Салат Цезарь с курицей и сухариками

Салат Цезарь с курицей и сухариками

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю увлекательный вариант изготовления пользующегося популярностью ресторанного салата «Цезарь». Хоть и состоит салат из довольно обыденных товаров, но всё же выходит весьма неповторимым. Пробуем!

Описание изготовления:

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 150 Гр
  • Помидор — 1 Штука
  • Яичко — 2 Штуки
  • Хлеб белоснежный — 2 Ломтика
  • Листья салата — 4-5 Штук
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Лимоновый сок — 1 Ст. ложка
  • Горчица — По вкусу
  • Кунжутные семена — 2 Щепотки

Количество порций: 1-2

Как приготовить “Салат Цезарь с курицей и сухариками”

Оценить рецепт Салат Цезарь с курицей и сухариками:

Видео рецепт “Салат Цезарь с курицей и сухариками”

Пожалуйста, введите знаки с рисунки

никогда не делала “Цезаря” сама, но вижу что состав не непростой ну и фото манящие – наверняка обалденно смачно!

Люблю салат “Цезарь”!

Обожаю этот салат

Салат смачный. Но естественно не Цезарь.

неплохой рецепт ,я бы добавила ласкового тертого сыра )))

нормууль

Смачный, прекрасный и основное обычный салатик!

Яичка лучше перепелиные, а томаты-черри. Смотрится лучше.

роскошный рецепт

весьма приглянулся рецепт

да смачный салат я не попробывала иной но непременно попробую и вашу спосибо огромное пака

Зина, моя попробовала купила мне ай фон

супруг попробовал сходу купил мне ай пад

А меня рецепт не ресторанный, а домашниий,основное, стремительно и просто готовится и весьма смачно. На тарелку подушечка из нарезанной пекинской капусты, сверху нарезанная не крупно куриная грудинка, идеальнее всего копченая, да и вареная полностью даже ничего,сверху помидоры, нарезанные кружочками, далее натертый жесткий сыр, заправляется соусом из сметаны напополам с майонезом с лимоновым соком и давленным зубчиком чеснока, кого смущает майонез, возможно обойтись и одной сметаной, ну и сухарики из белоснежного хлеба, естественно. Не понимаю, верный это рецепт либо нет, но на столе никогда не остается

Анчоусы, каперсы, оливковое масло, желток яичка, горчица.все это взбить блендером. И это лишь один соус для Цезаря. Соус перемешать с листьями Романа, выложить на тарелку горкой,посыпать сухарями, помидорами черри, куринную грудку обжаренную на гриле порезать не большенными пластинками и выложить на салат, и сверху посыпать тертым сыром пармезан. Вот самый реальный рецепт салата Цезарь с курицей.

Салат цезарь с сухариками

Рецептов: 9

салат айсберг 1 вилок
грудка куриная 2 шт.
пармезан 100 гр
хлеб белоснежный 6 ломтиков
чеснок
для соуса(на 1 порцию):

    12424
  • 4
  • 2

NataliKor

  • 24 октября 2013, 11:16

– куриная грудка – 200-250 гр.
– 1 пучок зеленоватого салата
– консервированный ананас в сиропе (берите тот, что уже порезан на мелкие куски) – примерно 150 гр.
– 1 помидор (либо помидоры черри)
– 1/4 репчатого лука
– сыр (в эталоне пармиджано, но можно хоть какой жесткий либо полутвердый сыр к примеру, у меня был ольтермани)

    15344
  • 13
  • 12

Нина

  • 25 января 2013, 21:31

2 пучка листового салата (к примеру, латук,подмосковный)
150- 200 гр. вареной грудки цыпленка
50 гр. пармезана
2 помидорки черри
4 куска белоснежного хлеба
для заправки:

    18969
  • 47
  • 75

ма-ма

  • 14 мая 2011, 00:38

листья салата
сыр, сухарики, лимоновый сок, масло оливковое
3 перепелинных яичка
приправы: карри, кориандр.

