Пюре с яйцом – очередной метод приготовить пользующийся популярностью гарнир

Пюре с яйцом – очередной метод приготовить пользующийся популярностью гарнир. Картофельное пюре с яйцом, с молоком и яйцом, с маслом и яйцом

Картофельное пюре — возлюбленный гарнир взрослых и малышей.

Он непревзойденно подступает для ежедневного и торжественного стола.

У каждой хозяйки есть собственный рецепт изготовления картофельного пюре.

Одни добавляют в него молоко, остальные сливочное масло, овощи либо яичка.

Но независимо от метода изготовления, от этого гарнира все будут в экстазе.

Пюре с яйцом — главные принципы изготовления

Для того чтоб пюре вышло воздушным и смачным, принципиально избрать «верный» картофель. Идеальнее всего для этого гарнира подступают сорта с высочайшим содержанием крахмала. Самое смачное пюре выходит из картофеля сорта «Адретта» и «Синеглазка».

Итак, картофель избран, сейчас можно приступать к изготовлению гарнира. Картошку чистят и отлично моют под струей воды. Большие клубни разрезают на несколько частей, чтоб картошка сварилась умеренно.

В кастрюлю наливают очищенную воду и ставят ее на огнь. Картошку опускают в кипящую воду. Если есть желание, добавляют специи и сушеные травки. Варят овощ на маленьком огне четверть часа, временами проверяя ее готовность вилкой. Если она свободно заходит — картофель готов. Незадолго до окончания варки картошку солят.

Отвар аккуратненько сливают в отдельную посуду, а кастрюлю с картошкой еще незначительно держат на слабеньком огне либо ставят на пару минут в разогретую духовку, чтоб остатки воды улетучились.

Потом жаркую картошку разминают толкушкой либо перетирают через сито. В картофель добавляют сливочное масло, молоко либо отвар, слитый с вареного овоща. Яичка слегка взбивают, добавляют в пюре и стремительно перемешивают.

Сливочное масло можно поменять оливковым либо создать луковую поджарку.

Картофельное пюре с яйцом получится еще вкуснее, если вкупе с картофелем сварить остальные овощи и создать овощное пюре.

Рецепт 1. Картофельное пюре с яйцом и сыром

Ингредиенты

сливочное масло — 65 г;

Метод изготовления

1. Очистить картошку от кожицы, отлично промыть и выложить в кастрюлю. Залить овощ фильтрованной водой и добавить 5 г соли. Уровень воды должен быть выше картофеля. Поставить кастрюлю на огнь. Как вода вскипит, убавить огнь и варить полчаса, пока клубни не станут мягенькими. Воду слить.

2. В другую кастрюлю положить огромную часть сливочного масла и поставить ее на весьма неспешный огнь, выложить в нее картошку и размять ее толкушкой. Потом узкой струей влить жаркий бульон, не переставая помешивать пюре древесной лопаткой.

3. Сыр мелко натереть. Оставьте незначительно на посыпку, а остальной сыр выложить в пюре. Посолить и перемешать.

4. Духовку разогреть до 200 С. Пюре выложить в жаропрочную форму, создать 6 ложбинок и вбить в их по одному яичку, посолить и разложить куски сливочного масла. Обсыпать все сыром и поставить в духовку на 10 минут. Подавать в жарком виде.

Рецепт 2. Пюре с яйцом и шпинатом

Ингредиенты

соль поваренная и перец;

кусок сливочного масла;

30 мл растительного масла.

Метод изготовления

1. Листья шпината перебрать, сполоснуть под струей воды и обсушить на полотенце.

2. Зубки чеснока высвободить от шелухи и порезать тонкими дольками.

3. Влить в сковороду незначительно масла и отлично его разогреть. Выложить ломтики чеснока и обжарить, безпрерывно помешивая, несколько минут. Потом добавить листья шпината, скрутить огнь до минимума, накрыть крышкой и томить 10 минут, временами перемешивая.

