Как приготовить заварной крем: 8 рецептов на хоть какой вкус

Как приготовить заварной крем: 8 рецептов на хоть какой вкус

Готовьте классику, добавляйте в крем сгущёнку, какао и сметану либо убирайте яичка, молоко и масло.

Чтоб смесь крема осталась однородной, во время остывания покройте его поверхность пищевой плёнкой.

1. Традиционный заварной крем

Ингредиенты

  • 150–200 г сахара;
  • 50 г муки;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара либо щепотка ванилина;
  • 2 яичка;
  • 500 мл молока;
  • 100 г сливочного масла.

Изготовление

В кастрюлю выложите сахар, муку, ваниль и яичка и доведите венчиком до однородного состояния. Равномерно влейте молоко, кропотливо взбивая смесь.

Поставьте кастрюлю на слабенький огнь и варите, повсевременно помешивая венчиком. Когда крем загустеет и начнёт закипать, снимите его с огня.

Добавьте размягчённое масло в жаркую массу и хорошо размешайте венчиком до однородной смеси. Оставьте крем при комнатной температуре до полного остывания.

2. Традиционный белковый заварной крем

Ингредиенты

  • 170 г сахара;
  • 80 мл воды;
  • 2 яичных белка;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара либо щепотка ванилина;
  • ¼ чайной ложки лимоновой кислоты.

Изготовление

В кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду. Поставьте на мощный огнь и варите, помешивая, до растворения сахара.

В отдельной ёмкости миксером превратите белки в белоснежную пену. Добавьте соль и ваниль и ещё незначительно взбейте массу.

Когда сладкий сироп закипит, убавьте огнь. Наберите в маленькую миску воды и капните туда кипящую смесь. Если капелька перевоплотится в мягенькую пластичную субстанцию, означает, сироп готов. Введите в него лимоновую кислоту и сходу же кропотливо размешайте.

Безпрерывно взбивая белковую массу миксером, узкой струйкой влейте в неё сироп. Взбивайте крем приблизительно 7–10 минут, пока он не станет белоснежным и густым.

3. Заварной крем без яиц

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 150–200 г сахара;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара либо щепотка ванилина.

Изготовление

В кастрюле смешайте половину молока, сахар и муку. Оставшееся молоко доведите до кипения и влейте в приготовленную смесь, взбивая ту венчиком.

Поставьте кастрюлю на средний огнь и, помешивая, дайте массе загустеть. Не выключая огнь, равномерно добавляйте масло и кропотливо взбивайте крем.

Снимите его с плиты, добавьте ваниль и размешайте. Остудите крем при комнатной температуре.

4. Заварной крем без масла

Ингредиенты

  • 150 г сахара;
  • 1 яичко;
  • щепотка ванилина;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 400 мл молока.

Изготовление

Взбейте миксером сахар и яичко. Всыпьте ванилин и муку и кропотливо размешайте. Влейте молоко и хорошо взбейте венчиком либо миксером.

Поставьте массу на средний огнь и, повсевременно помешивая, доведите её до кипения. Убавьте огнь и варите, помешивая, ещё пару минут до загустения. Остудите крем при комнатной температуре.

5. Заварной сметанный крем

Ингредиенты

  • 300 г сметаны жирностью 20%;
  • 1 яичко;
  • 100–130 г сахара;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 150 г сливочного масла;
  • щепотка ванилина.

Изготовление

Выложите в кастрюлю сметану, яичко, сахар и крахмал и размешайте до однородной смеси. Поставьте на паровую баню и, повсевременно помешивая массу венчиком, дайте ей загустеть.

Оставьте массу остывать при комнатной температуре. В глубочайшей ёмкости взбейте миксером размягчённое масло. Понемногу добавляйте в него сметанную смесь и кропотливо взбивайте миксером. Всыпьте ванилин и размешайте ещё раз.

6. Заварной крем со сгущёнкой без яиц

Ингредиенты

  • 250 мл молока;
  • 1½–2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 200 г сгущёнки;
  • 50 г сливочного масла.

Изготовление

В кастрюлю влейте половину молока, добавьте сахар и муку и размешайте венчиком до однородной смеси. Введите оставшееся молоко, поставьте на умеренный огнь и варите, помешивая, до загустения.

