Гарнир к ленивым голубцам рецепт

Гарнир к ленивым голубцам рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
фарш 700-1000 гр. 316
капуста половина вилка 28
лук репчатый 3 шт. 43
морковь 3 шт. 33
перец 2 шт. 27
баклажан 1 шт. 24
картофель большой 5 шт. 83
рис 0,5 ст. 323
чеснок 3 зубчика 106
яичко 1 шт. 157
раст. масло 899
томат паста 2 ст л.
мука 1-2 ст л. 327
соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт изготовления Гарнир к ленивым голубцам с фото

Итак, займемся готовкой:

Поначалу нашинкуйте как можно мельче капусту.

Залейте нашинкованный овощ бурлящей водой и проварите несколько минут, позже остудите, откиньте в дуршлаг и отправьте в мясной фарш.

Отварите рис в соленой воде, переложите рисовую крупу в дуршлаг и также соедините с фаршем и капустой.

Воду, в какой варился рис, не выливайте, она для вас еще пригодится.

Сейчас необходимо почистить лук и измельчить.

Дальше следует почистить морковь и потереть на терке.

Потом необходимо поставить сковородку на огнь и разогреть масло.

В сковородку с разогретым маслом следует выслать обжариваться морковь с луком.

Часть обжаренных овощей отправьте в фарш.

Почистите и измельчите чеснок.

В фарш необходимо добавить размельченный чеснок, вбить яичко, добавить соль, темный молотый перец, все кропотливо перемешать.

Смочите руки и полепите из приобретенного мясного фарша шарики.

Достаньте противень, смажьте его и выкладывайте мясные шарики.

Сейчас необходимо прогреть духовой шкаф до 220 градусов и выслать противень с мясными изделиями запекаться на 15 минут.

Пока мясные шарики запекаются, займемся гарниром.

В сковородку с оставшимися обжаренными овощами добавьте перец, который нарежьте в виде соломки.

Сюда же добавьте баклажаны, нарезанные большими кусками.

В емкость с водой, в какой варился рис, влейте еще мало воды и поставьте на огнь.

Разведите в маленьком количестве воды, муку.

Как вода закипит, отправьте в нее крахмальную массу.

Сюда же добавьте томат, соль, перец и обжаренные овощи, пусть гарнир бурлит минуту.

Сейчас достаньте противень с мясными шариками, переложите на голубцы овощной гарнир, добавьте картофельные кубики, накройте блюдо фольгой и отправьте в духовой шкаф еще на полчаса. Вот и все, наивкуснейший, сытный и аппетитный гарнир к ленивым голубцам скоро будет стоять на вашем столе!

Видеорецепт Гарнир к ленивым голубцам

Гарнир к голубцам

А ниже в статье мы поведаем для вас еще о одном смачном, уникальном и сытном рецепте гарнира к голубцам!

Итак, для того чтоб приготовить гарнир по этому рецепту для вас пригодится:

Ингредиенты:
петрушка – 1 пучок;
укроп – 1 пучок;
базилик – 1 пучок;
картофель – 2 штуки;
сливочное масло – 100 гр;
чеснок – 2 зубка;
сыр – 200 гр;
яичка – 2 штуки.

А сейчас приступим к готовке:

    Почистите картофель, промойте и нарежьте дольками.

Возьмите противень и переложите на него картофельные дольки.

Почистите чеснок и измельчите.

Дальше для вас пригодится сливочное масло, смешайте его с размельченным чесноком.

Взбейте молоко с яичками и солью.

Потрите на терке сыр.

Сыром посыпьте картофельные дольки, залейте все молочной и сливочно – чесночной массой.

  • Включите, прогрейте духовой шкаф до 160 градусов и отправьте выпекаться гарнир на час. Вот и все, скоро ваши домочадцы насладятся неописуемо смачным и сытным гарниром!
  • Приятного Для вас аппетита!

    Гарнир к голубцам.

    Голубцы являются всепригодным домашним блюдом, которое идиентично уместно и на торжественном столе, и в будничном меню. Его непревзойденный насыщенный вкус, замечательный запах и оригинальное оформление захватили общенародную любовь и неугасающую популярность.

    Наша нынешняя статья для тех, кто интересуется, с чем подают голубцы, и какой гарнир к ним лучше подступает.

    Что приготовить на гарнир к ленивым голубцам?

    Некие хозяйки говорят, то ленивые голубцы самодостаточное блюдо, не нуждающееся в дополнении гарниром. Но почти все просто убеждены, что гарнир обязательно нужен, и без него голубцы теряют во вкусе. И если вы относитесь к их числу, то предлагаем приготовить в качестве гарнира к ленивым голубцам запеченный картофель по предложенному ниже рецепту. Его особенный вкус отлично дополнит насыщенность блюда из капусты и мяса.

