Куриный суп: ПП рецепты

Куриный суп: ПП рецепты

Привыкли к тому, что куриный суп — это густой, жирный и наваристый бульон, который очень калорийный для того, чтоб включать его в собственный диетический рацион? Мы научим вас готовить обычной и диетический куриный суп, который поможет для вас варьировать собственный рацион!

ПП суп из курицы

Для этого обычного рецепта для вас пригодятся последующие ингредиенты:

  • 300 гр куриной голени. Потому что это диетический рецепт, то шкурку с мяса необходимо будет снять. Заливаем курицу водой и ставим вариться. Как вода начнет закипать, убираем пенку и сливаем воду. Потом заливаем курицу водой и ставим вариться на плиту опять.
  • 1 средняя луковка. Чистим.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим и нарезаем кубиками.
  • 200 гр цветной капусты. Моем и разбираем на маленькие соцветия.
  • неважно какая зелень. Кропотливо промываем и шинкуем.
  • Соль и специи.
  • Лавровый лист.

Заливаем курицу водой и ставим вариться. Как вода начнет закипать, убираем пенку и сливаем воду. Потом заливаем курицу водой, кладем к ней целую луковку и ставим вариться на плиту опять. Варим до полного изготовления курицы. Когда мясо будет мягеньким, его можно достать, разобрать на куски и опять выслать в кастрюлю. Кладем к мясу кубики моркови и варим около 16 минут, потом туда же отправляем цветную капусту. Солим, перчим пп суп, добавляем возлюбленные специи и лавровый лист. В самом конце кладем зелень. ПП суп из курицы готов!

Суп с курицей — диетический рецепт из куриной грудки

Если вы любите куриное филе, то для вас непременно понравится этот обычной вариант пп супа для похудения. Для вас необходимо приготовить такие ингредиенты:

  • 2 куриных филе. Кропотливо промываем их и заливаем прохладной водой. Ставим вариться. Как вода закипит, сходу же необходимо уменьшить огнь. Куриную грудку необходимо готовить на небольшом огне, чтоб она не была жесткая.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим и нарезаем соломкой.
  • 1 средняя луковка. Чистим и мелко шинкуем.
  • 300 гр зеленоватой стручковой фасоли. Так мы добавим больше клетчатки в наш рацион. Можно применять как свежайшую зеленоватую фасоль, так и стручковую.
  • Соль и специи по вкусу.

Как куриная грудка закипела и вы уменьшили огнь, можно засекать время ее изготовления. Довольно 20 минут, чтоб мясо приготовилось. За 10 минут до окончания варки добавляем в диетический куриный суп лук, морковь и зеленоватую фасоль. Потом добавить соль и специи. В самом конце можно добавить зелень.

Куриный крем суп — пп рецепт

Любители ласковых супов, могут побаловать себя легким и диетическим крем супом на диете:

  • 300 гр куриного филе. Моем и режем на маленькие куски.
  • 100 гр кабачка либо цуккини. Моем и нарезаем.
  • 1 средняя морковь. Чистим, нарезаем на маленькие куски.
  • 100 гр шампиньонов. Кропотливо промываем, чтоб не было песка.
  • 1 средняя луковка. Можно нашинковать кольцами.
  • соль и специи по вкусу.

Выкладываем все ингредиенты в емкость и заливаем прохладной водой. Вода обязана покрывать все ингредиенты. Ставим вариться. Как пп суп начнет кипеть, уменьшаем огнь и готовим 25 минут. Потом измельчаем блендером и добавляем возлюбленные специи.

ПП суп с фрикадельками из куриного фарша

Любите супы с фрикадельками? попытайтесь этот вариант диетического супа. Для вас пригодятся такие ингредиенты:

  • 300 гр куриного фарша. Идеальнее всего приготовить фарш без помощи других из куриного филе.
  • 1 средняя луковка. Чистим и натираем на терке. Мы будем добавлять лук в фарш.
  • 1 большая морковь. Чистим и режем кубиками.
  • 300 гр брокколи. Можно применять свежайшую брокколи, а можно замороженную.
  • соль и специи по вкусу.

