Гарнир из кабачков к рыбе рецепт

Гарнир из кабачков к рыбе рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
кабачки либо цукини 500 г. 27
чеснок 1-2 зуб. 106
репчатый лук 1 шт. 43
тимьян
оливковое масло 1-2 ст. л. 899
соль и чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт изготовления Гарнир из кабачков к рыбе с фото

Итак, займемся работой:

Почистите лук с чесноком, данные ингредиенты измельчите.

Дальше необходимо поставить сковородку на огнь, разогреть растительное масло.

В раскаленное масло отправьте пассироваться чеснок, масло обязано напитаться чесночным запахом.

Видеорецепт Гарнир из кабачков к рыбе

Гарнир из кабачков и моркови

А еще не наименее смачный и легкий выходит гарнир из кабачков и моркови!

Итак, для того чтоб приготовить гарнир по этому рецепту для вас пригодится:

Ингредиенты:
кабачки – 500 гр;
морковь – 2 штуки;
репчатый лук – 2 головки;
укроп – 1 пучок;
чеснок – 2 зубка;
соль, темный молотый перец – по собственному вкусу.

    Промойте хорошо кабачки, просушите их и нарежьте в виде кубиков.

Дальше необходимо почистить морковь и потереть на терке с большими отверстиями.

Сейчас следует почистить лук и измельчить.

Позже отправьте сковородку на огнь, необходимо разогреть растительное масло и выслать обжариваться морковь с луком.

Позже в сковородку с морковью и луком добавьте кабачки, размешайте овощи, накройте сковородку крышкой и тушите кушанье 20 минут.

Когда истечет обозначенное время, посолите, поперчите овощи и готовьте еще пару минут.

  • Почистите чеснок и измельчите, приправьте кушанье чесноком, размешайте и отключите огнь. Вот и все, гарнир с легким чесночным запахом готов!
  • Приятного Для вас аппетита!

    Рецепт изготовления смачного гарнира из кабачков

    В хоть какое время года, в особенности в летнюю пору, в сезон, весьма животрепещущи гарниры из овощей. Ведь охото подкармливать организм не только лишь смачной, да и натуральной, полезной едой, содержащей много витаминов и минеральных веществ.

    Посреди огромного количества овощей я выделила себе кабачок – дешевый, сочный и весьма смачный. Блюда из него готовятся весьма стремительно, он отлично смешивается с иными продуктами и благотворно влияет на организм.

    Предлагаю для вас три легких и весьма смачных гарнира из кабачков, которые непревзойденно подходят к мясу, также могут быть применены в качестве самостоятельного блюда.

    Как избрать высококачественные кабачки

    При покупке обратите свое внимание на юные овощи, до 8 см в поперечнике. Лучше взять недозрелые, чем перезревшие кабачки. Кожица обязана быть узкая, теплая, без трещинок и повреждений, хвостик – зеленоватый.

    Рецепт летнего гарнира из кабачков

    Ингредиенты

    Чеснок 2 зубца
    Кабачок юный 2 шт.
    Соль маленькая по вкусу
    Перец молотый несколько щепоток
    Масло оливковое 2 ст. л.
    Розмарин ½ веточки
    Тимьян ½ веточки
    Чили перец небольшой кусок

    Пошаговое изготовление

    1. Моем 2 кабачка, отрезаем у их хвостики. Если у вас цуккини либо толстокожие кабачки – их необходимо очистить. Большие семечки также необходимо удалить.
    2. Нарезаем овощи кубиками.
    3. В миске смешиваем пропущенные через пресс 2 зубца чеснока, по половине веточки тимьяна и розмарина, маленький кусок перца чили (нарезанный).
    4. Добавляем 2 ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.
    5. Кладем в маринад кабачки, перемешиваем. Оставляем на 5-10 минут.
    6. Высыпаем на разогретую сковородку и обжариваем кабачки до золотистого цвета.

