Томатный суп: готовим по традиционному рецепту смачно и просто

Томатный суп: готовим по традиционному рецепту смачно и просто

Приветствую всех читателей! Сейчас разглядим, как приготовить томатный суп по традиционному рецепту из новых помидоров в домашних критериях, как создать это смачно и просто.

Калоритные, прекрасные помидоры будут основой нашего блюда. Приготовим совместно – теплый согревающий, витаминный, нужный суп. Это стремительно, смачно, а запах завлечет на кухню всех домашних.

Хозяйки по-разному готовят томатные кушанья, используя для этого необыкновенные ингредиенты. У каждой может получится собственный уникальный вкус. Но все основываются на традиционном рецепте, который мы сейчас разберем.

Ингредиенты

Нам пригодится совершенно мало усердия и не плохое настроение. Для изготовления будем применять пасту Доматес салча. Если таковой пасты нет способности приобрести, возьмите всякую другую. Верно подобранные составляющие дают уверенность, что все получится смачно.

Классический рецепт

Видеорецепт

Остальные рецепты

К традиционному варианту изготовления можно добавлять разные составляющие, получая при всем этом всякий раз новое смачное блюдо.

Гаспачо – прохладный суп из томатов. Готовится с хлебом из отрубей, огурцом, сладким перцем, специями, зеленью, сухим вином. Получится весьма смачно. Вариантов изготовления много: прохладный, зеленоватый, жаркий. Читайте о этом на страничках нашего веб-сайта.

  • Из консервированных помидоров

В зимнюю пору трудно приобрести смачные свежайшие помидоры, потому я использую консервированные. Их нужно непременно очистить от кожицы, размять, добавить обжаренные овощи, зелень, незначительно бальзамического уксуса. Получится восхитительная красноватая похлебка, схожая на желе.

  • С фрикадельками

Пригодится незначительно фарша, высококачественные овощи, побольше специй. Фрикадельки – это постоянно смачно, а в красноватом томатном супе весьма аппетитно и прекрасно. Добавим зелени для запаха и цвета.

  • Из кильки в томате

Суп из кильки в томате – легкое экономное кушанье. Томат даст кислинку, цвет, оригинальность, килька сделает блюдо смачным, легким, экономным, а все совместно повеселит нас прохладным зимним деньком своим теплом. Перебегайте по ссылке, читайте, как верно его приготовить.

Я использую красноватую фасоль просто поэтому, что она мне больше нравится. Можно варить с белоснежной либо темной, но тогда цвет поменяется. Такое кушанье выходит густым, наваристым, благоуханным. Оно подойдет веганам и вегетарианцам. Фасоль по собственному составу отлично подменяет мясо.

Полезные советы

  1. Томаты перед тем как применять необходимо отлично вымыть.
  2. Можно взять томаты с кожицей, а можно почистить. Для этого надрежьте томаты крестообразно, залейте кипяточком на 1-2 минутки. Кожица снимается просто.
  3. Блюдо получится наиболее наваристым, если готовить на мясном либо курином бульоне заместо воды.
  4. Уже готовое блюдо украсьте кусками обжаренных баклажанов.
  5. К жаркому кушанью насыпьте сыр, он расплавится, добавив жирности.
  6. Если вы желаете, чтоб смесь была еще нежнее, то пропустите содержимое кастрюли через сито.
  7. Жаркий суп можно остудить и подать, как прохладную закуску.
  8. Хоть какое блюдо с помидорами приобретает кислинку. Чтоб нейтрализовать кислый вкус, я добавляю незначительно сахара.
  9. Если вы желаете сварить острый помидоровый суп, добавьте перец чили, чеснок, базилик, мускатный орешек.
  10. Можно приобрести томатную пасту, но лучше создать ее своими руками, используя рецепты нашего веб-сайта.
  11. От количества томатной пасты зависит острота, пряность и вкус.
  12. Некие хозяйки могут задавать вопросец, сколько варить помидоры? 15-ти минут довольно, чтоб сохранить вкус, цвет и витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы).
  13. Добавьте молоко либо сливки, они нейтрализуют кислотность.
  14. Можно заправить блюдо просто томатным соком, приобретенным в магазине либо приготовленным без помощи других.
  15. При подаче украсьте блюдо зеленью, сыром, гренками либо сухариками.
  16. Комфортно подавать порционно в бокалах либо креманках со сметаной либо майонезом.

Заключение

Мы разглядели традиционный рецепт изготовления благоуханного, необычного супа. Узнали, что он готовится просто и стремительно. Разобрали 5 обычных вариантов.

