Рецепт варенья из айвы с лимоном

Рецепт варенья из айвы с лимоном

Для варенья употребляют разные фрукты и ягоды. Но есть один фрукт, с виду неказистый, но владеющий массой плюсов. В нем много железа, дубильных веществ, витаминов В1, В2, В6, С, РР, Е, также провитамин A. Это айва. В варенье из айвы с лимоном сохраняются все полезные характеристики плодов.

Сварить десерт нетрудно, основное, делать советы рецепта.

  1. Традиционный рецепт варенья из айвы с лимоном
  2. Рецепт № 1
  3. Рецепт № 2
  4. Облегченный вариант варенья из айвы с лимоном
  5. Варенье из айвы с лимоном в мультиварке
  6. Айва с лимоном в хлебопечке
  7. Заключение

Традиционный рецепт варенья из айвы с лимоном

Существует огромное количество рецептов айвового варенья с лимоном, но почти все хозяйки придерживаются классики.

Рецепт № 1

Для изготовления варенья из айвы нужно взять:

  • 1 кг зрелых плодов;
  • 1 кг сахара;
  • 2 стакана воды;
  • 1 большенный лимон.
  1. Для мытья айвы употребляют жаркую воду и губку. Это необходимо созодать кропотливо.
  2. Потом срезают кожицу, потому что она очень грубая и для варки не подступает.
  3. Плоды разрезают на 4 части, убирают сердцевину и семечки. Выкидывать их не надо, эти части понадобятся для улучшения вкусовых свойств варенья.
  4. Любой кусок плода разрезают поперек на дольки. Их перекладывают в таз и засыпают сахаром (половину нормы, обозначенной в рецепте). Дело в том, что плоды весьма твердые, а постояв в своем соку с сахаром, они станут мягче.
  5. Кожицу и семечки выкладывают в воду, добавляют оставшийся сахар и готовят сироп.
  6. Жарким сиропом заливают нарезанные фрукты и ставят варить. Через 10 минут с момента закипания айву снимают с плиты.
  7. Продолжать варку необходимо через 12 часов, таз с вареньем кипятят на плите 30 минут. Потом опять отставляют на 12 часов. Всего делают 3 подхода.
  8. Вымытый лимон размельчают блендером и добавляют в варенье перед крайней варкой.
  9. Горячее варенье закатывают металлическими либо винтообразными крышками в пропаренные банки.

Рецепт № 2

Если не нравится таковой долгий процесс варки айвового варенья с лимоном, можно пользоваться остальным традиционным рецептом. Ингредиенты:

  • айвы – 1 кг;
  • сладкого песка – 1 кг;
  • лимон – 1 штука.

Метод изготовления варенья из айвы:

  1. Фрукт промыть, почистить и порезать маленькими кусками.
  2. Смешать айву с частью сахара и бросить на 24 часа. За этот период времени дольки дадут сок.
  3. Добавить остальной сладкий песок и поставить настаиваться еще на день.
  4. Потом поставить посуду с кусками айвы на плиту и варить с момента закипания в течение 60 минут. Образующуюся пену непременно снимают.
  5. Минут за 5 до окончания варки добавить лимоновую цедру и выжатый сок лимона.

Готовый десерт с янтарными дольками переложить в приготовленные емкости. Айвовое варенье можно закрывать обыкновенными крышками.

Облегченный вариант варенья из айвы с лимоном

Для варки нужно приготовить:

  • 1 кг зрелых плодов;
  • 1 стакан воды;
  • 500 г сахара
  • 1 лимон.
  1. В кастрюлю необходимо налить количество воды, обозначенное в рецепте и бланшировать куски фрукта 25 минут.
  2. Дольки сложить в дуршлаг, чтоб отцедить отвар. Добавить в него сахар, довести до кипения.
  3. Через 10 минут добавить в сироп айву и отставить на 24 часа.
  4. Через день варенье необходимо кипятить на неспешном огне, за пару минут до готовности добавить нарезанный цитрус, за ранее удалив косточки.
  5. Варить необходимо еще 20 минут, позже переложить в банки и закрыть.

Айвовое варенье с цитрусом, с янтарными кусками, чарующим вкусом и запахом придется по нраву хоть какому человеку.

Варенье из айвы с лимоном в мультиварке

Мультиварка – хороший вариант для варки варенья. Готовый десерт различается наиболее насыщенным вкусом и цветом.

