Резвый бездрожжевой хлеб в мультиварке
Резвый бездрожжевой хлеб в мультиварке
Во время беременности прочла про вредность дрожжей и сейчас их избегаю. Поначалу бездрожжевой хлеб брала, позже начала печь сама. Совершенно я много пеку с того времени, как вышла замуж, в особенности опосля того, как мне подарили мультиварку. И вот родился у меня обычный рецепт смачного и ласкового хлебушка. Попытайтесь, может и Для вас понравится.
Ингредиенты для «Резвый бездрожжевой хлеб в мультиварке»:
- Напиток (кислое молоко) — 1,5 стак.
- Сода (без горки, можно даже 0,5) — 1 ч. л.
- Мука ржаная (неважно какая иная “хлебная” либо смесь) — 10 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Семечки льна (не непременно) — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Масло сливочное (либо растительное для смазки чаши)
Время изготовления: 10 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1143 ккал |
белки 31.5 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 244.4 г |
Порции | |||
ккал 114.3 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 24.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.5 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 42.9 г |
Характеристики изготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Программка: Выпечка (60 минут)
Рецепт «Резвый бездрожжевой хлеб в мультиварке»:
Нравятся наши рецепты? | ||||||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Калач с маком и изюмом в мультиварке
- 23
- 241
- 5430
Хлеб из овсяной муки “Селяночка”
- 79
- 272
- 22909
Ржаной хлеб с изюмом, мёдом и болгарским перцем
- 31
- 119
- 6214
Капустные булочки с кунжутом
- 57
- 263
- 11663
Хлеб “Томат-шпинат” в мультиварке
- 71
- 131
- 4945
Трёхцветный каравай со сладким перцем в мультиварке
- 67
- 73
- 3038
Хлеб ржаной в мультиварке
- 6
- 104
- 4465
Хлеб “Рапсодия”
- 170
- 443
- 45520
Хлеб из цельнозерновой муки “Зеленоватая равнина”
- 86
- 267
- 9294
Фото «Резвый бездрожжевой хлеб в мультиварке» от приготовивших (2)
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
16 августа kiew713 # (создатель рецепта)
27 июня 2018 года savina 1962 #
2 июля 2018 года kiew713 # (создатель рецепта)
24 февраля 2018 года chernova ksena #
25 февраля 2018 года kiew713 # (создатель рецепта)
12 декабря 2017 года Дракошка76 #
12 декабря 2017 года kiew713 # (создатель рецепта)
12 декабря 2017 года Дракошка76 #
13 декабря 2017 года kiew713 # (создатель рецепта)
13 декабря 2017 года Дракошка76 #
24 апреля 2017 года СНежк_а #
24 апреля 2017 года kritikessa #
Юля, как думаете, на ряженке нормально будет?
И чаша у Вас на сколько л.?
25 апреля 2017 года kiew713 # (создатель рецепта)
25 апреля 2017 года kritikessa #
25 апреля 2017 года kiew713 # (создатель рецепта)
24 апреля 2017 года golodnyj #
25 апреля 2017 года kiew713 # (создатель рецепта)
23 апреля 2017 года zmei0884 #
25 апреля 2017 года kiew713 # (создатель рецепта)
26 апреля 2017 года zmei0884 #
28 апреля 2017 года kiew713 # (создатель рецепта)
23 апреля 2017 года Marabell #
23 апреля 2017 года kiew713 # (создатель рецепта)
24 апреля 2017 года kritikessa #
24 апреля 2017 года Marabell #
25 апреля 2017 года kritikessa #
23 апреля 2017 года Иринаиа1 #
23 апреля 2017 года Виктория2911 #
23 апреля 2017 года kiew713 # (создатель рецепта)
23 апреля 2017 года Виктория2911 #
23 апреля 2017 года Рыжеватая Лиса77 #
23 апреля 2017 года kiew713 # (создатель рецепта)
23 апреля 2017 года Рыжеватая Лиса77 #
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Бездрожжевой хлеб в мультиварке
Еще наши праотцы гласили, что конкретно хлеб является даром Божьим, и что он всему голова. Но хлеб естественно пекли не из пшеничной муки и не на хлебопекарных дрожжах, которые возникли лишь к середине девятнадцатого века. В то время хлебом читались пресные лепешки из цельнозерновой муки на особых заквасках (кефирной, проростки пшеницы, солод) либо же без нее.
