Баклажаны, жаренные с шампиньонами

Баклажаны, жаренные с шампиньонами

Индейка с тыквой в духовке

Пирог к чаю. Заливной пирог из лаваша с творогом

Кекс “Зебра”

Картошка с грибами в Духовке. Картофельная Запеканка / Гратен

Яблоковый Пирог со сметанным кремом

  • постные
  • вегетарианские

Ингредиенты

баклажаны 2 шт
шампиньоны 300-400 г
лук репчатый 1-2 шт
зелень петрушки, укропа
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время изготовления

40 минут

Активное время изготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны вымыть, срезать кончики и порезать кольцами либо полукружьями, зависимо от размера баклажанов, или порезать кубиками.

Совет. По желанию, с баклажанов можно срезать кожицу.

Сложить в миску либо дуршлаг посыпать солью и бросить на 30 минут, за этот период времени из баклажанов выделится жидкость.

Помыть баклажаны под струей проточной водой и слегка отжать.

Лук очистить и порезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, мало посолить, и обжарить, в большенном количестве растительного масла, до мягкости.

Совет. Поджарить лук необходимо длительно, на неспешном огне. Масла обязано быть достаточно много, чтоб лук не подгорал и не сушился, а медлительно томился в масле. Он должен стать весьма мягеньким, фактически раствориться в масле. Для экономии времени, такую луковую заготовку можно создать заблаговременно и хранить в холодильнике, в закрытом контейнере. А применять при необходимости, в любые блюда: от супа до горячего.

Лук переложить в миску и отставить в сторону. Избыточное растительное масло слить из сковороды, но не выливать.

Выложить в сковороду баклажаны и обжаривать, маленькими порциями, до мягкости.

Переложить баклажаны в миску к луку.

Шампиньоны вымыть, обсушить и порезать ломтиками.

В сковороду, где жарились лук с баклажанами, выложить грибы, мало посолить, и готовить их, с наименьшим количеством масла, до выделения из грибов воды.
Когда из грибов выделится сок, прирастить огнь и готовить до испарения соков, около 8 минут.

Возвратить в сковороду с грибами баклажаны с луком, перемешать и добавить мало растительного масла, в каком томился лук.

Положить рубленую зелень.

Совет. В блюдо можно добавить чеснок. Можно положить размельченные зрелые помидоры либо томаты в своем соку и мало потушить. Если добавляете помидоры, тогда можно добавить щепотку сахара, что сделает лучше вкус блюда.

Приправить, по вкусу, солью, перцем, возлюбленными приправами и перемешать.

Приятного Для вас аппетита!

А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Баклажаны с грибами: ТОП-4 рецепта

  • Тонкости изготовления
  • Баклажаны, жаренные с шампиньонами на сковороде
  • Баклажаны с грибами в сметане на сковороде
  • Пирог с баклажанами и грибами
  • Маринованные баклажаны с грибами
  • Видео-рецепты

Из баклажанов и грибов можно готовить огромное количество смачных, сытных и нужных блюд владеющих насыщенным вкусом. Почти все из их весьма просто готовятся и состоят из дешевых и вседоступных ингредиентов, которые продаются в любом магазине. В данном обзоре представлено ТОП-4 рецепта стремительных закусок с увлекательным и особенным вкусом.

Тонкости изготовления

  • Баклажаны покупайте упругие, с блестящей кожицей без недостатков и с плотно прилегающими чашелистиками.
  • У свежесорваного баклажана постоянно свежайшая плодоножка.
  • Баклажаны могут содержать соланин, вещество, которое горчит. Если вы не любите чуток горьковатый вкус, положите нарезанные плоды в подсоленную воду на 20 минут и большая часть соланина выйдет.
  • Если желаете перевоплотить баклажаны в пюре, очистите их от кожицы. Если плоды запекаете либо жарите, то делайте это лучше кожицей, по другому баклажаны развалятся.
  • Во время жарки баклажаны интенсивно впитывают масло. Для наиболее диетического блюда готовьте их в духовке либо жарьте на сковородах с антипригарным покрытием, где можно меньше применять масла.
  • С баклажанами смешиваются любые сорта грибов.
  • Баклажаны с грибами можно тушить, запекать, поджарить, мариновать, солить.
  • Грибы содержат огромное количество воды. Если их готовить при неспешном кипении, они перевоплотился в жидкую массу. Чтоб избавиться от излишней воды и грибы заполучили приятный карий цвет, готовьте их на среднем жаре.
  • Очень мелко размельчать грибы не стоит, довольно поделить их на четвертинки, а мелкие можно бросить целыми.

