Постные салаты с кукурузой

Постные салаты с кукурузой

В данной подборке представлены пользующиеся популярностью рецепты постных салатов с кукурузой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить постный салат с консервированной кукурузой стремительно и смачно!

Похожие выборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты постных салатов из кукурузы, 17 шт. в коллекции

Ингредиенты

Печень трески – 230 г

Консервированная кукуруза – 280 г

Огурцы свежайшие – 2 шт.

Вареной рис – 1 стакан

Соль, перец – по вкусу

Свежайшая зелень – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 4 шт.

Огурец солёный – 2 шт.

Капуста квашенная – 250 г

Горошек консервированная – 1 банка

Кукуруза консервированная – 1 банка

Лук голубий – 1 шт.

Масло растительное – 100 мл

Соль и перец – по вкусу

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 200 г

Ананасы консервированные – 200 г

Кукуруза консервированная – 100 г

Лук зеленоватый – 50 г

Подсолнечное масло – 30 мл

Ингредиенты

Пекинская капуста – 200 г

Кукуруза консервированная – 160 г

Оливковое масло – 25 г

Сок лимона – 1-2 ст.л.

Укроп свежайший – 10 г

Темный молотый перец – на кончике ножика

Ингредиенты

Рис вареный – 100 г

Кукуруза консервированная – 6 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Маринованные огурцы – 1 шт.

Растительное масло – 4 ст.л.

Перец чили – по вкусу

Петрушка – 3 веточки

Ингредиенты

Фасоль красноватая в своем соку – 300 г

Кукуруза консервированная – 150 г

Огурец свежайший – 1 шт.

Лук зеленоватый – 20 г

Укроп свежайший – 15 г

Соль поваренная – по вкусу

Майонез постный – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

Ингредиенты

Картофель вареной (очищенный) – 400 г

Огурцы соленые либо маринованные – 210 г

Перец болгарский – 1 шт.

Кукуруза консервированная – 110 г

Смесь орехов (грецкие и кешью) – 25 г

Свежайшая зелень петрушки и укропа – по вкусу

Масло растительное – 1-2 ст.л.

Семечки кунжута – 1 ч.л.

Сок лимона – 1 ст.л.

Темный молотый перец – на кончике ножика

Ингредиенты

Кукуруза консервированная – 1 банка

Укроп, петрушка – 30 г

Сок лимоновый – 2 ст.л.

Масло растительное – 3-4 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Кукуруза вареная – 2 шт.

Помидоры – 2-3 шт.

Лук красноватый – 1 шт.

Сельдерей листовой – 6 г

Соль и перец – по вкусу

Масло растительное – 20 мл

Ингредиенты

Кукуруза консервированная – 270 г

Арахис соленый – 150 г

Капуста пекинская – 150 г

Салат зеленоватый – 70 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Пряности, свежайшая зелень – по вкусу

Ингредиенты

Нут (готовый) – 120 г

Кукуруза консервированная – около 100 г

Перец красноватый – 0,5 шт.

Помидоры – 2-4 шт.

Листовой салат – по вкусу

Лук репчатый – 0,5 головки

Лук зеленоватый – по вкусу

Для заправки:

Оливковое масло – 2 ст.л.

Фруктовый уксус – 1 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Ингредиенты

Кукуруза вареная – 1 шт.

Водные растения чука – 40-50 г

Арахис жареный – 15 г

Кунжутная паста – 1 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Ингредиенты

Креветки свежемороженые (неочищенные, большие) – 150 г

Авокадо зрелое – 1 шт.

Помидоры черри – 200 г

Кукуруза консервированная – 100 г

Лук репчатый – 0,5 шт.

Базилик свежайший (зеленоватый) – 15 г

Соевый соус – 1 ст.л.

Растительное масло – 3-4 ст.л.

Сок лимона – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Кукуруза консервированная – 1 стакан

Фасоль консервированная – 1 стакан

Перец сладкий – 1/2 шт.