    Подача блюда

    Таковой вариант блюда из кабачков можно подавать и в жарком, и в прохладном виде – заместо салата. Это смачный гарнир к мясным блюдам. Можно раздельно подать соус – сметанный с чесноком либо майонез.

    Видео рецепта

    Поглядите, как стремительно готовится это блюдо. Я уверена, для вас захочется немедля повторить таковой легкий рецепт!

    Рецепт кабачков по-итальянски с мятой

    Ингредиенты

    Чеснок 4 зубца
    Кабачок юный 2 шт.
    Соль маленькая по вкусу
    Перец молотый несколько щепоток
    Масло оливковое 3 ст. л.
    Масло подсолнечное для жарки 0,5 л
    Мята маленький пучок
    Бальзамический уксус 100 мл

    Пошаговое изготовление

    1. Кабачки (2 шт.) моем и нарезаем кружочками шириной 0,5 сантиметра, обсушиваем их картонным полотенцем.
    2. В глубокую сковородку либо сотейник наливаем растительное масло кое-где на 5 см высотой. Количество масла зависит от поперечника посуды, в какой будете поджарить кабачки (я беру приблизительно пол-литра). Кладем в разогретое масло кабачки и жарим до зарумянивания.
    3. Вынимаем их шумовкой на бумажное полотенце, чтоб стек излишний жир. Перекладываем в миску.
    4. Добавляем крупно нарезанный чеснок (4 зубчика) и пучок нарезанной мелко мяты.
    5. Солим, перчим по вкусу, поливаем 3 ложками оливкового масла, добавляем 100 мл бальзамического уксуса и отлично перемешиваем.
    6. Оставляем на 30 минут, пробуем – если необходимо, добавляем соль либо уксус. Блюдо готово. Хранить его можно в холодильнике, накрыв миску пищевой пленкой.

    Видео рецепта

    Все секреты и тонкости изготовления этого смачного итальянского гарнира вы узнаете, просмотрев видеоролик. Направьте внимание на то, как готовить маринад для кабачков.

    Читайте также:  Манты

    Рецепт диетических спагетти из кабачков либо цуккини

    Ингредиенты

    Вода 4 ст. л.
    Кабачок юный 2 шт.
    Соль маленькая по вкусу
    Перец молотый несколько щепоток
    Масло оливковое 1 ч. л.

    Пошаговое изготовление

    1. Юные кабачки либо цуккини (2 шт.) нарезаем узкой длинноватой соломкой либо тоненькими ленточками при помощи овощечистки.
    2. Разогреваем сковородку с чайной ложкой оливкового масла. Обжариваем овощи 1 минутку.
    3. Добавляем 4 столовые ложки воды и тушим еще 5-7 минут. Солим, перчим по вкусу.
    4. Подаем как гарнир либо как самостоятельное блюдо, с возлюбленным соусом.

    Видео рецепта

    Это самый резвый вариант гарнира из кабачков, который я понимаю. Поглядите данное видео, и вы тоже изумитесь, как стремительно можно приготовить смачный, и к тому же диетический гарнир.

    Гарниры из кабачков

    Кабачок ценится и обыкновенными домохозяйками, и в высочайшей кулинарии. Этот овощ богат кальцием, калием и фосфором, он низкокалориен (всего 27 ккал на 100 граммов продукта), не содержит аллергентов, владеет красивыми вкусовыми свойствами. В данной теме мы собрали рецепты гарниров из кабачка с фото и пошаговыми инструкциями от наших кулинаров.

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты гарниров из кабачков

    Ингредиенты

    Помидоры – 250 г

    Шампиньоны – 2 шт.

    Лук репчатый – 1 шт.

    Чеснок – 1 зубчик

    Перец чили – 1 шт.

    Петрушка – по вкусу

    Соль крупнокристаллическая – 1 ст.л.

    Растительное масло – 6 ст.л.

    Ингредиенты

    Чеснок – 1 зубчик

    Оливковое масло – 1 ст.л.