    Читайте также:  Сырные палочки в духовке

    Запеченный картофель на гарнир к голубцам

    Ингредиенты:

    • картофельные клубни – 1 кг;
    • чеснок – 2-3 зубца;
    • жесткий сыр – 120 г;
    • яичка – 2 шт.;
    • молоко – 100 мл;
    • молотый темный перец – по вкусу;
    • сухие пряные травки – по вкусу;
    • соль – по вкусу;
    • свежайшая зелень на выбор;
    • сливочное масло.

    Изготовление

    Клубни картофеля, чистим, разрезаем на маленькие дольки, сдабриваем солью, молотым черным перцем и сухими пряными травками на собственный вкус, добавляем также очищенный и выдавленный через пресс чеснок, мягкое растительное масло и перемешиваем хорошенечко, втирая в картофельные куски пряности и масло.

    Раскладываем пряный картофель на промасленном противне, заливаем консистенцией взбитых с молоком, солью и перцем яиц, и располагаем на среднем уровне заранее прогретой до 170 градусов духовки. Выдерживаем блюдо при таком температурном режиме в течение пятидесяти-шестидесяти минут. За 10 минут до окончания процесса изготовления притрушиваем картофель свежайшей зеленью и натертым на терке сыром.

    Таковой картофель можно подать не только лишь к ленивым голубцам, да и к обычным он тоже непревзойденно подойдет. Если же вам это очень сытно, то приготовьте легкий салатик. Его с наслаждением будут есть даже не сторонники подачи доп гарнира к голубцам.

    салатик со новых овощей . Вы сможете компоновать свежайшие овощи по наличию и

    Наилучший салат на гарнир к голубцам

    Красивым вариантом для подачи с голубцами является хоть какой заправить их по желанию оливковым маслом либо сметаной. Как вариант к столу на блюде можно подать раздельную овощную вырезку с заправкой для салатика, и любой сам сумеет создать для себя закуску по собственному вкусу, выбрав более желательный овощной набор.

    Отлично, если компонентами таковой вырезки будут свежайшие помидоры, огурцы, болгарский перец, салатный лук, стеблевой сельдерей, редис, зеленоватый лук и свежайшая зелень. Овощи лучше резать маленькими дольками либо же соломкой, а салатный лук полукольцами.

    Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов

    Гарнир к голубцам

    Голубцы представляют собой смесь мясного фарша, овощей и крупы, закрученую в капустные листья и потушенную в соусе. В их все есть, что необходимо для настоящего ужина и обеда, потому подавать их положено как отдельное блюдо, дополнив сметаной либо соусом. Но для увеличения сытности кушанья почти все хозяйки подают голубцы с гарниром. Некие считают, что с схожими дополнениями основная закуска выигрывает во вкусе. Гарнир к голубцам быть может нескольких видов, но есть определенные правила.

    Индивидуальности изготовления

    • Для изготовления голубцов почаще всего употребляют рис, пореже — гречку, манку либо другую крупу. Выбирая гарнир к ним, необходимо учесть, какая крупа применена для изготовления основного блюда, чтоб не повторяться.
    • Фарш для голубцов заворачивают в листья капусты. Если голубцы ленивые, капуста добавляется в сам фарш в размельченном виде. Она является одним из основных компонент кушанья. Подать ее к тому же на гарнир будет нехороший мыслью. Капуста в любом виде (свежайшем, квашеном, тушеном) в качестве гарнира к голубцам не подступает.
    • Более вожделенным гарниром к голубцам является картофель: вареной, запеченный либо в виде картофельного пюре. Если вы дополните его грибами, сыром, помидорами, яичками, будет еще лучше.
    • Большая часть гурманов сходятся во мировоззрении, что хорошим дополнением к голубцам служат салаты из новых овощей. Можно создать овощную вырезку из помидоров, огурцов, болгарского перца, редиса, полив ее маслом либо заправкой на ее базе. Иным нравится, как голубцы смешиваются с острой закуской из свежайшей моркови, маринованной по-корейски.
    • Заместо гарнира можно подать гренки. Против такового дополнения не возражают даже те, кто принципно подает голубцы лишь без гарнира.
    • Если в составе самих голубцов нет риса, то он станет хорошим гарниром к этому блюду, в особенности если его приготовить в виде ризотто.
    • Считается допустимым подавать в качестве гарнира макароны.

