Сладкие гренки с яйцом и молоком

Сладкие гренки с яйцом и молоком

До бесчинства обычный рецепт понравится всем без исключения! Эти аппетитные гренки родом из юношества – смачные, благоуханные, просто притча! Когда пожаришь – буквально окунешься в детство, я не шучу, тем наиболее, что это так просто, доступно и дешево. Рецепт выручит, когда необходимо стремительно приготовить чего-нибудть к чаю.

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Сладкие гренки с яйцом и молоком

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
223 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 19 гр
Б/Ж/У: 13 / 37 / 50
Н 11 / С 0 / В 89

Время изготовления: 20 мин

Пошаговое изготовление

Шаг 1:

Подготовьте нужные продукты. С батона срежьте горбушки – они не пригодятся.

Шаг 2:

Нарежьте батон, но не тонко, по другому гренки замоченные в молоке могут развалиться. Ориентировочная толщина ломтиков около 1 см.

Шаг 3:

Отлично промойте куриные яичка. Разбейте их в мисочку.

Шаг 4:

Влейте молоко комнатной температуры.

Шаг 5:

Всыпьте сахар. Поменять его можно на сахарозаменитель, который не опасается тепловой обработки. Для наиболее броского запаха, сможете добавить ванильный сахар (около 1 ст. л.) либо ванилин (на кончике ножика). С дозой ванилина будьте аккуратны, потому что если взять его больше, чем необходимо, он даст горечь вкусу.

Шаг 6:

Взбейте смесь вилкой до растворения кристаллов сахара, миксер тут не нужен.

Шаг 7:

Нарезанный батон опустите с 2-ух сторон в яично-молочную смесь и сложите стопочкой.

Шаг 8:

Ложить батон друг на друга необходимо для того, чтоб гренки умеренно пропитались.

Шаг 9:

Весь батон сложите стопочкой в миску со консистенцией. На фото видно, что кляр еще остался, но так задумано. Для жарки гренки будете брать снизу по очереди (смотрите видео), таковым образом они окажутся снова в молочно-яичной массе.

Шаг 10:

На сковороду положите кусок сливочного масла (либо используйте топленое сливочное масло) и поставьте разогреваться. Поджарить сладкие гренки лучше на сливочном масле, растительное брать не стоит. Когда масло растает (смотрите, чтоб оно не сгорело), приступайте к обжариванию.

Шаг 11:

Выкладывайте пропитанные в кляре куски батона на сковороду, обжаривая их на слабеньком огне до образования золотистой корочки.

Шаг 12:

Переверните и дожаривайте с иной стороны.

Шаг 13:

Сладкие гренки готовы. Чтоб избавиться от излишнего жира, застелите тарелку картонными полотенцами. Выкладывайте обжаренные ломтики батона на их. Если желаете, посыпьте готовые гренки сладкой пудрой через мелкое ситечко.

Шаг 14:

Заварите благоуханный чай либо кофе. Приятного чаепития!

А вы пробовали хоть раз такие гренки? Думаю – да! Если нет предлагаю срочно приготовить, а если да – вспомянуть и накормить домашних!

Такие гренки непревзойденно подходят на завтрак либо перекус. Приготовить их можно как сладкими, так и солеными. В этом случае заместо сахара добавьте по вкусу соли, молотого темного перца, сушеный чеснок, размельченную зелень. Такие гренки можно поджарить на рафинированном растительном масле не боящимся тепловой обработки.

Сладкие гренки можно подавать с джемом, повидлом, вареньем либо сметаной. Соленые с ломтиками ветчины, колбасы, сыром.

Кроме батона можно применять багет, тостовый, ржаной либо пшеничный хлеб.

Как смачно приготовить гренки с яйцом и молоком

Когда хозяйке охото побаловать родных смачным завтраком, то ей приходится встать пораньше, чтоб успеть с кулинарными изысками до начала рабочего денька. Есть испытанный и возлюбленный почти всеми рецепт, который не отбирает много времени, но итог постоянно удивителен. Как приготовить гренки с яйцом и молоком, понимает, наверняка, даже начинающий кулинар. Но и в этом деле есть свои тонкости и аспекты.

