Гречневый суп со свининой

Гречневый суп со свининой

Для рецепта супа для вас будет нужно:

  • свинина (мясо с косточкой) – 400г
  • крупа гречневая – 100г
  • картофель – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • масло для жарки – 30г
  • чеснок – 1 зубчик
  • перец темный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • лист лавровый – 2 шт.
  • вода – 2 л
  • зелень свежайшая – по вкусу.

Рецепт изготовления супа:

Промываем свинину и одним кусочком отправляем в емкость с 2 литрами воды. Бросаем щепотку соли и включаем мощный огнь. Когда закипит бульон, снимаем пенку, сбавляем нагрев до среднего режима и варим 1.5 часа.

Пока варится мясо, приготовим другие ингредиенты. Гречневую крупу промываем и слегка обжариваем на сковороде без масла.

Снимаем шелуху с лука и мелко его измельчаем. Морковь измельчаем на средней терке.

На раскаленной сковороде в масле обжариваем лук и морковь до румяности. Овощная поджарка для супа готова.

Очищенный от кожицы картофель нарезаем средними кубиками.

Опосля того как сварится мясо, вынимаем его из кастрюли, отделяем от кости и вновь отправляем в кастрюлю с бульоном.

Потом опускаем в бульон картофель, следом гречку. Когда сварится картошка, закидываем в кастрюлю овощную поджарку, чеснок, лавровый лист и снова солим, перчим по вкусу. Через две минутки выключаем огнь. Мелко крошим помытую зелень.

Даем готовому супу с гречкой настояться полчаса под крышкой. Потом в тарелку наливаем суп и посыпаем сверху свежайшей зеленью. В таком виде подаем на стол. Таковой благоуханный и ласковый суп понравится не только лишь взрослым, но и детям. Приятного аппетита!

Как приготовить гречневый суп со свининой

Супруг постоянно просит добавки моего гречневого супа (просто я готовлю его по собственному испытанному рецепту)!

Отвариваю поначалу свинину, позже измельчаю овощи и пассирую их в растительном масле, гречневый суп выходит наваристым и смачным!

5 минут – на подготовку требуемых для рецепта ингредиентов:

1,5 часа – для варки свинины;

10 минут – измельчение ингредиентов:

30 минут – варка гречневого супа;

Всего весь процесс займет приблизительно 2 часа 10 минут

Готовится: на плите

  • Свинина (можно на кости) – 500 г;
  • Вода – 2,5 л;
  • Картошка – 2-3 штуки;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Паста томатная – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 30 мл;
  • Гречневая крупа – 2 горсти;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи – по вкусу;
  • Лавровый лист – 1 шт.
Читайте также:  Мясной пирог на кефире рецепт

Гречневый суп со свининой рецепт пошагово с фото

Начинаю варку супа с подготовки мяса. Промываю под проточной водой размороженный кусочек свинины (можно на кости). Мясо перекладываю в кастрюлю, заливаю водой. Варю до готовности. Вареную свинину извлекаю из кастрюли. Получившийся бульон приправляю солью. Очищаю картошку, нарезаю клубни брусками. Перекладываю картофельную вырезку в мясной бульон.

Промываю под водой гречневую крупу, за ранее ее перебрав и удалив темные зернышки (бывает, что встречаются такие даже в дорогой крупе). Приготовленную промытую гречу отправляю в кастрюлю.

Можно приниматься за измельчение овощей. Морковку для гречневого супа натираю, а лук просто нарезаю маленькими кубиками.

В сотейнике либо сковороде прогреваю подсолнечное масло. В нем буду пассировать овощи. Во время жарки добавляю томатную пасту.

Зажарку из морковки и лук выкладываю в суп. Варю еще минут 10. За этот период времени нарезаю остывшее мясо. Свинину кусками отправляю в суп. В конце изготовления дополняю гречневый суп со свининой специями, сушеной зеленью и лавровым листом.

Разливаю суп с гречкой и свининой по тарелкам, приятного аппетита!

Густой гречневый суп со свининой

Густой суп со свининой, гречкой и овощами. Для зимних холодов, весьма домашний и комфортный.

Ингредиенты для «Густой гречневый суп со свининой»:

Маринад для свинины

  • Соевый соус (KIKKOMAN сладкий) — 50 мл
  • Бальзамик (тёмный) — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Перец темный (свеже-молотый) — 1/8 ч. л.

Для супа

  • Свинина (шейка) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский (красноватый) — 0,5 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Крупа гречневая — 0,25 стак.
  • Горошек зеленоватый (консервированный) — 0,5 стак.
  • Петрушка — 3 веточ.
  • Перец темный (горошек) — 6 шт
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Время изготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1895.2 ккал
белки
88 г
жиры
148.9 г
углеводы
55.7 г
Порции
ккал
631.7 ккал
белки
29.3 г
жиры
49.6 г
углеводы
18.6 г
100 г блюда
ккал
206 ккал
белки
9.6 г
жиры
16.2 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Густой гречневый суп со свининой»:

Свиную шейку разрезала на кусочки шириной

1,5 см. Налила соевый соус, бальзамик (можно взять лимоновый сок), подсолнечное масло, поперчила свеже-молотым перцем, перемешала, закрыла крышкой и убрала в холодильник. Мясо мариновала 4 часа. Можно и на наименьшее время, просто у меня так вышло.

