Постное печенье
Постное печенье
Как не старайся себя ограничивать в пост, но бывает сдержаться весьма тяжело. Без всяких мук совести вы сможете дозволить для себя это лакомство, в особенности в торжественные деньки! Для всех любителей домашнего печенья, мы собрали маленькую выборку рецептов смачного постное печенья и обычного в изготовлении. Возьмите эти идеи за базу и действуйте по вкусу и желанию: используйте орешки, шоколадные капли, куски цукатов либо изюм – тогда лакомство получится наиболее аппетитным и благоуханным! Приготовьте это смачное постное печенье себе и собственной семьи!
Рецептов в коллекции: 15
180 гр. овсяных хлопьев
50 гр. растительного масла
80 гр. сахара
щепотка соли
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/3 ч.л. корицы
-
323005
- 26
- 47
Ольга♥Ч
- 30 марта 2012, 10:32
овсяная мука- 1 ст. (2 ст. хлопьев)
кукурузная мука-1 ст.
пшеничная мука- 1 ст.
сахар-1 ст. ( я брала меньше)
разрыхлитель- 1 пакетик(12гр0
соль-0,5 ч.л.
-
44230
- 22
- 24
krolya
- 11 февраля 2013, 14:32
2 ст. геркулесовых хлопьев
1 ст. муки кукурузной
10 ст.л. масла подсолнечного
3 средних яблока
1 груша
1 ч.л. корицы
-
25686
- 10
- 17
zae4ka
- 22 марта 2013, 12:30
мука 2 ст.
томатный сок 3/4 ст.
масло подсолнечное 1/3 ст. + 2 стол ложки на раскатку теста
сахар 1 столовая ложка
соль 1 ч.л.
смесь травок 1 ст.ложка
-
15055
- 14
- 18
zae4ka
- 06 апреля 2013, 21:54
апельсин – 2 шт.
мёд – 2 ст.л. с горкой
мука – 1,5 ст.
растительное масло – 2 ст.л.
разрыхлитель – 1 ч.л.
-
18127
- 26
- 56
Ира 211978
- 17 марта 2011, 19:50
кокосовая стружка белоснежная — 4 ст.л.
мука — 4 ст.л.
миндаль (хлопья) — 2 ст.л.
мак — 1 ст.л.
кунжутное масло ((либо другое растительное, не считая оливкового)) — 1 ст.л.
корица молотая (щепотка)
-
13398
- 16
- 23
yulia1
- 16 марта 2010, 19:59
яблоко – 2-3 шт.
морковь – 1-2 шт.
пшеничная мука грубого помола – 2 ст.л.
отруби – 5 ст.л.
мюсли – 5 ст.л. (у меня мюсли собственного изготовления, в каких много всяких орешков и фруктов), можно поменять хоть какими хлопьями
сухофрукты (изюм, курага, инжир.. все, что любите)
-
94213
- 38
- 89
krakazuka
- 03 марта 2009, 16:37
для теста:
мука рисовая – 2 ст.
кокосовая стружка – 1 ст.
соевое молоко (можно кокосовое) – 3/4 ст.
ваниль – на кончике ножика.
фруктоза – 3 ст.л.
-
16362
- 11
- 32
vaiya
- 16 марта 2009, 17:31
морковь-2 шт.
мёд-4 ст.ложки
растительное масло(хоть какое рафинированное)-50-100 г
овсяные хлопья-6 ст.ложек
мука
сода,ванилин
-
31256
- 10
- 34
kuzar
- 17 марта 2009, 14:03
чернослив, курага, финики – 100 г
коньяк – 50 г
сахар – 100 г
мед – 1 ст.л.
масло подсолнечное – 50 г
рассол огуречный – 100 г
-
13066
- 17
- 23
ильинка
- 15 декабря 2010, 00:58
6 ст. муки
2 ст. крахмала
1-1.5 ст. растительного масла
1 ч.л. соды
соль и лимоновая кислота
1.5 ст. воды
-
10128
- 12
- 24
liloy
- 19 марта 2011, 14:40
ст. 250 мл.
-мука пшеничная 2 ст.
-масло растительное без аромата 5 стол ложек
-сахарный песок 1/2 ст.
