Открытый пирог с яблоками рецепт
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Открытый яблоковый пирог – пользующийся популярностью десерт во все времена
Открытый яблоковый пирог по праву считается классикой посреди домашней выпечки. Этот экономный сладенький десерт непревзойденно подойдет для семейных либо дружественных посиделок за чашечкой чая, ведь он имеет не только лишь классный вкус и запах, да и весьма стремительно готовится. Сочетание внутренности из новых яблочек и ласкового теста не оставит флегмантичным ваших домочадцев, также близких и друзей. Разглядим пошагово и с фото, как приготовить открытый яблоковый пирог.
Открытый яблоковый пирог на базе песочного теста
Один из самых фаворитных и обычных вариантов изготовления этого расчудесного смачного блюда.
- 2 яичка;
- 650 г муки;
- Сливочное маслице – 210 г;
- Разрыхлитель – 10 г;
- Соль — щепоточка;
- Сахарок – 2/3 стаканчика.
- Яблочки – 700 г;
- Сливочное масло – 100 г;
- Сладкий песочек – по вкусу (приблизительно третья часть стаканчика).
Поэтапная схема готовки:
- В комфортной емкости объединяем сахар и маслице, потом хорошо перетираем их. В отдельной посуде взбиваем яйца с солью и добавляем сюда же;
- Вымешиваем смесь до однородности с помощью миксера либо венчика, подсыпаем просеянную муку совместно с разрыхлителем и делаем мягонькое тесто для нашего грядущего шедевра;
- Чуток увлажняем руки и скатываем из него шар, потом перемещаем его в формочку для выпечки, промазанную маслом;
- Массу умеренно размещаем на всей поверхности формочки, создавая при всем этом маленькие бортики по бокам, позже перемещаем в холодильник для остывания тестечка;
- Займемся внутренностями. Плоды хорошо обмываем, удаляем плодоножки, семена и сердцевинки. Шкурку тоже лучше снять;
- Режем плоды дольками большого размера и помещаем их на сковородочку с нагретым растительным маслицем. Присыпаем их сахарком и держим на сильном пламени около 15 минуток, временами перемешивая, позже на сто процентов остужаем;
- Выкладываем нашу начиночку в форму поверх тестового пласта и ставим в прогретую до 185 градусов духовочку. Длительность процесса выпекания – 45 минут;
- Лакомство подается в остывшем виде и разрезается на порционные куски.
Открытый дрожжевой пирог с яблочками
Открытый яблоковый пирог из дрожжевого теста различается особенной пышностью, вкусом и запахом. Приготовить его в домашних критериях весьма просто и не накладно.
Для этого пригодится:
- Полстакана молочка;
- Одно куриное яйцо;
- Большая ложка сахара;
- 4 яблочка;
- 2 стаканчика муки;
- 2 чайные ложечки сухих дрожжей;
- Четверть малеханькой ложечки соли;
- 2 огромные ложки растительного маслица;
- Пудра сладкая – на вкус;
- Яичко для смазывания.
- Помещаем дрожжи в тепленькое молочко, ждем, пока они растают, потом подсыпаем сахарок и соль, вбиваем яйцо, все хорошенечко размешиваем;
- В получившуюся смесь засыпаем за ранее просеянную муку и делаем тестице. По окончании замеса подливаем масло растительное и снова хорошо проминаем тестовую заготовочку. Дальше помещаем ее в отдельную емкость и оставляем «подступать» минут на 40, позже еще разок обминаем и снова оставляем на такое же время;
- 3/4 испытательной массы раскатываем по поперечнику вашей формы для выпекания. Толщина пласта обязана быть приблизительно полтора сантиметра. Укладываем его в формочку и создаем «бортики»;
- Плоды чистим от шкурки и семян, режем средненькими кубиками, выкладываем поверх тестового пласта и присыпаем сладкой пудрой;
- Оставшуюся часть тестечка раскатываем, нарезаем полосочками и выкладываем друг на друга поверх яблок, формируя «решеточку»;
- Промазываем наш будущий шедевр яичком и даем ему «отдохнуть» полчаса;
- Выпекаем в духовке, прогретой до 210 градусов, приблизительно 20 минуток;
- Готовый десерт подается в остывшем виде.
