Закусочные кексы на Пасху рецепт

Закусочные кексы на Пасху рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Мука пшеничная 210 г. 329
Сахар 140 г. 374
Масло оливковое 110 г. 899
Яичко куриное 3 шт. 157
Разрыхлитель теста 1 ст. лож.
Соль щепотка
Цедра лимона 1 ч. лож. 31
Ваниль 1 г.
Сыр сливочный (творожный) 200 г. 226
Сливки (35%) 100 мл. 205
Сладкая пудра 2 ст. лож.
Корица 0,5 ч. лож.
Яблоко 2 шт. (почистить и натереть на тёрку, чтоб вышло 1/2 стакана) 46
Морковь 2 шт. (почистить и натереть на тёрку, чтоб вышло 1/2 стакана) 33

Пошаговый рецепт изготовления Закусочные кексы на Пасху с фото

А готовится блюдо так:

    Смешайте муку с солью, корицей, ванилью.

Яичка взбейте с добавлением сахара, используя венчик.

Сюда же введите масло, размешайте, добавьте морковку, яблочки, часть цедры лимона, опять помешайте.

Позже всыпьте мучную смесь, снова помешайте, наполните формы тестом, отправьте выпекаться в духовку при 180 градусах на полчаса.

Для того чтоб оформить овечьи головы будем употреблять миндаль в шоколаде. Растопите белоснежный и темный шоколад. К слову ушки также можно создать из шоколада.

Дальше для вас пригодится древесная шпажка, нанесите капельки белоснежной шоколадной массы, пусть они застынут, а позже нанесите темные шоколадные капли.

  • Сейчас взбейте сливочный сыр с оставшейся цедрой, сливками, сладкой пудрой, нанесите массу на кексы, используя шприц, сверху поставьте готовые головки. Вот и все, уникальные закусочные кексы на Пасху готовы!
  • Видеорецепт Закусочные кексы на Пасху

    Пасхальные капкейки

    А еще можно не готовить обычный Пасхальный кулич, а побаловать собственных домочадцев и гостей уникальными и безрассудно смачными Пасхальными капкейками!

    Итак, для того чтоб приготовить кушанье по этому рецепту для вас пригодится:

    Ингредиенты:
    яйца-4 шт.;
    мука-1,2 ст.;
    сахар-1,25 стакана (1 стакан – в тесто, 0,25 стакана – в помадку);
    белок-1 шт.;
    кондитерская присыпка-12 г.

    А готовится лакомство атак:

      Яичка вбейте в емкость, всыпьте сахар, взбейте ингредиенты, используя миксер, масса обязана возрости в пару раз и приобрести светлый цвет.

    Позже сюда же всыпьте муку, помешайте, обязано получиться жидкое и весьма нежное тесто схожее на пену.

    Переложите тестовую массу в формы, отправьте выпекаться изделия в духовку при 180 градусах на 15 минут.

  • Пока выпечка будет остывать, займитесь помадкой. Для этого необходимо взбить белок с сахаром, смажьте капкейки глазурью, посыпьте цветной присыпкой и приглашайте всех к столу!
  • Закусочные кексы

    Маффины из кабачков с вареной курицей в духовке

    Маффины из кабачков с вареной курицей, приготовленные в духовке – легкое и вкупе с тем питательное блюдо, которое можно подавать к обеду, ужину либо даже на завтрак. Для теста выбирайте юные кабачки с узкой кожей и без семечек. Размельченные на т.

    Маффины с курицей и сыром

    Попытайтесь заместо обычных сладких кексов приготовить закусочные маффины с курицей и сыром. Свежайшая выпечка с добавлением кусочков мяса и сыра безусловн для вас понравится. Такие несладкие кексы неплохи к чаю не только лишь жаркими. Их полностью можно хранить не.

    Кекс с брынзой

    мука пшеничная, масло сливочное, напиток, сода, брынза раскрошенная, яичко

    раздел: Закусочные кексы

    Кексы с перцем и базиликом

    оливковое масло, мука, пекарский порошок, соль, пармезан (тертый), сладкие красноватые перцы (сушеные на солнце, мелко порезанные), базилик (листья, порезанные), молоко, яичко (взбить)

    раздел: Закусочные кексы

    Солёный кекс

    мука, растительное масло, белоснежное сухое вино, сыр (твёрдый), сыр (мягенький), ветчина, яичко

