Пирог с ветчиной и сыром – 4 рецепта, которые понравятся всем

Пирог с ветчиной и сыром – 4 рецепта, которые понравятся всем

Ксюша Гарастюк • 13.07.2019

Выпечку можно приготовить стремительно, и при всем этом она будет смачной. Пирог с ветчиной и сыром – хороший тому пример. Берите пласты готового теста либо делайте заливной пирог, чтоб порадовать родных необыкновенным пирогом. Если у вас нет времени, то используйте лаваш.

Добавляйте зелень либо экспериментируйте с видами сыра. Эта уникальная выпечка, кое-чем напоминающая пиццу, представляет собой простор для кулинарного творчества. Хрустящая корочка и теплая сытная внутренность – это то, за что для вас полюбится этот пирог.

Слоёный пирог с ветчиной и сыром

Попытайтесь смешать два вида сыра. Солёный сыр непревзойденно смешивается с зеленью, а твёрдый даст насыщенный вкус. Пирог выходит весьма необыкновенным. Чтоб придать ему необыкновенный упор, посыпьте изделие кунжутом.

Ингредиенты:

  • 1 пласт слоёного теста;
  • 100 гр. сыра сулугуни;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 200 гр. ветчины;
  • пучок зелени – зелёный лук, петрушка, укроп, шпинат;
  • 100 гр. майонеза;
  • кунжут;
  • 1 яичко.

Изготовление:

  1. Тесто разморозьте и раскатайте.
  2. Нарежьте схожими кубиками ветчину и оба сыра.
  3. Зелень мелко порубите.
  4. Нарежьте тесто полосами. Ширина каждой – 4-5 см.
  5. Смажьте полоску майонезом. Выложите ветчину, на неё – сыр. Сверху посыпьте зеленью.
  6. Скрутите полоску в трубочку, отлично защипните.
  7. Скрутите полоску, начиная с центра. Присоединяйте всякий раз новейшую «колбаску» из теста, плотно их сцепляя меж собой. В итоге пирог должен припоминать улитку.
  8. Желток взбейте венчиком и смажьте им пирог. Посыпьте кунжутом.
  9. Запекайте 20 минут при 180°С.

Пирог с ветчиной, сыром и зеленью

Хрустящей золотистой корочки можно достигнуть с помощью сырно-сливочной заливки. Добавляйте вашу возлюбленную зелень, ведь она придаёт свежести выпечке и отлично смешивается с сыром.

Ингредиенты:

  • 200 гр. муки;
  • 120 гр. масла сливочного;
  • 4 яичка;
  • 300 гр. ветчины;
  • 2 луковки;
  • пучок зелени – зелёный лук, укроп, петрушка, шпинат;
  • 200 мл. сливок;
  • 150 гр. сыра;
  • соль;
  • чёрный перец.

Изготовление:

  1. Просейте муку. Добавьте незначительно соли и размягчённое масло. Разбейте одно яичко в тесто. Сделайте замес и скатайте тесто в шар. Уберите его в холодильник на 40-60 минут.
  2. Лук нашинкуйте маленькими кубиками.
  3. Ветчину и сыр натрите на большой тёрке.
  4. Зелень мелко порубите.
  5. 3 яичка, сыр и сливки соедините. Незначительно посолите, поперчите смесь.
  6. Подготовьте форму и узким слоем выложите на дно тесто.
  7. Смешайте ветчину с луком и зеленью, уложите на тесто, разравняйте.
  8. Залейте пирог сырной консистенцией.
  9. Выпекайте 30 минут при 180°С.

Заливной пирог с сыром и ветчиной

С изготовлением таковой выпечки управится любой. Для вас необходимо просто смешать все ингредиенты, выслать заготовку в духовку и услаждаться смачной и благоуханной выпечкой.

Ингредиенты:

  • 100 мл. кефира;
  • 150 гр. муки;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 150 гр. ветчины;
  • пучок зелёного лука;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 яичко;
  • 3 ст.л.масла растительного.