Рецепт из слоеного теста с корицей
Очередной обычной рецепт открытого яблокового пирога. Но это в этом случае, если брать готовое слоеное тесто. При всем этом вы затратите на изготовление всего около 15 минут, не считая процесса выпекания. Но если вы решите создать слоеное тесто без помощи других, то общее время готовки сладости значительно возрастет.
- Лист слоенки (250 г);
- 3 яблочка кислых видов;
- Большой яичный желточек для смазывания;
- Третья часть стакана сахара;
- Малая ложечка корицы;
- Джем либо варенье – две огромные ложки (по желанию);
- Масло сливочное – 50 г.
- Стол чуток припорошите мукой и раскатайте на нем размороженный лист слоенки зависимо от размеров и геометрии вашей формочки для выпекания. Подровняйте ножиком края. Переместите тесто на противень либо в форму и отправьте на короткий срок в морозилку;
- Очищенные и нарезанные маленькими дольками яблоки соедините с сахарком и корицей;
- Прогрейте духовой шкаф до 190 градусов. Достаньте тестовую заготовочку и промажьте ее взбитым с чайной ложкой воды желточком. При всем этом лучше бросить 2 см от краев не промазанными, чтоб бортики при процессе выпечки стали воздушными;
- С помощью острого ножика умеренно чуток надрежьте тестовую пластику (но не насквозь!), отделив бортики от серединки;
- Распределите ломтики яблок и разложите куски маслица. Десерт выпекается в течение получаса до золотистого колера и мягкости яблочек;
- По желанию для декорации и усиления вкуса промажьте лакомство джемом;
- Готовая выпечка разрезается на порционные куски и подается в теплом виде.
Видео: Обычный и резвый рецепт открытого яблокового пирога
Яблоковый пирог
Корнуэльский яблоковый пирог
Девченки, впереди выходные и вот вам рецепт классного воскресного пирога. Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка. Полный пипец! Я задумывалась, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблоковым пирогом! Да это нереально. Оказалось, может быть. И ЕЩЕ КАК может быть! Рецепт весьма обычной и достаточно резвый, но какой итог. Мммммммм. Нямка, нямка, нямка.
Ласковый яблоковый пирог с хрустящей корочкой
Понимаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с яблоками, я подвергаю себя риску быть обруганной и оскандаленной. Но вы поначалу попытайтесь этот рецепт, а уже потом ругайтесь, и я уверена, что для вас расхочется критиковать рецепт, но захочется еще кусок этого необыкновенного пирога. “А что в нем необыкновенного?”- спросите вы. А то, что теста практически нет в пироге, поэтому что яблоки впитывают в себя все тесто, выходит что-то вроде яблокового облака с хрустящей корочкой. Заинтересовала.
Итальянский деревенский яблоковый пирог
Воодушевленная тем, что отыскала столько любителей и поклонников яблоковой выпечки, как и я, решила поделиться с вами еще одним обычным и смачным рецептом яблокового пирога.
Яблоковый пирог от бабушки Эммы
Пирог весьма смачный, мало припоминает Корнуэльский, да и различается. Девченки, он достоин вашего внимания, добросовестное слово! Рецепт из веба от Cafe Iryna. Мало подработала.
Королевский яблоковый пирог
Этот пирог весьма напомнил мне польский яблоковый пирог “Szarlotka z budyniem” – http://www.povarenok .ru/recipes/show/470 32/ Но, если польский пирог – это, фактически тортик, роскошный, торжественный вариант, то этот пирог, невзирая на то, что именуется “Королевский”, будет поординарнее. Так сказать, вариант ежедневный, ну, быть может, воскресный. Тесто нежное и рассыпчатое, внутренность сочная, благоуханная. Но, если вы сидите на диете, этот пирог не вам! К слову, перед тем, как расположить рецепт, я пристально исследовала все 100 рецептов яблоковых пирогов, которые мне выдал поисковик. Этот рецепт с веб-сайта Харч. ру.
Яблоковый пирог “Чайная роза”
Этот яблоковый пирог – моё признание в любви яблоковый выпечке! Таковой разнообразной, таковой “классическ ой”, таковой смачной и таковой не надоедающей! Я не могу пройти минуя яблоковой выпечки, непременно изучу новейший рецепт. и обычно, если он меня заинтриговал, приготовлю и продегустирую! Вот и этот рецепт с 1-го французского блога привлек моё внимание. Нам пирог приглянулся.