    раздел: Закусочные кексы

    Кекс с брокколи

    сладкий песок, дрожжи, брокколи, сливочное и арахисовое масло (для смазывания формы), сливочное масло, куркума, мука, соль, яичко

    раздел: Закусочные кексы

    Закусочный кекс с капустой и колбасой

    масло растительное, напиток, капуста, сода, мука, колбаса (копчёная либо полукопчёная), яичко, майонез,

    раздел: Закусочные кексы

    Несладкий кекс с оливками и копченостями

    мука, оливки (без косточек, зеленоватые и темные), помидоры (вяленые, в масле), мясные копчености, вино белоснежное, яичко, оливковое масло, сыр (большой полутвердый, тертый), разрыхлитель, сладкий песок, соль, кайенский перец,

    раздел: Закусочные кексы

    Закусочный кекс с чоризо, козьим сыром и песто

    мука, сливочное масло, яичко, разрыхлитель, песто, сливки (жирные), колбаса чоризо, козий сыр, базилик (свежайший), соль перец, сладкий песок,

    раздел: Закусочные кексы

    Кекс с сыром и овощами

    мука, яичко, перец (зеленоватый), перец (красноватый), перец (желтоватый), кабачок, помидоры (в оливковом масле, вяленые), темные оливки (без косточек), чеснок (раздавленный, очищенный), сыр жесткий, оливковое масло, петрушка укроп и шнитт либо лук зеленоватый, разрыхлитель, сладкий песок, соль и кайенский перец,

    Читайте также:  Грецкий салат рецепт

    раздел: Закусочные кексы

    Творожные кексы с капустой и беконом

    мука, разрыхлитель, соль 2 ч л, яичко, оливковое масло, молоко (можно чуток просроченного), творог, бекон, капуста,

    раздел: Закусочные кексы

    Кексы с капустой и копченой курицей

    капуста, яичко, сода (погасить в уксусе), напиток, майонез, мука, курица (копченая), масло раст, соль,

    раздел: Закусочные кексы

    Несладкие кексы с капустой на овсяной муке

    белокочанная капуста (сырая), яичко, овсяная мука, разрыхлитель,

    раздел: Закусочные кексы

    Сметанный кекс с капустой

    сметана (20%), молоко (30%), яичко, мука пшеничная, разрыхлитель, щепотка соль, белокочанная капуста , растительное масло (для жарки), соль,

    раздел: Закусочные кексы

    Соленый кекс с фисташками, черносливом и тимьяном

    мука, крахмал, разрыхлитель, сливочное масло, яичко, фисташки (соленый, очищенные), чернослив, тимьян, соль,

    раздел: Закусочные кексы

    Капустные кексы с овсяными хлопьями

    капуста, лук репчатый, овсяные хлопья, яичко, сметана, соль, перец, растительное масло (для жарки),

    раздел: Закусочные кексы

    Тыквенные кексы с ветчиной

    тыква, яичко, ветчина, мука, соль, сода, лимоновая кислота,

    раздел: Закусочные кексы

    Кекс с капустой из дрожжевого теста

    мука, масло либо маргарин, яичко, желтка, сметана, дрожжи, сахар, соль, капуста, яичко (для смазывания),

    раздел: Закусочные кексы

    Кексы на кефире с цветной капустой

    яичко, напиток, сода, сахар, соль, кунжут, растительное масло, мука, цветная капуста,

    раздел: Закусочные кексы

    Несладкие маффины с киноа

    пшеничная мука, разрыхлитель, киноа, кукуруза (замороженная), перцы (маринованный), фета, молоко, яичко, подсолнечное масло,

    раздел: Закусочные кексы

    Кекс с козьим сыром, маслинами и фисташками

    пшеничная мука, разрыхлитель, козий сыр (плотный), фисташки (крупно нарубить), маслины, помидоры (половинки, сухие, вяленые, крупно нарубить), яичко (огромное), молоко, натуральный йогурт, оливковое масло, соль, перец,

    раздел: Закусочные кексы

    Закусочный кекс с ветчиной, горчицей и грибами

    яичко, сыр жесткий, ветчина, шампиньоны (консервированные), мука пшеничная, масло растительное (без аромата), дижонская горчица, разрыхлитель теста, соль, перец темный,

    раздел: Закусочные кексы

    Соленый кекс с колбасой, сыром и сладким перцем

    напиток, масло оливковое, мука пшеничная 1 стакан , сода, соль, яичко куриные, колбаса (копченая), перец (сладкий), сыр полутвердый,

