Диетические овощные салаты для похудения: ТОП-6 рецептов

Диетические овощные салаты для похудения: ТОП-6 рецептов

  • Кулинарные советы и секреты
  • Очистительный салат Метелка
  • Салат Щетка
  • Овощной салат
  • Зеленоватый салат
  • Салат из сельдерея
  • Свежайший салат
  • Видео-рецепты

С приближением весны почти все желают сбросить излишние килограммы, чтоб иметь прекрасную фигуру. Для этого нужно не только лишь часто посещать фитнес-зал, да и надзирать рацион питания. Одним из нужных и стремительных вариантов похудения является употребление диетических овощных салатов для похудения. Предлагаем выяснить ТОП-6 рецептов с фото изготовления смачных и нужных салатов, которые содействует не только лишь похудению, да и являются источником витаминов, растительных волокон, клетчатки, минералов и различных пищевых частей.

Кулинарные советы и секреты

  • Для похудения необходимо ограничивать количество калорий, при всем этом обеспечивать организм макро и микроэлементами, чтоб обычного функционировали все системы и органы.
  • Самые всераспространенные продукты для диетического салата — овощи, в особенности свежайшие. Они содействуют не только лишь похудению, да и помогают в лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) печени, депрессии, атеросклероза (атеросклероз – хроническое заболевание артерий эластического и мышечно-эластического типа) и гипертонии.
  • Мясные и рыбные составляющие берите обезжиренные и в отваренном виде.
  • Хоть какому диетическому салату дадут пикантности шампиньоны либо любые остальные грибы, в т.ч. маринованные.
  • Пользующийся популярностью ингредиент овощного блюда — каперсы, консервированные бобовые, нут, горошек, кукуруза.
  • В салаты для похудения можно добавлять сухарики. Но они должны быть приготовлены из цельнозернового хлеба. Остальные варианты хлебобулочных изделий содержат много пустых калорий, которые создадут целлюлит.
  • Забудьте о жирных заправках. Не заправляйте салаты майонезом и жирной сметаной. Используйте растительное и оливковое масло либо натуральный йогурт.

Очистительный салат Метелка

Расчудесный нужный салат Метелка, который очистит кишечный тракт от шлаков и принесет организму гигантскую пользу. Блюдо подступает для разгрузочных дней, основное для рецепта брать сырые овощи с плотной структурой.

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время изготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Чернослив — 50 г
  • Растительное масло — для заправки
  • Морковь — 1 шт.
  • Морская капуста — 100 г
  • Свекла — 100 г
  • Лимоновый сок — 5 г

Изготовление очистительного салата Метелка:

  1. Сырую свеклу и морковь очистите, промойте и натрите на большой терке.
  2. Капусту белокочанную нашинкуйте узкой соломкой.
  3. Яблоко промойте, удалите семенную коробку и нарежьте соломкой либо натрите на большой терке.
  4. Чернослив за ранее замочите в кипяточке на 5 минут и нарежьте маленькими полосами.
  5. Соедините все продукты и добавьте морскую капусту.
  6. Лимоновый сок размешайте с растительным маслом и заправьте салат. Соль не добавляйте.

Салат Щетка

Чтоб похудеть, включите в каждодневный рацион овощной диетический салат Щетка. Он поможет за 1-2 недельки избавиться от излишнего веса и утратить около 6-8 кг.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Свекла — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Курага — 30 г
  • Ягоды клюквы — 30 г
  • Лимоновый сок — 5 г
  • Оливковое масло — для заправки

Изготовление салата для похудения Щетка:

  1. Сырой корень сельдерея, свеклу и морковь очистите, промойте и натрите на большой терке.
  2. Капусту белокочанную нашинкуйте узкой соломкой.
  3. Соедините овощи и руками помните, чтоб выделился сок.
  4. Курагу за ранее замочите в кипяточке на 5 минут и нарежьте тонкими полосами.
  5. Соедините все продукты, добавьте ягоды клюквы и заправьте салат оливковым маслом с лимоновым соком.

Легкий овощной салат

Легкий овощной салат для похудения подойдет к хоть какой трапезе в течение денька. Рецепт обычный, а увлекателен он заправкой. Блюдо поливается бульоном, потому выходит малокалорийным и равновесным по составу. А насыщает салат еще лучше, чем остальные виды.