Яблоковый пирог “Российский”
Не скрою, была удивлена, увидав на германском веб-сайте пирог с таковым заглавием. Не меньше была удивлена, не найдя этого пирога на нашем Поварёнке – уж столько смачных яблоковых рецептов! Теплая, тающая, воздушная выпечка с сочными яблоками, с лёгким шлейфом великодушного рома и корицы – божественное, непередаваемое сочетание! Насладитесь и вы сиим смачным десертом! Большущее спасибо за рецепт Лауре (Laura007 )!
Яблоковый пирог “Слeзы девы Марии”
Смачный и весьма ласковый яблоковый пирог. Моя семья от него в полном экстазе. Попытайтесь, может быть он сразит и ваше сердечко (точнее желудок ). Рецептом лет 15 вспять поделилась со мной подружка, которая ушла в мир другой юный и прекрасной. А этот пирог воспоминание о ней. Она была родом из Западной Украины и гласила, что “таковой пирог там выпекают все”.
Яблоковый пирог “Нежность”
Яблоковых пирогов много не бывает! Согласны? Супруг попросил меня выпечь пирог с яблоками, но поставил несколько критерий – много внутренности и не много теста, сливочный вкус, маленькая кислинка и непременно сверху посыпушка))). Так и вышел этот пирог. Пробуем?
Яблоковый пирог “Цветочная поляна”
Рецепт из веба, молвят, что он на “Одноноклассниках” был расположен. Я “ВК” увидела. “Превосходный яблоковый пирог со сметанной заливкой. Хрустящее тесто, сочная внутренность, что быть может наилучшим дополнением к дымящейся чашечке чая. Яблоковых пирогов величавое огромное количество, но этот достоин особенного внимания. ” – таковой комментарий к рецепту отдала юзер Cafe Iryna. Подпишусь под каждым ее словом. Конкретно с ее подачи я приготовила этот пирог и конкретно ей особенная благодарность. Я мало изменила технологию замешивания, но сам рецепт оставила без конфигураций.
Яблоковый пирог. Яблоковый пирог – пирог с внутренностями из яблок.
Яблоковый пирог быть может открытым либо закрытым. Не считая этого, более пользующимися популярностью яблоковыми пирогами числятся «шарлотка» и штрудель. В особенности животрепещущи яблоковые пироги в конце августа – начале сентября, когда собран сбор яблок со собственных дач.
Понятно, что вначале яблоковый пирог под заглавием «Шарлотка» возник во Франции. При этом в домашних критериях приготовить эту выпечку было фактически нереально. Сейчас же таковой яблоковый пирог относится к уровню легких и стремительных в изготовлении. Яблоки для такового пирога лучше брать кислые, чтоб оттенить вкус приторно сладкого теста. Яблоки чистят от семян, режут кусками и выкладывают в форму. Раздельно взбивают яичка с сахаром. Позже добавляют муку, все кропотливо перемешивают и заливают яблоки. Тесто по смеси обязано припоминать густую сметану.
Выпекать пирог необходимо в форме с высочайшими бортами. Ее перед выпеканием следует смазать маслом.
Не считая этого, яблоковый пирог можно готовить из дрожжевого теста. В особенности смачными получаются пирожки.
Можно печь яблоковый пирог из песочного либо творожного теста.
Готовность яблокового пирога проверить с помощью спички либо зубочистки будет труднее. Все дело в том, что пирог имеет начинку из яблок, а поэтому древесная палочка постоянно будет влажной. Здесь лучше ориентироваться по часам и по цвету пирога. Пекут яблоковый пирог приблизительно 30-40 минут и уделяют свое внимание на цвет корочки, как она стала румяной – пирог готов.
Пошаговый рецепт открытого пирога с яблоками
Открытый пирог с яблоками – обычная и прекрасная кандидатура примитивной шарлотке. С его изготовлением сумеет совладать любой! А если вы не любите морок с тестом, то купите его в магазине, это еще упростит поставленную задачку и убыстрит весь процесс. Поторопитесь же повеселить близких смачным лакомством собственного творения!