-сода 1/2 чайн ложки
-мандарины
-
29875
- 27
- 27
maslova
- 24 апреля 2013, 15:14
яблоковое пюре -250 гр.
рисовые хлопья для каши -3/4 ст.
овсяные отруби- 1/2 ст.
мука кукурузная – 1/3 ст.
масло подсолнечное -1/3 ст.
персики сушеные ( либо остальные сухофрукты) – 5 шт.
-
7446
- 10
- 9
zae4ka
- 27 февраля 2015, 10:34
мука, масло растительное, сахар, рассол, сода
Рецепты постного печенья от наших кулинаров
Печенье на рассоле
Печенье на рассоле готовится весьма просто, тесто выходит эластичным и мягеньким. .
Рецепт тыквенного печенья
Тыквенное печенье, приготовленное по этому рецепту, выходит весьма смачным и .
Печенье на рассоле от помидоров
Любите необыкновенную выпечку? Тогда рецепт домашнего печенья на рассоле от помидоров .
Постные рогалики с повидлом
Эти постные рогалики с повидлом готовятся без молока, сливочного масла и яиц, .
Постное печенье “Рогалики”
Желаю Для вас предложить рецепт постного печенья “Рогалики”. Приготовить их весьма .
Печенье “Постное”
Весьма смачное печенье совершенно подойдет для тех, кто постится, потому что оно .
Печенье постное с лимоном
Постные блюда без яиц и продуктов из молока – весьма смачные и достойные внимания, а .
Крекеры полезные ПП и пост
Безрассудно смачная постная выпечка, крекер может подойти для вегетарианского и .
Постное печенье из ржаной муки
Постное печенье из ржаной муки выходит не только лишь смачным, да и полезным. Эта .
Постное печенье на рассоле
Постоянно возникает вопросец, что созодать с рассолом, оставшимся опосля съеденных .
Печенье из кукурузной муки
Хрустящее печенье из кукурузной муки понравится всем любителям песочной выпечки. .
Морковно-овсяное печенье
У меня большая коллекция сладостной, полезной и смачной выпечки из овощей. Сейчас .
Овсяное печенье с кокосом и семечками
Очередной легкий рецепт печенья. Такое овсяное печенье с кокосовой стружкой и .
Печенье без муки. Фитнес-печенье “Нутовое”
Продолжая тему диетических рецептов: овсяное печенье, батончики мюсли и т.д., .
Постное овсяное печенье с бананом
Сейчас желаю поделиться весьма увлекательным рецептом постного овсяного печенья с .
Постное томатное печенье
На данный момент начался Величавый пост и почти всем понадобится рецепт этого восхитительного .
Многозлаковое печенье
Такое мягкое, смачное печенье отлично подступает для завтрака. Я люблю печенье .
Шоколадно-малиновое печенье (постное)
Такое шоколадно-малиновое печенье в особенности понравится тем, кто любит обмакивать .
Кунжутное печенье
Кунжутное печенье – весьма смачное. На вкус оно припоминает козинаки. Для .
Если Вы не отыскали, то что находили, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему веб-сайту.
Постное печенье: самые смачные рецепты
Когда в пост охото перекусить, то весьма выручает печенье. При этом можно приготовить не только лишь десертное (сладкое), да и закусочное (соленое). Я предлагаю вашему вниманию те варианты, которые прижились в моей семье. И, честно говоря, пеку я такое печенье не только лишь в пост!
Постное печенье на томатном соке
- томатный сок — 200 мл
- растительное масло — 50 мл
- мука пшеничная — 400 г
- сахар — 2 ст. л.
- какао — 2 ст. л.
- разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Томатный сок соедините с растительным маслом и сахаром.
Муку просейте и смешайте с какао и разрыхлителем.
Введите сок в муку и замешайте тесто. Для удобства смазывайте руки растительным маслом.
Отщипывайте маленькие куски теста, скатывайте в шарики и выкладывайте на противень. Потом надавливайте, придавая наиболее плоскую форму. Выпекайте до легкой золотой корочки.
Постный «Хворост»
- мука пшеничная — 200 г
- крахмал кукурузный (можно и картофельный) — 100 г
- масло растительное — 100 мл + для фритюра
- сахар — 2 ст. л.