Огурцы маринованные – 3 шт.

Орешки грецкие молотые – 2 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Петрушка – по вкусу

Масло оливковое – 2 ст.л.

Ингредиенты

Картофель – 1 шт.

Кукуруза консервированная – 150 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Фасоль белоснежная в соусе – 200 г

Кукуруза консервированная – 200 г

Лук белоснежный – 30 г

Перец болгарский – 100 г

Салат латук – 3-4 листа

Соль и перец – по вкусу

Лимоновый сок – 1 ст.л.

Масло оливковое – 1 ст.л.

Табаско – по вкусу

Ингредиенты

Капуста цветная – 400 г

Лук фиолетовый – 120 г

Кукуруза консервированная – 260 г

Паприка молотая – 1 щепотка

Перец темный молотый – 1 щепотка

Для заправки:

Масло растительное – 1-2 ст.л.

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

Свежайшие рецепты

Рулька по-китайски (в соевом соусе)

Икра из свеклы и моркови

Банановый ликер в домашних критериях

Овсяные палочки с сыром (в духовке)

Овощная икра в мультиварке

Вафли со шпинатом

Теплый салат с баклажанами и курицей

Пирог из слоеного теста с грибами

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

10 наилучших салатов с кукурузой

Кукуруза отлично смешивается с крабовыми палочками, колбасой, курицей, огурцами, фасолью и не только лишь.

Для изготовления салатов можно употреблять и консервированную, и варёную кукурузу.

1. Салат с кукурузой, курицей и сыром

Ингредиенты

  • 3 яичка;
  • 300 г вареного куриного филе;
  • 170 г твёрдого сыра;
  • 120 г кукурузы;
  • 120 г майонеза.

Изготовление

Сварите яичка вкрутую, остудите и очистите. Мелко нарежьте яичка и остывшую курицу. Натрите сыр на большой тёрке. Добавьте кукурузу и майонез и хорошо размешайте салат.

Попытайтесь

  • 5 смачных салатов с курицей

2. Салат с кукурузой, огурцами, горошком и колбасой

Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 1 средний маринованный огурец;
  • 1 средний свежайший огурец;
  • 1 маленькая морковь;
  • 120 г кукурузы;
  • 120 г консервированного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.
Читайте также:  Морс из красной смородины рецепт

Изготовление

Нарежьте колбасу и огурцы соломкой. Натрите сырую морковь на большой тёрке. Добавьте к ингредиентам кукурузу, горошек и майонез и размешайте.

Приготовьте

  • 15 увлекательных салатов со свежайшими огурцами

3. Салат с кукурузой, крабовыми палочками и апельсином

Ингредиенты

  • 3 яичка;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 1 большой апельсин;
  • 150 г кукурузы;
  • 1 столовая ложка натурального йогурта либо майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Изготовление

Сварите яичка вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яичка и крабовые палочки маленькими кубиками. Очистите апельсинные дольки от прожилок и плёнок и нарежьте большими кусками.

Добавьте к приготовленным ингредиентам кукурузу, йогурт либо майонез, измельчённый чеснок, соль и перец. Кропотливо размешайте салат.

Сделайте

  • 10 смачных диетических салатов

4. Салат с кукурузой, помидорами, перцем и пармезановой заправкой

Ингредиенты

  • 1 большой зелёный либо красноватый болгарский перец;
  • 200 г помидоров черри;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 450 г кукурузы;
  • 120 г сметаны;
  • 80 г майонеза;
  • ¼ пучка базилика;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 25 г тёртого пармезана;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Изготовление

Нарежьте очищенный от семян перец большими кубиками, разрежьте помидоры напополам и порубите лук. Добавьте к ингредиентам кукурузу.