Баклажаны, жаренные с шампиньонами на сковороде

Баклажаны по вкусу весьма напоминают грибы. Существует много рецептов, где баклажаны «маскируют» под грибы. Но грибы с баклажанами можно не наименее успешно сочетать в одном блюде. Самое обычное, что можно приготовить из этих товаров — это пожарить их на сковороде.

  • Калорийность на 100 г — 189 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время изготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Петрушка — несколько веточек
  • Свежемолотый темный перец — щепотка
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Шампиньоны — 400 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Чеснок — 2 зубчика

Изготовление баклажанов, жаренных с шампиньонами на сковороде:

  1. Репчатый лук очистите и нарежьте четверть кольцами. В сковороде нагрейте растительное масло, положите лук, посолите и обжарьте на неспешном огне до мягкости. Потом переложите лук в миску.
  2. Баклажаны промойте, отрежьте кончики, нарежьте кольцами либо полукольцами и сложите в миску с подсоленной водой. Оставьте их на полчаса, чтоб вышла горечь. Потом помойте под струей воды, отожмите и отправьте в сковороду, где жарился лук. Обжарьте их до мягкости и румяности, и переложите в миску с луком.
  3. Шампиньоны промойте, высушите и нарежьте ломтиками. Выложите их в сковороду, где жарились лук с баклажанами, посолите и готовьте до выделения из грибов воды. Потом повысьте огнь и готовьте до испарения сока 8 минут.
  4. Возвратите в сковороду с грибами жареные баклажаны с луком, размешайте и положите рубленую зелень с пропущенным через пресс чесноком.
  5. Приправить все солью с перцем, размешайте и снимайте сковороду с огня.
Читайте также:  Мясной пирог в мультиварке рецепт

Баклажаны с грибами в сметане на сковороде

Сытное и смачное блюдо — баклажаны с грибами в сметане приготовленные на сковороде. А сливочный запах кушанье приобретает за счет сметаны, потому для изготовления лучше применять ее домашнюю. Также можно поменять сметану сливками.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 700 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Грибы — 350 г
  • Яичка — 3 шт.
  • Сметана жирностью 15% — 5 ст.л.
  • Перец красноватый острый — 2 шт.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Вода — 4 ст.л.
  • Уксус виноградовый — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 6 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Изготовление баклажанов с грибами в сметане на сковороде:

  1. Синенькие очистите от кожицы, нарежьте кубиками 1,5-2 см и сложите в пакет.
  2. Яичка взбейте вилкой до однородного состояния и залейте баклажаны.
  3. Пакет завяжите и потрясите, чтоб всё отлично перемешалось. Отправьте пакет в холодильник на 1,5 часа.
  4. Грибы нарежьте кусками и положите на разогретую сковороду. Когда они пустят воду, её слейте, добавьте растительное масло с солью и обжаривайте 15 минут.
  5. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета.
  6. Баклажаны обжарьте на сковороде в разогретом масле, временами перемешивая до подрумянивая со всех сторон.
  7. Соедините грибы с луком и баклажанами, поперчите и посолите, добавьте сок лимона с виноградовым уксусом.
  8. Влейте сметану, размешайте и снимайте сковороду с огня.

Пирог с баклажанами и грибами

Легкий, но аппетитный закусочный пирог с баклажанами и грибами. Сочная овощная внутренность непревзойденно гармонирует с рассыпчатым песочным тестом, которое приготовлено на маргарине. Но по желанию для теста можно применять сливочное масло.

Ингредиенты:

  • Маргарин — 100 г
  • Яичка — 1 шт. для теста, 3 шт. для заливки
  • Мука — 1 ст.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Грибы — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр жесткий — 100 г
  • Сливки — 150 мл
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец темный молотый — по вкусу

Изготовление пирога с баклажанами и грибами:

  1. Маргарин разотрите с мукой, посолите, вбейте яичка и замесите тесто, которое оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.
  2. Баклажаны нарежьте соломкой и обжарьте в сковороде на растительном масле.
  3. Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте в сковороде опосля баклажан.
  4. Грибы нарежьте соломкой и обжарьте до золотистости.
  5. Соедините все овощи, посолите, поперчите и размешайте.
  6. Для заливки яичка взбейте со сливками, добавьте сыр натертый на большой терке, посолите и поперчите.
  7. В форму для выпечки выложите раскатное тесто узким пластом и сделайте бортики. Выложите на него начинку и залейте все заливкой.
  8. Отправьте пирог с баклажанами и грибами запекаться в подогретую духовку до 180 градусов на полчаса.

