Салат Березка – 7 домашних смачных рецептов изготовления

Салат Березка – 7 домашних смачных рецептов изготовления

Салат Березка по праву можно считать изобретением русских хозяюшек. Готовить его можно из почти всех, время от времени совсем различных товаров. Но один ингредиент будет неотклонимым – это чернослив. Читай далее…

  1. Основная
  2. Наилучшие выборки
  3. Салаты
  4. Торжественные салаты
  5. Салат Березка
  • Салаты
  • Курица
  • Салат из курицы
  • Мясо и мясопродукты
  • Грибы
  • Курица с грибами
  • Блюда с черносливом
  • Салат с яичками
  • Торжественный стол
  • Салаты с майонезом
  • Курица с овощами
  • Салаты с курицей и грибами
  • Слоеные салаты
  • Овощные салаты
  • Мясо с луком
  • Грибы с луком
  • Курица в майонезе
  • Курица с луком
  • Яичка
  • На 8 марта

Салат Березка: наилучшие рецепты, описание, советы

На самом деле, салатом Березка можно именовать хоть какой салат, который украшен с намеком на это символическое для Рф дерево. Другими словами в составе его могут быть совсем различные продукты. И наименования могут различаться: Береза, Березовая роща. Но, обычно, в перечне ингредиентов находятся более всераспространенные, “салатные” продукты. Вроде курицы, картошки, лука, сыра, моркови, яиц, помидор, перца и так дальше.

5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах салата Березка:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Куриное филе 113 23.6 1.9 0.4
Куриные яичка 80 12.7 10.9 0.3
Чернослив 227 2.3 0.7 57.5
Огурцы 15 0.8 0.1 2.6
Лук репчатый 41 1.4 10.4

Самый принципиальный ингредиент – чернослив. С его помощью и “отрисовывают” те же полосы, по которым просто выяснить это дерево. Вообщем, в ряде всевозможных случаев его так же просто можно поменять темными маслинами либо оливками.

Обычно рецепты салата Березка представляют слоеный вариант. Поэтому что в таком виде блюдо смотрится наиболее осторожным, его легче украшать, сглаживать, придавать размер и форму. По желанию повара березку на поверхности делают или в виде целого деревца со стволом и кроной, или в виде ствола с черточками-черноливинами. Белоснежный ствол при всем этом отрисовывают обыденным майонезом, а крону – зеленоватым луком, свежайшим укропом либо петрушкой.

Традиционный вариант может различаться от местности к местности, но почти всегда имеет таковой состав: куриное филе, лук, вареные яичка, грибы, маринованные огурчики, свежайшая зелень, специи и, очевидно, чернослив. Грибы обжаривают в растительном масле. Они могут быть свежайшими либо маринованными. Слоями выкладывается поначалу курица, на нее – жареные грибы с луком, огурцы, белки, желтки. Набросок в виде березы сверху обязателен, по другому салат не имеет права на говорящее заглавие)) Ну и, естественно, слои необходимо смазывать майонезом.

5 самых стремительных рецептов салата Береза:

Заглавие блюда Время изготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг юзеров
Салат Березка с грибами и курицей 45 мин 117 +51
Салат Белоснежная береза с курицей и черносливом 1 ч 110 +321
Салат Березка со свежайшим огурцом и курицей 1 ч 92 +58
Салат Белоснежная березка с куриными грудками 1 ч 131 +6
Салат Березовая роща с черносливом 1 ч 40 мин 128 +177
Читайте также:  Торт с творожным кремом

Для вегетарианского варианта куриное мясо не употребляется. Состав может дополняться сыром, картошкой и иными овощами на выбор.

С каким бы составом ни был приготовлен салат Береза, основное в нем – украшение. Если попытаться, он станет реальным владыкой стола, повеселит гостей и вкусом, и видом.

Слоеный салат «Белоснежная береза» с курицей и черносливом

Увлекательный рецепт слоеного салата из куриного филе, жареных с луком грибов и чернослива. Питательности ему добавляют куриные яичка вкрутую, а ноту свежести – огурец.

Продукты
Филе куриное – 350 г
Грибы шампиньоны – 200 г
Лук – 1 шт. (приблизительно 150 г)
Чернослив – 150 г
Огурец свежайший – 200 г
Яичка вареные – 3 шт.
Масло растительное для жарки
Зелень петрушки для декорации
Майонез – по вкусу
Соль – по вкусу

Поначалу я подготовила продукты для слоеного салата “Белоснежная береза” с курицей, грибами и черносливом: отмерила необходимое их количество, вымыла мясо, овощи, зелень, очистила яичка (у меня они уже были сварены вкрутую).

Дальше ставлю на огнь маленький ковшик с водой для варки мяса. Как вода закипела, бросаю в нее филе курочки и жду, пока закипит. В закипевшей воде я куриное мясо держу не наиболее 5 минут. Опосля чего же снимаю ковш с огня, солю воду, накрываю мясо крышкой и отставляю в сторону на 30 минут. Так мяско выходит очень сочным.

Полукольцами нарезаю луковку.

На разогретую сковороду наливаю чуточку масла и обжариваю на нем порезанный лук.

Тем временем режу пластинками грибы.

Добавляю их к жарящемуся луку.
И сейчас довожу их до подходящей степени обжарки. В конце слегка подсаливаю.

Куриное филе нарезаю осторожными полосами – чтоб они не распадались, я режу мясо поперек волокон.

Дальше режу кубиками чернослив. Несколько штук откладываю в сторону – они пригодятся для дизайна.

Натираю раздельно яичный белок.

И раздельно желток.

Кубиками нарезаю огурчик.