Изготовление:

  1. Яичко взбейте венчиком, влейте напиток (он должен быть комнатной температуры). Добавьте масло. Размешайте.
  2. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем. Введите кефирную смесь. Замесите тесто без комочков.
  3. Нарежьте сыр с ветчиной маленькими кубиками.
  4. Порубите зелень.
  5. Добавьте сыр, ветчину и зелёный лук в тесто. Размешайте.
  6. Вылейте тесто в форму.
  7. Выпекайте 20 минут при 200°С.

Пирог с ветчиной и сыром из лаваша

Выпечка с основой из лаваша припоминает что-то среднее меж слоёным пирогом и лазаньей. Готовится таковой пирог стремительно, к тому же для вас не надо возиться с тестом.

Ингредиенты:

  • узкий лаваш;
  • 100 гр. ветчины;
  • 100 гр. сыра;
  • 3 яичка;
  • пучок зелени – укроп, петрушка;
  • 150 мл. молока;
  • щепотка соли.

Изготовление:

  1. Яичка взбейте венчиком. Влейте молоко комнатной температуры. Незначительно посолите и размешайте.
  2. Натрите на большой тёрке сыр и ветчину.
  3. Зелень мелко порубите.
  4. Смешайте всё и добавьте к яичной консистенции.
  5. Лаваш нарежьте схожим пластами. Всего у вас обязано получиться 3 схожих куска лаваша.
  6. Выложите 1-ый пласт. Смажьте его внутренностями. Накройте вторым кусочком лаваша и опять выложите начинку. Накройте крайним пластом.
  7. Отправьте пирог запекаться при 190°С.
  8. Через 10 минут достаньте, переверните изделие и выпекайте ещё 10 минут.

Пирог с лёгким копчёным вкусом и хрустящей корочкой можно приготовить за считанные минутки. Выбирайте тот вариант, который для вас больше всего нравится и услаждайтесь аппетитной выпечкой.

Пирог с ветчиной и сыром

Этот пирог подойдет для резвого завтрака либо ужина. Пирог с ветчиной и сыром можно подавать как закуску, настоящее 2-ое блюдо, выпечку к чаю. Им отлично начинать напряженный денек, брать с собой на работу либо в школу. Он замечательно насыщает, поднимает настроение, так выходит смачным!

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Пирог с ветчиной и сыром
Читайте также:  Картофельный суп с клецками

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
217 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 14 гр
Б/Ж/У: 31 / 33 / 36
Н 7 / С 0 / В 93

Время изготовления: 1 ч

Пошаговое изготовление

Шаг 1:

Тесто. Для изготовления теста нам пригодится: мука; напиток (лучше брать пожирнее, приблизительно 3,2% жирности); большое яичко; сода и соль.

Шаг 2:

В миску разбить яичко. Влить напиток. Добавить соду и соль. Взбить все венчиком до однородности.

Шаг 3:

Муку просеять и добавить в тесто.

Шаг 4:

Все кропотливо перемешать. Обязано получиться полужидкое однородное тесто.

Шаг 5:

Внутренность. Для изготовления внутренности нам пригодится: ветчина; сыр и зелень. У меня петрушка, но можно и укроп либо смесь петрушки и укропа.

Шаг 6:

Ветчину порезать средними кубиками. При желании можно срезать с ветчины корочку и жировые прослойки, как это сделала я.

Шаг 7:

Сыр натереть на средней либо большой терке.

Шаг 8:

Зелень вымыть и мелко нарубить. Можно употреблять всякую зелень по вкусу.

Шаг 9:

Добавить в тесто ветчину, тертый сыр и зелень.

Шаг 10:

Кропотливо перемешать массу.

Шаг 11:

Получившуюся массу переложить в смазанную маслом и застеленную пергаментом форму. Если форма силиконовая, смазывать ее ничем не надо.

Шаг 12:

Выпекать пирог с ветчиной и сыром в разогретой до 200°С духовке около 35-40 минут. Пирог готов. Приятного аппетита!

