Секреты изготовления пышного омлета на сковороде, который не опадет

Секреты изготовления пышного омлета на сковороде, который не опадет

Чудилось бы, что быть может проще омлета. Ведь с изготовлением этого блюда управится даже школьник. И, к слову, почти все вспомянут пышноватый аппетитный омлет, который нередко подавали в школьной столовой. Он был неописуемо воздушным, сочным и не опадал даже опосля остывания.

Почаще всего таковой омлет-запеканку готовили в духовом шкафу. Но создать это можно и на сковороде, зная несколько кулинарных секретов, которыми мы с радостью поделимся с вами.

1. Толстостенная сковорода

Сначала похлопочите о посуде для изготовления пышного омлета: будет нужно толстостенная сковорода с высочайшими бортиками и крышкой. В ней можно будет поддерживать постоянную температуру долгое время. Таковым образом, омлет отлично «пропарится» и не подгорит.

2. Соотношение молока и яиц – 50/50

Приступая к изготовлению омлетной массы, учитывайте, что необходимо придерживаться определённого соотношения компонент – 50/50: другими словами количества молока и яиц должны быть схожими по объёму.

3. Взбивать венчиком

Опосля того, как все яичка окажутся в пригодной ёмкости, просто соедините их с молоком с помощью венчика. Ни при каких обстоятельствах недозволено взбивать омлетную массу. Это весьма принципиально для сотворения правильной структуры омлета.

4. Толщина омлета

Когда яично-молочная смесь будет готова, можно разогревать сковороду с маленьким количеством растительного масла (при желании добавьте мало сливочного). Не забудьте также, что вылитая на разогретую сковороду омлетная масса обязана быть шириной не наименее 3 см, тогда готовый омлет поднимется до 4-4,5 см.

5. Готовить сходу

А ещё стоит учитывать, что не следует оставлять приготовленную омлетную массу на долгое время. Она обязана оказаться на жаркой сковороде сходу опосля смешивания компонент. В неприятном случае омлет может не подняться и получиться тяжёлым.

6. Добавки

Отяжелить омлет могут также добавки (куски овощей, мясо, сыр, грибы), содержание которых в омлетной массе не обязано превосходить 40-50 процентов.

7. Не открывать крышку

И в конце концов, имейте в виду, что недозволено открывать крышку сковороды в процессе изготовления, по другому омлет опадёт из-за резкого понижения температуры. Потому лучше, чтоб крышка вашей сковороды была прозрачной. Благодаря этому вы можете найти готовность омлета, не открывая её.

А сейчас предлагаем подробный рецепт изготовления пышного и весьма смачного омлета.

  • 6 яиц,
  • 300 мл молока,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 5-7 г масла для смазывания сковороды.

Разбейте яичка в глубокую миску, добавьте соль (специи по желанию) и влейте молоко. Соедините составляющие до однородности с помощью венчика, не взбивая массу.

Разогрейте пригодную по поперечнику толстостенную сковороду, смазанную маслом. Вылейте в неё яично-молочную массу и закройте крышкой.

В течение 2-3 минут готовьте омлет на среднем огне, а потом, когда он начнёт «схватываться», – снизьте нагрев до минимума и доведите блюдо до полной готовности. На это будет нужно ещё 3-5 минут.

При подаче по желанию дополните готовый омлет свежайшей зеленью и овощами.

Сейчас вы понимаете главные секреты изготовления пышного не опадающего омлета, которые посодействуют перевоплотить обычное блюдо в кулинарный шедевр. Примените их на практике, и у вас непременно всё получится. Дерзайте!

Желаете еще классные рецепты омлета? Пожалуйста!

Высочайший омлет: как создать пышноватый и толстый омлет в сковороде

Как создать пышноватый, высочайший омлет: советы и рецепт. Нередко бывает так, что во время изготовления омлета, он на сковороде поднимается и смотрится высочайшим, пышноватым, толстым, но на тарелке преобразуется в тонкий блин.

Как создать омлет пышноватым, таковым, как у бабушки либо на обеде в детском саду либо школьной столовой?

В данной нам статье мы поделимся секретами изготовления высочайшего, шикарного омлета, также дадим испытанный рецепт его изготовления.

В эталоне, чтоб получить высочайший омлет, его необходимо запекать в духовке либо готовить на паровой бане. Но такового эффекта можно достигнуть, используя обыденную сковороду. Основное — знать технологию изготовления, прислушиваться к советам опытнейших кулинаров.