Сейчас почти все диетологи говорят, что дрожжи и белоснежная мука наносят вред здоровью. Они скапливаются в человеческом организме, тем, подрывают иммунитет и ослабляют защитные функции. Дрожжевые грибки плодятся в организме с большенный скоростью, пожирая здоровую микрофлору пищеварительного тракта, что содействует проникновению болезнетворных микробов в клеточки желудка, кишечного тракта, в кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов), а потом и во весь организм.
Неизменное употребление товаров, которые содержат дрожжи, ведет к резвой утомляемости мозга и к понижению сопротивляемости нашего организма. Не считая этого, продукты брожения нарушают естественное клеточное размножение и провоцируют хаотичное размножение клеток с вероятным образованием опухолей, в том числе и рака. Дрожжи могут вызывать вздутие животика, запоры и несварение еды.
Бездрожжевой хлеб лишен схожих недочетов, ко всему иному хранится он намного подольше дрожжевого.
Вот и мы сейчас мы будем печь нужный и неопасный бездрожжевой хлеб в мультиварке.
Время изготовления: 40 минут.
Количество порций: 4 .
Калорий на 100 г: 170 ккал.
Бездрожжевой хлеб — ингредиенты:
- мука пшеничная — два мультистакана;
- мука ржаная — 1/2 мультистакана;
- геркулес — 1/2 мультистакана;
- разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- соль — 1 чайная ложка;
- сахар — 1 столовая ложка;
- масло сливочное — 50 гр;
- Напиток 2,5% (либо домашний йогурт) — 0,5 литра.
Как приготовить бездрожжевой хлеб в домашних критериях:
Нужно взять глубокую миску и смешать в ней два вида муки и геркулес.
Растопить в микроволновой печи сливочное масло и отлично смешать его с кефиром.
Опосля этого данную смесь вливаем в муку и вымешиваем до однородной смеси.
Вымешивать следует лишь руками и лучше не длительно, чтоб разрыхлитель не успел войти в реакцию с кефиром.
Ведерко мультиварки смазать маслом и посыпать сухарями либо мукой. Выложить тесто, придавая ему аккуратную форму. Сверху хлеб посыпать сухарями либо кунжутом.
Выпекать бездрожжевой хлеб в мультиварке в режиме «выпечки» около половины часа. По истечению времени изготовления аккуратненько (с помощью чаши для пароварения) достать хлеб из мультиварки.
Кутать хлеб в полотенце до полного остывания, для того, чтоб он не был мокроватым при резке.
Бездрожжевой хлеб готов – можно резать и подавать к столу.
Смачный бездрожжевой хлеб — выпекаем в мультиварке
Из нынешней статьи вы сможете выяснить, как приготовить бездрожжевой хлеб в мультиварке. Получите информацию о используемых ингредиентах, увидите тщательно весь процесс подготовки теста и выпекания хлеба в домашних критериях, получите некие советы по использованию и подмене товаров при выпечке. Исследовав подробную аннотацию, можете приготовить хлеб за 1,5 часа.
Кухонная техника и утварь: мультиварка, 4 маленьких емкости для ингредиентов, миска для замеса теста, два стакана для молока и кефира.
Ингредиенты
мука | 400 г |
молоко | 175 мл |
обезжиренный напиток | 250 мл |
овсяные хлопья | 50 г |
очищенные семена | 50 г |
сода | 1 ч. л. |
соль | 1 ч. л. |
панировочные сухари | 2 ст. л. |
растительное масло | 30 мл |
Пошаговое изготовление
- В глубокую миску просеиваем 400 граммов пшеничной муки, добавляем туда одну чайную ложку соли и одну чайную ложку пищевой соды, перемешиваем столовой ложкой. В эту смесь помещаем 50 граммов овсяных хлопьев и 50 граммов очищенных семян подсолнечника. Опять все перемешиваем ложкой, чтоб сухие ингредиенты отлично распределились по тесту.
