Лещ с картошкой в духовке

Лещ с картошкой в духовке

Ингредиенты

Картофель – 500 г

Чеснок – 3-4 зубчика

Зелень – 5 веточек

Прованские травки – 1 ч.л.

Приправы – 1 ст.л.

  • 95 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 15 мин.
  • 1 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Лещ с картошкой в духовке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Запеченный в духовке лещ с картофелем – смачное, сытное и полезное блюдо. Здесь для тебя и гарнир, и к гарниру. Остается лишь свежайшие овощи вымыть и подать к столу. Когда на обед собирается вся семья, ан нет времени для изготовления, необходимо заняться кое-чем наиболее принципиальным – это хороший рецепт: всё приготовить, выслать в духовку и можно заниматься собой. Блюдо объемное и весьма смачное: рыбка выходит сочной и ласковой, картофель – рассыпчатым и благоуханным.

Для запекания леща с картошкой в духовке нужно приготовить такие продукты.

Рыбу очистить, вытащить все внутренности, жабры и кропотливо вымыть под проточной водой. Осушить салфетками и хорошо натереть солью со специями (я употребляла смесь паприки, кориандра, семечки горчицы, сушеного чеснока, темного перца, имбиря, мускатного орешка). Натирать нужно и снаружи, и снутри.

Очистить картофель, залить прохладной водой, по вкусу всыпать соль и выслать на огнь. Во время закипания понизить огнь до минимума, снять образовавшийся шум и продолжить готовить до полуготовности.

Слить воду, а картофель залить сливками, добавить по вкусу соль и прованские травки. Аккуратненько перемешать.

Картофель выложить в глиняную форму для запекания. Сверху, вроде бы расталкивая картофель по сторонам, выложить рыбу.

Очистить чеснок и выложить сверху на картофель. Лимон обдать кипяточком и порезать полукольцами. Выложить поверх рыбы.

Выслать форму в разогретую духовку. Выпекать 1 час при температуре 180 градусов.

За этот период времени лещ с картошкой в духовке приготовится. Рыба станет сочной, ласковой, а картофель обзаведётся хрустящей оболочкой и станет рассыпчатым снутри.

Выложить рыбу с картофелем на блюдо и подать на стол со свежайшими овощами и зеленью.

Запеченный лещ в духовке – 8 домашних смачных рецептов

Возникло желание придать красок рыбному меню – приготовь леща в духовке. Познакомься с прекрасными рецептами с детализированными фото. Выясни аспекты подготовки продукта и изготовления кушанья, калорийность и пользу речной рыбки. Насладись смачной фантазией! Читай далее…

  1. Основная
  2. Наилучшие выборки
  3. Методы изготовления
  4. В духовке
  5. Рыба в духовке
  6. Лещ в духовке
  • В духовке
  • Блюда с морковью
  • Блюда со сметаной
  • Фольга в духовке
  • Из рыбы
  • 2-ые жаркие блюда
  • Овощи в духовке
  • На ужин
  • Торжественный стол
  • Диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) рецепты для похудения
  • Блюда с лимонами
  • Блюда с репчатым луком
  • Рыба в фольге
  • Морковь в духовке
  • Рыба с овощами
  • Рыба с овощами в духовке
  • Лещ
  • Речная рыба
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
  • Рыба на 2-ое
Читайте также:  Запеченная рулька в пиве

Лещ в духовке – отменная вкусность и классное обилие вариантов.

Отбирай лучшие отборные рецепты леща в духовке на веб-сайте классных вкусов и запахов 1000.menu. Приготовь рыбу с морковью и луком, грибами, помидорами и картошкой либо запеки порционными кусками под сыром. Поэкспериментируй с разными соусами и пряностями. Твори оригинальность в любом блюде!

Избрать свежайшего леща, как и всякую другую рыбку легко. Основное, что бы он должен быть свежайшим по всем показателям – и по наружному виду, и по запаху. Потому нужно его оглядеть всего полностью и оценивать в комплексе. В меру блестящие чешуйки, ясные глаза и броского цвета жабры, упругая плотность мякоти – вот главные признаки свежести хоть какой рыбы.

