Выпечка с айвой

Выпечка с айвой

Если вы никогда не пробовали айву, то на данный момент самое время познакомиться с сиим необычным фруктом. Айва – это кладезь нужных веществ и витаминов, она владеет антиоксидантными и антивирусными качествами. А так, как этот фрукт не едят в сыром виде, предлагаем для вас испытать выпечку с айвой, которая выходит неописуемо благоуханной и смачной. Пироги, тортики, рулеты, булочки, печенье, кексы – выбирайте из большого контраста рецептов тот, что придется по нраву и вперед, навстречу новенькому вкусу!

Рецептов в коллекции: 18

продукты на пирог размером с противень:
тесто
мука – 400 гр.
сахар – 200 гр.
соль – щепотка
яичка – 2 среднего размера

    32413
  • 22
  • 34

sister_chaos

  • 02 ноября 2012, 20:08

для теста:
масло сливочное 100 гр.
яичко куриное 1 шт.
молоко 2 ст.ложки.
сладкий песок 100 гр.
мука 250 гр.

    34192
  • 46
  • 58

mama tasi

  • 13 ноября 2009, 22:21

тесто:
мука – 1,5 ст.(230 гр. )-просеять.
сладкая пудра – 3 ст.л. (35 гр. )
масло сливочное – 125 гр. (кусками)
вода “ледяная” – 3 ст.л.
внутренность:

    27702
  • 42
  • 58

alyakeyk

  • 30 октября 2010, 20:37

майонез:
растительное масло 200 г
яичко 1 шт.
уксус 1 ст.л.
соль 1/4 ч.л.
сахар 1/2 ст.л.

    9509
  • 29
  • 43

naumovec

  • 07 февраля 2010, 23:18

мука — 500 г
айва — 300 г
яичка — 3 шт
сахар — 200 г
сливочное масло или сливочный маргарин — 250 г
соль — 1 щеп

    35298
  • 16
  • 18

Irina Burkun

  • 03 ноября 2015, 22:32

мука пшеничная 1/2 ст.
мука кукурузная 1/2 ст.
сахар 1/3 ст.
сода щепотка
разрыхлитель по аннотации, у меня 1/2 пакетика
айва (яблоко) 1 шт.

    18023
  • 32
  • 42

naumovec

  • 26 марта 2010, 15:24

айва 2 средние шт
изюм 50 гр. (у меня был черный “джамбо”)
коньяк 50 гр
яичка 3 шт
сахар 1 ст + 4 ст.л
крахмал 1 ст

    21254
  • 38
  • 84

sigma002

  • 01 ноября 2009, 01:42

для теста:
100 гр. сл.масла
1 яичко
100 гр. сахара
200 гр. муки
2 ст.л. прохладной воды

    41575
  • 47
  • 98

natapit

  • 20 октября 2009, 05:06

тесто:
500 гр. цельной муки
4 ст.л. мёда
125 гр. прохладного сливочного масла порезанного кубиками
125 гр. натурального яблокового пюре
щепотка морской соли

    7953
  • 51
  • 61

шуш

  • 29 ноября 2009, 03:11

тесто
100 гр. масла сливочного
1 яичко
1и 1/4 ст.муки
2 ст.л. прохладной воды
крем

    32070
  • 50
  • 65

alyakeyk

  • 24 октября 2009, 17:25

мука – 300 гр
творог – 500 гр. ( 200 гр. – в тесто, 300 гр. в начинку)
маргарин либо сл.масло – 100 гр.
сметана – 2-3 ст.л.
разрыхлитель -1 ч.л.
яичко – 3 шт. (в тесто – 1 желток, в начинку – 2 яичка и 1 белок)

    10274
  • 40
  • 52

Inna_2107

  • 12 ноября 2009, 23:27

тесто дрожжевое:
20 гр. новых дрожжей
1 ст. теплой сыворотки
2 ст.л. сахара
1 яичко
60 гр. сливочного масла

    20397
  • 39
  • 26

antea

  • 11 апреля 2013, 19:54

для айвы:
айва 1 большая шт
лимон 1/4 шт
сахар 0,5ст
вода 0,5ст

    15505
  • 19
  • 54

alice_catty

  • 28 ноября 2008, 00:47

для теста
250 гр. муки
50 гр. сахара
щепотка соли
100 гр. ядер фундука
1 ч.л. лимоновой (а лучше апельсинной) цедры

    10835
  • 37
  • 68

натаха

  • 26 марта 2009, 17:31

дрожжевое тесто
яблоки (антоновка) – 2 шт
айва – 1 шт
чернослив (без косточки)- 150-200 г
растительное масло (без аромата) для смазки
кунжут – 2 ст лж

    10993
  • 29
  • 38

искож

  • 23 ноября 2008, 01:31

1 айва
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. растительного масла
2 ст.л. кофейного сахара
1 ст.л. лаймового сока
цедра 1 лайма

    6788
  • 31
  • 19

Ольга♥Ч

  • 16 декабря 2012, 20:28

слоеное дрожжевое тесто, готовое, 0,5 кг.
айва
сахар, корица.