    11463
  • 12
  • 22

krion

  • 14 декабря 2009, 10:56

150-200 гр. салата(хоть какого возлюбленного),
1 красноватая луковка,
4 тоста(ржаных),
2 ст.л. слив.масла,
3-4 ст.л. оливк.(раст)масла,
2 стл. уксуса бальзамико,

    5422
  • 23
  • 53

sweta1

  • 31 июля 2008, 23:40

2-3пучка различного салата (салатные листья, айсберг, руккола),
запеченная курица – 300 гр.
крутоны(+ смесь прованских травок),
пармезан.
для соуса:
филе 1-го анчоуса + масло из емкости,

    36133
  • 57
  • 138

chudo

  • 11 апреля 2008, 14:50

300 гр. филе курицы, панировочная смесь со специями и с сыром, 2 ст.л. оливкового масла, чеснок – 2 зубчика, хлеб белоснежный – 2 ломтика, 3 яичка, 140 гр. салата романо, 40 гр. сыра пармезан, соус “цезарь”, анчоусы – 100 г

    10511
  • 2
  • 13

fomion

  • 15 января 2008, 17:56

листья салата айсберг,
куриная грудка вареная,
помидоры чери,
сыр пармезан,
заправка:
легкий майонез смешать в блендере с 1/2 ч.л. французской горчицы

    12753
  • 19
  • 42

natul”ka

  • 12 января 2008, 18:34

батон, яичко, лимон, специи ( соль, “профсоюзное повидло” – для тех, кто родился опосля ссср объясню – горчица :), чеснок )сыр “пармезан”, куриные грудки 2-3 шт. листья салата, оливковое масло.

    17324
  • 25
  • 72

lv

  • 12 января 2008, 02:17

Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками — 5 традиционных рецептов в домашних критериях

Здрасти, дорогие читатели блога!

Сейчас предлагаю продолжить тему салатов и побеседовать о таком прекрасном и пользующемся популярностью блюде, как «Цезарь». Заглавие салата вводит нас в тупик и кажется что родина салата- Италия, но это не так. Салат Цезарь в первый раз возник в США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке).

В традиционном рецепте главные ингредиенты салата Цезарь — это сухарики из белоснежного хлеба, салат Ромэн, сыр Пармезан и естественно же специально приготовленный соус, в состав которого входят практически сырые яичка, оливковое Масло, чеснок, сок лимона и вустерский соус.

Читайте также:  Творожный крем для торта: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

На данный момент же вариантов много. И несколько мы сейчас разглядим…

Цезарь — обычный традиционный рецепт салата

Самый обычный из всех вариантов, это салат приготовленный по традиционному рецепту. В самом начале блюдо состояло из листьев салата, сыра, яичка и оливкового масла. Все остальные ингредиенты возникли позднее. В традиционном рецепте употребляются листья салата «Ромен». Но можно употреблять любые, которые есть под рукою.

Ингредиенты:

  • Cалат Ромен — 1 пучок
  • Kуриная грудка — 2 шт.
  • Белоснежный хлеб — 100 гр.
  • Сыр «Пармезан» — 50 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Дижонская горчица — 2 ч. л.
  • Яичко — 1 шт.
  • Вустерский соус — 1 ч. л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло — 130 мл

Разработка изготовления:

  1. Белоснежный хлеб нарезаем кубиками хоть какой величины.

2. Поначалу необходимо обжарить чеснок, нарезанный кружочками. Туда же добавим куски хлеба и обжарим со всех сторон до румяной корочки. Готовые сухарики высыпаем в миску и даем остыть.

3. Куриные грудки нужно немножко присолить и обжарить на оливковом масле с каждой стороны приблизительно по 7 минут. Куски должны слегка подрумяниться, по желанию их можно слегка поперчить.

4. Опосля того, как грудка остынет, нарезаем ее маленькими кусками.

5. Для соуса В блендер разбиваем 1 яичко, добавляем 1 зубчик чеснока, вливаем вустерский соус, сок лимона и добавляем горчицу, приблизительно 100 мл оливкового масла и взбиваем все ингредиенты. Выходит схожая на майонез заправка для салата.

