ТОП 4 рецепта изготовления варенья из черники в мультиварке

ТОП 4 рецепта изготовления варенья из черники в мультиварке

Благоуханная, смачная и нужная ягода черника. Ее плоды помогают понизить сахар в крови (внутренней средой организма человека и животных), облагораживают работу ЖКТ (желудочно-кишечный тракт – пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ), благотворно влияют на глаза, повышая остроту зрения. Существует огромное количество рецептов варенья из черники, в том числе и в мультиварке. Но в деле изготовления есть свои тонкости и аспекты, которые необходимо знать, чтоб получить вправду высококачественное лакомство.

Индивидуальности изготовления черничного варенья в мультиварке на зиму

Для изготовления сладости не непременно употреблять лишь одну ягоду. Часто сюда добавляются и остальные ингредиенты:

  • ягоды;
  • пряные травки;
  • цитрус;
  • мед.

Почти все хозяйки изготавливают варенье в желейном виде. Это дозволяет сохранить плоды в целом виде. Отсутствие косточек упрощает подготовку ягод для грядущего сладости.

Требования к главным ингредиентам

Важным является подбор плодов:

  1. Рекомендуется чернику перебрать, чтоб убрать не кондицию.
  2. Дальше с отобранных плодов удаляются плодоножки, листики, мусор.
  3. Ягоды промываются под краном и оставляются в воде на время.
  4. Потом плоды необходимо высушить и переложить в емкость.

Как верно приготовить тару?

Для изготовления варенья рекомендуется употреблять эмалированную посуду, это не даст продукту окислиться.

Для закупорки пригодятся стеклянные банки. Стерилизовать банки и крышки можно различными методами:

  1. Располагать каждую емкость над чайником.
  2. Установить банки над кастрюлей с бурлящей водой.
  3. Поставить в духовку на пару минут.

Вероятна стерилизация банок и в мультиварке. Для этого в аппарате врубается режим «пароварки», емкости инсталлируются на сетку. Крышки укладывают в чашу и также подвергают температурной обработке.

Как варить варенье из черники в мультиварке?

Очищенные ягоды помещаются в емкость мультиварки и засыпаются сахаром. Для получения смачного варенья ингредиенты берут в схожей пропорции.

Мультиварка дозволит убыстрить процесс изготовления. Для этого необходимо включить аппарат на режим «Тушение» время выставить от 1,5 до 2 часов. Обычно, варенье готовится на зиму, поэтому в мультиварке необходимо опосля «тушения» поставить доп режим «Варка на пару». Таймер выставить на 60 секунд. Как процесс окончиться будет дан сигнал мультиваркой.

Сейчас готовое варенье перекладывается в заблаговременно простерилизованные банки. Крышки также следует подвергнуть термообработке. Хранение готового сладости допускается в подвале. Тут обязано быть мрачно, прохладно.

Не рекомендуется держать приготовленный продукт в холодильнике.

Редмонд

Бессчетные рецепты изготовления черничного варенья дают добавлять в состав остальные ингредиенты. Традиционное лакомство готовится в мультиварке Редмонд последующим образом, рецепт:

  1. Черника кропотливо перебирается и промывается, чтоб убрать мусор.
  2. Дальше ягоды высыпаются в чашу.
  3. Сверху добавляют сахар. Направьте внимание, что воздушный клапан из крышки необходимо вынуть.
  4. В процессе изготовления смесь необходимо временами размешивать и снимать пену.

Опосля 2 часов лакомство наливается в приготовленные банки, запирается и отчаливает на хранение в подвал.

Поларис

Для варенья пригодится 1,2 килограмма ягод черники и 1 килограмм сахара.

  1. Плоды кропотливо перебираются и промываются.
  2. Дальше ягоды укладываются в мультиварку. Слои черники пересыпаются сахаром.
  3. На панели выбирается программка «тушение» либо «мультиповар». Процесс займет не больше 1 часа.
  4. Для роста срока хранения, необходимо включить очередной режим «на пару». Он резвый, всего 5 минут.
  5. Как варенье приготовилось, его сходу разливают в стерилизованные банки.

Панасоник

Тут нужна литровая банка с ягодами и 600 г сахара. Как приготавливается черничный десерт:

  1. Сахар и плоды сходу высыпаются в чашу мультиварки. Кропотливо перемешиваются, и запускается режим «выпечка». Продукт будет готовиться 2 часа.
  2. Не стоит оставлять ягоду без присмотра. Через любые 15 минут ее следует размешивать.
  3. Когда до конца таймера остается 20 минут, крышка снимается.
  4. Сейчас готовое варенье раскладывается в банки, которые за ранее простерилизовали. Емкости закрыть плотно крышками.