    Прованские травки – 1 щепотка

    Перец темный молотый – по вкусу

    Петрушка – 2 веточки

    Ингредиенты

    Картофель – 200 г

    Чеснок – 1-2 зубчика

    Растительное масло – 2 ст.л.

    Перец темный молотый – по вкусу

    Ингредиенты

    Чеснок – 2 зубчика

    Подсолнечное масло – для жарки

    Перец – по вкусу

    Ингредиенты

    Чеснок – 1 -2 зубчика

    Растительное масло – 1 ст.л.

    Прованские травки – 1 щепотка

    Перец темный молотый – по вкусу

    Вода – по необходимости

    Ингредиенты

    Картофель – 500 г

    Растительное масло – 2 ст.л.

    Соль, перец – по вкусу

    Сушеная петрушка – по вкусу

    Сливочное масло – 30 г

    Молоко – 1/3 стакана

    Ингредиенты

    Лук репчатый – 70 г

    Перец болгарский – 70 г

    Чеснок – 1 зубчик

    Смесь прованских травок – 0,5 ч.л.

    Перец темный молотый – по вкусу

    Оливковое масло – 1,5 ст.л.

    Ингредиенты

    Кабачок большой – 1 шт.

    Лук репчатый – 1 шт.

    Чеснок – 1-2 дольки

    Помидоры – 1-2 шт.

    Рафинированное подсолнечное масло – 3 ст.л.

    Петрушка – 10 веточек

    Соль, перец – по вкусу

    Ингредиенты

    Кабачок либо цукини: 1 шт;

    Растительное масло для жарки;

    Благоуханные травки и соль по вкусу.

    Ингредиенты

    Картофель – 350 г

    Лук репчатый – 70 г

    Капуста белокочанная – 200 г

    Горошек замороженный – 90 г

    Томатная паста – 10 г

    Масло растительное – 40 г

    Масло сливочное – 30 г

    Молотый перец – по вкусу

    Ингредиенты

    Соль, перец – по вкусу

    Прованские травки – 2 ст.л.

    Оливковое масло – 3 ст.л.

    Ингредиенты

    Баклажаны – 2 шт.

    Капуста белокочанная – 80 г

    Репчатый лук – 1 шт.

    Перец чили – 5 г

    Соевый соус – 2 ст.л.

    Подсолнечное масло – 4 ст.л.

    Пряности для тушения овощей – 0,5 ч.л.

    Ингредиенты

    Картофель – 6-7 шт.

    Сыр твёрдый – 60 г

    Паприка молотая – 0.5 ч.л.

    Прованские травки – по вкусу

    Сливки 10-20 % – 4 ст.л.

    Масло оливковое – 3 ст.л.

    Чеснок – 2-3 зубчика

    Ингредиенты

    Капуста белокочанная – 520 г

    Лук репчатый – 190 г

    Болгарский перец – 200 г

    Томатная паста – 100 г

    Перец темный молотый – по вкусу

    Перец ароматный молотый – по вкусу

    Масло растительное – 30 г

    Ингредиенты

    Сыр жесткий – 100 г

    Чеснок – 2 зубчика

    Укроп – 4-5 веточек

    Растительное масло – 1 ст.л.

    Перец темный молотый – по вкусу

    Ингредиенты

    Фасоль стручковая – 150 г

    Лук репчатый – 50 г

    Шампиньоны – 100 г

    Чеснок – 1 зубчик

    Петрушка – 5 веточек

    Масло растительное – 2 ст.л.

    Перец ч.м. – по вкусу

    Ингредиенты

    Фасоль стручковая – 150 г

    Болгарский перец – 1 шт

    Чеснок – 1 зубчик

    Сельдерей черешковый – 0,5 шт.

    Подсолнечное масло – 2 ст.л.

    Кунжутное масло – 1 ч.л.

    Соевый соус – 3 ст.л.

    Ингредиенты

    Кабачки (юные) – 2 шт.