4. Выложить чесночно-шпинатную массу в емкость блендера и перебить все до однородности. На сто процентов остудить.

5. Яичка взбить вилкой.

6. Очистить клубни картофеля и отлично вымыть. Выложить в кастрюлю и залить фильтрованной водой. Отварить до мягкости. Слить воду, картофель замять в пюре, добавив сливочное масло. Добавить шпинатную массу и яичную смесь и перемешать. Густоту пюре регулировать с помощью молока. Пюре посолить и приправить перцем.

Рецепт 3. Пюре с молоком и яйцом

Ингредиенты

молотый перец темный;

масло сливочное — 100г.

Метод изготовления

1. Чистим от кожицы и моем клубни картофеля. Чтоб он резвее сварился, нарезаем клубни кусками. Перекладываем приготовленный овощ в кастрюлю, солим и заливаем фильтрованной водой так, чтоб ее уровень был на пару см выше овоща.

2. Кастрюлю с картошкой ставим на огнь и варим до мягкости. Готовность проверяем с помощью вилки. Если она свободно заходит — картофель готов.

3. В сотейник выливаем молоко и доводим его фактически до кипения. Яичка взбиваем венчиком в однородную массу.

4. Сливаем с картофеля воду, добавляем сливочное масло, порезанное кусками, и разминаем картошку в пюре.

5. Начинаем равномерно вливать молоко, не прекращая разминать картофель. Таковым методом вы можете регулировать густоту пюре. В конце вливаем яичную смесь и стремительно перемешиваем. Подаем картофельное пюре с молоком и яичками в качестве гарнира к рыбным либо мясным блюдам.

Рецепт 4. Пюре с маслом и яйцом

Ингредиенты

масло сливочное — 150 г;

перец темный горошком;

Метод изготовления

1. Очищаем от кожицы и моем под струей воды клубни картофеля. Выкладываем их в кастрюлю, большие разрезав напополам, заливаем питьевой водой и доводим до кипения. Снимаем пену. В воду добавляем соль, перец горошком и лавровый лист. Продолжаем варить полчаса.

Читайте также:  Бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом

2. В отдельную посуду сливаем отвар с картофеля и вынимаем лавровый лист и перец горошком.

3. Сливочное масло нарезаем маленькими кусками и добавляем в картофель, вливаем незначительно картофельного отвара и разминаем в пюре. Когда оно достигнет хотимой смеси, добавляем в него слегка взбитые яичка и стремительно перемешиваем. Подаем пюре с маслом и яичками к рыбным либо мясным блюдам.

Рецепт 5. Пюре с яйцом и сметаной

Ингредиенты

стакан жаркого молока;

100 г масла сливочного.

Метод изготовления

1. Килограмм картошки очистить от кожицы, хорошо промыть, большие клубни разрезать напополам. Выложить приготовленный овощ в кастрюлю и залить его фильтрованной водой так, чтоб ее уровень был выше картошки на два сантиметра. Отварить картофель до мягкости и слить отвар.

2. В сотейнике разогреть молоко до жаркого состояния. В картошку влить стакан жаркого молока и размять толкушкой. Дальше взбивать миксером.

3. Когда пюре приобретет однородную густоту, вбить в него сырое яичко, не прекращая взбивать миксером.

4. Продолжая взбивать, положить в пюре полстакана сметаны и перемешать. Масло порезать кусками и добавить его в пюре. Снова взбить. Яичко и сметана дадут пюре желтого колера, что сделает его схожим на крем.

Рецепт 6. Картофельное пюре с яйцом и зеленоватым горошком

Ингредиенты

50 г зеленоватого горошка консервированного;

250 г картофеля;

кусок масла сливочного.

Метод изготовления

1. Очищенный и вымытый картофель отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде. Сливаем отвар в отдельную посуду. Картофель пюрируем толкушкой до однородной массы без комочков.