Ингредиенты:

  • Сладкий болгарский перец — 2 шт.
  • Помидоры черри — 3 шт.
  • Лук порей — 2 шт.
  • Зеленоватый лук — 3-4 перышка
  • Петрушка — несколько веточек
  • Овощной бульон — 3-5 ст.л.

Изготовление овощного салата для похудения:

  1. Сладкий болгарский перец очистите от семенной коробки, срежьте перегородки и нарежьте длинноватыми полосами.
  2. Помидоры промойте, высушите и разрежьте напополам.
  3. Лук порей, зеленоватый лук и петрушку промойте, высушите и мелко нарежьте.
  4. Овощи сложите в жаростойкую посуду, залейте их бульоном и размешайте.

Зеленоватый салат

Зеленоватый салат для похудения малокалорийный. Готовить его можно круглый год из оранжерейных овощей с огромным количеством зелени.

Ингредиенты:

  • Листовой салат — пучок
  • Огурцы свежайшие — 2 шт.
  • Редиска — 5-7 шт.
  • Укроп — несколько веточек
  • Лук зеленоватый — 5-6 перышек
  • Петрушка — несколько веточек
  • Натуральный йогурт — для заправки

Изготовление зеленоватого салата:

  1. Укроп, петрушку и лук зеленоватый промойте, высушите и нарежьте.
  2. Листья салата промойте и порвите руками случайной формой.
  3. Огурцы с редиской промойте и нарежьте узкой соломкой.
  4. Соедините все овощи и заправьте их натуральным йогуртом.

Салат из сельдерея

Салат для похудения из сельдерея богат витамином С и почти всеми полезными качествами для укрепления здоровья. К тому же сельдерей понижает уровень холестерола, давления, помогает непревзойденно смотреться и быть в тонусе.

  • Сельдерей — 4 стебля
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Огурцы — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Растительное масло — для заправки
  • Сок лимона — из половины фрукта
  • Петрушка и укроп — по несколько веточек

Изготовление салата из сельдерея:

  1. Сырой сельдерей очистите, промойте и натрите на большой терке.
  2. Капусту белокочанную нашинкуйте узкой соломкой.
  3. Огурцы промойте и нарежьте тонкими полосами.
  4. Лук репчатый, петрушку и укроп мелко накрошите.
  5. Все продукты смешайте и помните руками.
  6. Размешайте сок лимона с оливковым маслом и заправьте салат из сельдерея.
Читайте также:  Как варить раков в домашних условиях, сколько соли: рецепт

Свежайший салат

Употреблять этот свежайший салат для похудения можно в всех количествах, т.к. в нем весьма не достаточно калорий. Подменяйте им обычные блюда, делайте основой полдника либо настоящего ужина.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 200 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Кинза — несколько веточек
  • Яблоки — 1 шт.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Растительное масло — для заправки

Изготовление свежайшего салата:

  1. С пекинской капусты снимите необходимое количество листьев, промойте их и нарежьте соломкой.
  2. Огурцы очистите от кожицы, а яблоки от семенной коробки и нарежьте их узкой соломкой либо порвите руками.
  3. Кинзу вымойте и мелко накрошите.
  4. Растительное масло размешайте с соевым соусом и заправьте все продукты.

Видео-рецепты изготовления диетических салатов для похудения.

Овощной диетический салат рецепт

Диетические овощные салаты

– 100 г пекинской капусты;
– 1 помидор;
– 1 огурец;
– 100 г редиса;
– 50 г лука;
– 2 ст.л. растительного масла;
– 1 ст.л. сока лимона;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу.

– 200 г зеленоватой стручковой фасоли;
– 150 г консервированной фасоли;
– 100 г корейской моркови;
– 100 г грибов;
– 50 г маслин;
– 2 ст.л. растительного масла;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу.

– 200 г капусты;
– 200 г свеклы;
– 100 г картофеля;
– 100 г моркови;
– 150 огурцов соленых;
– 150 г консервированного горошка;
– 3 ст.л. растительного масла;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу.

– 100 г помидоров;
– 80 г редиски;
– 100 г огурцов;
– 3-4 пера зеленоватого лука;
– 2 ст.л. сметаны;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу.