5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах леща в духовке:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Лещ 105 17.1 4.1
Лук репчатый 41 1.4 10.4
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Укроп 38 2.5 0.5 6.3
Оливковое масло 913 99.8

Увлекательный рецепт:
1. Леща очистить от чешуи, вынуть жабры и внутренности. Кропотливо помыть.
2. Вдоль всей рыбки создать поперечные неглубокие надрезы (на расстоянии около 1 см друг от друга).
3. Смешать соль, кориандр и молотый чёрный перчик.
4. Натереть данной консистенцией рыбу. Сбрызнуть лимоновым соком.
5. Приготовить луково-грибной дюксель (смесь обжаренных до готовности грибов и лука).
6. Заполнить грибной внутренностью брюшко леща.
7. На дно смазанной маслом ёмкости для запекания поместить слой нарезанного лучка и чеснока. Сверху выложить кружочки помидор.
8. Фаршированную рыбу уложить в приготовленную ёмкость.
9. Нарезанный тонкими колечками лимон поместить под жабры и в поперечные разрезы.
10. Выслать леща в разогретую до 180° духовку на 15 минут.
11. Через четверть часа достать форму. Смазать рыбу сметаной либо майонезом и запечь её ещё около 20 минут.
12. Готового лещика переложить в блюдо, украсить зеленью, дольками апельсина либо яблоками.

5 самых стремительных рецептов леща в духовке:

Заглавие блюда Время изготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг юзеров
Лещ запеченный 30 мин 165 +20
Фаршированный лещ в духовке 45 мин 118 +47
Лещ в духовке в фольге 45 мин 98 +37
Лещ в духовке в чешуе запеченный 1 ч 25 мин 105 +8
Лещ в сметане в духовке 1 ч 30 мин 100 +13

Полезные советы:
• Чистить рыбу идеальнее всего особым ножиком с «пилой». Тогда чешуя просто сойдёт и не разлетится во все стороны.
• Для того, что бы весьма уплотненная чешуя легче счищалась, нужно рыбу заблаговременно присыпать солью и чистить от хвостика к голове.

Читайте также:  Пасхальное печенье

Читай статью Как готовить в духовке смачно по неверным рецептам. Она поможет разобраться с хоть какой духовкой и создать так, чтоб все блюда в ней постоянно выходили так, как необходимо.

Лещ запеченный в духовке с картошкой и луком

Лещ — речная рыба семейства карповых. Мясо леща жирное, из него готовится хорошая жирная уха; нежные, мягенькие котлеты. Весьма смачным выходит лещ запеченный в духовке полностью с картошкой и луком.

Лещ запеченный в духовке полностью: пошаговый рецепт

  • Лещ — 1 шт.;
  • Картофель: 8-9 шт.;
  • 1 большая луковка;
  • Соль — по вкусу;
  • Сметана — 2 ст. л.;
  • Майонез — 2 ст. л.;
  • Перец темный — 2 г;
  • Паприка — 4 г.

Как запечь леща в духовке полностью с картошкой и луком

Для запекания идеальнее всего подойдет большая рыба. В ней много мяса, оно жирное, косточки большие, их просто убрать во время пищи. Картофель во время запекания пропитается запахом и жиром рыбы, получится неописуемо смачный гарнир. Леща помойте, очистите от чешуи, удалите внутренности. Для того, чтоб размягчить маленькие косточки, сделайте надрезы на спинке и боках. Посолите рыбу сверху и снутри, вроде бы втирая соль в тушку.

Вымойте и очистите картофель. Нарежьте его не толстыми ломтиками.

На противень положите рыбу. Смазывать его не надо, жира от леща будет довольно, что бы рыба не прилипла к противню. Вокруг леща положите не толстым слоем нарезанный картофель.

Духовку к этому времени нужно разогреть до 190*С. Поставьте в жаркую духовку противень с рыбой.

Пока лещ начал запекаться, необходимо приготовить продукты для «луковой корочки». Нарежьте очищенный лук.