В кастрюлю выливаем воду и ставим ее на огнь. Сходу же кладем нужные специи. Пока вода закипает делаем фрикадельки. К фаршу добавляем лук, соль и остальные специи. Все кропотливо перемешиваем и формируем маленькие фрикадельки. Как вода закипит, вы сможете класть фрикадельки в суп. Варим около 10 минут, опосля чего же смело кладем морковь и брокколи. Готовим еще минут 10, пока овощи не станут мягенькими. В конце можно добавить зелень.

ПП куриный суп с лапшой либо вермишелью

Любите суп с вермишелью? Диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом) — это не повод отказывать для себя в таком наслаждении! Для этого смачного рецепта для вас пригодятся такие ингредиенты:

  • 1 куриное филе. Моем и нарезаем тонкими кусками.
  • 1 средняя морковь. Чистим, моем и нарезаем соломкой.
  • 70 гр вермишели. Используем лишь вермишель из жестких видов пшеницы.
  • 1 яичко. Его необходимо за ранее отварить и порезать кубиками.
  • соль и специи.
  • неважно какая зелень по вашему вкусу.

В кипящую воду (приблизительно 1 литр) отправляем куриное филе. Солим, перчим. Потом туда же отправляем морковь. Готовим около 20 минут, потом добавляем вермишель и варим около 7 минут. В самом конце кладем яичко и по мере необходимости добавляем еще более специй и зелени. ПП куриный суп готов!

Малокалорийный суп из курицы

Для тех, кто желает провести реальный детокс, непревзойденно подойдет таковой вариант:

  • 1 куриная грудка. Моем, нарезаем кубиками.
  • 200 гр сельдерея. Используем стволы. Промываем и нарезаем.
  • 1 средняя морковь. Можно натереть на терке.
  • 1 маленькая луковка. Можно не резать, а добавить целой. Так у вас получится благоуханный овощной бульон.
  • 1 красноватый болгарский перец. Чистим, режем кусками либо полукольцами.
  • Соль и специи по вкусу.

Куриное филе заливаем прохладной водой и ставим на плиту. Как вода закипит, добавляем соль и специи. Кладем все овощи. Готовим около 20 минут. Малокалорийный суп из курицы готов!

Все предложенные варианты куриного пп супа являются диетическими и низкокалорийными. Непременно включайте эти обыкновенные рецепты в собственный рацион и худейте просто!

Диетические куриные супы

Супы — наилучшие друзья всех, кто держится здорового рациона. Они в меру калорийны, питательны и очень полезны — не напрасно нам с самого юношества говорили, что хотя бы один прием еды в денек должен состоять из жаркой водянистой еды. Ведь суп насыщает еще резвее, чем, к примеру, закуска из тех же товаров, поэтому что он лучше заполняет желудок, а переваривается и усваивается легче.

Предлагаем для вас рецепты обычных и смачных куриных супчиков на любой денек.

Куриный суп с французскими фрикадельками

Весьма обычной в изготовлении суп с классным вкусом, а благодаря способу изготовления, куриное филе выходит весьма нежными и сочными.

Калорийность: 42 ккал. на 100 гр.
Б/Ж/У — 4.16/1.44/2.63

Ингредиенты:
Бульон (лучше овощной либо нежирный куриный) — 2 л.
Куриное филе — 200 г.
Морковь — 1 шт.
Яичко — 1 шт.
Сливки 20% — 100 мл.
Грибы — 50 г.
Батон — 100 г.
Соль, перец по вкусу

Читайте также:  Расстегаи с мясом

Изготовление:
Морковь порезать на тонкие маленькие дольки, положить в бульон и варить на среднем огне приблизительно 10 минут. Пока варится морковь, необходимо порезать куриное филе маленькими кусками, а так же отделить мякиш батона от корочки (обязано получиться приблизительно столько, чтоб мякиш помещался в ладошке). В чаше блендера соединить куриное филе, куски батона, сливки, яичко, посолить, поперчить и измельчить. Обязана получиться мокроватая и липкая масса. Прирастить огнь на плите.

Используя две маленькие столовые ложки (либо огромные чайные), сформировывать маленькие кнели (либо французские фрикадельки) и сходу отправлять их в бульон. Делается это обычно так: одной ложкой зачерпнуть фарш, 2-ой накрыть сверху и потом повернуть верхнюю ложку так, чтоб она сняла фарш с нижней. Получится вытянутое «яичко», его и необходимо опустить сходу в кипяточек. Чтоб фарш не прилипал к ложке, необходимо смачивать ее в прохладной воде. Пока кнели будут вариться, мелко порежьте грибы и добавьте их в суп. Как кнели выплыли — суп готов. Подавать идеальнее всего с рубленой зеленью петрушки либо укропа.