2. В картофельный отвар выкладываем горошек и провариваем в протяжении 2-ух минут. Откидываем его на сито и добавляем в пюре. Вливаем за ранее разогретое молоко, перемешиваем и прогреваем на маленьком огне.

3. Кладем сливочное масло и перемешиваем. Солим пюре и подаем к рыбе либо мясу.

Пюре с яичками — хитрости и советы от шеф-повара

Чтоб картофельное пюре зополучило сливочный вкус, добавьте в него сливочное масло. На полкилограмма овоща необходимо 100 г масла.

Начинайте толочь картошку толкушкой, а потом взбейте ее миксером. Так, у вас получится воздушное, пышноватое и нежное.

Добавьте в пюре пару ложек сметану, плавленого сыра либо майонеза, чтоб его вкус вышел наиболее ласковым.

В пюре добавляйте лишь горячее молоко, чтоб оно не сделалось сероватым.

Картофельное пюре с яичками и маслом: воздушный и смачный гарнир

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое изготовление
  • Видео-рецепт

Картофельное пюре — возлюбленный сытный гарнир в почти всех семьях. Его любят и взрослые, и детки. Это всепригодное блюдо, которое подступает для ежедневного и торжественного стола. Вариантов его изготовления существует много. В пюре добавляют самые различные продукты: молоко, сметану, сливочное масло, сливки, яичка, картофельный отвар, овощи и т.д. Любая хозяйка имеет собственный испытанный рецепт. При этом независимо от метода изготовления, гарнир все равно получится смачным и от него все будут в экстазе.

В данном обзоре поделюсь смачным вариантом картофельного пюре с яичками и маслом. Чтоб пюре вышло воздушным, принципиально избрать подходящий сорт картофеля. Отдавайте предпочтение сортам с высочайшим содержанием крахмала, к примеру, «Адретта» и «Синеглазка». Из их получится самое смачное пюре. Не считая того, чтоб пюре вышло воздушным, необходимо применять домашние яичка. Они к тому же дадут прекрасный желтоватый окрас.

Необходимо отметить, что смачное пюре лишь свежеприготовленное. Потому сходу варите необходимое количество. Но если оно остается не съеденным, его можно утилизировать, приготовив зразы, шарики, палочки, применять для внутренности в пирожки либо замесить тесто для печенья, пирога либо рулета.

  • Калорийность на 100 г — 108 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время изготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Картофель — 4-5 клубней
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яичка — 1 шт.
  • Соль — 1,5 ч.л. либо по вкусу

Пошаговое изготовление картофельного пюре с яичками и маслом, рецепт с фото:

1. Картофель очистите и промойте.

2. Нарежьте его кусками, чтоб клубни умеренно и сразу сварились, и расположите их в варочную кастрюлю.

3. Добавьте в кастрюлю соль.

4. Залейте картошку питьевой водой.

5. И поставьте ее на плиту вариться. Если есть желание, сможете добавить специи, сушеные травки, очищенную луковку, чеснок, морковь и т.д.

6. Варите овощ на маленьком огне 15 минут, временами проверяя готовность вилкой. Если она свободно заходит, означает, картофель готов. Тогда аккуратненько слейте отвар в отдельную посуду, а кастрюлю с картошкой незначительно подержите на слабеньком огне, чтоб улетучились остатки воды.

7. Положите в картошку сливочное масло.

8. Жаркую картошку разомните толкушкой. Если толкушки нет, то перетрите ее через мелкое сито, а позже добавьте масло. Заместо сливочного масла можно налить теплое молоко.

9. Вбейте в картофель яичка.

10. И стремительно размешайте пюре. Если оно покажется для вас густым либо возжелаете получить наиболее водянистую густоту, то добавьте отвар, слитый с вареного овоща, и доведите пюре до хотимой смеси.

