квасом

Нам пригодится:

  • яичко — 2 шт.
  • картофель — 1-2 шт.
  • колбаса — 150 г
  • огурец — 2 шт.
  • зелень укропа и лука — 300 г
  • квас — 1 л
  • соль

Метод изготовления:

1. Все ингредиенты измельчите так, как показано:

2. Смешайте их в миске.

3. Потом смесь разложите по тарелкам.

4. Заправьте блюдо квасом. Добавьте сметаны. Посолите блюдо. Подавайте с сухариками) Приятного аппетита!

Напишите в комментах, какие заправки для окрошки вы любите больше всего 😈

Рецепт на пиве — такового вы еще не ели!

Если вы желаете изумить собственных друзей, то возьмите для себя на заметку вот это видео. В нем прохладный суп с внедрением пива и красноватой рыбой прохладного копчения, не даст умереть нуждающимся))) 😮 И помните, чрезмерное употребление окрошки на пиве, может навредить вашему здоровью:)

А вы делали с таковой спиртной заправкой, я еще нет, поделитесь отзывами, как для вас таковой вариант. Смачно выходит?

P.S Что можно подать к этому летнему прохладному супу на стол? Друзья, что вы обычно подаете с сиим блюдом? Пишите свои комменты, рада почитать постоянно их 🙂

Я решила поделиться одним рецептиком, на мой взор весьма резвым и весьма смачным, который можно подавать к этому блюду.

Гренки из бородинского хлеба, обжаренные на растительном масле с луком и килькой

Нам пригодится:

  • Бородинский хлеб — 6 кусочков
  • Лук зеленоватый либо репчатый по вкусу
  • Килька в томате либо в масле- 6шт.
  • Растительное масло — 1-2 ст.л

Метод изготовления:

1. Куски хлеба обжарьте на сковороде, применяя растительное масло.

2. На любой кусок положите кильку, присыпьте зеленоватым лучком. Можно кильку и не ложить, а положить к примеру куски сала 🙂

Читайте также:  Окрошка с курицей

Ну, а если желаете мало повозиться, то приготовьте чесночные пампушки, которые подаются обычно к истинному украинскому борщу. В собственной заметке я уже о их говорила, будет любопытно читайте здесь.

На этом все, была рада поделиться с вами своими наработками. Всего всем самого хорошего, и неплохого! Будьте счастливы! До новейших встреч!

Окрошка с колбасой и квасом — самые традиционные рецепты

Классическая окрошка готовилась довольно просто — покрошенные овощи смешивались с зеленью и квасом. Могли добавляться куски вареного мяса, рыбы. Сейчас встречаются рецепты с колбасой. Таковая окрошка не наименее смачна, но дозволяет сберечь время.

Техника изготовления включает несколько шагов. Все начинается с овощной массы. Для нее берут лишь свежайшие овощи с нейтральным вкусом — картофель, репа, свежайший огурец и т.д. К этому добавляют заправку из горчицы, зеленоватого лука, темного перца, яичных желтков и хрена, растертых с 2-3 столовыми ложки огуречного рассола.

Самая смачная окрошка выходит из белоснежного кваса. Сусло для него готовят из 3-х видов муки — пшеничной, гречневой и ржаной. Непременно обязана быть закваска с мятой, солод из ржи и ячменя.

Окрошка классическая на квасе с колбасой и редиской

Время изготовления: 30 минут. Количество порций 3.

  • колбаса вареная — 150 г,
  • огурец — 1 шт.,
  • редиска — 10 шт.,
  • яичко куриное — 2 шт.,
  • картофель — 1 шт.,
  • лук зеленоватый — 1 пучок,
  • укроп — 0,5 пучка,
  • петрушка — 0,5 пучка,
  • квас — 1 л,
  • соль по вкусу,
  • перец темный молотый по вкусу,
  • сметана по вкусу.

Помыть редиску и огурец. Обсушить, порезать кубиками.

Колбасу очистить от оболочки, порезать маленькими кусками. Добавить к огурцу с редиской.