Куриный суп с картофелем

Калорийность: 89 ккал. на 100 гр.
Б/Ж/У — 11.61/1.03/7.77

Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) — 1 шт.
Картофель — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец по вкусу. Можно добавить приправу «Итальянские травки», а так же лавровый лист.

Изготовление:
Куриную грудку вымыть, обсушить и порезать на куски. Очистить лук и морковь, разрезать пополам. Вскипятить в кастрюле 2,5 л. воды, потом добавить курицу, лук, морковь, лавровый лист, посолить и поперчить. Варить до мягкости лука и моркови (приблизительно 15-20 минут), не запамятывая снимать пену. Достать овощи из кастрюли и порезать маленькими кусками. Очистить картофель и порезать кубиками, добавить в суп и варить до готовности картофеля. Потом возвратить в суп морковь и лук, добавить смесь итальянских травок и отдать постоять на неспешном огне еще 5-10 минут. По желанию, украсить свежайшей зеленью.

Суп с чечевицей и курицей

Густой, сытный и легкий суп. Заместо чечевицы можно взять горох либо фасоль. При помощи блендера из этого супа просто получить смачный суп-пюре.

Калорийность: 46 ккал. на 100 гр.
Б/Ж/У — 6.09/0.78/3.54

Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) — 600 г.
Чечевица — 200 г.
Помидор — 200 г.
Лук репчатый — 150 г.
Масло оливковое — 10 г.
Соль, перец, лавровый лист по вкусу. По желанию можно добавить орегано.

Изготовление:
Филе мелко порезать и отварить в 2 л. воды до полуготовности, снимая пену. В бульон с куриными кусками засыпать чечевицу и варить ее до мягкости. Лук и помидор мелко порезать и обжарить с каплей оливкового масла. Добавить в суп овощную зажарку, приправить по вкусу и потомить на небольшом огне 10-15 минут.

Суп-лапша из курицы

Калорийность: 85 ккал. на 100 гр.
Б/Ж/У — 4.2/4/8.2

Ингредиенты:
Мясо куриное — 400 гр.
Лук — 2 шт.
Морковь — 100 гр.
Лапша — 100 гр.

Изготовление:

Мясо курицы порезать кусками, залить 1,5 л. воды и сварить бульон, подсолив. Морковь очистить и натереть на большой терке. Лук очистить и мелко порезать. Обжарить морковь и лук с каплей масла. В бурлящий бульон положить лапшу и варить до готовности. Добавить в суп зажарку и отдать настояться 10-15 минут. Перед подачей можно украсить мелко нарезанным укропом либо петрушкой.

Куриный суп с яичком

Безупречное блюдо для обеда.

Калорийность: 25 ккал. на 100 гр.
Б/Ж/У — 3.26/0.59/1.59

Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) — 400 г.
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яичко куриное — 1 шт.
Свежайшая зелень (укроп, петрушка, зеленоватый лук), соль, перец по вкусу.

Изготовление:
Куриное филе порезать на маленькие куски, залить 2,5 л. воды и поставить варить бульон. Когда вода закипит, убавить огнь, убрать пену, посолить и варить 10 мин. Потом почистить картофель, порезать кубиками и добавить в бульон. Почистить лук и морковь, лук мелко порезать, морковь порезать соломкой либо натереть на большой терке. Обжарить овощи с каплей оливкового масла, добавить в суп и варить ещё 5-10 минут. Испытать суп на специи и добавить по мере необходимости, а так же добавить за ранее размельченную зелень. В миске слегка взбить взбить яичка, потом, стремительно мешая суп ложкой, узкой струйкой влить яичко. Суп варить на слабеньком огне еще 5-7 минут.

Диетический куриный суп: наилучшие рецепты с фото

Диетический куриный суп является, наверняка, самым всераспространенным первым блюдом, ведь курятина – нежирное, просто усваиваемое мясо. Его прописывают нездоровым людям, опосля операции, в период рецидива. Диетический куриный суп для похудения так же полезен, так как не дает большенный перегрузки на желудок и имеет не достаточно калорий. Подсчет калорий поможет избрать верную стратегию похудения.