Гренки — наиблежайшие родственники престижных сейчас тостов. Но заместо тостера для их обжаривания употребляют обыденную сковороду. Тосты наименее калорийны, ведь при их изготовлении масло не употребляется. Как и тосты, гренки можно приготовить с добавлением различных ингредиентов, приправ, сладких и несладких добавок.

Традиционные гренки с яйцом и молоком

Традиционный рецепт гренок с яйцом и молоком прост, как все превосходное. А вкус выходит восхитительным.

Продукты. Для изготовления гренок с яйцом и молоком пригодятся:

  1. Батон либо белоснежный хлеб, лучше черствый.
  2. 2-3 куриных яичка.
  3. 1 стакан молока.
  4. Соль, возлюбленные специи по вкусу.
  5. Подсолнечное либо сливочное масло для обжарки.
Читайте также:  Оладьи на йогурте

Батон либо хлеб разрезать на ломтики шириной в 1 сантиметр. Можно приобрести уже нарезанный батон.

В миске вилкой либо венчиком слегка взбить яичка с солью и специями, аккуратненько ввести молоко и размешать смесь до однородности. Таковая смесь именуется льезон. Молоко в нем время от времени подменяют водой.

На сковороде разогреть подсолнечное либо растопить сливочное масло.

Выложить смоченные в молочно-яичной консистенции ломтики хлеба, обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать жаркими либо теплыми. Но они смачны и в остывшем состоянии.

Для любителей сладких гренок к кофе либо чаю заместо соли и специй в молочно-яичную смесь добавляют по вкусу сахар либо сладкую пудру, корицу, ванилин. Можно заместо сахара добавить размятый банан. Он даст увлекательный, экзотичный вкус, уберет лишнюю калорийность.

Совет
Огнь под сковородой должен быть меньше среднего, в особенности при жарке на сливочном масле. По другому гренки не подрумянятся, а подгорят.

Гренки с яйцом, молоком и сыром

Для тех, кто не представляет для себя завтрак без сыра, можно предложить вариант гренок с яйцом, молоком и сыром.

  1. Батон либо хлеб, лучше вчерашний.
  2. 2 яичка.
  3. 0,5 стакана молока.
  4. Натертый на терке жесткий сыр, можно пармезан — 50—100 граммов.
  5. Специи по вкусу.
  6. Растительное масло (можно оливковое либо кукурузное) для обжарки гренок.

Соль можно не добавлять, если сыр довольно подсолен (как в случае с пармезаном).

Есть два варианта изготовления гренок с яйцом, молоком и сыром.

1 вариант. Хлеб либо батон нарезаются на куски шириной до 1 см, готовится молочно-яичная смесь, как в традиционном рецепте. Сыр натереть на маленькой терке, добавить к льезону, перемешать. Окунать куски батона в смесь, обжарить на растительном масле.

2 вариант. Сыр, натертый на большой либо средней терке, смешивается с сырым желтком яичка, приобретенная смесь намазывается на уже обжаренные гренки и доводится на сковороде под крышкой до состояния, когда сыр отлично расплавится.

Гренки с яйцом и зеленью без молока

Тем, у кого есть непереносимость лактозы (отсутствует фермент для усвоения молока), но смачных гренок охото, можно предложить рецепт без него.

  1. Батон.
  2. 3—4 яичка.
  3. Зелень — укроп, петрушка, кинза, базилик.
  4. Соль, специи по вкусу.
  5. Чеснок — 2—3 зубчика — по желанию.
  6. Масло растительное для обжарки.

Батон порезать, взбить смесь из яиц, соли, специй, мелко нарезанной зелени и растертых зубчиков чеснока (по желанию). Окунать куски батона в яичка с зеленью, обжаривать до румяной корочки.

