Варенье из черешни без косточек

Варенье из черешни без косточек

Коллекция фаворитных рецептов варенья из черешни без косточек с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить варенье из черешни без косточек на зиму!

Похожие выборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты варенья из черешни без косточек, 21 шт. в коллекции

Ингредиенты

Ингредиенты

Черешня без косточек – 500 г

Пектиновая смесь – 0,5 пакетика (по желанию)

Ингредиенты

Клубника – 300 г

Ингредиенты

Черешня – 1 кг (очищенная)

По желанию добавочно:

Вода – 50 мл (по необходимости)

Лимоновая кислота – по вкусу

Специи (ваниль, корица) – по вкусу

Ингредиенты

Белоснежная черешня – 400 г

Сладкий песок – 150 г

Лимоновый сок – 1 ч.л. либо лимоновая кислота на кончике ножика

Ингредиенты

Лимоновая кислота – 3 г

Ингредиенты

Апельсины – 2 шт.

Лимоновая кислота – 3 г

Сушеная апельсинная цедра – 1 ст.л.

Ингредиенты

Ингредиенты

Лимоновая кислота – 3 г

Ингредиенты

Орешки грецкие – 100 г

Лимоновая кислота – 2 щепотки

Ингредиенты

Ингредиенты

Лимоновая кислота – 1/4 ч.л.

Ингредиенты

Ингредиенты

Черешня — 500 г (вес без косточек)

Ингредиенты

Вишня (без косточек) — 250 г

Черешня (без косточек) — 250 г

Ингредиенты

Лимоновый сок – 2 ст.л.

Ингредиенты

Черешня (черная) – 500 г

Агар-агар – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Загуститель для варенья – 20 г

Ингредиенты

Лимоновая кислота – 3 г

Ингредиенты

Ингредиенты

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

Свежайшие рецепты

Рулька по-китайски (в соевом соусе)

Икра из свеклы и моркови

Банановый ликер в домашних критериях

Овсяные палочки с сыром (в духовке)

Овощная икра в мультиварке

Вафли со шпинатом

Теплый салат с баклажанами и курицей

Пирог из слоеного теста с грибами

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Густое варенье из черешни без косточек на зиму 5 смачных рецептов

Варенье из черешни – одна из возлюбленных зимних заготовок у каждой хозяйки. Черешня – весьма сочная и смачная ягода, в ней много нужных витаминов и минералов. Но основное – можно смело экспериментировать, сочетая ее с иными ягодами и фруктами! Пальчики оближешь!

Густое варенье из черешни без косточек пятиминутка на зиму

Варенье из черешни без косточек – весьма пользующийся популярностью метод изготовления. Его не приходится длительно варить, а означает в нем остается огромное количество нужных веществ. Варенье выходит густым, с броским насыщенным вкусом. Истинное зимнее удовольствие!

Порции: 4

Время готовки: 24 часа

Ингредиенты

Процесс изготовления

Варенье готово! Всем приятного аппетита!

Варенье из черешни без косточек с желатином

Варенье из черешни с желатином – одна из наивкуснейших домашних заготовок на зиму. Ягоды черешни весьма сочные, а поэтому желатин сделает варенье наиболее наваристым и густым. Чаепитие с таковым лакомством одно наслаждение!

Порции: 4

Время готовки: 30-35 мин.

Ингредиенты:

  • Вода – 100 мл.
  • Лимоновая кислота – 3 гр.
  • Черешня – 500 гр.
  • Сладкий песок – 350 гр.
  • Желатин – 6 гр.

Процесс изготовления:

  1. Подготовим все продукты, чтоб все нужное было под рукою.
  2. Перебираем черешню, удаляем косточки, промываем, отправляем ягоды в чашу блендера и измельчаем.
  3. Сейчас отправляем массу в кастрюлю и засыпаем сладким песком, добавляем лимоновую кислоту. Доводим все до кипения и варим еще 15 мин.
  4. В отдельной емкости заливаем желатин прохладной водой и настаиваем 10 мин.
  5. В горячее варенье вводим желатин, ставим на огнь и доводим до кипения, чтоб желатин растворился.
  6. Разливаем варенье по банкам, закатываем крышками и оставляем остывать.

Варенье из черешни без косточек с апельсином

Варенье из черешни без косточек с апельсином – реальный подарок для тех, кто любит необыкновенные вкусовые сочетания! Благодаря цитрусовым нотам варенье приобретает особенный шарм. Такое варенье буквально не залежится на полках в кладовой!

Читайте также:  Яблочный джем

Порции: 4

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Апельсин – шт.
  • Черешня – кг.
  • Сладкий песок – 800 гр.