    Картофель – 5 шт.

    Морковь – для вкуса

    Лук репчатый (можно юный) – 1 головка

    Чеснок (можно юный) – 1 головка

    Укроп свежайший – по вкусу

    Масло оливковое – 2 ст.л.

    Ингредиенты

    Кабачки – 1,8 кг (2 шт.)

    Масло растительное – 3 ст.л.

    Чеснок – 2 зубка

    Прованские травки – 2 ч.л.

    Ингредиенты

    Кабачок (маленький) – 1 шт.

    Растительное масло – 1 ч.л.

    Темный перец – по вкусу

    Читайте также:  Картошка запеченная в духовке с чесноком рецепт

    Новое в подборке

    Ингредиенты

    Сыр твёрдый – 85 г

    Укроп – 2 веточки

    Чеснок – 1 зубчик

    Ингредиенты

    Юные кабачки – 400 г

    Чеснок – 1 зубчик

    Сушёные травки – 1 ч.л.

    Масло подсолнечное – 2 ст.л.

    Соль, перец – по вкусу

    Ингредиенты

    Сыр сулугуни – 70 г

    Прованские травки – 0.5 ч.л.

    Чеснок – 1-2 зубчика

    Масло подсолнечное – для смазывания

    Соль, перец – по вкусу

    Комменты и отзывы по рецептам выборки

    Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

    Похожие выборки рецептов

    Свежайшие рецепты

    Рулька по-китайски (в соевом соусе)

    Икра из свеклы и моркови

    Банановый ликер в домашних критериях

    Овсяные палочки с сыром (в духовке)

    Овощная икра в мультиварке

    Вафли со шпинатом

    Теплый салат с баклажанами и курицей

    Пирог из слоеного теста с грибами

    Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

    Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

    Яичная лапша с фаршем

    Минтай под майонезом в духовке

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Как приготовить диетический гарнир из кабачков: 7 нужных рецептов

    Кабачок – один из более нужных в диетическом питании товаров. Он не вызывает аллергии и имеет невысокую энергетическую ценность (24 ккал на 100 г). Он мягко очищает кишечный тракт, владеет легким мочегонным действием. Овощ имеет обеспеченный минерально-витаминный состав. А именно, в нем много железа, калия, кальция, фосфора, витаминов C, E, группы B и пектинов, которые благотворно влияют на состояние печени.

    Есть у кабачка и очередное неповторимое свойство – он стремительно пропитывается вкусом и запахом остальных товаров, становясь на их схожим. Благодаря этому он смешивается и с мясом, и с рыбой, так что может служить основой всепригодных гарниров. Мы заботимся о здоровье наших читателей, потому сейчас решили поведать о том, как приготовить диетический гарнир из кабачков. Советы опытнейших кулинаров и выборка из 7 рецептов дозволят для вас обогатить меню новенькими полезными кушаньями.

    Тонкости технологии

    В летний период кабачки стоят дешево, готовятся они просто и стремительно, потому любой может включить в меню эти овощи. Ординарны в изготовлении, смачны и аппетитны гарниры из этих овощей. Дополнить ими основное блюдо из рыбы, курицы либо мяса сумеет даже малоопытный кулинар. Достигнуть цели ему посодействуют приведенные ниже советы опытнейших поваров.

