Тесто для пирога с маком рецепт

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2862)
  • закуски (1162)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1146)
  • Блюда из овощей и грибов (1143)
  • Десерты (1108)
  • Блюда из мяса (1029)
  • Блюда из птицы (684)
  • различное (682)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (562)
  • Супы, борщи, солянки (488)
  • Консервирование, заготовки, соленья (421)
  • запеканки (335)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (253)
  • Напитки (209)
  • постные рецепты (206)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

  • Все (2)

Неизменные читатели

  • Все (6157)

Статистика

МАКОВЫЙ ПИРОГ. Наиболее 30 наилучших рецептов!

Среда, 06 Ноября 2019 г. 17:45 + в цитатник

Предлагаем выпечь дрожжевой пирог с маковой внутренностью. Смачный пирог с маком завлекает и своим вкусом, и наружным видом.

Ещё один потрясающий рецепт домашней выпечки. Маковый пирог, который можно готовить на выставку. Весьма прекрасный и смачный! Отрывной пирог с маком готовится просто, 2-ой раз можно совладать с закрытыми очами. Испытано, рекомендую!

Предлагаем для вас рецепт смачной домашней выпечки из благоуханного сдобного теста. Рулет из дрожжевого теста с внутренностью из маленьких маковых зёрнышек и изюма непременно понравится вашим домочадцам.

Сейчас творим вкуснятину к чаю. Самое увлекательное, что создадим мы это весьма стремительно, с минимальными затратами времени. Берите на заметку этот рецепт бомбически макового рулета из слоеного теста, который выпекается всего 20 минут!

Весьма увлекательный на вкус и обычный в изготовлении маковый пирог. Животрепещущ также для тех, кого заинтересовывают рецепты без глютена. В его состав мука не заходит, основой является мак.

Германский маковый пирог с творогом – весьма смачный и ласковый десерт, которым можно изумить даже самых привередливых гостей. На 1-ый взор рецепт макового творожника может показаться сложным, но по сути процесс изготовления весьма обычный.

Для любителей мака обычный рецепт к чаю.

Рулет из дрожжевого теста с маком и изюмом – красивая домашняя выпечка на молоке, которая заполнит ваш дом теплом и комфортом. Благоуханное сдобное тесто и замечательная сладкая маковая внутренность с изюмом навряд ли оставят кого-либо флегмантичным. Выпечка с маком весьма хороша!

Польский рецепт пирога с маком! Попробовали в первый раз – полный экстаз! Много мака, цукаты, курага, яблоки, да ещё он ласковый и воздушный! В меру сладкий, как я люблю, и готовим без муки, необходимо будет лишь 100 г манки!

Предлагаю рецепт смачного рулета с маковой внутренностью. Дрожжевое тесто по этому рецепту выходит воздушным, смачным.

Рецепт творожного рулета с маком и штрейзелем вы непременно добавите в копилку возлюбленных, если хоть в один прекрасный момент приготовите этот маковый рулет. Мягкое, без излишней сладости творожное тесто непревзойденно дополняет богатую маковую начинку. Штрейзель делает рулет ещё наиболее увлекательным. А этот запах. Устоять просто нереально!

Домашний тортик на денек рождения, который я предлагаю, совершенно легкий в изготовлении и выходит весьма смачным. Тортик состоит из маковых коржей и ласкового заварного крема. Маковый тортик постоянно нравится гостям!

Рассыпчатый пирог с сочной внутренностью.

Ваши близкие и друзья будут в экстазе от прекрасного и смачного пирога с маком и сливами. Сдобное дрожжевое тесто, сладкая маковая внутренность и особенная кислинка слив – конкретно это сочетание делает пирог незабвенным.

Читайте также:  Биточки из фарша

Таковой пирог с маком не постыдно поставить на торжественный стол: новогодний, рождественский. Но повозиться придется. Угощайтесь:)

Весьма смачный дрожжевой пирог “Маковый”, рекомендую к торжественному чаепитию. Так и тает во рту.

