Домашнее сливочное масло из сливок

Домашнее сливочное масло из сливок

воскресенье, 12 октября 2014 г.

Мы привыкли постоянно брать сливочное масло в магазине, но если у вас есть домашние свежайшие жирные сливки, приготовьте этот продукт дома. С нашим веб-сайтом это у вас получится без заморочек! Домашнее сливочное масло из сливок выходит весьма благоуханным и в его качестве вы сможете не колебаться. Не считая жирных (не наименее 30%) сливок для вас нужен кухонный комбайн.

Ингредиенты:

Изготовление блюда по шагам:

Готовить домашнее сливочное масло мы будем из новых прохладных жирных сливок. Берем 500 мл, например.

Устанавливаем в чаше комбайне насадку Пластмассовый ножик и выливаем в нее половину сливок. Можно взбивать и миксером на больших оборотах.

Включаем устройство и смотрим за действием. Сначала (минутки через 2-3) у вас будут взбитые сливки – не прекращаем процесс.

Равномерно (через несколько минут) начнет отделять сыворотка, а потом и совсем масло прибьется к стенам чаши.

Вот что у нас вышло – масло и сыворотка (так именуемая пахта). Аналогично взбиваем вторую порцию сливок.

Перекладываем все в сито, подставляем под него мисочку для сыворотки. Масло остается в сите, а сыворотка вся стечет в миску. Еще советую аккуратненько помять масло ложкой, чтоб по максимуму выжать их него остатки сыворотки.

Фактически, вот и все изготовление домашнего сливочного масла. Перекладываем его в пергамент, делаем форму брикета и храним в холодильнике либо морозилке.

Из 500 мл жирных домашних сливок вышел 121 гр домашнего сливочного масла и около 1,5 стаканов сыворотки. Ее не выливайте, а приготовьте наивкуснейшие блинчики и спеките чего-нибудть вкусненькое.

Домашнее сливочное масло из сливок – это смачно и полезно!

Домашнее сливочное масло

Один лишь начальный продукт – натуральные нестерилизованные сливки, терпение и внимание к продукту плюс время и следование нашим советам. В итоге получаете своё собственное домашнее сливочное масло

  • самые жирные нестерилизованные сливки – 1,2 л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отделившаяся в процессе взбивания сливок пахта – прекрасная вещь. На ее базе получаются красивые напитки, пахту можно добавлять в блины, готовить с ней хлеб, кексы и маффины. Не считая того, это красивый маринад для курицы и рыбы, если вы собираетесь поджарить их на гриле.

Главные слова

Благоуханное сливочное масло обширно использовалось в классической французской кухне прямо до 2-ой .

Наверняка, в каждой семье есть свои, возлюбленные домашние рецепты. В отсутствии веба и большого .

Почти все убеждены, что наилучшее сливочное масло – деревенское. Но даже в магазинах фермерских товаров .

здрасти,а я взбила сливки просто в литровой банке,просто так подольше необходимо трясти банкой56

Вот прямо из домашних жирных сливок, непастеризованных? Весьма удивительно!

Делала масло из сливок, но вода почему то не отделяется. Может делаю что то некорректно

Можна пекти хліб із пахти.

Сделала масло, из 500 гр вышло 250 гр масло, смачное, сейчас буду лишь домашнее созодать, но куда девать пахту?? рецептов с ней не отыскала, может вы подскажите??

Большущее спасибо! покупаю на ферме сливки, сметану домашнюю, молоко, творог. Но масло они не сбивают. Молочка тут испытанная, над коровками трясутся, не чем не колят. Звериные вольно гуляют. А на остальных фермах жутко брать. А оказывается все просто так! Бери и делай сам!

ха-ха. неплохой вопросец)на рынке. дорогомиловский.. к примеру

Где взять нестерилизованные сливки в Москве?

ТОП-7 рецептов сливочного масла и сыра в домашних критериях

Домашнее сливочное масло

Масло, приготовленное по этому рецепту, выходит неописуемо смачным, с весьма ласковым сливочным вкусом. Готовится весьма стремительно, и также стремительно завершается. Семья будет в экстазе от булочки намазанной домашним маслом.

  • Сливки 0,5 литра;
  • Вода для промывки.

Выкладываем сливки в емкость, в какой будем взбивать.

Читайте также:  Утка, фаршированная гречкой

Взбиваем миксером пока не отделится пахта.

Пахту сливаем и продолжаем взбивать, пока не закончит выделяться пахта.

Заливаем в масло пол стакана прохладной воды. Взбиваем и выливаем воду.