– 100 г листьев одуванчика;
– 2 огурца;
– 50 г брокколи;
– 30 г петрушки;
– 30 г зеленоватого горошка;
– 3 ст.л. оливкового масла;
– соль по вкусу.

– 100 г редиски;
– 100 г огурцов;
– 2 яичка;
– 2 ст.л. сметаны;
– петрушка по вкусу;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу.

– 1 ветка помидоров черри;
– 200 гр сыра;
– 0,5 пучка укропа;
– 1 веточка мяты;
– 12 лимона;
– 1 долька чеснока;
– 1 ч.л. меда;
– 2-3 ст.л оливкового масла;
– 1 веточка тимьяна;
– соль;
– перец.

– 200 гр моркови;
– 200 гр огурца;
– 150 гр консервированной кукурузы;
– 1 пучок петрушки;
– 2 ст.л. каперсов;
– 2-3 дольки чеснока;
– 1 т.л. бальзамического уксуса;
– 2 ст.л. соевого соуса;
– 2 ст.л. растительного масла;
– 2 ч.л. кофейного сахара;
– соль по вкусу;
– перец темный молотый по вкусу.

– морковь по-корейски – 150 гр,
– соевая спаржа – 100 гр,
– репчатый лук – 1 шт.,
– сахар – 3 щепотки,
– яблоковый уксус – 1 ч.л.,
– зелень – 4-5 веточек,
– соевый соус – 2 ст.л.,
– темный молотый перец – 3 щепотки.

– 200 гр сушеной соевой спаржи;
– 1 репчатый лук;
– 1-2 моркови;
– 5 зубков чеснока;
– 1 ст.л. уксуса;
– 3 ст.л. соевого соуса;
– растительное масло;
– 1 ч.л. сахара;
– 1.5 ч.л. соли;
– пол ч.л. кориандра;
– красноватый и темный перец;
– семечки белоснежного кунжута и зелень петрушки.

– 1 авокадо;
– 5-6 шт. клубники;
– 3-4 листья салата;
– 3-4 помидоров черри;
– 5 гр сыра твердого;
– соль;
– темный перец;
– оливковое масло либо йогурт.

– 70 гр стручковой фасоли,
– 1 помидор,
– 1 огурец,
– половина луковки,
– половина болгарского перца,
– соль,
– темный перец,
– пол ст.л. соевого соуса,
– 1 ст.л. масла растительного,
– пол ст.л. сока лимона.

– половина вилка капусты;
– 2-3 огурца;
– 4-5 побегов лука зеленоватого;
– пол пучка петрушки;
– пол пучка укропа;
– соль;
– 1-2 щепотки сахара;
– 3 ст.л. масла растительного либо оливкового;
– 1 ст.л. уксуса яблокового.

– 1 большенный пучок свежайшего шпината;
– 1 пучок петрушки;
– 0,5 пучка кинзы;
– 1 ч.л. зернышек кориандра;
– 0,5 ч.л. зиры;
– 1 ч.л. хмели-сунели;
– лимоновый сок по вкусу;
– 13 ч.л. острого молотого перца;
– 2-3 дольки чеснока;
– 1 горсть грецкого орешка;
– красноватый перец либо зерна лимонка – для декорации.

– капуста свежайшая – 0,25 вилка;
– морковь – 2 шт;
– уксус – 2 ст.л.;
– соль – 0,25 ч.л.;
– сахар – 0,25 ч.л.

– капуста пекинская – 50 гр;
– картофель вареной – 2 шт;
– жареные грибы – 150 гр;
– огурцы соленые – 2 шт;
– масло растительное.

– зрелый мягенький авокадо – 1 шт;
– помидор – 1 шт;
– креветки – 70 гр;
– лимоновый сок – 2 ст.л.;
– зелень петрушки;
– оливковое масло – 1,5 ст.л.;
– соевый соус – 1 ч.л.;
– соль по вкусу;
– темный перец по вкусу.

– 1 свекла,
– 1 морковь,
– 1 яблоко,
– 500 гр семян подсолнечника,
– 1 ст.л. уксуса бальзамического,
– 2-3 ст.л. масла растительного,
– соль,
– молотый темный перец.

– 400 гр свеклы,
– 300 гр моркови,
– 400 гр капусты,
– пучок кинзы,
– подсолнечное масло,
– пол ст.л. яблокового уксуса,
– соль,
– темный перец,
– чеснок.