Процесс изготовления:

  1. Поем все продукты и даем им подсохнуть.
  2. Очищаем апельсин от кожицы, из долек выжимаем сок вручную либо при помощи соковыжималки. Кожицу натираем на терке либо нарезаем на маленькие куски.
  3. Соединяем апельсин с сахаром в эмалированной кастрюле. Ждем, пока масса закипит и провариваем практически 1 мин.
  4. Добавляем ягоды черешни, за ранее очистив их от косточек. Варим еще 5 мин. И оставляем варенье охлаждаться на 12 часов.
  5. Опять ставим кастрюлю на доводим до кипения и варим 5 мин. И горячее варенье разливаем по банкам.

Варенье из черешни без косточек с лимоном

Варенье из черешни без косточек с лимоном – благоуханный лакомство с узким привкусом лимона. Оно станет хорошим дополнением к тостам либо же внутренностью для выпечки. Ваши домочадцы будут рады баночке такового варенья в зимнюю пору!

Порции: 10

Время готовки: 10-15 часов

Ингредиенты:

  • Черешня – 2 кг.
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар – 1,5 кг.
  • Лимон – 100 гр.

Процесс изготовления:

Совет: Сахар неплохой консервант, поэтому почти все стараются соблюдать пропорцию 1:1. Но необходимо держать в голове, что такое варенье будет весьма приторным, и лучше взять сахара гораздо меньше, но хранить емкости в прохладном помещении.

  1. Моем черешню, перебираем и отрываем хвостики. Сейчас очищаем ягоды от косточек и взвешиваем, обязано получиться около 2 кг.
  2. Пересыпаем черешню в кастрюлю с толстым дном.
  3. Сейчас заливаем сахар водой в отдельной кастрюле, перемешиваем и ставим на умеренный огнь до полного растворения.
  4. Готовым сиропом заливаем черешню, и оставляем на 2-3 ч., чтоб ягода пустила сок.
  5. Опосля этого ставим кастрюлю на огнь, даем массе закипеть и продолжаем варить кое-где полчаса. Снимаем с варенья пенку.
  6. Опять оставляем варенье на 2 ч.
  7. Нарезаем половинку лимона на куски и отправляем их в кастрюлю с черешней. Варим еще 30 мин. на слабеньком огне, при всем этом снимаем пенку.
  8. Жарким разливаем варенье по стерилизованным банкам.

Варенье из черешни без косточек в блендере на зиму

Варенье из черешни без косточек в блендере на зиму – это непревзойденный десерт, который даст вашим родным частицу лета. Размельченные в блендере ягоды черешни выделят много сока, а желатин даст варенью густоты и приятной смеси. Такое варенье охото варить опять и опять!

Порции: 4-5

Время готовки: 45-50 мин.

Ингредиенты:

  • Черешня – 1 кг.
  • Сахар-песок – 600 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Желатин – 20 гр.

Процесс изготовления:

  1. Удаляем косточки из черешни и промываем ягоды в дуршлаге.
  2. Даем им незначительно подсохнуть, опосля чего же засыпаем в чашу и при помощи блендера перетираем ягоды до состояния пюре.
  3. Перекладываем массу в кастрюлю, добавляем воду и варим 5 мин. на умеренном огне.
  4. Засыпаем в кастрюлю сахар-песок, увеличиваем огнь и доводим смесь до кипения. Опосля того, как масса закипит, вводим желатин, варим еще полчаса.
  5. Снимаем кастрюлю и горячее варенье заливаем по банкам.

Варенье из черешни готово! Всем приятного аппетита!

Как приготовить варенье из черешни без косточек

  • Подготовка ягод
  • Пользующиеся популярностью рецепты варенья
  • Советы
  • Нередкие вопросцы
  • Видео по теме

Лето – пора сбора урожая и изготовления заготовок впрок. Замечательным вкусом и запахом различается варенье из черешни без косточек.

Продукт готов к употреблению сходу же. Но лучше сохранить консервацию до зимы – отлично закрытые банки без заморочек хранятся в течение нескольких месяцев.

Подготовка ягод

Есть некие правила, которые следует учитывать в предварительном периоде:

  1. Варить можно из бардовых и желтоватых ягод. Плоды различных окрасов соединять в одном блюде не рекомендуется.
  2. Ягоды должны быть зрелыми и сочными, без повреждений и гнилости.
  3. Сбор перебирают, отделяют от черешков.
  4. Перед варкой черешню замачивают в воде. Всплывший мусор и маленьких насекомых убирают, жидкость вполне сливают.

Когда главные манипуляции проведены, можно приступить к удалению костянок. Создать это можно при помощи особых устройств.