  • 1 кг зрелых плодов;
  • 0,5 кг сахара;
  • цитрус – 1 штука.
  1. Промытую в жаркой воде айву нарезают на 4 части, убирают сердцевину и семечки. Потом нарезают дольками. Работать необходимо стремительно, чтоб куски фрукта не потемнели на воздухе.
  2. Переложить вырезку в чашу мультиварки, добавить сахар. Любители корицы рекомендуют добавлять мало данной нам пряности.
  3. Влить жаркую воду и поставить таймер мультиварки на режим «тушение» на 25 минут. За этот период времени айва не только лишь разбухнет, да и поглотит сладкий сироп.
  4. Через обозначенное время отключают мультиварку, чашу вынимают и охлаждают варенье из айвы с лимоном при комнатной температуре часов 12.
  5. На 2-ой денек поставить емкость с вареньем в мультиварку, время тушения ограничить 15 минутками.
  6. Десерт остудить, потом опять подогреть и тушить 15 минут.
  7. Горячее варенье разложить в стерильные банки и закатать металлическими либо винтообразными крышками.

Такое варенье с цитрусом отлично подступает к блинам и оладьям.

Айва с лимоном в хлебопечке

Хлебопечку употребляют, чтоб приготовить свежайшие булочки. Это оборудование полностью подступает для варки варенья, ведь ничего особо созодать не придется. Под действием высочайшей температуры и вакуума десерт готовится намного резвее, чем на обыкновенной плите либо в мультиварке.

Так как чаща в хлебопечке маленькая, придется взять определенное количество товаров:

  • зрелых фруктов – 700 г;
  • сахара – 600 г;
  • 1 цитрус.
  1. Подготовка плодов для варки в хлебопечке ничем не различается от остальных рецептов. Плоды кропотливо моют в жаркой воде. Потом очищают твердую кожицу, ведь она не годится для варенья.
  2. Плод разрезают на четвертинки, чтоб было удобнее вырезать сердцевину с семенами. Все обрезки складывают раздельно, их позже добавляют в мешочке при варке айвового варенья с лимоном.
  3. Лимон промывают, обсушивают, нарезают дольками. Если есть семечки, то их следует выкинуть, чтоб не попортить вкус готового десерта. Куски цитруса складывают в блендер и размельчают.
  4. Дольки айвы соединяют с размельченным лимоном, засыпают сладкий песок и перемешивают. Посуду оставляют в покое на 2 часа. Сахар начнет растворяться, из фрукта выделится сок.
  5. Массу выкладывают в чашу хлебопечки, добавляют обрезки с семенами, сложив их в тканевый мешочек, и подключают программку «варенье».
  6. Готовится смачный десерт с янтарным сиропом в течение 1,5 часов.
Читайте также:  Лагман в домашних условиях из говядины рецепт

За этот период времени дольки станут прозрачными и мягенькими. Мешочек вынимают и отжимают. В жарком виде айвовый десерт переливают в стерильные банки, закатывают и убирают в хоть какое холодное пространство.

Заключение

Варенье из айвы с лимоном – хороший вариант использования фрукта. Ведь в сыром виде его просто нереально есть: жесткий и терпкий. Зато в варенье дольки мягенькие, прозрачные. Хорошая добавка к чаю и теплым булкам.

Очередной рецепт айвового варенья:

Варенье из айвы: самый смачный с лимоном

Айва вырастает на юге, хотя встречается и в садах средней полосы. Фрукты в свежайшем виде малопригодны в еду: твердые и кислые. А вот опосля варки они стают мягенькими и сладкими, к тому же испускают умопомрачительный запах. За желтоватый цвет и внешнюю схожесть фрукт именуют золотым яблоком. Варенье из айвы необыкновенно благоуханное и смачное. Почти все хозяйки не занимаются домашней консервацией, так как несправедливо считают этот процесс долгим и мучительным. По сути, для изготовления смачного варенья необходимы лишь самые обыкновенные составляющие, основным их которых будет айва. Выбирать ее стоит зависимо от того, каким методом она будет приготовлена. Если она обязана остаться кусками в варенье, подходят твердые сорта. Из мягеньких плодов можно сварить джем с добавлением различных ингредиентов. Айвовое варенье имеет необыкновенный вкус с легкой кислинкой, а в свежайшем виде фрукт может показаться очень крепким. Сейчас мы побеседуем, как готовить смачное варенье из айвы с лимоном.