– капуста пекинская – 300 гр;
– сыр Фета – 100 гр;
– маслины – 70-100 гр;
– помидоры – 100 гр;
– оливковое масло – 2-3 ст.л.;
– соль по вкусу.

Читайте также:  Компот из кураги

Сплошные витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы): диетические овощные салаты

Во все времена дамы наблюдали за своим наружным видом и хлопотали о фигуре. Но если еще десяток годов назад были популярны «голодные» диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком), которые подразумевают ограничение по количеству либо виду товаров, то на данный момент больше людей придерживаются правильного питания либо ПП.

Не стоит мыслить, что придется употреблять лишь сырые овощи в чистом виде – так они могут стремительно надоесть. Правильное питание подразумевает изготовление смачных малокалорийных блюд. И, кроме овощных супов, таковыми блюдами из овощей являются салаты.

Правильное питание

Правильное питание подразумевает употребление всеполноценных блюд 3-4 раза в денек. Отличие только в том, что эти блюда готовят из нужных и малокалорийных товаров. Из-за этого организм получает все нужные микроэлементы и витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), при всем этом таковая пища не наносит вреда фигуре и даже помогает сбросить излишний вес.

Существует несколько главных категорий товаров, которые относятся к правильному питанию. Одна из их – это разные овощи. Их плюсами являются наличие витаминов, низкая калорийность и хороший вкус.

Внимание! Большей калорийность владеет картофель – он содержит около 70 ккал на 100 г, а самым легким является огурец – в нем всего около 15 ккал на 100 г.

Рецепты

Приготовить диетический овощной салат можно как из сырых, так и из вареных овощей. Не считая этого, есть 10-ки вариантов заправки для таковых блюд. Даже если для вас кажется, что овощные салаты – это не ваша возлюбленная пища, может быть, вы просто не пробовали вправду смачный вариант этого блюда.

Летний

Один из самых фаворитных, обычных и возлюбленных почти всеми блюд – это обычный овощной салат из помидоров, огурцов, перца, лука и зелени. Естественно, вкуснее всего блюдо выходит конкретно из сезонных овощей, но приготовить его можно в хоть какое время года.

Для изготовления овощного салата для вас нужно:

  • 2 огурца;
  • 2 помидора;
  • 2 сладких перца;
  • петрушка, укроп, зеленоватый лук;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, темный молотый перец.

Изготовление:

  1. Все овощи моют и нарезают: перец полукольцами, огурцы кружочками, томаты дольками.
  2. Зелень нужно измельчить.
  3. В салатнике соединяют нарезанные овощи, размельченную зелень, растительное масло и специи по вкусу.

Обычный и смачный

Приготовить легкий диетический салат можно не только лишь из новых овощей. Вспомяните известный Оливье: в нем, кроме майонеза и мясной составляющей, нет вредных для фигуры компонент. Потому можно просто адаптировать рецепт под смачное и не питательное блюдо для похудения.

Для вас пригодятся:

  • 2 средние картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 2 средних маринованных огурчика;
  • зелень;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль, специи.

Как приготовить:

  1. Изготовление нужно начать с подготовки овощей, а конкретно моркови и картофеля. Их отваривают в кожице до готовности. Когда овощи сварятся, их остужают и очищают от кожицы.
  2. Вареный картофель и морковь нарезают кубиками.
  3. Маринованные огурчики также нарезают кубиками.
  4. Из зелени можно взять укроп, петрушку, зеленоватый лук. Их мелко шинкуют и добавляют в чашу.
  5. Слейте из банки с горошком лишнюю жидкость и добавьте его в чашу с салатом.
  6. Добавьте в чашу растительное масло, соль и специи. Кропотливо размешайте, и салат для похудения готов.

Из вареной свеклы

Принципиально! Свекла является известным “очистительным” продуктом. С осторожностью стоит употреблять это блюдо тем, у кого овощ вызывает расстройство желудка.

Для изготовления пригодятся:

  • 3 средние свеклы;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль.

Изготовление:

  1. Свеклу нужно отварить в кожице, потом остудить, очистить и натереть на маленькой терке.
  2. Зубчики чеснока нужно натереть на маленькой терке либо пропустить через чеснокодавку, а потом добавить к свекле.
  3. Натертую свеклу с чесноком заправляют растительным маслом, добавляют соль.
  4. Все перемешивают, и салат готов!