- минералка — 100 мл
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- ванилин — на кончике ножика
- сладкая пудра — для декорации
Смешайте муку с крахмалом, сахаром и ванилином. Добавьте разрыхлитель.
100 мл минералки соедините с маслом. Добавьте мучную смесь и замесите тесто.
Раскатайте тесто и нарежьте прямоугольниками. В центре всякого прямоугольника сделайте продольный надрез и выкрутите края печенья.
Закипятите в сотейнике масло. Опускайте хворост во фритюр и опосля готовности выкладывайте на бумажное полотенце, чтоб стекло избыточное масло.
Присыпьте хворост сладкой пудрой.
Постное печенье с орешками и изюмом
- пшеничная мука — 200 г
- растительное масло — 50 мл
- вода теплая — 50 мл
- сахар — 3 ст. л.
- изюм — 50 г
- орешки (фундук либо миндаль) — 50 г
Изюм залейте кипяточком на полчаса, а позже обсушите на полотенце. Орешки порубите.
Смешайте муку, сахар, растительное масло и воду. Замесите тесто и добавьте орешки с изюмом.
Чайной ложкой выкладывайте тесто на противень. Выпекайте печенье до готовности при 170 градусах. Дайте остыть, накрыв полотенцем.
Постное закусочное печенье «Картофельное»
- картофель — 300 г
- мука пшеничная — 100 г
- масло растительное — 50 мл
- соль — 1 ч. л. без горки
- чеснок сушеный — 0,5 ч. л.
- паприка — 0,5 ч. л.
- куркума — 0,5 ч. л.
Отварите картофель, разомните толкушкой. Введите муку и масло.
Посолите тесто и добавьте все специи. Скатайте тесто в «колбаску» и нарежьте кусками. Выпекайте печенье при 200 градусах в духовке. Когда верх подрумянится, переверните печенье и доведите до готовности.
Постное закусочное печенье «Ржаное»
- пшеничная мука — 100 г
- ржаная мука — 100 г
- растительное масло — 50 мл
- вода — 50 мл
- кунжут — 1 ст. л.
- тмин — 0,5 ст. л.
- соль — 0,5 ч. л.
Смешайте муку ржаную с пшеничной, добавьте соль, тмин и кунжут.
Добавьте к муке масло и воду, замесите тесто.
Раскатайте тесто в узкий пласт и вырежьте печенье формочками. Выпекайте при 180 градусах.
Постное печенье — 6 домашних рецептов
Предлагаю для вас рецепты изготовления в домашних критериях постного печенья, они, к слову, многообразны – овсяное, морковное, на рассоле, с бананом. Они все выпекаются по-быстрому, что тоже приятно. Печенье заказывали? На дворе пост, а сладенького охото. Почти все лишают себя в эти деньки различной сдобы, думая, что без обычных яиц и продуктов из молока выпечка не будет смачной. И зря!
Как выпечь смачное домашнее постное печенье
Чем различается постое печенье от обыденного? Тем, что оно готовится лишь из товаров растительного происхождения. В него не кладут яичка, нет молока. Но поверьте, что рецепты всех этих сладостей так обмыслены, что вкус кондитерских изделий нисколечко не пострадает.
В качестве базы для большинства рецептов изготовления обычно берутся овсяные хлопья либо геркулес, хотя и не постоянно. Ну а к нему вы сможете добавить все, что угодно и употребляется в обыкновенной выпечке.
- Шоколад для печенья можно брать лишь горьковатый, чёрный, в нём нет добавок сливок либо молока, есть лишь разрешенные в пост продукты.
- Чтоб печенье было вкуснее, кладите в тесто орешки, отыщите семена – кладите, не помешают, и вкус оттенят.
- Не считая орешков, для вкуса бывалые хозяйки употребляют шоколад, варенье, бананы, имбирь, лимон либо апельсин, делают с медом, тыквой, кокосовой стружкой, и обязательно с овсяными хлопьями – вариант более всераспространенный.
Постное печенье с орешками – рецепт
Расчудесный рецепт шоколадного орехового печенья, из песочного теста на маргарине, которое просто испечь в домашних критериях. Оно чуток хрустящее, совершенно не схожее на постное по вкусу.
- Мука – 5 стаканов.
- Растительное либо кукурузное масло – 1 стакан.
