Винегрет Закусочный рецепт

Винегрет “Закусочный” рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Картофель вареный 1 большенный клубень 83
Корейская морковь 100 г.
Вареная свекла большая 1 шт. 48
Растительное масло 1 ст. лож. 899
Зелень петрушки половина пучка 45
Соль
Перец темный молотый

Пошаговый рецепт изготовления Винегрет “Закусочный” с фото

А готовится лакомство так:

    Почистите вареную свеклу, потрите на терке.

Промойте петрушку, просушите, измельчите.

Почистите вареную остывшую картошку, порежьте узкой полосой.

  • Смешайте овощи с петрушкой, корейской морковкой, посолите, поперчите, полейте растительным маслом и все, обычный, но весьма смачный винегрет «Закусочный» готов!
  • Видеорецепт Винегрет “Закусочный”

    Водянистый винегрет

    А еще мы хотим предложить для вас побаловать свою семью необыкновенным водянистым винегретом. Данное кушанье сразит сердечко даже самого конкретного гурмана. А ваши домочадцы будут признательны для вас за ваш новейший кулинарный шедевр!

    Итак, для того чтоб приготовить блюдо по этому рецепту для вас пригодится:

    Ингредиенты:
    свекла-500 г.;
    картошка-200 г.;
    морковка-200 г.;
    сладкий лук-1—г.;
    соленые огурцы-100 г.;
    вареной зеленоватый горошек-100 г.;
    слабосоленая семга-100 г.;
    винный белоснежный уксус-1 ст.л.;
    сахар-1 ч.л.;
    оливковое масло-1 ст.л.;
    подсолнечное масло-75 мл.;
    соль, темный молотый перец – по вкусу.

    А готовится лакомство так:

      Сходу отварите морковку, картофель, свеклу. Отвар, в каком варили свеклу, сохраните, готовые овощи остудите.

    Почистите продукты, порежьте маленькими кусками.

    Лук также измельчите, переложите в емкость, в какой смешайте сахар, уксус, оливковое масло.

  • Порежьте меленько огурчики, смешайте все овощи вкупе, влейте сюда же подсолнечное масло, всыпьте соль, острый перец, все помешайте, отправьте блюдо в холодильник на 20 минут, а позже измельчите блендером до однородности. Влейте сюда же мало отвара, который вы оставляли из свеклы, разлейте в глубочайшие тарелочки, добавьте в их зеленоватый горошек, размельченную семгу и приглашайте всех к столу, необыкновенное и весьма смачное блюдо готово!
  • Винегрет – ничего излишнего. Позабытые и новейшие рецепты народной закуски

    Откуда пришло это блюдо в русскую кулинарию, доподлинно непонятно. Ясно одно: заглавие – французское, значит уменьшительное заглавие уксуса. А можно по смыслу интерпретировать и как соус на базе уксуса.

    «Из остатков всякого горячего»

    Интересно, что сначала XIX века винегрет в Рф соображали совсем не как только овощную закуску. К примеру, в дневнике современницы Пушкина Александры Осиповны Россет-Смирновой упоминается «подленький винегрет». И почему же он – «подленький»? Да поэтому что (цитируем) «это остатки прохладной говядины, телятины снутри, а снаружи горкой соленые огурцы, свекла рядами».

    В кулинарном бестселлере позапрошлого века – книжке Лены Молоховец «Подарок юным хозяйкам» приводится таковой рецепт:

    Винегрет из дичи. Оставшуюся от обеда жареную дичь, в индивидуальности рябчики, порезать тонкими ломтиками, смешать с ломтиками вареного картофеля и новых очищенных огурцов, прибавить каперсов и оливок, залить соусом провансаль. Подавая, можно осыпать зеленью.

    У Екатерины Алексеевны Авдеевой-Полевой в «Ручной книжке российской опытнейшей хозяйки», вышедшей в 1848 году, читаем: «Из остатков всякого горячего можно приготовить винегрет, прибавив новых либо соленых огурцов, вареного картофелю, свеклы, круто сваренных яиц, обваренных грибов либо груздей. Позже облить винегрет последующим соусом: глядя по количеству винегрета, ложку прованского масла, две ложки уксуса, один круто сваренный желток, мало соли, чайную ложку горчицы, стереть все вкупе хорошо и облить винегрет».

    Интересно, что во Франции, подарившей данному блюду заглавие, винегрет стали именовать «русским салатом».