Остудите крем при комнатной температуре. Влейте в него половину сгущённого молока и хорошо взбейте. Добавьте остатки сгущёнки и размягчённое масло и ещё раз кропотливо размешайте.

7. Заварной лимоновый крем без молока

Ингредиенты

  • 4 средних лимона;
  • 200 г сахара;
  • 4 яичка;
  • 50 г сливочного масла.

Изготовление

Натрите цедру 2-ух лимонов на маленькой тёрке и смешайте с сахаром. Выдавите из всех четырёх лимонов сок и процедите. Чтоб его было больше, можно выслать фрукты в микроволновку на 15–20 секунд.

Соедините сок с сахаром. В отдельной ёмкости взбейте венчиком яичка. Влейте их в лимоновую массу, хорошо размешайте и оставьте на 15 минут.

Процедите смесь через марлю, сложенную в два слоя. Потом перелейте в кастрюлю, добавьте размягчённое сливочное масло и, повсевременно помешивая венчиком, варите на среднем огне до загустения. Оставьте крем остывать при комнатной температуре.

8. Шоколадный заварной крем

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 180 г сахара;
  • 2 яичка;
  • щепотка соли;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 4 столовые ложки высококачественного какао;
  • 50 г сливочного масла.

Изготовление

В кастрюлю влейте ⅔ молока, всыпьте сахар и, помешивая, подогрейте на умеренном огне. В оставшееся молоко добавьте яичка, соль, крахмал и какао и кропотливо взбейте венчиком.

Не переставая взбивать яичную смесь, влейте в неё горячее молоко. Поставьте кастрюлю с кремом на умеренный огнь и варите, повсевременно помешивая, чтоб не было комочков.

Как масса начнёт закипать, снимите её с плиты и остудите при комнатной температуре.

Заварной крем – 10 рецептов в домашних критериях

Традиционный заварной крем

  • Молоко – 0,5 л;
  • Масло – 100 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Мука – 50 г;
  • Яичка – 2 шт.;
  • Ваниль – 1 щепотка.
Читайте также:  Печеночные блины

Рецепт

  1. Соедините сладкий песок, ваниль, пшеничную муку и куриные яичка. Перемешайте венчиком до отсутствия комков. Не переставая мешать, начинайте вливать молоко.
  2. Поставьте емкость на маленькой огнь. Не заканчивайте помешивать во время нагревания. Когда заварной крем начнет густеть и пузыриться – выключите плиту.
  3. Бросьте заблаговременно размягченное масло в подогретый крем. Отлично перемешайте. Получится однородная масса. Крем станет вполне готовым через несколько часов, когда охладится.

Белковый заварной крем

  • Сахар – 170 г;
  • Питьевая вода – 80 мл;
  • Белки яичные – 2 шт.;
  • Кислота лимоновая – 1/4 чайной ложки;
  • Ванилин и соль – по вашему вкусу.

Рецепт

  1. Наполните кастрюлю водой. Всыпьте сладкий песок. Поставьте на большенный огнь и варите прямо до исчезновения кристаллов.
  2. Тем временем взбейте яичные белки. Получится белоснежная масса. Посолите и добавьте ваниль. Взбейте повторно.
  3. Когда сладкий сироп начнет кипеть – уменьшите огнь. Для проверки готовности сиропа наполните стакан водой. Капните туда жаркую жидкость. Если капля застынет – можно выключать плиту. Всыпьте лимоновую кислоту и перемешайте.
  4. Опять начните взбивать яичные белки. Для удобства лучше воспользоваться планетарным миксером, не требующего неизменного держания. Не останавливая вращение венчиков, начните вливать узкой струей сладкий сироп. Продолжительность взбивания составит 10 минут. Получится белоснежная густая масса.

Заварной крем без прибавления яиц

  • Молоко коровье – 500 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Масло – 130 г;
  • Мука – 4 столовых ложки;
  • Ваниль – по вкусу.

Рецепт

  1. Соедините в железной посуде 250 г молока, сахар и муку. Остальное молоко поставьте нагреваться. Когда оно начнет закипать – перелейте в полученную смесь.
  2. Начните варить молочную смесь. Огнь сделайте средним. Мешайте без остановки. Скоро крем загустеет. Равномерно добавьте масло и опять взбейте.
  3. Снимите емкость с плиты. Занесите ванилин. Отлично перемешайте. Крем остынет через несколько часов сам – охлаждать не надо.

