Запеканка рисовая в мультиварке

Запеканка рисовая в мультиварке

Ингредиенты

Рис вареной – 300 г

Масло сливочное – для чаши

Манка – 2 ч.л. для чаши

  • 166 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Мой ребенок был ну весьма рад данной запеканке, видимо творожные ему уже довольно поднадоели. Это к тому же красивый метод утилизации остатка каши, у нас таковой каши сейчас не оказалось, потому готовила из вареного в подсоленной воде риса.

Шаги, можно сказать, растягивала как могла, поэтому что на самом деле дел на раз-два. Все смешать, загрузить и выгрузить. В последующий раз увеличу продукты в полтора раза, чтоб запеканочка была повыше. Приступим.

Для изготовления рисовой запеканки в мультиварке подготовим продукты по списку.

Соединим вареной рис, сметану и сахар.

Добавим промытый изюм и яичка.

Подготовим чашу мультиварки: смажем ее сливочным маслом и обсыпем манкой.

Выложим в чашу будущую запеканку, сверху куски оставшегося опосля смазывания масла.

Готовим на режиме “Выпечка” 50 минут. Потом даем незначительно остыть в чаше и вынимаем с помощью паровой пластинки.

Рисовая запеканка, приготовленная в мультиварке, готова.

Я посыпала сверху сладкой пудрой, но пока фотографировала, она растаяла.

Подаем со сметаной, шоколадной глазурью либо без добавок. Если планируете поливать кое-чем сладким, то количество сахара в рецепте можно уменьшить. Снова же, если будете готовить из имеющейся подслащенной каши, не забудьте учитывать добавленный туда сахар.

Рисовые запеканки

Понимаете, чем идеальнее всего можно поднять для себя настроение? Пищей! В особенности, если эта смачная пища. В особенности, если приготовлена она в мультиварке. Почему конкретно в ней? Поэтому что готовя с помощью мультиварки, не надо особо тужиться, затрачивать много сил. Всю самую сложную работу ваша неподменная ассистентка с наслаждением выполнит сама. В этом кухонном девайсе можно творить самые различные блюда. К примеру, приготовить смачную рисовую запеканку в мультиварке. Блюдо это весьма сытное и неописуемо благоуханное. Самое основное, что добавлять в него можно очень необыкновенные ингредиенты, и вкус от этого не растеряет, а лишь выиграет.

Правила и индивидуальности изготовления

Чтоб приготовленная в мультиварке рисовая запеканка в полной мере смогла повеселить не только лишь наш желудок, да и душу, следует соблюдать последующие правила:

  • Самое основное, что обязана уяснить любая хозяйка при работе с рисом — то, что его нужно кропотливо промывать. Не наименее 7 раз! Весьма принципиально достигнуть того, чтоб вода из-под крупы стекала прозрачной. Во-1-х, незапятнанный рис — залог здоровья, ведь по факту вы не понимаете где и как он хранился. Во-2-х, при готовке вымытая крупа совсем не слипается.
  • Для изготовления сладостной рисовой запеканки идеальнее всего применять не сахар, а сладкую пудру. Опыт кулинарных знатоков говорит, что и пропечется лучше, и поднимется посильнее.

Полезность рисовой запеканки

Сладкая запеканка стала реальным спасением для миллионов юных мам, чьи дети отрешаются есть рисовую кашу. Дело в том, что запеченный рис, в особенности скомбинированный с разными фруктами, не вызывает у детей фактически никакого отторжения. Они с наслаждением едят такую запеканку, даже не задумываясь над тем, из что она приготовлена.

Читайте также:  Салат в виде овцы

Если добавить в рецепт яблоки, бананы либо дыню, то вкуса риса совершенно слышно не будет. Также можно применять ванилин либо какао, которые так обожают детки. Ещё одним хитом для самых малеханьких, к слову, является творожно-рисовая запеканка. Тут совершенно двойная полезность: и крупа, и кисломолочный продукт.

Но несладкая рисовая запеканка ничем не уступает. Это тоже несусветно смачное и полезное блюдо. Есть огромное количество рецептов его изготовления: с фаршем, мясом, овощами, сыром. На хоть какой вкус!

Вот так мультиварка превращает обычную крупу с чем-либо в наинтереснейшее блюдо.