6. Листья салата промываем и обсушиваем с помощью картонного полотенца. Листья выкладываем на дно салатницы.

7. Потом к листьям салата добавляем размельченную курицу , которую сверху посыпаем натертым сыром «Пармезан» и высыпаем сухарики. Поливаем приготовленным соусом для салата.

Вот и все! Наш салат готов, подавайте к столу!

Рецепт салата с сухариками и пекинской капустой

В традиционном методе нужно приготовить сложную заправку для салата. Данный же вариант можно считать экономным, поэтому что будет применен легкий в изготовлении соус из майонеза. Но от этого салат «Цезарь» с пекинской будет не ужаснее.

Ингредиенты:

  • Грудинка куриная -300-350 гр.,
  • Пекинская капуста – 1 вилок,
  • Помидор (свежайший) – 1-2 шт.,
  • Сыр Пармезан – 30-50 гр.,
  • Белоснежный батон – 2-3 ломтика,
  • Майонез – 150-200 мл.,
  • Чеснок – 4-6 зубчика,
  • Перец темный – по вкусу,
  • Соль – по вкусу,
  • Оливковое масло.

Изготовление:

2. На раскаленную сковороду добавить оливковое масло и обжарить в протяжении 3-4 минут с каждой стороны. Потом дайте грудке остыть.

3. Ломтики белоснежного хлеба разрежьте на кубики. При желании срежьте корку.

4. На сковороде разогрейте оливковое масло и переложите приготовленные куски. Посолите, поперчите и просушите сухарики до образования золотистой корочки.

5. Очистите чеснок и измельчите. Соедините с сухариками, и хорошо размешайте, чтоб все куски хлеба поглотили в себя чесночный запах. Снимите с огня и остудите.

6. Тем временем приготовьте соус для салата, но лишь не традиционный, а на базе майонеза. Для этого чеснок (2-3 зубчика) очистите и измельчите (пропустите через пресс). Соедините с майонезом и отлично размешайте.

7. Когда все составляющие готовы, можно приступить к сборке салата. Листья пекинской капусты помойте, высушите, и крупно нарежьте (либо «порвите» руками). Уложите на блюдо, образуя базу.

Совет: чтоб листья пекинской капусты подольше оставались хрустящими, перед внедрением расположите их в прохладную воду на 10-15 минут, потом высушите картонными полотенцами.

8. Помидоры нарежьте на маленькие дольки (либо кубиками). Уложите поверх капустного слоя.

9. Остывшее мясо нарежьте средней соломкой (либо кубиками). Принципиально, чтоб куски были не весьма маленькими. Также «посыпьте» ими салат.

10. Сверху выложите соус из майонеза.

11. Потом добавьте в салат чесночные сухарики.

12. В заключение обильно посыпьте тертым Пармезаном.

чтоб салат остался хрустящим и сухарики не «размокли», уже за столом размешайте и услаждайтесь его легким освежающим вкусом.

Весьма смачный салат с курицей, яичком и помидором

В этом рецепте Обычный и возлюбленный цезарь с курицей и помидорами раскрывается с совсем новейшей стороны — хрустящие ломтики бекона, нежные перепелиные яичка и сочные помидорки черри…Фантастика.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 3 шт.
  • Ломтики копчёного бекона — 6 шт.
  • Перепелиные яичка — 12 шт.
  • Помидоры черри — 16 шт.
  • Ржаной хлеб — 100 г
  • Смесь салатных листьев (фриссе, романо, радиккьо, и айсберг) — 250 г
  • Пармезан — 30 г
  • Веточка тимьяна — 1 шт.
  • Зубчик чеснока — 2-3 шт.
  • Соль
  • Перец

Для заправки

  • Натуральный йогурт — 250 г
  • Рыбный либо соевый соус — 3 ч. л.
  • Вустерский соус — 3 ч. л.
  • Бальзамический соус — 1 ч. л.
  • Зубчик чеснока — 5-6 шт.
  • Листья базилика — 20 г
  • Оливковое масло — 1 ч. л.
  • Соль

Изготовление:

1. Вымоем и высушим 3 куриных филе. Хорошо натрём солью, перцем со всех сторон и приправим тимьяном.