Как и сколько можно хранить заготовки?

Основное требование к хранению черничного варенья – это черное холодное помещение. Емкости с готовым лакомством располагают в подвале либо погребе, куда не просачивается солнечный свет, постоянно держится однообразная температура.

Не рекомендуется хранить черничное варенье в холодильнике. В среднем срок годности варенья не превосходит 2 лет. Позже содержимое банки начинает терять свои полезные характеристики и портиться. Если снутри банки видная плесень, то лучше таковой продукт не употреблять.

Читайте также:  Варенье из шишек

Черничное варенье: рецепты для мультиварки

Сейчас мы будем варить варенье из черники в мультиварке, рецепты есть для всех моделей.

Черника — ягода смачная и неописуемо нужная, о этом мы все знаем с юношества.

За лето непременно необходимо съесть 3 литра этих ягодок и еще заморозить чернику на зиму и сварить из нее варенье.

Если у вас есть мультиварка, то это существенно облегчит процесс изготовления хоть какого варенья.

Рецепт варенья из черники в мультиварке Редмонд

  • 1 кг черники
  • 1 кг сахара

Как приготовить черничное варенье в мультиварке Редмонд:

1. Ягоды черники переберите, удалите листики и веточки и помойте в дуршлаге. Дайте стечь воде.

2. Переложите в чашу мультиварки и засыпьте сахаром. Размешайте.

3. Выставьте на режим «Тушение». По времени процесс займет 1,5 часа.

4. Готовое варенье разложите по стерилизованным баночкам и закрутите крышками.

Как готовить варенье из черники в мультиварке Поларис

  • черника – 1,2 кг
  • сахар-песок – 1 кг

Рецепт черничного варенья для мультиварки Поларис:

1. Переберите и помойте чернику.

2. Пересыпая сахаром, переложите в мультиварку.

3. Изберите программку Тушение либо Мультиповар на 1 час.

Если вы любите жидковатое варенье, то 1 часа будет довольно, для густого необходимо выставить таймер мультиварки на 1,5 либо даже 2 часа.

4. В конце изготовления, чтоб варенье подольше простояло, необходимо включить программку «На пару» и подержать чернику в мультиварке 5 минут.

5. Сходу же разлейте варенье по заблаговременно простерилизованным банкам и закатайте крышками. Остудите ввысь дном под теплым одеялом.

Изготовление черничного варенья в мультиварке Панасоник

  • 1 литровая банка ягод черники
  • 600 г сахара

Как приготовить варенье из черники в мультиварке Панасоник:

1. Высыпьте сахар и ягоды в мультиварку, размешайте и установите режим «Выпечка» на 2 часа.

2. Любые 15 минут необходимо варенье открывать и размешивать, а крайние 20 минут варить уже без крышки.

3. Разложите в стерилизованные банки и закрутите.

Варенье из ягод черники с лимоном в мультиварке

  • черника – 1 кг
  • сладкий песок – 1 кг
  • лимон – 1 шт.
  • вода – 250 мл

Как сварить варенье из черники с лимоном:

1. Подготовьте ягоды, перебрав их и вымыв в дуршлаге.

2. Высыпьте в мультиварку сахар и залейте его водой. Размешайте.

3. Включите программку «Тушение», до закипания сиропа временами помешивайте его силиконовой либо древесной лопаточкой.

4. Как сироп начнет кипеть, маленькими порциями, аккуратненько перемешивая, добавляйте в мультиварку ягоды.

5. Варите чернику всего 5 минут, потом закройте крышку и оставьте ягоды настаиваться в сиропе в течение 5-6 часов.

6. Опосля этого опять прогрейте варенье на режиме «Тушение» 5 минут с момента закипания и также оставьте на несколько часов.

7. Опосля третьего закипания добавьте в массу сок и цедру лимона, размешайте и поварите еще 5 минут.

8. Разлейте смачное варенье из черники в мультиварке по сухим стерилизованным банкам и закатайте.

Черничное Варенье в Мультиварке (8 Шагов Изготовления)

Черничное варенье в мультиварке можно сварить за несколько часов. Этот десерт совершенно подступает для пирога, потому этот рецепт тоже будет рассмотрен в данной статье. Но варенье из черники можно употреблять и в остальных целях: употреблять в еду с чаем, есть с блинами и иной выпечкой. В общем, этот десерт понравится любому, даже самому истинному гурману. Давайте узнаем, как приготовить черничное варенье в мультиварке на зиму в домашних критериях.

