Варенье из облепихи на зиму обычной рецепт пятиминутка с пошаговым фото

Варенье из облепихи на зиму обычной рецепт пятиминутка с пошаговым фото

Весьма полезно есть свежайшие ягоды, но на зиму обычно заготавливают джемы, конфитюры, соки. Облепиховое варенье владеет массой целительных параметров, которые обязательно понадобятся в прохладное время года: подлечат сосуды и желудок, ускорят обмен веществ, выручат от сезонных простудных болезней. Но эта умопомрачительная ягода не только лишь пользу приносит, вред быть может причинен тем, у кого желчекаменная либо язвенная заболевания, также аллергия на нее.

Приготовить варенье можно из лишь что собранной, также замороженной ягоды. Плоды необходимо кропотливо перебрать, высвободить от листиков, веточек, плодоножек, выкинуть все покоробленные экземпляры. Перед варкой ягоды моют проточной водой, а позже слегка просушивают. Некие хозяйки рассыпают их на чистую ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями), но нежные ягоды при всем этом могут повредиться. Проще бросить их на полчаса в дуршлаге, пока стечет вода. Это принципиально, если облепиху заготовляют без тепловой обработки.

Варенье из облепихи на зиму обычной рецепт пятиминутка с пошаговым фото

Облепиховое варенье, сваренное по рецепту пятиминутка, не займет много времени, а в зимние месяцы повеселит своим необыкновенным кисло-сладким вкусом.

Ингредиенты:

· Облепиха – 500 гр.

· Сладкий песок – 600 гр.

Рекомендуем прочесть эти статьи:

Изготовление:

Для варенья следует отобрать зрелые и плотные ягоды, чтоб при варке они сохранили форму и не расползлись.

1. Облепиху перебрать, удалить, листочки и веточки.

2. Потом промыть и отдать стечь излишней воде.

3. Сварить густой сладкий сироп. Для этого подогреть 100 мл воды.

4. Добавить сахар.

5. Варить сироп до полного растворения кристаллов.

6. В жаркий сироп опустить ягоды облепихи, довести массу до кипения и поварить в течение 5 минут. Во время варки временами снимать пену.

7. Готовое варенье в жарком виде разлить по стерилизованным баночкам и закатать герметично крышками.

8. Как емкости вполне остынут, убрать их на хранение в холодное пространство.

Варенье из облепихи (рецепт без варки)

Из самого наименования понятно, что на данный момент будем готовить бомбу. Дело в том, что эта ягода фаворит по витамину С, потому принципиально такое лакомство иметь под рукою. Поэтому что, как начнутся эпидемии по гриппу, вы сможете оградить себя не пилюлями, а конкретно таковым снадобьем. Ведь согласитесь, это намного безопаснее и вкуснее, чем аптечная химия. Потому непременно сделайте такую заготовку.

Тем наиболее из такового варенья выходит хороший сок, если добавить и развести его в воде, можно даже и лимонадом обругать, лишь без газов. Вообще непременно и настоятельно рекомендую.

Нам пригодится:

· облепиха, точнее ее сок — 5 ст.

· сладкий песок — 10 ст.

Этапы:

  • Итак, фрукты переберите, промойте. А опосля возьмите соковыжималку либо специальную насадку для мясорубки и прокрутите облепиху, другими словами сцедите весь сок.
  • В этот витаминный сок добавьте сахара, берите его вдвое больше, чем воды (на 1 ст. сока берите 2 ст. сладкого песка). Так как облепиха достаточно кислый плод, потому в этом случае пропорции будут таковыми. Размешайте.
  • В принципе и все, для вас нужно мешать и мешать, до того времени, пока весь сахар не растворится вполне. Можно убыстрить процесс, и тазик с содержимым поставить на плиту и слегка подогреть, но ни при каких обстоятельствах не доводите до кипения. Просто тепло поможет резвее раствориться сладким крупинкам.
  • Далее сок разлейте в стеклянные емкости, накройте крышками-твист. Либо же можно употреблять пол литровые пластмассовые бутылки. Храните в погребке либо в холодильнике.

Прикольно! Конкретно из такового облепихового варенья выходит потрясающий благоуханный и прекрасный на цвет сок с витамином С.

Обычное, но смачное варенье из ягод облепихи с грецкими орешками

Приятный маслянистый ореховый привкус делает этот десерт по-настоящему божественным. Попытайтесь приготовить его хоть раз, и он буквально станет вашим победителем.

