Обыкновенные и смачные рецепты тортов с вишней от наших кулинаров

Обыкновенные и смачные рецепты тортов с вишней от наших кулинаров

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками

На деньках праздновали денек рождения моей дочери и по её просьбе я готовила .

Торт “Монастырская изба” с вишней со сметанным кремом

Весьма люблю торт “Монастырская изба” с вишней со сметанным кремом. Готовлю его .

Шоколадный торт с вишневым кремом

Не так давно для домашнего торжества я выпекла нежнейший шоколадный торт с вишневым .

Торт “Монастырская изба” со сметанным кремом

Предлагаю приготовить по-настоящему домашний и весьма смачный торт “Монастырская .

Торт “Юлия”

Да-да, этот торт я именовала своим именованием – Юлия. Ведь в нём соединены мои умения .

Торт медовый с вишней

Сочетание вишни, медовых коржей и сметанного крема – просто хорошее! Готовится .

Цукотто

Я желаю с Вами поделиться потрясающим рецептом итальянского десерта! На вид он .

Бисквитный торт с вишней

Предлагаю для вас рецепт необычного бисквитного тортика с вишней. Торт выходит .

Шоколадно-вишнёвый торт со сметанным кремом

Предлагаю для вас рецепт шоколадно-вишнёвого тортика со сметанным кремом. Торт .

Торт “Панчо” с вишней

Любой год на денек рождения свекрови я пеку торт. В сей раз собственный выбор .

Шварцвальдский вишневый торт “Темный лес”

Шварцвальдский вишневый торт “Темный лес” – обычный германский десерт. В его .

Торт “Непобедимый Наполеон” на сметане

Этот рецепт тортика “Наполеон” для тех, кто любит мак и вишню. Объединение всех .

Рецепт тортика безе

Спешу поделиться рецептом тортика безе, который делается с добавлением шоколада и .

Рецепт тортика “Чёрный лес” в домашних критериях

Издавна в закладках пылился у меня рецепт тортика “Чёрный лес” с вишней. То не было .

Рождественский шоколадный рулет

Бисквитный шоколадный рулет – это весьма смачная выпечка, которой можно .

Шоколадно-вишневый торт без выпечки

Если Вы любите на завтрак сладкое, то этот рецепт шоколадно-вишневого тортика для .

Торт “Вишнёвый поцелуй”

Обожаю выпечку с вишней: кексы, пироги и в особенности тортики! Предлагаю для вас рецепт .

Рецепт тортика “Зимняя вишня”

Торт “Зимняя вишня”, приготовленный по этому рецепту, – отлично подойдёт для .

Рецепт тортика “Опьяненная вишня” в домашних критериях

К торжественному столу предлагаю приготовить в домашних критериях весьма смачный .

Торт “Монастырская изба”

Весьма смачный торт с вишней и сметанным кремом, один из моих возлюбленных. .

Торт “Монастырская изба” с вишней

Торт “Монастырская изба” знаком и любим почти всеми. Скажу честно, он уже весьма и .

Если Вы не отыскали, то что находили, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему веб-сайту.

Обыкновенные и смачные рецепты тортов с вишней от наших кулинаров

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками

На деньках праздновали денек рождения моей дочери и по её просьбе я готовила .

Торт “Монастырская изба” с вишней со сметанным кремом

Весьма люблю торт “Монастырская изба” с вишней со сметанным кремом. Готовлю его .

Шоколадный торт с вишневым кремом

Не так давно для домашнего торжества я выпекла нежнейший шоколадный торт с вишневым .

Торт “Монастырская изба” со сметанным кремом

Предлагаю приготовить по-настоящему домашний и весьма смачный торт “Монастырская .

Торт “Юлия”

Да-да, этот торт я именовала своим именованием – Юлия. Ведь в нём соединены мои умения .

Торт медовый с вишней

Сочетание вишни, медовых коржей и сметанного крема – просто хорошее! Готовится .

Цукотто

Я желаю с Вами поделиться потрясающим рецептом итальянского десерта! На вид он .

Бисквитный торт с вишней

Предлагаю для вас рецепт необычного бисквитного тортика с вишней. Торт выходит .