Блюдо просто и стремительно готовится, что очень принципиально при нынешнем темпе жизни. При всем этом нравится и детям, и взрослым, соответственно, готовить можно сходу на всю семью. Из представленных в нашей домашней подборке вариантов вы, непременно, отыщите нужный диетический куриный суп, рецепт которого будете нередко применять. Фото и описания посодействуют осознать, как готовить каждое блюдо.

Легкий диетический суп из куриной грудки

Куриная грудка без кожи – 1 шт.

Картофель – 3 шт.

Морковь – 1 средней величины.

Болгарский перец – 1 шт. большая.

Укроп свежайший либо сушеный – щепотку.

Помойте и отварите грудку. Варить необходимо 20 минут опосля закипания. Вытаскиваем мясо, остужаем, режем кусками, опять кладем в бульон. Добавляем картофель, нарезанный ломтиками. Тертую на большой терке морковь и порезанный длинноватыми, тонкими кусками перец подтушим на неспешном огне с каплей оливкового масла. За 5 минут до готовности добавляем в наш диетический суп с куриной грудкой тушеные овощи. Непременно снимайте образующуюся накипь в процессе варки. Общее время изготовления 40 минут. Опосля того, как выключите суп, посыпьте его укропом, накройте крышкой и дайте потомиться 5-7 минут.

Смачный суп диетический с куриными фрикадельками

Куриная грудка – 2 шт.

Яичко сырое – 1 шт.

Морковь – 1 малая.

Лук порей – 20 гр.

Зеленоватый лук, петрушка – 20-25 гр.

Репчатый лук – 1 маленькая луковка.

Чеснок – 1 зубчик.

Масло оливковое – 10 гр.

Порция 260 килокалорий. Легкий и смачный суп диетический с куриными фрикадельками по этому рецепту готовится 20 минут. Он весьма нравится детям. Потому если ваш ребенок нуждается в диете, наилучшего первого блюда и придумать недозволено.

Читайте также:  Сосиски в слоеном тесте

Мясо, чеснок, репчатый лук пропустите через мясорубку либо измельчите в блендере. Положите в миску, посолите, добавьте белок сырого яичка. Кропотливо размешайте полученную смесь. Скатайте из нее шарики маленький величины. Готовить можно на воде либо на заблаговременно приготовленном бульоне (курином, овощном). Опускаем в бурлящий бульон фрикадельки, через 5 минут снимаем накипь. В это время нарежьте морковь и лук порей кругами. Добавьте в супчик опосля снятия накипи. Не забудьте посолить по вкусу. Варить 15 минут. Опосля этого посыпать блюдо нарубленной зеленью и закрыть крышкой на 3 минутки.

Куриный суп с овощами диетический, витаминный

Куриная грудка – 2 шт.

Картофель – 4 шт.

Морковь – 1 маленькая.

Брокколи – 300 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Болгарский перчик – 1 шт.

Помидор – 1 средний.

Масло растительное – 15 гр.

Приправа – лавровый лист, соль, ароматный перец горошком.

Филе порезать кусками и опустить в кипящую воду. Варить 20 минут, снять накипь, процедить. Лук, морковь, болгарский перчик, томат накрошить и пассировать на сковороде, добавляя попеременно в данной последовательности. Куриный суп с овощами диетическим получится, если не добавлять позже ничего жирного: сметану, майонез, соус и прочее. В очищенный бульон положите крупно порезанную брокколи, поварите еще 20 минут и добавьте пассированные овощи. Посолите, положите лавровый лист и ароматный перчик. Через 5 минут можно раскладывать по тарелкам.

Суп-пюре куриный диетический с сыром

Филе курицы – 500 гр.

Картофель – 5 шт.

Сыр жестких видов – 200 гр.

Морковь – 1 некрупная.

Лук репчатый – 0,5 луковки.

Петрушка – 10 гр.

Калорийность на 100 гр. 54 ккал. Этот суп-пюре из курицы можно сдобрить ложкой нежирной сметаны уже в тарелке, если диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом) не весьма строгая. Готовится блюдо 40-50 мин.

Отварите картофелины, морковь, мясо. Добавьте лук и пропустите ингредиенты через блендер. В полученную смесь добавьте незначительно бульона, размешайте, посолите. Сыр натрите в крупную терку и высыпьте сверху на смесь. Поставьте на неспешный огнь под крышку. Варите до того момента, пока сыр не расплавится. Не забудьте помешивать. Петрушку добавьте в качестве декорации конкретно в готовое блюдо.