Что пригодится:

· Облепиха – 400 гр;

· Рафинад – 200 гр;

· Грецкие ядра – 150 гр.

Как необходимо готовить:

  • Моем ягодки от пыли и мусора.
  • В отдельной таре пересыпаем их рафинадом и даем настояться не наименее 2-ух часов. Они отлично тогда отдадут собственный сок.
  • Потом плавными движениями перемешиваем и ставим на небольшой огнь подогреться.
  • Когда рафинад вполне растворится, отвариваем еще 10 минут. Потом выключаем пламя и ждём полного остывания.
  • Повторно ставим на огнь и кипятим. Как закипело кладем в сладкую массу размельченные ядра грецких орехов.
  • Отвариваем всё совместно не наименее пятнадцати минут и разливаем жарким по стерильным баночкам. Солнечное лакомство для зимних вечеров готово.

Рекомендуем прочесть эти статьи:

Облепиха с медом на зиму без варки ягод

Мед естественно не таковой неплохой консервант как сахар, но весьма нужный, а в сочетании с облепихой – сплошная полезность! Если принимать это лакомство всего по чайной ложке в денек, то это поможет Вашему иммунитету совладать с простудными болезнями.

Читайте также:  Торт с ананасами рецепт

И еще, это просто весьма смачно!

Нам пригодится:

§ Три стакана ягоды

§ Один стакан меда

Изготовление:

1. С ягоды убираем маленький сор, листики и кропотливо промываем ее под проточной водой. Выкладываем на незапятнанное кухонное полотенце, чтоб оно поглотило в себя все избытки воды.

Потому что ягоду мы и в этом варианте варить не будем, то вода тут совершенно не нужна, чтоб она не вызвала процессы брожения.

2. Обсушенную ягоду выложить в эмалированный таз, либо огромную по размеру стеклянную емкость. Вооружившись толкушкой, передавить все содержимое в пюре, которое естественно же получится со шкурками и косточками.

При желании их естественно же можно и удалить, но совместно с ними мы и тогда удалим огромную часть нужных веществ. Что мы не желаем, поэтому и оставляем все, как есть.

3. Добавляем к данной нам массе мед и хорошо перемешиваем. Даем возможность ему вполне разойтись и напитать своим вкусом все содержимое. Для этого оставляем посуду с перемешанными ягодами на кухонном столе часа на 3 — 4.

В течение сих пор пару раз массу стоит перемешать.

4. Потом разлить нашу вкусняшку в простерилизованные и обсушенные банки и накрыть незапятнанными крышками.

Хранить такую заготовку рекомендуется в холодильнике.

Рецепт варенья из облепихи с желатином на зиму

Большая часть рецептов варенья из облепихи выходит водянистым. Это происходит из-за того, что ягода весьма сочная. Почти всем жидкое не нравится, потому для загустения употребляют желатин. В этом случае получится густое желе, которое будет также смачным и полезным.

Ингредиенты:

· Сахар – 1 кг либо по вкусу,

· Желатин – 15-20 г.

· Количество воды для набухания желатина берите столько, сколько написано на пакетике.

Как приготовить:

  1. Переберите ягоды, вымойте и обсушите их, и сделайте сок при помощи соковыжималки. Можно поступить по-другому, измельчив ягоды хоть каким методом, а потом отделить косточки и жмых через нередкое сито.
  2. Поставьте сок на плиту, доведите его до кипения. Добавьте сахар по вкусу, количество которого зависит от ваших предпочтений.
  3. Сразу в маленьком количестве воды растворите пакетик желатина, оставьте его на пару минут, чтоб кристаллики растворились в воде. По другому не растворенные кристаллы попадут в ягодное пюре в виде кристаллов, и желе не застынет. Добавьте к облепиховому соку набухшее желе и перемешайте. Доведите до кипения, но кипятить опосля прибавления желатина ягодный сок тоже не надо. Выключите огнь и сходу же разлейте по стерилизованным баночкам и герметично закатайте. Уберите на зимнее хранение в холодное пространство.

Желе из облепихи на зиму

При упоминании о облепихе моя бабушка поделилась советом смачной заготовки на зиму в виде желе. Вкус желейного витаминного чуда сладкий и кисловатый сразу. Варить заготовку долгое время не надо, основное, чтоб сладкий песок растворился в воды.
Эта облепиховая сласть готовиться без косточек, она не просит доп прибавления загустителя в виде желатина либо агар-агара. Опосля остывания масса незначительно загустеет без помощи других. Хранят лакомство к чаю не только лишь в погребе, да и в квартире. Что касается банок и крышек, то их непременно необходимо простерилизовать перед распределением продукта из облепихи.