- Перебегаем к подготовке мультиварки. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом по всей поверхности, используем для этого 30 мл растительного продукта. Сверху посыпаем панировочными сухарями в количестве 2-ух столовых ложек. Делаем это для того, чтоб опосля выпекания хлеб отлично снимался.
- В отдельной емкости смешиваем 175 мл молока и 250 мл нежирного кефира. Эту водянистую смесь смешиваем с сухими ингредиентами, кропотливо перемешиваем столовой ложкой.
- Получившееся тесто выкладываем в чашу мультиварки, уже приготовленную к выпеканию. Закрываем крышку мультиварки, избираем режим «выпечка», включаем таймер на 30 минут.
- Через 30 минут, когда услышим звуковой сигнал, открываем крышку мультиварки, при помощи контейнера пароварки переворачиваем хлеб на другую сторону.
- Опосля того, как хлеб перевернули, включаем мультиварку добавочно на 30 минут при режиме «выпечка».
- По прошествии сих пор достаем хлеб из мультиварки, помещаем на плоскую тарелку – он готов к употреблению. Но перед тем, как есть его, накроем незапятнанным полотенцем и оставим еще на 30 минут остывать.
Полезные советы
- Для бездрожжевого хлеба лучше употреблять обыденные овсяные хлопья, а не такие, которые стремительно приготавливаются.
- Заместо нежирного кефира можно применить обезжиренный йогурт либо нежирную ряженку.
- Таковой хлеб можно выпекать и в обыкновенной духовке при температуре 200 градусов в течение получаса. Опосля выпекания его заворачивают в полотенце, дают отдохнуть полчаса.
- Бездрожжевой продукт не содержит яиц, сахара, дрожжей, жира, потому подойдет для тех, кто желает похудеть либо находится на диете.
- Изделие весьма смачное, подойдет к супам, овощным рагу, мясным блюдам.
- Для выпекания такового хлеба можно употреблять как пшеничную, так и ржаную муку.
Видеорецепт
Этот видеоматериал познакомит с подробным действием изготовления бездрожжевого хлеба. Узнаете о ингредиентах изделия, получите некие советы по их применению и подмене.
Бездрожжевой хлеб в мультиварке
Ингредиенты
Цельнозерновая мука – 2 стакана
Гречневая мука – 1 стакан
Овсяная мука – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Семечки чиа – 1/3 стакана
Семечки льна – 1 ст.л.
Семечки тмина – 1 ст.л.
Семечки кориандра – 1 ст.л.
Горчичное масло – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ст.л.
- 261 кКал
- 2 ч. 20 мин.
- 2 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Бездрожжевой хлеб в мультиварке
Пошаговый рецепт с фото и видео
В почти всех семьях основным атрибутом обеденного стола является хлеб. Его употребляют с первыми блюдами, гарнирами, употребляют в качестве бутербродов, закусок. Сейчас почти все спорят о его полезности. Я считаю, что есть рецепты хлеба, которые не только лишь не повредят здоровью, а даже напротив, будут положительно влиять на пищеварительную систему и обогатят организм полезными микро- и макроэлементами.
Предлагаю обычный рецепт изготовления смачного и полезного бездрожжевого хлеба в мультиварке.
Приготовить нужные ингредиенты.
Соединить в глубочайшей миске цельнозерновую муку, гречневую и овсяную. Перемешать лопаткой.
Всыпать разрыхлитель и опять перемешать.
Влить теплую воду, мёд и горчичное масло.
Кропотливо перемешать всю массу. Тесто будет густым, но не жестким комом.
Всыпать семечки чиа, тмина, кориандра и льна.
Опять все перемешать. Это можно создать вручную либо вымесить в хлебопечке.
Тесто обязано стать податливым, мягеньким и не перебитым мукой. Выложить его в миску, накрыть пищевой плёнкой и бросить на отдых минут на 20.
Выложить тесто на стол и придать ему желаемую форму. Чтоб хлебушек пропекся, лучше созодать наиболее приплюснутую и широкую форму.
Верх смазать теплой сладостной водичкой и посыпать семенами тмина, кориандра и льна.
Выпекать бездрожжевой хлеб в мультиварке в течение 120 минут.
Если пригодится, можно уменьшить либо добавить нужное время.
Хлеб необходимо как надо остудить, а потом разрезать.
detector