Опять вливаем ½ стакана воды, взбиваем и выливаем воду.

Вливаем литр воды, взбиваем и выливаем воду.

Берём ложку и вымешиваем, пока масло не собьется в комок и не выйдет вся вода.

Выкладываем масло в форму и отправляем в морозилку, до того времени пока оно не застынет.

Домашний сливочный сыр

Если ваша семья и вы любите плавленный сыр, но боитесь брать его в магазине из-за вредного состава, тогда непременно попытайтесь приготовить его по этому рецепту. Сыр выходит весьма смачным, а смесь выходит нежнее, чем у магазинного. Основное – его без опасения можно давать даже деткам. Для вас буквально понравится этот рецепт.

  • Домашний творог 500 гр;
  • Молоко ½ стакана;
  • Сливочное масло 2 ст. л;
  • Сода ½ ч. л;
  • Соль и специи по вкусу.

Растираем творог совместно с содой, добавляем молоко и кропотливо перемешиваем.

Опосля что выкладываем в не эмалированную кастрюлю и ставим на небольшой огнь.

Повсевременно помешивая разогреваем, как смесь начнет плавится, добавляем масло, соль и специи.

Продолжаем повсевременно помешивать, пока творог на сто процентов не растворится.

Как творог на сто процентов растворится, разливаем в емкости либо в емкость, даем незначительно остыть и отправляем в холодильник.

Как сыр загустеет, достаем и подаем к столу.

Наивкуснейший домашний сыр

Домашний рецепт успешного сыра. Таковой продукт буквально будет натуральным без прибавления всяких вредных красителей, усилителей вкуса и остального. Сыр готовить весьма просто, а основное – вы будете убеждены в его качестве и натуральности.

  • молоко 1 л;
  • яичка 3 шт.;
  • натуральный йогурт без добавок 200 мл;
  • соль большая 1 ст. л.
  1. Начинаем готовить сыр по обычному домашнему рецепту: наливаем молоко в кастрюлю, добавляем туда же соль, ставим на огнь и доводим смесь до кипения.
  2. В йогурт добавляем яичка, отлично перемешиваем полученную смесь до однородности.
  3. Потом узкой струйкой вливаем её в бурлящее молоко и варим, помешивая 3-4 минутки.
  4. Когда покажутся большие хлопья, снимаем кастрюлю с огня и процеживаем полученную массу через марлю.
  5. Отжимаем, плотно завязав марлю.
  6. Потом убираем наш будущий сыр в холодильник на ночь (то есть темное время суток), поставив его под гнет.
  7. Наивкуснейший домашний сыр по пошаговому рецепту готов.

Зелёное масло

Сливочное масло с зеленью – красивая заготовка. Готовится оно за считанные минутки, а область его внедрения– фактически беспредельна. Добавив кусок этого масла к вареникам, пельменям, макаронам, запечённой либо вареной картошечке, получится красивое блюдо, которое заиграет новенькими красками и запахами. Обычная и нужная заготовка постоянно поможет хоть какой хозяйке постоянно быть на высоте.

  • сливочное масло 200 гр;
  • петрушка пучок;
  • лимоновый сок 2 ч. ложки;
  • чеснок 1-2 зубчика (либо по вкусу);
  • соль 1 ч. ложка.
  1. Сливочное масло достать из холодильника и бросить при комнатной температуре, чтоб оно размягчилось.
  2. Петрушку промыть, обсушить, отрезать грубые и твёрдые стволы, остальное – порезать как можно мельче.
  3. Третья часть от нарезанной петрушки на время отложить, остальную соединить со сливочным маслом.
  4. Добавить к маслу и зелени лимоновый сок, раздавленный перед пресс чеснок (чеснок класть по вкусу) и соль. Кропотливо перемешать.
  5. Расстелить на рабочей поверхности пищевую плёнку, выложить на плёнку за ранее отложенную зелень, на край выложить масляную массу.
  6. Завернуть и скрутить края плёнки, как «конфету».
  7. В таком виде поставить масло в холодильник или в морозильную камеру, а по мере надобности доставать и отрезать подходящий по размеру кусок.
  8. Хранить зеленоватое масло в холодильник – до 1 недельки, в морозильной камере – до 3-х месяцев.

Нежнейший домашний плавленый сыр

​Таковой домашний плавленый сыр в сотки раз лучше хоть какого покупного. В нем не будет усилителей вкуса, загустителей и Е-шек. Сыр получится ласковым, мягеньким, с насыщенным сливочным вкусом и еще приятнее магазинного.