Маринованные баклажаны с грибами

Остренький, особенный салатик из маринованных баклажанов с шампиньонами достаточно просто готовить. Активного времени для готовки он занимает мало, но придется выждать, пока продукты будут мариноваться.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.
  • Темный молотый перец — по вкусу
  • Соевый соус — 1 ст.л.

Изготовление маринованных баклажанов с грибами:

  1. Баклажаны промойте, залейте водой, посолите и отварите в течении 15 минут. Потом его остудите до комнатной температуры и нарежьте полукольцами либо брусками.
  2. Шампиньоны промойте, отварите в течении 10 минут и порежьте на 4 части, а мелкие плоды оставьте целыми.
  3. Репчатый лук очистите и нашинкуйте тонкими четверть кольцами.
  4. Соедините все продукты в миске, где они будут мариноваться и залейте заправкой.
  5. Для заправки соедините уксус, растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, соль, кориандр, перец и соевый соус.
  6. Размешайте продукты и оставьте мариноваться минимум на 2 часа.

Видео-рецепты:

Баклажаны консервированные с грибами.

Шампиньоны с баклажанами.

Жареные баклажаны с грибами.

Читайте также:  Варенье из зеленых помидоров

Жареные шампиньоны с баклажанами

Ингредиенты

Шампиньоны – 200 г

Перец сладкий – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 68 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Из баклажанов нередко готовят блюда, где овощ по вкусу и текстуре весьма припоминает грибы. Сейчас попробуем соединить баклажаны с грибами в одном блюде. В качестве грибов используем шампиньоны – полностью нетребовательные в изготовлении. Баклажаны во время жарки впитывают в себя грибной сок, тем стают еще наиболее похожи на шампиньоны. Жареные шампиньоны с баклажанами выходят весьма сочными и смачными, отменно подходят к хоть какому гарниру.

С головки лука снимите шелуху, овощ сполосните, нарежьте кубиками.

Сладкий перец разрежьте напополам, очистите снутри от семечек, сполосните, мякоть нарежьте кубиками либо полосами.

На плиту поставьте сковороду, влейте масло, нагрейте, закиньте вырезку лука и перца. Овощи пассеруйте в масле в протяжении 3 минут, время от времени перемешивая.

Шампиньоны сполосните, нарежьте большими кусками случайной формы.

Грибы закиньте к овощам, жарьте вместе пару минут.

Баклажан сполосните, нарубите плоскими кусками треугольной формы. Кожицу с баклажана срезать не надо, она сохранит кускам целостность опосля тушения.

Баклажаны добавьте к основному составу, пока не успел выпариться грибной сок, размешайте. Содержимое сковороды сдобрите солью и перцем по вкусу. Смесь томите на маленьком огне 15 минут – до мягкости баклажанов. По необходимости влейте еще масла, так как баклажаны очень его впитывают.

Готовые жареные шампиньоны с баклажанами остудите, разложите по тарелкам, дополните свежайшей зеленью.

Баклажаны с грибами на зиму – самые смачные рецепты салатов

Немногие знают,что баклажаны и грибы – два ингредиента, которые отлично дополняют друг дружку, делая блюдо смачным и сытным. И потому что сезон сбора и заготовки урожая на зиму в самом разгаре,то я предлагаю заготовить баклажаны с грибами на зиму. Поверьте,таковой салат для вас запомнится навечно.Для его изготовления подходят любые грибы, как покупные, так и лесные. Наилучшие домашние рецепты таковых салатов на зиму будут предложены вашему вниманию на данной нам страничке.

Оглавление

Советы по изготовлению салата

Неважно какая хозяйка, готовя то либо другое блюдо, уделяет особенное внимание советам по изготовлению, которые посодействуют приготовить закуску просто и стремительно. Консервированные баклажаны со свежайшими шампиньонами владеют «личными» правилами по изготовлению, при исследовании которых вы можете без помощи других сделать кулинарный шедевр.

