Постные голубцы с грибами и рисом

Постные голубцы с грибами и рисом

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 700 г

Внутренность:

Лук репчатый – 150 г

Шампиньоны – 215 г

Томатная паста – 140 г

Масло подсолнечное – 80 г

Перец чёрный молотый – по вкусу

  • 104 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 2.8
  • Ж: 5.07
  • У: 12.46

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Любите смачно и сытно поесть? Тогда наш рецепт для вас понравится. Предлагаю приготовить аппетитные голубцы с грибами и рисом. Такое блюдо оценят все ваши родные.

Приготовить их можно на газовой плите, в духовке либо в мультиварке. Предлагаю применять мультиварку-скороварку. Через 15 минут, все будут сыты и довольны.

Для изготовления постных голубцов с грибами и рисом возьмите такие продукты.

В кипящую воду опустите вилок капусты. Вилкой отлично воткните в вилок, а ножом обрезайте равномерно листики, у основания капусты. Проварите минут 5-7.

Остудите и обрежьте грубые места.

Отварите рис до полуготовности.

Грибы измельчите. Обжарьте на подсолнечном масле до готовности.

Очистите лук и морковку. Измельчите и обжарьте на масле до мягкости. Добавьте томатную пасту, размешайте. Жарьте ещё около 5 минут.

Смешайте рис, грибы, половину обжаренных овощей. Приправьте солью и молотым перцем.

Уложите ложку внутренности в центр листика и заверните в рулетик.

На дно чаши уложите оставшиеся листики.

Уложите плотненько голубцы.

Добавьте оставшуюся зажарку. Посолите и поперчите. Налейте капустный отвар либо воду, чтоб покрыть голубцы. Закройте плотно крышку. Включите программку “Тушение/Овощи” на 15 минут.

Голубцы с грибами постные

В деньки поста основой рациона выступают блюда из овощей и злаков. Чтоб для вас не чудилось, что это питание очень кислое, предлагаю приготовить вегетарианские голубцы с грибами.

И пусть в их ни граммульки мяса и никакой сметаны, но они нисколечко по вкусу не уступают традиционным голубцам – смачные и достаточно питательные.

  • Общее время готовки – 1 час 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 50 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 76 ккал
  • Количество порций – 5 порций

Избери, куда сохранить рецепт:

Желаете сохранить для себя этот рецепт?
Изберите, куда:

как приготовить голубцы с грибами постные

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг вилок
  • Грибы – 250 г шампиньоны
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Приправа – по вкусу грибная
  • Масло растительное – 30 мл для внутренности
  • Петрушка – 0.5 ч.л. сушеная
  • Перец сладкий желтоватый – 1 шт.
  • Сельдерей стеблевой – 0.5 ч.л.
  • Рис – 0.5 ст. (200 мл)
  • Масло растительное – 30 мл для заправки
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Петрушка – по вкусу свежайшая для подачи
  • Соль – по вкусу
  • Перец темный – по вкусу молотый

Изготовление:

Поначалу подготовим начинку.
Для этого нужно сварить рис и приготовить грибы.

Грибы и лук нарезаем помельче. Поначалу на разогретом растительном масле до смягчения обжариваем размельченный лук, а позже добавляем нарезанные грибы. Обжариваем пока не улетучится из грибов из лишняя влага.

Добавляем специи: соль и молотый темный перец – это как главные, естественно же, ну и, по желанию, любые возлюбленные. Я добавляю для запаха и усиления вкуса грибной порошок и сушеную петрушку и сельдерей.

Читайте также:  Лагман классический рецепт

По готовности отставляем на время в сторону, чтоб грибы чуть остыли.

Рис необходимо залить в пропорции один к двум кипяточком и варить до полуготовности, минут 15 будет полностью довольно. Опосля чего же откидываем его на дуршлаг (ситечко), промываем под прохладной проточной водой и даем излишней воде стечь.

А позже уже можно выложить в одну миску рис и обжаренные грибы, перемешать.

Сейчас нужно приготовить капустные листья.
Чтоб их проще было отделить от вилка придется незначительно попытаться.

Поначалу нужно вырезать кочерыжку, надрезав ее под углом по краю.
Позже капустный вилок опускаем в кипящую, чуток подсоленную воду так, чтоб он вполне опустился. Как верхние листья размягчатся и просто сумеют отделиться от вилка, снимаем их и вынимаем.

Капустный отвар пока не выливайте – в предстоящем он нам еще понадобится.

Как капустные листья незначительно остынут, советую срезать с их утолщения в основании.

Далее можно и сформировать голубцы. Выкладываем начинку на внутреннюю сторону капустного листа и заворачиваем все “конвертиком”.

Чтоб сделать лучше вкус готового блюда, приготовим благоуханную заправку из обжаренных овощей.
Луковку и зубчик чеснока измельчаем, натираем очищенную морковь на большой терке, сладкий перец нарезаем узкой соломкой.