Шоколадно-вишнёвый торт со сметанным кремом

Предлагаю для вас рецепт шоколадно-вишнёвого тортика со сметанным кремом. Торт .

Торт “Панчо” с вишней

Любой год на денек рождения свекрови я пеку торт. В сей раз собственный выбор .

Шварцвальдский вишневый торт “Темный лес”

Шварцвальдский вишневый торт “Темный лес” – обычный германский десерт. В его .

Торт “Непобедимый Наполеон” на сметане

Этот рецепт тортика “Наполеон” для тех, кто любит мак и вишню. Объединение всех .

Рецепт тортика безе

Спешу поделиться рецептом тортика безе, который делается с добавлением шоколада и .

Рецепт тортика “Чёрный лес” в домашних критериях

Издавна в закладках пылился у меня рецепт тортика “Чёрный лес” с вишней. То не было .

Рождественский шоколадный рулет

Бисквитный шоколадный рулет – это весьма смачная выпечка, которой можно .

Шоколадно-вишневый торт без выпечки

Если Вы любите на завтрак сладкое, то этот рецепт шоколадно-вишневого тортика для .

Торт “Вишнёвый поцелуй”

Обожаю выпечку с вишней: кексы, пироги и в особенности тортики! Предлагаю для вас рецепт .

Рецепт тортика “Зимняя вишня”

Торт “Зимняя вишня”, приготовленный по этому рецепту, – отлично подойдёт для .

Рецепт тортика “Опьяненная вишня” в домашних критериях

К торжественному столу предлагаю приготовить в домашних критериях весьма смачный .

Торт “Монастырская изба”

Весьма смачный торт с вишней и сметанным кремом, один из моих возлюбленных. .

Торт “Монастырская изба” с вишней

Торт “Монастырская изба” знаком и любим почти всеми. Скажу честно, он уже весьма и .

Если Вы не отыскали, то что находили, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему веб-сайту.

Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом, рецепт с фото

Наивкуснейший шоколадный торт с вишней, сметанным и шоколадным кремом

Сейчас я предлагаю на Ваше рассмотрение рецепт шоколадного тортика: лёгкого, летнего, в меру сладкого и с приятной вишневой кислинкой. Сметанный крем весьма прибыльно дополняет торт, подчеркивая запах чёрного горьковатого шоколада и разбавляя вишневый вкус внутренности. Это весьма ласковый шоколадный торт с шоколадным сметанным кремом и вишней. Готовится он достаточно просто и просто, так что неважно какая хозяюшка управится с тортиком за несколько часов.

Читайте также:  Порционный салат рецепт

Ингредиенты:

для шоколадного бисквита:

  • 5 яиц;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 5 ст.л. какао порошка;
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста;

для шоколадного и сметанного крема:

  • 1 кг сметаны;
  • 1 ст. сладкой пудры;
  • 4 ст.л. какао порошка;
  • несколько капель ванильного экстракта либо пара щепоток ванилина;
  • 150 г темного горьковатого шоколада;
  • 150 г сливочного масла.
  • 1 кг свежайшей либо замороженной вишни;
  • 1 ст. воды;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 1 ст.л. коньяка либо бренди (по желанию);
  • 50 г темного горьковатого шоколада;
  • 2 ст.л. крахмала.

Для сборки тортика нужна форма поперечником 24-27 см и высотой около 8 см.

Рецепт шоколадного тортика с вишней и сметанным кремом

1. Для того, чтоб сметанный крем вышел густым и отлично держал свою форму в тортике, перед началом изготовления сметану следует отвесить. Так из нее выйдет лишняя жидкость (сыворотка). Для данной задачки подбираем высшую и огромную кастрюлю. Выкладываем на нее сложенную в 2 слоя марлю, как показано на пошаговом фото.

2. Аккуратненько выкладываем в марлю сметану.

Что касается выбора, то лучше в рецепте употреблять сметану 20 % жирности. С ней торт получится наиболее легким и наименее калорийным. Если же желаете, чтоб крем тортика был жирным, можно употреблять и сметану жирностью 30%.