Этот пирог один из самых стремительных и легких из всего, что я понимаю. Готовлю его, когда совершенно нет времени либо сил. Тесто замешивается за считанные минутки. Остается лишь порезать ветчину, натереть сыр и измельчить зелень. И добавить все это в тесто.
Готовится пирог чуток дольше. При этом из-за того, что тесто полужидкое, хрустящая золотистая корочка покажется на тесте лишь под самый конец выпекания. 1-ые 25 минут выпекания кажется, что с пирогом совершенно ничего не происходит. Но это не так.
Готовый пирог выходит мягенький снутри, а сверху колоритная и хрустящая золотистая корочка. К слову снизу пирог таковой корочки не имеет.
Пирог весьма сытный, потому можно наесться и маленьким куском. Потому таковой пирожок отлично брать с собой на работу либо давать ребенку в школу. Он неплох и в жарком, и в теплом, и в прохладном виде. Весьма комфортно.

В этом рецепте весьма принципиально смотреть за степенью просоленности товаров. Если сыр и ветчина весьма соленые, то тесто лучше совершенно не солить. Все будет пересолено. Стоит заблаговременно испытать на вкус сыр и ветчину. И позже приниматься за тесто.

Заливной пирог с ветчиной и сыром: самые смачные рецепты

Заливные пироги – истинное открытие в мире выпечки для хоть какой хозяйки. Их просто готовить в том плане, что не требуется что-то раскатывать и сформировывать. Довольно подобрать достойную начинку для таковой выпечки и можно приступать к его созданию. Сейчас приготовим заливной пирог с ветчиной и с сыром. Фото готовой выпечки сподвигнет на наиболее уверенные деяния, вызвав аппетит.

Ветчина, сыр и лук в начинку

Для вас будет любопытно: Паста с вешенками: рецепты с фото

Проверим наличие подходящих товаров и приступим, пожалуй. Перечень подходящих ингредиентов для заливного пирога с ветчиной и сыром:

  • яичка – 2 штуки;
  • мука высшего сорта – 150 граммов;
  • молоко – 100 мл;
  • разрыхлитель – 10 граммов;
  • растительное масло – 6 столовых ложек;
  • 100 граммов ветчины;
  • 100 граммов сыра;
  • лук репчатый – 12 – 2 головки, четкое количество лука возьмите исходя из собственных вкусов;
  • свежайшая зелень – опционно;
  • щепотка соли.

Как будем готовить

Рецепт заливного пирога с ветчиной и сыром начнем с сотворения внутренности.

Сыр нарежем маленькими кубиками. Буквально так же измельчим всю ветчину. Зелень промоем, стряхнем избытки воды и мелко изрубим. Лук мелко порежем.

Делаем тесто и выпекаем

Возьмем глубокую миску, в какой будем замешивать тесто для заливного пирога с ветчиной и сыром. Взбиваем два яичка с щепоткой соли. Добавим сюда молоко и постное неароматизированное масло. Муку просеиваем, добавляем в размельченную начинку и перемешиваем. Заливаем сюда взбитую молочно-яичную смесь.

Читайте также:  Вишнево-клюквенное варенье рецепт

Форму для пирога обработаем снутри растительным маслом. Наливаем то, что вышло. Ставим в духовку и, разогрев ее до 180 градусов, выпекаем заливной пирог с ветчиной и сыром полчаса либо 40 минут. Когда пройдет обозначенное время, не спешите вынимать выпечку из духовки. Ждем 10 минут и можно доставать.

Пирог с сыром и ветчиной на кефире

Очередной рецепт заливного пирога, тесто для которого создадим на кефире. Вот, что необходимо для воплощения данного рецепта:

  • 1 стакан кефира. Лучше взять кисломолочный продукт завышенной жирности, тогда и пирог получится наиболее ласковым.
  • Два яичка.
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.
  • Один стакан муки.
  • Сыр – 200 граммов.
  • Ветчина – 100-200 граммов.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – опционно.

    Пошаговый метод изготовления

    Яичка растираем с солью. Взбиваем их венчиком либо вилкой, добавляя всю озвученную норму кефира. При непрерывном помешивании вводим муку, просеянную с разрыхлителем. В итоге обязано получиться тесто, имеющее густоту густой сметаны.