Смешайте сметану, майонез, мелко нарезанные листья базилика, измельчённый чеснок, пармезан, соль и перец. Заправьте салат получившейся консистенцией и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Разнообразьте меню

  • 10 уникальных салатов со свежайшими помидорами

5. Салат с кукурузой, грибами, курицей и морковью

Ингредиенты

  • 150 г шампиньонов;
  • незначительно растительного масла;
  • 1 большая морковь;
  • 350 г вареного куриного филе;
  • 1 луковка;
  • 150 г кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Изготовление

Нарежьте шампиньоны средними кусками. Обжарьте на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета и остудите.

Натрите сырую морковь на большой тёрке. Нарежьте курицу и лук маленькими кубиками. Добавьте кукурузу, грибы, соль, перец и майонез и размешайте.

Попытайтесь

  • 12 салатов с корейской морковью

6. Салат с кукурузой, капустой, колбасой и перцем

Ингредиенты

  • 3 яичка;
  • 250 г свежайшей белокочанной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 1 большой зелёный болгарский перец;
  • 200 г хоть какой колбасы;
  • 250 г кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза либо сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Изготовление

Сварите яичка вкрутую, остудите и очистите. Тонко нашинкуйте капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте очищенный от семян перец, колбасу и яичные белки узкой соломкой.

Добавьте к ингредиентам кукурузу. Яичные желтки разомните с майонезом либо сметаной. Добавьте в салат получившуюся смесь, соль и перец и размешайте.

Добавьте в копилку рецептов

  • 10 увлекательных салатов из свежайшей капусты

7. Салат с кукурузой, печенкой трески, яичками и сыром

Ингредиенты

  • 3 яичка;
  • 1 луковка;
  • 115 г печени трески;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г кукурузы;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Изготовление

Сварите яичка вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яичка и лук маленькими кубиками. Разомните вилкой печень трески. Натрите сыр на маленькой тёрке.

Добавьте к приготовленным ингредиентам кукурузу, обрубленный зелёный лук и майонез. Кропотливо размешайте и уберите салат в холодильник на полчаса.

Возьмите на заметку

  • 10 яичных салатов, которые выручат в хоть какой ситуации

8. Салат с кукурузой, фасолью, перцем, огурцами и орешками

Ингредиенты

  • 3–4 маленьких маринованных огурца;
  • 1 большой красноватый болгарский перец;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 1–3 зубчика чеснока;
  • горсть грецких орехов;
  • 200 г консервированной натуральной красноватой фасоли;
  • 250 г кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Изготовление

Нарежьте маленькими кубиками огурцы и очищенный от семян перец. Измельчите петрушку, чеснок и орешки.

Добавьте к приготовленным ингредиентам фасоль, кукурузу, соль и масло и хорошо размешайте.

Поэкспериментируйте

  • 15 необыкновенных овощных салатов

9. Салат с кукурузой, яблоком и сухариками

Ингредиенты

  • 1 большое зелёное яблоко;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 200 г кукурузы;
  • 100 г сухариков с хоть каким вкусом;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Изготовление

Очистите яблоко от кожицы и семян и нарежьте маленькими кубиками. Измельчите зелень. Добавьте к ингредиентам кукурузу, сухарики и майонез и размешайте. Подавайте салат сходу, чтоб сухарики не размякли.

Приготовьте

  • 5 фруктовых салатов, которые стоит испытать

10. Салат с кукурузой, помидорами и лаймово-медовой заправкой

Ингредиенты

  • 1 красноватая луковка;
  • 2–3 больших помидора;
  • ½ пучка кинзы;
  • 500 г кукурузы;
  • 2 лайма;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки водянистого мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Изготовление

Нарежьте лук и помидоры маленькими кубиками. Из помидоров лучше удалить семена. Крупно порубите кинзу. Добавьте к ингредиентам кукурузу.

Смешайте сок 2-ух лаймов, масло, мёд, соль и перец. Заправьте салат получившейся консистенцией.