Для удобства все раскладываю по емкостям. Приступаю к сбору салатика. Так как формы прямоугольной у меня нет, а мне охото, чтоб слоеный салат был похож на полено. Я взяла квадратную форму, чтоб выложить в ней слои два раза, а потом скооперировать.

Итак, первым слоем идет чернослив.

Вторым – жареные грибы. Эти слои я не солю и не пропитываю соусом.

3-ий – полосы филе.

А вот на мясной слой я уже намазываю майонез – нежирное филе с ним становится еще вкуснее.

Дальше идут тертые желтки.

За ними я выкладываю нарезанный огурчик. Непременно присаливаю.

На этом шаге я тормознула, аккуратненько сняла форму и рядышком в ней же повторила все поначалу. У меня все-же вышло березовое поленце! Вообщем, у вас полностью может оказаться прямоугольная форма, либо вы совершенно решите все создать в обыкновенном салатнике. Получится буквально так же прекрасно – не сомневайтесь.

Читайте также:  Кролик диетический рецепт

Сейчас я уже без формы аккуратненько выкладываю тертые яичные белки.

Солю и смазываю их майонезом.

Осталось оформить: нарезаю оставленные черносливины на полосы.

Выкладываю их на белоснежный слой.

Перед самой подачей слоеный салат “Белоснежная береза” с курицей, грибами и черносливом украшаю листиками петрушки. Смотрите, какая вышла березка – и поглядеть приятно, и скушать смачно!

3

98 спасибо 1
София Суббота, 18 Ноября 2017 г. 01:36 #

Дико извиняюсь желала добавить рецепт в закладки, а заместо этого ненамеренно надавила на минус а рецепт мне весьма приглянулся! Непременно приготовлю на деньках

antazid Суббота, 30 Декабря 2017 г. 18:51 #

Делала на ДР, заценили и дома и на работе, огромное спасибо за рецепт. Свежайший, нетяжелый, весьма приятный. В обыкновенной круглой салатнице лепила.

Ольга Пн, 19 Февраля 2018 г. 19:40 #

Делала в Новогодние празднички два раза,на 23 февраля снова сделаю,весьма успешный рецептик,спасибки.

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

Салат «Берёзка»

В данной для нас подборке наши создатели делятся самыми успешными рецептами салата «Берёзка» с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как создать салат «Берёзка» смачным и прекрасным!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салата Березка

Ингредиенты

Куриное филе (грудка) – 400 г

Чернослив – 200 г

Шампиньоны – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Майонез – 50 – 100 г

Зелень – для декорации

Ингредиенты

Филе куриное отварное – 120 г

Чернослив – 70 г

Яичка варёные – 2 шт.

Шампиньоны – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Огурец маринованный – 1-2 шт.

Масло подсолнечное – для жарки

Соль, перец – по вкусу

Петрушка – для дизайна

Ингредиенты

Куриная грудка (вареная) – 1 шт.

Огурец (свежайший) – 1 шт.

Куриные яичка (вареные) – 2 шт.

Грибы (соленые) – 200 г

Лук зеленоватый – 1 пучок

Соль поваренная – по вкусу

Майонез – для заправки

Изюм (чернослив) – для декорации

Ингредиенты

Филе куриное отварное – 120 г

Кукуруза консервированная – 4-5 ст.л.

Картофель большой – 1 шт.

Яичка варёные – 2 шт.

Шампиньоны – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Огурец маринованный – 1-2 шт.

Масло подсолнечное – для жарки

Соль, перец – по вкусу

Петрушка, маслины – для дизайна

Майонез – по вкусу

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салат “Белоснежная береза”

Индейка с тыквой в духовке

Пирог к чаю. Заливной пирог из лаваша с творогом

Кекс “Зебра”

Картошка с грибами в Духовке. Картофельная Запеканка / Гратен

Яблоковый Пирог со сметанным кремом

  • Новейший год
  • Рождество
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • Денек рождения

Ингредиенты

бедро куриное (незапятнанный вес мяса) 300-400 г
грибы (лесные либо шампиньоны) 200 г
лук репчатый 1 шт
яичка 3 шт
огурцы свежайшие 2 шт
чернослив 100 г
майонез
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время изготовления

12 ч

Активное время изготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Курицу отварить до готовности в подсоленной воде, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Грибы отварить в воде 10 минут и отбросить на дуршлаг (шампиньоны отваривать не надо).
Яичка сварить вкрутую.
Чернослив замочить теплой водой и бросить на 10-15 минут. Потом слить воду и обсушить чернослив.
Лук мелко порезать.
Грибы порезать кубиками либо соломкой.
Обжарить на растительном масле лук, потом добавить грибы и поджарить вкупе 7-10 минут, посолить и поперчить.

Совет. Если брать лесные грибы, то их необходимо обжаривать вкупе с луком 7-10 минут (грибы за ранее отварить); если брать шампиньоны, то их за ранее не надо отваривать, но поджарить вкупе с луком 15-20 минут, до готовности грибов.

Куриное филе порезать соломкой.
Отложить 3-5 ягод чернослива для декорации и порезать узкой соломкой.
Оставшийся чернослив порезать кубиками.
Яичка натереть на большой терке.

Огурцы порезать узкой соломкой.
Выкладывать салат слоями, любой слой поливая майонезом:

1-й: чернослив
2-й: грибы с луком
3-й: куриное мясо
4-й: яичка
5-й: огурцы

Сверху салат украсить полосами чернослива, в виде ствола березы.
Убрать салат в холодильник и отдать настояться в течение ночи.

Приятного Для вас аппетита!

А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]