Предлагаю для вас приготовить германский маковый творожник (маковый сырник), но с некими моими переменами. В оригинале рецепта употребляется манная крупа, которую я заменила пудингом и прирастила количество яиц. Творожный пирог с маком весьма смачный, понравится всем, во всяком случае тем, кто любит маковую выпечку!

Это что-то вроде творожной запеканки. Теплая, да еще с маком и кокосом. Смачно!

Верно приготовленная сладкая дрожжевая выпечка различается неплохим подъемом теста, которое длительно не черствеет, а опосля сдавливания вновь занимает прежнее положение. Предлагаем для вас выпечь прекрасный и смачный “Узорчатый” пирог из дрожжевого теста с маковой внутренностью.

Весьма смачный рулет-штрудель с маком. Чтоб тесто для него было в особенности узким, его не раскатывают, а вытягивают. В начинку также добавляют орешки и абрикосовое варенье.

Мягенький пирог с грушей и маком.

Если вы любите маковые пироги, тогда приготовьте пляцок “Маковник” и порадуйте собственных родных либо гостей несусветно смачной домашней выпечкой. Разработка изготовления пирога с маком достаточно обычная и не просит много времени и дорогих ингредиентов.

Тесто для пирога готовится из молока, яиц, сливочного масла, с добавлением меда и мака.

Рулет из дрожжевого теста, с богатой маково-ореховой внутренностью и кофейной глазурью, – красивая домашняя выпечка! Внутренность в тесте размещается спиралью, благодаря этому рулет весьма прекрасно смотрится в разрезе. Приготовить дрожжевой рулет с маком и грецкими орешками нетрудно, так что не теряйте способности побаловать собственных близких.

Пирог из готового слоеного теста, который станет приятным сюрпризом для ваших гостей из-за необыкновенной внутренности из лука, консервированной кукурузы и мака. Луковый пирог готовится стремительно, потому может стать хорошим вариантом выпечки по-быстрому.

Выпечку с маком в моей семье все весьма обожают, потому я повсевременно добавляю мак, что бы ни пекла – пирожки, булочки, рулеты либо же, как в этом случае, маковники.

Маковый пирог

Пышноватый пирог “Маковый”

Высочайший, пышноватый, резвый в изготовлении (даже руки пачкать не нужно), весьма ласковый! Рецепт на все случаи жизни, без излишних заморочек. Подступает как для чаепития в узеньком семейном кругу, так и к торжественному чаепитию. Угощайтесь!

Маковый пирог со сметанной заливкой

Я обожаю выпечку с маком. В один прекрасный момент увидев на просторах веба этот пирог, не длительно мешкая, приготовила его. Весьма смачный. Предлагаю испытать и для вас)))

Хрустящий маковый пирог с овсяными хлопьями

Увидела его поздно вечерком и помчалась печь в ночи ))) Для любителей маковой выпечки – весьма хрустящий, весьма рассыпчатый, весьма маковый и весьма обычный ))

Маковый пирог “Возлюбленный”

Нежное, рассыпчатое тесто, которое, вправду, тает во рту и ароматнейшая, сочная маковая внутренность. Попытайтесь этот пирог! Может быть, и для вас он станет возлюбленным. Угощайтесь.

Маковый пирог “Мечта”

Маковых пирогов на веб-сайте много, я уже располагала один собственный возлюбленный рецепт. Пересматривая свои старенькые кулинарные записи, вспомянулся ещё один рецепт. Продукты самые обыкновенные. Пирог выходит высочайший, пышноватый, в меру мокроватый, благоуханный. Мак и орешки замечательно смешиваются! Приглашаю на чаепитие! А еще это мой 300-ый рецепт на этом веб-сайте!

Читайте также:  Жареные пирожки с печенью

Маковый пирог со сливами

Просто смачный пирог, в меру сладкий, с маленькой кислинкой слив.