Полезные характеристики варенья из айвы

В народной медицине желтоватые фрукты способны освободить человека от целого списка заболеваний и недугов, обеспечить организм таковыми необходимыми субстанциями, как пиридоксин (B6), тиамин (B1), кислота аскорбиновая (C), никотиновая (B3) и пантотеновая (B5), также рибофлавин (B2).

Свежайшие статьи о саде и огороде

Этот продукт непревзойденно понижает температуру тела, потому айву нередко рекомендуют как жаропонижающее средство. Варенье и джем из айвы оказывают положительное воздействие на пищеварение, также на работу печени и желудка. Еще одним магическим свойством этого фрукта будет то, что он способен приостановить кровотечение. Листья айвы также достаточно удачно употребляются в народной медицине. Настой, приготовленный из листьев айвы, понижает уровень сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных) и рекомендуется людям, которые хворают сладким диабетом. Также сок этого фрукта отлично помогает от астмы и при заболеваниях верхних дыхательных путей. Не считая всего этого положительное воздействие айвы также приметно на почках, потому что она является мочегонным средством. Потому при заболевании циститом рекомендуется употреблять в еду айву. Не считая всего перечисленного выше этот фрукт помогает биться со стрессом (Стресс от англ. stress — давление, нажим, напор; гнёт; нагрузка; напряжение), снимает напряжение и поднимает настроение. Не считая всего перечисленного выше этот фрукт помогает биться со стрессом (Стресс от англ. stress — давление, нажим, напор; гнёт; нагрузка; напряжение), снимает напряжение и поднимает настроение.

По сопоставлению со всеми положительными свойствами айвы ее вред совершенно незначимый. Людям, которые занимаются педагогической деятельностью либо хоть какой иной, где нужен глас, не рекомендуется употребление этого фрукта. Подтверждено медициной, что айва негативно влияет на голосовые связки и горло.

Варенье из айвы с лимоном

Ингредиенты для рецепта:

  • айва 1кг;
  • лимон средний 1шт;
  • сахар 1кг;
  • вода 200-300мл.

Как приготовить айвовое варенье с лимоном:

Плоды айвы подготовим: промоем кропотливо под струей довольно жаркой воды и вытрем насухо.

Любой фрукт разрежем напополам и удалим сердцевину с косточками. Половинки нарежем на куски среднего размера, примерно 1,5-2см и сложим в кастрюлю пригодного размера.

Добавим сахар и оставим пустить сок на несколько часов. Если в итоге сока не весьма много (такое бывает, если айва не вполне дозрела), можно добавить стакан воды.

Ставим нашу емкость на плиту и опосля того, как закипит, варим около 5 минут, помешивая, потом снимаем с плиты и выдерживаем до полного остывания. Эту функцию проделываем пару раз (обычно довольно 3-х), варенье в итоге приобретает приятный красный цвет, а дольки айвы стают прозрачными.

Перед тем, как в крайний раз проваривать наше еще не готовое варенье, нарежем в него лимон тонкими дольками. Можно также измельчить его блендером.

Прокипятим 5-7 минут и разольем по заготовленным заблаговременно вымытым и простерилизованным баночкам.

По окончании емкости с вареньем перевернем дном ввысь и оставим остывать, укутав одеялом. Готово!


Айвовое варенье с имбирём и лимоновой цедрой

  • сок лимона — 7—8 мл.
  • айва — 550 гр.
  • лимоновая цедра — 10 гр.
  • сладкий песок — 520 гр.
  • имбирный корень (свежайший) — 7 гр.
  • вода незапятнанная (питьевая) — 230 мл.

Натрите лимоновую цедру. Вымойте корень имбиря, измельчите его весьма мелко. Сполосните айву, снимите кожицу (можно этого не созодать, если поверхность не повреждена). Удалите из фруктов плодоножки и сердцевину.

Варенье из айвы — самые смачные рецепты

Хороший всем денек! На повестке денька – варенье из айвы. Вот – вот она поспеет в моем саду. Весьма советую создать эту сладость, в особенности если никогда еще не пробовали, поэтому что айвовое варенье – самое смачное из всех видов переработки ягод и фруктов без преувеличения – благоуханное такое, просто не передать словами! Я расскажу для вас собственный древний рецепт его изготовления в домашних критериях, который считаю наилучшим.