Обычной рецепт рисовой запеканки

Для изготовления сладостной рисовой запеканки в мультиварке нам будет нужно:

  • рис — 200 граммов;
  • молоко — 400 мл (средней жирности);
  • сладкая пудра — 180 граммов;
  • масло сливочное — 80 граммов;
  • яичко — 2 штуки (можно поменять пюре из 2-ух зрелых бананов);
  • ванилин — на кончике ножика;
  • соль — половина чайной ложки без горки.
  1. Сперва кропотливо вымываем рис. Потом отправляем его в мультиварку, заливаем молоком и готовим в режиме «Рис» либо «Каша».
  2. Готовый рис пересыпаем в отдельную емкость и оставляем остывать.
  3. Венчиком взбиваем яичка с сладкой пудрой до возникновения пенки. Если вы используете банановое пюре, то просто кропотливо смешайте его с пудрой.
  4. К тёплому, но уже не жаркому рису добавляем взбитые яичка, масло, ванилин и соль. Сейчас весьма отлично всё это перемешиваем.
  5. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, потом перемещаем в неё нашу заготовку и избираем режим «Выпечка», устанавливаем время — 50 минут.
  6. Чтоб запеканка лучше поднялась, не следует открывать мультиварку во время изготовления.
  7. Опосля финишного сигнала открываем крышку и оставляем блюдо остывать, потом перемещаем его на отдельную тарелку и посыпаем сладкой пудрой.

Вот таковой вот нехитрый, но весьма смачный рецепт рисовой запеканки в мультиварке. При желании сюда можно также добавлять изюм либо цукаты. А чуток ниже вы найдёте различные пошаговые рецепты с фото, исследовав которые, вы можете избрать самый наилучший конкретно вам метод изготовления.

Рисовая запеканка в мультиварке

1. Капустно-рисовая запеканка в мультиварке.

Ингредиенты:
1 средний вилок белокочанной капусты
1 стакан риса
500 гр мясного фарша
1 морковь
2 луковки
1 помидор
Соль, специи
3 столовые ложки сметаны
3 столовые ложки кетчупа
Подсолнечное масло

Изготовление:
1. Разбираем белокочанную капусту на листочки, заливаем их кипяточком на 15 минут. Листочки станут мягенькими.
2. Отвариваем до полной готовности рис.
3. Обжариваем лук и морковь, добавляем к ним нарезанный кубиками помидор. Смешиваем с фаршем и рисом. Солим по вкусу, посыпаем специями. Можно добавить еще сырое яичко. Перемешиваем фарш.
4. Смазываем маслом чашу мультиварки, выкладываем на ее дно капустные листья, чтоб образовались бортики. Кладем на листья слой фарша, поливаем его соусом из кетчупа и сметаны. Можно разбавить соус кипяченой водой, чтоб он не был густым.
5. Накрываем фарш капустными листьями. Кладем на их снова же слой фарша, соус и капустные листья. 6. Готовим капустно-рисовую запеканку 40 минут в режиме “выпечка”. Потом оставляем ее 20 минут незначительно остыть в чаше. Вынимаем ее с помощью контейнера от пароварки и перекладываем на блюдо. Поливаем сметаной.

Читайте также:  Венский штрудель

2. Рисовая запеканка в мультиварке.

Ингредиенты:
Рис – 1 мультистакан
Филе курицы либо свинины – 250-300 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Соль – 1 ч.л.
Вода – 2 мультистакана
Свежайший укроп – 1-2 ч.л.
Растительное масло – 2-3 ст.л.

Лук порезать, морковь нашинковать, помидоры порезать кружками.
Включить мультиварку на “Выпечку”, налить растительное масло, обжарить слегка лук, потом морковь. К ним добавить нарезанное на маленькие куски мясо, обжарить. Положить в кастрюльку рис, посолить. Залить водой, добавить нарезанный зелёный укроп. Сверху положить кружочки помидора. Избрать программку “Плов”, 30 мин. Готовый рис слегка остудить в мультиварке и перевернуть на блюдо. Сверху можно посыпать свежайшим укропом.

3. РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Рис вареной – приблизительно 800 гр,
Яичка – 4 шт.,
Мясной фарш (хоть какой на ваш вкус – у меня свиной) – 500 гр,
Лук репчатый – 4-5 шт.,
Подсолнечное масло – для смазывания формы и обжарки фарша,
Масло сливочное – приблизительно 50 гр.

Рис отварить в подсоленной воде до готовности обыденным методом на плите либо в мультиварке на программке «Рис», время определяется автоматом, пропорции воды и риса 2:1.

Раздельно в миске взбить яичка (слегка присолив), в яичка добавить варёный рис. Отлично перемешать.

Репчатый лук обжарить на подсолнечном масле, добавить фарш из мяса либо курицы, и пережарить с луком до готовности.

Форму мультиварки смазать подсолнечным маслом, выложить половину риса, смешанного с яичком на дно формы, разровнять лопаточкой, вторым слоем выложить мясной фарш с луком, сверху выложить оставшийся рис. Разровнять.
Сверху на рис положить несколько кусочков сливочного масла.

Готовить запеканку из риса и фарша в мультиварке на режиме «выпечка» 65 минут.

Запеканку из рисовой каши опосля изготовления бросить в форме минут на 15, слегка остудить. Потом перевернуть запеканку на блюдо.