Пирог “Маковая росинка”

Я весьма люблю мак и все, что с маком. Этот пирог для меня был истинной находкой. Вкуснятина несусветная)))

Пирог “Макушка”

Воздушный маковый пирог! Рецепт был приложен к готовой сухой маковой внутренностях.

Маковые пироги “Закорючки”

Мягенькие, сдобные, смачные пироги повеселят Вас в прохладный осенний вечер.

Маковый пирог на творожно-дрожжевом тесте

Творожную выпечку обожают все – она лохматая, мягенькая и длительно не черствеет. Но почаще всего такое тесто готовится без использования дрожжей. Я предлагаю для вас испытать приготовить творожно-дрожжевое тесто со сладостной маковой внутренностью

Маковый пирог. Маковый пирог – неповторимая выпечка за счет собственной внутренности. Маковая внутренность – особое творение хозяйки. Выпечка с маком постоянно благоуханная, владеет приятным увлекательным вкусом.

Тесто для выпечки с маковой внутренностью либо маком подойдет самое различное. Его выбор зависит от кулинарного рецепта и его предложения. Это быть может слоеное тесто, слоеное-дрожжевое, жидкое тесто, дрожжевое-сдобное, песочное.

Посреди пирогов с маком можно повстречать и огромные пироги, и рулеты из дрожжевого теста, и пудинги, и манники, и изделия из творожного теста.

Весьма принципиальна подготовка мака для внутренности из него. Если кулинарный рецепт не дает других советов на этот счет, то мак следует подготавливать для выпечки последующим образом.

Если для обычных булочек особенных манипуляций с маком не требуется, потому что он отлично дойдет до готовности при выпекании изделий в духовом шкафу, то для изготовления рулетов с маковой внутренностью, пирогов мак следует поначалу залить кипяточком. Дальше следует эту воду с него слить. В этот момент масло маковых зернышек, которое при хранении прогоркает (это может потом отразиться на вкусе внутренности), поднимется на поверхность зернышек и его можно будет просто слить с их.

Дальше мак опять заливают жаркой водой и прогревают на огне в течение 5 минут, помешивая.

Потом мак взбивается блендером. Весьма принципиальный момент! Чтоб внутренность не была водянистой и была воздушной, сахар либо сладкую пудру следует добавлять в блендер, когда мак уже будет взбит. Если взбивать сахар и мак совместно в чаше блендера – внутренность будет очень водянистой.

К маковой внутренностях можно добавлять разные доп ингредиенты для варианты ее вкуса, к примеру, куски сухофруктов, изюм, орешки и остальные ингредиенты.

Пирог с маком

Рецептов: 10

275 мл. кипяточка
140 гр. кукурузной муки
260 гр. мака
170 гр. сахара
200 гр. пшеничной муки
10 гр. разрыхлителя

    38237
  • 23
  • 33

mellorn

  • 17 мая 2013, 09:47

тесто:
маргарин – 250 гр.
сахар – 150 гр.
мука – 500 гр.
яичка – 2 шт. + 1 желток
разрыхлитель – 1 пакетик.

    16829
  • 12
  • 27

larez

  • 19 февраля 2011, 04:08

150 гр. сахара
150 гр. слив. масла
4 яичка
250 гр. муки
разрыхлитель
2 стол. л. мака

    14777
  • 29
  • 44

alekstrelch

  • 14 декабря 2010, 16:44

2 ст. пшеничной муки + 1 ст.л.
1/2 ст. рисовой муки
2 ст. воды
5 ст.л. растительного масла без аромата
1/2 ст. фруктозы
1/2 ст. кофейного сахара

    28278
  • 39
  • 81

luat

  • 22 ноября 2009, 05:17

для внутренности:
100 мл. мёда
1 ст. мака (запарить кипяточком на 30 минут)
тесто:
400 гр. муки
50 гр. масла