  • творог – 400 г
  • сливочное масло –50 г
  • яичко – 1 шт.
  • сода – 1 ч. л.
  • соль и специи, зелень – по вкусу
  1. Протираем творог ложкой через сито.
  2. Потом добавляем в творог яичко, сливочное масло, соду, соль.
  3. Ставим кастрюлю с творожной консистенцией на маленький огнь и вымешиваем ложкой массу до состояния однородности.
  4. По желанию добавляем специи по вкусу.
  5. Вымешиваем смесь безпрерывно до того времени, пока масса совсем не расплавится, и покажутся 1-ые пузырьки.
  6. Потом снимаем кастрюлю с огня.
  7. Переливаем полученную массу в миску, даём её остыть.
  8. Нежнейший домашний плавленый сыр готов.
Читайте также:  Вареники с капустой и картошкой

Чесночное масло от Джейми Оливера

Чесночное масло весьма отлично иметь под рукою, оно длительно хранится в морозилке, а готовится всего за пару минут. Его можно намазывать на тосты либо гренки, смазывать им готовые пельмени и вареники, добавлять в качестве соуса к пасте, жареному либо запечённому мясу и совершенно – куда угодно для улучшения запаха и вкуса блюда. К вашему вниманию фирменный рецепт от известного английского кулинара.

  • сливочное масло несолёное 250 гр;
  • морская соль 1 ч. ложка либо по вкусу;
  • чеснок 6 зубчиков;
  • петрушка маленький пучок.
  1. Сливочное масло достать из холодильника и отдать постоять при комнатной температуре, чтоб оно размягчилось.
  2. Петрушку мелко порубить и вываливать в ступку.
  3. Чеснок раздавить через пресс и соединить с петрушкой.
  4. Добавить в полученную смесь морскую соль и растолочь при помощи пестика.
  5. Добавить в ступку сливочное масло и всё перемешать руками.
  6. Выложить полученную смесь на пергамент либо фольгу, скатать в форме сигары и закрепить края, как в большенный конфете.
  7. Поставить чесночное масло в морозилку для застывания.
  8. Хранить в морозилке до нескольких недель.

Домашний плавленый сыр с шампиньонами

Весьма смачная экономная закуска из натуральных товаров! Превосходный домашний плавленый сыр с благоуханными грибочками готовится стремительно и из самых обычных товаров. Он выходит намного вкуснее магазинного, не содержит вредных добавок и непревзойденно подступает как намазка на хлеб, тосты, крекеры либо гренки.

  • мягенький творог 250 гр;
  • сливочное масло 100 гр;
  • соль 0,5 ч.ложки;
  • сода 0,5 ч.ложки;
  • яичко 1 шт.;
  • шампиньоны 200 гр;
  • растительное масло 3 ст.ложки.
  1. Шампиньоны мелко порезать и обжарить на растительном масле до выпаривания воды.
  2. Соединить творог, яичко, размягчённое сливочное масло, соль и соду и взбить при помощи блендера до однородной смеси.
  3. Поставить полученную смесь на водяную баню и варить, повсевременно помешивая, 15-20 минут. Если сырная масса получится весьма водянистой, добавить ещё щепотку соды.
  4. Добавить в сырную массу грибы и временами помешивать до полного остывания сыра.

Домашнее сливочное масло с добавками: 7 рецептов на хоть какой вкус

Сливочное масло – это один из тех товаров, которые практически никто не будет созодать дома. Для чего, если его можно просто взять с полки в любом магазине?

Но те, кто хоть раз пробовал домашнее сливочное масло, буквально знают, что оно в 100 вкуснее покупного! Потому сейчас мы пробуем простой рецепт изготовления домашнего сливочного масла. Не считая того, мы узнаем, как создать масло с разными добавками и вкусами, которое совершенно дополнит ваши блюда.

Нужные ингредиенты

  • 1 литр прохладных новых сливок (не меньше 32 % жирности)
  • бумага для выпечки
  • кухонная нить

Как приготовить домашнее сливочное масло с добавками

На техническом уровне масло готовится весьма просто: наливаем сливки в глубокую миску и взбиваем миксером. Взбивать придется достаточно длительно — пока масло не отделится от молочной сыворотки. Тогда его можно собрать в чистую марлю и хорошо отжать жидкость. Готово!

Сейчас давайте узнаем, что можно добавить к маслу, чтоб создать его смачным и благоуханным, и с какими блюдами такое масло с добавками будет сочетаться идеальнее всего.