Существует мировоззрение, что айву в сыром виде не употребляют. Это полное заблуждение, желаю вас убедить. Естественно, те фрукты, что продают в магазине в сентябре, есть не может быть, поэтому что они, быстрее всего еще не зрелые.

К слову говоря, и для варенья они тоже не годятся.

Айва вполне созревает к концу октября и даже в ноябре, тогда она становится мягче и вкуснее.

Но в любом случае ее не едят как яблоко, кусая. Необходимо порезать плоды тоненькими дольками и отправлять их в рот по одной, медлительно смакуя и наслаждаясь!

Читайте также:  Кулич пасхальный шоколадный рецепт

Но вернемся к варенью. Поначалу антиреклама )). В айве весьма много полезности для организма, о ее свойствах я писала на втором собственном блоге. Но это касается новых фруктов. И чтоб там ни гласили, я считаю, что в варенье полезного — ноль, это перевод сахара )). Но все таки весьма охото сварить чуть-чуть для контраста, поэтому что от этого соблазна тяжело удержаться!

Варенье из айвы – самый смачный древний рецепт

Поделюсь с вами рецептом из древней кулинарной книжки, сохранившейся у меня еще со времен СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии), по которому постоянно варю сама. И считаю, что этот — самый смачный, по нему варенье готовится в сиропе на отваре с косточками и выходит оно благоуханное, густое и прозрачное.

Итак, берем для варенья лишь зрелую и даже лучше переспевшую айву.

  1. Кропотливо моем плоды, стирая руками всю щетинку, которая их покрывает.
  2. Дальше необходимо очистить кожицу, разрезать на четыре части фрукты и удалить сердцевину, стараясь не разрушить косточки. В принципе, можно кожицу и не счищать, большенный различия я не увидела.

Кожицу и семена не выбрасываем, ведь конкретно в шкурке находится большая часть ароматичных веществ, а косточки делают сироп наиболее густым.

На 1 кг чистой и нарезанной айвы можно взять 1,2 кг сахара.

Весьма принципиально, чтоб плоды отлично размягчились – в этом фуррор неплохого варенья. Обваренные, они позже резвее пропитаются сладким сиропом.

Но можно не спешит завершать варку: чем больше раз варим, лишь доводя до кипения, тем прозрачнее выходит варенье.

Варенье из айвы можно сварить с самыми различными добавками: лимоном, апельсином, яблоками, орешками, с тыквой. Если честно, я пробовала не все, но думаю, что самые смачные из их — это с лимоном и орешками, одни лишь их наименования сами о для себя молвят, ну и готовят такие почаще остальных не напрасно. Рецепты подобны описанному, лишь в конце варки добавляют еще обозначенные ингредиенты.

Как сварить смачное варенье из айвы с лимоном

Айвовое варенье обычно выходит темного цвета, а если к нему добавить лимон, то оно станет прекрасным янтарным, ну и вкус у него особенный, еще наиболее приятный.

Лимоны при всем этом нарезают на маленькие куски совместно с цедрой, но непременно удалив семена, потому что они присваивают горечь. Прекрасное варенье выходит с лимонами, нарезанными весьма тонкими дольками.

Весь процесс изготовления с фото я уже не буду приводить, он похож на 1-ый, хотя можно испытать и чуток по другому.

  • 1 кг айвы
  • 1 кг сахара
  • ½ лимона.

Вымытые плоды полностью погружают в воду и опосля закипания выдерживают еще 3-5 минут для того, чтоб они стали помягче.

Остывшую айву делят на части и вынимают середину, потом нарезают кубиками.

Сердцевинки посылают в ту воду, где варились фрукты, пусть покипят там 10-15 минут. За этот период времени весь собственный запах и характеристики они передадут воде.

В кастрюлю с кусками айвы вываливают сахар и выливают стакан процеженного отвара.

Дважды дают закипеть и остыть, а на 3-ий раз, доведя до кипения, варят на неспешном огне 30 — 35 минут, показавшуюся пену снимают.

Дальше добавляют дольки лимона и варят еще около 10 минут. По соответствующему запаху варенья можно осознать, что оно готово.

Так же можно испытать сварить варенье с апельсином.