    Сыр протираем через терку, имеющую крупную фракцию. Ветчину тоже измельчаем. Можно употреблять для данной нам цели все ту же терку, а можно порезать ветчину ножиком, превратив в кубики. Если будем употреблять свежайшую зелень, то ее необходимо подержать в холодной воде около 5 минут. Потом зелень вынимаем, стряхиваем остатки воды. Мелко рубим ее с помощью ножика.

    Выкладываем размельченные продукты для внутренности прямо в жидкое тесто. Перемешиваем кропотливо. Форму смазываем и выливаем в нее будущий пирог.

    Разогреваем духовой шкаф до значения в 180 градусов. Выпекаем пирог не наименее получаса. Спустя 30 минут проверим степень готовности, использую древесную лучинку. Если нужно, подержим пирог в духовке еще 10 минут.

    Сейчас вынимаем, слегка остужаем и подаем к чаю, порезав на порции.

    С ветчиной, сыром и грибами

    Таковая вариация изготовления востребует чуток больше времени. Зато в заслугу будет весьма смачный заливной пирог. Перечень компонент для теста:

    • стакан кефира;
    • стакан муки;
    • 2 яичка;
    • по щепотке соли и сахара;
    • сода -12 чайной ложки;
    • 2 столовые ложки постного масла;
    • две столовые ложки сметаны.
    • 5-10 новых шампиньонов;
    • 200 граммов ветчины;
    • половина репчатой луковки;
    • 100 граммов плавленого сыра;
    • 2 столовые ложки сметанного продукта;
    • зелень.

    Как готовить

    Начинаем с внутренности. Обжарим нарезанные шампиньоны на разогретом постном масле до выпаривания воды. Совместно с шампиньонами обжариваем нашинкованный репчатый лук. Сдобрим содержимое сковородки солью и перцем по вкусу. Ветчину нарежем кубиками либо натрем на терке. С сыром поступим также. Добавим две ложки сметаны и порубленную зелень. В начинку добавим один сырой белок. Все смешаем.

    А сейчас приступим к созданию теста для заливного пирога с ветчиной и сыром. Напиток незначительно подогреем. Добавим в него соду, перемешаем ингредиенты. Оставим смесь на 5 минут, чтоб сода начала свое действие.

    Сейчас введем сюда соль и сахар. Добавим оставшееся яичко с желтком и смешаем, выливаем две ложки растительного масла. Вновь перемешиваем. Сейчас очередь сметаны и просеянной муки. Получится тесто, напоминающее не весьма густой сметанный продукт.

    Дно формы смажем маслом либо застелим пекарской бумагой. Выливаем чуток больше половины теста. На него выкладываем вполне начинку. Поверхность внутренности опять остатками теста.

    Раскаляем духовку до нужных 180-200 градусов. Помещаем форму с будущим пирогом в ее “недра”. Спустя 50 минут можно проверить на готовность. Как обычно, используя древесную зубочистку. Если пирог пропекся, то зубочистка выйдет без налипшего теста. Если не готов, то выжидаем еще 5-10 минут и вынимаем.

    Лоранский пирог с ветчиной и сыром

    Лоранский либо лотарингский пирог, либо по-другому киш – это пользующийся популярностью вид открытых пирогов с несладкой внутренностями родом из Франции. Этот пирог неплох тем, что он достаточно просто и стремительно готовится, а внутренностями в нем может служить все, что вашей душе угодно — мясо, колбаса либо остальные мясные деликатесы, также самые различные овощи и сыры. Можно придумать сотку разных вариантов внутренности на хоть какой вкус как для овощеедов, так и для мясоедов и при всем этом каждый раз получать потрясающий итог. Секрет лоранского пирога кроется в весьма смачном рассыпчатом песочном тесте, насыщенной сливочно-яичной заливке и аппетитной сырной корочке сверху. Ну, а то, что находится меж этими главными компонентами, просто дополняет и оттеняет существующую гармонию вкуса.

