Янтарное яблоковое варенье дольками — наилучший рецепт

Янтарное яблоковое варенье дольками — наилучший рецепт

Любой год яблони веселят нас своими урожаями. Уже и пастилу из их наделали и повидло наварили. Пришла пора готовить из их варенье. Мне весьма нравится, когда оно выходит благоуханным и прекрасным, насыщенного янтарного цвета. А еще, чтоб все дольки оставались целыми и не разваренными. В таком состоянии они все разделены друг от друга и не слипаются.

А еще нравится, когда много фруктов и не достаточно сиропа. В таком варианте ощущается вкус плодов, а не сахара. Есть огромное количество методов сварить схожее лакомство. В одной из собственных статей уже описаны некие рецепты изготовления. А сейчас хотелось бы поделиться еще одним. Он, пожалуй, один из самых возлюбленных. Для меня он самый наилучший. Поэтому что никогда не подводит. И сколько бы баночек мы не заготовили на зиму, они все к концу сезона обязательно съедаются.

Готовится такое варенье по принципу пятиминутки. Почти все хозяюшки, которые варят схожую ягодную либо фруктовую сладость, с фуррором пользуются данным способом. Конкретно он дозволяет не разварить плоды, напитать их сахаром и часто при всем этом не употреблять воду. Что делает угощение густым и прозрачным.

Желаю поделиться своим домашним методом, как мы варим такие янтарные дольки в нашей семье. Надеюсь, что он для вас понадобится и вы попробуете создать по нему смачные припасы на зиму.

Наилучший рецепт янтарного яблокового варенья дольками

Обычно готовлю такое варенье из собственных яблок. По вкусу они кисло-сладкие, по размеру – не очень большие. Если гласить о их структуре, то в зрелом состоянии они достаточно рассыпчатые. И если плод свалится на землю, то на месте удара сходу же появляется рыхловатая вмятина.

Но даже из таковых не очень жестких видов, по данному способу можно сварить продукт, наружный вид которого виден на фото. Но если есть возможность выбора, то лучше брать плоды достаточно твердые. С ними наверное не возникнет никаких заморочек. Даже если беретесь за это дело впервой.

  • 1 кг яблок (в очищенном состоянии)
  • от 600 гр до 900 гр сахара

Сходу объясню, почему в количестве сахара таковой разброс. Чем кислее яблоки, тем больше его необходимо. Если употребляются сладкие сорта, то довольно будет взять 600 гр сладости.

Для кисло-сладких видов, как у меня сейчас, берется 700 гр.

1. Яблоки промыть и отдать им обсохнуть, либо же протереть салфеткой. Потом разрезать на две половинки и удалить сердцевину с косточками. На дольки пока не резать, чтоб они не потемнели ранее времени. Хотя можно резать их и сходу, но в таком случае будет нужно временами сбрызгивать их лимоновым соком.

Беру всего килограмм яблок по той причине, чтоб куски при варке и перемешивании не раздавили друг дружку. Максимум рекомендую брать до 1,5 кг плодов. Лучше сварить за сезон 3-4 раза.

Кожицу с фруктов не снимать. Она будет непревзойденно задерживать куски в постоянном виде. Не дав таковым образом утратить форму и не перевоплотиться в пюре.

2. Когда подготовлены все половинки, разрезать каждую из их на дольки. Толщина быть может разной. Если плоды прочные, то можно созодать их совершенно тоненькими. Если же они рассыпчатые, то делайте чуток потолще. Основное, чтоб они сохранили свою целостность при вырезке. Позже будем обращаться с ними заботливо и стараться не разрушить.

Лучше сходу резать их в таз, либо в ту емкость, в какой собираетесь варить. Если есть весы, то за ранее взвесить посуду и зафиксировать итог. Позже уже резать в нее дольки фруктов. Их вес в 1 кг нам нужен в чистом виде, без очистков.

3. Когда все порезали, всыпать сверху необходимое количество сахара. Потом легонько встряхнуть таз, чтоб сладкие крупинки просочились до всякого куска. Бросить на 40-60 минут для того, чтоб плоды пустили сок. Обычно, за этот период времени его выходит достаточно много. Ну, либо довольно для начала варки.

В течение времени, пока таз стоит, еще несколько раз встряхнуть содержимое. Если плоды прочные, то можно их перемешать плоской древесной лопаткой с длинноватой ручкой. Стараться не разрушить их при всем этом.