  • Чтоб заготовка вышла благоуханной и насыщенной, изберите рецепт с яблоками.
  • Болгарский перец – главный ингредиент для изготовления консервации, который наделит ее неестественным вкусом, запахом и насыщенностью.
  • Шампиньоны для рецепта рекомендуется брать свежайшие, потому что они буквально не развалятся и дополнять заготовку сочностью.
  • Баклажаны для изготовления необходимы зрелые — синего цвета и твердые.
  • Чтоб создать закрутку полезной и «броской», стоит взять мало новых помидоров (либо томатную пасту).
  • Принципиально отметить – при дополнении блюда непременно имейте в виду, что с баклажанами смешиваются немногие продукты. Потому будьте внимательны, если не желаете попортить данный рецепт.

Салат из баклажан и белоснежных грибов с морковью и красноватым перцем

Если у вас есть белоснежные грибы,то советую приготовить несколько баночек и такового салата.Весьма смачная заготовочка,не пожалеете,если приготовите.

Ингредиенты

  • 2 кг. баклажан
  • 0,5 лука
  • 0,5 моркови
  • 0,5 кг. грибов белоснежных (можно всех новых)
  • по вкусу Соль,перец
  • 1,5 ст.л уксуса 9%,

Изготовление

Баклажаны почистить и порезать кубиками, обжарить на масле,обжариваем лук,натираем на крупную терку морковь и обжариваем. Грибы также обжарить на масле,потом смешать лук с морковью и баклажанами.Посолить,добавить специи и уксуса протушить 30 мин.Кладем в стерилизованные банки и закатываем.

Баклажаны с грибами и чесноком на зиму

В этом рецептик предлагаю заготовить баклажаны с шампиньонами на зиму с луком и чесноком.Хотя для этого рецепта подходят любые грибы, как покупные, так и лесные. Баклажанчики получаются просто красота,даже не усвоишь сходу – где грибы,а где баклажаны.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 кг
  • Грибы — 500 г
  • Лук репчатый — 500 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Уксус — 2 ст.л. столовый
  • Соль — по вкусу
  • Перец темный — по вкусу молотый
  • Сахар — 1 ч.л.

Изготовление:

Чтоб приготовить смачную и благоуханную заготовку из баклажанов с грибами за зиму возьмите грибы, баклажаны, лук, чеснок, соль, молотый перец, столовый уксус, сахар.Баклажаны необходимы плотные на ощупь, не весьма старенькые. Сполоснуть плоды в прохладной воде. Обсушить полотенцем. Обрезать «попы» с одной и иной стороны.

Любой баклажанчик завернуть в фольгу. Запекать 30-50 минут при температуре 200 градусов. Они должны стать мягче, но держать форму.Лук очистить и помыть, порезать большими колечками. Если луковки весьма большие, то разрезать на четыре части и порезать соломкой.Я сейчас употребляла шампиньоны. Но вы сможете взять любые остальные грибы.Помыть грибы от грязищи и пыли. Кожицу не непременно удалять. Вскипятить воду и опустить в нее грибы. Проварить 20 минут на умеренном огне.

Читайте также:  Творожный чизкейк без выпечки

Отваренные грибы выложить на дуршлаг. Мало остудить и отдать стечь воде.Маленькое количество масла налить в сковороду. Добавить грибы. Обжарить на сильном огне до золотистой корочки.Грибы переложить в отдельную посуду.В эту же сковороду добавить мало масла и в таком же режиме обжарить нарезанный лук.Запеченные баклажаны остудить. Очистить от кожицы. Порезать большими ломтиками.

В комфортную посуду добавить обжаренные грибы, лук, куски баклажанов, нарезанный колечками либо брусочками чеснок, соль, молотый перец, столовый уксус, сахар.Все специи добавлять, ориентируясь на собственный вкус. Аккуратненько перемешать.

Перед растусовкой простерилизовать банки с крышками. В незапятнанные банки плотно уложить баклажаны с грибами.Простерилизовать банки с баклажановой консистенцией 60 минут опосля закипания.Плотно закатать крышки, перевернуть и отлично укутать.Смачных Для вас заготовок!

Салат с баклажанами и шампиньонами в яблочно-томатном соусе

Этот салат закручиваю на зиму уже 2-ой год. Кто пробовал, постоянно спрашивают рецепт и остаются признательными:) Весьма всем нравится! Салатик не постыдно выставить на торжественный стол, непревзойденно уплетается всеми:))

Ингредиенты

  • Баклажан — 1,5 кг
  • Шампиньоны — 1 кг
  • Помидор — 2 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Перец болгарский — 0,5 кг
  • Яблоко (Кисло-сладкие) — 0,5 кг
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец чили — 1 шт
  • Уксус (9%) — 100 г
  • Масло подсолнечное — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль — 3 ст. л.