Постные салаты с кукурузой консервированной и овощами

Что созодать, если и в пост охото чего-то вкусненького? Точно, не истязать себя и собственный желудок, а стараться веселить себя тем, чем может быть. Мы поделимся с вами наилучшими и наивкуснейшими рецептами, как приготовить салат постный с кукурузой консервированной.

Постный салат с кукурузой

Быстрее всего, из наших рецептов для вас уж сделалось понятно что-то о данной для нас крупе. Мы подадим ее с овощами и тем создадим постные салаты с кукурузой таковыми, что вы не можете устоять ни секунды.

Что пригодится:

  • 390 гр киноа;
  • 8 ветвей мяты;
  • 110 гр миндаля;
  • 80 гр кукурузы;
  • 10 мл сока лайма;
  • 9 веточек петрушки;
  • 15 мл масла оливы;
  • 1 авокадо;
  • 90 бобов;
  • 240 гр черри.

Постный салат с кукурузой консервированной:

  1. Киноа помыть и отварить так, как обозначено на упаковке. Есть вариант иной – запарить киноа. Для этого закипятите столько воды, чтоб крупу незначительно накрыло. Залейте киноа и накройте. Через 20 минут готовую крупу можно разбить вилкой. Она будет рассыпчатой.
  2. Миндаль должен быть очищенным. Нарубить его грубыми кусками и обжарить до румяности на сухой сковороде.
  3. Авокадо ополоснуть, обсушить разрезать напополам, удалить косточку и кожицу, порезать маленькими брусочками.
  4. Черри вымыть, порезать половинками либо четвертинками.
  5. Кукурузные зерна отделить от воды.
  6. Петрушку и мяту вымыть, обсушить.
  7. Бобы за ранее замочить на 5-12 часов, потом помыть и отварить до полной готовности.
  8. Дальше снять листья с веточек и лишь их измельчить.
  9. В салатнице соединить киноа, миндаль, кукурузу, лук, авокадо, бобы и томаты.
  10. Салат сбрызнуть соком лайма и маслом оливы, приправить его по вкусу и перемешать.
  11. Подавать, посыпав размельченными листьями мяты и петрушки.
Читайте также:  Печеная творожная пасха

Салат постный с кукурузой

Особенно, но смачно и постно. Всего четыре компонента, а остальное заправка. Салат, как оказывается, к тому же резвый, да сытный. Что быть может лучше такового блюда?

Что пригодится:

  • 1 пучок зеленоватого лука;
  • 1 белоснежный лук;
  • 180 гр кукурузы;
  • 1 стакан юный фасоли.

Для заправки:

  • 15 мл подсолнечного масла;
  • 15 гр укропа;
  • 5 мл уксуса;
  • 2 грамма соли;
  • 5 гр сахара.

Постный салат из кукурузы консервированной:

  1. Зеленоватый лук помыть, обсушить и мелко порезать.
  2. Фасоль, за ранее замоченную, помыть, залить водой и варить около часа в бурлящей воде. В воду добавить незначительно ароматного перца лаврового листа. По желанию можно употреблять готовую, консервированную фасоль.
  3. Лук очистить от тоненькой кожицы. Острым ножиком освободить головку лука от его корней и вымыть лук.
  4. Потом лук порезать соломкой либо полукольцами.
  5. Масло соединить с уксусом, солью и сахаром. Взбить венчиком.
  6. Сейчас в заправку добавить лук и бросить, чтоб он мариновался хотя бы 30 минут.
  7. В маринованную массу добавить фасоль, кукурузу и зеленоватый лук.
  8. Испытать салат и если необходимо добавить соли.
  9. Этот салат можно есть сходу.

Салат с кукурузой постный

Обеспеченный набор ингредиентов постоянно тянет за собой сытный, смачный, яркий салат с кукурузой. Да, конкретно о таком мы на данный момент и говорим.