Ингредиенты
мука | 1 стак. |
масло сливочное | 140 г |
сладкий песок | 100 г ( в тесто), 3 ч. л. (на пересыпку яблок) |
яичка | 2 шт. |
яблоки | 2-3 шт. |
корица | 1/3 ст. л. |
лимон | 1 шт. |
Как верно избрать ингредиенты
Для пирога можно применять покупное слоеное либо же песочное тесто.
Рецепт открытого яблокового пирога
- Приготовьте тесто (если не используете покупное): нарезанное кусками и растаявшее при комнатной температуре масло соедините с просеянной мукой, сахаром и яичком.
- Отлично вымешайте и отставьте его, пока готовите начинку и заливку.
- Помойте яблоки, удалите хвостики и сердцевину, по желанию можно очистить и кожицу. Нарежьте яблоки тонкими дольками.
- Сделайте заливку для пирога: разрежьте вымытый лимон на половины и выжмите из их сок вручную либо с помощью лимонодавилки.
- Залейте лимоновым соком яблоковые дольки, пересыпьте сахаром и корицей, хорошо размешайте.
- На силиконовом коврике для выпечки, слегка пересыпанном мукой, раскатайте пласт теста и вырежьте из него окружность с помощью блюда.
- Выкладывайте дольки яблок по кругу слегка внахлест друг на друга, при всем этом отступайте от края теста 1,5-2 см. Позже проведите вдоль выложенных яблок кончиком ножика, обрисовав таковым образом окружность.
- Взбейте яичко, смажьте им будущий пирог.
- С помощью вилки сделайте проколы на выступающих краях теста.
- Выложите коврик с пирогом на противень и отправляйте в разогретую до 180 °С духовку кое-где на 50-60 минут. Время, нужное для полной готовности пирога, может зависеть от вашей духовки.
Как украсить и подавать таковой пирог
Если у вас остались обрезки теста, то из их можно создать несколько полосок и оформить на пироге «сетку». Минут за 15 до выключения духовки смажьте пирог взбитым желтком для получения аппетитной блестящей корочки. Готовый открытый пирог с яблоками можно смазать абрикосовым джемом.
Опосля того, как ваш пирог испекся, дайте ему остыть, чтоб во время перекладывания его в блюдо он не рассыпался. Подавайте ваш яблоковый десерт к столу и смакуйте, запивая чаем, молоком либо даже компотом!
Видеорецепт открытого пирога с яблоками
Также весьма обычной вариант изготовления яблокового пирога – с внедрением уже готового покупного слоеного теста, как показано в видеоролике ниже.
Полезные советы
Тесто комфортно раскатывать на бумаге для выпекания и совместно с ней выпекать. Сможете разровнять раскатанный пласт по форме, в какой будете печь пирог. Лишь не забудьте смазать ее за ранее маслом либо пересыпать мукой, чтоб пирог не прилип.
В дополнение к яблокам непревзойденно подходят орешки по вкусу, изюм либо остальные сухофрукты, ягоды, куски ананаса. Также можно добавить лимоновую цедру либо кокосовую стружку. Яблоки в пироге можно смело соединять либо поменять грушами. В тесто тоже можно всыпать чайную ложечку корицы.
Еще парочка вариантов заливки для пирога – смесь из сметаны, сахара, яичка и муки либо топленое сливочное масло с сахаром, мукой и водой.
Вариантов изготовления пирога с яблоками существует величавое огромное количество, и они все кажутся весьма аппетитными. Когда читаешь рецептуру, так что охото перепробовать любой, лишь бы могла стерпеть это фигура! Вот моя свекровь часто готовит удивительный пирог с яблоками на сметане, а бабушка держится рецепта не наименее смачного дрожжевого пирога с яблоками.
Я же время от времени готовлю по заказу моего сына-сладкоежки пирог с яблоками и бананами. Также весьма люблю готовить яблоковый пирог в мультиварке ведь это так просто и неописуемо комфортно!
Яблоковый пирог
Коллекция рецептов яблоковых пирогов с фото и пошаговыми рецептами. Наши кулинары делятся возлюбленными рецептами пирогов с яблоками на любой денек и для торжественного стола.
Упорядочить рецепты по .
Рецепты пирогов с яблоками
Ингредиенты
Масло сливочное – 120 г
Яичко куриное – 2 шт.