Блюда из айвы, В духовке, Пироги, С фото

Рецепты изделий из теста → Пироги

С фото

Читайте также:  Салат с опятами

В духовке

Блюда из айвы

Рецепт осеннего пирога с айвой. Благоуханный, смачный и весьма обычной в изготовлении пирог совершенно подойдет к семейному чаепитию и духовной беседе.

Пирог из песочного теста с внутренностями из айвы – восхитительная домашняя выпечка с неописуемым запахом айвы. Рассыпчатый, ласковый и весьма смачный домашний пирог.

Неописуемо ласковый и рассыпчатый пирог из песочного теста, с внутренностями из тёртой айвы и взбитых яичных белков. Пирог обычной, но смотрится симпатично, и его с лёгкостью можно выпечь и просто так в выходной денек, и на хоть какой праздничек.

Айва весьма благоуханная, так и просится в пирог. Мой пирог с айвой Вас приятно изумит.

Рассыпчатый, благоуханный и обычной в изготовлении румынский (либо венгерский) тертый пирог с айвой. Изготовление тертого пирога из песочного теста занимает минимум времени, потому что тесто замешивается на базе растительного масла и не просит остывания перед созданием пирога.

Рецепт пышного и воздушного бисквита с айвой, который готовится практически за считанные минутки! Броско, что для сотворения такового десерта для вас не надо раздельно взбивать белки и желтки!

Этот обычной пирог c айвой реально весьма смачный.

Тарт-татен (Tarte Tatin) – это известный французский пирог-перевёртыш на базе песочного теста с фруктовой внутренностями. Традиционный тарт-татен готовится с яблоками, но современные версии допускают внедрение остальных фруктов. Я сейчас предложу вариант песочного пирога с айвой.

Неописуемо ласковый и рассыпчатый пирог из песочного теста, с внутренностями из тёртой айвы и взбитых яичных белков. Пирог обычной, но смотрится симпатично, и его с лёгкостью можно выпечь и просто так в выходной денек, и на хоть какой праздничек.

Айва весьма благоуханная, так и просится в пирог. Мой пирог с айвой Вас приятно изумит.

Рассыпчатый, благоуханный и обычной в изготовлении румынский (либо венгерский) тертый пирог с айвой. Изготовление тертого пирога из песочного теста занимает минимум времени, потому что тесто замешивается на базе растительного масла и не просит остывания перед созданием пирога.

Рецепт пышного и воздушного бисквита с айвой, который готовится практически за считанные минутки! Броско, что для сотворения такового десерта для вас не надо раздельно взбивать белки и желтки!

Рецепт осеннего пирога с айвой. Благоуханный, смачный и весьма обычной в изготовлении пирог совершенно подойдет к семейному чаепитию и духовной беседе.

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

7 рецептов пирога с айвой

Пирог с айвой – вариант аппетитной осенней выпечки. Эти плоды владеют замечательным запахом и особенной смесью, потому как недозволено лучше подступают для изготовления пирогов и рогаликов.

Базисный рецепт смачной выпечки

Бисквитный пирог с айвой выходит на удивление благоуханным и смачным.

  • мука – 130 г;
  • сахар – ¾ ст.;
  • яичка – 3 шт.;
  • айва – 4 некрупных плода;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сок лимона, корица – по личному усмотрению.
  1. Поделить плоды на дольки, за ранее очистив их от плотной кожицы. Порезать маленькими кусками, чуток сбрызнуть лимоновым соком, чтоб предупредить потемнение.
  2. Взбить яичка с сахаром до пышности.
  3. Просеять туда муку с разрыхлителем и корицей. Перемешать.
  4. Вмешать куски фруктов.
  5. Вылить в форму, смазанную маслом, и выпекать около 30-35 минут до румяного верха.