Читайте также:  Булочки на кефире

4. Опосля чего же поставить таз с содержимым на самый небольшой огнь. Сок, который скопился на деньке начнет греться и растопит весь сахар, оставшийся на нарезанных плодах. Для ускорения процесса, можно пару раз повращать таз из стороны в сторону, либо по кругу, обхватив его полотенцем.

5. Дождаться закипания. Оно обязано быть очевидным, а не только лишь в одном из мест. Засечь опосля этого время в 5 минут. Конкретно столько будем варить сладость в первую варку.

Чтоб ничего не пригорало, можно временами вращать таз. При таком варианте близкие к стенам куски будут отлично купаться в сиропе. А вот в центре может наблюдаться скопление. Тут нам поможет древесная лопатка. Мешать ею необходимо аккуратненько. В первую варку плоды еще самые уязвимые и их просто разрушить.

6. Через 5 минут огнь выключить, а таз лучше переставить с конфорки на доску, чтоб резко приостановить процесс нагрева. Накрыть его иной доской и когда содержимое остынет, можно прикрыть к тому же полотенцем. Бывает что на смачное слетается вся близлежащая живность.

7. Бросить в таком положении до полного остывания. За этот период времени ничего не мешать и не трогать. Малое время настаивания 5-6 часов.

Я обычно делаю первую варку днем, вторую – вечерком. Таковым образом, меж ними появляется интервал в 9-10 часов. А третью варку произвожу утром. И тут также время получатся достаточным.

8. Через отведенное время поставить таз на маленький огнь и довести содержимое до кипения. Смотреть, чтоб при всем этом ничего не пригорело. Для предотвращения этого вновь вращать таз, или аккуратненько перемещать яблоковые дольки древесной лопаткой. А лучше употреблять и одно, и другое.

Опосля закипания вновь варить 5 минут. И вновь поставить остывать минимум на 5-6 часов.

9. В свободное время приготовить банки и крышки. Их следует кропотливо помыть и простерилизовать. Крышки кипятим в воде в течение 10 минут. А банки стерилизуем хоть каким комфортным себе методом. Довольно стремительно и накрепко создать это в микроволновке. Потом перевернуть их, поставив на полотенце. Лучше, чтоб к моменту начала их использования они были вполне сухими.

10. Последнюю третью варку производим также, как и две прошлые.

Единственное, на что стоит направить тут внимание, так это на фактически неизменное помешивание. Сиропа осталось весьма не достаточно. Часть его впиталась в дольки, а часть выкипела. Потому куски достаточно просто и стремительно могут пригореть. От этого потемнеет сироп, ну и запах приобретет ненадобные ноты.

11. Через 5 минут опосля закипания переместить таз на доску и разложить варенье по баночкам. Для удобства можно воспользоваться специальной воронкой с огромным горлышком. Благодаря ей не испачкаешь внешние стены банки и не обожжешь руки.

Опосля наполнения тары, закрутить ее крышками и бросить при комнатной температуре до полного остывания. Крутить заготовку и накрывать чем-либо теплым не надо.

12. Опосля остывания убрать банки с вареньем на хранение. Для этого лучше избрать черное и холодное пространство. В критериях квартиры обычно заготовки хранят в кладовой, а в собственном доме – в подвале. Основное, не располагайте их близко к батареям. Опосля вскрытия, храните сладость в холодильнике.

Идеальнее всего распределять угощение по небольшим банкам. Для этого непревзойденно подступают емкости от 200 до 500 гр. Конкретно таковых у меня вышло 4 штуки. Их примерный размер составил 1 литр, может чуточку больше.

Варенье мы обычно начинаем есть, чуть дав ему остыть. Удержаться и дожидаться зимы не предоставляется вероятным. Так оно выходит прекрасным, благоуханным, что съев еще одну банку, на последующий денек собираешь новейшую партию яблок и варишь опять.

Не глядя на то, что процесс варки растянут по времени на два денька, рецепт весьма прост. Пока делаешь дела на кухне, мимолетно занимаешься и сиим делом. Самое длительное из всего это порезать яблоки и приготовить банки. Все другое полностью не напрягает. И за последующую партию берешься с не наименьшим наслаждением, чем за первую.

Уже и в этом году заготовила 3 партии, и еще собираюсь. Ведь от варенья просто не оторвать взор. Ешь как будто напитанные медом яблоковые дольки. Их вкус, цвет, запах и наружный вид просто восхищает. Готовить таковой продукт одно наслаждение! Вообщем, как делиться рецептом.

Читайте также:  Картошка запеченная в духовке с чесноком рецепт

Друзья, все хороших заготовок и такового же хорошего настроения!