Гренки в духовке

Запекание гренок с яйцом и молоком в духовке тоже не отнимет много времени. В этом рецепте можно варьировать ингредиенты, которые укладываются на их перед запеканием. Можно поменять и форму гренок, вырезав из батона ромбы, кружки, квадраты, срезав корочку, нарезав его кубиками.

На застеленный бумагой для выпечки противень укладываются ломтики либо кубики хлеба, вымоченные в консистенции яиц, молока и специй. В разогретой до 220 градусов духовке они будут готовы примерно через 20 минут. Крутить гренки не нужно. Определяется готовность по цвету — золотисто-румяному. Перед запеканием сверху их можно посыпать сыром, уложить куски помидора, колбасы, ветчины, обжаренные грибы, кружочки жареных кабачков, зелень.

Совет
Гренки, запеченные кубиками, можно добавлять в супы и салаты. Пикантность и остроту их вкусу даст добавленный к льезону натертый чеснок.

Гренки в микроволновке

Ингредиенты те же, что и в прошлых рецептах. Ломтики батона подержать незначительно в отлично взбитой консистенции яиц с молоком, сахаром, корицей. Либо в несладком составе со специями. Разложить куски на блюде, запечь в микроволновой печи на большей мощности в течение 5 минут. Такие гренки наименее калорийны, потому что готовятся без использования масла.

Для огромных поклонников сладкого при подаче к столу гренки можно добавочно полить джемом, вареньем, сгущенным молоком, посыпать свежайшими ягодами. Несладкие гренки мужчины обожают употреблять с ветчиной, соленой, копченой рыбкой, могут применять, как закуску к пиву.

Калорийность гренок

«Все приятное в этом мире или вредоносно, или безнравственно, или ведет к ожирению», — произнесла в один прекрасный момент неподражаемая Фаина Раневская. Это полностью относится и к гренкам. Они смачны, питательны, но довольно калорийны. Поджаренные на растительном масле в 100 г содержат 230—250 ккал, а на сливочном — до 400. Потому тем, кто смотрит за своим весом, желательно употреблять гренки в первой половине денька, идеальнее всего — на завтрак. Опосля обжаривания их необходимо выложить на блюдо, застеленное картонным полотенцем. Оно уберет излишний жир. Масла на сковороде обязано быть в меру, гренки его очень впитывают. В особенности сливочное масло.

Читайте также:  Бефстроганов из свинины

Совет
Гренки можно пожарить фактически или совершенно без масла, если применять сковороду либо блинницу с тефлоновым покрытием.

Гренки — блюдо международное

«Бедные рыцари», «потерянный хлеб», «суп», «французские тосты», «торриха», «золотой суп», «золоченый хлеб» — под всеми этими наименованиями гренки с молоком и яйцом известны со средних веков в Испании, Франции, Америке, даже Гонконге. Время от времени хлеб, вымоченный в молоке либо в остальных жидкостях: вине, розовой воде, соевом соусе, в Западной Европе ели как суп. А сейчас в различных странах обжаренные в льезоне либо просто в яичке гренки с различными добавками, приготовленные на хоть какой вкус, с государственными чертами и специями, подаются в кафе как самостоятельное блюдо, как закуска к пиву, а сладкие на десерт к чаю и кофе.

И все-же гренки — это вкус юношества, незатейливое, резвое, но весьма смачное блюдо, любимое почти всеми. Его можно варьировать нескончаемо, добавляя возлюбленные ингредиенты, но традиционный рецепт гренок неплох сам по для себя. Русские малыши, к примеру, сладкие гренки, обожали больше бабушкиных пирожков и ватрушек. Да и на данный момент нежные, хрустящие, они ни в чем не уступают модным европейским тостам. Как приготовить гренки с яйцом и молоком — сейчас полностью понятно. Творчески дополняя их обычный рецепт, можно получать новейшие достойные внимания вкусы, в соответствие с предпочтениями членов семьи. Готовьте просто, стремительно, смачно. Приятного аппетита и огромного наслаждения!