Далее на разогретом растительном масле просто обжариваем лук и чеснок, позже добавляем и натертую морковь. Вливаем незначительно, приблизительно 100 мл, капустного бульона (помните, оставляли?) и протушим все до смягчения моркови около 5 минуток. В конце закинем нарезанный сладкий перец, перемешиваем и держим на огне еще минутки 3.

В кастрюлю с толстым дном укладываем поначалу несколько листьев капусты и незначительно обжаренных овощей. Позже выкладываем голубцы, любой слой также перекладываем овощами.

А позже заливаем капустным бульоном, смешанным с томатной пастой. Пробуем на соль, досаливаем по мере необходимости. Да, чуток не забыла – советую добавить и маленькой лавровый листик.
Ставим тушить минут на двадцать-тридцать на маленьком огне.

Подаем жаркими, присыпав размельченной петрушкой.
Смачного и различного поста!

Постные голубцы с грибами

Желаю поделиться с Вами смачным и при том постным блюдом.

Ингредиенты для «Постные голубцы с грибами»:

  • Крупа перловая — 200 г
  • Грибы — 100 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 вилок
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Соль
  • Томатная паста

Время изготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1224 ккал
белки
52.9 г
жиры
4.6 г
углеводы
245.5 г
Порции
ккал
244.8 ккал
белки
10.6 г
жиры
0.9 г
углеводы
49.1 г
100 г блюда
ккал
58.3 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Постные голубцы с грибами»:

Отпариваем листья капусты.

Моем и варим перловую крупу до полуготовности.

Жарим вареные грибы и добавляем луки морковь.

Когда перловка готова, смешиваем с грибами и подсаливаем. Даем остыть.

Пока все остывает, режем лук и трем морковь для прибавления их к голубцам.
Все это обжариваем с томатом

Когда наши ингредиенты остыли, формируем обыденные голубцы.
Складываем в чугунок, я перед сиим на дно сложила оставшиеся листья капусты.
Включаем на всю огнь и незначительно заливаем воды ждем, пока начнется испарение.
Потом вливаем смесь с томатом и прикручиваем.
Все это обязано готовиться минут 30.
Потом аккуратно выкладываем на тарелочку, украшаем зеленью и радуем возлюбленного супруга=)

Читайте также:  Шашлык из шампиньонов

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Мясные плетенки с грибами

  • 25
  • 65
  • 11807

Картофельные тарталетки с грибной внутренностями

  • 64
  • 388
  • 38613

Картошка под крышкой

  • 55
  • 190
  • 14104

Макароны с лисичками и курицей в сливочном соусе

  • 18
  • 122
  • 6458

Лисички с картофелем в казане

  • 35
  • 87
  • 3171

Грибы фаршированные

  • 2
  • 14
  • 1553

Фриттаты с грибами и сыром

  • 39
  • 310
  • 10833

Горячее “Грибки боровички”

  • 28
  • 54
  • 2060

Шампиньоны с чесноком в соусе “Терияки”

  • 269
  • 1134
  • 19755

Попытайтесь приготовить вкупе

Салат из цуккини с капустой

  • 123
  • 637
  • 5236

Закуска из крабового мяса “Крабовые клешни”

  • 112
  • 1014
  • 29663

Тортик “Дрова на снегу”

  • 55
  • 251
  • 44463

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

8 апреля 2014 года izayra #

8 апреля 2014 года Оксана Юдина # (создатель рецепта)

8 апреля 2014 года гурман1410 #

8 апреля 2014 года Оксана Юдина # (создатель рецепта)

7 апреля 2014 года veronika1910 #

7 апреля 2014 года LadyOnline #

7 апреля 2014 года Любава65 #

7 апреля 2014 года Оксана Юдина # (создатель рецепта)

Вы написали жарим вареные грибы. Грибы поначалу отварить необходимо? Какие вы грибы брали?

7 апреля 2014 года Оксана Юдина # (создатель рецепта)

7 апреля 2014 года Natalia Ok #

7 апреля 2014 года Оксана Юдина # (создатель рецепта)

7 апреля 2014 года Ирушенька #

7 апреля 2014 года Тамила #

7 апреля 2014 года Арина А #

7 апреля 2014 года Milosc #

7 апреля 2014 года alina-poll #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Постные голубцы с грибами

Постные голубцы с грибами — замечательное блюдо, которое поможет варьировать ваш рацион во время Величавого Поста. К тому же, смачные голубцы могут быть как торжественным блюдом, так и неплохим обедом на работе: если взять с собой в тормозок. Любые голубцы достаточно трудно готовить — но итог того стоит. Мягенькая теплая капуста, в которую закручена аппетитная внутренность — конкретно то, что необходимо для сытного витаминного обеда.