    раздел: Закусочные кексы

    Сырный кекс со сладким перцем

    яичко, мука, разрыхлитель, растительное масло, молоко, сыр жесткий, полутвердый сыр, перец (сладкий), соль перец, растительное масло (для жарки),

    раздел: Закусочные кексы

    Сладко-соленый кекс с фетой и сухофруктами

    мука, разрыхлитель, карий сахар, изюм, клюква (вяленая), курага, яичко, растительное масло, фета,

    Пасхальный кекс стремительно и просто, рецепт с фото пошагово

    Апельсинный кекс на Пасху с цукатами, самый смачный рецепт

    Обычный пасхальный стол с куличами, творожными пасхами и расписными яичками время от времени охото кое-чем варьировать. Апельсинный кекс управится с данной для нас задачей: соответствуя всем традициям дизайна, он привнесет цитрусовую ноту в торжественное застолье. Кристально-белая глазурь с броской кондитерской посыпкой – это то, что постоянно оценят детки. А мягкое, нежное и пышноватое тесто кекса с апельсинной цедрой и цукатами полюбится взрослым.
    Кекс получится привлекательнее, если избрать специальную форму с высочайшим центром и отверстием посреди. Выпечку будет комфортно резать и приятно подавать к чаю. Предлагаю самый обычной рецепт кекса, тесто для которого готовится в считанные минутки. Пасхальные куличи обычно делают на дрожжах, что существенно усложняет и замедляет процесс изготовления. В этом же варианте кекс поднимается не на дрожжах, а благодаря разрыхлителю и большенный порции яиц. Из доп ингредиентов употребляются апельсинная цедра и разноцветные цукаты. Таковая внутренность дает тесту уникальный вкус и запах, ничего другого вы уже не возжелаете добавлять. Для декорации можно употреблять традиционную белковую глазурь для куличей, а можно приготовить глазурь без яиц на желатине — она непревзойденно застывает, затвердевает и не осыпается при разрезании выпечки. К слову, тесто можно взять за базу и готовить апельсинный кекс без пасхального декорации, а просто так в хоть какой денек. Рецепт с пошаговыми фото перед вами. А вот и остальные достойные внимания рецепты на Пасху.

    Ингредиенты:

    • Яичко — 4 шт.;
    • Масло сливочное — 220 г;
    • Сахар — 160 г;
    • Мука — 200 г;
    • Разрыхлитель для теста — 2 ч.л.;
    • Апельсин (цедра) — 1 шт.;
    • Цукаты либо изюм — 150 г;
    • Соль — щепотка;
    • Ванильный экстракт (либо сахар) — 1 ч.л.;
    • Вода питьевая — 5 ст.л.;
    • Сахар — 150 г;
    • Лимоновая кислота — щепотка;
    • Ванильный экстракт — несколько капель;
    • Желатин — 1 ч.л. с горкой.
    Читайте также:  Филе морского окуня с овощами рецепт

    Рецепт апельсинного кекса в духовке с пошаговыми фото

    Предварительный шаг: вынимаем из холодильника масло и оставляем на кухне. Масло обязано размягчиться при комнатной температура, так его легче было смешать с яичками и тесто получится наиболее пышноватым. Растапливать масло в микроволновке не рекомендуется. Ставим прогреваться духовку на 180 градусов.

    1. Начнем пошаговый рецепт с изготовления ласкового бисквитного теста. Соединяем яичка с сахаром. Если заместо ванильного экстракта используем ванильный сахар — добавляем и его.

    2. Взбиваем все венчиком до белоснежной пены.

    3. Добавляем мягкое сливочное масло.

    4. Взбиваем с маслом, обязана получится пышноватая однородная масса.

    5. Всыпаем в тесто муку и разрыхлитель. Чтоб кекс на Пасху вышел очень ласковым, муку непременно просеиваем. Это насытит ее кислородом и освободит от больших жестких частиц. Добавляем щепотку соли для наиболее насыщенного вкуса теста.

    6. Аккуратненько взбиваем, чтоб не оставалось комочков. Вышла водянистая масса песочного цвета. Остается добавить для запаха ванильный экстракт.

    7. Кропотливо промываем апельсин, обдаем его кипяточком и натираем всю цедру, не доходя до белоснежных волокон.

    8. Всыпаем в тесто цедру, цукаты и экстракт ванили. При желании цукаты можно порезать на маленькие куски.

    9. Перемешиваем все ложкой, чтоб внутренность умеренно распределилась.