Сладкие гренки из батона с яйцом

Обожаю эти сладкие гренки из батона с яйцом на сковороде. Рецепт комфортен тем что все продукты, которые нужны для изготовления, постоянно есть в холодильники. По времени занимает пару минут. Получаются они сладенькими и весьма смачными с хрустящей корочкой и мягенькие, нежные снутри. Обожают такие гренки как дети, так и взрослые.

Ингредиенты для «Сладкие гренки из батона с яйцом»:

  • Батон (можно белоснежный хлеб) — 2 ломт.
  • Сахар (с горкой) — 1 ст. л.
  • Яичко куриное — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.

Время изготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
653.9 ккал
белки
13.9 г
жиры
37.3 г
углеводы
61.8 г
100 г блюда
ккал
363.3 ккал
белки
7.7 г
жиры
20.7 г
углеводы
34.3 г

Рецепт «Сладкие гренки из батона с яйцом»:

К яичку добавьте 1 ст. л. сахара без горки (потому что щепотка сахара нам пригодится незначительно позднее). Взбить вилкой.

Ломтики батона перережьте напополам. Окуните любой ломтик в яичко.

Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и выложите батон на сковороду. Жарьте на маленьком огне до возникновения золотистой корочки.

Сходу же когда перевернете гренки с одной стороны на другую посыпьте прожаренную сторону щепоткой сахара. Поджарьте и вторую сторону до возникновения золотистой корочки.

Жаркие и сладкие гренки готовы. Они смачные как в жарком, так и в прохладном виде. Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Гренки с шоколадом

  • 116
  • 209
  • 17407

Уникальные гренки на резвый завтрак

  • 292
  • 3477
  • 233720

Гренки “Бедный рыцарь”

  • 140
  • 731
  • 53609

Тыквенные гренки

  • 109
  • 365
  • 7920

Гренки в апельсинном маринаде

  • 22
  • 118
  • 1517

Сладкие хлебцы к чаю

  • 4
  • 7
  • 7790

Карамельные сухарики

  • 29
  • 789
  • 19857

Гренки с грушей

  • 13
  • 57
  • 1337

Гренки сладкие из кулича

  • 47
  • 16
  • 5424

Фото «Сладкие гренки из батона с яйцом» от приготовивших (3)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

22 сентября 2019 года Ирушенька #

6 апреля 2019 года Сурик #

6 апреля 2019 года mtata #

6 апреля 2019 года Сурик #

6 апреля 2019 года Лилек3011 #

6 апреля 2019 года Сурик #

6 апреля 2019 года Сурик #

6 апреля 2019 года акчуч #

6 апреля 2019 года Сурик #

7 апреля 2019 года Смачная Пища Мария # (создатель рецепта)

4 апреля 2019 года Gray she-wolf #

3 апреля 2019 года Жанна Корелова #

3 апреля 2019 года Смачная Пища Мария # (создатель рецепта)

3 апреля 2019 года мисс #

3 апреля 2019 года Смачная Пища Мария # (создатель рецепта)

2 апреля 2019 года Ирушенька #

3 апреля 2019 года Смачная Пища Мария # (создатель рецепта)

2 апреля 2019 года gorschkovaov #

3 апреля 2019 года Смачная Пища Мария # (создатель рецепта)

2 апреля 2019 года CHUZHYNKA #

3 апреля 2019 года Смачная Пища Мария # (создатель рецепта)

2 апреля 2019 года Смачная Пища Мария # (создатель рецепта)

2 апреля 2019 года zay_zay #

2 апреля 2019 года Смачная Пища Мария # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Гренки с молоком и яйцом на сковороде

  1. Индивидуальности изготовления/хранения
  2. Индивидуальности выбора ингредиентов/подмена ингредиентов
  3. Витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы)
  4. Видео рецепта

Гренки – обычное утреннее блюдо, изготовление которого занимает не наиболее 5 минут (порция на 1 человека). Их делают с молоком, яичками, солью либо сахаром со специями и с добавлением сыра. Совладать с сиим нехитрым блюдом может даже ребенок. Конкретно с изготовления гренок и начинается для почти всех знакомство с кулинарным искусством.