Секрет высочайшего омлета № 1

Почти все добавляют муку в омлет, хотя этого ингредиента нет в традиционном рецепте.

Если вы желаете, чтоб омлет был лохматым, ласковым и высочайшим, никогда не добавляйте в него муку. Из-за муки блюдо станет томным и не будет таковым ласковым.

2-ой секрет пышного омлета

Как приготовить высочайший омлет с молоком? Вы должны следовать пропорции — 50/50. Это значит, что вы должны взбивать яичка с равным количеством молока. Можно взять мерную банку: разбить в нее несколько яиц и, если у вас неплохой глаз, налить столько же молока.

Основное — не переусердствовать с жидкостью, это сделает омлет томным и он безизбежно опадет.

Читайте также:  Йогурт

Смачный, толстый омлет: 3-ий секрет

Для изготовления омлета используйте лишь толстостенные сковородки. Металлическая сковорода безупречна — чем толще ее стены, тем лучше. В толстостенной посуде влага резвее испаряется, что идет на пользу омлету.

Постоянно используйте крышку и смотрите за тем, чтоб яично-молочная масса вначале занимала по последней мере одну третья часть от высоты сковороды.

Секрет № 4 Высочайшего омлета

Если вы желаете, чтоб омлет не опадал на тарелках, весь процесс изготовления держите его под крышкой. Снимите крышку через 5 минут опосля готовности, чтоб излишек воды улетучился и дозволил температуре омлета достигнуть 30-35 градусов, а потом блюдо можно выкладывать на тарелки — он остается пышноватым.

Если вы готовите омлеты с разными добавками — колбасой, сыром, овощами, мясом и и т. д., то рискуете приготовить тонкий блин.

Как создать высочайший омлет с припеком? Не переусердствуйте: количество внутренности не обязано превосходить половины общей массы. Чем больше добавок, тем тяжелее будет омлет, в итоге он не сумеет нормально подняться и поддерживать свою пышность.

Итак, сейчас вы понимаете, как создать высочайший омлет. Пришло время выяснить четкий рецепт и приготовить его!

Как создать высочайший омлет: рецепт

На 6 порций будет нужно:
-десять куриных яиц;
-пол литра молока;
-одна чайная ложка соли;
-одна столовая ложка сливочного масла для смазки формы;
Форма для выпечки либо сковорода с глубокими бортиками;

Начинаем готовить:

1-ый шаг.

Форму смазать слив. маслом. Яичка разболтать с молоком и солью (не взбивать, а просто отлично размешать).

2-ой шаг.

Получившуюся смесь вылейте в смазанную форму и поставьте в за ранее подогретую до 200 градусов духовку.Примечание: учитывайте, что при запекании омлет поднимется, и не заполняйте форму больше чем на две третьих.
Сверху можно посыпать тертым сыром.

3-ий шаг.

Запекайте ровно 30 минут. Пытайтесь не открывать духовку, в особенности 1-ые 15-20 минут.

Крайний шаг.

Готовый омлет порежьте на порции. На жаркий омлет выложите кусок сливочного масла (по вкусу).

Мультиварка -выпечка 40 минут.

Как создать выоский омлет в духовке: видео

Как создать омлет пышноватым на сковороде 🥝 делаем верно высочайший омлет из яиц

Высочайшими, нежными, длительно сохраняющими свою густоту омлетами славились школьные столовые в русском прошедшем. Но как приготовить пышноватый омлет, чтоб он не падал в домашних критериях? Какие соблюсти пропорции? Какие включить ингредиенты? Узнаем все секреты, чтоб повеселить домочадцев воздушным завтраком.

Высочайший омлет без муки — мечта хоть какой хозяйки. Благодаря собственной воздушной смеси и мягенькому вкусу он постоянно съедается с наслаждением и детками, и взрослыми. Похожие запеканки — высочайшие и пышноватые — мы лицезрели в детсадовских и школьных столовых: они не оседали на тарелке даже будучи прохладными. Приготовить такие же под силу каждой хозяйке — довольно выяснить секрет пышного омлета от опытнейших кулинаров.