А какие блюда вы готовите из томатов? Напишите о ваших возлюбленных рецептах в комментах, поделитесь опытом.

Томатный суп-пюре: традиционный рецепт

Классический томатный суп — рецепт родом из Италии.

Итальянский томатный суп в летнюю пору лучше готовить из зрелых помидоров — новых, лишь что собранных из грядки, налитых теплом и солнцем, они и на вкус, и на запах абсолютно различаются от оранжерейных. В прохладное время года можно применять томаты в своем соку (итальянцы именуют их «пелати», вы сможете заготовить пару баночек на зиму своими руками — смотрите рецепт).

Состав томатного супа очень аскетичен. Кроме головного ингредиента, для вас пригодятся лишь лук и чеснок, незначительно оливкового масла для жарки и, естественно же, базилик. Советую готовить из свежайшего зеленоватого базилика, он даст магический запах. Если его нет, то сгодится и сушеный, но тогда отлично бы отдать супу настояться, чтоб запах проявился полностью.

Совет! Готовить суп удобнее в сотейнике — в нем можно и сварить, и здесь же перебить томаты в пюре при помощи погружного блендера.

Читайте также:  Гуляш из свинины с подливкой рецепт

Ингредиенты

  • помидоры зрелые красноватые – 500 г
  • базилик свежайший – 2 веточки
  • орегано сушеный – 1 щеп.
  • репчатый лук – 1/2 шт. (50 г)
  • чеснок – 3 зуб.
  • куриный бульон либо вода – 150-200 мл
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • сахар – 1-2 щеп.

Изготовление

Помидоры промыть, вырезать плодоножки и порезать накрест кожицу. Залить кипяточком, через несколько минут слить воду и очистить от шкурки.

Порезать томаты произвольно, можно большими кусками, потому что позже все равно они будут измельчаться блендером.

Лук очистить, порезать кубиками. Разогреть в сотейнике оливковое масло и пассеровать лук.

Когда он станет мягеньким, добавить чеснок — несколько зубчиков раздавить плоской стороной лезвия ножика и порубить крупно. Обжарить недолго, до возникновения запаха.

Пару веточек базилика порубить крупно ножиком. Кинуть в сотейник и прогреть несколько секунд все совместно.

Следом добавить помидоры. Обжарить без крышки, помешивая, в течение 10 минут.

Добавить щепотку сушеного орегано, также соль и сахар, чтоб сбалансировать томатную кислинку — тут необходимо ориентироваться только на свой вкус, ведь помидоры бывают разной степени спелости, могут очень кислить либо быть сладковатыми.

Влить бульон либо воду — незначительно, смотрите по смеси (одни томаты наиболее мясистые, остальные, напротив, очень жидкие). Если будете готовить на бульоне, то его следует сварить заблаговременно из курицы на слабеньком огне в течение 2-3 часов, чтоб бульон вышел прозрачным и наваристым.

Накройте крышкой и тушите еще 10 минут. Отрегулируйте на соль. Дайте незначительно остыть и пробейте погружным блендером, чтоб вышло однородное пюре.

Перед подачей полейте незначительно оливковым маслом и украсьте листиками базилика. Можно дополнить томатный суп-пюре поджаренными белоснежными тостами с сыром, к примеру, с моцареллой. Приятного аппетита!

Томатный суп

Томатный суп с сырной корочкой

Желаю предложить для вас рецепт резвого смачного супчика. Готовлю его уже много лет. И, невзирая на это, сметают его весьма стремительно.

Томатный суп с чечевицей и фрикадельками

Это весьма комфортный, согревающий, благоуханный суп, который совершенно подступает для прохладных деньков. Сочетание чечевицы, томатов и мяса весьма гармоническое, соевый соус добавляет увлекательный глубочайший вкус, а тимьян присваивает неописуемый запах. Готовится супчик достаточно стремительно, так как не просит долгой варки бульона. Но при всем этом выходит весьма наваристым и сытным. Мои домашние оценили суп высоко, надеюсь, и для вас он полюбится.

Томатный суп-пюре по-турецки

В конце концов-то пришла весна. На улице светит колоритное тeплое солнышко. И уже опосля зимних насыщенных и наваристых супов захотелось какого-либо лeгкого, овощного супчика. Вот таковой томатный суп-пюре мы сейчас ели с огромным наслаждением. )))

Густой томатный суп с белоснежной фасолью

Предлагаю рецепт благоуханного блюда – овощной томатный суп. Это весьма смачный и сытный суп на базе тушеных томатов и сельдерея с добавлением белоснежной фасоли. Сделать неповторимый вкусовой букет поможет кусок маринованной феты. Смачно, полезно, питательно! Время изготовления обозначено без учета изготовления фасоли. За идею и вдохновение благодарю Эдуарда Насырова.