Полезность черники и популярность черничного варенья

Черника считается одной из самых нужных ягод. Более полезен этот продукт для зрения, также для укрепления зрения. Но еще есть несколько не наименее нужных параметров: разжижение крови (внутренней средой организма человека и животных), что понижает риск образования тромбов, крепит стены сосудов людского организма, также приводит в норму уровень холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ). В общем, черничное варенье и сама черника приносит самую большую пользу кровеносной системе организма.

Требования к главным ингредиентам

Главных ингредиента два: черника и

Сахар – высококалорийный пищевой продукт. По статистике человек раз в год употребляет около шестидесяти кг этого углевода. Родиной продукта считается Индия, где он известен уже около 2500 лет. Частицы кофейного цвета изготавливали из сладкого тростника и поставляли в европейские страны из Индии. Египет выступал в качестве посредника в данной торговле. В Рф он в первый раз возник приблизительно в 11-ом веке. В то время этот ценный продукт мог употреблять лишь правитель и его приближенные.

Читайте также:  Бисквитные вафли

Сахар – высококалорийный пищевой продукт. По статистике человек раз в год употребляет около шестидесяти кг этого углевода. Родиной продукта считается Индия, где он известен уже около 2500 лет. Частицы кофейного цвета изготавливали из сладкого тростника и поставляли в европейские страны из Индии. Египет выступал в качестве посредника в данной торговле. В Рф он в первый раз возник приблизительно в 11-ом веке. В то время этот ценный продукт мог употреблять лишь правитель и его приближенные.

Как приготовить варенье из черники в мультиварке

Зима – это время года, когда на огородах не вырастает ничего. Из-за этого охото испытать ягоду либо фрукты. В таком случае на помощь приходить смачное варенье, которое можно приготовить заблаговременно и законсервировать в банках. Ягода черника с сахаром на зиму нередко готовится в мультиварке, поэтому что так проще, резвее и вкуснее. Если приготовите десерт в кухонном электроприборе, то навряд ли вернетесь к плите. Давайте узнаем, как сварить варенье из черники в мультиварке в домашних критериях.

Ингредиенты

  • черника – 1700 гр;

Сахар – высококалорийный пищевой продукт. По статистике человек раз в год употребляет около шестидесяти кг этого углевода. Родиной продукта считается Индия, где он известен уже около 2500 лет. Частицы кофейного цвета изготавливали из сладкого тростника и поставляли в европейские страны из Индии. Египет выступал в качестве посредника в данной торговле. В Рф он в первый раз возник приблизительно в 11-ом веке. В то время этот ценный продукт мог употреблять лишь правитель и его приближенные.

Описание изготовления варенья из черники в мультиварке

  1. Перебрать ягоду и помыть под прохладной проточной водой.
  2. Переложить чернику в мультиварку, засыпать сахаром.
  3. Отдать постоять полтора часа, чтоб ягода пустила сок.
  4. Перемешать ингредиенты, включить программку «Тушение» на один час.
  5. Через 30-40 минут опосля старта открыть крышку, убрать пенку и перемешать.
  6. Продолжать готовить до звукового сигнала, потом отдать 10-20 минут варенью остыть.
  7. Разлить ягодный десерт по стерилизованным банкам (как провести эту функцию, глядеть ниже).
  8. Отложить емкости с вареньем в сторону, чтоб остыли, потом убрать в холодильник.

Индивидуальности изготовления черничного варенья в мультиварке на зиму

Чтоб приготовить десерт,

Сахар – высококалорийный пищевой продукт. По статистике человек раз в год употребляет около шестидесяти кг этого углевода. Родиной продукта считается Индия, где он известен уже около 2500 лет. Частицы кофейного цвета изготавливали из сладкого тростника и поставляли в европейские страны из Индии. Египет выступал в качестве посредника в данной торговле. В Рф он в первый раз возник приблизительно в 11-ом веке. В то время этот ценный продукт мог употреблять лишь правитель и его приближенные.

Когда закончите разливать варенье по банкам, рекомендуется емкости укутать в полотенце и перевернуть ввысь дном. В таком виде банки должны остывать, тогда варенье выходит наиболее приятным на вкус, ну и сохраняется еще подольше. К слову, таковой лайфхак работает с хоть каким видом варенья, сможете употреблять это.

Как верно приготовить тару

Ни для кого не тайна, что банки непременно нужно стерилизовать, по другому варенье испортится в 1-ый же месяц, из-за бактерий и микробов. Крышки от банок довольно десяток минут прокипятить в воде. А сами банки можно стерилизовать в микроволновой печи, пятиминутка под действием СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн)-волн уничтожит всех микробов.