Составляющие:

· сахар – один килограмм;

· ягоды облепихи – четыре стакана.

Разработка изготовления варения:

Сначала готовки ягоды моем под проточной водой. Для этого я, обычно, использую обычное сито. Тем временем пока вода стекает с ягод подготовьте соковыжималку. Кухонная утварь поможет просто поделить семена, кожицу продукта от мякоти.

В эмалированную емкость (подойдет большая миска либо таз) отправляем облепиховый сок. В смесь насыпаем пол килограмма сладкого песка. Все содержимое таза перемешиваем и помещаем тару на огнь. Будущий джем при варке помешивайте, чтоб он не пристал к стенам эмалированной посуды. Опосля закипания облепиховой массы, огнь на плите выключаем.

В теплый сок добавляем оставшееся количество сахара. Смесь перемешиваем.

Тем временем банки стерилизуем комфортным методом. Я почаще всего держу тару над паром либо прогреваю емкости из стекла в микроволновке с добавлением воды.

Опосля остывания желе, его распределяем по банкам и закатываем. Джем по рецепту моей бабушки готов к употреблению. Приятного аппетита.

Варенье из облепихи на зиму обычной рецепт

Конец августа, начало сентября — период созревания полезной и весьма смачной ягоды – облепихи. Ценят ее за лечебные характеристики и обеспеченный состав витаминов. Потому почти все хозяйки стараются заготовить облепиху на зиму, чтоб угощать домочадцев либо гостей необычным лакомством.

В плодах данной нам ягоды отсутствуют ферменты, разрушающие витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) С при больших температурах. Потому облепиху можно подвергать тепловой обработке, и не бояться за ухудшение питательных веществ. Из ягоды варят компоты, джемы, варенье, заготовляют соки либо просто замораживают — в любом виде выходит смачно и полезно.

Читайте также:  Салат из авокадо с помидорами и кинзой рецепт

Предлагаем приготовить варенье из облепихи на зиму по обычным рецептам.

Варенье из облепихи на зиму, обычной рецепт

Приготовим облепиховое варенье с косточками. Оно варится по традиционному рецепту. Процесс изготовления не непростой. Ягоды настаиваются в сахаре несколько часов для выделения сока, провариваются на слабеньком огне не наиболее 15 минут и закатываются в банки. Варенье выходит благоуханное и весьма смачное.

Ингредиенты:

  • Облепиха – 1 кг
  • Сладкий песок – 1 кг

Изготовление:

  1. Облепиху перебрать, удалить плодоножки, листья и помыть холодной водой.
  2. Уложить ягоды в емкость для варки и засыпать сахаром. Настаивать в течение 6-7 часов для выделения сока. Бывают ягоды облепихи весьма плотные, и времени для выделения сока будет нужно больше. В таком случае плодовую массу лучше бросить на ночь (то есть темное время суток), а днем начать варку.
  3. Опосля того, как ягоды дали сок, поставить емкость на плиту и довести до кипения. Варить в течение 10 минут.
  4. Потом отдать варенью вполне остыть и расфасовать по незапятнанным стерилизованным банкам.
  5. Убрать емкости на хранение до зимы в холодное пространство.

Варенье из облепихи на зиму обычной рецепт пятиминутка с пошаговым фото

Облепиховое варенье, сваренное по рецепту пятиминутка, не займет много времени, а в зимние месяцы повеселит своим необыкновенным кисло-сладким вкусом.

Ингредиенты:

  • Облепиха – 500 гр.
  • Сладкий песок – 600 гр.
  • Вода – 100 мл

Изготовление:

Для варенья следует отобрать зрелые и плотные ягоды, чтоб при варке они сохранили форму и не расползлись.

  1. Облепиху перебрать, удалить, листочки и веточки.
  2. Потом промыть и отдать стечь излишней воде.
  3. Сварить густой сладкий сироп. Для этого подогреть 100 мл воды.
  4. Добавить сахар.
  5. Варить сироп до полного растворения кристаллов.
  6. В жаркий сироп опустить ягоды облепихи, довести массу до кипения и поварить в течение 5 минут. Во время варки временами снимать пену.
  7. Готовое варенье в жарком виде разлить по стерилизованным баночкам и закатать герметично крышками.
  8. Как емкости вполне остынут, убрать их на хранение в холодное пространство.