Сходу опосля изготовления картофельное пюре раскладывайте по порционным тарелкам и сервируйте к столу. Смешивается оно с хоть какими гарниром: селедкой, мясом, рыбой, печенкой, грибами. Весьма смачно ее есть с подливами либо просто овощным салатом.

Читайте также:  Рулетики из свинины с грибами

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картофельное пюре с яйцом.

Регистрация закрыта

К огорчению, регистрация закрыта!

Для вас нужно иметь прилашение либо запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click “Anyone can register”.

  • ВходЗакрыть панель

Картофельное пюре с яйцом

Размещено 08.11.2014 создатель Мария Хоролец
2-ые блюда

Пюре из вареного картофеля является моим возлюбленным гарниром с самого юношества, ведь еще практически с шестимесячного возраста мать готовила мне это неописуемое нежное пюре. Шли годы, я росла и однажды спросила ее: «Мать, а в чем твой секрет изготовления такового удивительно ласкового картофельного пюре?». На что она мне ответила: «Секрет весьма прост, основное — добавить в него яичко, а вкупе с бульоном добавить и молоко». С того времени я готовлю картофельное пюре лишь так, и сейчас я желаю, чтоб и вы попробовали приготовить всеми любимое картофельное пюре конкретно по этому рецепту.

Ингредиенты картофельного пюре с яйцом.

Картофель – 1 кг
Масло сливочное – 1 ст.л.
Яичко – 1 шт.
Молоко – по усмотрению
Соль – по вкусу

Как готовить картофельное пюре с яйцом.

1. Картофель чистим, нарезаем большими кубиками либо дольками, разрезав картофель на четыре части. В кастрюлю высыпаем нарезанный картофель, заливаем его водой. Воды наливайте не очень много, она обязана слегка покрывать картофель. Варим картофель его до готовности. Когда картофель будет уже фактически готов, добавляем соль, по желанию можно также добавить незначительно перца и пару лавровых листочков для аромата. Опосля варки картофельный бульон не выливаем.
2. Бульон переливаем в отдельную посуду, хорошо разминаем вареной картофель вилкой либо толкушкой, равномерно добавляем горячее молоко, смотрим за смесью пюре: оно обязано быть не водянистым, да и не сухим тоже, выдерживаем верный баланс, ведь мы еще будем добавлять яичко.
3. Дальше вбиваем куриное яичко, пока пюре еще не остыло, кладем маленькой кусок натурального сливочного масла. Конечную густоту пюре регулируйте по собственному усмотрению. Если картофельное пюре у вас вышло очень густое, а вы желаете создать его жиже, добавьте еще незначительно молока либо картофельного бульона.

Вот такое вышло у нас картофельное пюре. Возлагаем надежды, что вашей семье понравится, в особенности детям. А для малышей вы сможете приготовить по данному способу и тыквенное пюре, заменив картофель солнечным, осенним овощем – тыквой, которая к тому же весьма полезна. Ну, а для любителей конкретно картофельного пюре предлагаем также отведать и картофельное пюре сливочное. Хотим для вас приятного аппетита!

Пюре с яйцом – очередной метод приготовить пользующийся популярностью гарнир. Картофельное пюре с яйцом, с молоком и яйцом, с маслом и яйцом

Картофельное пюре — возлюбленный гарнир взрослых и малышей.

Он непревзойденно подступает для ежедневного и торжественного стола.

У каждой хозяйки есть собственный рецепт изготовления картофельного пюре.

Одни добавляют в него молоко, остальные сливочное масло, овощи либо яичка.

Но независимо от метода изготовления, от этого гарнира все будут в экстазе.

Пюре с яйцом — главные принципы изготовления

Для того чтоб пюре вышло воздушным и смачным, принципиально избрать «верный» картофель. Идеальнее всего для этого гарнира подступают сорта с высочайшим содержанием крахмала. Самое смачное пюре выходит из картофеля сорта «Адретта» и «Синеглазка».