Рецепт заварного крема на кефире


Изюминка кефирного заварного крема – кисловатый вкус. Крем выходит густым благодаря добавлению сливочного масла. Верно приготовленный продукт начинает густеть во время варки. Опосля относительного остывания добавляют высококачественное сливочное масло. Готовый заварной крем станет неплохой внутренностями для эклеров и тортов. По вкусу крем припоминает сливочное мороженое. Пригодятся последующие продукты:

  • Напиток хоть какой жирности – 300 г;
  • Масло – 50 г;
  • Сахар – 4 столовых ложки;
  • Мука пшеничная – 2,5 столовых ложки;
  • Желтки куриные – 2 шт.

Рецепт

  1. Перед изготовлением подготовьте продукты. Рекомендуется воспользоваться домашним кефиром, так как магазинные кисломолочные продукты часто расслаиваются при нагревании. В итоге образуются маленькие комки.
  2. Если пользуетесь силиконовым венчиком – сможете соединить ингредиенты в посуде с двойным дном. Наполните емкость кефиром хоть какой жирности. Добавьте куриные желтки. Белки не необходимы.
  3. Всыпьте сладкий песок. Взбейте смесь венчиком. В емкость просейте муку высшего сорта. Отлично перемешайте до однородного состояния. Смотрите за отсутствием комков. Поставьте емкость на огнь.
  4. Варите крем примерно 4 минутки. Четкое время подбирайте на основании подходящей густоты. Верно приготовленный заварной крем начинает густеть практически сходу опосля начала нагревания. Если смесь остается водянистой – была допущена ошибка.
  5. Выключите плиту. Подождите 5 минут, пока крем незначительно остынет. Добавьте масло. Непременно пользуйтесь высококачественными продуктами из молока, по другому итог не повеселит своим вкусом. При добавлении дешевенького масла возникает горечь.
  6. Накройте содержимое емкости пищевой пленкой либо обыденным пакетом. Самое основное – отсутствие щелей. Поставьте продукт остывать на холод. Благодаря такому совету крем получится однородным без пленки на поверхности.
  7. Кефирный заварной крем часто употребляют раздельно. Неплохим дополнением станет сладкое печенье. Но обычно кремом пользуются для смазывания тортов. Таковая прослойка различается потрясающим вкусом.

Заварной крем без масла

  • Молоко – 400 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Мука – 2 столовых ложки;
  • Яичко – 1 шт.;
  • Щепотка ванили.

Рецепт

  1. Соедините яичко и сахар. Перемешайте миксером. Добавьте муку и ваниль. Опять кропотливо перемешайте. В самом конце добавьте молоко и взбейте.
  2. Поставьте крем на плиту. Включите средний огнь. Дождитесь начала кипения, безпрерывно помешивая смесь. На небольшом огне варите крем до густого состояния. Опосля что оставьте лакомство остывать на столе.

Сметанный заварной крем

  • Жирная сметана – 300 г;
  • Масло – 150 г;
  • Сахар – 130 г;
  • Крахмал кукурузный – 20 г;
  • Яичко – 1 шт.;
  • Ваниль – по вкусу.

Рецепт

  1. В железной кастрюле соедините сахар, кукурузный крахмал, куриное яичко и сметану. Перемешайте. Полученную однородную смесь подогрейте на водяной бане. Признаком готовности заварного крема станет густая структура.
  2. Дождитесь остывания продукта. Тем временем бросьте в глубокую посуду мягкое сливочное масло (заблаговременно вытащенное из холодильника). Начните взбивать миксером. Равномерно вливайте крем. Добавьте ванилин и повторно перемешайте.

Заварной крем на сгущенке без прибавления яиц

  • Молоко – 250 г;
  • Молоко сгущенное цельное – 200 г;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Сахар и мука – приблизительно по 2 столовых ложки.

Рецепт

  1. Наполните кастрюлю половиной молока. Насыпьте пшеничную сахар и муку. Отлично перемешайте до получения однородной консистенции. Влейте остальное молоко. Начните варить на неспешном огне. Безпрерывно мешайте, чтоб крем вышел высококачественным. Признаком готовности станет загустение.
  2. Готовый крем оставьте на столе остывать. Влейте одну вторую часть сгущенного молока. Отлично взбейте миксером. Остальную сгущенку соедините с мягеньким маслом. Повторно перемешайте.