Варенье из облепихи без косточек

Облепиховое варенье без косточек выходит весьма ласковым и не наименее полезным. К тому же готовить из него можно разные напитки: кисели, морсы, компоты.

Для изготовления десерта пригодится соковыжималка либо сито.

Ингредиенты:

  • Облепиха – 1 кг
  • Сахар – 800 гр

Количество сахара рекомендуем в этом рецепте корректировать без помощи других на собственный вкус, потому что сорта облепихи различные. К тому же одни предпочитают весьма сладкое варенье, остальные – кисло-сладкое.

Изготовление:

  1. Облепиху перебрать, удалить мусор и помыть водой.
  2. Ягоды пропустить через соковыжималку. Если таковой «помощницы» нет, то воспользуйтесь ситом и перетрите на нем облепиху. Чтоб легче было перетирать ягоды, за ранее ошпарьте их кипяточком.
  3. Потом в облепиховый сок добавить сладкий песок и размешать.
  4. Варить на плите до полного растворения сахара.
  5. Разлить варенье в жарком виде в приготовленные емкости, герметично закрутить крышками и укутать до остывания.

Стопроцентно остывший десерт убрать на хранение в холодильник.

Варенье из облепихи на зиму без варки

Полезные вещества облепихи можно сохранить, приготовив ее по рецепту без тепловой обработки. Но сахара придется добавить чуток больше, чтоб ягоды подольше сохранились.

Ингредиенты:

  • Облепиха – 500 гр
  • Сладкий песок – 700 гр

Изготовление:

  1. Ягоды перебрать, промыть. Отдать стечь излишней воде.
  2. Выложить ягоды в эмалированную чашу и засыпать сахаром и перемешать.
  3. Перетереть ягодную массу толкушкой и отдать постоять до растворения сахара.
  4. Потом облепиху снова потолочь толкушой, перемешать и разложить по незапятнанным банкам.

Храниться такое варенье в холодильнике в течение 4 месяцев.

Варенье из яблок и облепихи

Смачная заготовка в виде варенья из облепихи и яблок, буквально повеселит вас в зимние месяцы, а основное обеспечит организм витаминами и подымет актуальный тонус.

Благодаря изумительному сорту облепихи варенье вышло колоритное, с насыщенным оранжевым цветом.

Ингредиенты:

  • Облепиха – 500 гр
  • Яблоки очищенные -500 гр
  • Сахар – 800 гр

Изготовление:

  1. Облепиху промыть, ошпарить кипяточком и протереть через сито.
  2. Добавить сахар и перемешать.
  3. Яблоки промыть, высвободить от кожицы, порезать дольками либо кубиками.
  4. В емкости для варки вскипятить воду (1/2 стакана), добавить нарезанные яблоки и варить 10 минут.
  5. Потом яблоки измельчить в блендере, добавить к облепиховой массе и поварить на плите на неспешном огне 2-3 минутки.
  6. Готовое варенье в жарком виде разложить по стерилизованным баночкам и убрать остывать под одеяло либо плед.

Хранить десерт в холодном и черном месте.

Варенье из облепихи с грецким орешком

Весьма необыкновенное и смачное варенье выходит из облепихи и грецких орехов. Для изготовления такового десерта пригодится:

  • Облепиха — 500 гр,
  • Ядра грецких орехов — 100 гр,
  • Сладкий песок — 750 гр,
  • Вода — 1 стакан.
Читайте также:  Грибной суп с перловкой

Ядра грецкого орешка пропустить через мясорубку либо измельчить в блендере. Приготовить сироп их сахара и воды. В жаркий сироп выложить грецкие орешки и варить в течение 25 минут. Потом добавить ягоды облепихи и варить еще 20 минут.

Готовое варенье остудить и перелить в стерилизованную баночку, закрутить крышкой.

Варенье из моркови и облепихи

Чтоб варьировать сладкие заготовки на зиму, можно приготовить необыкновенное варенье из облепихи и моркови. Таковой десерт владеет не только лишь необычным вкусом, да и целительными качествами.

  • Морковь — 0,5 гр,
  • Облепиха — 0,5 гр,
  • Сладкий песок — 500 гр.

Морковь вымыть, почистить и порезать маленькими кубиками. Опосля бланшировать в бурлящей воде в течение 4 минут. Выложить морковь в дуршлаг и отдать стечь излишней воде.