Диетический суп из куриных сердечек и брюссельской капусты

Куриные сердечки – 0,5 кг.

Картошка – 2 больших либо 3 средних.

Морковка – 1 средняя.

Лук репчатый – 1 маленькая.

Брюссельская капуста – 300 гр.

Масло растительное – 3 ст. ложки.

Зелень, приправы по вкусу.

Легкий и питательный супчик готовить весьма просто. Время изготовления 40 мин. Калорийность 50 ккал. На 100 гр. Диетический суп из куриных сердечек к тому же нужный. Белки и углеводы сбалансированы. Много витаминов.

Поварите сердечки в воде 10 мин., потом слейте воду, помойте под проточной водой. Залейте чистую воду в кастрюлю и доведите до кипения. Положите в нее вареные сердечки. Варите 8-10 минут. Брюссельскую капусту помойте и добавьте в суп. Нарежьте картошку кубиками, добавьте в кастрюлю. Морковку и лук незначительно потушите с маленьким количеством масла. Переложите в кастрюлю и поварите еще 10 минут. Посолите. По вкусу добавьте лавровый лист, кинзу либо базилик. Нашинкованную петрушку, укроп добавляйте уже в готовое блюдо.

Малокалорийный диетический суп с курицей и гречкой

Тушка цыпленка – 0,7 кг.

Гречка – 0,5 стакана.

Картофель – 3 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Морковка – 1 средней величины.

Перчик горошком – 2 г.

Зеленоватый либо сушеный укроп – 10 г.

Диетический суп с курицей и гречкой на 1-ый взор кажется необыкновенным по сочетанию ингредиентов. Но те, кто мучается дерматологическими болезнями, заболеваниями ЖКТ (желудочно-кишечный тракт – пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ), наверное о нем знают. Кроме того, что блюдо не аллергенно, отлично усваивается, улучшает обмен веществ, оно еще низковато питательно. Готовить его легко.

Удалите кожу, тушку порежьте на порционные кусочки вкупе с костями. Помойте, положите в кастрюлю, залейте 1 л воды. Одну луковку очистите разрежьте напополам и добавьте в бульон. Варите 25-30 мин. Опосля этого удалите луковку, добавьте воды 1,5 л., доведите до кипения. Очищенный, нарезанный кружочками картофель опустите в кипяточек. Через 5 мин. Приключите огнь, снимите пенку. Очистите вторую луковку, порежьте и пассируйте на масле до золотистой корочки. Морковь нарежьте кружочками либо цветочками, положите на сковородку и потомите вкупе с луком 3-5 мин. Потом выложите их в кастрюлю. Добавьте укроп, перец.

Белковый диетический куриный суп с яичком

Филе курицы – 0,7 кг.

Яичко столовое – 1 шт.

Луковка – 1 средняя.

Соль, лавровый лист.

Зелень по желанию.

Тем, кто посиживает на белковой либо комбинированной диете, обязательно понравится диетический куриный суп с яичком, рецепт обычной, позаимствованный из диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) Дюкана. Зелень можно не добавлять, она тут служит как источник витаминов и украшение.

Помойте мясо, расположите в кастрюлю с водой и поставьте вариться. Через 15 минут опосля закипания слейте бульон и залейте в кастрюлю свежайшую воду. Мясо порежьте на порционные кусочки, положите в воду и варите 20 минут. Во время варки почистите луковку и полностью расположите ее в бульон. Через 10 мин. удалите ее, добавьте соль, лаврушку. Отварите яичко вкрутую, остудите его в прохладной воде, разрежьте на 2 половинки. В тарелку положите половинку яичка на порцию. При желании украсьте блюдо зеленью.

Обычный диетический куриный суп с вермишелью

Мясо курочки – 0,4 кг.

Лапша либо вермишель из жестких видов – 0,5 кг.

Морковка – 1 маленькая.

Луковка – 1 средняя.

Перец горошком, соль.

Для похудения диетический суп с вермишелью подступает совершенно, невзирая на присутствие в нем мучных изделий. Основное, выбирать вермишель из жестких видов пшеницы. Любители восточной кухни могут применять рисовую лапшу. Калорийность 46 ккал. На 100 гр продукта.