Ингредиенты:

  • капуста — 1 штука (вилок среднего размера);
  • шампиньоны — 500 гр;
  • томатная паста либо кетчуп — 300 гр;
  • лук — 1 штука;
  • рис круглозернистый — 200 гр;
  • соль — по вкусу;
  • перец темный молотый — по вкусу;
  • лавровый лист — 1-2 штуки.

Постные голубцы с грибами. Пошаговый рецепт

Готовить голубцы — это процесс достаточно длинный и многоэтапный, но в итоге выходит смачное и сытное блюдо.

Голубцы состоят из нескольких составляющих: капуста и внутренность. Поначалу готовим начинку.

  1. Для внутренности нам необходимо отварить рис до полуготовности, как молвят «на зубок». Для этого, количество крупы и воды обязано быть в пропорции 1:1. Я предпочитаю рис круглый, так как он в внутренности наиболее ласковый, чем длиннозернистый — но это не принципно.
  2. Раздельно нарезаем маленькими кубиками грибы и такового же размера лук.
  3. Поначалу обжариваем на постном масле грибы, а позже так же обжариваем до золотистого цвета лук.
  4. Перемешиваем в миске обжаренные грибы, лук и отваренный до полуготовности рис. Солим, перчим и все кропотливо перемешиваем.

Совет. Если ваша внутренность для голубцов рассыпается, можно добавить яичко — но тогда блюдо закончит быть постным. Также, в начинку к постным голубцам, можно добавить пассерованную тертую морковь, сладкий перец, нарезанный маленькими кубиками. Есть разновидности голубцов, в каких заместо риса употребляется отваренное пшено либо гречка.

Сейчас приступаем к изготовлению капусты.

  1. Для голубцов капустные листья необходимо пропарить. Для этого в огромную кастрюлю наливаем воду, отлично солим ее и ждем, пока закипит. Тем временем вырезаем из капусты плодоножку (кочерыжку): созодать это необходимо аккуратненько, чтоб не разрушить сами листья.

Некие хозяйки заместо обыкновенной белокочанной капусты употребляют пекинскую либо савойскую. Сначала лета для голубцов можно брать ботву свеклы, когда листья еще юные.

Опускаем головку капусты в кипящую воду и ждем, когда верхние листья станут незначительно мягче и начнут просто отделяться друг от друга.

  1. Верхние листья снимаем с помощью вилки и даем попариться далее внутренним листам капусты: так проделываем со всеми капустными листьями.
  2. Когда капуста незначительно остынет, необходимо с всякого листа нужно срезать черенок (утолщение).

Совет. Можно его просто незначительно отбить молоточком: лишь не переусердствуйте, чтоб не разрушить саму капусту.

  1. Приступаем к закручиванию голубцов. Для этого, в середину всякого листа, кладем приблизительно по столовой ложке внутренности и сворачиваем голубцы. При этом скручивать начинаем со стороны, которая потолще. Дальше боковые хвостики запихиваем вовнутрь всякого голубца. И так проделываем с каждым листом.

Еще есть один метод заворачивания голубцов, тогда они по форме напоминают «перцы». Для этого капустный лист разрезаем вдоль напополам. Кладем начинку для голубцов и сворачиваем так, чтоб один угол был острым, а край с иной стороны заворачиваем во вовнутрь.

  1. Выстилаем дно кастрюли либо чашу мультиварки оставшимися листами капусты и перекладываем все голубцы туда. Ложить их необходимо плотно друг к дружке, чтоб внутренность не вылезла во время изготовления.

Готовим заливку для голубцов.

  1. Так как мы готовим постные голубцы, то и заливка будет на воде. Для этого можно взять даже ту воду, в какой парились капустные листья. Воду доводим до кипения, добавляем томатную пасту, незначительно сахара Соль добавляем по вкусу, специи. Можно применять кетчуп.
  2. Если готовим обыденные голубцы, тогда заместо воды можно брать молочную сыворотку либо в заливку добавить несколько ложек сметаны.
  3. Заливаем томатным соусом наши голубцы, сверху прикрываем оставшимися листьями капусты. Заливка обязана прикрыть все голубцы.
  4. Ставим вариться постные голубцы с грибами. Если вы готовите голубцы в кастрюле, то ставим на маленькой огнь и засекаем от 55 минут до 1 час 20 минут: все зависит от размеров ваших голубцов. А если вы готовите голубцы в мультиварке, тогда просто выставляете соответственный режим.
  5. Готовые голубцы подают жаркими: можно полить соусом, в каком они варились. Можно незначительно притрусить зеленью и полить соусом из чеснока.

Существует весьма много разновидностей этого восхитительного украинского блюда: к примеру, рис для внутренности варят на молоке, либо вегетарианские голубцы. Остальные разновидности голубцов вы можете отыскать на нашем веб-сайте «Люблю готовить». Желаю всем приятного аппетита и новейших увлекательных рецептов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]