Что пригодится:

  • 1 свекла;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 1 луковка;
  • 3 соленых огурца;
  • 4 клубня картофеля;
  • 40 мл растительного масла;
  • 2 морковки;
  • 150 гр кукурузы.

Постный салат с консервированной кукурузой:

  1. Свеклу вымыть, поместить в кастрюльку с прохладной водой, которую, в свою очередь, поместить на плиту.
  2. Свеклу варить до готовности, временами проверяя ее кончиком ножика. Свекла варится около часа в бурлящей воде зависимо от размера корнеплода.
  3. С готовой свеклы слить воду и отдать ей остыть. Потом очистить ее и порезать тонкими брусочками.
  4. Огурцы освободить от концов и порезать кубиками.
  5. Лук очистить от его тоненькой кожицы. Острым ножиком освободить головку лука от его корней и вымыть лук.
  6. Потом лук порезать малеханькими кубиками.
  7. Картошку вымыть, поместить в кастрюльку с прохладной водой, которую, в свою очередь, поместить на плиту.
  8. Варить картофель до готовности, проверяя его на мягкость уже на пятнадцатой минутке варки в кипяточке.
  9. С готового картофеля слить воду и отдать ему остыть. Дальше клубни очистить и измельчить так же, как и свеклу.
  10. Морковь вымыть, почистить от кожицы и поместить ее в сотейник с водой. Морковь отварить до готовности, проверяя мягкость кончиком ножика.
  11. Когда морковь будет готова, вынуть ее из воды и отдать ей остыть.
  12. Порезать остывшую морковь тонкими брусочками.
  13. Кукурузные зерна отделить от воды.
  14. Соединить свеклу, картофель, морковь, огурцы, кукурузу, лук.
  15. Заправить салат растительным маслом, добавить соли и подавать.

Постный салат из кукурузы

А еще жареный арахис, огурцы, сок лайма и сыр тофу. Кажется, это так божественно, что можно есть это три раза в денек и даже опосля поста. Вы согласны?

Что пригодится:

  • 5 мл сока лайма;
  • 50 гр кукурузы;
  • 1 авокадо;
  • 3 пера юного лука;
  • 5 веточек петрушки;
  • 140 гр тофу;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 огурчика;
  • 10 мл масло оливы.

Как приготовить салат:

  1. Огурцы ополоснуть, порезать четверть кольцами. По мере необходимости можно его освободить от кожицы (например, если кожица горчит).
  2. Тофу порезать кубиками. Для наиболее выраженного вкуса и особенной изюминки салата, рекомендуем брать копченый тофу.
  3. Масло оливы соединить с соком цитруса.
  4. Авокадо сполоснуть, освободить от косточки и кожицы, порезать.
  5. Зеленоватый лук ополоснуть и мелко нарубить.
  6. Зелень петрушки ополоснуть, отделить листочки от веточек и мелко нарубить.
  7. Перчик промыть, почистить от коробки с семенами и белоснежных перегородок. Мякоть порезать маленькими кусками.
  8. Помидоры сполоснуть, удалить ложкой сердцевину с семенами, а мякоть порезать маленькими брусочками.
  9. Кукурузные зерна отделить от воды.
  10. Арахис просушить до румяности на сухой сковороде.
  11. Помидоры соединить с тофу, авокадо, огурцами, кукурузой, перцем, луком и орехами.
  12. Заправить салат готовым соусом и подавать.

Салат из кукурузы постный

Обеспеченный и броский салат с кукурузой, мимо которого недозволено пройти минуя. Много различных цветов, столько же вкусов и запахов. Все это соединяется воедино, пытаясь влюбить вас в себя с первого укуса.

Что пригодится:

  • 140 гр чечевицы;
  • 3 пера зеленоватого лука;
  • 390 мл воды;
  • 110 гр кукурузы;
  • 1 морковка;
  • 1 гвоздика;
  • 2 листа лавра;
  • 1 луковка;
  • 2 дольки чеснока.