    • Юные кабачки лучше впитывают в себя разные соки и сами владеют чуть приметным запахом, схожим на запах грибов. Мякоть у их теплая, кожица узкая. Их готовить можно, не очищая. Блюда из их выходят более смачными, можно даже сказать, что деликатесными.
    • Для изготовления гарниров можно употреблять и зрелые кабачки, даже переросшие. Необходимо только снять с их кожицу, вооружившись овощечисткой, и извлечь из их мякоть с семенами. Она просто удаляется ложкой, если разрезать плоды вдоль напополам.
    • Юные плоды почаще всего нарезают кружками либо четвертинками кружков, время от времени брусочками либо кубиками, еще пореже – тонкими слайсами либо соломкой. Зрелые кабачки можно порезать четвертинками либо половинками колец, кубиками, брусками либо тонкими полосами. Нрав измельчения овощей зависит от определенного рецепта.
    • Выбор специй к гарниру из кабачков зависит от того, к чему он будет подан. Всепригодными приправами можно считать темный перец либо смесь перцев, сушеные прованские травки, базилик и орегано, петрушку. Паприку и карри целенаправлено употреблять, если гарнир делается к свинине либо курице. Если вы готовите гарнир к рыбе, можно добавить кориандр, майоран, цедру лимона.
    • Попытайтесь поменять специи и соль кубиком бульона – вкус кабачкового блюда преобразится.
    • Если вы придерживаетесь принципов здорового питания, выбирайте рецепты, по которым кабачки необходимо тушить, отваривать на пару либо запекать. Время от времени можно слегка обжарить продукты с внедрением малого количества масла, но при всем этом необходимо осознавать, что кушанье из-за этого станет наиболее калорийным и наименее полезным.

    Ниже вы отыщите рецепты блюд из кабачков, которые можно приготовить на гарнир к мясу, курице, рыбе. Они все также могут подаваться в качестве самостоятельной закуски, в особенности если их дополнить тертым сыром.

    Может быть, вас также заинтригуют рецепты смачных и нужных гарниров из тыквы. Предлагаем также познакомиться с рецептами диетических оладий из кабачков.

    Кабачки, тушенные с укропом и чесноком

    • кабачки – 0,4 кг;
    • помидоры – 0,2 кг;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • оливковое масло – 20 мл;
    • вода – 20 мл;
    • петрушка – 4 веточки;
    • соль – по вкусу.
    1. Юные кабачки и помидоры нарежьте четвертинками кружков. Если овощи огромные, нарежьте их кубиками по 1-1,5 см.
    2. Слегка подрумяньте кабачки, выложив на раскаленную сковороду, смазанную оливковым маслом.
    3. Добавьте соль, специи и воду, положите сверху томаты.
    4. Потушите овощи 10-15 минут на неспешном огне.
    5. Добавьте толченый чеснок и мелко порезанную петрушку. Перемешайте.
    6. Потушите еще несколько минут, снимите с огня.
    Читайте также:  Маринованная скумбрия с луком и уксусом быстрого приготовления

    Сочные кабачки, потушенные с помидорами и чесноком, владеют свежайшим и в меру особенным вкусом с легкой кислинкой. Они отлично подступают и к мясу, и к рыбе, другими словами являются всепригодным гарниром.

    Кабачки в сырном соусе – неповторимый гарнир либо легкая закуска

    • кабачки – 0,5 кг;
    • нежирные сливки – 0,2 л;
    • жесткий сыр – 100-150 г;
    • рафинированное постное масло – для смазки сковороды;
    • чеснок – 3-4 зубчика;
    • соль, темный молотый перец – по вкусу;
    • мускатный орешек (не непременно) – на кончике ножика.
    1. Сливки перелейте в миску. Добавьте к ним мелко натертый сыр и пропущенный через пресс чеснок, размешайте.
    2. Кабачки нарежьте тонкими пластинами, воспользовавшись острым ножиком либо овощечисткой.
    3. Смажьте маслом сковороду, разогрейте.
    4. Выложите кабачки и пожарьте их пару-тройку минут, чтоб они дали сок.
    5. Посолите, поперчите, потушите еще пару-тройку минут.
    6. Залейте кабачки сливочно-сырным соусом и продолжайте готовить, не перемешивая, 10 минут. Сыр за этот период времени на сто процентов расплавится.

    Приготовить кабачки по этому рецепту можно в духовке. Для этого их необходимо положить в форму, залить соусом и поставить в духовой шкаф, потом разогреть его до 180 градусов. Запекают кабачки, пока сырный соус не приобретет кремовый колер.