Эти рецепты напоминают мне варенье из кабачков, которое тоже варят непременно с цитрусовыми.

Азербайджанский рецепт айвового варенья с грецкими орешками

Грецкий орешек обогащает вкус айвового варенья, если есть желание, можно поэкспериментировать, тоже будет весьма смачно.

Любопытно создать его по-азербайджански, в этом рецепте орешки за ранее вымачивают, чтоб они утратили горечь.

  • айва – 2 кг
  • сахар – 1,2 кг
  • орешки – 200 гр
  • сок половины лимона.

Фрукты следует промыть, очистить и порезать дольками.

Ломтики засыпать сахаром и бросить на 2-3 часа, пока покажется сок.

Орешки очистить, поделить на половинки и залить теплой водой. Опосля того, как они настоятся 2-2,5 часа, их необходимо будет помыть и разрезать на четвертинки.

Тем временем кожицу нужно залить стаканом воды, проварить 5 минут, настоять в течение часа и отжать.

Эту жидкость вылить в айву с сахаром и варить до готовности варенья.

Через два часа варки добавить сок половины лимона и грецкие орешки, остается проварить массу еще 10 минут и варенье готово.

Варенье из айвы с орешками и лимоном: видео рецепт от бабушки Эммы

Айвовое варенье можно приготовить сходу и с лимоном, и с орешками, как это делает бабушка Эмма. К слову, и рецепт у нее весьма похож на мой древний. Совершенно, весьма не плохое видео, все понятно и наглядно, что за чем и как созодать, вот лишь кожица и косточки не применены.

Всем – всем рекомендую сварить самое смачное в мире варенье из айвы!

С почтением, создатель блога «Комфорт и тепло моего дома» Ольга Смирнова

Варенье из айвы: рецепт традиционный, с лимоном, корицей, тыквой либо апельсином

Вы нередко балуете собственных родных? Все обожают, когда их балуют кое-чем вкусненьким. В зимнее время года на столе почаще возникает чай, который неинтересно пить без вкусняшек.

Булочки, плюшки, торты — обыденно и наскучило, а вот истинное домашнее лакомство не надоест никогда. Яблоковое, малиновое, клубничное, сливовое, вишневое — этот перечень можно продолжать нескончаемо. Как насчет чего-то необыкновенного, скажем, варенье из айвы, рецепты которого мы вам приготовили?

Не любой сумел испытать такое волшебство, а те, кому улыбнулась фортуна, молвят о том, что вкус у него неописуемый. Ниже представлено несколько смачных и необыкновенных рецептов варенья из айвы, берите на заметку.

Айва весьма полезна, но в сыром виде съесть этот фрукт тяжело, не любой готов на таковой подвиг, даже с учетом всей ее полезности. Опосля тепловой обработки, в особенности верно проведенной, «золотое яблоко» становится мягеньким, ласковым, смачным.

Как приготовить варенье из айвы, дольками, традиционное

Беря во внимание тот факт, что мы готовим конкретно варенье, а не джем, айва обязана быть нарезана дольками. Для этого фрукт необходимо кропотливо вымыть, используя губку для посуды. Смотрите за тем, чтоб смылся весь пушок, по другому варенье будет с пушком, а это не в особенности смачно.

Удалите сердцевину, очистите фрукт от семечек. Все бочки, помятости, потёртости тоже срезаем. Сейчас режем на дольки, ничего сложного здесь нет, режется так же, как обыденное жесткое яблоко. Айва имеет специфичный, вяжущий вкус, так что запасайтесь сахаром, из расчета:

на 1 кг долек нужен 1 кг сахара.

Дольки снова сполосните водой, а позже выкладывайте в ту посуду, в какой будете варить лакомство, сходу засыпайте сахаром! Если мало запоздать, дольки будут не прозрачными, а потемневшими и неаппетитными.

Газ пока не включаем, дайте фруктам постоять несколько часов, чтоб дольки пустили сок, для убыстрения процесса, временами можно размешивать смесь. Сока обязано выделиться столько, чтоб он практически все покрыл, если для вас попалась не в особенности сочная айва, то можно добавить мало воды — это не критично.

Практически по теме: давайте побеседуем про пользу и вред хурмы? Этот продукт, как выяснилось, неописуемо полезен.