Лимоновый заварной крем

  • Сахар – 200 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Лимоны – 4 шт.;
  • Яичка – 4 шт.
Читайте также:  Лобио из красной фасоли

Рецепт

  1. До этого всего – снимите цедру с лимонов. Натрите на терке с маленькими ячейками. Соедините с сладким песком. Из плодов выдавите сок и пропустите его через сито. Чтоб выдавить больше сока, положите лимоны в микроволновую печь и включите устройство приблизительно на 20 секунд.
  2. Смешайте свежайший лимоновый сок с сахаром. Возьмите отдельную посуду и разбейте куриные яичка. Влейте полученную смесь в лимоновую массу. Отлично перемешайте. Оставьте стоять четверть часа.
  3. Пропустите смесь через 2 марлевых слоя. Потом занесите мягкое масло. Перемешайте и поставьте на средний огнь. Признаком готовности заварного крема является густота. Оставьте крем на столе до остывания. Через пару часиков сможете воспользоваться готовым продуктом для декорации кондитерских изделий.

Готовим заварной крем с шоколадом

  • Молоко – 500 г;
  • Сахар – 180 г;
  • Масло – 50 г;
  • Качественное какао – 4 столовых ложки;
  • Яичка – 2 шт.;
  • Крахмал кукурузный – 2 столовых ложки.

Рецепт

  1. Наполните кастрюлю 2-мя третями молока. Засыпьте сахар и начните нагревать на среднем огне. Не запамятовывайте безпрерывно мешать смесь. Остальное молоко соедините с поваренной солью, кукурузным крахмалом и куриными яичками. Отлично взбейте венчиком до полной однородности.
  2. Продолжая помешивать яичную смесь, добавьте подогретое молоко. Поставьте емкость подогреваться на умеренный огнь. Проварите пару минут. Смотрите за отсутствием комков. Перед началом кипения выключите плиту. Шоколадный заварной крем считается готовым опосля собственного остывания.

Земляничный заварной крем


Ягодным заварным кремом рекомендуется воспользоваться для декорации различных кондитерских изделий. Время от времени крем подают как отдельное блюдо. Возьмите:

  • Молоко – 400 г;
  • Свежайшая клубника – 200 г;
  • Масло – 50 г;
  • Сахар – 3 столовых ложки;
  • Мука – 2 столовых ложки;
  • Яичко – 1 шт.;
  • Ванилин – щепотка.

Рецепт

  1. Подготовьте продукты для изготовления крема. Ягоды переберите. Выбросьте испорченные плоды – раздавленные либо переспевшие. Оторвите плодоножки. Сложите клубнику в чашу блендера. Пюрируйте в течение пары минут. Получится однородная ягодная смесь.
  2. Добавьте сахар. Отлично перемешайте. Всыпьте другие сыпучие продукты – муку и ванилин. Опять размешайте миксером до однородности. Комки должны отсутствовать.
  3. Подогрейте молоко на плите. Опосля прибавления земляничной консистенции варите до загустения, повсевременно мешая ложкой.
  4. Когда заварной крем станет густым – выключите плиту. Добавьте мягкое масло и перемешайте.

Заварной крем

Заварной крем – база почти всех кондитерский изделий. Крем подступает для разной выпечки, но традиционный вариант – заварное тесто и заварной крем. Для изготовления заварного крема молоко либо сливки доводят до кипения и узкой струйкой вливают в растертые с сахаром и мукой (крахмалом) желтки. Смесь варят на маленьком огне до загустения заварного крема, дают остыть и соединяют с взбитым сливочным маслом. Время от времени заместо либо вкупе с маслом добавляют сгущенку. Крем ароматизируют ванилью либо коньяком. Остальные наименования заварного крема – крем патисьер (patissiere) и кастард (custard).

Крем «Пломбир» со сливочным маслом

Крем «Пломбир» – это разновидность заварного крема. Его готовят на молоке либо сметане, с добавлением яиц либо лишь желтков, взбивают со сливочным маслом либо сливками. Общее одно – у крема-пломбира заварная база (

Молочный крем

Молочный крем – один из обычных португальских десертов. Его делают ко всем праздничкам и дают в ресторанчиках и кафе. И, естественно же, на рождественском столе рядом с иными сладостями возникают глиняние чашечки с молочным кремом. Десер.