    Картофельное пюре

    Состав:

    • картофель — 1 кг;
    • молоко — 0,25 л;
    • сливочное масло — 100 г;
    • соль — по вкусу.
    • Промойте и очистите картофель. Для пюре не советуют употреблять юный картофель — в нем не много крахмала, из-за этого кушанье выходит не очень пышноватым. Подгнившие и позеленевшие овощи употреблять не надо тем наиболее.
    • Нарежьте картошку большими кусочками, положите в кастрюлю, залейте водой. Чтоб гарнир вышел наиболее благоуханным, можно добавить лист лавра, пару зубчиков чеснока.
    • Поставьте кастрюлю на средний огнь, доведите ее содержимое до кипения.
    • Убавьте интенсивность пламени, подсолите. Варите 20–30 минут, пока картошка не станет совершенно мягенькой.
    • Отбросьте картошку на дуршлаг, чтоб слить воду. Уберите лавр и чеснок, если вы их добавляли.
    • Переложите картошку в миску.
    • В молоко добавьте сливочное масло, подогрейте их, не доводя до кипения.
    • Перелейте молоко с маслом к картошке. Разомните ее толкушкой либо специальной насадкой миксера.
    Читайте также:  Пасхальный кулич в мультиварке

    Такое пюре выходит пышноватым и ласковым и станет хорошим дополнением к голубцам и почти всем остальным жарким закускам. При подаче его не помешает посыпать размельченной зеленью.

    Запеченный картофель

    Состав:

    • картофель (лучше юный) — 0,5 кг;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • сметана либо майонез — 60 мл;
    • жесткий сыр — 100 г;
    • приправа для овощей, соль — по вкусу;
    • рафинированное растительное масло — 20 мл.
    • Картошку очистите, нарежьте некрупными брусками, сложите в миску.
    • В отдельной чашечке соедините сметану, соль, специи и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте до однородности.
    • Переложите соус к картошке, размешайте ее, чтоб все куски были покрыты соусом.
    • Смажьте форму растительным маслом, переложите в нее картофель.
    • Сыр измельчите на терке и посыпьте им картошку.
    • Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
    • Через полчаса уберите фольгу и продолжайте запекание блюда еще 10 минут.

    Если гарнир готовится из немолодого картофеля, время его изготовления целенаправлено прирастить на 10–20 минут.

    Картофельная запеканка к голубцам

    Состав:

    • картофель — 1 кг;
    • яичко куриное — 2 шт.;
    • жесткий сыр — 100 г;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • соль, приправы для картофеля — по вкусу;
    • рафинированное растительное масло — 60 мл;
    • молоко — 120 мл.
    • Картошку, очистив, нарежьте круглыми дольками шириной около 0,5 см. Сложите в миску.
    • Посыпьте картофель приправами и солью. Добавьте мелко порезанный чеснок и 2 столовые ложки масла. Размешайте, чтоб приправы и масло покрыли все куски.
    • Оставшимся маслом смажьте форму и положите в нее картошку.
    • В отдельной емкости соедините яичка и молоко, взбейте их вилкой либо миксером до получения однородного по смеси состава.
    • Подсолите молочно-яичную смесь. Снова размешайте. Залейте ею картошку.
    • Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов, поставьте в него форму с картошкой. Запекайте ее при данной для нас температуре 50–60 минут. Чтоб картошка не подгорала, форму можно прикрыть фольгой.
    • За 15–20 минут до готовности блюда уберите фольгу, посыпьте картошку размельченным на терке сыром.

    Картофельная запеканка считается неплохим дополнением к ленивым голубцам, да и к обыденным подать ее тоже можно.

    Макароны на гарнир к голубцам

    Состав:

    • макароны — 0,25 кг;
    • вода — 2–2,5 л;
    • соль — по вкусу;
    • морковь — 100 г;
    • репчатый лук — 100 г;
    • рафинированное растительное масло — 40 мл.
    • Поскребите, промойте морковь, измельчите ее на терке с малеханькими либо средними отверстиями.
    • Лук высвободите от шелухи, нарежьте маленькими кусками.
    • В кастрюле вскипятите воду, сходу ее подсолите.
    • Высыпьте в кипящую воду макароны. Размешайте, чтоб они не прилипли ко дну. Варите 5–10 минут, ориентируясь на советы производителя на упаковке.
    • Отбросьте макароны на дуршлаг.
    • В глубочайшей сковороде разогрейте масло, обжарьте размельченные овощи до того времени, пока лук не приобретет золотистый колер.
    • Переложите к овощам макароны, приправьте кушанье по вкусу, размешайте.
    • Оставьте блюдо томиться на неспешном огне под крышкой 3–4 минутки. Снимите сковороду с огня.

    Для гарнира советуют употреблять макароны из жестких видов пшеницы, потому что они лучше сохраняют форму. Перед подачей к столу макароны можно посыпать тертым сыром либо полить этим же соусом, что и голубцы, с которыми макароны подаются. Соус к голубцам, если гарниром ним служат макароны, лучше готовить на базе томатной пасты.