Обычно высочайший омлет запекается в духовке — за счет равномерного пропекания блюда со всех сторон и достигается его пористость и пышность. Но пожарить верно воздушный омлет на сковородке также просто, готовится он стремительно: для этого блюдо необходимо под крышкой томить на малом огне, а во избежание остывания взять посуду с толстыми бортами. Кроме «школьной» запеканки можно приготовить омлет-суфле — тоже смачное блюдо, высота которого получается из-за кропотливого взбивания белка.

6 секретов изготовления

Как приготовить пышноватый омлет с молоком на сковороде? Воспользуйтесь советами опытнейших кулинаров.

  1. Не добавляйте в омлет муку: смесь станет нежнее и легче. Традиционное блюдо не имеет в собственном составе муки — его пышность достигается благодаря правильной рецептуре и условиям изготовления, которые перечислены ниже.
  2. Соблюдайте принцип 50/50. Чтоб создать блюдо выше, сделайте количество молока равным количеству яичной массы. Соотношение ингридиентов должны быть схожими. Но не переборщите: излишек воды в запеканке вызовет оборотный эффект.
  3. Используйте сковороду с толстым дном, лучше — чугунную. Чем массивнее посуда, тем лучше пропарится блюдо. Дайте предпочтение посуде с высочайшими бортами и заполняйте ее омлетной массой не наименее чем на одну третья часть.
  4. Постоянно готовьте под крышкой и не открывайте ее в процессе готовки. Это дозволит избежать гибельного для пышности блюда перепада температур. Чтоб иметь возможность надзирать процесс изготовления, используйте крышку из прозрачного материала.
  5. Делайте слой омлетной массы не наименее 3 см. Это даст возможность блюду подняться до 4-4,5 см. Почему омлет опадает? Чтоб омлет не свалился, подержите его на плите несколько минут, пока температура блюда не приблизится к комнатной. Но не передержите, по другому прохладный омлет осядет.
  6. Чтоб омлет вышел воздушным и не опал, не включайте в его состав добавок (мяса, сыра, овощей) наиболее чем на 50%. Излишек ингредиентов сделает густоту блюда наиболее тяжеленной, плотной и будет припоминать смачный, но тонкий «блинчик».
Читайте также:  Суп с булгуром рецепт

Традиционный рецепт пышного омлета

Из что делается омлет? Обычный рецепт пышноватой яичницы с молоком на сковороде содержит в себе лишь яичка, соль и молоко, исключая муку, крахмал, соду и дрожжи. Чтоб приготовить высочайший омлет, довольно соблюдать пропорции яиц и молока (1:1) и томить блюдо под закрытой крышкой. Как приготовить омлет, чтоб он не оседал? Кулинары советуют подержать его минут 5 в духовке либо под крышкой опосля изготовления, переложить перед подачей в за ранее нагретые тарелки.

Для вас пригодятся:

  • яичка — 2 штуки;
  • соль — по вкусу;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • молоко — 4 ст. л.
  1. Яичка с молоком и щепотью соли доведите до однородности.
  2. На сковороду со сливочным маслом отправьте омлетную смесь.
  3. Томите блюдо под крышкой на среднем огне, пока омлет не начнет загустевать (около 3 минут), опосля что убавьте огнь до малого.
  4. Готовьте еще 3-5 минут. Через 5 минут завершено!

Создать омлет пышноватым на сковороде можно, если приблизить условия к томлению в духовке: поджарить на неспешном огне, не открывая крышки, в за ранее разогретой посуде. Почти все кулинары рекомендуют применять при готовке лишь один вид масла, но некие признаются, что смешивание растительного масла со сливочным в пропорции 1:1 сделает вкус блюда оригинальнее.

Омлеты-суфле

С сыром

Более обычной метод приготовить пышноватый омлет на сковороде — создать омлет-суфле, как на фото. Его сущность заключается в отдельном изготовлении желтка и белка, который, обычно, взбивается в пену. Теплая текстура блюда возникает благодаря насыщенному воздухом белку, но соединять составляющие омлета необходимо весьма осторожно, чтоб ее не нарушить.

Для вас пригодятся:

  • яичка — 6 штук;
  • лимон — половина;
  • сливочное масло — 3 ст. л.;
  • сыр тертый — 100 г;
  • соль.
  1. Отделите белки и взбейте в крепкую пену.
  2. В желтки раздельно добавьте соль, лимоновый сок, доведите до однородности. Дальше в массу высыпьте сыр и снова размешайте.
  3. Белковую и желтковую массы осторожно смешайте меж собой и вылейте в сковороду, за ранее разогрев в ней сливочное масло.
  4. Томите на малом огне под закрытой крышкой 10 минут.