{Инструкция} к такому обычному блюду, как гренки, не наименее ординарна. Но новенькому принципиально делать все деяния по шагам, ориентируясь на фото.

  • Молоко коровье 100 Г.
  • Яичко куриное 2 Шт.
  • Хлебный ломтик 4 Шт.
  • Соль 3 Г.
  • Масло подсолнечное 25 Г.
  • Масло сливочное 10 Г.
  • Сахар-песок 5 Г.

Индивидуальности изготовления/хранения

Проф повара знают огромное количество рецептов хлеба, обжаренного в соусе из яичка и молока, но даже приготовленные без особенных изысков, гренки постоянно получаются смачными, основное не забывать про такие тонкости:

  • применять лишь белоснежный пшеничный хлеб (темный хлеб не подойдет, он не набухает, гренки получаются плоскими, жесткими);
  • держать в голове о том, что для получения пышноватых гренок нужно брать слегка подсушенный хлеб, пролежавший 2-3 денька (таковой в магазине можно приобрести по скидке, не непременно дожидаться затвердения свежайшего батона);
  • для жарки используют растительное и сливочное масла (25 мл подсолнечного масла либо 10-15 г сливочного);
  • сковороду перед выкладкой гренок разогревают до наибольшей температуры в течение 3-5 минут;
  • жаркие гренки укладывают на бумажные полотенца, что помогает избавиться от излишнего жира;
  • обыденный сахар в случае изготовления сладких гренок, подменяют ванильным, что дозволяет достигнуть необыкновенно интенсивного вкуса и запаха;
  • гренки с солью в процессе жарки посыпают маленьким количеством тертого сыра, позволяя ему расплавиться.

Даже не имея опыта, но зная главные индивидуальности блюда и некие секреты его изготовления, можно получить хороший итог. Если применять сливочное масло заместо растительного, у гренок выходит совершенно иной вкус, они стают наиболее нежными. Но сразу возрастает и калорийность. В 100 г хлеба, поджаренного на сливочном масле 400 калорий, а в гренке, прожаренной на подсолнечном масле всего около 200.

Гренки лучше не хранить длительно, они набираются влаги, перестают быть хрустящими и благоуханными, стремительно твердеют. Готовят их конкретно перед употреблением. Но если есть необходимость сохранить блюдо, его оборачивают картонными полотенцами, укрывают обыденным.

Хранить гренки больше 1 суток не рекомендуется. Все таки в рецепте находятся яичка и молоко. Это скоропортящиеся продукты, применять которые лучше сходу же опосля вскрытия упаковки либо изготовления блюда.

Индивидуальности выбора ингредиентов/подмена ингредиентов

Для гренок полностью подходят обыкновенные яичка и молоко из магазина, на пакете которого числится цифра в 1,5 либо 3,2 %. Домашнее молоко также подойдет, но если оно очень жирное, то употребляют таковой продукт осторожно, не злоупотребляя каждодневным изготовлением жареного хлеба.

Некие продукты в рецепте можно поменять:

  • заместо молока время от времени употребляют сливки либо сметану;
  • соль подменяют приправами либо сахаром, ванилью (сладкие гренки);
  • растительное масло подменяют сливочным (маргарин лучше не применять).

Гренки можно поджарить на зверином жире. Выходит весьма смачно. Но в этом случае придется употребить всё порцию за 1 раз. Жир застынет и гренку есть будет просто неприятно, придется разогревать. Но есть в использовании жира и свои достоинства, срок хранения готового блюда возрастает, хлеб не размякает, даже в нагретом виде блюдо получится, будто бы лишь что приготовленным.

Гренками именуют поджаренные куски хлеба. Употребляют их обычно на завтрак. Приготовить блюдо можно даже не имея кулинарного таланта. Необходимо всего-то иметь под рукою 1-2 яичка, молоко и затвердевший батон. Вкус зависит от специй и масла, на котором блюдо было приготовлено.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]