Итак, картофель избран, сейчас можно приступать к изготовлению гарнира. Картошку чистят и отлично моют под струей воды. Большие клубни разрезают на несколько частей, чтоб картошка сварилась умеренно.

В кастрюлю наливают очищенную воду и ставят ее на огнь. Картошку опускают в кипящую воду. Если есть желание, добавляют специи и сушеные травки. Варят овощ на маленьком огне четверть часа, временами проверяя ее готовность вилкой. Если она свободно заходит — картофель готов. Незадолго до окончания варки картошку солят.

Отвар аккуратненько сливают в отдельную посуду, а кастрюлю с картошкой еще незначительно держат на слабеньком огне либо ставят на пару минут в разогретую духовку, чтоб остатки воды улетучились.

Потом жаркую картошку разминают толкушкой либо перетирают через сито. В картофель добавляют сливочное масло, молоко либо отвар, слитый с вареного овоща. Яичка слегка взбивают, добавляют в пюре и стремительно перемешивают.

Сливочное масло можно поменять оливковым либо создать луковую поджарку.

Картофельное пюре с яйцом получится еще вкуснее, если вкупе с картофелем сварить остальные овощи и создать овощное пюре.

Рецепт 1. Картофельное пюре с яйцом и сыром

Ингредиенты

сливочное масло — 65 г;

Метод изготовления

1. Очистить картошку от кожицы, отлично промыть и выложить в кастрюлю. Залить овощ фильтрованной водой и добавить 5 г соли. Уровень воды должен быть выше картофеля. Поставить кастрюлю на огнь. Как вода вскипит, убавить огнь и варить полчаса, пока клубни не станут мягенькими. Воду слить.

2. В другую кастрюлю положить огромную часть сливочного масла и поставить ее на весьма неспешный огнь, выложить в нее картошку и размять ее толкушкой. Потом узкой струей влить жаркий бульон, не переставая помешивать пюре древесной лопаткой.

Читайте также:  Абрикосовый сок с мякотью (на зиму)

3. Сыр мелко натереть. Оставьте незначительно на посыпку, а остальной сыр выложить в пюре. Посолить и перемешать.

4. Духовку разогреть до 200 С. Пюре выложить в жаропрочную форму, создать 6 ложбинок и вбить в их по одному яичку, посолить и разложить куски сливочного масла. Обсыпать все сыром и поставить в духовку на 10 минут. Подавать в жарком виде.

Рецепт 2. Пюре с яйцом и шпинатом

Ингредиенты

соль поваренная и перец;

кусок сливочного масла;

30 мл растительного масла.

Метод изготовления

1. Листья шпината перебрать, сполоснуть под струей воды и обсушить на полотенце.

2. Зубки чеснока высвободить от шелухи и порезать тонкими дольками.

3. Влить в сковороду незначительно масла и отлично его разогреть. Выложить ломтики чеснока и обжарить, безпрерывно помешивая, несколько минут. Потом добавить листья шпината, скрутить огнь до минимума, накрыть крышкой и томить 10 минут, временами перемешивая.

4. Выложить чесночно-шпинатную массу в емкость блендера и перебить все до однородности. На сто процентов остудить.

5. Яичка взбить вилкой.

6. Очистить клубни картофеля и отлично вымыть. Выложить в кастрюлю и залить фильтрованной водой. Отварить до мягкости. Слить воду, картофель замять в пюре, добавив сливочное масло. Добавить шпинатную массу и яичную смесь и перемешать. Густоту пюре регулировать с помощью молока. Пюре посолить и приправить перцем.

Рецепт 3. Пюре с молоком и яйцом

Ингредиенты

молотый перец темный;

масло сливочное — 100г.

Метод изготовления

1. Чистим от кожицы и моем клубни картофеля. Чтоб он резвее сварился, нарезаем клубни кусками. Перекладываем приготовленный овощ в кастрюлю, солим и заливаем фильтрованной водой так, чтоб ее уровень был на пару см выше овоща.