2. Разогреем незначительно подсолнечного масла на сковороде. Добавим пару зубчиков чеснока и обжарим филе с каждой стороны (по 3-4 минутки) до золотистой корочки.

3. Пока филе жарится, подготовим сухарики — нарежем на кубики хлеб, добавим к курице сухари, хорошо перемешаем их с соком от жарки, и отправим в разогретую до 180’C духовку на 15 минут.

Читайте также:  Салат «Рог изобилия» с икрой, креветками и семгой рецепт

4. Тем временем, в кипящую воду опустим перепелиные яичка и оставим вариться около 5 минут. Остудим в прохладной воде и разрежем напополам.

5. Готовое куриное филе вынимаем из духовки. Проверяем сухари. Если они недостаточно хрустящие— отправляем сухари назад в духовку, пусть ещё посушатся.

6. На сухую разогретую сковороду выложим ломтики копчёного бекона и обжарим с каждой стороны по 2-3 минутки.

если чуток подольше продержите их на огне, то получатся чипсы из бекона. Такие хрустящие ломтики дадут игривости вашему салату

7. Сейчас вымоем помидоры черри и разрежем напополам.

8. Берём 250г натурального йогурта, 4-5 зубчика чеснока, две огромных горсти листьев базилика и щепотку соли. Все ингредиенты помещаем в блендер и взбиваем. Это база.

9. Добавим оливковое масло, вустерский, рыбный/соевый и бальзамический соусы (не путать с бальзамическим уксусом). Опять взбиваем и пробуем.

10. Если соус для вас покажется пресным — исправьте это, добавив чеснок либо/и соль. Нам нужна слегка пересолённая заправка. Если каких-либо соусов не окажется под рукою — не жутко, можно ограничиться одним соевым (тогда смотрите не переборщите с солью!) и несколько капель лимонового сока.

За счёт йогурта соус выходит весьма ласковым и не очень калорийным. Но можно поменять его майонезом либо консистенцией майонеза и сметаны в равных пропорциях.

Салат цезарь с курицей и сухариками рецепт в домашних критериях

Если гласить о реальном салате Цезарь с курицей, то в его составе обязана быть лишь куриная грудка, листья салата, сухарики, сыр Пармезан и без помощи других приготовленный соус.

Но нам не постоянно хватает времени на то, чтоб без помощи других приготовить сухари и приготовить соус в домашних критериях. Потому весьма нередко сухари покупаются в магазине, а заместо соуса берется обыденный майонез.

Так что простите меня, если некие рецепты покажутся для вас приготовленными не по всем канонам жанра. Я исхожу из необходимости изготовления обычного салата на «скорую руку» для привнесения контраста в свое каждодневное меню без роста времени, проводимого на кухне.

Традиционный рецепт салата Цезарь с курицей, сухариками и сыром

Но начнем мы, все таки, с «правильного» рецепта, а там уж сами решайте, нравится ли для вас таковой вариант, и продается ли в вашем не далеком магазине Вустерский соус и дижонская горчица.

Ингредиенты:

  • Белоснежный хлеб — 150-200 гр (четверть буханки)
  • 2 куриные грудки
  • 1 ч.л. дижонской горчицы (если не отыщите, то подойдет и рядовая столовая)
  • Оливковое масло — 100 мл для соуса и пару ложек для обжарки
  • Сыр «Пармезан» — 150 гр
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 куриное яичко
  • Пекинская капуста 2-4 листа
  • Вустерский соус — 1 ст.л
  • 1 ст.л сока лимона
  • Соль по вкусу

Изготовление:

Начинаем с изготовления гренок. Для этого нарезаем хлеб кубиками размером около 1 на 1 см.

Потом в разогретую сковороду наливаем незначительно оливкового масла, кладем один мелко нарезанный зубчик чеснока и будущие сухарики.

Обжариваем хлеб на среднем огне, повсевременно помешивая до того времени, пока он не подрумянится со всех сторон. На это уйдет от 10 до 15 минут.