Варенье из яблок дольками – 10 домашних смачных рецептов изготовления

Приготовить варенье из яблок дольками в домашних критериях проще обычного. Основное иметь под рукою пригодные фрукты. Обычно, лучше сладкие либо кисло-сладкие, лучше жестких видов, чтоб не разварились. Читай далее…

  1. Основная
  2. Наилучшие выборки
  3. Варенье домашнее
  4. Варенье из фруктов и овощей
  5. Варенье из яблок
  6. Варенье из яблок дольками
  • Блюда с яблоками
  • В мультиварке
  • Варенье домашнее
  • Заготовки на зиму
  • Яблоки на зиму
  • Без стерилизации
  • Диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) рецепты для похудения
  • Блюда с лимонами
  • Яблоки в мультиварке
  • Варенье из лимонов
  • Яблоки с корицей
  • Груши на зиму
  • Вегетарианство
  • Варенье из груш
  • Веганство
  • Варенье в мультиварке
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
  • Заготовки из фруктов, ягод

Как сварить варенье из яблок дольками смачно: рецепты, советы

Самым пользующимся популярностью посреди десертов этого вида, пожалуй, можно считать прозрачное яблоковое варенье. Во-1-х, оно намного симпатичнее смотрится в хрустальных вазочках (конкретно в их наши бабушки обожают подавать варенье). Во-2-х, наиболее нежное и мягкое на вкус. Да и другие разновидности этого блюда тоже очень неплохи.

5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах варенья из яблок дольками:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Яблоки 47 0.4 0.4 9.8
Сахар 398 99.7
Корица 247 3.9 3.2 79.8
Лимоны 16 0.9 0.1 3
Лимоновая кислота 0.2

Дольки для варенья можно резать не только лишь “дольками” фактически. Годится и полудольками (когда целая разрезается напополам). В особенности это животрепещуще для наиболее твердых видов, какие так просто не разваришь. От кожицы яблоки можно очищать, можно не очищать – все зависит от рецепта. Очищенные нежнее. Но готовить их придется очень осторожно, так как и разваливаться они могут весьма просто. В итоге варенье угрожает перевоплотиться в пюре.

Почаще всего дольки необходимо варить в сладком сиропе, не засыпая их сахаром. Другими словами решать максимум усилий для сохранения их формы. Так как для этого десерта она принципиальна. К слову сироп можно варить не на воде, а на яблоковом соке. С добавлением остальных вкусов. К примеру, апельсинного, лимонового. Если фрукты сладкие, сахара берется меньше на четверть (приблизительно). Снова же в рецепте варенья из яблок дольками будут прописаны пропорции. Для кисло-сладких соотношение один к одному.

В остальных вариантах допустимо засыпать нарезанные куски сахаром и дожидаться, пока те пустят сок. Вырезку при всем этом необходимо производить аккуратненько: узкая будет разрушена, а толстая безобразно смотрится, может не провариться.

Выбор яблок для варенья

Как уже было сказано выше, лучший выбор – кисло-сладкие плоды, не рыхловатые, не сочные, в меру твердые, отлично сохраняющие форму даже при варке. Проверить, подступают ли яблоки, можно, поварив дольки некое время в кипяточке. Держатся? Означает, подступают! Растворяются? Не годятся! Это в случае, если для тебя вправду необходимо конкретно такое варенье. Из разваривающихся выходит замечательное повидло либо пюре.

5 самых стремительных рецептов яблокового варенья дольками:

Заглавие блюда Время изготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг юзеров
Варенье из яблок дольками стремительно 1 ч 183 +26
Обычное яблоковое варенье в мультиварке на зиму дольками 3 ч 187 +60
Варенье из яблок дольками с лимоном 13 ч 30 мин 215 +10
Варенье из яблок дольками пятиминутка 20 ч 30 мин 223 +10
Варенье дольками яблоковое 21 ч 30 мин 202 +54

Очередной принципиальный момент: плоды лучше брать прямо с дерева. Те, что полежали, в большинстве собственном не годятся. С земли тоже не подбирать.

Варенье из яблок дольками янтарное — два обычных, но смачных рецепта

Понимаете, почему все так обожают варенье из яблок дольками янтарное? Причина совершенно не во вкусе, ведь есть много рецептов различных яблоковых десертов на зиму. В их яблоки отлично смешиваются с различными пряностями и иными фруктами. Но в большинстве заготовок яблоки на выходе теряют свою форму и разваливаются, отчего варенье приобретает пюреобразную текстуру. Но, зная некие хитрости, вы можете сохранить целостность нарезанных яблоковых долек. А само варенье получится весьма прекрасным и смачным, с полупрозрачными, слегка хрустящими, яблоками, с виду и вкус схожими на мармелад.