Добавлять в рецепт пышного омлета на сковороде можно любые ингредиенты по вкусу: мясные изделия, овощи, грибы и даже сладкие составляющие. В любом случае он повеселит высотой, пышностью и тающей на языке текстурой. Как приготовить пышноватый омлет можно поглядеть на видео ниже.

Сладкий омлет

Сладкий омлет-суфле — беспроигрышный вариант для детского завтрака: он обязательно будет съеден с наслаждением. Чтоб накормить малыша не только лишь смачно и стремительно, да и полезно, к яичкам на стадии смешивания можно добавить четвертую часть стакана нежирного творога.

Для вас пригодятся:

  • яичка — 3 штуки;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • масло сливочное — 15 г;
  • варенье либо джем — 2 ст. л.;
  • сладкая пудра — щепоть.
  1. Белки отделите от желтков и взбейте до крепкой смеси.
  2. Желтки смешайте с сахаром.
  3. Обе массы осторожно соедините при помощи лопатки.
  4. Вылейте омлетную массу на сковороду и готовьте со сливочным маслом, накрыв крышкой, 3-5 минут, пока низ блюда не поджарится.
  5. Переставьте сковороду в разогретую до 180° духовку на 5 минут.
  6. Когда время истечет, выложите сверху блюда варенье и присыпьте сладкой пудрой.

Чтоб смесь омлета стала плотнее, к яичной массе можно присоединить 1 столовую ложку сметаны. В рецепт сладкого омлета не запрещается добавить ванилин, сухофрукты, мед, тмин, орешки, цукаты, также щепотку разрыхлителя для воздушности. Традиционный омлет-суфле можно приготовить по-кайзеровски: протушенное с обеих сторон блюдо (с изюмом и корицей) разорвать на куски, опосля что зажарить их до хруста.

Как создать самый смачный и пышноватый омлет, чтоб он не опадал? Одного секрета нет: чтоб блюдо вышло высочайшим, необходимо соблюдать сходу несколько правил его изготовления. Воспользовавшись познаниями опытнейших кулинаров, можно приготовить яичную запеканку «как в детстве» — со сливочно-яичным вкусом и ласковой смесью, которая не опадет даже опосля остывания.

Как приготовить омлет с молоком на сковороде

Яичка вкрутую, всмятку, глазунья, болтушка – все это обыкновенные и резвые блюда, которые готовят на завтраки во всем мире. А мы сейчас приготовим очередное, которое не попало в этот перечень, но пользуется не наименьшей популярностью – это омлет. Его рецепт и то, что готовится он из молока и яиц, знают полностью все. Но, может быть, не все знают, как его создать пышноватым. Самый верный метод – это в духовке (к слову, конкретно так его и готовят в садике), но он просит больше времени и внимания, а их-то по утрам, обычно, и нет. Потому готовить будем в сковороде.

Читайте также:  Борщ с фасолью

Омлет с молоком на сковороде – рецепт с фото

Ингредиенты:

  • яичка – 5шт;
  • молоко (жирностью не наименее 3,2%) – 150мл;
  • масло сливочное – 30гр;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить пышноватый омлет

  1. Яичка разбиваем в глубокую миску. Кладем соль и по желанию можно добавить специи – темный молотый перец, орегано либо майоран. Венчиком взбалтываем яичка. Миксер применять не то что не надо, а даже недозволено! Нам нужно яичка просто разболтать.
  2. Наливаем в миску молоко и перемешиваем. Видите ли, мы совершенно его не взбивали.
  3. В сковороду кладем сливочное масло, топим его и потом промазываем маслом даже борта сковороды.
  4. Выливаем в сковородку смешанные с молоком яичка, накрываем крышкой и готовим в течение 2 минут на большенном огне.
  5. Потом огнь убавляем и продолжаем поджарить еще 5 минут, но уже на наименьшем нагреве.
  6. Огнь выключаем, сковороду убираем в сторону, крышку с нее не снимаем и оставляем на 10 минут. За этот период времени омлет от остаточного тепла стабилизируется и опосля того, как вы снимите крышку очень не опадет.