    9240
  • 32
  • 62
Читайте также:  Салат с курицей, ананасами и грибами

izumrud

  • 04 октября 2009, 22:02

на 10 порций:
для теста
2-3 ст. муки
70 гр. маргарина для выпечки
3 ст.л. сахара
2 яичка

    18331
  • 18
  • 31

antea

  • 29 июля 2009, 01:42

для теста: 150 гр. маргарина, 2 желтка, 2 ст.л. воды, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 250 гр. муки, 1 ч.л. разрыхлителя.
для внутренности: 300 гр. жирного творога, 150 гр. изюма, 150-200 гр. сахара, 50 гр. сливочного масла, 2 белка, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. мака, 1 пакетик ванилина, 1 лимон.
для посыпки: 50 гр. сливочного масла либо маргарина, 4-6 ст.л. муки, 2-3 ст.л. сахара, 1 кофейная ложка корицы.

    8040
  • 32
  • 58

wany05

  • 31 августа 2008, 01:35

500 гр. муки
5-10 гр. дрожжей
5 гр. соли (половина ч.л. примерно)
250 гр. сахара
50 гр. маргарина либо растительного масла
300 гр. воды

    27591
  • 32
  • 86

рыжаятигра

  • 25 июля 2008, 22:35

для теста:
200 мл. мака
400 мл. муки
1 рыхлитель для теста
6 яиц
6 ст.л. прохладной воды

    26525
  • 44
  • 130

kidlog

  • 21 июня 2008, 14:40

тесто сдобное дрожжевое-0.5 кг.по рецепту,я делала тесто как для “халы”:
1.5 ст.теплой воды либо молока (я молоко употребляла)
1яйцо
пакетик дрожжей саф-момент
70 гр. маргарина
4-5 ст.л. сахара

    9656
  • 24
  • 50

колька

  • 14 июня 2008, 19:45

Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”

Дрожжевой пирог с маком

Дрожжевой пирог с маком

Домашний дрожжевой пирог с маком – пышноватый, мягенький, благоуханный. Не считая того, что этот пирог весьма смачный, благодаря его необыкновенной форме, он становится еще необычным и весьма прекрасным. Таковой пирог полностью можно приготовить на торжественный стол и подать гостям.

Ингредиенты

Этапы изготовления

Для изготовления дрожжевого теста все ингредиенты должны быть теплыми. Яичко взбить с сахаром и солью.

Добавить растопленное масло, влить молоко, перемешать.

Соединить муку и дрожжи, перемешать.

В муку влить молочную смесь и замесить тесто.

Тесто отлично вымесить, чтоб оно было однородным, мягеньким, эластичным. Накрыть миску с тестом незапятнанным полотенцем и убрать для подъема в теплое пространство.

Через 1 час поднявшееся тесто обмять, опять накрыть и убрать в теплое пространство еще на 30 минут. Тесто обязано опять возрости в объеме.

Готовое тесто поделить на три части.

Противень смазать растительным маслом. Часть теста раскатать в круг по размеру противня, сверху выложить слой маковой внутренности, не доходя 2-2,5 см до края теста.

Раскатать вторую часть теста, выложить ее поверх маковой внутренности, на нее уложить 2-ой слой маковой внутренности и накрыть третьим пластом теста. Легким движением скрепить края 3-х пластов теста меж собой.

Поверхность пирога поделить на 16 частей. Комфортно это создать разделителем для тортика либо просто ножиком приблизительно.

Ножиком создать разрезы насквозь, оставив целой середину пирога. Разрезанные части развернуть дважды вокруг собственной оси. Рядом находящиеся полосы разворачивать в обратные стороны (см. фото).

Свернуть таковым образом все 16 разрезов, скрепить их края меж собой. Взбить яичко и смазать дрожжевой пирог. Бросить пирог подступать в течение 20-25 минут. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог с маком 25-30 минут до приятного золотистого цвета.

Готовый пирог аккуратненько переложить на сетку и остудить. Пышноватый, смачный, сладкий дрожжевой пирог с маком готов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]