Читайте также:  Пасхальные булочки рецепт

Нужные ингредиенты

С красноватым вином

  • 300 г мягенького сливочного масла
  • около 250 мл красноватого вина
  • 2 лука-шалот
  • 1 столовая ложка меда
  • 50 мл бальзамического уксуса
  • 3-4 веточки тимьяна
  • соль
  • перец

С соленой карамелью

  • 8-10 карамельных конфет (к примеру, «Коровка»)
  • 100 мл сливок
  • 1/2 чайной ложки большой соли
  • 300 г мягенького сливочного масла

Апельсинное с розмарином

  • цедра 1-го апельсина
  • 2-3 веточки розмарина
  • 1 перчик чили
  • 300 г мягенького сливочного масла
  • соль
  • перец

С зеленью

  • 300 г мягенького сливочного масла
  • 3-4 столовые ложки размельченной петрушки
  • цедра 1-го лимона
  • 2-3 зубчика чеснока

С беконом

  • 300 г мягенького сливочного масла
  • 2-3 столовые ложки размельченного зеленоватого лука
  • 10 ломтиков жареного бекона
  • 2 столовые ложки кленового сиропа

С лососем

  • 300 г мягенького сливочного масла
  • 150 г копченого лосося
  • 2 столовые ложки размельченного укропа
  • перец грубого помола

С корицей и ванилью

  • 300 г мягенького сливочного масла
  • 1 стручок ванили
  • 80 г маленького кофейного сахара
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы

Как приготовить домашнее сливочное масло с добавками

  1. №1. Чистим и измельчаем лук-шалот, а позже обжариваем его на сливочном масле и добавляем мед. Когда лук закарамелизировался, добавляем красноватое вино и оставляем тушиться минутки на 2-3. Следом добавляем бальзамический уксус, тимьян, соль и перец. Опять ждем минутки 3, пока соус тушится на среднем огне. Когда вино практически выкипит, дадим соусу остыть, а потом смешиваем его с маслом. Выкладываем масло на лист бумаги для выпечки, сворачиваем в рулет и кладем в холодильник. Масло с красноватым вином совершенно подойдет для стейка либо остальных мясных блюд.
  2. №2. Для сладких блюд, к примеру, для оладьев либо вафель непревзойденно подойдет домашнее сливочное масло с соленой карамелью. Нагреваем конфеты на сковороде и добавляем сливки. Когда масса станет однородной, снимаем ее с огня и даем ей остыть. Осталось лишь добавить соль, еще незначительно размельченных конфет и смешать все с маслом. Заворачиваем масло в промасленную бумагу и кладем в холодильник.
  3. №3. Добавляем в масло тертую цедру апельсина, размельченный розмарин, куски чили, соль и перец. Хорошо все перемешиваем и заворачиваем масло в бумагу для выпечки. Храним масло в холодильнике. Оно совершенно подойдет для рыбных блюд — просто добавьте кусок масла к жаркой рыбе, и оно даст ей замечательный вкус и запах.
  4. №4. Обжариваем куски чеснока, а позже добавляем их в масло совместно с размельченной петрушкой и тертой цедрой лимона. Хорошо все перемешиваем, заворачиваем масло в бумагу для выпечки и оставляем в холодильнике. Это масло непревзойденно дополнит хоть какое блюдо. Даже если просто добавить его к жаркой картошке, получится весьма смачно.
  5. №5. Это масло подойдет для любителей свинины — оно непревзойденно дополнит как само мясо, так и, к примеру, обыденный вареный картофель. Обжариваем бекон и измельчаем, смешиваем с кусками лука, добавляем сироп и приправляем все перцем. Смешиваем все с маслом, заворачиваем в бумагу для выпечки и оставляем в холодильнике.
  6. №6. Измельчаем лосось как можно мельче и добавляем в масло, следом добавляем укроп и твердый перец. Перемешиваем, заворачиваем и замораживаем. Это масло весьма смачно есть в любом виде: можно добавить его к жареным яичкам либо просто намазать на хлеб — будет весьма смачно!
  7. №7. Очередной смачный вариант — сладкое масло, которое непревзойденно дополнит оладьи либо блинчики. Просто добавляем в масло ваниль из стручка, корицу и сахар. Хорошо перемешиваем, заворачиваем и оставляем ожидать собственного часа в холодильнике.

Даже если вы издавна не брали сливочное масло, непременно попытайтесь приготовить его своими руками — так намного вкуснее! А уникальные вкусы и добавки сделают обыденное кислое масло наивкуснейшим дополнением к хоть какому блюду. Пальчики оближешь!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]