    Читайте также:  Гуляш из говядины в мультиварке

    Сейчас я покажу, как с помощью этого необычного французского пирога избавиться от остатков мясной вырезки, залежавшейся, например, опосля торжественного застолья. У нас дома такое бывает сплошь и рядом — накупишь мясных лакомств с припасом, а гости больше налегают на салатики и различные закуски, вот и остается позже гора вырезки, которая весьма стремительно портится, а стоит иногда в 2 – 3 раза дороже свежайшего мяса. Лоранский пирог – хороший метод пристроить все это достояние. Для него можно взять один вид вырезки, а можно соединять в пироге 2 – 3 разных мясных деликатеса, при этом как в сыром виде, так и слегка обжарив их на растительном масле. Таковая подготовительная термическая обработка не только лишь добавит мясной вырезке увлекательный особенный вкус, но также поможет обезопасить ее в этом случае, если она уже начала портиться.

    Наряду с мясными деликатесами, в начинку можно добавлять любые овощи либо грибы на ваш вкус, лучше за ранее отваренные, обжаренные либо доведенные хотя бы до полуготовности. Можно пустить в ход продукты, оставшиеся опосля праздничка и торжественной готовки, к примеру, консервированную кукурузу и горошек, фасоль и грибы, оливки и маслины. Также для внутренности отлично подходят репчатый лук, лук-порей, помидоры-черри и болгарский перец. Для любителей диет и правильного питания можно порекомендовать наиболее нужный вариант лоранского пирога с цветной капустой либо брокколи. В общем, экспериментируйте и услаждайтесь различными сочетаниями вкусов!

    Нужная информация

    Уровень трудности: 4* Размер порции: 180 г
    Время изготовления: 1.5 часа Калорийность порции:
    Количество порций: 8 Стоимость одной порции: 39 руб.

    Как приготовить лоранский пирог — рецепт песочного пирога с ветчиной, сыром и сливочной заливкой с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 250 г муки
    • 125 г размягченного сливочного масла
    • 1 яичко
    • 3 ст. л. воды
    • щепотка соли
    • 250 г ветчины/окорока/карбонада
    • 1 большенный болгарский перец
    • 1 большенный репчатый лук
    • 2 ст. л. растительного масла
    • соль
    • 2 огромных яичка
    • 250 мл сливок 33%
    • 125 г сыра (твердого либо полутвердого)
    • 125 г моцареллы
    • соль, перец, базилик, орегано

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтоб приготовить лоранский пирог с ветчиной и сыром, в глубокую миску либо чашу комбайна просеять муку.

    2. К муке добавить размягченное сливочное масло, яичко, соль и воду.


    3. Замесить плотное тесто руками либо в кухонном комбайне с помощью насадки «крюк». Длительно месить песочное тесто не рекомендуется. Как вся мука увлажнится и тесто начнет собираться в комок, скатать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
    4. Пока тесто охлаждается, займемся изготовлением внутренности для лоранского пирога. Для этого репчатый лук почистить и порезать тонкими полукольцами.
    5. Болгарский перец очистить от семян и порезать узкой соломкой.
    6. Овощи слегка посолить и обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 — 10 минут до золотистого цвета.
    7. Пока обжариваются овощи, ветчину либо иной варено-копченый мясной деликатес (окорок, карбонад, шею) порезать длинноватыми брусочками.
    8. Чтоб приготовить заливку для лоранского пирога, два вида сыра натереть на большой терке и выложить в миску.


    9. К сырам добавить яичка и жирные сливки.

    10. В заливку добавить соль и специи и все кропотливо перемешать венчиком до однородности.


    11. Охлажденное тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности в круг чуток больше поперечника формы.
    12. Раскатанное тесто аккуратненько намотать на скалку и перенести в форму, сделав маленькие бортики. У меня была форма для тарта с низкими рифлеными бортиками поперечником 25 см. Смазывать форму маслом необязательно, потому что в тесте содержится огромное количество масла и оно не прилипает к форме.
    13. На тесто выложить обжаренные лук и болгарский перец и умеренно распределить по дну.
    14. На овощи положить ломтики ветчины.
    15. Залить пирог сверху яично-сырной консистенцией.
    16. Выпекать лоранский пирог в разогретой до 190°С духовке 25 – 30 минут до румяной корочки.

    Готовый пирог остудить в форме 10 — 15 минут, чтоб внутренность незначительно «схватилась», опосля чего же его можно разрезать на порции и подавать к столу. Весьма смачный и сытный лоранский пирог с ветчиной и сыром готов!

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]