3. Завязываем марлю в узел и подвешиваем на длинноватую поварскую ложку так, чтоб сметана в марле не касалась дна кастрюли. Накрываем кастрюлю крышкой либо тарелкой и ставим отвешиваться на 3-4 часа в холодильник.

4. Подготавливаем вишню. Промываем ягоды, отделяем от веточек и достаем косточки хоть каким комфортным методом. Если нет специального устройства для выдавливания косточек, можно пользоваться обыкновенной булавкой либо шпилькой для волос. Закруглением булавки поддеваем косточку в месте соединения ягоды с веточкой и косточку аккуратненько извлекаем.

5. Чтоб ягоды не имели в тортике очень резкий вкус, приготовим вишню в своем соку. Так наша внутренность будет в тортике намного гармоничнее. Складываем очищенную вишню в кастрюлю, добавляем полстакана воды и полстакана сахара. Необходимо, чтоб вишня в своем соку вышла кислой, тогда будет ощущаться приятный контраст сладкого и кислого в тортике. Ставим кастрюлю на неспешный огнь.

6. Тем временем разводим 2 ст.л. крахмала в оставшейся половине стакана прохладной воды.

7. Когда вишня в своем соку закипит, снимаем кастрюлю с огня и вливаем крахмал, помешивая содержимое кастрюли. Если вливать крахмал в кипящую и бурлящую жидкость, он может схватиться комочками, а это нам не надо.

8. Доводим вишню в своем соку до кипения и варим до загустения минутку. Здесь же снимаем кастрюлю с огня, чтоб ягоды не утратили свою форму. По мере остывания сок станет наиболее густым и желеобразным.

9. Оставляем вишню до полного остывания. Для удобства можно опрокинуть ее на дуршлаг. Невзирая на то, что для внутренности пригодятся и ягоды, и сок, так будет удобнее отобрать наиболее прекрасные и целые вишни для декорации тортика.

10. Чтоб шоколадный торт с вишней и сметанным кремом имел некоторый основа, необходимо выпечь шоколадный бисквит. Разбиваем в глубокую миску 5 яиц и всыпаем 1 стакан сахара.

11. Взбиваем миксером на мощных оборотах в пену. Яичная масса обязана побелеть и вырасти в объеме.

12. Всыпаем 1 стакан муки, 2 ч.л. разрыхлителя и 5 ст.л. какао порошка.

13. Аккуратненько взбиваем миксером, чтобы сыпучие ингредиенты не разлетелись в различные стороны. Шоколадное тесто обязано стать однородным, по густоте напоминающим водянистую сметану.

14. Глубочайший противень застилаем пергаментом и выливаем на него шоколадное тесто. Я использую особый силиконовый коврик. Также можно употреблять обыденную силиконовую форму, пригодную по поперечнику под разъемную форму для сборки тортика. В разъемной же форме выпекать бисквит не рекомендую, так как жидкое тесто может из нее вытечь через места соединений. Итак, выпекаем шоколадный бисквит в разогретой до 200 градусах духовке 15-25 минут (зависимо от высоты формы).

15. Готовый бисквит стопроцентно остужаем, потом вырезаем круг по основанию формы. Если Вы выпекли бисквит в круглой форме, его необходимо разрезать на 2 коржика.

16. Остатки шоколадного бисквита нарезаем на маленькие кубики.

17. Пора приступать к изготовлению сметанного крема. Отвешенную сметану перекладываем из марли в глубокую миску. Сюда же всыпаем 1 стакан сладкой пудры. Если употреблять заместо пудры сахар, то в готовом креме будут чувствоваться его кристаллики. Добавляем 5-6 капель ванильного экстракта либо пару щепоток ванилина. Ваниль даст нежному крему приятный и привораживающий запах. Количество сладкой пудры регулируйте по собственному вкусу, как Вы любите сладкое.

18. Взбиваем крем миксером на средних оборотах.

19. Начинаем собирать торт. На дно разъемной формы выкладываем шоколадный бисквитный коржик. Смазываем его вишневым соком, сверху выкладываем ягодки.

20. Смазываем половиной сметанного крема.