    Салат из новых овощей на гарнир

    Состав:

    • огурцы — 0,3 кг;
    • помидоры — 0,3 кг;
    • сладкий перец — 0,3 кг;
    • растительное масло — 60 мл;
    • сахар — 5 г;
    • столовая горчица — 5 мл;
    • столовый уксус (9-процентный) — 5 мл;
    • соль, специи, свежайшая зелень — по вкусу.
    • Овощи промойте, дайте им обсохнуть. Промойте и отряхните от воды зелень, положите ее на полотенце, чтоб оно поглотило лишнюю воду.
    • У помидоров вырежьте уплотнения в районе плодоножки. Нарежьте овощи полукруглыми ломтиками, положите в миску.
    • У огурцов срежьте хвостики. Разрежьте плоды вдоль напополам, нарежьте их полукружьями. Положите к помидорам.
    • Из перцев удалите семечки вкупе с плодоножками. Нарежьте перец половинками либо четвертинками колец. Отправьте к остальным овощам.
    • Мелко порубите ножиком зелень, пересыпьте ее в миску с остальными ингредиентами.
    • Раздельно приготовьте заправку, перемешав масло, сахар, уксус и горчицу, добавив специи.
    • Перелейте заправку к размельченным продуктам, размешайте.
    Читайте также:  Манник с творогом

    Заправлять салат необходимо уже тогда, когда голубцы будут готовы. Если создать это ранее, овощи пустят сок, и салат станет очень жидким для использования его в качестве гарнира.

    Голубцы являются самостоятельном блюдом, они не нуждаются ни в котором дополнении, не считая соуса. Но почти все предпочитают подавать их с гарниром. Для этого подходят картофель, макароны, салат из новых овощей. Эти блюда не попортят вкус голубцов, а успешно его оттенят и подчеркнут, сделав наиболее богатым. Выбор рецепта зависит от гастрономических предпочтений кулинара и времени, которым он располагает.

    Гарнир к голубцам

    Голубцы являются всепригодным домашним блюдом, которое идиентично уместно и на торжественном столе, и в будничном меню. Его непревзойденный насыщенный вкус, замечательный запах и оригинальное оформление захватили общенародную любовь и неугасающую популярность.

    Наша нынешняя статья для тех, кто интересуется, с чем подают голубцы, и какой гарнир к ним лучше подступает.

    Что приготовить на гарнир к ленивым голубцам?

    Некие хозяйки говорят, то ленивые голубцы самодостаточное блюдо, не нуждающееся в дополнении гарниром. Но почти все просто убеждены, что гарнир обязательно нужен, и без него голубцы теряют во вкусе. И если вы относитесь к их числу, то предлагаем приготовить в качестве гарнира к ленивым голубцам запеченный картофель по предложенному ниже рецепту. Его особенный вкус отлично дополнит насыщенность блюда из капусты и мяса.

    Запеченный картофель на гарнир к голубцам

    Ингредиенты:

    • картофельные клубни – 1 кг;
    • чеснок – 2-3 зубца;
    • жесткий сыр – 120 г;
    • яичка – 2 шт.;
    • молоко – 100 мл;
    • молотый темный перец – по вкусу;
    • сухие пряные травки – по вкусу;
    • соль – по вкусу;
    • свежайшая зелень на выбор;
    • сливочное масло.

    Изготовление

    Клубни картофеля, чистим, разрезаем на маленькие дольки, сдабриваем солью, молотым черным перцем и сухими пряными травками на собственный вкус, добавляем также очищенный и выдавленный через пресс чеснок, мягкое растительное масло и перемешиваем хорошенечко, втирая в картофельные куски пряности и масло.

    Раскладываем пряный картофель на промасленном противне, заливаем консистенцией взбитых с молоком, солью и перцем яиц, и располагаем на среднем уровне заранее прогретой до 170 градусов духовки. Выдерживаем блюдо при таком температурном режиме в течение пятидесяти-шестидесяти минут. За 10 минут до окончания процесса изготовления притрушиваем картофель свежайшей зеленью и натертым на терке сыром.

    Таковой картофель можно подать не только лишь к ленивым голубцам, да и к обычным он тоже непревзойденно подойдет. Если же вам это очень сытно, то приготовьте легкий салатик. Его с наслаждением будут есть даже не сторонники подачи доп гарнира к голубцам.

    салатик со новых овощей. Вы сможете компоновать свежайшие овощи по наличию и

    Наилучший салат на гарнир к голубцам

    Красивым вариантом для подачи с голубцами является хоть какой заправить их по желанию оливковым маслом либо сметаной. Как вариант к столу на блюде можно подать раздельную овощную вырезку с заправкой для салатика, и любой сам сумеет создать для себя закуску по собственному вкусу, выбрав более желательный овощной набор.

    Отлично, если компонентами таковой вырезки будут свежайшие помидоры, огурцы, болгарский перец, салатный лук, стеблевой сельдерей, редис, зеленоватый лук и свежайшая зелень. Овощи лучше резать маленькими дольками либо же соломкой, а салатный лук полукольцами.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]