    А можно и с рыбкой

    С течением времени из винегрета пропали такие ингредиенты, как телятина, рябчики и прочее «всякое жаркое». Остались лишь овощи. Но салат, приготовленный по рецепту из «Книжки о смачной и здоровой еде» (1965 г), выходил очень смачным и, по воззрению диетологов, при полном отсутствии в нем мяса – полезным.

    Читайте также:  Варенье из чернослива без косточек рецепт

    Винегрет из овощей

    4-5 шт. вареного картофеля, 1 свекла, 1 морковь, 2 соленых огурца, 1 свежее яблоко, 100 г квашеной капусты, 50 г зеленоватого лука, 2-3 ст. л. растительного масла, ¼ стак. уксуса, 1 ч. л. горчицы, сахар, соль. Вареный картофель, свеклу, морковь, яблоки, огурцы очистить, порезать ломтиками, кубиками либо соломкой, сложить в миску и прибавить квашеную шинкованную капусту. Горчицу, соль, перец, сахар растереть с растительным маслом и развести уксусом. Перед подачей на стол овощи смешать с приготовленным соусом, уложить в салатник, украсить ломтиками свеклы, посыпать зеленоватым луком и укропом.

    Вообщем, вариантов этого, чудилось бы, обычного салата существует много. И сейчас в него добавляют и селедку, и кальмаров, и бобы, и грибы… Для тех, кто любит кулинарные опыты, может быть, покажется увлекательным последующий рецепт.

    Винегрет «Зимний с рыбой»

    Рыбное филе (треска, судак, тиляпия) – 300 г, картофель – шт., свекла – 1 шт., морковь – 1 шт., огурец соленый – 2 шт., майонез – 150 г, бутоны гвоздики – 2 шт., ароматный перец – 3 шт., лавровый лист – 1 шт., соус табаско – несколько капель, соль.

    Рыбу отварить, добавив лавровый лист, гвоздику, ароматный перец. Охладить, поломать на куски. Овощи отварить, почистить, порезать кубиками. Все перемешать, добавить соль, заправить майонезом и соусом.

    Винегрет

    Коллекция рецептов винегретов с фото и пошаговыми инструкциями. Смачные винегреты на все случаи жизни!

    Упорядочить рецепты по .

    Как приготовить винегрет?

    Ингредиенты

    Картофель – 250-300 г

    Нерафинированное подсолнечное/оливковое масло – 2 ст.л.

    Соленые огурцы – 200 г

    Лук салатный – 0.5–1 шт. (по вкусу)

    Квашеная капуста – 100 г (по желанию)

    Консервированный горошек – 250-400 г (по вкусу)

    Для заправки:

    Растительное масло – 2 ст.л.

    Винный уксус/сок лимона – 1 ст.л.

    Молотый темный перец – по вкусу

    Сахар – 1 щепотка

    Зеленоватый лук – 1-2 стебля (по желанию)

    Ингредиенты

    Картофель – 3 шт.

    Свекла большая – 1 шт.

    Лук репчатый – 1 шт.

    Огурцы соленые – 3 шт.

    Зеленоватый горошек консервированный

    Масло растительное не рафинированное либо майонез

    Ингредиенты

    Свекла большая – 1 шт.

    Огурцы бочковые – 3 шт.

    Лук белоснежный – 0,5 шт.

    Горошек консервированный – 200 г

    Фасоль консервированная – 200 г

    Масло оливковое – 4-5 ст.л.

    Соль морская – по вкусу

    Перец ч.м. – по вкусу

    Ингредиенты

    Лук репчатый: 1 шт;

    Огурцы соленые: 3-5 шт;

    Капуста квашеная: 150 гр;

    Ингредиенты

    Квашеная капуста – 200 г

    Картофель – 4 шт.

    Лук репчатый – 0,5 шт.

    Солёные огурцы – 2 шт.

    Подсолнечное масло – 40 мл

    Чёрный молотый перец – по вкусу

    Ингредиенты

    Картофель – 2 шт.

    Солёные огурцы (маленькие) – 4-5 шт.

    Растительное масло – 2-3 ст.л.

    Соль, перец – по вкусу

    Ингредиенты

    Картофель – 4 шт.

    Огурец солёный – 2 шт.

    Капуста квашенная – 250 г

    Горошек консервированная – 1 банка

    Кукуруза консервированная – 1 банка

    Лук голубий – 1 шт.