- Апельсинный сок – ¾ стакана.
- Маргарин – 125 гр.
- Коньяк – 3 ст. ложки (заместо него можно взять десертное вино либо ликер).
- Сахар – стакан.
- Сода – половинка чайной ложки.
- Какао – 2 огромные ложки.
- Разрыхлитель – 2 чайные ложечки.
- Грецкие орешки – ½ стакана (их можно поменять на кокосовую стружку).
- Горьковатый шоколад – плитка в 100 гр. для теста и 100 гр. для декорации.
- На первом шаге займемся изготовлением постного песочного теста. Незначительно растопите маргарин и взбейте его миксером с растительным маслом и сахаром.
- У вас выйдет лохматая смесь, в которую необходимо ввести соду, заблаговременно смешанную с апельсинным соком. К слову, эта смесь послужит доп разрыхлителем теста, потому что при смешивании произойдет реакция и выделятся пузырьки газа.
- В отдельной посудине смешайте всю муку, порошок какао и разрыхлитель.
- Влейте коньяк, все снова взбейте и начинайте потихоньку вводить муку с какао. Добавляйте маленькими порциями, сходу же замешивая.
- Когда вывалите крайний стакан муки, советую поработать руками, а не миксером — тесто будет уже достаточно густым и плотным.
- Осталось добавить в тесто орешки (их порежьте мелко), тертый шоколад и еще разок хорошо размешать тесто.
- Сейчас перебегаем к формированию конкретно печенья: отщипните кусок, скатайте в шарик не больше грецкого орешка, придавите его ладошкой, чтоб он расплющился.
- По центру пальчиком сделайте малеханькое углубление – туда мы зальем шоколад, когда станем украшать выпечку.
- Пока формируете печенье, согрейте духовку до 180 о С. Разложите на выстеленный пергаментом противень заготовки и отправьте в духовку на 30 минут. Когда на всю квартиру разнесется запах выпечки, то это сигнал о том, что печенье готово.
- Украшают выпечку лишь тогда, когда она остынет. Растопите хоть каким методом шоколадку и влейте в каждое углубление на печенье по малеханькой ложечке.
Постное печенье – рецепт из овсяных хлопьев с медом
Обычный рецепт домашнего печенья, не требующий каких-либо особенных способностей при выпечке. Создать его можно по-быстрому, т.е. пока ваша духовка разогревается, вы успеете стремительно замесить тесто. А пока познакомьтесь с рецептом обыденного овсяного печенья с шоколадом .
- Хлопья – 150 гр.
- Оливковое масло – 6 огромных ложек.
- Грецкие орешки – 60 гр.
- Мед – 4 огромные ложки.
- Разрыхлитель – чайная ложечка.
- Соль – 1/4 малеханькой ложки.
- Перво–наперво хлопья превратите в муку, и тут нам поможет блендер. Порубите грецкие орешки.
- Соедините полученную муку, мед, разрыхлитель, посолите и влейте масло. Замесите тесто и сложите туда орехи. Еще разок размешайте – тесто готово.
- Дальше все как в прошлом рецепте: сформируйте маленькие шарики и выпекайте их четверть часа. Желаете украсить готовое печенье – посыпьте сладкой пудрой либо воспользуйтесь кокосовой стружкой.
[ok]Еще несколько смачных рецептов выпечки из овсянки можно выяснить на иной странице моего веб-сайта. Приглашаю, входите непременно.[/ok]
Постное овсяное печенье с бананом либо яблоком
2-ой рецепт овсяного печенья увлекателен различными добавками, при этом неплох тем, что даёт возможность полету фантазии и добавлять остальные ингредиенты. У меня оно с яблоком, но как-то делала с бананом и всем понравилось.
- Геркулес и мука – берите по 1 стакану.
- Яблоко либо банан – 1 шт.
- Корица и мёд – возьмите по одной чайной ложечке.
- Сахар – 1 большая ложка.
- Сода и разрыхлитель теста – того и другого по половинке чайной ложки.
- Подсолнечное масло – 3 ложки.
- Запеките яблоко в духовке и потом сделайте из него пюре. К слову: одно яблоко запекать забавно, добавьте еще несколько, и запеките их по моим рецептам , и заодно угоститесь прекрасным малокалорийным десертом. Если заместо яблочка возьмёте банан, то просто измельчите его блендером.