    Гарнир из кабачков, отваренных на пару

    • кабачок – 0,25 кг;
    • морковь – 80 г;
    • оливковое масло – 10 мл;
    • соль, специи – по вкусу.
    1. Очистите кабачки и морковь.
    2. Морковку нарежьте тонкими кружками либо четвертинками кружков, если она большая.
    3. Кабачок порежьте полукружьями либо полукольцами.
    4. Сетку пароварки-мультиварки смажьте маслом, положите на нее овощи. Сбрызните их оставшимся маслом, посыпьте солью и специями.
    5. В основную чашу налейте воду, сверху установите плетенку с овощами.
    6. Запустите устройство на 30 минут в режиме «Варка на пару».

    Невзирая на простоту изготовления и умеренный состав, блюдо по данному рецепту выходит смачным и аппетитным. Таковой гарнир способен украсить всякую закуску.

    Кабачки, запеченные с сыром, на гарнир

    • кабачки – 0,4 кг;
    • пармезан – 100 г;
    • яичко куриное – 2 шт.;
    • молотая паприка – 10 г;
    • сушеный молотый чеснок – 5 г;
    • прованские травки – 10 г;
    • соль – по вкусу.
    1. В тарелку разбейте яичка и взболтайте венчиком, превратив в однородную массу.
    2. В иной тарелке смешайте мелко натертый сыр с солью и приправами.
    3. Кабачки нарежьте брусками.
    4. На противень постелите пергамент. Лучше употреблять пекарскую бумагу с силиконовым напылением – к ней кушанья не пригорают, даже если готовятся без масла.
    5. Любой кабачковый брусок обмакните в яичко и запанируйте в сыре, выложите на противень.
    6. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте кабачки 20 минут.

    Приготовленные по данному рецепту кабачки можно подавать как самостоятельную закуску либо в качестве гарнира. Такое кушанье способно стать основным украшением стола, при этом даже торжественного.

    Кабачки гриль на гарнир

    • кабачок – 0,2 кг;
    • рафинированное растительное масло – 5 мл;
    • прованские травки – 5 г;
    • соль, темный молотый перец – на собственный вкус.
    1. Кабачок разрежьте вдоль, получив 4-5 пластинок.
    2. Смажьте их маслом, посыпьте солью и приправами.
    3. Оставьте мариноваться в течение 20 минут
    4. Раскалите сковороду. Выложите на нее кабачки. Обжарьте по 2 минутки с каждой стороны. Потом переверните и пожарьте еще по 1-2 минутки, чтоб на любом овоще образовался сеточный узор, соответствующий для пожаренных на сковороде-гриле товаров.

    По этому обычному рецепту кабачки можно пожарить и на сетке мангала и подать в качестве гарнира к шашлыку.

    Пюре из кабачков и картофеля – всепригодный гарнир

    • кабачки – 0,4 кг;
    • картофель – 0,3 кг;
    • репчатый лук – 70 г;
    • морковь – 80 г;
    • молоко – 150 мл;
    • сливочное масло – 20 г;
    • соль – по вкусу.
    1. Кабачки и картофель, почистив, нарежьте кусочками средней воды, залейте водой, подсолите и отварите до мягкости.
    2. Мелко порезанный лук и тертую морковь пожарьте до мягкости в сливочном масле.
    3. С кабачков и картошки слейте лишнюю воду, добавьте к ним теплое молоко и обжаренные овощи.
    4. Взбейте продукты блендером, превратив в однородное пюре.

    Овощное пюре, изготовленное из кабачков с добавлением картофеля, является всепригодным гарниром. Как и картофельное, оно подступает фактически к хоть каким кушаньям.

    Кабачки относятся к числу диетических товаров. Из их можно приготовить огромное количество смачных и легких гарниров к мясным, куриным и рыбным блюдам. Посреди 7 рецептов, представленных в данном материале, вы наверное отыщите вариант, который придется для вас по нраву.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]