    Масло растительное – 100 мл

    Соль и перец – по вкусу

    Ингредиенты

    Картофель – 2-3 шт.

    Капуста квашеная – 200 г

    Огурцы маринованные – по вкусу

    Зеленоватый горошек (консервированый) – по вкусу

    Лук репчатый – 1 шт.

    Читайте также:  Маринованные черри на зиму: рецепт с фото

    Заправка для салата – по вкусу

    Ингредиенты

    Сельдь атлантическая — 1 шт.

    Картофель — 2 шт.

    Лук репчатый — 1 шт.

    Соленый огурец — 1 шт.

    Зеленоватый горошек — 300 г

    Майонез — 30-50 мл

    Ингредиенты

    Картофель – 3 шт.

    Лук репчатый салатный – 1 шт.

    Огурец солёный – 1 шт.

    Маринованные опята – 150 г

    Подсолнечное масло – 30 мл.

    Ингредиенты

    Капуста квашеная – 200 г

    Картофель – 2 шт.

    Темная фасоль – 1 банка

    Ингредиенты

    Фасоль консервированная – 120 г

    Огурец солёный маленькой – 2 шт.

    Килька пряная малосольная – 150 г

    Петрушка – 1 веточка

    Укроп – 1 веточка

    Масло растительное – 3 ст.л.

    Соль, перец – по вкусу

    Ингредиенты

    Свежайшие огурцы – 3 шт.

    Фасоль консервированная – 200 г

    Лук салатный – 1 шт.

    Подсолнечное масло – 3 ст.л.

    Сок лимона – 1 ст.л.

    Горчица зернистая – 1 ч.л.

    Ингредиенты

    картофель – 4 шт.

    огурцы маринованные – 1-2 шт.

    Для соуса:

    сметана – 1 стакан

    свекольный сок – 1-2 ст.л.

    фруктовый уксус – 1-2 ч.л.

    Свежайшая зелень – для дизайна

    Ингредиенты

    Картофель – 1 шт.

    Огурцы маринованные – 3-4 шт.

    Квашеная капуста – 100 г

    Горошек зеленоватый – 100 г

    Лук репчатый – 1 шт.

    Растительное масло – 2 ст.л.

    Ингредиенты

    Картофель сырой – 200 г

    Морковь вареная – 100 г

    Свекла вареная – 300 г

    Капуста квашеная – 300 г

    Лук зеленоватый – 50 г

    Огурец соленый – 1 шт.

    Авокадо зрелое – 1 шт.

    Соль поваренная – по вкусу

    Смесь перцев (молотая) – по вкусу

    Зелень – по желанию

    Ингредиенты

    Свекла вареная – 2 шт. (280 г)

    Морковь вареная – 1 шт. (125 г)

    Соленые огурцы – 3 шт. (190 г)

    Консервированный горошек – 4 ст.л. (80 г)

    Квашеная капуста – 100 г

    Растительное масло – 2 ст.л.

    Ингредиенты

    Квашеная капуста – 200 г

    Картофель – 2 шт.

    Грибы маринованные – 200 г

    Лук зеленоватый – 0,5 пучка

    Перец молотый – по вкусу

    Масло подсолнечное – по вкусу

    Ингредиенты

    Картофель – 3 шт.

    Огурцы маринованные – 3 шт.

    Лук красноватый – 1 шт.

    Фасоль белоснежная – 100 г

    Соль, перец – по вкусу

    Для заправки:

    Масло растительное – 50 мл

    Винный уксус – 1 ч.л.

    Горчица французская – 1 ч.л.

    Чеснок – 2-3 зубчика

    Ингредиенты

    Картофель – 3-4 шт.

    Огурец маринованный – 4-5 шт.

    Лук белоснежный – 30 г

    Шампиньоны – 200 г

    Масло постное – 3-4 ст.л.