Птицу положите в кастрюлю, залейте 2,5 л воды и поставьте на огнь. Когда закипит, снимите пенку и варите 25 минут. Достаньте мясо, порежьте на маленькие куски и положите назад в кастрюлю. Засыпьте вермишель, помешивая бульон ложкой. Посолите. Морковку нарежьте прекрасными цветочками либо полукругами, добавьте в суп. Луковку измельчите, пассируйте на оливковом масле 2-3 мин. Потом добавьте в кастрюлю и поперчите. Варите до готовности вермишели. Общее время изготовления 40-45 минут.

Диетический куриный суп для действенного похудения можно готовить по 3-4 раза в недельку. Если поменять рецепты, он никогда не надоест. Это смачная, питательная еда, которая поможет для вас резвее похудеть и держать себя в форме опосля диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком).

Читайте также:  Шоколадный кекс на сметане

Диетический суп из куриной грудки

Вариант 1: Диетический суп из куриной грудки с картошкой – традиционный рецепт

В вариантах, когда это требуется по советам доктора, суп можно протереть. Воспользуйтесь для этого дуршлагом, а в особенных вариантах и ситом. Бульон аккуратненько слейте и добавочно процедите парой марлевых слоёв, курятину с овощами размелите блендером и протрите через дуршлаг. Пюре залейте разогретым бульоном, солить суп в таком случае лучше уже перед подачей.

Ингредиенты:

  • 500 граммов белоснежной курятины;
  • 300 граммов картофеля;
  • две маленьких луковицы;
  • четверть стакана сочной зелени;
  • одна морковка;
  • маленькая соль и смесь перцев (неострых).

Пошаговый рецепт лёгкого диетического супа из куриной грудки

Обсушив опосля промывания филе, нарежьте мякоть брусочками, как для изготовления бефстроганова, сложите в кастрюлю, влейте туда же полтора литра прохладной воды. Стремительно доведя до кипения, нагрев убавьте, варите полчаса, прикрыв крышкой.

С картофелин срежьте кожицу, клубни вымойте и распустите кубиками, размером в пару см. Очистите морковку и луковки, вымойте, луковицы разрежьте сначала на половинки, дальше измельчите четвертинками колечек. Морковь для супа лучше некрупно натереть.

Вытащите из готового бульона мясо, а сам бульон процедите. Вновь доведя его до кипения, опустите сначала лук с морковкой, а по прошествии приблизительно пятнадцати минут добавьте и картофель. Варим суп ещё 10 минут, потом возвращаем в него курятину.

Слегка присолив и практически символический поперчив, отключаем нагрев, выдерживаем под крышкой минут 20, давая настояться, а при подаче посыпаем укропчиком уже в тарелках.

Вариант 2: Овощной диетический суп с куриной грудкой – резвый рецепт

Сладкий перец сможете поменять сушёной паприкой. Вкус супа станет несколько резче, и это необходимо учесть. Ароматнее получится блюдо, и вкус будет насыщеннее, если укропчик применять сушёный, а готовый суп посыпать огромным количеством обрубленных пёрышек лука.

Ингредиенты:

  • ломтик куриной грудки, массой около трёхсот пятидесяти граммов;
  • две салатных луковицы;
  • мясистый плод болгарского перца;
  • 20 граммов зелени;
  • большая морковка;
  • 150 граммов цветной капусты.

Как стремительно приготовить овощной диетический суп из куриной грудки

При изготовлении диетических супов, с курятины требуется снять кожицу и срезать даже мелкие части жира. Дальше ломтик вымойте и разрежьте на части, опустите в полтора литра бурлящей в кастрюле воды.

Практически через минутку курятину вытащите, воду слейте и поменяйте таковым же количеством прохладной. Опустите в неё куски курятины, опосля закипания нагрев убавьте. Прикрыв крышкой, медлительно варите минут 40.

Овощи вымойте, капусту разберите отдельными кочешками, с луковки снимите шелуху, а с морковки тонко срежьте кожицу. У перца вырежьте основание плодоножки, удалите из середины семечки, потом помойте под мощным напором.

Отдельные части капусты, если они довольно большие, разрежьте помельче, морковь распустите сначала вдоль, потом с помощью большой тёрки натрите в маленькую стружку. Лук распустите малеханькими квадратиками-шашечками, размером в полсантиметра.