    10. Выливаем тесто в форму для кексов, смазанную узким слоем масла. Если форма силиконовая и фигурная, можно подстраховаться и тоже смазать ее, чтоб не поломались уголки. Запекаем апельсинный кекс в духовке при 180 градусах около 40 -50 минут (зависимо от высоты формы).

    11. Сейчас можно заняться глазурью. Замачиваем желатин в 2 ст.л. воды и даем незначительно разбухнуть в течение 10-15 минут.

    12. Сахар засыпаем в сотейник, добавляем добавляем лимоновую кислоту. Этот ингредиент обеспечит безупречную белизну покрытия и глазурь не будет приторно сладостной. Вливаем 3 ст.л. воды и ставим на неспешный огнь.

    13. Помешиваем, пока сахар не растворится, даем закипеть. Оставляем на полминуты, чтоб смесь незначительно прокипела.

    14. Сейчас необходимо приостановить кипение. Снимаем сотейник с огня и ждем, пока смесь закончит кипеть. Добавляем набухший желатин.

    15. Снимаем с огня глазурь и начинаем взбивать миксером. Даем незначительно остыть, добавляем лимоновую кислоту. Взбиваем смесь миксером еще 3-5 минут. Для запаха также добавляем экстракт ванили. Этот ароматизатор просто сотворен для торжественной выпечки.

    16. Масса начинает светлеть. Продолжаем взбивать.

    17. Глазурь приметно побелела и стала глянцевой — готово.

    18. Смесь жаркой взбитой глазури достаточно водянистая. Оставляем ее на кухне. Пока подготовим все для декорации, потому что на выпечке покрытие застывает весьма стремительно.

    19. Тем временем кекс уже отлично подрумянился сверху. Проверяем его на готовность, протыкая поближе к середине зубочисткой. Если на ней не остается следов водянистого теста — вынимаем выпечку из духовки.

    20. Даем ему немого остыть и аккуратненько вынимаем из формы.

    21. Срезаем вершину, чтоб получить устойчивое дно, и переворачиваем кекс.

    22. Выкладываем кекс на досточку либо плоскую тарелку для подачи. Осталось покрыть выпечку глазурью.

    23. Пока мы вынимали кекс, масса незначительно загустела. Если вышло очень густо, можно незначительно разогреть глазурь.

    24. Поливаем кекс глазурью, сходу украшаем кондитерской цветной посыпкой, застывает глазурь весьма стремительно. Покрытие выходит достаточно сладкое и незначительно твердое. Преимущество глазури на желатине в том, что при вырезке она не крошится и не липнет к рукам.

    25. Пасхальный кекс с цедрой апельсина и цукатами готов. Приятного аппетита! А если появился вопросец, как прекрасно выкрасить яичка на Пасху, смотрите по ссылке.

    Заметки:

    1. Апельсинная цедра – ценный продукт, который добавляется во почти все виды выпечки, также в блюда из мяса, жаркие и спиртные напитки. Кожица богата эфирными маслами, отсюда таковой терпкий запах. Кроме масла в цедре содержатся витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), микроэлементы и антиоксиданты. Апельсинная цедра и ваниль просто совершенно дополняют вкус этого кекса.

    2. Цукаты лучше употреблять не твердые. Можно поменять их изюмом либо курагой (их необходимо за ранее замочить в воде), либо добавить куски новых яблок. Если используете сухие твердые цукаты либо сушеные фрукты, их можно создать мягче, замочив в сладком сиропе либо спиртном напитке (коньяке, бренди). 2-ой вариант сделает бисквит наиболее благоуханным, потому что алкоголь улетучится во время запекания.

    Читайте также:  Салат с кириешками и фасолью рецепт

    Пасхальные творожные кексы

    Все, кто не любит заморачиваться с дрожжевыми куличами на Пасху, могут выдохнуть с облегчением и записать в кулинарную книгу рецепт творожных пасхальных кексов. Покрытые белоснежной глазурью, они совершенно не различаются по нарядности от собственных братьев из дрожжевого теста, а по вкусу почти всем нравятся даже больше обычных куличей.

    Рецепт пасхальных кексов

    Ингредиенты для теста

      • Мука — 300 г
      • Сливочное масло — 150 г.
      • Сахар — 300 г.
      • Творог ( 18 %) — 260 г.