Читайте также:  Котлеты с начинкой рецепт

Есть два традиционных рецепта, разница меж которыми заключается в методе изготовления:

  • без воды, в своем соку;
  • с водой, в сладком сиропе .

В обоих вариантах секрет того, что дольки не разваливаются – это количество сахара и время готовки. Сахара необходимо брать практически 1:1, но не меньше 700 г на любой килограмм очищенных яблок. И уваривать заготовку лучше в несколько заходов, но недолго. Остальное все зависит от вкусов: можно добавлять специи, лимон, апельсины.

Варенье из яблок дольками янтарное в своем соку

Приготовьте ингредиенты в равном количестве:

  • яблоки, очищенные от сердцевины и порезанные дольками шириной 0,5 см;
  • сахар.

Сложите дольки в казан, засыпьте сахаром и оставьте на ночь (то есть темное время суток). Днем поставьте казан на огнь, доведите до кипения, снимая пенку. Проварите 10 минут и дайте вполне остыть. В эталоне необходимо бросить заготовку на день. Потом повторите функцию еще 1-2 раза, зависимо от хотимой густоты варенья, и закатайте его в банки.

Яблоковые дольки в сладком сиропе либо варенье «Пятиминутка»

Если у вас нет времени ожидать, пока фрукты пустят сок под сахаром, залейте их уже готовым сладким сиропом. Количество ингредиентов остается этим же, лишь пригодится еще 250 мл воды.

Разработка изготовления:

  1. Из половины подходящего количества сахара сварите сироп.
  2. Залейте им яблоковые дольки и проварите их 5 минут.
  3. Сверху засыпьте фрукты оставшимся сахаром и оставьте их на 12 часов.
  4. Снова проварите заготовку 5 минут и закатайте, разложив по баночкам.

И сок, который пускают яблоки, и сладкий сироп оплетают дольки и не дают им распасться. А куцее время термообработки не дает развариться. Благодаря этому дольки остаются целыми и незначительно засахариваются, что присваивает варенью необычную текстуру.

Прозрачное варенье из антоновки дольками

Варенье из яблок дольками (прозрачное, янтарное)

В данной подборке собраны наилучшие рецепты прозрачного варенья из яблок дольками (янтарного) с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как сварить резвое прозрачное яблоковое варенье дольками!

Похожие выборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты резвого прозрачного варенья из яблок дольками, 21 шт. в коллекции

Ингредиенты

Яблоки – 900 г (незапятнанный вес)

Ингредиенты

Сахар – 2,5-3 стакана

Корица – 1 палочка

Имбирь (по желанию) – 3 кв.см

Ром либо коньяк (по желанию) – 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Корица – 1 палочка

Ингредиенты

Яблоки – 500 гр;

Орешки грецкие – 100 гр;

Лавровый лист – 1 шт;

Сахар 250 гр;

Ингредиенты

Ингредиенты

Корица молотая – по вкусу

Ингредиенты

Яблоки (твердые, не рассыпчатые) – 600 г

Слива (сорт “чернослив”) – 500 г

Сахар – 500-600 г (либо по вкусу)

Ингредиенты

Ингредиенты

Яблоки – 500 г (очищенные) + 1-2 яблока

Сладкий песок – 2 ст.л.

Лимоновая кислота – 0,5 ч.л.

Вода – около 1 л

Ингредиенты

Яблоки Антоновка – 1000 г

Ингредиенты

Яблоки “Ранетки” – 1,2 кг

Сахар – 0,8-1 кг (зависимо от кислоты яблок)

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ягоды (красноватая смородина, вишня) – 200 г

Ингредиенты

Лимоновый сок – 1 ст.л.

Ингредиенты

Грушевый сироп – 1,5 л

Ингредиенты

Яблоки (вес без косточек) — 300 г

Виноград (вес без веточек) — 300 г

Вода — 0,75 стакана

Имбирь молотый — 0,75 ч.л.

Корица — 2 палочки

Ингредиенты

Лимоновый сок – 1 ст.л.

Ингредиенты

Ингредиенты

Антоновка – 500 г

Ингредиенты

Лимоновая кислота – 0.25 ч.л.

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

Свежайшие рецепты

Рулька по-китайски (в соевом соусе)

Икра из свеклы и моркови

Банановый ликер в домашних критериях

Овсяные палочки с сыром (в духовке)

Овощная икра в мультиварке

Вафли со шпинатом

Теплый салат с баклажанами и курицей

Пирог из слоеного теста с грибами

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]