Крем белковый заварной

Рецепт традиционного заварного белкового крема, которым можно прослоить тортик либо наполнить пирожные (к примеру, трубочки либо корзиночки). Этот крем еще именуют “влажным безе”. Взбитые белки держат на водяной бане, продолжая работать миксером. В резуль.

Банановый пудинг с печеньем

Банановый пудинг представляет собой смачный и легкий десерт из нежнейшего заварного крема с банановым пюре и хрустящего печенья. Готовится таковой десерт весьма просто и просто из доступных в любом доме товаров. Рецепт ласкового, воздушного бананового п.

Британский заварной крем (Custard with Vanilla)

Британский крем либо кустарда (custard) – база для почти всех десертов, десертных кремов и мороженого. Готовить его весьма просто, если соблюдать правила, которые описаны в этом рецепте. .

Десерт из кадаифа с клубникой и кремом патисьер

Десерт из кадаифа с клубникой и заварным кремом патисьер роскошный. Крем гармонирует с кадаиф и нота клубники создаёт симфонию вкуса. Десерт готовить конкретно перед подачей и сходу же есть, по другому плетенки размокают. лапша кадаиф; сливочное м.

Крем-брюле

Крем-брюле – расчудесный традиционный десерт, который с фуррором можно приготовить за денек до праздничка и карамелизировать перед самой подачей. Подольше писать рецепт крем-брюле, чем готовить. Из перечисленных товаров выходит 6 порций.

Баварский крем с земляникой

Баварский крем (либо баваруа) с земляникой – освежающий летний десерт, который готовят на базе крема из заваренный на молоке желтков с сахаром с добавлением пюрированной земляники, взбитых сливок и желатина. Таковым кремом можно прослаивать тортики.

Десерт c заварным кремом, клубникой и фисташками

Десерт c заварным кремом, клубникой и фисташками приготовить довольно просто. Заготовив базу десерта заблаговременно, можно за пару минут предоставить своим близким нежнейшее лакомство. Готовые корзиночки с кремом и клубникой перед подачей можно укр.

Заварной кокосовый крем

Заварной крем готовят не только лишь на молоке либо сливках, да и на кокосовом молоке и кокосовых сливках. Крем выходит с легким кокосовым запахом. Если следовать традиционному рецепту заварного крема, то опосля загустения желтков с кокосовыми сливками.

Читайте также:  Брауни с вишней

Крем сливочный заварной (I)

яичко, сахар, молоко, мука, сливочное масло (либо маргарин), ванилин.

раздел: Заварной крем

Крем заварной крем с мукой (II)

яичко, сахар, молоко, мука, ванилин.

раздел: Заварной крем

Крем заварной (III)

мука, сахар, крахмал, яичка (желтки), молоко, сахар ванильный, взбитые сливки

раздел: Французская кухня, Заварной крем

Заварной крем под карамелью

сладкая пудра, вода, молоко, ванильная эссенция, яичко, яичко (желтки)

раздел: Заварной крем

Заварной крем с имбирем и анисом

имбирь (тонкие ломтики), сахар, молоко, анис, яичко, яичко (желтки)

раздел: Заварной крем

Заварной крем с малиной и грушами

молоко, сладкий песок, сладкий песок, кукурузная мука (маленького помола), соль, яичко (желтки), миндальный ликер амаретто, персик (консервированные половинки в сиропе), малина, сливки (жирные), бисквит (кубиками 2-3 см), миндальное печенье (растертого в крупную крошку), малина (для декорации).

раздел: Заварной крем

Заварной крем с кокосовым молоком

кокосовое молоко, розовая вода, сахар, соль, яичко

раздел: Кхмерская кухня, Заварной крем

Заварной крем в микроволновке

яичко (желток), молоко, сахар, сладкая пудра, мука

раздел: Заварной крем

Белковый заварной крем

яичко (белок), сахар, вода прохладная, уксус столовый (9%)

раздел: Заварной крем

Крем заварной молочно-сливочный

яичко, сахар, ванильный сахар, молоко (тёплое), крупа манная, масло сливочное, цедра лимона (тёртая)