Мука пшеничная – 150 г
Разрыхлитель – 6 г
Ванилин – на кончике ножика
Ингредиенты
Мука пшеничная – 250 г
Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Ингредиенты
Яичко куриное – 2 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Мука пшеничная – 140 г
Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
Ингредиенты
Яичко – 1 шт. + яичный желток
Сливочное масло – 50 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ингредиенты
Яичко куриное – 2 шт.
Масло сливочное – 50 г
Мука – 1,5 стакана
Ванильный сахар – 10 г
Ингредиенты
Манная крупа – 3 ст.л.
Мука пшеничная – 130 г
Разрыхлитель – 10 г
Корица – по вкусу
Масло сливочное – для смазывания формы
Ингредиенты
Мука пшеничная – 60 г
Сахар карий – 85 г
Овсяные хлопья – 60 г
Грецкие орешки – 50 г
Мука кукурузная – 2 ст.л.
Сливочное масло – 60 г+ для смазывания формы
Внутренность:
Яблоки зеленоватые – 500 г
Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Сахар карий – 2-3 ст.л.
Ванильный сахар – 10 г
Сок лимона – 1 долька
Мороженое – для подачи(по желанию)
Ингредиенты
Мука пшеничная – 160 г
Сахар карий – 0.5 стакана
Сахар белоснежный – 0.5 стакана
Ванильный сахар – 10 г
Масло подсолнечное – 60 мл.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Для посыпки:
Карий сахар – 2 ст. л.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 160 г
Манная крупа – 160 г
Корица молотая – 1 ч. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Масло сливочное – 130 г
Ингредиенты
сливочное масло либо маргарин – 150 гр;
сметана – 2/3 стакана;
мука – 2-2,5 стакана;
сода – 0,5 ч. ложки.
Заливка:
сметана – 1 стакан;
сахар – до 1 стакана;
ванильный сахар – 1 чайная ложка;
мука – 2 столовых ложки.
Внутренность:
яблоки из компота – 2-3 штуки.
Ингредиенты
Сахар тростниковый – 50 г
Яичка куриные – 2 шт.
Масло сливочное – 20 г
Ингредиенты
Мука – 2 стакана (1 стакан = 250 мл)
Сахар – 1 стакан
Маргарин – 200 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ингредиенты
Морковь – 1-1,5 шт.
Мука – 2/3 стакана
Сахар – 0,5 стакана
Растительное масло – 50 мл
Специи – по вкусу
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Ингредиенты
Масло сливочное – 180 г
Яблоки средние – 5-6 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 320 г
Масло сливочное – 65 г
Корица молотая – 1 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст. л.
Сахар белоснежный – 0.5 стакана
Сахар карий – 0.5 стакана
Ингредиенты
Слоеное тесто – 300 г
Сахар – 100 г + 1 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Ингредиенты
Пшеничная мука – 250 гр;
Кукурузная мука – 250 гр;
Сахар – 200 гр;
Растительное масло – 160 мл;
Ванильный сахар – 1 пакет;
Ингредиенты
Масло сливочное – 200 г
Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
Крупа манная – 7 ст.л. без верха
Миндальный экстракт – несколько капель
Песочное тесто:
Масло сливочное – 125 г
Мука пшеничная – 200 г
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ч.л.
Сладкая пудра – 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Стакан объёмом 250 мл
Мука пшеничная – 1 стакан
Молоко – 1 стакан
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Масло либо маргарин – 250 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Разрыхлитель – 1 пакетик
Яблоки – 800 г – 1 кг
Новое в подборке
Ингредиенты
Нутовая мука – 200 г
Миндальное молоко – 200 мл
Растительное масло – 30 г
Лимонный сок (либо уксус) – 1 ст.л.
Ингредиенты
Ванильный сахар – 10 г
Масло сливочное – 30 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Миндальные лепестки – 3 ст.л.
Ингредиенты
Яичко куриное – 3 шт.
Сметана 20% – 150 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 220 г
Комменты и отзывы по рецептам выборки
Поделитесь выборкой рецептов с друзьями
Похожие выборки рецептов
Свежайшие рецепты
Рулька по-китайски (в соевом соусе)
Икра из свеклы и моркови
Банановый ликер в домашних критериях
Овсяные палочки с сыром (в духовке)
Овощная икра в мультиварке
Вафли со шпинатом
Теплый салат с баклажанами и курицей
Пирог из слоеного теста с грибами
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