Когда сухарики готовы, перекладываем их на тарелку с картонной салфеткой, чтоб впитался излишний жир.

Сковороду протираем салфеткой, наливаем маленькое количество оливкового масла, разогреваем на неспешном огне и кладем куриные грудки. Слегка солим.

Обжариваем их с 2-ух сторон на неспешном огне по 7 минут на каждую сторону.

Потом ждем пока они незначительно остынут и нарезаем кубиками среднего размера.

Сейчас перебегаем к изготовлению соуса.

Как приготовить реальный соус для салата Цезарь

Начнем с того, что для изготовления уникальной заправки просто нужен вустерский (вустерширский) соус. Это непростой ингредиент в состав которого заходит 25 разных товаров. Но сложность его изготовления не только лишь в различном составе, да и в том, что опосля изготовления он должен «добродить» в дубовой бочке.

В домашних критериях это повторить нереально, потому, если желаете приготовить традиционный цезарь, то постарайтесь отыскать реальный вустерский соус, поэтому что его вкус неподражаем.

Конкретно вустерский соус делает Цезарь одним из самых фаворитных салатов во всем мире.

Итак, продолжим. Для изготовления заправки нам необходимо разбить в чашу блендера одно яичко, добавить один зубчик чеснока, дижонскую горчицу, вустерский соус и оливковое масло.

Взбиваем смесь блендером до однородной массы.

Опосля взбивания заправка приобретает соответствующий молочный цвет.

Осталось собрать все ингредиенты вкупе.

В салатницу кладем листья порванной руками пекинской капусты.

Если резать листья ножиком, то их края весьма стремительно начнут вять и темнеть, портя наружный вид салата.

Добавляем курицу, половину приготовленной заправки и перемешиваем.

Натираем на маленькой терке сыр сходу в миску с салатом, добавляем сухарики, заливаем вторую половину соуса и опять перемешиваем.

Салат готов. Приятного аппетита!

Если не собираетесь есть салат прямо на данный момент, а готовите его к торжественному столу, то крайний шаг с сухариками и сыром делайте перед подачей салата на стол. Так сыр не слипнется, а сухари не размокнут.

Цезарь с курицей и помидорами черри: обычный пошаговый рецепт

Этот рецепт уже больше приближен к тем продуктам, которые почаще всего есть в нашем холодильнике и ради его изготовления не придется объезжать несколько гипермаркетов в поиске подходящих компонент.

Читайте также:  Паста со слабосоленой семгой. Тальятелле с семгой рецепт

Не непременно употреблять помидоры черри, можно взять и обыденные помясистее, просто не так прекрасно получится.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Батон белоснежный — 0,5 шт
  • Куриная грудка — 2 шт
  • Салат — 1 качан
  • Сыр пармезан — 50 гр
  • Помидоры черри — 8-12 шт
  • Оливковое масло (рафинированное) для жарки

Для соуса пригодятся:

  • Яичка — 2шт
  • Оливковое масло без аромата (рафинированное) — 150 мл
  • Лимоновый сок — 1 ст.л
  • Красноватый винный уксус — 0,5 ч.л
  • Столовая горчица — 1 ч.л
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр Пармезан — 150 гр
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Сахар — 1 ч.л
  • Темный молотый перец — щепотка

Изготовление:

Разрезаем батон маленькими кубиками, выкладываем на противень покрытый бумагой для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 5-7 минутю.

Куриную грудку незначительно солим и обжариваем на сковороде с оливковым маслом по 7 минут с каждой стороны. Даем ей остыть при комнатной температуре и нарезаем тонкими ломтиками.

Листья салата отрываем от вилка, промываем и подсушиваем полотенцем.

Для Цезаря лучше брать лишь верхние зеленоватые части листа, чтоб он не вышел лишне «травяным»

Дальше готовим соус. Для него необходимо сварить яичка так, чтоб желток остался сырым.