Изготовление

В это время подготавливаем другие овощи:Режем баклажаны со шкуркой, маленькими брусками.Режем грибы на четвертушки, которые помельче напополам.В шампиньоны добавляем горьковатый перец – мелко нарезанный (я резала с косточками, мы любим поострее. Кто не любит, очищаем от косточек), выдавливаем на прессе чеснок, и подготавливаем в стаканы масло и уксус.

По истечении часа, добавляем в наш соус нарезанные баклажаны. Варим еще 30 мин.В это время увлечены стерилизацией банок, нам пригодится 10 шт. по 0,5 литра.Опосля того как проварились 30 мин. баклажаны, добавляем к ним:грибы с чесноком и перцем,100 гр. уксуса и 1 ст. масла подсолнечного.

Все кропотливо перемешиваем и варим еще 10-15 мин. временами помешивая.Потом наполняем стерильные банки и закатываем.Все готово:))Обязано получиться около 10-ти банок по 0,5 литра.Салатик становится вкуснее, когда настоится в банке около месяца.

Баклажаны жаренные с грибами с морковью и перцем

В этом рецепте делаем баклажаны жаренные с грибами и овощами. Превосходный рецепт, приготовьте его непременно.

Ингредиенты

  • 2 кг баклажаны
  • 1 кг грибы
  • 0,5 кг луковки
  • 0.5 красноватого перца
  • 0.5 помидоров
  • 1 кг моркови
  • 2 штук чеснок
  • 1 ст. л. соль
  • 1-2 ст. л. сахар
  • 0,5 ч. л. красноватый перец
  • 50 мл уксус

Изготовление

У юных новых среднего размера баклажанов обрезаем плодоножку ,снимаем кожицу ,нарезаем на маленькие квадратики. В тазик с водой добавляем соль,2-3 столовых ложки и перекладываем в него нарезанные баклажаны. Оставляем, приблизительно, на час. Подготовим помидоры. Нарезаем произвольно, помещаем в чашу комбайна и перемалываем до однородного состояния. Полученную массу переливаем в кастрюлю. И ставим на газ.

Морковь натираем на терке и слегка обжариваем на масле.Кусками режем порей и также обжариваем на масле. Полукольцами режем лук. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Лук пассируем на сковороде на растительном масле. Как лук станет мягеньким соединяем его с морковью,перцем и томатной массой.

Грибы, я взяла шампиньоны, нарезаем маленькими квадратиками. В приготовленную кастрюлю наливаем мало растительного масла и обжариваем грибы Выжариваем, помешивая, пока не улетучится вся жидкость.

Баклажаны помыли прохладной водой и отжали. Начинаем поджарить баклажаны, жарим в большенном количестве разогретого растительного масла. Готовые грибы и баклажаны перекладываем в дуршлаг, чтоб стекли избытки масла.

В готовый соус положим все нужное: 1 стол. ложку соли, 1-2 стол. ложки сахара, 0,5 стол. ложки молотого красноватого перца, 1-2 головки размельченного чеснока, 50мл 9% уксуса, доводим соус до кипения.Кладем туда все обжаренные овощи и грибы.

Кипятим 30 минут с момента закипания. По истечении времени закатываем все в банки и закручиваем крышки. Банки переворачиваем ввысь дном.

Баклажаны с грибами в аджике на зиму

Весьма смачный салат с грибами и баклажанами в аджике с запахом чеснока.Для остроты можно добавить горьковатого перца половину стручка .Но тем кто острого не любит возможно обойтись и без него.

Ингредиенты

  • 3 кг помидор
  • 3кг баклажан
  • 1кг перца
  • 0.5кг грибов
  • 300 гр чеснока
  • 3ст.л. соли
  • 2 ст сахара
  • 100 гр уксуса
  • 200мл подсолнечного масла

Изготовление

Помидоры перекрутить на мясорубке, добавить соль,сахар и подсолнечное масло. Все это перемешать и кипятить 20 минут.

Добавить порезанные кубиками баклажаны, порезанного соломкой сладкого перца, грибов (в этом случае шампиньонов) ,уксус и подавленного чеснока. Кипятить еще 30 минут.Разложить в незапятнанные банки и закатать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]