Включаем маленькой огнь, доводим до кипения смесь, показавшуюся пенку нужно снять, потом выключить варенье, дождаться остывания и повторить функцию 3 раза. Опосля третьего включения дольки станут прозрачными, а сироп слегка красным — это признак того, что лакомство готово.

Малюсенькое уточнение, перед тем, как включить варенье крайний раз, похлопочите о стерилизации банок и крышек.

Готовую вкусняшку необходимо разложить по баночкам, закрыть крышками, закатать и непременно накрыть кое-чем теплым, потом убрать в черное пространство. Это был традиционный рецепт айвового варенья, а любителям чего-то необыкновенного следует прочитать статью до конца.

Варенье из айвы — рецепт с лимоном

Те, кто считает себя гурманом и предпочитает наиболее сложные рецепты, по достоинству оценят варенье с добавлением лимона. Приятные цитрусовые ноты поднимают настроение, а вкус фруктов откроется совсем по другому.

Обычный рецепт изготовления непростой, на изготовка уходит 4 денька. Не все так жутко, ночевать на кухне не придётся, просто нагревать и настаивать фрукты в сиропе необходимо пару раз, в общей трудности в день на это уйдет около полутора часов.

3 лимона среднего размера.

Около 400 мл незапятанной воды.

Фрукты вымыть, очистить от кожицы, разрезать на 4 части, вырезать семечки, порезать на дольки. Это тяжело, потому что айва весьма жесткая, наточите ножик и принимайтесь за готовку.

Фрукты залейте водой, чтоб заготовка не потемнела, по другому прозрачных красных долек не получится. Попытайтесь отыскать медный таз для варки либо всякую другую медную посуду. Также подступает эмалированная посуда, но лучше применять медную, так лакомство не пригорит.

Залейте в тару воду, поставьте на огнь. Необходимо дождаться закипания, уменьшить огнь, равномерно всыпать сахар. Его необходимо перемешивать, чтоб избежать образования комочков, это делается для образования однородного сиропа. В общей трудности процесс варки сиропа занимает около часа, не торопитесь, тогда ваши усилия будут вознаграждены.

Ждем закипания сиропа, опосля чего же выкладываем в него нарезанную айву, перемешиваем, выключаем газ, накрываем полотенцем, ждем день.

Статья по теме: Как варить варено замороженные креветки? Оказывается — весьма просто и стремительно. Наши 6+ рецептов изготовления.

Айва за этот период времени выделит сок, а сахар растворится в нем, через 24 часа дольки выложить в отдельный таз, а сироп вскипятить. В кипящую сладкую массу выложите фрукты и настаивайте еще 24 часа.

На 3 денек промойте лимоны, облейте их кипяточком, нарежьте кружочками, а опосля очистите от семечек. Дольки опять необходимо вынуть, а сироп вскипятить, опосля закипания добавить айву и лимон в тазик. Кипятить все это следует около 5 минут.

Позже накройте тару незапятнанным хлопковым полотенцем и уберите еще на день. На последующий денек не вынимая ингредиентов кипятить смесь необходимо 20 минут. Опосля чего же залить в стерилизованные банки, закатать. Поставить их крышками вниз в черное помещение, укрыть одеялом.

Варенье из айвы с корицей, тыквой либо апельсином

В качестве чего-то увлекательного можно поэкспериментировать и испытать сварить варенье с новенькими компонентами. Самое смачное выходит с добавлением апельсинов, корицы и тыквы. Непривычное сочетание не оставит флегмантичным даже самого требовательного гурмана.

Принцип изготовления един, изменяются лишь доп составляющие, нам пригодится:

Сок лимона 100мл.

Корица 10г/ апельсины 1кг/тыква 1 кг.

Фрукты вымыть, порезать дольками, удалив сердцевинки и семена, залить прохладной водой, чтоб они не потемнели.

Сироп делаем также, как в рецепте с лимоном, добавляем в него айву, другие ингредиенты и помешиваем древесной лопаткой. Корицу непременно размешать, а апельсины порезать тонкими кружочками. С тыквой мало труднее, ее нужно нашинковать малеханькими кубиками либо тонкими дольками (как это может быть).

Далее следуем инструкциям традиционного рецепта изготовления (он был самый 1-ый).

Баночку благоуханного варенья можно поставить на новогодний стол либо побаловать собственных родных в хоть какой иной денек.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]