В миску положите сметану и майонез, добавьте нарезанный лук, посыпьте паприкой и молотым перцем. Для запекания леща можно употреблять разные приправы: розмарин, хмели-сунели, чеснок. Специи лишь подчеркнут и улучшат вкус готового рыбного блюда.

Размешайте лук со сметаной и майонезом.

Примерно через полчаса достаньте противень с рыбой из духовки. Лещ уже покрылся аппетитной поджаристой корочкой.

Покройте всю поверхность рыбы луком и снова поставьте в духовку для запекания.

Запекайте до мягкости лука.

Лук покрыл рыбу наивкуснейшей корочкой, сметана пропитала и без того нежное мясо, картофель вышел мягенький и благоуханный. Аппетитнейшее блюдо — лещ под луковой корочкой, запеченный в духовке полностью, подавайте к столу сходу же, жарким. Приятного аппетита!

Как смачно приготовить леща с картошкой в духовке

Добавить в избранное

Большой лещ не является редчайшим уловом, потому нередко оказывается на столе в сушёном либо копчёном виде вкупе с пивом. Но немногие знают, что из данной рыбы можно приготовлять торжественное блюдо с гарниром, если запечь в духовке с картофелем. Из данной статьи вы узнаете несколько легких рецептов, которые сразят вас необычным вкусом.

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты изготовления леща в духовке с картошкой в фольге
    • С маслом и лимоном
    • С соевым соусом и овощами
    • С майонезом
Читайте также:  Смузи из яблок

Выбор и подготовка ингредиентов

Подбирая ингредиенты для хоть какого из вариантов блюда, направьте внимание на такие моменты:

  1. Лещ — эта речная рыба более смачная, если выловлена поздней в осеннюю пору и приготовлена полностью.
  2. Картофель — чтоб он успел отлично пропечься, его можно за ранее отварить до полуготовности.
  3. Лук, чеснок, остальные овощи, лимон — не только лишь помогают избавиться от соответствующего аромата и делают лучше вкус, да и делают «подушечку», чтоб рыба не прилипла во время запекания.

Не обойтись также без соли, остальных приправ по вкусу, растительного масла.

Рецепты изготовления леща в духовке с картошкой в фольге

Из всего контраста рецептов запечённого с картофелем леща более смачными являются:

  • с маслом и лимоном;
  • с соевым соусом и овощами;
  • фаршированный с майонезом.

Готовить по ним нетрудно, при всем этом теряется запах тины, а хрустящая корочка добавляет привлекательности наружному виду. Фольга нужна для того, чтоб ничего не прилипло ко дну, также можно накрыть ею противень на 1-ые 15–20 минут, чтоб все продукты отлично приготовились.

С маслом и лимоном

С соевым соусом и овощами

С маслом и лимоном

Рыба обязана быть отлично очищена от чешуи и внутренностей, вымыта и просушена картонным полотенцем. Сливочное масло необходимо бросить на столе, чтоб оно размягчилось.

Глубочайший противень застелить фольгой, залить растительным маслом, распределить умеренно кисточкой. Духовку разогреть до +180°С.

У репчатого лука снять шелуху, вымыть, порезать кольцами, разобрать руками, распределить по противню так, чтоб поверхность была покрыта стопроцентно. Посыпать щепоткой соли и перца.

Картошку высвободить от кожицы, вымыть, порезать пластинами 0,5 см шириной вдоль (на 3–4 пластинки любой клубень), разложить поверх лука в один слой. Если этого овоща будет очень много, он может не пропечься. Посыпать щепоткой соли и перца.

На спине у леща с 2-ух сторон создать неглубокие надрезы на расстоянии 1 см друг от друга, т. е. покарбовать. Тушку отлично посолить и поперчить изнутри и снаружи.

Отрезав 2/3 порции сливочного масла, натереть рыбу так, чтоб оно попало в надрезы. Оставшуюся 1/3 положить вовнутрь.

Уложить леща поверх овощной подушечки.

Лимон порезать тонкими кружочками, выложить по центру бока рыбы.

Перенести противень в разогретую духовку, бросить приблизительно на 80 мин. до готовности товаров. Они должны зарумяниться. Подавать жарким, можно украсить зеленью, помидорами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]