- Пока яблочки запекаются, давайте замесим тесто: смешайте геркулес и муку, добавьте туда мед, погашенную соду, разрыхлитель, сахар, снова отлично вымесите тесто.
- Осталось добавить в него пюре из яблока, и совсем замесить тесто.
- Духовка у вас уже прогрета, потому быстренько ложкой выложите лепешечки теста на противень (не забудьте бросить меж печеньками пространство) и через 15 – 20 минут будьте готовы к дегустации.
Морковно-овсяное постное печенье по-быстрому
Этот простой рецепт печенья для поста с морковью из разряда стремительных, по-быстрому. Выпечка выходит весьма, мягенькой и ласковой!
- Морковка – 2 шт.
- Хлопья, геркулес – 1 стакан.
- Мука – 1.25 стакана.
- Подсолнечное масло – четверть стакана.
- Изюм и грецкие орешки – берите по одной горсточке.
- Соль – 1/4 чайной ложки.
- Разрыхлитель – чайная ложка.
- Мед – третья часть стакана.
Пошаговый рецепт морковного печенья:
- Весьма мелко натрите морковку и добавьте к ней мед, масло, запаренный заблаговременно изюм – размешайте.
- В иной посуде смешайте муку, хлопья, разрыхлитель и соль.
- Соедините обе консистенции и вымесите тесто.
- Печенье необходимо выпекать 20 – 30 минут.
Постное печенье на огуречном рассоле – рецепт
Печенье для поста можно создать на рассоле, и этот вариант будет не ужаснее остальных. Жаркие печенюшки будут мягенькими, а когда остынут – станут хрустящими.
- Мука – 500 гр.
- Сахар – 7 ст. ложек.
- Огуречный рассол – 10 столовых ложек.
- Растительное масло – 7 ст. ложек.
- Ванилин – на кончике ножа.
- Сода, гашеная – пол чайной ложечки.
- В миску с огуречным рассолом добавьте сахар, перемешайте, чтоб он растворился.
- Влейте масло, положите ванилин и уже погашенную уксусом соду, еще разок перемешайте.
- Начинайте добавлять муку, маленькими порциями, хорошо вымешивая каждую порцию. В итоге ваше тесто обязано быть эластичным и мягеньким, но плотным, не липнущим к рукам.
- Сейчас раскатайте из него огромную лепешку шириной в сантиметр. и далее действуйте по вашему желанию: вырезайте фигуры, делите лепешку на треугольники либо остальные формы.
- Чтоб не передержать печенье, выпекайте его минут 15 – 20, не долее. Температура 180 о С.
Имбирное печенье – рецепт в домашних критериях
Домашнее имбирное печенье обычно выпекают на Рождество, если вас заинтриговали рецепты, то добро пожаловать его на рецепты . Постный вариант выпечки вы можете приготовить в пост и, как надо, повеселить душеньку.
- Имбирь, свежайший – кусок в 2 на 2 см. (либо молотый – 2 чайные ложки порошка).
- Растительное масло – 7 огромных ложек.
- Мёд – 3 огромные ложки.
- Пшеничные отруби – 5 огромных ложек.
- Мука – 2.5 стакана.
- Сода – половинка чайной ложечки.
- Корица – полторы чайной ложки.
- Перец ароматный – половинка чайной ложки.
- Гвоздика – несколько палочек.
- Вода – чуток меньше стакана.
- Соль, ванилин.
Рецепт имбирной выпечки:
- Смешайте блендером масло, соду, имбирь, все специи и влейте воду.
- Взбейте хорошо и добавьте отруби. Опосля размешивания потихоньку начните вводить муку.
- По окончании у вас обязано получиться эластичное тесто, не липнущее к рукам.
- Осталось раскатать огромную лепешку и вырезать печенье хотимой формы.
- Имбирное печенье будет готово весьма стремительно, всего за 12 – 15 минут, не передержите его, чтоб оно не было твердым.
Очередной рецепт овсяного печенья для соблюдения поста с бананом вы узнаете из видео, которое я отыскала вам. Будьте постоянно здоровы, сыты и довольны жизнью! С любовью… Галина Некрасова.