раздел: Заварной крем

Заварной яблоковый крем

яблоко, сахар, яичко, крахмал, ваниль, сливочное масло

раздел: Заварной крем

Заварной сметанный крем

сахар, ваниль, яичко, сливочное масло, сметана (20%), мука

раздел: Заварной крем

Заварной крем традиционный патисьер

молоко, сахар, яичко (желток), мука, сахар ванильный

раздел: Заварной крем

Крем заварной «Ириска»

молоко, ириски сливочные (мягенькие), сахар ванильный, мука, масло сливочное

раздел: Заварной крем

Заварной крем (II)

молоко, мука, крахмал, сахар, яичко, масло

раздел: Заварной крем

Масляно-заварной крем

яичко, сахар, мука, молоко, масло сливочное, ванилин либо корица (молотая), ликер

Блог Марии Белоснежной

Заварной крем

Всем привет. Сейчас я расскажу, как приготовить заварной крем. Он подступает как для прослойки тортов, таковых как Наполеон, Медовик, так и для начинения пирожных, элеров, профитролей, шу.

Изготовление данного крема полностью обычное и понятное. Да, тут ингредиентов побольше, чем, к примеру в сливочно-сырном креме, либо креме из взбитых сливок. Но, ошибиться здесь еще сложнее. Единственное, что может пойти не так, это образование комочков в креме, но это просто поправимо. Стоит только процедить наш крем через сито, и, вуаля, он безупречный.

Рецепт рассчитан на прослойку тортика Наполеон по моему рецепту. Если же вы желаете его употреблять в другом десерте, то просто уменьшите количество ингредиентов в два раза.

Как создать заварной крем в домашних критериях, рецепт с фото пошагово.

  1. 1 л. молока
  2. 4 яичка
  3. 250 гр. сахара
  4. 60 гр. кукурузного крахмала
  5. 100 гр. сливочного масла
  6. 10 гр. ванильного сахара

В кастрюлю с толстым дном выливаем молоко, ставим на средний огнь.

Как молоко начнёт кипеть — снимаем с плиты.

В это время соединим все оставшиеся ингредиенты (не считая масла) — яичка, сахар, крахмал, ваниль.

Всё хорошо перемешаем.

Молоко вливаем в яичную смесь и кропотливо перемешиваем. На этом шаге отлично будет, если для вас кто-либо поможет. Потому что лить аккуратненько молоко и сразу кропотливо размешивать весьма трудно.

Переливаем всё назад в кастрюльку и ставим на огнь.

Повсевременно помешивая доводим до кипения, как возникли огромные пузыри отставляем нашу ёмкость с плиты и добавляем сливочное масло.

Накрываем крем плёнкой, так чтоб она касалась его поверхности. Остужаем и убираем в холодильник на 2−3 часа.

Если возникли комочки, не переживайте, процедите через сито.

Всё, наш заварной крем готов.

Пару слов от себя.

По моему вкусу, хоть какой заварной крем похож на манную кашу, потому я готовлю почаще всего крем Дипломат, он на базе заварного с добавлением взбитых сливок. Таковой крем и полегче выходит, нежнее. Рецепт его в последующей статье.

Если вы тоже желаете незначительно оттенить вкус заварного крема, то можно создать его с добавками. К примеру, положить 3−4 ст. л. какао. Если в доме имеется неплохой алкоголь, то добавьте его в крем, он заиграет иными красками (непревзойденно подступают здесь ликёры Бейлис, Шериданс). Ну, а потому что мне алкоголь недозволено, то я добавляю цедру лимона либо апельсина. Выходит весьма смачный крем.

Вот какой превосходный тортик Наполеон вышел с заварным кремом.

Экспериментируйте. Всё у вас получится!

71 Комментарий

У Вас неплохой веб-сайт! Много увлекательных рецептов. Тоже люблю выпечку, в том числе и Наполеон домашний. Есть собственный опыт: если в яично-крахмальную смесь понемногу добавлять нагретого молока ещё в период замешивания (до того момента, когда выливаем в кастрюлю), то процесс соединения 2-ух консистенций будет лучше. Меньше будет комочков. Их, к слову, реально избежать, если в процессе варки, размешивать смесь ручным миксером либо блендером. И если взбить миксеромблендером остывший крем, то структура станет нежнее, даже если не было комочков. Ванилин лучше добавлять в остываюший либо остывший крем. У меня один раз ванилин в жаркой консистенции отдал горечь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]