21. Натираем на маленькой терке 50 г темного горьковатого шоколада. Он как недозволено лучше смешивается с вишней, подчеркивая в тортике ее запах и кислинку. Укладываем кубики бисквита, посыпаем тертым шоколадом.

22. Сверху поливаем соком и выкладываем вишню (15-16 штук оставляем для декорации тортика).

23. Чтоб создать торт еще наиболее шоколадным, добавляем в оставшийся сметанный крем 4 ст.л. какао порошка и взбиваем миксером до однородности.

24. Смазываем торт оставшимся шоколадным сметанным кремом. Убираем в морозильник на 3-4 часа, чтобы торт отлично застыл сбоку и форма смогла просто снятся. Не считая того, шоколадный бисквит опосля морозильника будет наиболее мокроватым и ласковым.

Читайте также:  Домашнее пиво

25. Как видно на фото, с замороженного тортика форму снимать весьма просто.

26. Длинноватым и широким ножиком переносим торт на блюдо либо поднос для декорации и подачи. Края блюда можно застелить фольгой, чтоб шоколадная глазурь, которой мы будем поливать торт, не испачкала посуду.

27. В жаропрочную стеклянную посуду разламываем 150 г темного шоколада и выкладываем 150 г сливочного масла.

28. Отправляем на паровую либо водяную баню. Растапливаем шоколад и масло, временами перемешивая, пока шоколадная масса не станет однородной.

29. Поливаем глазурью торт. Чем холоднее будет поверхность тортика, тем резвее будет схватываться шоколадная глазурь. Ставим шоколадный торт в холодильник на 2-3 часа. Сверху глазурь застынет, а снутри торт стопроцентно разморозится, станет весьма ласковым и мягеньким.

30. Поверхность тортика украшаем отложенными ягодами вишни. Я также употребляла коктейльные вишни.

Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом готов! Можно разрезать и услаждаться наивкуснейшим десертом.

Вишневый торт с кремом из сметаны – варианты выпечки


Бисквитный торт любит любые добавки, ягоды, фрукты, как свежайшие, так и замороженные. Заморозить некие ягоды выходит с трудом, потому что они теряют не только лишь вкус, да и получают не представительный вид. А вот с вишней таковая процедура проходит безболезненно. Во-1-х, ягода с косточкой достаточно уплотненная, во-2-х, как указывает практика, чем кислее ягода, тем лучше она поддается заморозке.

Издавна увидено, что веселит нас в зимнюю пору, облепиха, клюква, брусника и вишня. Заморозить викторию весьма трудно, для этого приходится отлично потрудиться, а с вишней все просто и просто, промыли, просушили на ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология), сложили в пакет и наслаждаетесь в зимнюю пору наивкуснейшей ягодой. Но есть ее без добавок становится не любопытно, а вот приготовленный торт с вишней – реальный праздничек для всей семьи.

Естественно, вы сможете приготовить хоть какой крем для бисквита с вишней, но лишь представьте, как прекрасно будет смотреться шоколадный бисквит с белоснежным сметанным кремом и кроваво-красными зрелыми прослойками из вишни. О данном кулинарном шедевре речь пойдет.

Краса и вкус в шоколаде

Если вы лишь представите для себя это обилие красок в данном тортике, то сходу же захочется его выпечь.

Что будет нужно для изготовления:

Бисквит:

  • Яичка куриные – 3 шт.;
  • Мука пшеничная – 3/4 стакана;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Какао – 1/4 стакана.
  • Сметана 25% — 500 гр.;
  • Сахар – 1/4 стакана;

Пропитка:

  • Вишня свежайшая либо замороженная без косточек – 1 стакан;
  • Сироп от вишневого варенья – 4 ст. ложки.

Потому что мы используем сметанный крем, то нужно отвесить сметану, положив ее в дуршлаг, покрытый марлей и поставив данную систему на кастрюлю. Все сооружение убираем на 12 часов в холодильник. Эту функцию лучше создать с утра, потому что вечерком мы займемся изготовлением бисквита.

Начинаем изготовление бисквита.

Потому что мы желаем создать шоколадный бисквит, то готовить его лучше за денек до подачи на стол.