Пищевая ценность в 100 г продукта:

Пользующиеся популярностью рецепты варенья

Существует огромное количество рецептов изготовления варенья из черешни без косточек. Конечный итог и смесь зависят от начального количества товаров, их соотношения и метода изготовления.

Читайте также:  Сконы

Традиционное варенье из черешни без косточек на зиму

Смачное варенье средней густоты выходит из ниже предложенных ингредиентов:

  • 1 кг черешни;
  • 500 г сахара.
  1. Очищенные от косточек ягоды засыпают половиной килограмма сахара. Массу аккуратненько перемешивают, и посылают в холодильник на 30-60 минут. Черешня, с которой вынута косточка, пустит сок в считанные минутки.
  2. Когда уровень сиропа достигнет верхнего слоя ягод, кастрюлю со сладким содержимым перемещают на плиту.
  3. Состав доводят до кипения и варят на неспешном огне 20-25 минут.
  4. Во время варки содержимое эмалированной емкости необходимо непременно помешивать. В неприятном случае нижний слой ягод может прилипнуть ко дну и пригореть.
  5. В процессе кипения на поверхность выделяется пенка. Ее следует снимать с варенья железной ложкой либо шумовкой.
  6. Готовый продукт разливают по банкам. Хранят варенье в холодном помещении в протяжении нескольких месяцев.

Варенье-пятиминутка

Обычное количество товаров употребляется при изготовлении варенья-пятиминутки. На 1 кг ягод темной черешни берется 500 г сладкого песка. Если цвет сладких плодов – красноватый или желтоватый, то сахара стоит взять на 200 г больше.

Сахаром засыпают приготовленные и очищенные от костянок ягоды. Посуду с содержимым начинают медлительно нагревать. Образовавшийся сок стремительно закипит, потому плоды необходимо мешать повсевременно – чтоб они прогрелись умеренно. Варенье бурлит 5 минут. Опосля этого его сходу же разливают по приготовленным банкам. Хранить готовый продукт можно в холодном месте – в холодильнике либо погребе при температуре от +5 до +15°C.

Густое варенье из розовой черешни без косточек

Потому что ягоды этого сорта достаточно сладкие, сахара необходимо взять по минимуму. На 1 кг урожая берется всего 400 г песка.

  1. В емкость для варки складываются приготовленные ягодки и 100 г сахара. Запускается неспешный нагрев, который содействует активному выделению сока. Проварив минут 5 на малом огне, содержимое сцеживают. Сок необходимо перелить в отдельную тару, используя дуршлаг.
  2. Оставшуюся мякоть перемещают назад на плиту, засыпают остатками сахара. Массу отлично перемешивают и начинают равномерно нагревать. Опосля закипания необходимо варить в течение 10-25 минут. Чем подольше продолжается тепловая обработка, тем наиболее густое варенье выходит на выходе.
  3. Разливать готовый продукт необходимо в жарком либо теплом виде. Если дождаться полного остывания сладости, то переложить его в банки станет очень проблематическим мероприятием. Сверху заготовки укупоривают стерильными крышками и посылают храниться в холодное затемненное пространство.

Желеобразный десерт из черешни

Чтоб приготовить варенье из черешни без косточек в виде конфитюра, в каком будет «стоять» ложка», употребляют желатин.

Согласно технологии, берется:

  • 1 кг ягод;
  • 30 г желатина;
  • 200 мл воды;
  • 250 г сахара.
  1. Черешню соединяют с сахаром и посылают настаиваться в холодное пространство на 5-6 часов. Опосля таз либо кастрюлю с содержимым помещают на огнь, дожидаются закипания консистенции. При возникновении пузырьков нагрев уменьшают до малых значений. Проваривают состав около 5 минут, и снимают с плиты.
  2. В это время желатин разбухает в теплой воде. Его размешивают в воды до полного растворения крупинок.
  3. Готовый желирующий раствор добавляют в горячее варенье.
  4. Все ингредиенты кропотливо перемешивают, а потом очень нагревают – до кипения не доводят. Как покажутся признаки закипания, варенье убирают с огня и разливают в стеклянные банки. Сверху десерт накрывают крышками, переворачивают.
  5. Охлажденные банки перемещают в холодное пространство. Хранение при комнатной температуре не предвидено.

Оригинальное варенье из черешни без косточек с орешком

Самым смачным угощеньем можно именовать варенье из черешни, где заместо косточек «спрятаны» ядра грецкого орешка.