Легкая заправка

Вы сможете любой денек готовить салат из обыденных овощей, меняя заправки, и в итоге будете получать новейшие смачные блюда.

С соевым соусом

Соевый соус является хорошим заменителем соли, при всем этом владеет неподражаемым вкусом. На базе этого продукта можно приготовить наивкуснейшую заправку для салата из овощей.

Нужны последующие ингредиенты:

  • 35 г растительного масла;
  • 30 г соевого соуса;
  • половинка лимон;
  • 1 зубчик чеснока;
  • темный молотый перец.

Изготовление заправки:

  1. Выжмите сок половины лимона, зубчик чеснока раздавите в чеснокодавке, смешайте с лимоновым соком.
  2. Добавьте соевый соус и темный перец, размешайте.
  3. Равномерно вливайте растительное масло, перемешивая соус венчиком.

Йогуртовая

Если вы любите салаты с майонезом и предпочитаете заправлять им даже овощные блюда, то хорошей кандидатурой ему станет заправка из натурального йогурта. При правильном изготовлении соус будет очень схожим на майонез, но при всем этом будет содержать не достаточно калорий и не навредит вашей фигуре.

Для изготовления пригодятся:

  • 100 г натурального йогурта;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • специи.

Приготовить эту заправку очень просто – смешайте натуральный йогурт с горчицей. Добавьте темный перец и соль по вкусу.

С бальзамическим уксусом

Бальзамический уксус – хороший ингредиент, который фактически не содержит калорий, но при всем этом присваивает хоть какому овощному салату увлекательный вкус. Потому на базе этого продукта стоит созодать смачные заправки для салатов.

Читайте также:  Слоеный пирог с картошкой

Для вас пригодятся:

  • 50 г растительного масла;
  • 35 г бальзамического уксуса;
  • 10 г дижонской горчицы;
  • 10 г меда;
  • половина лимона;
  • соль и темный молотый перец.

Как приготовить:

  1. Для начала необходимо выжать сок из половины лимона.
  2. В лимоновый сок нужно добавить водянистый мед, бальзамический уксус, горчицу, соль, также темный перец.
  3. Все составляющие перемешивают до однородного состояния.
  4. В получившуюся смесь равномерно вливают растительное масло, помешивая при всем этом соус венчиком.
  5. Вы должны получить однородный соус.

Советы по изготовлению

Чтоб овощные салаты вышли смачными и полезными, придерживайтесь последующих советов.

  • В почти всех рецептах заправок к салатам из овощей находится растительное масло. Идеальнее всего брать оливковое масло первого отжима, оно более благоуханное и смачное. Но вы сможете брать хоть какое масло по вашему вкусу.
  • Более смачные овощные салаты получаются из сезонных овощей, которые владеют особенным запахом и вкусом.
  • В овощные салаты можно добавлять белки яиц – они полезны для фигуры, при всем этом достаточно сытные и содержат не достаточно калорий.

Выводы

Выше приведена только малая часть рецептов овощных салатов и заправок к ним. Вы сможете экспериментировать, добавлять свои ингредиенты и получать новейшие варианты обычных рецептов салатов из овощей.

Как растрачивать больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как созодать блюдо прекрасным и аппетитным? Как обходиться наименьшим количеством кухонных устройств? Волшебство-нож 3в1 – удачный и многофункциональный ассистент на кухне. Попытайтесь со скидкой.

Овощные диетические салаты для похудения

Чтоб похудеть, включите в каждодневный рацион овощные диетические салаты, ограничив употребление углеводов и жиров. Зависимо от хотимого результата, избавляться от излишнего веса с помощью овощей сможете от 1 до 2 недель, но не больше! За этот период времени вы можете утратить около 6–8 кг.

Салат из запеченной тыквы с рукколой испытанный рецепт от известного кондитера Александра Селезнева. Смотрите видео!

Салат с сельдереем

Ингредиенты:

  • 3–4 стебля сельдерея среднего размера;
  • 2 огурца;
  • 400 г белокочанной капусты;
  • 1 головка репчатого лука;

Как приготовить салат с сельдереем и капустой:

Нашинкуйте капусту, мелко порежьте сельдерей, огурцы и репчатый лук.