Разбираем яичка на желтки и белки. Белки взбиваем поначалу раздельно, лишь опосля того, как вышли мягенькие пики, начинаем добавлять третья часть нормы сахара из рецепта. Сахар лучше вводить равномерно, насыпая его струйкой при работающем миксере.

Сейчас займемся сыпучими ингредиентами, которые нужно непременно просеять и отлично смешать. Опосля этого взбиваем желтки с оставшимся сахаром и медлительно начинаем вводить сухую смесь. Лишь опосля того, как в заготовку для бисквита всыпана вся сухая смесь взбиваем тесто еще 1-2 минутки и добавляем приготовленные заблаговременно белки. Вводить их нужно по 2 столовые ложки, кропотливо перемешивая пластмассовой лопаткой опосля всякого введения.

Разогреваем духовку до 180-190 градусов, в форму для выпечки расстилаем пергамент и выливаем тесто. Отправляем наш бисквит в духовку на 25-30 минут. Не стоит поминутно инспектировать его готовность, открывая дверцу. Бисквитное тесто весьма не любит, когда его беспокоят в момент выпечки, потому просто может сдуться и осесть. И заместо прекрасного воздушного коржика вы получите узкий шоколадный блин.

Когда вы поставите торт в духовку достаньте вишню из морозилки и поставьте кружку с ягодой в теплую воду. Так вишня стремительно разморозится. Если время летнее и вишня имеется в наличии свежайшая, то удалите из нее косточки. Бисквит готов, но его нужно минут 10-15 подержать при закрытой, но еще остывающей духовке. Потому что если вы его сходу станете вынимать из тепла, то быстрее всего он опадет, а если он постоит в духовке, и мало остынет там. Опосля 15 минут, достаньте готовый торт из духового шкафа и поставьте остывать при комнатной температуре еще часа на 2. Но если время не дозволяет, то полностью хватит 1-го часа.

Когда бисквитный коржик остынет, разделите его на 2 равных части при помощи длинноватого острого ножика либо лески.

Готовим сметанный крем.

Взбиваем отвешенную сметану на малых оборотах, пока она не станет густой и пышноватой. Опосля этого начинаем узкой струйкой всыпать сахар, мало увеличив обороты.

Опосля того, как все составляющие тортика готовы начинаем собирать данный кулинарный шедевр.

Поначалу пропитываем любой коржик сверху сиропом от вишневого варенья, которое можно смешать с красноватым вином. Но это лишь в этом случае, если в доме нет малышей. Если торт с вишней предназначен для детей, то разведите 4 столовые ложки сиропа в 100 мл. кипяченой воды. Данной консистенцией обильно пропитываем коржики и оставляем на 15 минут. Опосля данной процедуры смазываем нижний коржик кремом, выкладываем умеренно ягоды вишни и накрываем вторым коржиком. Весь торт обильно промазываем оставшимся кремом, не запамятывая про боковые стороны. Украсить выпечку можно ягодами вишни, тертым шоколадом либо дроблеными орешками.

Читайте также:  Мясо в горшочке

Когда торт стопроцентно готов, поставить его на ночь (то есть темное время суток) в холодильник и с утра подать к кофе либо чаю.

Но данный торт собран на контрасте цветов, он весьма смачный, но не все обожают шоколадные коржики. Естественно, можно приготовить бисквитный торт из светлых коржей и тоже пропитать их сметанным кремом. Но удовлетворенность будет больше, если сейчас цвета обменяются местами. Светлый торт и черный крем. Шоколадный крем из сметаны приготовить так же просто, как и обыденный. Но в этом случае для окрашивания лучше взять быстрорастворимое какао.

Бисквит с шоколадным кремом из сметаны


Но можно выпечь совсем другой торт с вишней, который делают лишь в сезон созревания ягоды. Почему же не стоит созодать выпечку в зимний период? Ответ прост, ягоды должны быть свежайшими, не набравшими воду при заморозке. Можно и в зимнюю пору, но из неплохого вишневого варения без косточек. Чем спелее и крупнее вишня, тем наиболее смачный получится бисквитный торт.