Для заправки:

  • 5 мл горчицы;
  • 1 щепоть хлопьев чили;
  • 15 мл бальзамического уксуса;
  • 45 мл масла оливы.

Постный салат из консервированной кукурузы:

  1. К сухой чечевице добавить гвоздику, листы лавра и незначительно соли.
  2. Залить бобы водой и убрать кастрюльку на плиту, варить до полной готовности. В среднем около 20 5 минут.
  3. Морковку вымыть, очистить от кожицы и порезать корнеплод соломкой с помощью острого ножика либо можно пользоваться теркой.
  4. Лук очистить от его тоненькой кожицы. Острым ножиком освободить головку лука от его корней и вымыть лук.
  5. Потом лук порезать малеханькими кубиками.
  6. Чеснок очистить от кожицы, срезать сухие корни и измельчить дольки хоть каким комфортным способом.
  7. Масло оливы влить в сковородку. Всыпать туда лук, морковку и чеснок.
  8. Обжарить корнеплоды до мягкости, румяности.
  9. Кукурузные зерна отделить от воды.
  10. Готовую чечевицу добавить к корнеплодам в сковороду и отлично перемешать.
  11. Зеленоватый лук ополоснуть и мелко нарубить.
  12. Для заправки соединить горчицу с уксусом и маслом. Добавить чили, отлично перемешать.
  13. К чечевице добавить кукурузу и зеленоватый лук.
  14. Полить салат заправкой, перемешать и подавать салат, пока он теплый.
Читайте также:  Постный борщ с фасолью

Постные салаты – это совсем не те салаты с кукурузой, что можно отнести к диетическим видам. По последней мере, в нашем случае буквально. Все салаты вышли достаточно сытными, невзирая на то, что они постные. Мы не добавили ничего излишнего. Услаждайтесь нашими, а сейчас уже и вашими, смачными, сытными, резвыми и колоритными салатами. Для вас должны понравится они все с первой ложки. Приятного аппетита!

Рецепты постных салатов с кукурузой

В течение года есть несколько огромных многодневных Постов. В эти деньки не следует включать в меню блюда из товаров звериного происхождения. С учетом того, что майонез содержит яичка и молоко, то он не подступает как заправка для постных блюд. Потому для постных салатов лучше брать растительное масло, уксус, лимоновый сок.

  1. Постный салат с капустой, кукурузой и горошком
  2. Смачный постный салат с кукурузой и сухариками
  3. Постный салат из крабовых палочек, кукурузы и риса
  4. Постный салат с корейской морковью и кукурузой
  5. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Постный салат с капустой, кукурузой и горошком

Салат из капусты с кукурузой и горошком различается приятным вкусом, хрустящей текстурой и легкостью. Для него необходимо:

  • капуста белокочанного сорта – 500 г;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • хлеб белоснежный черствый – 300 г;
  • морковка – 100 г;
  • перец молотый;
  • уксус (9 %) – 20 мл;
  • сахар – 20 г (по желанию);
  • чеснок;
  • растительное масло – 60-70 мл;
  • зелень – 20 г;
  • соль.
  • Изготовление салата необходимо начать с заправки. В масло выжать заблаговременно очищенный зубчик чеснок, влить уксус и отставить на время в сторону.
  • Хлеб порезать на кубики либо тонкие брусочки. Для домашних сухариков подходят любые оставшиеся от прошлых трапез куски хлеба. Сбрызнуть нарезанный хлеб маслом и выслать противень с ним в подогретую до 180 градусов духовку. Подсушивать до румяного цвета.
  • На узкую соломку нашинковать капусту. Слегка примять ее руками и переложить в салатник.
  • Вымыть морковку. Почистить ее и потереть корнеплод прямо в салатник с капустой.
  • Откупорить банки с горошком и кукурузой. Слить из их всю воду.
  • Выложить зерна кукурузы и горошек в салатник. Все перемешать.
  • Посолить по вкусу. Добавить также по вкусу перец. Сахар положить по желанию, он оттенит вкус блюда и сделает его ярче. Все перемешать снова.
  • Влить в салат заправку, перемешать.
  • Сверху добавить зелень и выложить половину сухарей, другие подать вкупе с салатом раздельно.