Это был базисный рецепт. Сейчас, опосля того, как вы его освоили, стоит испытать рецепты с доп ингредиентами.

Омлет с колбасой либо сосисками

Что нам пригодится на 2 порции:

  • сосиска – 1шт;
  • яичка – 2шт;
  • молоко – 60мл;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • зелень для подачи.

Как пожарить таковой омлет

  1. Если вы решите готовить не с колбасой, а с сосиской, то ее лучше отварить заблаговременно. Если поджарить сырую, то ее придется пожарить подольше и зажаривать посильнее, чтоб она приготовилась. Готовую сосиску разрезаем поперек на кружки. В сковороду наливаем масло, мало нагреваем и кладем куски сосиски. Готовим 5 минут временами переворачивая.
  2. Сих пор как раз хватит на то, чтоб смешать молоко с яичком и солью.
  3. Заливаем сосиски яично-молочной консистенцией. Чтоб он вышел пышноватым готовим также как и в прошлом рецепте: 2 минутки – большенный нагрев, 5 минут – слабенький, 10 минут выдержка под крышкой.

Жаркий готовый омлет перед подачей посыпаем рубленой свежайшей зеленью и подаем к столу.

Омлет с помидорами, колбасой и сыром

Продукты:

  • куриные яичка – 5шт;
  • вода – 10мл;
  • майонез – 4ст.л.;
  • сливочное масло – 20гр;
  • копченая колбаса – 6 кусочков;
  • сыр жестких видов – 70гр;
  • жареная картошка – 2ст.л.;
  • помидор – 1шт;
  • соль;
  • темный молотый перец;
  • хмели-сунели – 0,5ч.л.

Готовим омлет

  1. Яичка разбиваем в миску, кладем соль, майонез и наливаем прохладную воду. Смешиваем все вилкой либо венчиком, но интенсивно не взбиваем.
  2. Колбаску, помидоры и сыр нарезаем тонкими ломтиками.
  3. В сковороду с толстым дном кладем сливочное масло, выливаем яичную смесь и сходу же кладем колбасу. Нагрев при всем этом делаем огромным. Видите на фото, как он уже вздулся по бокам?
  4. Потом кладем кружки помидоров.
  5. На их ломтики сыра.
  6. По сыру распределяем соломку жаренного картофеля.
  7. Посыпаем сверху молотым перцем и хмели-сунели.
  8. Накрываем крышкой и готовим уже на умеренном огне еще 7 минут.

Жаркий и аппетитный омлет подаем в столу.

Создатель: Валентина Ищенко

Омлет с макаронами

Ингредиенты:

  • отваренные до готовности макароны – 1 порция;
  • яичка – 1шт;
  • молоко –3ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 4ст.л.

Как приготовить

  1. Омлет с макаронами можно готовить 2-мя методами. Начнем с первого – ленивого. В миску разбиваем яичка, наливаем молоко, солим и перчим. Смешиваем.
  2. Сходу сюда же кладем макароны. Понятно, что они должны быть готовыми. Обычно таковой завтрак готовится из остатков вчерашнего ужина. Перемешиваем.
  3. В сковородку наливаем масло, нагреваем и выкладываем нашу смесь. Обжариваем нередко помешивая поначалу на большенном огне.
  4. Потом нагрев уменьшаем, прикрываем крышкой и готовим на маленьком нагреве в течение 5-7 минут.
  5. Готовые макароны посыпаем мелко рубленной свежайшей зеленью и/либо тертым на маленькой терке сыром.

2-ой метод изготовления. В этом случае у меня со прошлого дня оставалась вареная курица (грудка , около 100 гр.) и макароны (ракушки, приблизительно в таком же количестве). Яичка, в таком случае мне хватает 1-го, а молока пара столовых ложек.

  1. Курицу режем маленькими кусками.
  2. В сковороде нагреваем масло, выкладываем макароны, обжариваем их 4-5 минут, помешивая, до образования легкой корочки.
  3. Добавляем куриное мясо. Продолжаем готовить еще 5 минут.
  4. Раздельно взбалтываем яичко с молоком и солью. Заливаем макароны с курицей. Накрываем крышкой и готовим 5-7 минут.

Готовые макароны сходу же подаем к столу.

Вот такие различные рецепты омлета, который можно просто и стремительно приготовить на завтрак либо на ужин.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 27

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]