Положите сырые яичка в тарелку с теплой водой на несколько минут, чтоб они согрелись и не треснули во время варки

Кладем яичка в кипящую подсоленную воду ровно на одну минутку. Потом опускаем их в прохладную воду и даем остыть.

Лук и чеснок мелко нарезаем, кладем в комфортную посуду и измельчаем блендером.

Дальше складываем все ингредиенты для соуса (уксус, лимоновый сок, яичка, соль, сахар и т.д.), не считая сыра и масла и взбиваем блендером до однородной массы на наибольшей скорости.

Когда будете разбивать яичка, вы увидите, что желток вытек, а белок отчасти остался на стенах скорлупы. Соскоблите его ложкой и тоже положите в стакан, где вы смешиваете соус.

Опосля смешивания ставим блендер на дно стакана, а сверху вливаем оливковое масло. Не поднимая блендер, начинаем включать его пульсирующими движениями, чтоб масло умеренно смешалось с соусом.

Выливаем смесь в глубокую тарелку с тертым пармезаном, перемешиваем ложкой и соус для Цезаря готов.

Таковой соус можно хранить в холодильнике до 3-х дней.

Собираем ингредиенты вкупе. Для каждой порции салата смешивайте составляющие отдельно- так будет привлекательнее.

Идеальнее всего соединять ингредиенты конкретно перед подачей, чтоб сухари не размякли, а соус не разлился.

На дно миски выкладываем порванный руками лист салата (2-3 штуки) и кладем 3-4 ложки соуса. Перемешиваем.

Добавляем пару горстей сухариков, куриную грудку, натираем незначительно пармезана и опять перемешиваем.

Выкладываем салат на тарелку, насыпаем сверху еще горсть сухариков и кладем 3-4 столовые ложки соуса, разливая его по всей площади салата.

Оформляем блюдо помидорками черри (можно разрезать их напополам, а можно бросить целыми) и салат готов.

Как приготовить салат Цезарь с майонезом и перепелиным яичком

А сейчас самый неверный, но самый нередко делаемый Цезарь на майонезе. Стремительная кандидатура соусу. Настоящие гурманы произнесут, что это изымательство над салатом и так ни при каких обстоятельствах недозволено, но давайте будем добросовестными: кому охото растрачивать массу времени на поиск ингредиентов для соуса и его изготовления, если можно просто взять майонез?

Я постоянно за упрощение рецептов. Но вот что вправду не стоит созодать, так это употреблять покупные ароматизированные сухарики. Они на сто процентов убивают вкус салата

Перепелиное яичко будет служить для декорации блюда. Можно взять и обыденное куриное и порезать его дольками.

Ингредиенты на 1 порцию салата:

  • Половина куриной грудки
  • 4 вареных перепелиных яичка
  • 5 помидоров черри
  • 8 листов салата
  • 2 ломтика хлеба
  • Долька лимона
  • 25 гр пармезана
  • Пол зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • щепотка темного перца
  • 2 щепотки соли
  • щепотка сахара

Изготовление:

Создадим соус и убедимся, что этот процесс сберегает массу времени по сопоставлению с иными заправками из прошлых рецептов.

В майонез выдавливаем сок из дольки лимона, кладем перец и выдавливаем чеснок через чеснокодавку.

Перемешиваем все ложкой и соус готов.

Куриную грудку нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем в сковороде с подсолнечным маслом на сильном огне по 40 секунд каждую сторону.

Не жарьте курицу до состояния подошвы, обозначенного времени наиболее чем довольно

Сухари обжариваем на той же сковороде на среднем огне до золотистой корочки по одной минутке на каждую сторону.

Перепелиные яичка и помидоры черри режем на половинки.

В одной миске собираем порванные руками листья салата, курицу, сухарики и майонезный соус. Перемешиваем.

Выкладываем салат на тарелку, оформляем помидорами и яичками, посыпаем тертым сыром.

Салат цезарь с курицей готов. Приятного аппетита.

Вот, пожалуй, главные варианты изготовления от самого сложного к самому обычному. Выбирайте собственный вариант зависимо от событий либо меняйте ингредиенты в согласовании со своими предпочтениями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]