4. Рисовая запеканка в мультиварке.

Ингредиенты:
• Рис вареной (круглый) – 220 г
• Молоко – 500 мл
• Изюм – 100-150 г
• Яичка – 2 шт
• Сахар – 2-3 столовых ложки
• Масло сливочное
• Соль – по вкусу

Изюм за ранее замочить.
Яичка и сахар взбить, добавить изюм и рис (в запеканку можно применять просто вареной рис (тогда без молока) либо рис сваренный в молоке (что-то вроде каши. Смешать.
В чашу мультиварки (за ранее смазанную) выложить полученную смесь. Разровнять. Закрыть крышку, избрать программку ВЫПЕЧКА, время изготовления 50 мин.
Готовить до окончания режима.

Готовую запеканку остудить в чаше мультиварки. Остывшую запеканку выложить на тарелку перевернув дном наверх.

Это блюдо можно посыпать сверху сладкой пудрой.

5. Сытная рисовая запеканка с фаршем в мультиварке.

фарш мясной – 500 гр;
рис (лучше длиннозерный, чтоб не слипался) – 4 мультистакана;
репчатый лук – 2 штуки;
кинза – 30 гр;
сметана нежирная – 200 гр;
яичка – 3 штуки;
соль, перец – по вкусу;
растительное масло – 1 столовая ложка;
сливочное масло – 30 гр.

Читайте также:  Дрожжевые слойки

Отварите заблаговременно рис обыденным методом в мультиварке, дайте ему остыть и пересыпьте из чаши в миску. Промойте лук и почистите, промойте кинзу.

В отдельной посуде смешайте сметану, яичка, соль и перец по вкусу, отлично перемешайте до однородной смеси. Данной для нас консистенцией залейте рис и размешайте до однородности. Порежьте маленькими брусочками лук и добавив в чашу мультиварки растительное масло, обжарьте лук до прозрачности в режиме «Жарка» при открытой крышке. Добавьте в лук фарш и продолжайте обжаривать до готовности. Посреди процесса жарки незначительно посолите, поперчите фарш. Готовый фарш с луком переложите в другую посуду.

На дно мультиварки выложите половину риса. Сверху на него положите фарш с луком и разровняйте лопаткой. Посыпьте зеленью и ровненьким слоем уложите оставшийся рис. Сверху на рис положите несколькими кусками сливочное масло.
Закройте крышку и поставьте мультиварку в режим «Выпечка» на 40 минут.

Рисовая запеканка в мультиварке. Рецепты запеканок из риса

Сладкая с творогом и фруктами рисовая запеканка в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и других моделях — блюдо для огромных и малеханьких сладкоежек. Рецепт рисовой запеканки в мультиварке обычной. Непременно попытайтесь приготовить творожную запеканку в мультиварке, мясную запеканку в мультиварке.

Ингредиенты для рисовой запеканки с творогом:

  • 200 г риса круглого;
  • 200 г творога;
  • 3 яичка;
  • 3 яблока;
  • 80 г изюма;
  • 2 стакана молока (обычный стакан);
  • 1 столовая ложка сметаны.

Рисовая запеканка в мультиварке с творогом, яблоками и изюмом: рецепт изготовления пошагово

Как приготовить (создать) смачную рисовую запеканку в мультиварке? Отварите рис в молоке, разведенном водой. Пока рис варится, займитесь иными продуктами. Для этого возьмите творог и протрите его через сито. Творог протирается для того, чтоб он в запеканке из риса в мультиварке был не комочками, а умеренно распределился посреди риса. Опосля этого взбейте венчиком либо миксером 2 яичка с сахаром. На 2 яичка 2 столовые ложки сахара.

Последующий шаг – подготовка яблок. Промойте их и очистите от кожицы и семян. Нарежьте яблоки кубиками. Вернемся к рису. Остудите отваренный рис до температуры 60 градусов. Добавьте к нему заблаговременно протертый творог, изюм, взбитые яичка и мелко нарезанные яблоки. Весьма отлично все размешайте. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом.

Выложите рис для запеканки в мультиварку. Сейчас нам пригодится яичко, одна столовая ложка сметаны, которые нужно кропотливо взбить. Приобретенной консистенцией покройте рисовую запеканку в мультиварке. Ложкой умеренно распределите смесь по поверхности.

Какой режим (функцию) избрать, на какой программке готовить в мультиварке запеканку из риса и сколько

Включите на режим «Выпечка». Через 20 минут запеканка в мультиварке с рисом будет готова. Подавайте со сметаной либо с вареньем. Приятного аппетита! Как готовить рисовую запеканку без мультиварки сможете поглядеть на видео. Остальные рецепты запеканок читайте на нашем веб-сайте tobix.ru.

Рисовая запеканка в мультиварке как в детском саду рецепт видео изготовления

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]