Зелень вымойте и нарежьте, для наилучшего запаха супа отлично, если пучок будет сборным из нескольких веточек петрушки и укропа, да пары луковых пёрышек. Курятину из бульона вытащите, в суп отправьте морковку и лук.

Проварив до четверти часа, добавьте цветную капусту, а ещё спустя 10 минут, куски перца. Куриное мясо тоже опустите в бульон, разобрав его по волокнам.

Проварив три минутки, посолите суп и заправьте его зеленью, ещё через несколько минут нагрев отключите. Дайте настояться супу под крышкой.

Вариант 3: Вермишелевый диетический суп из куриной грудки

Постные супы, по определению, не содержат никаких звериных товаров. С иной стороны, так часто именуют блюда с весьма низкой калорийностью. Последующий суп подступает под такое определение замечательно.

Ингредиенты:

  • половинка куриной грудки – ломтик, массой четыреста граммов;
  • три картофелины;
  • горстка вермишели;
  • по три маленьких сладких морковки и белоснежных салатных луковички;
  • листок лаврушки;
  • половина стакана рубленой сборной зелени;
  • одно отварное яичко.

Как приготовить

Промыв в прохладной воде курятину, срежьте с неё все плёночки и, если есть, остатки жира. Филе распустите маленькими ломтиками, сложите в кастрюлю и влейте к ней литра полтора воды. Нагрев под кастрюлей включите малый, медлительно доведите до закипания и соберите с поверхности всплывшую пену.

Луковички очистите и нарежьте на четыре части каждую, опустите в закипевший бульон. Кожицу с морковки можно срезать либо просто соскоблить, корнеплоды вымойте и разрежьте, сначала надвое, вдоль, потом на длинноватые полосы, их уже удобнее покрошить маленькими кубиками.

Опустив морковку в суп, дайте ей провариться 10 минут. Картофель очистите и сполосните, клубни потом разрежьте кубиками, размером в пару см. Картошку опустите в бульон и варите ещё до четверти часа. Дальше, в суп добавляем вермишель, кладём лаврушку и присаливаем. В бурлящий бульон засыпаем половину измельчённой зелени.

Зависимо от размеров макаронных изделий, проварите суп от трёх до восьми минут. Нагрев отключите, яичко очистите, нарежьте на четыре дольки, украшайте ими порции супа и присыпайте его оставшейся зеленью.

Вариант 4: Гречневый диетический суп из куриной грудки

Посреди всех супов с крупами, гречневый, пожалуй, самый диетический. Он лёгок, в меру питателен и смачен. Суп не требуется заправлять специями, куриный бульон с проваренной в нём гречкой и так благоуханен.

Ингредиенты:

  • 500 граммов куриного парного филе;
  • по одной луковке и большой морковке;
  • три картофелинки;
  • маленький пучок юный петрушки;
  • соль;
  • один листок лаврушки;
  • половина стакана обжаренной гречневой крупы.

Пошаговый рецепт

С промытой курятины снимите кожицу, нарежьте мелко и, ещё раз ополоснув, опустите в маленькое количество воды. По закипанию 1-ый отвар слейте, заменив 2-мя литрами свежайшей воды. Отрегулируйте температуру, чтоб бульон чуть бурлил. От нижней части пучка петрушки отрежьте стебельки, помойте и опустите их в кастрюлю в марлевом мешочке, оставьте на 20 минут, прикрыв крышкой.

В малеханькой сковородке разогрейте масло, мелко покрошите и выложите в него лук. Пока он медлительно пассеруется, очистите и натрите недлинной, некрупной стружкой морковку. Спассеровав её минутки три вкупе с лучком, переложите зажарку в бульон.

Гречку, если нужно, переберите, ссыпьте в дуршлаг, поставьте под него миску и помойте проточной водой, зёрнышки, случаем вымытые из дуршлага в миску, возвратите к остальным. Дайте воде с гречки вполне стечь, картофелины очистите, вымойте и произвольно, но некрупно нарежьте. Совместно с гречкой опустите в бульон, слегка посолите и опустите лаврушку.

Оставьте суп вариться ещё на 20 минут. По готовности картофеля нагрев отключаем, заправляем вымытой и нарезанной петрушкой. Даём настояться до четверти часа, и удаляем петрушку в марлевом мешочке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]