    Перец ч.м. – по вкусу

    Петрушка – для декорации

    Комменты и отзывы по рецептам выборки

    Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

    Похожие выборки рецептов

    Свежайшие рецепты

    Рулька по-китайски (в соевом соусе)

    Икра из свеклы и моркови

    Банановый ликер в домашних критериях

    Овсяные палочки с сыром (в духовке)

    Овощная икра в мультиварке

    Вафли со шпинатом

    Теплый салат с баклажанами и курицей

    Пирог из слоеного теста с грибами

    Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

    Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

    Яичная лапша с фаршем

    Минтай под майонезом в духовке

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Винегрет, традиционный рецепт

    Винегрет издавна считается классикой российской кухни. Этот закусочный салат так популярен, что, пожалуй, у каждой хозяйки есть не только лишь свои секреты изготовления, но даже свой рецепт. Подстраивая вкус возлюбленного салата под себя, кто-то предпочитает готовить винегрет с горошком, фасолью, солеными огурцами либо квашеной капустой, а остальным больше по вкусу сочетание овощей с селедкой либо рыбой жаркого копчения.

    Читайте также:  Ленивые голубцы на сковороде рецепт

    Ингредиенты

    • свекла – 2 шт. маленького размера
    • морковь – 1 шт.
    • соленые огурцы – 1-2 шт.
    • картофель – 3 шт.
    • репчатый лук – 1 шт.
    • консервированный горошек либо фасоль – 3 ст. л.
    • квашеная капуста – 100 г опционально
    • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.
    • соль – по вкусу

    Изготовление

    Картофель, свеклу и морковь следует заблаговременно отварить (либо приготовить в пароварке). Корнеплоды чистить не надо, довольно помыть в проточной воде, можно со щеткой. Свекла дойдет до полной готовности за 1-1,5 часов, ее лучше варить раздельно. А морковь и картошку сможете сложить в одну кастрюлю и варить 20-30 минут на умеренном огне. Опосля изготовления овощи необходимо стопроцентно остудить и очистить.

    Обычная вырезка для винегрета — кубиком со стороной около 0,5 см. Сначала я порезала свеклу некрупным кубиком. Чтоб она не окрасила все другие продукты в розовый цвет, добавила к ней столовую ложку растительного масла и кропотливо перемешала. В итоге любой кусок обволакивается узким слоем масла, что уменьшает (хотя стопроцентно не убирает) способность свеклы к окрашиванию других овощей.

    Измельчила морковку кубиком. Лучше избрать сладкий сорт, насыщенного оранжевого сорта. Все продукты можно сходу опосля вырезки вываливать в глубочайший салатник либо кастрюлю.

    Аналогичным образом порезала картофель. Рекомендую употреблять просто разваривающиеся сорта — таковая картошка ароматнее и будет чуточку рассыпаться в салате, обволакивая другие кубики, за счет что винегрет получится вкуснее.

    Маленькую луковку и пару соленых огурчиков измельчила, как и корнеплоды. Если огурцы очень жидкие, то не забудьте отжать из их рассол, чтоб в салате не было излишней воды. Идеальнее всего употреблять бочковые либо квашеные в банках соленые огурцы. Консервированные не будут равноценной подменой, у их не тот вкус, запах и «крепость».

    Осталось соединить все овощи, посолить и заправить маслом. Традиционная заправка для винегрета — подсолнечное масло, в особенности отлично подступает нерафинированное, благоуханное, натуральное. Неким хозяйкам нравится заправлять винегрет с майонезом, хотя таковой вариант недозволено именовать обычным.

    В принципе, на этом изготовление винегрета по традиционному рецепту считается законченным, и его уже можно подавать к столу.

    Но нередко в состав врубаются такие смачные добавки, как горошек, фасоль либо квашеная капуста (на выбор) — они все отлично вписываются в состав блюда и делают его вкус богаче.

    Если решили добавить фасоль (консервированную в своем соку, без томата), то слейте из банки всю жидкость и добавьте в салат несколько ложек, аккуратненько размешайте. Заместо консервированной фасоли можно употреблять отваренные и стопроцентно остуженные бобы.

    Предпочитаете горошек? Добавьте несколько ложек, за ранее слив из банки всю жидкость. Квашеную капусту отожмите от рассола и слегка отожмите, чтоб винегрет не потек, по мере необходимости нарежьте на наиболее маленькие сегменты. Осталось аккуратненько перемешать, и винегрет с квашеной капустой готов! К слову, кислые составляющие (огурцы и капуста) не непременно употреблять сразу, можно отрегулировать их количество по вкусу либо взять лишь одну капусту, чтоб подкислить винегрет. Видите ли, я приготовила конкретно таковой традиционный винегрет – с горошком и квашеной капустой.

    Подавать салат идеальнее всего сходу опосля изготовления, хотя и на последующий денек винегрет тоже будет весьма смачным. Приятного аппетита!

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]