Читайте также:  Мясо по французски в мультиварке рецепт

Нарезаем лук, морковь и болгарский перец произвольно.

Берём кастрюлю с толстым дном. Наливаем масло и разогреваем. Выкладываем лук, золотим его.

Следом отправляем морковь и томим лук с морковью до готовности практически.

Выкладываем кусочки мяса из маринада. Маринад сохраняем. Мясо можно обжарить. Я не жарю, больше томлю. Мясо делала минут 15.

Добавляем болгарский перец, перемешиваем, готовим минут 5.

Выкладываем картофель. Я его порезала кубиком. Готовим ещё минут 5.

Заливаем 1 л воды, доводим до кипения и выкладываем гречку. Варим до готовности картофеля и гречки.

Выкладываем пол-стакана зелёного горошка, порезанный перец чили, вынув из него семечки и перец горошком чёрный. Варим ещё 5 минут. Наливаем маринад и солим по вкусу.

Добавляем рубленую петрушку и готовим суп ещё минут 3-5.

Суп готов, даём незначительно настояться.

Накрываем на обеденный стол и разливаем его по тарелкам. Весьма смачно и сытно) Всем любителям гречки! Я её просто обожаю в любом виде!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Легкий домашний суп

  • 87
  • 617
  • 10482

Овощной суп “К посту”

  • 21
  • 87
  • 7848

Грибной суп с яичком

  • 4
  • 73
  • 3045

Суп грибной с репой и морковью

  • 4
  • 60
  • 1823

Томатный суп “Самый резвый”

  • 83
  • 313
  • 31170

Куриный суп “Пилешка чорба”

  • 5
  • 163
  • 2534

Рисовый суп с грибами и фасолью

  • 170
  • 100
  • 2903

Овощной суп с котлетками

  • 9
  • 22
  • 4127

Куриный суп с яичными блинчиками “Мгновенный”

  • 119
  • 587
  • 22562

Попытайтесь приготовить вкупе

Мясо с ананасом

  • 180
  • 1553
  • 19388

Салат с фасолью, оливками и ветчиной

  • 92
  • 2320
  • 172668

Экспресс-закуска “Улитки”

  • 103
  • 363
  • 22050

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

9 декабря 2017 года veronika1910 #

9 декабря 2017 года Okoolina # (создатель рецепта)

1 декабря 2017 года Ксения40 #

1 декабря 2017 года Okoolina # (создатель рецепта)

30 ноября 2017 года прошутто75 #

30 ноября 2017 года Okoolina # (создатель рецепта)

30 ноября 2017 года Lilith-2016 #

30 ноября 2017 года Okoolina # (создатель рецепта)

30 ноября 2017 года Таня-кофеманка #

30 ноября 2017 года Okoolina # (создатель рецепта)

29 ноября 2017 года terry-68 #

30 ноября 2017 года Okoolina # (создатель рецепта)

29 ноября 2017 года Просто Мэри #

29 ноября 2017 года Okoolina # (создатель рецепта)

29 ноября 2017 года Людмила НК #

29 ноября 2017 года Okoolina # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Как приготовить гречневый суп со свининой

Супруг постоянно просит добавки моего гречневого супа (просто я готовлю его по собственному испытанному рецепту)!

Отвариваю поначалу свинину, позже измельчаю овощи и пассирую их в растительном масле, гречневый суп выходит наваристым и смачным!

5 минут – на подготовку требуемых для рецепта ингредиентов:

1,5 часа – для варки свинины;

10 минут – измельчение ингредиентов:

30 минут – варка гречневого супа;

Всего весь процесс займет приблизительно 2 часа 10 минут

Готовится: на плите

  • Свинина (можно на кости) – 500 г;
  • Вода – 2,5 л;
  • Картошка – 2-3 штуки;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Паста томатная – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 30 мл;
  • Гречневая крупа – 2 горсти;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи – по вкусу;
  • Лавровый лист – 1 шт.

Гречневый суп со свининой рецепт пошагово с фото

Начинаю варку супа с подготовки мяса. Промываю под проточной водой размороженный кусочек свинины (можно на кости). Мясо перекладываю в кастрюлю, заливаю водой. Варю до готовности. Вареную свинину извлекаю из кастрюли. Получившийся бульон приправляю солью. Очищаю картошку, нарезаю клубни брусками. Перекладываю картофельную вырезку в мясной бульон.

Промываю под водой гречневую крупу, за ранее ее перебрав и удалив темные зернышки (бывает, что встречаются такие даже в дорогой крупе). Приготовленную промытую гречу отправляю в кастрюлю.

Можно приниматься за измельчение овощей. Морковку для гречневого супа натираю, а лук просто нарезаю маленькими кубиками.

В сотейнике либо сковороде прогреваю подсолнечное масло. В нем буду пассировать овощи. Во время жарки добавляю томатную пасту.

Зажарку из морковки и лук выкладываю в суп. Варю еще минут 10. За этот период времени нарезаю остывшее мясо. Свинину кусками отправляю в суп. В конце изготовления дополняю гречневый суп со свининой специями, сушеной зеленью и лавровым листом.

Разливаю суп с гречкой и свининой по тарелкам, приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]