Из товаров пригодятся:

  • 1 кг ягод черешни;
  • стакан воды;
  • 1 кг сахара;
  • стакан грецких орехов.
  1. Из черешни вынимают косточки с помощью специального инструмента.
  2. Ягодки остаются целыми, и в их можно будет добавить частицы орешка.
  3. На плиту ставят маленькую кастрюлю, в которую добавляют воду и сахар. Сироп доводят до кипения, убирают с огня.
  4. Опосля того, как все черешенки будут нафаршированы орешками, их складывают в эмалированную кастрюлю либо таз. Сверху заливают жарким сиропом, оставляют настаиваться 3 часа.
  5. Потом емкость перемещают на плиту, начинают варить на неспешном огне до загустения. Когда капли воды закончат разливаться при проверке, массу можно будет снять с огня и разлить по банкам. Среднее время варки составляет 20-25 минут с момента закипания.
  6. Хранят смачный продукт в течение полугода. Пригодная температура в помещении – от +5 до +20°C.
Читайте также:  Пастила из абрикосов

В мультиварке

Сварить варенье стремительно поможет мультиварка. Благодаря данной для нас технике, не придется стоять около плиты и повсевременно помешивать варево. Блюда, которые готовят в железной чаше, не пригорают.

Согласно рецепту, берут:

  • 1 кг черешен;
  • 1 кг сахара;
  • 2 ч.л. лимоновой кислоты.
  1. Ягоды и третья часть размера сахара закладывают в чашу мультиварки. Включают режим «Тушение». Через 10 минут емкость достают из устройства, содержимое вполне охлаждают.
  2. Спустя 6-8 часов в сладкую массу добавляют 5 г лимоновой кислоты, перемешивают. На табло мультиварки опять включают режим тушения, варят лакомство еще 7 минут.
  3. Готовый продукт разливают в банки. Стеклянную тару переворачивают ввысь дном, накрывают полотенцем. На последующий денек консервацию переносят в пространство, отведенное для долгого хранения товаров.

Советы

Совет 1

Не считая специального устройства, удалить косточки из черешни и вишни можно при помощи булавки, шпильки для волос, канцелярской скрепки.

Совет 2

Банки для хранения перед стерилизацией необходимо кропотливо вымыть. Моющие средства применять не рекомендуется. Наилучший вариант – пищевая сода.

Нередкие вопросцы

Какие сорта черешни идеальнее всего подступают для изготовления варенья?

Наилучшими числятся сорта: Наполеон розовый, Наполеон темный, Франсис, Трушенск.

Как хранить черешневое варенье?

Хранить его необходимо в сухом, черном помещении при температуре 8-12 градусов. Пятиминутку лучше убирать в холодильник.

Традиционное варенье имеет долгий срок варки – до 40 минут, пятиминутка – 5-7 минут. Время варки зависит от хотимой густоты. Чем меньше готовится варенье, тем ужаснее оно будет храниться.

Варенье из черешни без косточек

Привет, всем! Сейчас рецепт варенья без косточек с желфиксом. Варенье готовиться весьма стремительно, выходит смачное, с броским вкусом черешни. Я все варенье готовлю лишь с желфиксом. Непревзойденно хранится. Жалко что ранее не знала о таком методе. Съедается одно из первых, сходу опосля земляничного)

Ингредиенты для «Варенье из черешни без косточек»:

  • Черешня — 1 кг
  • Сахар — 500 г
  • Пектин — 25 г

Время изготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2505.6 ккал
белки
12.1 г
жиры
4 г
углеводы
616.3 г
Порции
ккал
417.6 ккал
белки
2 г
жиры
0.7 г
углеводы
102.7 г
100 г блюда
ккал
163.8 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
40.3 г

Рецепт «Варенье из черешни без косточек»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Натуральное яблоковое пюре

  • 104
  • 1840
  • 42061

Сливовое варенье

  • 50
  • 872
  • 145630

Диабетический земляничный конфитюр

  • 48
  • 178
  • 18891

Клюквенное желе с цедрой, корицей и портвейном

  • 31
  • 95
  • 8061

Джем из темной смородины

  • 40
  • 262
  • 89606

“Шоковое” варенье из дыни

  • 17
  • 440
  • 8458

Вишневое варенье

  • 26
  • 344
  • 29101

Пятиминутка из лимона

  • 143
  • 1208
  • 57596

Джем из кабачков “Персиковый”

  • 51
  • 1555
  • 30360

Фото «Варенье из черешни без косточек» от приготовивших (2)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

27 июня whitefox2020 # (создатель рецепта)

25 июня whitefox2020 # (создатель рецепта)

20 июня whitefox2020 # (создатель рецепта)

17 июня whitefox2020 # (создатель рецепта)

16 июня whitefox2020 # (создатель рецепта)

16 июня whitefox2020 # (создатель рецепта)

16 июня whitefox2020 # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]