Зелень помыть и обсушить. Порезать мелко. Добавить к остальным ингредиентам.

Отварить до готовности картофель в мундире и яичка. Остудить. Очистить. Порезать кубиками. Добавить в общую миску.

Перемешать. Приправить перед подачей солью, молотым перцем и залить прохладным квасом. По желанию, добавить сметану.

Рецепт окрошки с вареной колбасой на квасе и майонезе

Этот вариант блюда известен издавна. Его вкус просто поменять, добавив чуток больше либо меньше горчицы. Запах основных ингредиентов тоже влияют на то, какой получится окрошка.

  • картофель — 9 средних клубней;
  • яичко — 8 штук;
  • колбаса вареная — 600 г;
  • огурцы — 8 средних шт.;
  • редис — 7 маленьких шт.;
  • зелень, майонез, горчица, соль — по вкусу;
  • квас — 2 л.

Яичко, картофель отварить, очистить. Схожими кусками нарежьте эти два компонента, также огурцы, редис, колбасу. Зелень мелко посеките. Все смешайте.

Собирать окрошку можно 2-мя методами:

  1. Умеренно распределите приготовленные ингредиенты по тарелкам, добавьте майонез, квас и соль по вкусу.
  2. Сложите все в кастрюлю и оставьте в холодильнике на несколько часов для настаивания.

Классическая окрошка с колбасой, квасом и сметаной

Прохладный суп непревзойденно снимает голод, но при всем этом не оставляет чувство тяжести. Попытайтесь добавить в окрошку не только лишь вареную докторскую колбасу, да и копченую. Это даст блюду особенных ноток.

  • квас — 1,5 л;
  • огурец — 4 средних шт.;
  • колбаса — 300 г;
  • яичко — 4 шт.;
  • картофель — 4 средних клубня;
  • укроп, петрушка, зеленоватый лук — по необходимости;
  • сметана — 0,4 л;
  • сахар — ¼ ч.л;
  • соль — ½ ч.л;
  • горчица — 0,5 ч.л.

Нарежьте кубиками вареной картофель, яичко, колбасу, огурец. Посеките укроп, петрушку. Зеленоватый лук порубите мелко, переложите в ступку и разотрите с солью. Соедините все ингредиенты в большенный миске либо, что лучше, в кастрюле. Добавьте сметану, квас, горчицу, соль, сахар. Кропотливо размешайте.

Оставьте на несколько часов в холодильнике для настаивания. При подаче положите в каждую тарелку половинки перепелиного яичка. А еще сможете заморозить в форме для льда мало кваса и позже предложить доп остывание.

Окрошка с колбасой и курицей (мясом) по традиционному рецепту на квасе

Таковая окрошка понравится мужикам. Оно весьма сытное за счет сходу 2-ух мясных ингредиентов. Украсьте долькой лимона либо кубиком замороженного его сока и перед вами блюдо, которое можно поставить и на торжественный стол.

  • колбаса — 0,2 кг;
  • грудка куриная (вареная) — 300 г;
  • яичко — 3 шт.;
  • огурец — 1 большенный;
  • редис — 5 шт.;
  • зеленоватый лук, укроп — по необходимости;
  • квас — 1,5 л;
  • сметана, горчица, соль — по вкусу.

Яичко и картофель отварите. Потом совместно с остальными жесткими ингредиентами нарежьте малеханькими кубиками. Получившуюся заготовку размешайте, емкость накройте пленкой либо крышкой. Оставьте в холодильнике до подачи.

Потом овощную базу разложите по тарелкам. Влейте квас, добавьте соль, сметану и горчицу по собственному вкусу. Непременно посыпьте зеленью — она весьма отлично освежает.

Окрошка — хорошая кандидатура жарким первым блюдам. В летнюю жару она непревзойденно насыщает и охлаждает. Ее можно заправлять не только лишь квасом. К примеру, весьма смачно выходит окрошка на кефире с минералкой. Тоже непременно попытайтесь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]