Отдать шарлотке остыть минут 10 в выключенной духовке, потом еще несколько минут на столе. Осталось выложить изделие на блюдо и посыпать сладостной пудрой.

Пирог с айвой по-венгерски

Пирог смотрится так аппетитно, что тяжело дождаться, пока он остынет.

  • айва – 300 г;
  • мука – полкило;
  • маргарин – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • яичка – 3 шт.;
  • соль.
  1. Растереть желтки с сахаром (половина от полного количества) и маргарином до побеления.
  2. Добавить соль и муку, по желанию ванилин. Замесить тесто.
  3. Смазать форму маслом и выложить в нее тесто, сформировав по бокам бортики. Поставить в разогретый духовой шкаф на третья часть часа.
  4. Измельчить плоды на большой терке.
  5. Белки взбить с оставшимся сахаром до крепкой пены.
  6. Выложить на коржик натертую массу и взбитые белки. Поставить опять в духовку и выпекать, пока не покажется золотистая корочка.

Вытащить, отдать остыть и порезать на порционные кусочки.

С добавлением творога

Добавление творога делает всякую выпечку в особенности ласковой и аппетитной.

  • манка – 4 ст. л.;
  • сахар – 6 ст. л. (напополам в айву и в тесто);
  • айва – 2 плода;
  • творог – 0,6 кг;
  • сметана – 100 г;
  • яичка – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 2 пакетика;
  • масло сливочное – небольшой кусок;
  • корица.
  1. Убрать кожицу и вырезать сердцевины у плодов. Порезать полукольцами.
  2. Растопить масло и томить в сковороде айвовые дольки, посыпав их сахаром и корицей. На это уйдет четверть часа.
  3. Соединить творог с яичками, сметаной, сахаром и разрыхлителем. Ввести манку и бросить хотя бы 10 минут.
  4. Выложить в форму айву и влить тесто.

Готовить приблизительно 40-45 минут. Остудить и лишь позже аккуратненько вытащить из формы.

Как выпечь на кефире

Выпечка на кефире считается самой экономной.

  • манка, сахар и напиток – по 1 ст.;
  • айва – 1 большой плод;
  • яичка – 3 шт.;
  • мука – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • масло подсолнечное – 100 мл;
  • ванилин и соль.
  1. Взбить яично-сахарную смесь, ввести ванилин и соль.
  2. Влить напиток с маслом. Перемешать и добавить манку.
  3. Смешать муку с разрыхлителем и добавить в тесто. Все перемешать и отдать постоять приблизительно около трети часа, чтоб крупинки манки набухли.
  4. Натереть плод на большой терке. Вмешать в тесто.
  5. Вылить его в форму, смазанную маслом.

Выпекать до румяности. Если при проверке древесная палочка остается сухой, означает, пора вынимать изделие из духовки. Пирог с айвой на кефире готов!

Резвый пирог с айвой в мультиварке

Рецепт в мультиварке весьма прост.

  • мука – 220 г;
  • мед – 200 г (можно поменять сахаром);
  • яичка – 2 шт.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • айва – около 350 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • ванилин и соль – по вкусу.
  1. Взбить яичка с солью до образования пены.
  2. Равномерно добавить мед и ванилин.
  3. Соединить муку с разрыхлителем.
  4. Растопить сливочное масло и влить в яичную смесь. Всыпать муку и перемешать.
  5. Порезать фрукты дольками и выложить их в смазанную маслом чашу устройства. Залить тестом.
  6. Запустить программку «Выпечка» на 40-50 минут.

Потому что чаша устройства достаточно глубочайшая, вытащить изделие не так просто. Советуют пользоваться плетенкой для варки овощей и аккуратненько перевернуть чашу с пирогом. Тогда получится извлечь изделие наружу, не повредив его.

Слоеная выпечка

Пирог из слоеного теста готовится в два счета, если применять полуфабрикат. Процесс изготовления таковой базы отбирает много времени и сил, потому не у всех есть возможность заниматься сиим. В последнем случае можно выделить время, приготовить огромную партию слоеного теста и заморозить его порциями. Тогда в морозилке постоянно будет база для хоть какой выпечки. Но проще всего приобрести упаковку уже готового слоеного теста.

  • слоеное тесто – упаковка;
  • айва – 3 плода;
  • яичко – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • вода – незначительно.
  1. Очистить фрукты и порезать кубиками.
  2. Создать сироп из сахара и воды и проварить в нем куски плодов до мягкости. Отбросить на дуршлаг и остудить.
  3. Раскатать тесто, выложить в форму, сформировать бортики. Положить начинку.
  4. Из остатков теста создать полосы и выложить их сверху в виде сетки.
  5. Смазать взбитым яичком.