Приправьте овощи оливковым маслом либо лимоновым соком и размешайте.

Салат «из юношества» с морковью и яблоками

Притупить чувство голода, которое, обычно, возникает в перерыве меж обедом и ужином, поможет морковно-яблочный салат.

Ингредиенты:

  • 1 зеленоватое яблоко;
  • 1 морковь среднего размера

Как приготовить салат с морковью и яблоком:

На маленькой терке натрите яблоко и свежайшую морковь, размешайте. Заправлять не надо.

Салат с айвой на ужин

Айвовый салат – хороший вариант для питания во время диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком), который смешивается с хоть каким гарниром, также с мясными блюдами.

Ингредиенты:

  • 400 г белокочанной капусты
  • 1 айва среднего размера;
  • 1 ствол сельдерея;
  • 1/2 чайной ложки уксуса;
  • Оливковое масло по вкусу

Как приготовить салат с айвой на ужин:

Капусту нашинкуйте на маленькой терке и сомните, чтоб она пустила сок.

Айву очистите от кожицы, мелко нарежьте соломкой либо же натрите на большой терке.

Сельдерей измельчите, за ранее выдержав в кипяточке в течение 1 минутки.

Все ингредиенты размешайте и заправьте маслом.

Салат с айвой на ужин готов!

К слову, капуста конкретно тот овощ, который можно есть и худеть, но поначалу нужно выяснить все потаенны, которых капуста прячет столько, сколько листов ее кочерыжку. Смотрите видео!

Салат с помидорами и брынзой

Ингредиенты:

  • 100 г брынзы (лучше не весьма соленой)
  • 5 помидоров
  • Зелень
  • Обезжиренная сметана по вкусу

Как приготовить салат с помидорами и брынзой:

Овощи и зелень мелко порежьте, размешайте и заправьте обезжиренной сметаной.

Салат «Краски лета»

Не глядя на заглавие, салат для похудения можно готовить в хоть какое время года. Обычное и легкое, это блюдо может стать безупречным гарниром в обед и на ужин.

Ингредиенты:

  • 3 желтоватых либо бардовых болгарских перца;
  • 1 помидор;
  • Зелень;
  • Растительно масло (лучше оливковое) по вкусу

Как приготовить салат «Краски лета»:

Сладкий перец порежьте соломкой, добавьте 1 мелко порезанный помидор и зелень.

Заправьте растительным либо оливковым маслом.

Салат «Краски лета» готов!

Салат с базиликом и брынзой

Ингредиенты:

  • 100 г брынзы;
  • 2 помидора;
  • 1 сладкий перец;
  • Свежайший базилик;
  • Растительное масло (лучше оливковое) по вкусу

Как приготовить салат с базиликом и брынзой:

Брынзу порежьте маленькими кубиками, помидоры – тонкими ломтиками, а болгарский перец – соломкой.

Высыпьте овощи и зелень в салатницу, приправьте оливковым маслом и посыпьте размельченным базиликом.

Очистительный овощной салат

Очередное обычное блюдо, которое поможет избавиться от шлаков. Безупречный салат весны и озари!

Ингредиенты:

  • 200 г белокочанной капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 маленькая свекла;
  • 1–2 зеленоватых яблока;
  • 100 г кефира;
  • 1 маленький пучок зеленоватого лука;
  • 1 пучок петрушки либо укропа

Как приготовить очистительный овощной салат:

Капусту тонко нашинкуйте, свеклу натрите на маленькой терке, морковь и яблоки – на средней либо большой.

Все овощи размешайте, добавьте нарезанный лук и петрушку (либо укроп), заправьте кефиром.

Очистительный овощной салат готов!

Салат из томатов с хреном

Пусть вас не стращает это жгучее и пахнущее сочетание: салат выходит отменным, Но, подступает не многим.

Ингредиенты:

  • 3 бардовых помидора;
  • 1/2 стакана кефира;
  • Тертый хрен по вкусу;
  • Листья салата для декорации

Как приготовить салат из томатов с хреном:

Разрежьте помидоры поперек на 2 половины и уложите на блюдо с листьями зеленоватого салата.

Взбейте 1/2 стакана кефира с тертым хреном.

Приобретенной консистенцией залейте помидоры и посыпьте свежайшей размельченной зеленью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]