    Можно употреблять творог с жирностью 9 % и выше

      • Куриные яичка ( мелкие) — 4 шт.
      • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

    Ингредиенты для глазури

        • Белок 1-го яичка
        • Маленький сахар — 100 г.
        • Сок лимона — несколько капель

    Как приготовить пасхальные кексы

    Если творог с большими комочками — протрите его через сито. Можно, естественно, взбить миксером, но через сито выходит наиболее пышноватый итог.

    Я употребляла магазинный творог 18 % жирности. Для изготовления творожных кексов подойдет творог хоть какой жирности, самое основное условие — он не должен быть лишне мокроватым.

    Если творог мокроватый — отвесьте его в марле, лишняя влага стечет.


    Добавляем к творогу размягченное сливочное масло (150 г), сахар ( 300 г).

    Кропотливо взбиваем при помощи миксера.

    В отдельной миске разбиваем яичка ( 4 шт.)

    Размешиваем до однородности.

    Маленькими порциями выливаем яичка к главный массе. Незначительно влили — размешали миксером, еще незначительно влили — опять размешали.

    Кропотливо взбиваем приобретенное тесто и добавляем муку (300 г) . Муку высыпаем маленькими порциями. За ранее муку непременно просеиваем и добавляем разрыхлитель.


    Замешиваем густое творожное тесто для наших пасхальных кексов. Комфортно воспользоваться лопаткой с силиконовым наконечником( это дозволяет до гладкости замесить тесто).

    По смеси тесто выходит густым, если приподнять его на лопатке — оно не льется, а отваливается большими порциями.

    Формочки для пасхальных кексов смазываем растительным маслом при помощи кисти. Потом обсыпаем мукой.

    Тесто для пасхальных кексов непременно обязано быть сдобрено изюмом (за ранее помыть, для мягкости замочить в теплой воде на 10 минут, просушить), можно добавить в тесто цукаты, орешки и остальные улучшители вкуса, которые в ам нравятся.

    Обсыпаем формочки мукой и накладываем тесто.

    Заполняем на 2/3 каждую формочку.

    Внимание! На фото формы заполнены вполне, фактически доверху. Это моя ошибка, о которой я весьма сожалела во время выпекания. Фактически из всех формочек тесто вылезло и начало капать на противень. Благодаря разрыхлителю в составе теста, пасхальные кексы в духовке весьма отлично поднимаются, потому лучше накладывать чуток больше половины теста в каждую форму.


    Отправляем кексы в за ранее разогретую духовку ( до 170 С) на 25-30 минут. О готовности судим по наружному виду кексов — они должны стать румяными, аппетитными, также по сухой древесной лучине, которую мы втыкаем в самое высочайшее пространство кекса для проверки.

    Ах так смотрятся мои «аварийные» кексы сбоку. Не допускайте моих ошибок! Представляю, какими хорошими, с высочайшими шапочками, могли бы быть мои кексы, если б я не лишканула с тестом.

    Как приготовить белоснежную глазурь для пасхальных кексов

    Аккуратненько отделяем белок от желтка.

    Взбиваем белок 1-го яичка миксером до белоснежной пены. Можно не ожидать устойчивых пиков, потому что, сахар мы еще не добавляли.

    Опосля прибавления сахара взбиваем глазурь для пасхальных кексов еще пару минут до устойчивых пиков.

    Готовой глазурью покрываем творожные кексы.

    Если вы все таки отважтесь выпечь куличи к Пасхе, возьмите на заметку испытанный поколениями домашний рецепт(по нему пасхальная выпечка постоянно удается на славу!)

    Можно подождать, когда глазурь застынет, а можно уже начинать пробовать.

    Творожные кексы получаются рассыпчатыми, нежными, сочными. Можно выпечь кексы заместо куличей для угощения близких либо отнести в подарок к праздничку Светлой Пасхи родным, друзьям.

    Я сделала «работу над ошибками» и выпекла в этих же формочках кексы, положив теста чуток больше половины формы. Все вышло еще лучше. Мой фотоотчет:

    Высочайшие, румяные и весьма аппетитные.

    Очередной вариант смачного кулича на Пасху — кулич на сливках. Я записала вам подробный видеорецепт и расположила на нашем канале YuoTube, желаю для вас приятного просмотра!

    Буду рада вашим откликам к рецепту! Поведайте, какие добавки вы употребляли в тесто (изюм, цукаты, орешки?)Какой глазурью покрывали, в которых формочках выпекали? Кто-либо пробовал выпечь творожный кекс в большенный форме?

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]