Начнем с перечисления ингредиентов для тортика:

  • Яичка куриные – 3 шт.;
  • Мука пшеничная – 180 гр.;
  • Сахар песок – 180 гр.;
  • Сметана – 2 стакана;
  • Желатин быстрорастворимый – 1,5 ст. ложки;
  • Сладкая пудра – 100 гр.;
  • Вода кипяченая – 100 мл.;
  • Свежайшие ягоды вишни – 2 стакана;
  • Молочный шоколад – 1 плитка.

Начнем как постоянно с изготовления бисквитного коржика.

По поводу отвешивания сметаны не стоит волноваться, потому что мы будем соединять ее с желатином, и получится весьма стойкий крем. Торт получится трехслойный, потому в разрезе он будет смотреться потрясающе. На всякий вариант возьмите еще стакан вишни, чтоб украсить торт сверху.

Можно готовить бисквит, как постоянно с разделения яиц на составляющие, но ток как нам не нужен очень высочайший коржик, то не станем заниматься данной процедурой. Приготовленного из цельных яиц коржика будет наиболее чем довольно.

Ставим разогреваться духовку и выстилаем дно формы пергаментом для выпечки. К слову форму нужно брать лишь разъемную, потому что торт будет собираться конкретно в ней. Доставать готовый торт из обыкновенной, не разъемной формы, весьма трудно, а поточнее, фактически не может быть.

Взбиваем яичка, поначалу в чистом виде, а потом начинаем добавлять сахар. Начинаем работу с малых оборотов миксера, равномерно увеличивая скорость до наибольшей. Вот от что не стоит оказываться, так это от просеивания муки, потому что напитанная воздухом она даст бисквиту нужную воздушность. Опосля того, как вы начнете вводить муку, уберите миксер и доводите тесто до готовности при помощи ложки либо лопатки, перемешивая ингредиенты снизу ввысь.

Выливаем тесто в приготовленную заблаговременно форму и ставим в разогретую духовку на 25-30 минут. В это время не открываем дверцу духового шкафа.

Увлечены вишней, ее нужно отлично помыть, обсушить и вытащить кости. Когда бисквит будет в состоянии готовности, проверяем его древесной шпажкой. Если дерево выходит из коржика сухим, то не стоит колебаться в готовности. Оставляем торт постоять в выключенной духовке, потом еще на один час оставляем при комнатной температуре, не вынимая из формы. Лишь опосля этого можно начинать готовить крем.

Крем несколько странноватый, и очень различается от традиционного сметанного, но он тоже весьма смачный. Желатин практически не приметен, а стойкость остается неплохой. Для того, чтоб верно приготовить крем из сметаны и желатина, нужно растворить желатин в жаркой воде. Опосля того, как все крупинки растворились, и желатин мало остыл, заливаем массу в сметану, туда же пойдет и сладкая пудра. Взбиваем сметану с желатином и сахаром не наиболее минутки.

Собираем торт прямо в форме.

Поначалу ровненьким слоем выкладываем ягоды вишни, стараясь закрыть ими весь периметр коржика. Следом выливаем сметанный крем и ставим это странноватое блюдо в холодильник. Через пару часиков, достаем застывший торт и трем шоколадную плитку на маленькой терке. Посыпаем сверху на торт и украшаем прекрасными и зрелыми ягодами. Но не стоит очень покрывать шоколад вишней, довольно из ягод создать солнечные лучики либо выложить лицо малыша.

Опять убираем шедевр в холодильник, сейчас уже до утра. Сперва, опосля того, как вы достанете торт из холодильника, его нужно вытащить из формы и переложить на блюдо. Когда вы разрежете торт, чтоб угостить родных новейшей выпечкой, то сами поразитесь, как прекрасным он будет в разрезе.

Мы не используем никакой пропитки, потому что под слоем крема вишня мало придавится и своим соком отлично пропитает бисквит. Если вы возжелаете создать таковой десерт в зимнюю пору, то еще в летнюю пору похлопочите о смачном варенье из вишни без косточек. Для того, чтоб десерт был таковым же прекрасным и смачным ягоды вишни нужно достать из варенья и отдать им мало стечь. Стильно пользоваться узким марлевым мешочком, подвешенным над стаканом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]