Томатный суп от мадам Мегре

Любите ли Вы детективы? Поточнее, любите ли Вы детективы, как люблю их я? Я их просто обожаю! В особенности на данный момент, когда на улице проливные дождики, приятно проводить выходные в обнимку с возлюбленным детективом. – А что у нас на обед? – спрашивает супруг. “. -Что у нас сейчас на обед?- кликнул он, усаживаясь на ящик. -Суп из помидоров. -Непревзойденно!” (“Мегре” Ж. Сименон). Оценку “непревзойденно” получил этот суп и от моей семьи. Думаете, это просто? Вроде бы не так. наиболее 2-ух часов времени.

Томатный суп с чечевицей

Малокалорийный и сытный суп. В 100 гр 41 ккал (моё ориентировочное значение). Если подсчитываете ккал, нужно подсчитать своё приготовленное блюдо. Время изготовления дано без учёта замачивания чечевицы.

Резвый китайский томатный суп с яичком

Китайский томатный суп с яичком – “фанцедань тан” – готовится, можно сказать, мгновенно. Состоит из минимума простых и доступных ингредиентов. Имеет насыщенный томатный вкус и пряный имбирный запах. Он замечательно питает и греет, и в особенности неплох для прохладных зимних дней в наших широтах.

Острый томатный суп с фасолью

Смачно, в меру остро и сытно! Яркость вкусовых чувств обеспечена.

Томатный суп с грибами и фаршем

Сейчас желаю предложить для вас приготовить наваристый и весьма комфортный супчик. Он как недозволено к слову подступает для осеннего времени. Броский и сытный, он непременно согреет вас в 1-ые прохладные денёчки. Соевый соус удивительно ведет себя в супах, он придет нужную солёность, а так же ни с чем не сравнимую изюминку во вкусе. Рецепт позаимствован у Татьяны Назарук.

Томатный суп с фрикадельками и нутом

Приятный, согревающий суп, как раз для зимнего времени. Ничего сложного, все максимально просто. Входите.

Читайте также:  Творожно-тыквенная запеканка

Томатный суп. Томаты являются не только лишь источником антиоксидантов и частью диетического питания, да и имеют потрясающий вкус и поднимают настроение. Соблюдать такую «диету» – одно наслаждение. Могли быть помидорчики в холодильнике!

В летнее время, балующее нас свежайшими помидорчиками с замечательным вкусом, овощи употребляются в главном для салатов. Почти все запамятывают либо просто не знают, что томаты употребляются для изготовления благоуханных, с соответствующей кислинкой супов, которые можно в обилии отыскать в средиземноморской и восточной кухне. Например, на Ближнем Востоке совершенно редчайшее блюдо обходится без помидоров – или 1-ое, или 2-ое. Это разъясняется частично тем, что, например, в Египте, помидоры вырастают круглый год, а означает, томатные супы можно готовить в хоть какое время. А кому не знаком обычный испанский гаспаччо?

Потому в летнюю пору не упустите возможность повеселить собственных домашних томатным супом из новых помидоров. Вообщем, и в зимнюю пору где наша не пропадала? Для томатного супа можно применять консервированные помидоры (не напрасно ведь все лето закрываем банки).

Томаты, как понятно, весьма стремительно готовятся, а поэтому супчик можно приготовить за каких-либо полчаса.

Сытный томатный суп выходит с фасолью, к примеру, на бульоне из говядины. Не забудьте про лук и перец чили!

Томатный суп можно варить на мясном бульоне, а возможно обойтись без него. Можно приготовить прохладный томатный супчик с рыбой (подойдет как свежайшая, так и копченая – к примеру, рядовая сельдь). К слову, почти все томатные супы можно подавать как в прохладном, так и в жарком виде.

Томатный суп можно готовить из различных ингредиентов, не опасаясь тестов. Вот без что никак не получится благоуханный томатный супчик, так это без зелени. В летнюю пору используйте свежайшую, в зимнюю пору – засушенную.

Томатный суп традиционный

Вариант 1: Рецепт томатного супа традиционного

Томатные супы в традиционном выполнении не имеют ничего общего с обычными почти всем, прозрачными супчиками, заправленными обжаркой на помидорах. Базисным рецептом часто считают прохладный суп гаспачо. В нашей подборке он тоже находится, но в качестве классики предлагается несколько другая рецептура.