Еще есть два метода: в мультиварке под действием пара (программка «Варка на пару», банки установить вниз гортанью) и в духовке при температуре 100-110 градусов Цельсия. В обоих вариантах будет довольно 15-20 минут. За ранее банки нужно кропотливо помыть под проточной водой с мылом, не забудьте отлично сполоснуть тару.

Читайте также:  Харчо в мультиварке

Как приготовить пирог с черничным вареньем в мультиварке

Как уже говорилось выше, черничное варенье рекомендуется употреблять при готовке пирога. Тогда десерт выходит благоуханным, аппетитным и смачным – пальчики оближешь. Обычно пирог с черничным вареньем в мультиварке расползается в 1-ые пару минут, речи о бросить на завтрашний день идти не может. Поэтому что таковой десерт немыслимо смачный и сладкий. К слову, приготовить его легче, чем кажется. Давайте узнаем, как приготовить пирог с черничным вареньем в мультиварке своими руками.

Ингредиенты

  • 155 г сахара;
  • 3

Куриные яичка — один из самых обычных, доступных и фаворитных товаров на наших столах. Но далековато не все знают, что продукт этот уникален по собственному составу, владеет большим количеством нужных параметров и способен предупредить огромное количество болезней. Потому куриные яичка — предпочтительный продукт в рационе питания людей, ведущих здоровый стиль жизни.

Описание изготовления черничного варенья в мультиварке на зиму

  1. Взбить с помощью вилки либо миксера

Куриные яичка — один из самых обычных, доступных и фаворитных товаров на наших столах. Но далековато не все знают, что продукт этот уникален по собственному составу, владеет большим количеством нужных параметров и способен предупредить огромное количество болезней. Потому куриные яичка — предпочтительный продукт в рационе питания людей, ведущих здоровый стиль жизни.

Видео изготовления черничного варенья в мультиварке

Резюмируя

Черничное варенье в мультиварке будет веселить вас и членом семьи круглый год. Если кропотливо простерилизовать банки – десерт может сохраниться на длительное время в наилучшем виде. Варенье из черники можно употреблять для готовки пирога, есть с блинами, лепешками и иной выпечкой либо просто попить совместно с чаем. Не запамятовывайте, что можно оставлять комменты в специальной форме под данной статьей. Непременно делитесь рецептами с друзьями и близкими. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Смотрите за нашими выпусками «Рецепты для Мультиварки» в telegram-канале, Twitter и узнайте о новейших рецептах первыми.

Варенье из черники в мультиварке

Приготовить черничное варенье в мультиварке весьма просто! Благодаря этому рецепту, вы сможете сварить смачное и полезное варенье из черники в мультиварке, не затрачивая на это много времени.

Ингредиенты

  • 1,1-1,2 кг черники
  • 1 кг сахара

Рецепт изготовления блюда в домашних критериях

  1. Чернику перебрать, очистить от листьев и веточек, помыть и обсушить. Сложить незапятнанные ягоды в мультиварку и засыпать их сахаром, перемешать и бросить на полчаса. Потом установить режим Тушение и закрыть крышку.
  2. Готовить варенье из черники в мультиварке около 1,5-2 часов до хотимой смеси. Тем временем простерилизовать банки и крышки для консервации на зиму.
  3. Когда смесь варенья будет хорошей, включить режим Варка на пару и готовить варенье еще минутку. Сходу опосля этого разлить черничное варенье из мультиварки по банкам и закатать их крышками.
  4. Перевернуть банки с вареньем ввысь дном и накрыть их одеялом. Бросить варенье из черники в таком положении до полного остывания и убрать на хранение к остальным заготовкам на зиму.
  • Напечатать рецепт
  • Выслать на почту

Похожие рецепты:

Черешня в своем соку на зиму: рецепт с фото пошагово

Джем из персиков на зиму в домашних критериях: рецепт с фото пошагово

Малина с сахаром на зиму без варки: рецепт

Желе из красноватой смородины на зиму: пошаговая {инструкция}

Протертая смородина с сахаром на зиму без варки

120 мин. / Средне

Джем из темной смородины на зиму: обычной рецепт

Ваши отзывы и советы

Новое на веб-сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Трудно

180 мин. / Трудно

480 мин. / Трудно

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для пищи) – это веб-сайт, посвящённый искусству изготовления еды дома, где собраны наилучшие рецепты кулинарных блюд с фото и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтоб вы могли приготовить хоть какое, даже самое сложное блюдо в домашних критериях. Так же наши рецепты вы сможете читать в нашем Yandex Дзен канале – Foodideas Zen

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Оцените рецепт ОценитьПрименить