Выпекать до золотистости. Охладить и посыпать пудрой (если необходимо).

Готовим с яблоками

Сладкую и плотную структуру айвы весьма отлично уравновешивают кисловатые яблоки. Этот пирог для тех, кто не очень любит мучное. Теста в данной нам выпечке весьма не много, основной упор изготовлен на фрукты, тем не наименее пирог выходит достаточно пышноватым и воздушным.

  • мука – 180 г;
  • сахар – 200 г;
  • айва – 0,6 кг;
  • яблоки – 0,6 кг;
  • яичка – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сливочное масло – кусок.
  1. Приготовить и порезать фрукты.
  2. Взбить яичка с сахаром, чтоб масса побелела и утроила собственный размер.
  3. Ввести муку с разрыхлителем. В такое тесто разрыхлитель можно и не добавлять, но потому что по рецепту много фруктовой внутренности, лучше перестраховаться.
  4. Добавить фрукты и перемешать. Теста здесь незначительно, но так и задумано.
  5. Смазать форму маслом, присыпать сахаром и вылить туда тесто с фруктами.
  6. Выпекать приблизительно час. Потом проткнуть зубочисткой. Если пирог еще мокроватый, подождать минут 10-15.

Пирог с айвой — обычной и смачный рецепт

Таковой благоуханный и смачный пирог с айвой я пекла в прошлые выходные, что захотелось и с вами поделиться рецептом его изготовления.

Этот рецепт прислала не так давно мне моя подруга, но лишь как рецепт наивкуснейшего пирога с яблоками.

А так как в этом году у меня большенный сбор айвы, я решила выпечь пирог с нею

Итог меня просто шокировал, таковой вкуснятины я еще не ела!

Обычный рецепт смачного пирога с айвой

Пирог готовится из теста на сметане и заливается сметанной заливкой, все довольно просто.

Итак, для изготовления нам будет нужно:

  • мука – 2 стакана и 2 ложки
  • сметана – 400 гр
  • маргарин (либо сливочное масло) — 150 гр
  • разрыхрытель – 1 чайная ложка (либо ½ ч. ложки гашеной соды)
  • сахар – 1 стакан
  • яичко – 1 штука
  • айва – 4 штуки.

Готовим тесто

Маргарин растопить и остудить.

К маргарину добавить ½ стакана сметаны и перемешать. Я обычно размешиваю вилкой, это еще удобнее и легче, чем мешать тесто ложкой.

2 стакана муки просеять и смешать с разрыхрытелем.

Вываливать муку в водянистую массу, перемешать и замесить тесто. Тесто выходит мягеньким и эластичным. Оно весьма просто раскатывается.

Подготовка фруктов

Айву моем, вырезаем сердцевину и режем дольками.

Сметанная заливка

Стакан сахара кропотливо перемешиваем с 2-мя ложками муки (с большенный горкой!), выливаем стакан сметаны и 1 слегка взбитое яичко. Все отлично перемешиваем.

Формируем пирог

Форму смазываем растительным маслом, выкладываем пергаментом (я заместо пергамента использую всякую бумагу, которая есть под рукою, смазываю ее растительным маслом).

Тесто раскатываем в круглую лепешку и помещаем в форму, формируем бортики.

Высыпаем на тесто порезанную айву, разравниваем.

Выливаем сметанную смесь на айву.

Выпекаем пирог с айвой в за ранее разогретой духовке при температуре 200-220 градусов.

Так как заливка водянистая, пирог выпекается достаточно длительно, у меня посиживал в духовке 1 час и 10 минут. А съеден был…фактически мгновенно.

Вынимаем готовый пирог из духовки, даем ему остыть, а позже извлекаем из формы.

Пирог с айвой. Так он смотрится сверху

С виду как бы весьма обыденный домашний пирог. А вкус магический! Таковой благоуханный пирог с айвой и вкус замечательный просто!

А еще с айвой я люблю печь тортик «Панчо». Это что то сказочно-вкусное! И варенье из айвы — самое смачное в мире!

P.S. Новейшие смачные рецепты домашней кухни весьма комфортно получать на электрическую почту. Для этого необходимо только подписаться на рассылку новостей блога.

Советую выпечь и остальные вкусности:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]