Ингредиенты:

  • полтора килограмма новых сочных помидоров;
  • пол-литра куриного бульона;
  • половинка стручка острого перца;
  • три зубочка чеснока;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • две фиолетовых луковички;
  • чёрный перец, большая поваренная соль и лавровый лист.

Пошаговый рецепт томатного супа традиционного

Перебрать помидоры, удаляя порченые плоды, вымыть холодной водой, со стороны хвостика неглубоким надрезом рассечь кожицу, в мякоть не углубляться. Опустить на несколько минут в весьма жаркую воду, потом вытащить и помогая для себя лезвием ножика снять с томатов кожицу.

Томаты перетереть в пюре через дуршлаг либо хоть каким иным методом, слить в кастрюлю, поставить на малый нагрев. Опосля закипания медлительно уваривать минут 10, следя, чтоб томатная масса не пригорала.

Довести до кипения бульон и влить к томату, посолить и заправить специями, нагрев снизить до самого малого, накрыть крышкой и бросить кастрюльку на плите.

Луковки и чеснок высвободить от шелухи, зубочки мелко покрошить, а головки лука порезать на четвертинки колечек. Спассеровать овощи на неспешном огне, до лёгкого румянца, переложить зажарку в кастрюлю, перемешать положить, не нарезая, половинку острого перца. Доварить приблизительно две минутки и подавать с гренками, обжаренными на сливочном масле.

Лучший сорт помидоров для всех предлагаемых рецептов – «Волгоградский». Томаты этого сорта довольно мясисты и содержат необходимое количество воды, определяющее их сочность. В томатных супах такие плоды не кислят и не требуют прибавления излишней соли, владея совершенно пригодным вкусом.
Готовить хоть какой из супов с оранжерейными помидорами – не наилучший выбор. Существенно вкуснее выйдет блюдо по рецепту, в каком прямо обозначено внедрение консервированных томатов. К ним требования несколько проще, но всё же и тут сорт помидоров, обозначенный ранее, даст фору всем иным.

Вариант 2: Резвый рецепт томатного супа традиционного

Если пришёлся по вкусу 1-ый рецепт либо нет в наличии новых помидорчиков, приготовьте томатный супчик из их сока. Добавленный к списку товаров картофель не отнимет много времени ни на чистку, ни на изготовление, а блюдо выйдет приметно гуще и сытнее.

Ингредиенты:

  • литр томатного сока;
  • три сладких морковки;
  • 5 разваристых картофелин;
  • малая луковичка;
  • два–три малеханьких помидорчика;
  • несколько веточек петрушки;
  • ложка постного масла;
  • один лавровый лист и три зубочка чеснока;
  • специи пряные и поваренная соль;
  • тостерный хлеб либо подсохший батон.

Как стремительно приготовить суп томатный традиционный

Все овощи для супа чистим и промываем. Картофель нарезаем первым, в форме брусочков, заливаем чуток наиболее чем полулитром кипяточка, и ставим вариться на малом огне с лавровым листком.

Стремительно натираем морковь и сходу отправляем к картофелю, вослед за ней нарезаем и кладём и лук. Когда лук проварится в течение 10 минут, сливаем овощной отвар, удаляем лаврушку.

Читайте также:  Кокосовый крем

Заливаем отваренные овощи томатным соком, ставим на умеренный нагрев, опосля закипания солим, кладём специи, вливаем ложку масла. Провариваем две минутки и выключаем плиту. В суп кладём нарезанную зелень, накрываем, но не закутываем..

Помидоры ошпариваем, при помощи ножика аккуратненько снимаем кожицу. Хлеб подсушиваем на сковороде без масла, натираем чесноком, а остатки зубочков кладём в суп. Подаём, опустив в каждую тарелку по ломтику хлеба и помидору.

Вариант 3: Обычной испанский гаспачо – суп томатный традиционный

А вот, фактически и гаспачо – суп испанских фермеров, ставший с течением времени одной из визитных карточек государственной кухни. Для его изготовления непревзойденно подходят российские сорта помидоров, и лучше повремените, если нет в продаже новых, выросших под открытым небом. Количество масла обозначено приблизительно, добавляйте исходя из собственного вкуса. Подменять его подсолнечным, даже прошедшим самую кропотливую чистку, очень не нужно.