Смачный постный салат с кукурузой и сухариками

Для обычного постного салата из кукурузы с добавлением хрустящих сухариков необходимо:

  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • сухарики домашние либо готовые «Кириешки» – 100 г;
  • морковка – 100 г;
  • яблоко – 100 г;
  • капуста кольраби – 300 г;
  • лимон – 1/2 часть;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль;
  • перец молотый.
  • Разобрать капусту на соцветия и кинуть их на несколько минут в кипящую воду. Отбросить на дуршлаг. Заместо брокколи можно взять цветную капусту.
  • Вымыть яблоко и морковку.
  • Фрукт и корнеплод потереть на терке с большими зубцами.
  • Откупорить консервную банку с кукурузой, отбросить ее содержимое на дуршлаг, отдать время стечь всей жидкостью.
  • В салатник сложить брокколи, кукурузу, яблоко и морковку.
  • Посолить салат по вкусу и сбрызнуть его соком лимона.
  • Влить масло и положить сухарики. Перемешать. Салат готов, его сходу необходимо ставить на стол.

Постный салат из крабовых палочек, кукурузы и риса

Для сытного салата из вареного риса, кукурузы и крабовых палочек необходимо:

  • рис – 70 г;
  • соль;
  • уксус (9 %) – 20 мл;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • крабовые палочки – 240 г;
  • зелень – 20 г;
  • перец молотый;
  • растительное масло – 70-80 мл.
  • Рисовую крупу перебрать и вымыть. Для салата лучше употреблять крупу с длинноватыми зернами, хотя подойдет и круглый рис.
  • Переложить крупу в пригодную кастрюльку, залить водой (150 – 180 мл). Подогреть до кипения. На неспешном огне варить 7-8 минут. Выключить нагрев и держать рис под крышкой еще минут 7-8, опосля чего же смешать уксус с ложкой масла и влить смесь в рис. Перемешать, отдать остыть.
  • Крабовые палочки заблаговременно разморозить. Порезать их на кружочки.
  • Банку с кукурузой откупорить и вылить из зернышек всю воду.
  • Зелень вымыть, стряхнуть воду и мелко порезать.
  • В салатник сложить палочки, рис, половину кукурузы, перемешать.
  • Соль и перец положить по вкусу, влить масло и перемешать снова.
  • Верх салата оформить оставшейся кукурузой и зеленью.

Постный салат с корейской морковью и кукурузой

Для постного салата из корейской морковки необходимо:

  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • готовая корейская морковка – 300 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • картошка вареная – 300 г;
  • растительное масло – 60-70 мл;
  • зелень – 20 г.
  • Готовую морковку по-корейски сложить в салатник. Невзирая на то, что морковный салат сам по для себя может стать самостоятельным блюдом, его комфортно употреблять как ингредиент в остальных рецептах. Это соединено с тем, что морковка прекрасно нарезана и в ней есть чеснок, перец и остальные пряности.
  • Картофельные клубни порезать кубиками и выложить их к морковке.
  • Мелко порезать очищенный лук. Вываливать его в салатник.
  • Из кукурузы слить весь сок, а зерна вываливать в салатник. Все перемешать.
  • Влить масло и оформить верх салата веточками зелени укропа либо петрушки. Любители кинзы могут взять и эту пряную траву.

Любые постные салаты могут употребляться не только лишь в деньки поста. Их можно включить в вегетарианское повседневное меню. Не считая того, любители майонеза могут употреблять для заправки постный вариант этого соуса, который на данный момент просто приобрести в любом магазине.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]