2. Кастрюлю с картошкой ставим на огнь и варим до мягкости. Готовность проверяем с помощью вилки. Если она свободно заходит — картофель готов.

3. В сотейник выливаем молоко и доводим его фактически до кипения. Яичка взбиваем венчиком в однородную массу.

4. Сливаем с картофеля воду, добавляем сливочное масло, порезанное кусками, и разминаем картошку в пюре.

5. Начинаем равномерно вливать молоко, не прекращая разминать картофель. Таковым методом вы можете регулировать густоту пюре. В конце вливаем яичную смесь и стремительно перемешиваем. Подаем картофельное пюре с молоком и яичками в качестве гарнира к рыбным либо мясным блюдам.

Рецепт 4. Пюре с маслом и яйцом

Ингредиенты

масло сливочное — 150 г;

перец темный горошком;

Метод изготовления

1. Очищаем от кожицы и моем под струей воды клубни картофеля. Выкладываем их в кастрюлю, большие разрезав напополам, заливаем питьевой водой и доводим до кипения. Снимаем пену. В воду добавляем соль, перец горошком и лавровый лист. Продолжаем варить полчаса.

2. В отдельную посуду сливаем отвар с картофеля и вынимаем лавровый лист и перец горошком.

3. Сливочное масло нарезаем маленькими кусками и добавляем в картофель, вливаем незначительно картофельного отвара и разминаем в пюре. Когда оно достигнет хотимой смеси, добавляем в него слегка взбитые яичка и стремительно перемешиваем. Подаем пюре с маслом и яичками к рыбным либо мясным блюдам.

Рецепт 5. Пюре с яйцом и сметаной

Ингредиенты

стакан жаркого молока;

100 г масла сливочного.

Метод изготовления

1. Килограмм картошки очистить от кожицы, хорошо промыть, большие клубни разрезать напополам. Выложить приготовленный овощ в кастрюлю и залить его фильтрованной водой так, чтоб ее уровень был выше картошки на два сантиметра. Отварить картофель до мягкости и слить отвар.

2. В сотейнике разогреть молоко до жаркого состояния. В картошку влить стакан жаркого молока и размять толкушкой. Дальше взбивать миксером.

3. Когда пюре приобретет однородную густоту, вбить в него сырое яичко, не прекращая взбивать миксером.

4. Продолжая взбивать, положить в пюре полстакана сметаны и перемешать. Масло порезать кусками и добавить его в пюре. Снова взбить. Яичко и сметана дадут пюре желтого колера, что сделает его схожим на крем.

Рецепт 6. Картофельное пюре с яйцом и зеленоватым горошком

Ингредиенты

50 г зеленоватого горошка консервированного;

250 г картофеля;

кусок масла сливочного.

Метод изготовления

1. Очищенный и вымытый картофель отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде. Сливаем отвар в отдельную посуду. Картофель пюрируем толкушкой до однородной массы без комочков.

2. В картофельный отвар выкладываем горошек и провариваем в протяжении 2-ух минут. Откидываем его на сито и добавляем в пюре. Вливаем за ранее разогретое молоко, перемешиваем и прогреваем на маленьком огне.

3. Кладем сливочное масло и перемешиваем. Солим пюре и подаем к рыбе либо мясу.

Пюре с яичками — хитрости и советы от шеф-повара

Чтоб картофельное пюре зополучило сливочный вкус, добавьте в него сливочное масло. На полкилограмма овоща необходимо 100 г масла.

Начинайте толочь картошку толкушкой, а потом взбейте ее миксером. Так, у вас получится воздушное, пышноватое и нежное.

Добавьте в пюре пару ложек сметану, плавленого сыра либо майонеза, чтоб его вкус вышел наиболее ласковым.

В пюре добавляйте лишь горячее молоко, чтоб оно не сделалось сероватым.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]