Облепиху перебрать, кропотливо промыть и пропустить через соковыжималку.

В емкость для варки влить облепиховый сок добавить морковь и сахар. Поставить на неспешный огнь и варить в течение получаса.

Готовое варенье охладить и разложить по незапятнанным баночкам. Убрать на хранение в холодное пространство.

Облепиховое варенье «Янтарное»- видео

Сейчас вы понимаете, как сварить облепиховое варенье на зиму. Выбирайте рецепты по нраву и заготовляйте расчудесное и полезное лакомство.

Хотим успешных заготовок и приятного чаепития!

Варенье из облепихи пятиминутка

Варенье з облепихи “Пятиминутка” варится всего 5 минут, а означает занимает минимум времени на изготовление и сохраняет внутри себя максимум полезности от ягод.

Ингредиенты

  • 1 кг облепихи
  • 1 кг сахара

Рецепт изготовления блюда в домашних критериях

  1. Облепиху отделить от веточек, перебрать, удалить весь ненадобный мусор и кропотливо помыть ягоды. Отбросить облепиху на дуршлаг, отдать воде вполне стечь.
  2. Соединить ягоды в большенный миске с сахаром и перемешать. Бросить на ночь (то есть темное время суток) либо на день при комнатной температуре до образования сока.
  3. К тому времени приготовить банки с крышками: банки простерилизовать на пару, в духовке либо микроволновке, а крышки проварить в течение 10 минут.
  4. Поставить миску с вареньем на огнь и довести его до кипения. Варить облепиховое варенье 5-6 минут опосля закипания на маленьком огне, как можно почаще помешивая.
  5. Разлить варенье из облепихи по банкам, закатать их крышками и перевернуть ввысь дном. Обернуть банки теплым одеялом, бросить до полного остывания, а потом убрать на хранение в холодное помещение, защищенное от солнечных лучей.
  • Напечатать рецепт
  • Выслать на почту

Похожие рецепты:

Черешня в своем соку на зиму: рецепт с фото пошагово

Джем из персиков на зиму в домашних критериях: рецепт с фото пошагово

Малина с сахаром на зиму без варки: рецепт

Желе из красноватой смородины на зиму: пошаговая {инструкция}

Протертая смородина с сахаром на зиму без варки

120 мин. / Средне

Джем из темной смородины на зиму: обычной рецепт

Ваши отзывы и советы

Новое на веб-сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для пищи) – это веб-сайт, посвящённый искусству изготовления еды дома, где собраны наилучшие рецепты кулинарных блюд с фото и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтоб вы могли приготовить хоть какое, даже самое сложное блюдо в домашних критериях. Так же наши рецепты вы сможете читать в нашем Yandex Дзен канале – Foodideas Zen

Варенье-пятиминутка из облепихи на зиму – смачно и полезно

Как полезна, смачна и красива эта золотая ягода облепиха! Она одним своим видом поднимает настроение. Но, к огорчению, сезон облепихи продолжается не длительно. Потому нужно поторопиться заготовить варенье из облепихи на зиму. Естественно же, при термический обработке огромное количество витаминов пропадает. Варить заготовки необходимо не длительно, чтоб полезность ягод не терялась.

Поделюсь с вами обычным рецептом — пятиминуткой облепихового варенья. Заготовка выходит густой. Ягоды остаются мягенькими и не сморщиваются. Варенье непревзойденно хранится в погребе либо в любом другом черном и холодном месте.

Ингредиенты:

  • облепиха – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 150 мл.

Как приготовить варенье из облепихи

Облепиху перебираем, удаляем маленькие веточки и листья.

Помещаем ягоды в дуршлаг и промываем их прохладной проточной водой.

В кастрюлю наливаем воду и всыпаем половину сахара. Ставим его на средний огнь.

Сироп варим ровно 5 минут опосля закипания воды.

Дальше в сироп опускаем ягоды облепихи.

Пока варенье горячее добавляем оставшуюся половину сахара. Перемешиваем до растворения кристаллов сладкого песка.

Потом варенье разливаем в незапятнанные стерилизованные банки и помещаем на неизменное пространство хранения.

Смачное и полезное варенье из облепихи готово!

Приятного для вас аппетита и крепкого здоровья!

И непременно попытайтесь увлекательное, но смачное варенье «Вишня в шоколаде» с какао.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Оцените рецепт ОценитьПрименить