Ингредиенты:

  • огурец среднего размера;
  • 650 граммов помидоров;
  • одна луковка и маленькой плод болгарского перца;
  • зубчик чеснока;
  • оливковое масло – третья часть стакана;
  • полторы ложки винного уксуса.

Как приготовить

Ошпарив томаты кипяточком, для удобства последующих действий, надрезать и снять с их кожицу. Обычно, рекомендуется надрезать крестообразно со стороны плодоножки. Если для вас таковой метод кажется лишне хлопотным, просто распустите помидоры на дольки и с усилием протрите поначалу через дуршлаг, а потом и через железное сито.

Из перца удалите семечки, разрезав стручок и поначалу выбрав ложкой, а остатки вымыв струёй проточной воды. Разрежьте некрупно, ломтиками. С огурца срежьте кожицу, нарежьте помельче. Так же поступите и с луком.

Все овощи и томат соберите в чашу блендера, туда же влейте масло и уксус, покрошите меленько чеснок. Добавьте по желанию щепотку перца и присолите. Поначалу перемелите, потом слегка взбейте блендером.

Если, на ваш взор, блюдо вышло жидковатым, добавьте прямо в чашу мякиш свежайшего хлеба и перебейте ещё раз. Подавайте охлаждённым.

Вариант 4: Готовим томатный суп традиционный в итальянском стиле

Предшествующий рецепт часто путают с итальянскими томатными супами, даже искажая заглавие блюда. По сути схожее блюдо вправду существует, но отличия вы сами сходу увидите, всего только сравнив перечень товаров.

Ингредиенты:

  • триста граммов маленьких пельменей (равиоли);
  • баночка цветной фасоли;
  • четверть стакана оливкового масла;
  • 750 мл бульона из куриной обрези;
  • ложка томатной пасты;
  • полкилограмма консервированных помидоров;
  • маленькая луковка;
  • ложка 25-процентной томатной пасты;
  • соль, пригоршня рубленой петрушки, молотый перец;
  • половина чайной ложечки обрубленного чеснока;
  • две ложки тёртого сыра.

Пошаговый рецепт

Очистить и разрезать на четвертинки колечек луковку. Разогреть в сотейнике масло и подрумянить на нём лук, посыпать чесноком и прогреть ещё несколько минут на неспешном огне. Влить бульон и, добавив температуру, отдать медлительно вскипеть.

Снять кожицу с помидоров и размять их вилкой, открыть консервы и слить всю жидкость с фасоли. Раздельно, опустить в отлично посоленный кипяточек равиоли, отдать выплыть и сходу слить всё из кастрюли в дуршлаг. Пельмени переложить в сотейник с главным блюдом.

Опосля закипания выложить в суп томатную пасту и пюре из консервированных помидорчиков. Добавить фасоль, заправить перцем и незначительно присолить, прирастить нагрев и дождаться закипания. Опять снизить температуру и через несколько минут посыпать зеленью. Выключить плиту и сходу разлить порции.

Суп подавать, посыпав тёртым сыром и разложив вокруг сырной горки листки петрушки. Раздельно предложить натёртый чесноком жареный хлеб, белоснежные части юного лука.

Вариант 5: Томатный суп традиционный с фасолью и беконом

Практически все супы, описанные выше, относятся к группы постных. Зато последующий томатный суп будем готовить не попросту с мясом, а с беконом, да ещё и поджаренным.

Ингредиенты:

  • литровая баночка консервов из белоснежной фасоли;
  • помидоры в своем соку – баночка 0,5 литра;
  • две средних репчатых луковки;
  • четыре полосы бекона;
  • два стакана овощного отвара;
  • перец чёрный свежайшего помола.

Как приготовить

Фасоль выложить в дуршлаг и кропотливо помыть, подставив под проточную воду. Открыть консервированные помидоры, снять с их шкурку, а мякоть при помощи вилки размять в пюре.

Бекон порезать крупно, в разогретом котелке на малом нагреве вытопить, отлично подрумянив ломтики. Излишний жир слить, оставив не наиболее ложки и выложить в него ломтики мелко нарезанного лука. Прижарить до золотистого цвета.

В котелок влить томатное пюре, добавить половину фасоли, отлично поперчить, влить овощной бульон. Опосля закипания убавить температуру и медлительно проварить минут 5. Перелить массу в другую ёмкость и слегка остудить, перебить погружным блендером.

Опять влить суп в котелок и разогреть, добавить оставшуюся фасоль, посолить по вкусу. Подавать с гренками либо узким омлетом, бекон покрошить конкретно в тарелки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]